4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

ブルマ

• 東京都目黒区自由が丘2-10-10 シーズビル3F
  • 東急東横線 自由が丘駅正面口徒歩1分

ブルマ(BLOOMA)の口コミ

いくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-04 20:03:14.0

先日は結婚式前ということで、とても丁寧にきれいに仕上げてくださりありがとうございました☆☆
    本日無事に式を終える事ができました(^o^)
    お陰様でとても思い出に残る式となり、大変幸せを感じています。
    それは当日のヘアメイクだけでなく、綺麗な髪に仕上げてくださったからこそ、自分に自信を持ってのぞむことができました☆☆
    いつも本当に親身になって、対応して下さりありがとうございます。
    式前にこちらのお店に出会えて本当に良かったです(^ ^)
    また伺いますがよろしくお願いします!!

オーガニックカラー+15stepエステトリートメントスパ 14040円→9800円

いく様

また、とても心温まる口コミありがとうございます。

一生に一度の大切な時期に美容を通じて携われた事、
    大変嬉しく思います。

いく様が式に向けて髪を大切にケアし、キレイにし続けた結果
    当日、キレイな髪で迎えられたのだと思います^_^

次回のご来店の際
    式のお話とお写真楽しみにしております!!

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 12:50:41.0

髪型のイメージが湧かなくて、担当の方におまかせしてしまったのですが、とてもかわいい髪型にしていただいてとても満足です。
    今回は9ステップのトリートメントにしましたが、次回は15ステップのトリートメントを是非受けてみたいと思います。

【うるツヤ髪に♪】デザインカット+9stepエステトリートメント8640円→5900円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• のんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-18 09:13:16.0

トリートメント専門サロンという事で夏のお疲れ髪をメンテしました。まとまりもよくサラサラです。
    カットもかなり短いボブにしましたが、イメージどうりセンスよく仕上がりました。

リピ決定です。

カット+オーガニックカラー+9stepエステトリートメント14580円→9800円

• Luluxxさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-16 01:25:54.0

とても素敵な担当さんにトリートメントしていただきました。
    お話も楽しく、あっという間でしたが髪の事についてもいろいろお聞きできましたし、何より仕上がりの髪の綺麗さにとても驚きました。
    1週間ほど経った今でもサラサラしています。
    次もまたよろしくお願いいたします!

【髪美人へ♪】BLOOMAオリジナル15stepエステトリートメント8100円→5600円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• Leahnnuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 15:15:31.0

縮毛矯正とカラーでダメージがひどく、こちらでトリートメントをお願いしました。
    施術内容や薬剤についての詳しい説明や丁寧な対応に、さすがトリートメントに特化したサロンさんだなと感じました。
    担当してくださった男性スタッフの方もとても雰囲気の良い方で気さくにお話をしてくださったので、リラックスした時間を過ごすことができました。
    繰り返してトリートメントすることで髪質も改善すると教えていただいたので、是非また来月伺いたいと思います。

Leahnnu様

リラックスして頂けたとのこと、嬉しく思います(^^)
    説明しました通り回数を重ねると髪質がどんどん良くなっていくので、次回もしっかりとトリートメントでケアしていきますね!
    またのご来店お待ち致しております!

• Tinaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-12 22:55:03.0

いつも色々話を聞いてくれながら髪にあった提案をしていただけるので助かっています!

【極上の美髪へ♪】カット縮毛矯正プレミアムトリートメント23760円→20800円

• しーらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 16:21:44.0

トリートメントをしていただいてすぐはさらさらになったのですが痛みがひどいのかすでにゴワゴワしてきてしまってます。何度も行くことで改善されるということなのでまたお伺いしようと思います。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• いずみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-07 19:42:59.0

広がりやすくてぱさついて見える髪が悩みでしたが、悩みに合わせて施術内容を提案してくださり、とっても満足でした!セットの仕方や似合う髪色なども教えていただけて、もっと早くにお店に行っておけばよかったなと思いました。また、細かい所への気配りをすごく感じてとても良い時間をすごせました。シャンプートリートメントも気持ちよかったです!次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ビタミンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 23:52:52.0

トリートメントとカットが気に入って通っています。スタッフさんたちの雰囲気もよく毎回楽しいです。

髪美人へ♪デザインカット+15stepエステトリートメントスパ10260円→8400円

• TOMMYさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 21:12:24.0

トリートメント終わったあと2cmくらい髪が伸びたような気がしました!直毛だと思ってましたが根元はうねっていたようです。
    今までのトリートメントは何回かシャンプーするとすぐ元どおりになってしまう感じがありましたが、こちらは中に栄養を入れていくタイプなので何回か通ううちに髪質が変わっていくのが楽しみです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• かなみん。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 18:19:40.0

仕上がりはとても満足ですありがとうございました!
    髪の毛もツルツルになりました(^^)

ただ美容師さん同士で仲良いのは素敵なことですが、前髪を切っている間のじゃれ合いはかなり不安になりました…
    前髪切ってるんだからやめてくださいよぉ~!とちょっかいをかけた男性に言ってましたが、もしズレて失敗したらどうなるんだろうとハラハラしてました。

髪美人へ♪デザインカット+15stepエステトリートメントスパ10260円→7400円

かなみん。様

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!

前髪カットの際にかなみん。様を不安にさせる発言をしてしまい、申し訳ございません。

ですが、刃物を扱っている職業として、カットの施術中、故意に
    スタイリストが邪魔するようなことは絶対にしないのでご安心下さい。

偶然当たってしまったことに対しての発言だったのですが、
    その発言で不快な思いをさせてしまったことに、深くお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

是非またのご利用をお待ち致しております!

• ききさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 16:34:59.0

初めての利用で、トリートメントをお願いしました。
    以前ハイライトを入れてから髪が傷んでしまったのでどうにかならないかな…
    と思って伺ったところ、2週間以上たった今も効果を実感しています。
    お願いしてよかったです。

また髪の傷みに悩んだ際は是非伺おうと思います。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• エリカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 18:58:56.0

トリートメントが気になり、初めて伺いました。施術後、すごくツルツルになり綺麗になりました。シャンプーもすごく気持ちよく、ほとんど寝てしまいました。ただ、カラーに関して綺麗な色ではありますが、6レベルまで色が入ってないような気がします、、

カット+オーガニックカラー+15stepエステトリートメントスパ16200円→11000円

• ひかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-26 21:42:13.0

とてもサラサラになりました。また、トリートメントしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• よしみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-18 17:13:14.0

駅からも近くてとても便利です。
    アットホームな雰囲気で店内もオシャレで落ち着いた空間でした。
    トリートメントがとても良くて、髪の中まで浸透しているのが実感でき、帰ってからもツルツルで嬉しかったです。
    また、ぜひ、伺いたいと思います。

よしみん様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    トリートメントの効果を実感して頂けたようで良かったです(o^^o)

回数を重ねるごとに、更にサラツヤが持続しますので、
    次回もしっかりトリートメントでケアしましょう(*^_^*)
    またのご来店お待ち致しております!

中川

• さっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-17 21:41:03.0

ダメージヘアにとても悩んでいましたが何から手をつけて良いか分からず、手始めにトリートメントを考え、ネットで調べて行きました。明るく綺麗なサロンで、とても丁寧に相談に乗ってくれるという印象でした。シャンプーはマッサージのように気持ちよく寝そうになりました。髪への負担も考え、今回はカットは取り止めて、1つ上のランクのトリートメントと、カラーリングを行いました。未だその後の経過は時間や天候等でもう少し様子を見たいところですが、1日目としてはとても満足しています。ツヤもあり、何度も自分で触りたくなるくらいサラサラしています。
    遅い時間の予約でしたが、ブローの方法や、トリートメントの説明等も、詳しく教えて下さり分かりやすかったです。直ぐには結果が出るものでは無いのですが、心強い相談相手が出来た感じがしました。焦らず長い目でみて、改善をしながら美しい髪をキープして行きたいどいう意欲が湧いてきました。

• ゆりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 10:22:52.0

みなさん若いけど接客も施術も丁寧でした!
    ブローした後、手触りが全然変わってなくてショックでしたが、後日シャンプーしてもちゃんとトリートメントが髪に入っている感じがしました!
    カラーもすごい長い時間置いて下さったのでモチに期待です。

ゆりか様

口コミ投稿ありがとうございます。

当店のトリートメントは内部に入れ込むものなので、
    それを実感して頂けたようで嬉しいです!

手触りに関しましては、
    くせ毛の方ですと波状毛や捻転毛が混ざっている為、
    どうしてもざらつきが残ってしまいます。
    カウンセリング不足でお伝えしきれていなかった部分があり
    申し訳ございません。

黒に近いトーンダウンでしたので、薬剤を浸透させる為
    少々長めにお時間を取らせて頂きました!
    次回もしっかり染めますね。
    またのご来店をお待ち致しております。

• makiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-16 20:01:17.0

今回もストレート→パーマ、カラーといつも極端な注文に快く応えてくださってありがとうございます。
    担当スタイリストさんに出会うまで毎回美容院を変えていたのが嘘のように何年もお世話になってます。
    髪質や好み等、とても理解してくださってるので安心してお任せできます。
    トリートメントもとても素晴らしいので、パーマ、カラーをしても傷みが気になりません。
    お話も楽しくて、スタッフさん同士もとても仲が良くて居心地が良いです。
    またよろしくお願い致します!

オーガニックカラー+オリジナル9stepエステトリートメント 12420円→9500円

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

• シロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 09:33:14.0

担当スタイリスト様、先日はありがとうございました。
    美容用語に疎いので拙いお伝えだったのですが、ちゃんと希望の髪型にカットしてくださって、カンの良さとセンスが凄いなと思いました。傷んでいる部分を判断して丁寧に切って下さってありがとうございます。とってもまとまりが良いのでスタイリングが楽になりました。

トリートメントをしてくださったスタッフさん、とっても上手で爆睡してしまいました。癒されました。おかげで髪はとっもサラサラでツヤツヤでしっとりしてます。

またお伺いしたいと思います。
    どうもありがとうございました!

BLOOMA【ブルマ】からの返信コメント

シロさん先日はご来店ありがとうございました!そしてとても心温まる口コミも合わせてありがとうございます!普段の朝の準備にお力添えできて嬉しく思います!
    次回までにシャンプーもっと、腕あげておきます!!
    また楽しみにお待ちしてますね(o^^o)

• こうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 21:01:27.0

口コミを見て初めて来店しました!
    皆さん仲が良さそうでとても雰囲気のいいお店でした。
    実は女性にカットしてもらうのは中学生のとき以来だったのですが、とぅるんとぅるんの可愛い髪型にしていただけたのでとても満足です!
    ただ切ってもらった直後はテンションが上がって気がつかなかったのですが、髪の分け目がかなり変わっていて若干扱いに困っています。これまでほぼ真ん中あたりでしか分けたことがなかったので再現するのが大変ですね…楽で可愛い髪型にしたかったのでその点だけが残念です。

こう様

サラツヤ髪になりましたね!

カットの仕上がりに関しまして、再現がしづらいとのことで、
    お手間をかけ申し訳ございません。
    よろしければお直しをさせて頂きますのでその際はご連絡下さいませ。

またのご利用を是非、お待ち致しております。

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-11 19:20:11.0

トリートメントとカラーをしていただきました。
    トリートメント期待で行きましたが、傷みまくって色が抜けてしまった毛先をいい感じに染めていただけて、さらに綺麗に見えるようにしてもらえました。トリートメントはほんとサラサラになりました!

お店の雰囲気も明るく楽しかったです。

ゆり様

合わせてこのような大変嬉しい口コミありがとうございます!

カラーもトリートメントもばっちりでしたね♪

毛先はどうしても色が抜けやすく、全体的に色がバラついていると
    傷んで見えやすいのですが、ゆり様の元々の髪質がすごく良かった為
    しっかり染まりトリートメントもかなりいい感じに効きました!
    ツヤツヤな仕上がりで私も嬉しかったです(*^_^*)
    次回もがっつりトリートメントでケアしましょうね★
    お会い出来るのを楽しみにお待ち致しております!

中川

• おっちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 08:05:27.0

トリーメントをしに初めて伺いました。
    担当して下さったスタイリストの方が1つずつ
    トリートメントの成分や効果を説明して下さったので分かりやすかったです。

実際やってもらうと一目瞭然!
    こんなにも変わるんだーと感動しました。
    また近々伺いたいです(^^)
    定期的にやればより効果が現れるのかなと思います。
    また近いうち伺いたいです。

おっちょ様

合わせて大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

トリートメントしっかり効きましたね★
    効果を実感して頂けたようで嬉しいです(*´∀`)♪
    その為にも、当店ではトリートメントの施術内容をしっかり説明することを
    心がけております!!
    回数を重ねるごとに栄養素が定着し、更に扱いやすくなるので、
    是非またいらしてくださいね(o^^o)
    おっちょ様にお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております!

中川

• ポンポンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-05 20:46:23.0

いつもやりたいカラーのイメージを伝えると、その通りにやってもらっています!
    カラーをするといつも赤みが出てしまう髪質なのですが、そこを考えてくれたり、似合う色を提案していただいたり‥とても助かっています!

ポンポン様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

回数を重ねる度に綺麗になっていくので
    毎回の仕上がり、楽しみにしております♪

人生一度きりなので、色んな髪型やりましょうね(^ ^)
    たくさん提案せて頂きます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

森白

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-03 20:12:55.0

担当スタイリストさんにはトリートメントからカット、縮毛矯正、カラーとお世話になってます。
    お店の雰囲気もとても良く、皆様優しく面白くて楽しみながら髪の毛もサラサラに仕上がり、気持ち良く利用させていただいてます。
    サービスもとてもよく、シャンプーも気持ち良く、カットも私の要望通りに仕上げて頂きありがとうございます(^^)
    髪型も気に入っておりまして、ヘアーの悩みも相談にのってくださるのでありがたいです。
    これからも宜しくお願い致します。

ゆん様
    いつもありがとうございます!そして心温まる口コミもありがとうございます!ゆん様の毎日の気分が上がるお力添えをもっとしていけたらとおもっております!これからもまた精進して参りますのでよろしくお願いします(^O^)

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 20:24:23.0

急なメニューの変更にも関わらず、対応してくださり、

クセ毛も気にならなくなり、髪が綺麗だと友人に褒められました!次のカラーも楽しみにしています。

ちゃん様

先日は、暑い中ご来店ありがとうございました!!
    度々大変嬉しい口コミをありがとうございます♪

とんでもないです!
    ご予約の状況にもよるのですが、お時間内での出来る限りの対応をさせて頂きます(^-^)
    綺麗にクセがなくなってサラツヤになりましたね★
    汗をかいてくせ毛が出やすい時期なので、このタイミングで出来て良かったです(*^▽^*)
    その後の調子が良さそうで嬉しいです!
    次回もちゃん様にお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております!!

中川

• tさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-24 13:58:29.0

トリートメントとカラーをしていただきました。
    全体を通して、施術の質が良いように感じました。オッジィオットのトリートメントは、前に通っていたサロンでも施術していただいておりましたが、ブルマさんの施術は仕上がりに加えて持ちが本当に良かったです。
    二週間通った今でも髪がまとまっており、つやつやです。

カラーについては、黒に近い暗めな色で染めていただきました。そちらは、抜けやすい色でもあるので仕方ないとも思いますが、少し持ちが良くないのかな、という印象でした。

ですが、カラーをしてもダメージレスでトリートメントが凄く良い為、是非また伺いたいと思います(^^)
    今まで経験したトリートメント施術の中で一番良い施術でした。ありがとうございました!

t様

また、口コミもありがとうございます!

BLOOMAのトリートメントはよくあるツヤ出しだけのトリートメントでは無く
    内部を補修していくトリートメントなので、定期的に補修してあげると綺麗な髪を保つことができます♪

カラーの件に関してはカウンセリング不足で
    申し訳ございませんでした。

色の持ちはカラーの染まり上がりの暗さによって決まるので
    持ちを重視しますと暗めのカラーにはなってしまうのですが
    そこまで説明しきれず踏み込んだカウンセリングが出来なくて申し訳ございません。

是非、次回もご来店楽しみにお待ちしております!

• たけのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 09:09:38.0

トリートメントに力を入れているということで今回初めて伺いました。
    髪を見て頂いた時、傷みにくい髪質なのでトリートメント効果を実感しにくいと言われ、(確かに今まで他店でトリートメントしても効果を実感するのは稀だったので)もしかして効果なかった時の予防線かなあ…などと思ったのですが、実際はすごくサラサラになりました!
    しかもサラサラが長持ちしているような気がしますし、本当に満足です。

またカットについては、トリートメント重視サロンだからと正直期待していなかったのですが、こちらも満足しました。
    毛量が多いため、量を減らしつつ髪が膨らんだりうねったりしないようにして欲しいという要望があるのですが、これまではなかなか叶えられませんでした。
    今回はカット後1週間以上経過した時点で膨らみ具合が少ない状態をキープできているし、うねりも出ていないようです。
    要望を叶えたカットをして頂けて、本当に良かったです。

たけのこ様

先日はご来店、また嬉しい口コミも合わせてありがとうございます!!

髪の状態は人によって様々で、お悩みの原因もご自身で分からなかったり
    美容師ですら分からない状態で、とにかく毛先が傷んでるからトリートメント
    という安易な解決方法が多いので、今までのトリートメントはなかなかマッチしなかったのかなと思います!

たけのこ様の髪質はダメージはそこまで無く、どちらかというとクセで広がっているので
    スタイリングやカット、癖を抑えるトリートメントを施術してあげると
    朝乾かすだけ収まり良く簡単にお手入れ出来ます!

BLOOMAは毛先がバサバサにならないように
    すきバサミを使わずに量をとることが出来るので
    収まり良くお手入れ楽に過ごせたのかなと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪

森白

• のんてぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 20:49:36.0

長年通っていた美容院から気分を変えたくて
    口コミを見てお伺いしました。

初めての場所で髪の毛を切るのは
    とても緊張と不安があったのですが
    トリートメントも髪型も大満足です!!!

5年ぶりくらいの女性の担当者さんで
    同い年ということで話も盛り上がって
    楽しい時間を過ごすことができました。
    スタッフさんも皆さん気さくで
    雰囲気も良かったです(^^)

普段口コミ書かないのですが
    あまりに良かったので書かせて頂きました!
    来月はカラーもしてもらうので
    楽しみにしてます!

のんてぃー様

そして大変嬉しい口コミをありがとうございます(*´∀`*)

スタイルチェンジ大成功でしたね★
    とってもお似合いでした(*^o^*)気に入って頂けて嬉しいです!!
    こちらこそ楽しくお話させて頂いて、時間があっという間でした、、、!

当店のスタッフはみんなお話好きなので、、笑
    わいわいした雰囲気の中だったと思いますが、
    楽しく過ごして頂けたようで良かったです!

次回はカラーですね!!
    お会い出来るのを楽しみにお待ち致しております♪

中川

• MAnAさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-14 18:25:49.0

カットと9stepsのトリートメントをお願いしたものです。

総合的にとてもよかったです!
    自由が丘に位置しているサロンで、店内の雰囲気は清潔感があり明るかったです。美容師さん同士が仲よさそうということと、お客さんとのコミュニケーションも明るくとれていらっしゃったのがとても好印象です。
    カットも自分の要望や、普段のスタイリングを反映した仕上がりにしていただいたので満足です。
    トリートメントの効果もあってか、髪質が良くなってきている気がします。これから通ってみてまた更なる効果をみるのがたのしみです。
    またよろしくおねがいします。

MAnA様

担当させて頂いた中川です(^^)
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

その後の調子が良さそうで嬉しいです★
    スタイリングはしやすくなりましたでしょうか?(*´-`)
    最近は気温も高く紫外線も強いので、
    是非またトリートメントケアをしにいらして下さい♪
    楽しみにお待ち致しております!!

• kokorokonomiさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-11 21:56:30.0

今回トリートメントで初めて伺いました。担当の方がとてもわかりやすく説明してくれて、お人柄も良く安心してお願いする事が出来ました。トリートメント、ヘッドスパ中は、とても気持ちよくウトウトしてしまうほどです。スタイリングの仕方も教えていただき大満足です。これからもよろしくお願い致します。

kokorokonomi様

合わせて大変嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)

当店では、最初にトリートメントの種類や効果をしっかりお伝えすることを
    大切にしております★
    効果を実感して頂けたようで嬉しいです(*´-`)

定期的にトリートメントをして頂くことによって
    更に効果が増すので、これからもしっかりケアしていきましょう!
    次回も楽しみにお待ち致しております!(*^_^*)

中川

ブルマ(BLOOMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー