4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ブルマ(BLOOMA)  >

BLOOMA【ブルマ】

ブルマ

• 東京都目黒区自由が丘2-10-10 シーズビル3F
  • 自由が丘駅正面口徒歩1分 トリートメントだけでもOK!充実の15stepトリートメント♪

ブルマ(BLOOMA)の口コミ

いくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-04 20:03:14.0

先日は結婚式前ということで、とても丁寧にきれいに仕上げてくださりありがとうございました☆☆
    本日無事に式を終える事ができました(^o^)
    お陰様でとても思い出に残る式となり、大変幸せを感じています。
    それは当日のヘアメイクだけでなく、綺麗な髪に仕上げてくださったからこそ、自分に自信を持ってのぞむことができました☆☆
    いつも本当に親身になって、対応して下さりありがとうございます。
    式前にこちらのお店に出会えて本当に良かったです(^ ^)
    また伺いますがよろしくお願いします!!

オーガニックカラー+15stepエステトリートメントスパ 14040円→9800円

いく様

また、とても心温まる口コミありがとうございます。

一生に一度の大切な時期に美容を通じて携われた事、
    大変嬉しく思います。

いく様が式に向けて髪を大切にケアし、キレイにし続けた結果
    当日、キレイな髪で迎えられたのだと思います^_^

次回のご来店の際
    式のお話とお写真楽しみにしております!!

• ふうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-21 17:52:13.0

前回の仕上がりに大変満足したので、少し距離はあるけど通おうと決めました。
    今回も髪がしっとり落ち着いて行ってよかったなぁと思えています。スタイリストさんはとても丁寧で感じの良い接客をして下さいます。気さくで明るく安心感があります。ヘッドマッサージは半分寝落ちしてしまうくらい気持ちいいです。おススメです!

【髪美人へ♪】BLOOMAオリジナル15stepエステトリートメント8100円→6600円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 11:20:05.0

丁寧に対応して頂きました!仕上がりも満足です!

【髪美人へ♪】BLOOMAオリジナル15stepエステトリートメント8100円→5600円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• unilonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 08:12:01.0

当日、美容師さんと相談してカラーのメニューに交換してもらいました。
    仕上がりは良くて、ハネが落ち着きましたし手触りも良かったです。
    染めていただいた白髪も根本まで綺麗にカラーされていましたし
    髪を丁寧に扱ってくれたので、シャンプーやブローの時も快適に過ごせました。
    10日経って白髪部分のカラーは落ちが早いかなという印象ですが
    跳ねやすい毛先はトリートメントの効果なのか、まだ落ち着いている感じです。
    また来店しようと思っています。

【驚きの収まり♪】カット+22stepヘアエステトリートメント19440円→14800円

• ようちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-04 12:02:22.0

カラーはとてもいい感じに仕上がり、地肌が乾燥している事を伝えたらカラーの塗布中も染みるか細かく染みるか確認してくれましたし、トリートメント後はツヤツヤでした
    私の地毛のくせっ毛が強いと思ってなかったのですが、クセが原因でツヤが出にくいという今まで知らなかった事実を教えて頂き、ビックリしました。3週間持つかなと思ってましたが2週間もたなかったので、定期的にトリートメントをして美髪にしていきたいです。

ようちゃん様

合わせて大変嬉しい口コミありがとうございます!!

綺麗に染まりましたね(´∀`*)
    トリートメントの効果も実感して頂けて嬉しいです!
    定期的にケアすることにより、持ちも良くなりますので
    是非ご来店お待ち致しております(^O^)!

中川

• りんりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-24 02:21:14.0

パサパサの絡まりやすい髪から指通りを良い髪になりました。とても満足しております。今後も通わせていただきます。ありがとうございました。

【お手軽に♪】BLOOMAオリジナル9stepエステトリートメント6480円→4980円

りんりん様!
    加えて大変嬉しい口コミありがとうございます!

トリートメント満足していただきとても嬉しいです!
    パサつきや引っかかりを気にされていたのでりんりん様のお悩みを解決できる様トリートメントを施術させていただきました!
    また、しっかりドライヤーをしていただくことでより効果が長持ちします!

次回のご来店を楽しみにしてます!

• まめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-18 18:52:42.0

初めて利用したにも関わらず言葉遣いが馴れ馴れしいです。カラーも選択肢少ないです。
    唯一トリートメントが良かったです。使ってるものが良かったのもあるかとおもいますが。ただ、サロンでトリートメント、ヘッドスパなどリラックスするときにこんな薬剤使っていますは終わったあとでいいと思います。美容師的には言いたいのだろうけど良いもの使っていれば施術後でもさわり心地などでも良さは伝わるものです。トリートメントに力を入れているとあってこれから通うのにいいなって思ってたのですがまったくリラックス出来ずでしたので今後は行きません。

カット+オーガニックカラー+15stepエステトリートメントスパ16200円→11000円

まめ様

トリートメント気に入って頂けて嬉しいです!

他の点では、至らない部分があり、
    リラックスして頂けなかったようで、
    申し訳ございませんでした。

薬剤の説明に関しましてですが、
    当店で使用しているトリートメント基剤は
    工程数・種類がとても多い為、初めて利用されるお客様には
    一つ一つ説明をさせて頂いております。

今回頂いたご意見を参考にし、
    技術・サービス向上に努めて参ります。
    この度はご来店ありがとうございました。

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-17 22:47:22.0

引っかかりまくっていた髪がサラサラになり、会った友人にめちゃめちゃ褒められました!見た目も触っても!トリートメントでこんなに変わるんだねと言ってもらえて嬉しかったです^_^そしてとても楽しかったです!!
    また次のトリートメントも楽しみです、ありがとうございました!

【髪美人へ♪】BLOOMA15stepエステトリートメント+前髪カット9180円→6600円

ももか様
    先日はご来店ありがとうございました!そして心温まる口コミも合わせてありがとうございます!
    そう言っていただけることは美容師をしていてとても嬉しい言葉です!ありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ち致しております!

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-17 10:29:47.0

髪の傷みが気になっていたので初めて伺いました。
    私の髪のことをよく考えてメニューを決めたりアドバイスしたりしてくださいました。
    15stepのトリートメントをしましたが、ざらつきが気にならなくなりました!ドライヤーで乾かした後のまとまり感が今までと違っていて驚いてます。
    担当してくださったスタイリストさんはとても明るい方でお話も面白かったです(*^^*)
    他のスタイリストさんもみなさん明るくて、リラックスして過ごせる素敵な美容院でした。

【うるツヤ髪に♪】デザインカット+9stepエステトリートメント8640円→5900円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

かりん様

合わせて大変嬉しい口コミありがとうございます!!

15ステップトリートメントは、全ての栄養素を使いパサつきやざらつきなどを
    解消してくれるので、とってもおすすめです(*^_^*)
    気に入って頂けて嬉しいです!
    1ヶ月~1ヶ月半くらいのペースでやると、とっても持ちが良くなりますよ!

こちらこそ、楽しくお話させて頂いてありがとうございましたo(^-^)o♪
    次回のご来店楽しみにお待ち致しております!

中川

• emikaさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-17 00:58:11.0

トリートメント専門店というサロンは珍しく、
    ずっと気になっており、今回施術をお願いしました。

終わった後、劇的に髪の手触りが良くなっていて驚きました!
    カウンセリングや、トリートメントの説明をきちんとしてくださるので、安心できました。

ただ、初回で何度も営業トークをされると、技術はすばらしいのに、すこし残念な気持ちになってしまいます。。。
    まずはトリートメントだけと思っておりカットはいつもお願いしているサロンがあることも伝え、
    次回カットをそれとなく促された時も未定ですとやんわりと否定したつもりでした。

営業も大切だとは思うのですが、満足していたら催促されなくても
    また来店するものだと思うので、一度目のこちらの反応を汲み取っていただけるとうれしいです。

【年末期間限定♪】15stepトリートメントスパ 8100円→5000円

emika様

合わせて大変嬉しい口コミありがとうございます!
    トリートメント気に入っていただけて嬉しいです!

emika様のお気持ちをくみ取れず残念な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    毛先をカットすることによりさらにベストな状態になると思いご提案させていただいたのですがこちらの伝え方が悪く、申し訳ございまさんでした。

次回ご利用していただく機会があればemika様の髪のお悩みを解決出来るようなカウンセリングを心がけたいと思います。
    またのご来店を心よりお待ち致しております!

• なちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-11 13:57:11.0

当日ギリギリ予約にもかかわらず丁寧に対応していただきました!
    髪の相談にものっていただきありがとうございました。
    またトリートメントお願いしたいです(o^^o)

なちゃん様

先日は御来店ありがとうございました!
    それと嬉しい口コミありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです!
    毛先のパサつきが気になっておられたのでなるべく毛先を柔らかくするトリートメントをしっかりさせていただきました!
    トリートメントをして髪の毛をどんどん綺麗にしていきましょう!
    ご来店楽しみにしております!

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 18:49:55.0

昨日はありがとうございました。
    前回と同様、今回も髪が見違えるほどサラサラになり嬉しいです。いつも丁寧な対応ありがとうございます。またお願いします。

• のんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-05 21:47:08.0

22stepトリートメントを希望したのですが、私の髪質には別のトリートメントのほうがいいと別メニューに変更することに。おススメされたほうは希望していたメニューよりお値段がお安いメニューでしたが むやみに高いメニューを勧めるのではなく きちんと髪質をみて おススメしてくれるところに とても好感がもてました。おススメいただいたトリートメントもとてもよく、サラサラでツルツルです。ついつい手で触ってしまいます。
    カットも数日たってもスタイリングしやすく、気に入っています。

のんちゃん様

大変嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)

髪の状態や履歴を考慮したうえで、最善のトリートメントをご提案させて頂きます(^O^)
    なんでもご相談ください★
    とっても綺麗な仕上がりでしたね!
    トリートメントを定期的にしていくと、栄養素が内部にしっかり定着し
    更に手触りが良くなりますので、是非またお越し下さい!

楽しみにお待ち致しております(´∀`*)

中川

• leefaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-05 10:39:01.0

もともとストレートの髪をキレイに保ちながら伸ばしたいと思い、いくつかのサロンのトリートメントを試してきましたが、仕上がりや継続する上でのお値段など、なかなか満足がいかなかったので、こちらのカット&トリートメントを試してみたところ、これが大正解!15stepだと熱施術がないので時間も長くない&私の髪には合っていたし、ヘッドスパもとても気持ちがよく、カットもこちらの希望をしっかり受けとめてくださるし、何よりもご担当いただいた方がとても勉強熱心だったので、色々と質問ができてよかったです。最後の仕上げも、あえてコームでばっちり仕上げるのではなく、それだとトリートメントそのものの仕上がりが分からない&サロン帰りはキレイでも再現が難しい、ということでほぼ手ぐし仕上げだったので、帰宅後のイメージもつきやすく、自分でやってみても同じようにできたので、とてもよいと思いました。1週間経ちましたが、まだしっかりサラサラが続いています。これでこのお値段は本当にありがたいです。教えていただいた手入れをしつつ(これがまた簡単でありがたい!)、定期的に通おうと思います。

髪美人へ♪デザインカット+15stepエステトリートメントスパ10260円→7400円

• かおりっぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-05 10:36:24.0

初めて来店致しました。
    仕上がりも良く大満足です。今もトリートメントが効果が持続しています。
    1ケ月は持続するとおっしゃっていたので、今から楽しみです。
    地元トーク 楽しかったです。
    また寄せて頂きます。
    お世話になりました。ありがとうございました!

• どんぐりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-25 17:38:55.0

髪の毛が生き返りました!全体的にパサついていましたが、まとまりのある髪の毛になりました!ありがとうございました!

BLOOMA【ブルマ】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!!

トリートメントばっちりでしたね(o^^o)
    乾燥する季節になり、髪もパサつきやすくなるかと思いますが、
    内側からしっかり栄養補給をすることによりまとまりが出ます♪
    気に入って頂けて嬉しいです!
    定期的にメンテナンスすると更に調子が良くなりますので
    次回もしっかり栄養補給しましょうね!

楽しみにお待ち致しております(o^^o)

中川

• ちぇなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-20 18:18:34.0

いつも素敵に仕上げていただいています。
    スタッフさん達はかなり若いですが、皆さん落ち着いていて人柄も良いです。
    お店の作りは…
    カットも上手でトリートメントも効きが良いので、お気に入りサロンです。

カット+オーガニックカラー+15stepエステトリートメントスパ16200円→12000円

ちぇな様
    いつもありがとうございます。心温まる口コミも合わせてありがとうございます。
    ちぇなさんの元々の髪質がよくカラーやカットがすごく楽しいです。またトリートメントもどんどん効き目がよくなって来ていますね!今後も凄く楽しみです。

• ゆっきぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-17 21:14:18.0

予約時間の20分前くらいに急遽申請したにも関わらず、
    一つ一つ丁寧にメンテナンスして下さいました。

髪の広がりやクセに悩んで諦めかけていましたが、
    本当に綺麗に髪が再生されて、非常に嬉しいです!

定期的に通いたいと思える、ステキな施術でした。
    ありがとうございました、また宜しくお願いします!

ゆっきぃ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

とっても綺麗な仕上がりでしたね(*´∀`*)
    喜んで頂けて嬉しいです!

初めて当店のトリートメントをされるお客様には、
    一つ一つ説明しながら進めていくようにしておりますo(^-^)o
    現在の状態に合わせてベストなトリートメントをさせて頂きますので、
    是非またメンテナンスしにいらしてくださいね♪
    楽しみにお待ち致しております!

中川

• ふうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-15 00:08:53.0

仕上がりが艶々になって嬉しかったです。
    接客も丁寧で初めてでも安心感があります。空間もアットホームで、少し遠いけど通おうかなと思いました。

BLOOMA【ブルマ】からの返信コメント

先日は遠い所からご来店ありがとうございました^ ^
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ふう様は元の髪も綺麗だったのですが、22stepをする事でもっと綺麗に、そして扱いやすくなったと思います!
    次回もしっかりとトリートメントさせて頂きますね!

また次回のご来店心待ちにしております(^o^)

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-12 22:31:49.0

髪が傷んでいたのでケアしたいと思い、初めて伺いました。
    他の美容院と比べて価格帯が高いものの、とても満足しています。
    伺ってから1週間経ちますが、トリートメント後の髪の毛の触り心地がとてもよく、満足です。
    髪の毛の毛先を整えてもらいましたが、傷んだところをもう少し切ってもらえばよかったと心残りです。
    また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

BLOOMA【ブルマ】からの返信コメント

トリートメントの効果を実感して頂けて嬉いです(^^)。

ドライヤーでしっかり乾かす事がトリートメントの持ちを良くし、美髪に繋がるので是非継続して頂けたらと思います。

次回ご来店される際、毛先も切らせて頂きますので仰って下さい(^O^)
    またお待ち致しております!

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-08 10:47:58.0

トリートメントを受けて1週間経ちました。シャンプーの後もまだ髪質がサラサラしているのがわかります。しっかりとトリートメントが効いていて持ちも良いです。担当の方も明るくて感じのよい方で良かったです。またよろしくお願いします。

BLOOMA【ブルマ】からの返信コメント

トリートメントの効果を実感して頂けて嬉しいです。
    ドライヤーをしっかりする事でトリートメントも長持ちしますのでぜひ継続して頂けたらと思います!
    次回のご来店を楽しみにお待ち致しております!

• ふうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 19:31:25.0

髪の相談をしたらメニューを変えていただき、トリートメントがとても良かったです。

ふう様
    先日はご来店ありがとうございました!ふう様の元々の髪質が良かったのでトリートメントばっちり効きましたね!今後の変化がすごく楽しみです。次回も楽しみにお待ちいたしております。

• ミポさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 20:26:15.0

縮毛が久々で不安でしたが、いろいろとアドバイス頂き、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

【極上の美髪へ♪】カット縮毛矯正プレミアムトリートメント23760円→19800円

ミポ様

合わせて大変嬉しい口コミありがとうございます(*´-`)

バッチリサラツヤ髪になりましたね♪
    クセの強さにもよるのですが、当店では施術前に前処理トリートメントを
    施すことにより、ダメージを最小限に抑えることが出来ます★
    その点は、安心して頂けたらと思います(o^^o)

縮毛矯正後は、15ステップトリートメントでケアをして頂けたら、
    持ちも良くなりますので、次回もしっかりトリートメント
    していきましょうね!
    長い施術時間でしたが、沢山お話させて頂きありがとうございました♪
    次も、楽しみにお待ち致しております!

中川

• みーたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-01 00:33:14.0

紹介で初めて伺いました。
    トリートメントがすごい!とのことでワクワクだったのですが、まさにその通り♪ツルツルになりました^ ^そして、スパは気持ち良すぎて寝ちゃいました。
    次回、矯正をしてカットするのが楽しみです!

BLOOMA【ブルマ】からの返信コメント

トリートメント、スパ、得意ですので次回もぜひお任せください(^^)

縮毛でも伺って下さりありがとうございました!
    もし、やりにくい事などございましたら仰って下さい。

またのお越しをお待ち致しております!

• ピーチャンさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-10-26 13:37:11.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    今回はトリートメント15stepで初めて利用させて頂きました。
    髪の毛のパサつきが気になり、トリートメントでどの位改善するかとても楽しみで来店。
    お店は明るく皆さんとても元気があり賑やかです。
    担当の方はとても話しやすくて丁寧な説明で分かりやすく良かったです。
    施術はしっかりシャンプーでとても気持ちよくて、一つ一つ丁寧に説明しながらトリートメントして頂きました。
    ヘッドスパもやって頂き、とても気持ちよくウトウトしてしまいました。
    仕上がりは大満足で、乾かして頂いてる時からツヤツヤサラサラでブラシでブローしないでも真っ直ぐだったのには驚きです。
    2週間位経ちますが、毛先の引っ掛かりもなくサラサラ持続中です。
    また来月行くのが楽しみです。

ピーチャン様

大変嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

トリートメントはすればするほどどんどん綺麗にサラサラになります。
    次回ご来店される際にもしっかりとトリートメントさせて頂きますので
    楽しみにお待ち致しております!

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 12:47:17.0

先日初めて伺いました。私の髪質は細い猫っ毛なうえ、カラーでパサパサな感じでした。他の美容室でトリートメントをしても家でシャンプーをするとパサパサに戻ってしまい、もうそういう髪質だからしょうがないといつも諦めてました。ところがBLOOMAさんのトリートメントは他店とは違い、しっとり感が続いており、またすぐにぺったんこになってしまうので少し心配もありましたが、それも配合を調整していただき、いい感じにボリュームも保ててます。担当していただいた女性スタッフの方もどんな仕上がりにしたいかなど細かに聞いてくれ、とても気さくな方で楽しかったです。今後もよろしくお願いします。

ゆう様

合わせて大変嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)!

当店のトリートメントは、お客様の髪質に合わせ、なりたい仕上がりを
    イメージしながら調整することが出来るので、ぺたっとならないように仕上げる
    ことが可能です★実感して頂けたようでとても嬉しいですo(^_^)o

こちらこそ、沢山お話をさせて頂いてありがとうございました♪
    楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね..!
    次回もしっかりトリートメントしましょうね★
    お会い出来るのを楽しみにお待ち致しております♪

中川

• そいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-22 00:19:43.0

髪質をアップさせるため訪問。時間はトータル1時間足らず、でも髪に対する内容はぎっしりで髪の毛がつやつやになりお出かけ前にぴったりのプランだと思いました。
    ついでにお願いした前髪カットが予想以上に自分の望み通りでとっても満足しています。

そい様
    そい様の元々の髪質が良かったのもありとても綺麗に仕上がりましたね!!
    前髪も気に入っていただけてとても嬉しく思います!次回も楽しみにお待ちいたしております!

• さくたろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-18 18:56:51.0

気になっていたトリートメントでしたので、試してみようと思い当日予約でしたが、来店してからすぐに対応していただけて良かったです。

ブリーチを4回以上やっていてパサつきが気になっていたのですが、トリートメント後にはまとまりが良くなりました。

最後に前髪の分け目を聞かれなかった事、ブローをされなかった事が少し気になりましたが、それ以外は満足です。
    ブローはハンドブローだったのかな、、??

さくたろ様

トリートメントの効果を実感して頂けて嬉しいです!

ブローについてですが、当店ではトリートメントでの自然なツヤを実感して頂くために
    ハンドブローで乾かしております。
    説明が抜けてしまったこと、分け目を確認せず進めてしまい、申し訳ございません。

またお時間ある際にはご来店お待ち致しております。

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 10:44:34.0

この前はありがとうございました。トリートメント専門店は初めて来店しましたが髪の説明もきちんとしていただき安心して施術を受けることができました。
    驚いたのが次の日も髪が乾くのが早く今までにはない髪のサラサラ感を実感しています。また、来月もよろしくお願いします。

【お手軽に♪】BLOOMAオリジナル9stepエステトリートメント6480円→3980円

• ライチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-27 15:54:56.0

最後まで、担当スタイリストが施術してくれました。
    トリートメントの効果が持続するのを、期待してます。

ライチ様

合わせて大変嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)
    とっても綺麗な仕上がりでしたね!!
    当店の栄養素のトリートメントは、ホームケアやドライヤーをしっかりとすることにより、
    効果が長持ちするので、是非やってあげて下さいね(´∀`*)!
    1ヶ月~1ヶ月半くらいのペースでトリートメントをすると
    どんどんコンディションが良くなりますので、
    是非またいらして下さい!
    楽しみにお待ち致しております(o^^o)

中川

ブルマ(BLOOMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー