4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ブルマ(BLOOMA)  >

BLOOMA【ブルマ】

ブルマ

• 東京都目黒区自由が丘2-10-10 シーズビル3F
  • 自由が丘駅徒歩1分 同じ値段でずっと通える!トリートメントだけでもOK!

ブルマ(BLOOMA)の口コミ

いくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017/11/4

先日は結婚式前ということで、とても丁寧にきれいに仕上げてくださりありがとうございました☆☆
    本日無事に式を終える事ができました(^o^)
    お陰様でとても思い出に残る式となり、大変幸せを感じています。
    それは当日のヘアメイクだけでなく、綺麗な髪に仕上げてくださったからこそ、自分に自信を持ってのぞむことができました☆☆
    いつも本当に親身になって、対応して下さりありがとうございます。
    式前にこちらのお店に出会えて本当に良かったです(^ ^)
    また伺いますがよろしくお願いします!!

オーガニックカラー+15stepエステトリートメントスパ 14040円→9800円

いく様

また、とても心温まる口コミありがとうございます。

一生に一度の大切な時期に美容を通じて携われた事、
    大変嬉しく思います。

いく様が式に向けて髪を大切にケアし、キレイにし続けた結果
    当日、キレイな髪で迎えられたのだと思います^_^

次回のご来店の際
    式のお話とお写真楽しみにしております!!

• ぐーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

2回目の利用です。トリートメントしたかったけどなかなか行けずでしたが、今回このリーズナブルな料金と短時間のメニューを知り気になり魅力的で利用させてもらいました。とても綺麗になり満足です。これなら頻繁にトリートメントしに利用もできそうなのでまたすぐ来店したいと思います。

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/14

こちらでトリートメントしてもらった後とてもサラサラになりお風呂上がりも楽に髪をとかせるようになりました!

• ポンポンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/14

いつも髪質や髪の状態に合わせて、アドバイスをしていただいています。
    私に似合う髪型を提案していただき、ありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします。

髪美人へ♪デザインカット+15stepエステトリートメントスパ10260円→7400円

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

髪が感動的にとぅるっとぅるになります。
    トリートメントの効果は抜群ですし、担当スタイリストさんの実力も素晴らしいんです!!
    「指原莉乃さんのように、前髪の分け目は眉頭で!」という不可解な私のオーダーでもしっかり再現してくださいます(´ヮ`;)笑
    また私以上に仕上がりにこだわってくださる時はプロ意識を感じました(*´ `*)

おしゃべりしたり、ゆったり雑誌を見たり居心地も良いです◎

実力・金額・お店の雰囲気全て総合して満点!!
    こんな素敵なお店に人生で初めて出会いました!
    口コミなどに面倒くさがりな私でも、思わずレビューしたくなるほどの素晴らしいお店です。

【うるツヤ髪に♪】デザインカット+9stepエステトリートメント8640円→5900円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まゆ様
    いつもありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。そして大変、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!凄くそう言っていただけて、美容師をやっていて良かったなと思いました( ;  ; )
    私もいつも楽しくお話しできて、めちゃくちゃ嬉しいです、、
    トリートメントも毎回凄くきれいに効くのでその変化もあって楽しいですよね!
    次回もサッシー完成度上げておきます笑
    楽しみにお待ち致しております(*´∀`*)

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

初めて利用しました!
    トリートメント専門というだけあって、詳しい説明をしていただき安心出来ました!まだ1週間たたないですが髪が柔らかくなった気がしています。次回は22stepを予約したのでとても楽しみです。

【髪美人へ♪】BLOOMA15stepエステトリートメント+前髪カット9180円→6600円

BLOOMA【ブルマ】からの返信コメント

まき様、先日はご来店ありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミも合わせてありがとうございます!

まき様の髪の毛は髪質によるうねりがありましたが髪の毛はとてもきれいな状態でした!
    なので次回の22ステップトリートメントでうねりが取れればさらに良くなるのでどんどん髪の毛を綺麗にしていきましょう!

次回のご来店を楽しみしてます!

• miniさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/15

トリートメントでここまで髪が元氣になるなんて思わなかったです!!栄養が足りてなかったのを実感。
    とても満足しています。
    次また行くのが楽しみです。

【髪美人♪】BLOOMAオリジナル15stepエステトリートメントスパ8100円→5600円

mini様

合わせて大変嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    ツヤツヤになりましたね★
    髪の内部に栄養素を入れるだけで、とてもまとまりやすくなります!
    継続していくと、更にコンディションが良くなりますので
    これからもしっかり栄養補給していきましょう♪
    次回もお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております\(^-^)/

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/15

とても丁寧に対応して頂きました。
    髪の艶や、仕上がりも細かなところまで気にされていて、安心して任せられます。満足です。

カット+オーガニックカラー+15stepエステトリートメントスパ16200円→11000円

BLOOMA【ブルマ】からの返信コメント

あゆ様、先日はご来店ありがとうございます!
    合わせて大変嬉しいお言葉をいただけてとても嬉しいです!

あゆ様の髪質がとても良かったのでカラーやトリートメントがとてもきれいに仕上がりました!
    根元のうねりが気になって来たと思いますので次回ご来店の際に適切なアドバイスなど出来ればと思います!

またのご来店とても楽しみにしております!

• ふうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/13

いつもお世話になります。
    今回もツヤツヤにしてもらい、大満足の仕上がりです。丁寧で安心感がある安定の接客にも満足です。
    また宜しくお願いします^_^

【驚きの収まり♪】カット+22stepヘアエステトリートメント19440円→15800円

ふう様

毎回嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

来店される度に髪がどんどん綺麗になっていくので、とてもやりがいがありますし、
    何より喜んで頂けてとても嬉しく思います!

またお時間ある際には是非ご来店下さい!
    楽しみにお待ち致しております!

神山

• ひーさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/11

パサパサの傷んだ髪が蘇りました。本当にありがとうございました。1日経ってもサラサラです。カットも上手くてとても扱いやすいです。リピ決定です!笑

オーガニックカラー+オリジナル9stepエステトリートメント 12420円→8500円

ひーさん様
    先日はご来店ありがとうございました!そして大変心温まる口コミもありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。そう言って頂けてとても嬉しいです!
    元々の髪質がすごく良かったので一回でトリートメントもしっかり効いてくれましたね!ひーさん様の髪質はオッジィオットとの相性がとても良かったです!
    次回も楽しみにお待ち致しております(*´∀`*)

• ゆさん(女性/未設定)

[投稿日] 2019/3/11

リーズナブルだけど大満足な仕上がりです。最後も綺麗に巻いてもらい嬉しかったです。ヘッドスパ気持ち良くて癒されました!

ゆ様
    先日はご来店ありがとうございました!そして大変嬉しい口コミも合わせてありがとうございます!ゆ様の元々の髪質がとても良かったのでしっかりと栄養素が入ってくれましたね!
    トリートメントもドライヤーをしっかりかけてあげると持ちも良くなり次回のトリートメントもより効きやすくなるのでこれまで通りやってあげてください(^^)
    次回もまた、楽しみにお待ち致しておりますね(^O^)

• †Roses†さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/7

初めての美容室のトリートメント体験でしたので、どんな仕上がりになるのかとても楽しみでした。
    まだ一回目なのでそこそこですが、回数を重ねるうちにもっとキレイになればいいなと期待しています。

髪を切ることを悩んでいて、でもまだ切りたくなかったのです。こういうことを言うと他の美容室に行ったらカットしたほうがいいとゴリ押しされることが多いのですが、こちらではゴリ押しされることも全くなく私の意見を尊重してくれて嬉しかったです。
    もしもカットするならこんな風にとアドバイスも頂けたので、次回はカットもしてみようかと前向きに考えてます!

困った点といえば、トリートメント中のスチームで息がしにくく苦しかったです。マスクしたらマシになるかな?
    耳にスチームの水が溜まってきてる感じがして、もぞもぞするのも気になりました。

Roses様

先日、そして前回とご来店ありがとうございました(^^)
    とても長くて綺麗な髪だったので、まずトリートメントをして様子を見てみて、もし髪を切るなら、、と今後のご参考にアドバイスをさせて頂きました!
    2回目のご来店の際にはカットを任せて頂き、とても嬉しかったです。

そしてスチームの件のご指摘もありがとうございます。
    今後はこのような事がないよう、お店全体で改善していこうと思います。

また次回のご来店お待ち致しております!

• yeyeさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/1

よかったです

【お手軽に♪】BLOOMAオリジナル9stepエステトリートメント6480円→3980円

yeye様!
    加えて嬉しい口コミありがとうございます!

yeye様は毛先にパーマの履歴があり過去の施術によるダメージなどが原因で髪の毛の硬化やパサつきがみられたので髪の毛を柔らかくしてくれるトリートメントやまとまりを与えてくれるトリートメントを多めに調合いたしました!

またご来店の際にアドバイスさせていただいた乾かし方を自宅でしていただくとトリートメントのもちも非常に良くなります!

またののご来店を楽しみにしてます!

• ぴくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/27

カラーもしっかり染まっているし、トリートメント効果も継続していて満足しています。
    お店の雰囲気はカジュアルなので、ちょっと私の年齢だと浮くかなぁいう感じもしましたが、トリートメントがいい感じなので、またうかがいたいと思います。

BLOOMA【ブルマ】からの返信コメント

ぴく様、先日はご来店ありがとうございました!

元々とても綺麗な髪だったのですが、カラーとトリートメントでより綺麗になりましたね(^^)
    トリートメントの効果も実感して頂けて嬉しいです!
    ドライヤーをしっかりする事でもっと持ちが継続しますので、出来る範囲で頑張ってみて下さいね♪
    そしてどの年代の方でもリラックス出来るような雰囲気作りを心がけて参りますので、
    是非またお待ち致しております(^^)

• しほんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/26

いつもありがとうこざいます(^^)
    ここのトリートメントをして劇的に自分の髪の毛が変わりました!
    しかも持ちが良い!!ずっとサラサラ!
    髪美人になりたい方は是非やっていただきたいくらいですね(^。^)
    これからもお世話になります♪

【髪美人へ♪】BLOOMA15stepエステトリートメント+前髪カット10180円→7600円

しほん様
    こちらこそいつもありがとうございます、大変嬉しい口コミも合わせてありがとうございます(*^▽^*)そう言っていただけてすごく嬉しく思います!元々の髪質が良かったので22ステップをしてから髪質がより良くなってきていますね!ドライヤーなど普段からしっかりして頂いているのでトリートメントもどんどん持ちが良くなっているように感じます、
    いつもお話がとても楽しく笑いすぎます。^ ^次回も楽しみにお待ち致しております!

• るーくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/19

施術前の説明もとても丁寧でした。
    仕上がりも納得のいく雰囲気に仕上がりとても満足です。

るーくん様
    先日はご来店ありがとうございました!大変嬉しい口コミも合わせてありがとうございます(^O^)元々の髪質が良かったので22ステップトリートメントが綺麗に効きましたね!トリートメントもドライヤーをしっかりしてあげることで持ちも良くなるので続けてあげてください(^^)今後の15ステップの仕上がりも良くなっていくのですごく楽しみです(^O^)
    自由が丘ランチもまたおススメ増やしておきます(*^▽^*)
    次回も楽しみにお待ち致しております(^^)

• meguさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/19

初めての利用でした。
    仕上がりも綺麗で髪もサラサラになって大満足です。
    トリートメント中も、髪に関する知識を沢山教えて頂きました。
    とても話しやすくて終始リラックスできました。 ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします!

【髪美人へ♪】BLOOMAオリジナル15stepエステトリートメント8100円→5600円

megu様!
    また大変嬉しい口コミありがとうございます!

megu様は根元から中間にかけてはとてもいい状態でしたが毛先の方に残っていた黒染めがパサつきや引っかかりの原因となっていたのでしっかりとクレンジングをし、まとまりのでやすいトリートメントを調合致しました!

今後も満足していただけるよう精進いたします!

次回のご来店を楽しみにお待ち致しております!

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/17

全面的に髪のことを頼りきりで1年以上定期的に通わせていただいております。トリートメントを続けているおかげで当初からしたら見違えるほど髪質が良くなりました!いつも間違いない新しい髪型やカラーでステキに変化させてくださるので、職場の友達からも褒められることが多く、通うのが楽しみです。シャンプーやヘッドスパもとても丁寧にしていただけて癒されてます。価格帯も通い続けやすい値段で抑えてくださっているので、とっても助かってます。これまでいろいろな美容院へ通いましたが、私はカット技術、トリートメント力がホンモノだと思ってます!
    フランクな雰囲気が苦手な方もいるかと思いますが、スタッフさんの個性がうまく調合されて、ステキな美容室だと思います。非日常の空間と会話が気持ちもリフレッシュしてくれて、美容室を出るときは新しい自分になれてる感覚です!これからもよろしくお願いいたします^ ^

• ポンポンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/2/17

いつも髪質、髪の長さ、トレンドなどを総合的に考え、スタイルを毎回提案して頂いてます!ありがとうございます。

• ひろちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/15

トリートメントに定評があるとのことで来店しました。はじめはツルツルで纏りもよかったです。一週間経過しましたが…やはりツルツル継続は私の髪には難しいかな。
    カットは色々注文に応えて切ってくださり、ありがとうございました!
    シャンプーをもう少ししっかりして頂きたかったので、次回よろしくお願いします。

お得な特典もあり次回予約を入れたので、シャンプーやトリートメントの具合をもう一度みて継続するか考えたいです。効果があがるようでしたら定期的に通いたいし、友達にも勧めたいと思っています。

ひろちゃん様!
    合わせて大変嬉しい口コミありがとうございます!

カットの方は気に入っていただけて嬉しいです!
    地元の話なども出来て楽しかったです!
    また、シャンプーに関してとても貴重なご指摘ありがとうございます。
    かゆいところや、洗い残しがないよう今以上に心がけ、今後の参考にさせていただきます!

トリートメントの持ち関してはひろちゃん様の期待された継続力を得られずすいません。
    次回のご来店の際は。初回の施術後の髪の様子などをしっかり確認し、最適なトリートメントを調合し、最適なホームケアをアドバイス出来ればと思っております。

次回のご来店を心寄りお待ち致しております!

• ナナホさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/14

先日はありがとうございました!!トリートメント店を探していてこちらに辿り着きました(^∇^)お店の雰囲気も良く、全てが素晴らしいです!!
    また後日お伺いします!

ナナホ様
    先日はご来店ありがとうございました!心温まる口コミも合わせてありがとうございます。
    髪質がよかったのでトリートメントもバッチリ仕上がりましたね(^O^)
    またいつものようにドライヤーして頂くとトリートメントの持ちも髪質も良くなっていくので是非やってみてください(*´∀`*)次回カラーをするのがとても楽しみです!

とても楽しみにお待ち致しております(^^)

• りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/2/13

希望通り、そしてカラーに関して大変的確なアドバイスを頂き、綺麗にして貰え嬉しかったです。

りー様
    先日はご来店ありがとうございました!そして口コミも合わせてありがとうございます!とてもそう言っていただけて嬉しいです!もともとの髪質がとてもよく綺麗に色が入ってくれてすごくいい仕上がりになりましたね(^O^)
    トリートメントもドライヤーをしっかりとあてて頂くと持ちが良くなるのでこれからもあててあげてください(^O^)

こちらこそありがとうございました(*´∀`*)また是非楽しみにお待ち致しております(^^)

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/11

ロングを切りたくなかったので、カットはせずにトリートメントをお願いしました。いま何をしているのかを工程ごと説明してくださりわかりやすかったです。
    帰る時にはサラッとした手触りに満足でした。
    担当してくださった美容師さんも、明るくとても感じのいい方でした。ありがとうございました。

はなさん
    先日はご来店ありがとうございました!また大変嬉しい口コミも合わせてありがとうございます。

元々の髪質がとてもいいのでoggiottoとの相性がとても良くすごく素敵に仕上がりましたね(^ ^)
    他にも家でのドライヤー、ドライヤー前の保湿などをしっかりケアして頂く事でトリートメントの持ちが良くなりますので、是非やってみて下さい(^ ^)

また是非楽しみにお待ち致しております(^O^)

• minminさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/4

カラーやストパーで毛先がすごく傷んでいて、切るか悩んでましたが、伸ばしていきたかったのでこちらのトリートメントしました。最初は仕上がりも少し毛先はパサついているような気がしてましたが時間が経つほど何故が髪質が良くなっていく気がしたので、2度目はあえてカットせずにトリートメントだけ!

傷んでいた部分を切らなくてもトリートメントだけで伸ばせていけるくらい髪質改善になっています!満足です。

BLOOMA【ブルマ】からの返信コメント

minmin様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

トリートメントに関しても満足していただけて嬉しいです!
    当店のトリートメントは内部補修をメインに施術をさせていただいてますので、一般的なコーティングとは少し違い、定期的にトリートメントをして、しっかり乾かすなどのホームケアをしていただくとどんどん髪がきれいになっていきます!

minmin様の髪の毛は毛先の方にかけてパサつきが出ていたので少しづつ毛先を揃えながらメンテナンスしていくとさらにいい効果が実感できるとおもいます!

次回のご来店を楽しみにお待ち致しております!

• lilyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/30

9stepトリートメントで予約したところ15stepトリートメントに
    変わっていたのは少し残念です。口頭で確認頂きましたが素人には理解できてなくてお会計時に分かりました。他は満足です。

lily様!
    また、トリートメントは満足していただけてとても嬉しいです。

こちらの確認不足でご希望されたメニューではないものになってしまったこと深くお詫び致します。

lily様の髪の毛の状態が縮毛矯正をされており、タンパク変性を起こし少し硬くなってしまっていたのでそれに効果のあるトリートメントを施術してしまいました。

こちらの確認不足で残念なお気持ちにしてしまい大変申し訳ありませんでした。

またご来店される機会がありましたらしっかり確認をとり施術にあたるよう心がけていきます。

• KZMさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/28

施術がほぼ流れ作業に感じました。
    カウンセリングのときに別サロンで同じオッジィオットのトリートメントを受けたことあるからと伝えたからなのか、トリートメントに力を入れてると言っているにも関わらずトリートメントの説明がゼロでした。悩みのヒアリングやケアに関するアドバイスもありません。こちらが悩みを伝えても「そうなんですね」と相槌を打って終わり。スタイリング剤も乾かす前や巻いた後に何を付けられたのか説明なし。今までこのような美容師さんに出会ったことがなかったので、ちょっと衝撃的でした。サロン選びの際にトリートメント重視で探していたため、ケアについての話や技術を期待して行きましたが、もっとプロ意識が高い方にお任せしたかったです。

KZM様

KZM様の仰られた事は、当店で一番大切にしている部分です。
    それにも関わらずKZM様の思いを汲み取ることができなかった事、大変申し訳ございませんでした。

オッジィオットのトリートメントは、
    「髪を綺麗に見せる」トリートメントでは無く、「髪が綺麗になる」トリートメントです。
    栄養素を髪の内部にいれていくので、濡れてる部分がないよう乾かす事で長持ちします。
    そして乾かす前に、まとまりが出るようオイルをつけさせて頂いております。
    1つ1つ何をしているのか、何をつけているのか、その場でしっかりと説明すべきでした。

KZM様の髪の毛はとても綺麗でしたので、
    定期的なトリートメント、そして毛先に重さの出るカットをする事でもっともっと綺麗になっていくと思います。

KZM様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
    今後このような事がないようプロ意識を高く持ち、妥協せず、ひたすらな姿勢で取り組んでまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/1/25

今日もサラサラにしていただきました(^-^)
    とても話しやすい方だったのですごく楽しい時間でした!

みき様

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    バッチリさらツヤになりましたね(*´ー`*)
    こちらこそ、いつも楽しくお話させて頂いてありがとうございます(^ ^)!

また、パサつきが気になりましたら是非いらして下さいね★
    楽しみにお待ち致しております!

中川

• ふうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/1/21

前回の仕上がりに大変満足したので、少し距離はあるけど通おうと決めました。
    今回も髪がしっとり落ち着いて行ってよかったなぁと思えています。スタイリストさんはとても丁寧で感じの良い接客をして下さいます。気さくで明るく安心感があります。ヘッドマッサージは半分寝落ちしてしまうくらい気持ちいいです。おススメです!

【髪美人へ♪】BLOOMAオリジナル15stepエステトリートメント8100円→6600円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/17

丁寧に対応して頂きました!仕上がりも満足です!

りさ様!
    また大変嬉しい口コミありがとうございます!

りさ様は少し毛先がパサついていたので毛先の方に重みを出せるようトリートメントさせていただきました!
    またのご来店を楽しみにしております!

• unilonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/15

当日、美容師さんと相談してカラーのメニューに交換してもらいました。
    仕上がりは良くて、ハネが落ち着きましたし手触りも良かったです。
    染めていただいた白髪も根本まで綺麗にカラーされていましたし
    髪を丁寧に扱ってくれたので、シャンプーやブローの時も快適に過ごせました。
    10日経って白髪部分のカラーは落ちが早いかなという印象ですが
    跳ねやすい毛先はトリートメントの効果なのか、まだ落ち着いている感じです。
    また来店しようと思っています。

【驚きの収まり♪】カット+22stepヘアエステトリートメント19440円→14800円

unilon様
    先日はご来店ありがとうございました!そして心温まる口コミも合わせてありがとうございます!
    そう言っていただけてすごく嬉しく思います!
    ファッションカラー白髪染め共に透明度が高いものを使っており、明るさを感じやすいので次回からもう一つ色味の濃いものを入れたいと思います!
    元々の髪質がいいので今後の変化がとても楽しみです!次回も楽しみにお待ち致しております(^O^)

ブルマ(BLOOMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー