4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >

Hair Salon ALA  【アーラ】

ヘアサロンアーラ

• 茨城県那珂市菅谷2659-1 NK第2ビル B号室
  • 【口コミ☆高評価】上菅谷駅から車で2分
  • ichitakeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 06:48:06.0

わがままなリクエストにも対応してくれ、アドバイスをくれて、満足のいく仕上がりになりました。
    まだ2回目ですが、他のお客さんと会わないので、会話に気を遣わずに済むのがいいと思いました。

Hair Salon ALA  【アーラ】からの返信コメント

ichitakeさん、先日は来店ありがとうございました。
    アドバイス、仕上がりに満足してもらえて、嬉しいですし、ありがとうございます。
    絶対、これからも他のお客様と会いませんので来店の際はなんでもお話しくださいね。

またの来店おまちしております。

• ぢゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 20:50:10.0

面倒なお願いを聞いていただき、乾かし方からセットまで丁寧に教えていただき、とても助かりました。

『クセ毛を解決!艶さらストレート』似合わせカット+縮毛矯正 ¥14000

ぢゅんさん、先日は来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉はありがとうます。
    またの来店、おまちしております。

• あきやっこじゅんりょうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-16 20:12:39.0

またまた今回も細かい打ち合わせで、納得するまで嫌な顔せずに擦り合わせしていただきありがとうございます(^^)
    やっぱり髪がまとまりやすく、毛量もおさえられて満足の出来です。次回の予約、カレンダーに書き込みましたので忘れずにまた予約させていただきます。

『平日限定6900円』グレイ『白髪染め』+似合わせカット【土日祝日7500円】

あきやっこじゅんりょうさん、先日は来店ありがとうございました。
    こちらこそ僕の意見も取り入れていただき、感謝しています。
    そして、(まとまり、毛量)ともに満足してもらえたようで安心しました。
    次回来店のご予約おまちしております。

• ichitakeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:46:03.0

初めての来店でしたが、気楽にお話が出来て良かったです。
    悩みも的確にアドバイスしてくれるので、助かりました。
    初めてのパーマの巻き方でしたが、仕上がりに満足です!

『朝楽お悩み解決パーマコース』似合わせカット+ナチュラルパーマ

ichitakeさん、先日は来店ありがとうございました。
    僕もたのしく、お話しができてうれしかったです。
    仕上がりも満足していただけたようで安心しました。
    またの来店おまちしております。

• まあこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 18:51:51.0

色々と丁寧に提案やアドバイスをいただき、また行きたいと思える美容室でした。
    髪サラサラになりました!
    来月またおじゃまいたします

【2月限定】白髪ぼかしハイライト+白髪染め+カット16000円

まあこさん、先日は来店ありがとうございました。
    いえいえ、こちらこそありがとうございます。
    これから、美髪めざしていきましょう。
    またの来店おまちしております。

• すずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-06 23:38:36.0

色々アドバイスをいただき考えさせられました。
    今度はあまり間があかないで行けるよう
    気をつけます。

『クセ毛を解決!艶さらストレート』似合わせカット+縮毛矯正 ¥15000

すずさん、先日は来店ありがとうございました。
    私の美容師魂が、熱くなりました!ありがとうございます!
    またのご来店、おまちしております。

• みんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-26 20:16:43.0

カウンセリングをしっかりして頂き、指通りが良くなるヘアケアも教えて頂きました。
    早速目の細かいコームと、シャワーキャップ、洗い流さないトリートメントを購入してホームケアを始めました。
    とても話しやすい気さくな担当スタイリストさんで、初対面なのにたくさんお話しさせてもらってしまいました笑

【12月限定クーポン】通常メニューより20%OFF★カット、単品メニュー対象外

みんさん、先日は来店ありがとうございましま。
    おほめの言葉、ありがとうございます。
    スタイリング等で、またお悩みがでてきましたら、お気軽に電話ください。
    そして、ヘアケア頑張ってみてください。
    またの来店おまちしていますね。

• あきやっこじゅんりょうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 12:21:10.0

今回も大変お世話になりました。
    うなじ部分が浮いてしまうとは散々他の美容室からも言われていましたが、なっなんと直角に生えていたなんて、、、笑笑
    とても分かりやすかったですし、やりたい髪型と私の髪の毛を擦り合わせていくのには、お金と時間がかかる事もよーく分かりました(T . T)
    スタイルが決定したので、あとは財布と相談しながら春にまたまたお願いします。
    冬の冬眠中はおとなしくボブスタイルで過ごします。

『平日限定6900円』グレイ『白髪染め』+似合わせカット【土日祝日7400円】

ながながと説明してしまって、理解してもらえたか心配してました。
    でも分かってもらっていて安心&嬉しいです。
    冬眠が解除さましたら、来店くださいね(^o^)

[投稿日] 2023-09-25 12:28:14.0

いつもアドバイス有難うございます。
    参考になります。

《当店人気No.1》さらつや髪質改善トリートメント+白髪染め+カット

あけナナさん、先日は来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございました。
    またの来店おまちしています、

[投稿日] 2023-08-15 10:58:30.0

いつも丁寧なアドバイスを有難うございます。
    日々のホームケアに参考になります。

『平日限定6900円』白髪染め+似合わせカット【土日祝日7400円】

またの来店おまちしていますね。

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 18:36:04.0

仕事帰りにでも気軽に寄れて、髪型やカラーのわがままにも、嫌な顔せず要望に答えてくれようとする美容室です。

ひろさん、先日は来店ありがとうございました。
    時間がある、限り対応させてもらいますので、なんでもいってくださいね。
    またの来店おまちしていますね。

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-02 23:37:37.0

先日はありがとうございました。縮毛矯正、カラーにカット、長時間お疲れさまでした。
    前回と同じくらいの長さでのカットでしたが、全然違う髪型になるんですね。驚きです。
    今回の髪型も気に入ってます。

【今年最後7月限定】サラツヤ縮毛矯正+似合わせカット12500『土日祝13000』

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まこさん、先日は来店ありがとうございました。
    こちらこそ、おつかれさまでした、

はい、そうなんです。
    すこしの施術で、変わります。
    これからは、少しで変化つけたいときはどんどん相談くださいね。
    またの来店おまちしていますね。

• ゆかりぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 21:58:15.0

すごく丁寧にカウンセリングをしてくださり、カラーやカットなどを一緒に考えてくれました。
    ブルーのカラー、今回は結構気付いてもらえました(笑)
    一緒にカットをお願いした息子の髪質や癖についても色々とアドバイスをいただけてありがたかったです!息子も、今回の髪型も気に入っているようです。
    次回もカラー&カット、お願いします!!

似合わせカット+ハイライト【メッシュ】+カラー+トリートメント

ゆかりぃさん、先日は来店ありがとうございました。
    髪の毛色、ブルーにチャレンジして良かったですね。
    気づいてもらえて、僕も嬉しいです。
    息子さんも気に入ってもらえて安心しました。
    次回は別の色にもチャレンジしてみましょうね。

またの来店おまちしていますね。

• かほちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 18:23:12.0

半年に1度くらい、髪が伸びたら切りに行こうの頻度でしか美容室には行かない私ですが、担当スタイリストさんはいつも近所のお兄さんのように気さくに話してくださるので、久しぶりでも人見知りは必要なくいつも楽しいです。ここに来る前は美容室=緊張するのがどうしても辛かったのですが、アーラはそんなことはありません。髪型に関しても、私が優柔不断だったり無茶なことを言ってもたくさん提案してくださいます。今回は15年に及ぶボブ→伸びる→ボブ→伸びるから卒業すべく人生初の短かさで切ってもらいましたが、仕上がりがかっこよすぎて大興奮、新しい自分に会えて大満足です。これからも相談しながら個性を極めていきたいと思います。とりあえず託しておけば大丈夫です笑

かほさん、先日は来店ありがとうございました。
    近所のお兄さんのようにおもってもらえて、とても嬉しいです。
    気取るのがすごく苦手なので、そんな風にいってもらえるとかなり嬉しいです。ありがとうございます。
    これからも、緊張せずなんでも相談くださいね。
    どんどん個性を極めていきましょ。
    そして、満足してもらえるように頑張らせていただきますね。
    またの来店おまちしていますね。

• じゃいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 15:07:45.0

今回もテキパキと希望のヘアスタイルにしていただいて、ありがとうございます!お得なクーポンが利用できて大満足です。うちは夫婦でお世話になっているのでヘアスタイルも夫婦バランスがよく仕上げてもらっていると思います。今回の無理なオーダー、鈴木京香さん風、顔を隠せばだいぶイケてます。いつもありがとう!

【7月限定クーポン】通常メニューより20%OFF★カット、単品メニューは対象外

じゃいこさん、先日は来店ありがとうございました。
    ご夫婦で来店ありがとうございます。
    無理なオーダーではありませんよ。
    できる限りのじゃいこさんに似合うようにアレンジさせてもらいましたが、よろこんでもらえて嬉しいです。
    次回も遠慮せず、なんでも言ってくださいね。
    またの来店おまちしていますね。

• 花さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-24 15:32:36.0

仕上がりが良く何度か伺っていました。
    今回、トップページに書いてある、5日前予約で500円引きについて聞いたところ、今はやっていない。忙しくて文章を消していなかった。とのことでした。
    ちなみに今でも500円引きの文章は消えていません。皆さんご注意ください。
    もう一点は、クーポン内容と金額が違ったこと。
    今は編集されていますが、私が予約した際は背中の真ん中から+1500円としか書いていませんでした。予約履歴から見ているので確実な情報です。
    ですが実際には肩下から+1000円と言われ、材料費が高くなっているから~とのことでした。安くしたいなら安いお店に行ってくれとまで言われました。
    もともと追加料金がかかると書いてあれば文句はありません。仕上がりが気に入って通っているのですから。
    それが予約時と違う料金を提示され、書き忘れていたと言われても、これで皆さん納得されるのが普通なのでしょうか?
    手持ちが足りなかったら後で持ってきてくださいと言っておりましたが、当日に連絡なく高い金額を提示したことについて謝罪するのが先では?

料金については、誤解を招くよう書き方で大変すみませんでした。また、言い方、言葉の伝え方、すべてにおいて不愉快にさせてしまい、すみませんでした。
    花さんの口コミを忘れず、これから来店くださるお客様すべてに、アーラに行って良かったと、おもってもらえるよう、気をつけさせていただきます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

• あきやっこじゅんりょうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 09:24:21.0

今回も大変お世話になりました。4時間過ぎの長丁場お疲れ様でした。そして、何度も何度も要求をしてしまい、切っていただき感謝致します。サラサラヘアーの出来上がりに満足しています。是非、またよろしくお願いします(^^)

『クセ毛を解決!艶さらストレート』似合わせカット+縮毛矯正 ¥13500

いえいえ、こちらこそ少しでも満足していただけるように思い細かくきいてしまい、すみませんでした。
    サラサラヘアーに満足してもらい、安心しました。
    次回は今回より満足→大満足に近づけるように頑張らせていただきます。
    またの来店おまちしていますね。

• はなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 15:38:43.0

イルミナカラーでお伺いさせて頂きました。
    とても気さくで面白く施術も丁寧で速く仕上がりも綺麗で満足です。ありがとうございます。
    また次回もお伺いさせて頂いてたいと思っております。

似合わせカット+おしゃれ染めイルミナカラー+トリートメント¥8900

はなちゃんさん、先日は来店ありがとうございました。
    施術、仕上がりに満足してもらい、ありがとうございます。
    またの来店おまちしていますね。

• はーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-29 20:31:41.0

いつも丁寧にお話を聞いていただき感謝しております。

はーさん、先日は来店ありがとうございました。
    こちらこそ。楽しくお話しさせてもらっていて、楽しく施術させていただきありがとうございます。
    今回のヘアスタイルはどうですか?
    もしお悩み等がでてきましたらわ、なんでも相談ください。
    またの来店おまちしていますね。

• まこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 21:40:49.0

自分の後ろ姿の髪型を写真で見て、ちょっと違うかも?と思ったのでこんな髪型にしたいですと相談したところ出来ますよと。今回は思いっきってショートに。
    とっても気にいってます。

まこさん、先日は来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございます。
    思いきってショートヘアさせてもらい、気に入ってもらえて嬉しいです。
    これからも気に入ってもらえるように頑張らせてもらいますね。

[投稿日] 2023-05-07 10:57:24.0

いつも有難うございます。
    短時間での施術でもいつも通りの仕上がりに満足です。

【5月限定クーポン】通常メニューより20%OFF★単品メニューは対象外。

あけナナさん、先日は来店ありがとうございました。
    満足してもらえてありがとうございます。
    またの来店おまちしていますね。

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 02:12:38.0

この度はありがとうございました。
    自分の髪質に合わせて、カットであったりアドバイスであったりを頂きました。ありがとうございます。

似合わせカット+おしゃれ染めイルミナカラー+ADトリートメント 10500

ゆうさん、先日は来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございました。
    またの来店おまちしています。

• ノエルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 19:48:35.0

2回目の来店になります。前回来店時はシャンプーからセットの仕方まで詳しく教えて頂きました。優柔不断な私ですが色々相談にのって頂きヘアスタイルも気に入りました。白髪染めも今までの美容室より色もちの期間が長かったと思います。気さくな方で話しやすかったです。また是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

ノエルさん、先日は来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございます。
    できる限りお客様を考えて担当させてもらってるので、そんな風に言ってもらえて、すごく嬉しいです。

[投稿日] 2023-04-08 18:24:36.0

突然のニュー変更にも対応して頂き有難うございました。

あけナナさん、先日は来店ありがとうございました。
    時間があえば、メニュー変更大丈夫ですので、遠慮なく相談ください。
    またの来店おまちしていますね。

• にくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:40:46.0

以前通っていた美容室の営業が好きになれず美容室をこちらのアーラさんに変更しました。非常に心地良い美容室です。料金が安いだけでは無く接客も素晴らしいです。
    また仕上がりも満足いくヘアスタイルに毎回して頂いていますのでオススメです。

にくさん、先日は来店ありがとうございました。
    アーラをご贔屓にしていただきありがとうございます。
    非常に心地良い美容室です。と言っていただき、嬉しいです。
    これからも、来店の際は満足してもらえるように担当させていただきます。
    またの来店おまちしていますね。

• ねんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 20:04:18.0

初めて来店させていただきました。
    こどもを連れて2時間以上大丈夫かな…と不安でしたが、マンツーマンでしたので、気を遣う事なく過ごせました。空き時間にこどもへの接客もしていただき感謝です。カラーもカットも仕上がり満足しています。
    次回は少しスタイルを変えてみたいので、ご相談させてくださいm(_ _)m

【4月限定】白髪が多い方オススメ☆白髪ぼかし+白髪染め+カット14500円

ねんこさん先日は来店ありがとうございました。
    カラー、カット
    満足していただき、ありがとうございます。
    お子様に対しても満足、ありがとうございます。
    もし、予約の前に相談したいとおもったら、遠慮なく電話ください。
    またの来店おまちしていますね。

• のんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 17:05:29.0

卒業、入学式があるため、こちらを初めて利用させてもらいました。
    丁寧で分かりやすい接客で、仕上がりもとても満足でした。家で再現出来るようにスタイリングの仕方も丁寧に教えて頂けました。おかげで卒業式を無事に迎える事が出来ました。ありがとうございました。

3月限定クーポン【平日限定】通常メニューより20%OFF★

のんさん、先日は来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル卒業式、無事に迎えられてよかったですね。
    安心しました。
    家で再現が難しくなってきましたら、また相談してくださいね。
    またの来店おまちしていますね。

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-07 14:47:18.0

2度目の髪質改善トリートメント、他店の縮毛矯正でチリチリゴワゴワの襟足の髪が流石に完全復活とはいきませんがここまで回復するの?と驚いています。とにか襟足が気になり触ってばかりいましたが今はほとんど気になりません。次回も同じコースで予約予定です。

まこさん、先日は来店ありがとうございました。
    襟足の回復にお手伝いできて、嬉しいです。
    これから、もっと良くなるようにお手伝いできればとおもいます。
    最後にお褒めの言葉ありがとうございます。
    またの来店おまちしていますね。

• やっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 20:00:19.0

アドバイスも手入れの方法も丁寧にして頂いたり、少しのカットでもスタイルが全く違って大満足しました。他店の残念なカットを見事修正して下さりありがとうございました。また、よろしくお願い致します

似合わせカット+おしゃれ染めイルミナカラー+ADトリートメント 10000

やっこさん、先日は来店ありがとうございました。
    まだ、これから少しずつやっこさんの求めているスタイルに近づけていけるように頑張らせてもらいますので、お家でお手入れ頑張ってくださいな。
    またの来店おまちしていますね。
    次回は今回より良くしますね。

• t.sさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-12 20:37:38.0

初めて行かせていただきました。とても仕上がりに満足でアドバイスなども頂きありがとうございました。また機会があればぜひ宜しくお願いします。

t.sさん、先日は来店ありがとうございました。
    満足していただきありがとうございました。

アーラ(ALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー