4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >

BONICA 千歳烏山

ボニカ チトセカラスヤマ

• 東京都世田谷区南烏山5-4-10  1F
  • 【千歳烏山】千歳烏山駅2分
  • まままままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 19:07:06.0

子育ての束の間に利用しましたが、担当の方やお店の雰囲気が良かったので次回からお願いしようと思ったら、担当してくださった方の指名の親子?が来て急に居なくなりポツンとひとり。ほぼアシスタントの方?がやってくださいましたが、アシスタントの方のシャンプーが頭が揺れて痛かったですし、首を持ち上げる時は首を握られすぎて痛かったです。2回目もその方がシャンプーをすると言われて恐怖心が凄かったので伝えさせてもらいましたが次の方は丁寧でとっても良かったです。ダッカールで髪を上がる時も頭皮に刺さりとても痛かったです。美容室でこんな思いはしたことがなかったのでびっくりしました。また、子供を一時保育に預けていたので15分くらい延長されるのは許容範囲でしたが全く終わる気配がなかったのでいつ頃終わるのか伺ったところ、カットはまた次回にするかと言われて苛立ちより悲しみの方が強かったです。なんとか間に合わせてもらいましたが、髪の調整ができてないのか、髪の毛の左右差が気になり、仕上がりにも不満があります。こんな思いをしてお金を払ったかと思うと悲しいです。時間を返してほしい。

ネット予約限定】髪質改善ストレート+艶トリ+カット¥17710→¥15510

ままままま様
    先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。

事前に準備していただき、せっかくお時間を作ってご来店していただいたにも関わらず、
    限られた時間の中でご来店頂いたのに、終了時間に間に合わず大変申し訳ありませんでした。

時間が足りずカットをその日にやらない選択肢をお伝えしてしまったこと、
    合間に1人にさせてしまい、言い出しづらい恐怖心を我慢させてしまい、
    不安にさせてしまったこと、本当に申し訳ありませんでした。

左右の長さの調節や希望の髪型に添えなかったこと、
    仕上がりに不満を感じさせてしまったこと、
    私の技術不足で、悲しい思いをさせてしまい、
    本当にすみませんでした。

心のうちを教えていただき、ありがとうございました。
    嫌な思いをさせたにも関わらず、店の雰囲気を褒めていただいた事、
    頭が上がりません。

お伝えしていただいた事を真摯に受け止め、
    改めてこれから新たに改心、改善していきたいと思います。

本当に申し訳ありませんでした。

stylist マイ

• 倖田。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 10:48:15.0

BONICA以外の美容院には行けません。笑

長年担当してもらってるスタイリストさんは、
    毎回希望通りのヘアスタイルに仕上げてくれて感謝です!

他のスタイリストさん達も雰囲気がよく、
    とても居心地が良いのでこれからも通います(´ω`)

カット・シングルカラー・シンプルクーポン¥9790

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

倖田。様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    いつでも何でも言って下さいね!
    予約が取りずらいとは思いますが、、、

日々精進して参ります。
    励みになります。

BONICA千歳烏山 吉武

• すずかさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-03 23:03:49.0

カットパーマお願いしました。
    こちらの難しい髪の癖のある部分にも悩みながらお付き合い頂いて、素敵な良い仕上がりになりました。
    スタッフの一生懸命で誠実な接客、成長ぶりが現れています。スタッフさんの人柄と指導が伺えます。

再現性の高いデジタルパーマ+カット+トリートメント¥15510→¥12650

すずかさん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。

スタッフの成長を見て頂き本当にありがとうございます。
    これからも今の環境、技術に驕らず
    日々精進して参ります。
    励みになります。

BONICA千歳烏山 吉武

• あすかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 18:52:45.0

ストレートにして頂き、髪がおかげさまで、サラサラになりました。またお願いします

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

あすか様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

これからの梅雨時期にサラサラな髪で
    少しでも快適に過ごしていただけると嬉しいです!

ボニカ千歳烏山美容室

• einebierさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 08:33:04.0

4歳の娘のファーストカットをお願いしました。出来上がりのスタイルを丁寧に説明していただき,安心してお任せできました。娘のおしゃべりにも付き合っていただき,終始笑顔で終えることができて,初めての美容院がとても楽しい思い出になったようです。仕上がりもすごくきれいで,髪がからむこともだいぶ減りました。次回もまたよろしくお願いします。

einebier様

先日はお嬢様のご来店ありがとうございました!
    本当に好奇心旺盛でしっかりしたお嬢様で私もとても楽しく癒される時間を過ごさせていただきました!ありがとうございました!!
    貴重なファーストカットをさせていただいて感謝です(^^)
    また是非いらしてください(^^)
    息子さんももうすこし大きくなったら是非!!!

またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

担当 Aya

• halさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:13:32.0

娘のカットでお願いしましたが、希望通りにカットしていただき、娘もとても喜んでいました。

hal様

先日はお嬢様の初美容院に選んでいただきありがとうございました!
    しっかりとこだわりのあるオーダーでしたのでその通りできていたのなら幸いです(^^)
    とっても綺麗な髪ですね!!!!!
    カットしていても気持ちが良かったです(^^)
    是非またのご来店をお待ちしておりますとお伝えください(^^)

担当 Aya

• ユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 20:34:39.0

もう何年も前から通っています。毎日のスタイリングがしやすいようにカットしてくれます。今回はカットだけでしたが、ここの縮毛矯正はサラサラツヤツヤが長持ちするのでおすすめです。

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

ユミ様先日はご来店いただきありがとうございました。

今の技術に驕らず日々精進してまいります。

[投稿日] 2024-03-07 19:31:34.0

いつもお願いしているスタイリストさんの空き時間と私のスケジュールが合わず、今回は別の方に担当していただきました。始めてでしたがとてもわかりやすいアドバイスもいただき安心してお任せできました。仕上がりも気に入ってます。ありがとうございました。

Oyome様

担当のマイに変わりまして、今回はカットさせていただきありがとうございました!
    事前にOyome様がどのようなスタイルが好みか伺っていたのでスタイルのすり合わせがスムーズだったように思いました
    先日のことは細かくメモしました!
    またのご来店心よりお待ちしております

担当 Aya

• 太閤さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 08:37:23.0

BONICA千歳烏山でスタイリストにお任せで初めてパーマをお願いしました。スタイリストの方もお客さんをみてヘアスタイルをイメージすることが得意のようで、日常からアートにも関心があり、休日には美術館等に行くことが趣味のようです。感性を磨く為?かどうかはわかりませんが・・客観的視点で私をどうイメージしているか知りたいところもあり、経験豊富な技術と感性を大切にしているところにチャレンジです。心機一転イメージチェンジ!結果、私が見る私ではなく、他の人から見る私もありだと思いました。また、ご提案を宜しくお願いします。ありがとうございました。

太閤様

大変ありがたいコメントありがとうございます!
    数年ぶりのパーマはいかがですか?ご家族の方の評価はいかがでしたでしょうか?
    パーマのお仕上げは幾通りもありますので毎日少し違う仕上がりになるのではないでしょうか(^^)
    次回はかけたパーマの調整をさせていただけたらと思っております
    またお待ちしております(^^)

担当 Aya

• しもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 09:50:25.0

パーマとカラーで長いお時間ですのに、非常に丁寧で顧客に寄り添った親切なご対応をして頂きました。ヘアアイロンでセットするとブラッシングが出来ないのですが、今回は、パーマでスタイリングが出来ているので日中にブラッシングが出来、幸せです!また、髪型もどんどん自分に馴染んできて、鏡を見るのが嬉しいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

しもち様
    先日もご来店いただきましてありがとうございました。

パーマの仕上がりを喜んでいただき、とても嬉しいです!!!
    長時間、お付き合いいただきまして、本当にありがとうございました!
    その後、カラーリングの様子など、いかがでしょうか??
    また宜しければですが、ハイライトカラーなども提案させてください^^

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

stylist マイ

• ひでちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 18:13:50.0

急に時間が空いて いつもと違う美容院を予約したのですが とても丁寧で素敵に仕上げてくれました。
    またお世話になります。

【当日カラー最終予約19時まで限定】リタッチカラー

ひでちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    その後、カラーの調子はいかがでしょうか?
    仕上げは、軽くコテでセットさせてもらいましたが、またチャレンジしてみたい感じなどあればご相談下さい!

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!
    stylist成島

• 伊藤さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 10:13:31.0

いつも適当に予約してなりたい髪型もないまま来店しますが、毎回案を出していただいて
    それがどんぴしゃで好きです。 出してくださった案にしっかり切ったり染めたりしてくださいます!
    今回私はウルフカットに狐カラーをしていただきました。ブリーチの際も頭皮に当たると痛いので
    当たらないように施術をして頂きました。上手く染まるかなと不安でしたがすごくきれいに入れてくださいました!思った通りの色でした!髪の毛のセットの仕方なども教えてくださいました。

カット+シングルカラー+オーガニックヘッドスパorトリートメント\11990

伊藤様
    先日は、長時間お付き合い頂きありがとうございました!

ヘアスタイルの方気に入って頂いて嬉しいです♪
    今回はサロンでの久々のカラーでしたが、色抜けとかはどうでしょうか?
    アイロンでセットしてもらうと、デザインカラーが遊んでくれると思うので楽しんでくださいね(^^♪

stylist 成島

• ごうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 18:50:44.0

会社資格試験が終わりとても疲れが溜まっていたのですがとてもリラックスできた時間を過ごせました。
    メンズカット+60分ヘッドスパコースだったのですが料金もとても良心的でこれからも通いたいと思っています!
    私の家族は全員お世話になっているのでこれからも宜しくお願い致します!!

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

ごう様、先日はご来店いただきありがとうございました!

試験でいそがしかった
    年末の疲れがすこしでもとれていると嬉しいです!(^^)!
    これからもよろしくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2024-01-26 20:51:33.0

希望通りにしていただきました。とっても気に入ってます♪またお願いします。

Oyome様
    先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    気に入っていただきとても嬉しく感じます!!
    こちらこそです。またよろしくお願い致します!

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

stylist マイ

• しもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 12:00:24.0

高校生カットでお世話になりました。希望とおりにしっかりイメチェン出来たようで、毎日ご機嫌です。セットの仕方も教わったようで、喜んでいました。ありがとうございました!

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

しもち様、先日はご来店いただきありがとうございました!

スッキリしつつ2WAYスタイルなので、
    その日の気分でセットを楽しんでいただけてると嬉しいです(^^)

ボニカ千歳烏山美容室

• さらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-10 10:44:40.0

仕上がりがとても綺麗で、艶があり手触りも良く、大満足です。ダメージの部分には特別な処置をしていただいたので、その部分もきれいになりました!ありがとうございました。

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

さら様、先日はご来店いただきありがとうございました!

朝のセットが少しでも楽になっていたら嬉しいです。
    これからダメージのところを少しでも手触りよく、
    だんだんなくしていけるように頑張りましょう!

いつもありがとうございます(^^)

スタッフ一同心よりお待ちしております!

ボニカ千歳烏山美容室

• Eriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-31 22:42:06.0

数ヶ月前から「あぁしたいこぅしたい」と理想があった小学生の娘…親には汲み取れない要望も、担当の美容師さんが細かく仕上げて下さったようで、その日の夜はとてもハイテンションで、数日たった今でも大満足の様子です。子供にもわかりやすくブローや、セットのコツを教えて下さったようで、毎日楽しそうにセットしてます^_^ありがとうございました!

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

Eri様、お子様がご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

楽しくセットしていただけているようでとても嬉しいです!
    動きのあるスタイルなのですが、ワンカールでとっても映えるので
    是非これからもセット頑張ってください(^^)

ありがとうございました(^^)

ボニカ千歳烏山美容室

• 太閤さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 01:28:04.0

夫婦共々、お世話になっています。

太閤様

いつもご来店ありがとうございます
    今回は少しスタイルを変えてみましたが、スタイリングはいかがですか?
    ご夫婦でのご利用、とても嬉しいです!
    またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

担当 Aya

• ジョセフィーヌさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-10 19:58:05.0

カットが丁寧で、家でもスタイリングしやすくなります。
    時間が経ってもキープしやすいようにヘアスタイルを作ってくれるので、毎回安心してお任せしています。

ジョセフィーヌ様

ヘナショックを超えたかたにしかわからない領域に入られた事でさらに良くなりましたね^^

今後も信頼に甘えず日々精進してまいります。

ありがとうございました^^

BONICA 吉武
    千歳烏山美容室BONICA 0359698922

• ごうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 19:00:08.0

とてもリラックスした時間を過ごせました。
    髪型もヘッドスパもとても大満足です。
    また12月後半に行かせて頂きますので、
    お忙しいと思いますが宜しくお願い致します。

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

ごう様先日はご来店いただきありがとうございました。

冬用スタイル満足していただけて私も嬉しいです!!
    年末年始の疲れをしっかりとらせていただきますので
    またよろしくお願いいたします^^

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ボニカ千歳烏山美容室

• しもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 21:06:44.0

息子が高校生カットでお世話になりました!後頭部もすごく綺麗でクオリティが高過ぎで、イケメンになって帰ってきました笑。

しもち様
    先日は来店いただきまして、ありがとうございました!
    お返事が遅くなり申し訳ありません。
    カットを担当させてもらいました、マイと申します。
    嬉しいです!!!ありがとうございます!
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

stylist  マイ

• 太閤さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 00:08:47.0

千歳烏山駅周辺でお店の雰囲気や清潔感は非常に良いと思います。スタイリストの方も丁寧な接客と技術で好感が持てると思います。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

太閤さま

先日はご来店ありがとうございました
    お久しぶりにお会いでき担当させて頂いきありがとうございました
    前髪メッシュご検討ください(^^)
    絶対かっこいい思います!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

担当 Aya

• エディさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 20:41:41.0

とても心地の良い時間で素敵な仕上がりに大満足です。次回も利用させていただきます。どうもありがとうございました。

エディ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    髪の毛を伸ばしていきたいとのことだったので調節しながら、少しレイヤーを入れましたが気に入って頂いて良かったです!!

今後メンテナンスをしながら、もう少し伸ばせて行けると良いかと思います。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

stylist 成島

• ジョセフィーヌさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-20 23:15:09.0

何度もお世話になっています。自分に似合うスタイルを毎回提案してくれます。日々のお手入れもしやすくなります。
     サロンの雰囲気も素敵で、特にシャンプーブースは癒される空間です。

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

ジョセフィーヌ様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    今の技術に驕らず日々精進してまいります。

[投稿日] 2023-10-19 21:43:30.0

長く通っていた美容院が移転したためどこに行こうかと悩んでいましたがこちらにして正解でした。希望通りに仕上げていただきましたし、居心地も良かったです。ありがとうございました。またお願いします。

【新規】カットのみシンプルクーポン¥4400→¥3850

Oyome様
    先日は、ご来店いただきましてありがとうございました!
    居心地良くお店ですごしてもらえて、とても嬉しく感じます。
    今後の様子もみつつ、より過ごしやすくカットなど、施術をさせてもらえたらと思います。
    こちらこそです!
    またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

stylist  マイ

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 17:50:20.0

丁寧に説明していただき、カラーも白髪が多いところは濃いめに丁寧に染めてもらえて大満足でした!
    店員さんは皆さん雰囲気が良かったです!
    また行こうと思います(^^)

【当日カラー最終予約19時まで限定】リタッチカラー

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

ゆうこ様、嬉しい口コミありがとうございます!

今後はカラーや、ストレートパーマなど綺麗な髪の毛を維持していけるようにいろいろご相談いただけたらと思います!

ご来店いただきありがとうございました。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

BONICA 遠藤
    千歳烏山美容室BONICA 0359698922

• こうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 18:39:54.0

引っ越してきてから行きつけの美容院が決まってなかったのですが、仕上がりに大変満足しているためまたカットをお願いしたいと思います。

【新規】カット+体験オーガニックヘッドスパorトリートメント¥6710→¥5500

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

こうき様、先日はご来店いただきありがとうございました!

天候や湿度によってもスタイリングのしやすさなど変わってくるので
    また季節の変わり目になってくるのでいろいろご相談させていただけたらと思います!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

ボニカ千歳烏山美容室

• プーさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 16:10:29.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    担当して頂いたスタイリストさんの技術や応対はもちろん、スタッフみなさんの雰囲気がとても良いと思います。
    シャンプーのところのディスプレイも素敵ですね。
    又是非よろしくお願いします。

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

プーさん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

私もプーさん様にいつも癒しの時間をいただいております(^^)

店内のディスプレイは季節ごとにかわりますので、
    またご来店の際にぜひお楽しみください(^^)

stylist渡井

• Rさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-28 19:02:57.0

2回目の来店ですが、前回の方と違ってヒアリングが雑でした。
    一気に毛量を取られたので、理想より少なくなり毛先の仕上がりも好みと違うものになってしまいましたが、これ以上短くしたくなかったので何も言いませんでした。
    カット中はよそ見をしながらハサミを入れていた場面もあり不安でした。
    また、後日ところどころ長さの違う毛束が出てきたり左右非対称だったりして困っています。

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

R様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ご指摘いただきありがとうございます。
    今後このようなことがないように、技術の見直し含め、
    誠心誠意務めるように致します。

千歳烏山美容室ボニカ

• ゆうさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-08-25 18:03:00.0

どんなに忙しくとも丁寧な仕事振りと仕上がりの良さ、客とのコミュニケーションの上手さが際立っています。
    今までの担当したどの美容師より優れていると思います。
    会話の面白さもピカイチですね。

BONICA 千歳烏山からの返信コメント

嬉しい口コミ本当に励みになります。

今後も信頼に甘えず日々精進してまいります。

ありがとうございました^^

BONICA 吉武
    千歳烏山美容室BONICA 0359698922

ボニカ 千歳烏山(BONICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー