4. 横須賀・小田原トップ  >

レイ

• 神奈川県小田原市南鴨宮3-5-9 鴨宮駅前ビル2F
  • 鴨宮駅南口 徒歩1分

レイ(ray.)の口コミ

ぽちゃこさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-05-17 09:28:40.0

やっと、やっと出会えました。私が求めていた美容師さん。すでに二回お世話になっていますが、あえて 秘密にしておきたいくらいな(笑)お店です。
    サービスのお茶は紙コップ、お菓子もないし、店内の飾り気もありません。でも、そんなサービスはいらない。頭皮のマッサージもシャンプーも 文句なしに気持ちがいいし、カットの腕前も最高です。インスタ映えする かっこいい 洒落た店を意識し過ぎるお店が多い中 そんなことより 本来の仕事をきちんとこなしておられる そんな素敵なお店です。

【優しい☆しっかり染まる】リタッチオーガニック白髪染め+カット \5400

ぽちゃこさん

先日もray.をご利用頂き、ありがとうございました!
    また嬉しい書き込みもありがとうございます!!

すごく褒めて頂いて、恥ずかしいくらいですが本当にありがとうございます!!
    今の時代、もちろんサービスの部分も向上させていかなければと思っていますかま
    ぽちゃこさんが言うよう、僕らの根本はやはり髪をキレイにして喜んで頂くことなので
    これからもそこを第一にお伝えできるようにやっていきたいと思います☆

またお待ちしてます☆

ray.  代表   青木真那人

• -さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-18 22:09:22.0

今までいろんな美容院に行っていますが、これほど接客態度が悪い美容師さんは初めてでした。
    技術に自信があるが故なのか分かりませんが
    いくら技術があっても気分を害される所に行きたいとは思いません。要望も言い辛い雰囲気で、仕上がりも気に入りませんでした。

• コウさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-10 23:42:47.0

担当スタイリストさん優しい

コウさん

先日もray.をご利用いただき、ありがとうございました!
    また書き込みも本当にありがとうございます!!

お仕事など大変だと思いますが
    また仕事上がりなどにぜひ寄ってください☆

お待ちしております☆

ray.  代表   青木真那人

• aloha smile*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 01:27:09.0

いつもお世話になっております

仕上がりが思い通りで帰るのが楽しみでしかないです

いつも見せびらかして帰路に着きます

aloha smile*さん

先日もray.をご利用いただき、ありがとうございました!!
    また書き込みも本当にありがとうございます!!

いつも本当にありがとうございます!!
    見せびらかしてくださってるおかげで
    もはやray.の広告塔みたいになってますね☆

また来月も楽しみしてます☆

ray.  代表   青木真那人

• たなかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-09 20:59:42.0

初来店でしたが、一発で希望通りのスタイルにしていただき、大変満足しています。
    お店構えは質素かもしれませんが、都心に行かずとも小田原でこれだけセンスが良く
    技術のある美容師さんに施術時間をきっちり使って対応して貰えるのは大変有難いです。
    また利用したいと思います。宜しくお願い致します。

たなかさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

たなかさんのイメージ通りの髪型になって、よかったです!
    東京の技術を小田原でも提供したく、出店したのもあるのでこのようなお言葉いただき、本当に嬉しいです!

こちらこそまたぜひよろしくお願いします!

ray.  代表  青木真那人

• はむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-08 13:10:01.0

カラー大大大満足です。
    色を入れてまばらになった赤毛から
    綺麗なブルー?グレー?にして頂きました。
    想像以上の仕上がりです。

縮毛は前回も今回も
    思っていたより伸びず毎日コテをしています。
    次はもう少し話し合ってから
    縮毛をかけれたらいいなと思います。

次も同じ色入れるのが楽しみです!

【憧れの外国人風カラー】カット+THROWカラー \6900

はむさん

先日もray.をご利用いただき、ありがとうございました!
    また書き込みも本当にありがとうございます!!

縮毛の件、すみませんでした。
    次回、お話ししてもう少し薬を強くして行きましょう!

カラー気に入ってもらえてよかったです☆
    しっかりとレシピ記録してありますので
    次回もやりましょう☆

また次回楽しみにしております!

ray.  代表  青木真那人

• 鴇さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-07 22:42:07.0

今回も毛先までこだわった本当に
    綺麗なカットして頂けました!
    今回もとても仕上がり満足です!
    自宅に帰っても跳ねにくいし
    とても扱いやすくしていただきました。
    またタイミングみてお願いしたいと思います^^

【頭皮すっきり】炭酸クレンジング☆スキャルプシャンプー+カット \3500

ray.【1/26 NEWOPEN】からの返信コメント

鴇さん、前回に続き、今回もありがとうございました。

満足して頂き嬉しいです。またよろしくお願いします!

Toshi

• コウさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-06 22:41:37.0

Good hair salon

【OPEN記念】デザインカット+シャンプー \3000

コウさん

Thank you very much.

I'm looking forward to being able to meet you again.

ray.  山下祐也

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-04 19:22:45.0

初めて利用させてもらいました。予約していたメニューとは変わってしまいましたが、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。また利用させてもらいますね。

なっちゃんさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

ご希望のカラーも無事やることができて、僕もよかったです!
    なんでもというわけではありませんが、できる限りは当日のメニュー変更もご対応致しますので、ご相談ください☆

またお会いできるの楽しみにしております!

ray.   代表   青木真那人

• かりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-03 19:20:00.0

本当に丁寧にカットしてもらい気に入ってます。セットのアドバイスもありがとう。

【OPEN記念】デザインカット+シャンプー \3000

かりさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

お仕上がり気に入って頂けて、よかったです☆

ご自宅で扱ってみた感じもぜひ次回お聞かせください!

また次回お会いできるの楽しみにしております☆

ray.  代表   青木真那人

• れいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-03 18:18:42.0

初めてのお店で、場所が思っていたのとは違う所にあったのですが、サロン案内がきちんとHPに載っていたので迷わず行くことができました。初めての縮毛矯正でしたが、担当の方が色々聞いてくれて思っていたように仕上けでもらいました。カラーも落ち着いた色に大変満足です。シャンプーも気持ちがよくて、次回はヘッドスパもしてみたいな~と思いました。

【イメチェンフルコース】縮毛矯正+THROWカラー+カット ¥14000

れいちゃんさん

連日はray.をご利用頂き、ありがとうございました!
    また書き込みも本当にありがとうございます!!

初めての縮毛矯正気に入って頂けて、本当よかったです!!
    薬液での施術はどれもメリットデメリットがあると思いますので、色々とお話しながら今後も色々なヘアスタイルをやっていきましょう!!

ご自宅で扱ってみた感じも次回ぜひお聞かせください☆

ray.  代表   青木真那人

• よしこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-02 01:19:33.0

気づいたら3度目です
    他の美容室と併用していますが、また来たいなと思わせてくれるところには、スタイリストさんの人柄だったり技術だったり、
    ちょっとした心遣いなどがあるからだと思います。先日は身体中凝り固まっていたので本当に軽くなりました!
    またカラーお願いします(^.^)

【高発色外人風カラー】THROWカラー+炭酸シャンプー \5500

よしこさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます☆
    美容師は技術はもちろん、接客なども求められる仕事ですので、とても嬉しく思います!!

学校にバイトに頑張ってくださいね☆
    また色々お話聞かせてください☆

ray.  代表   青木真那人

• ヒロミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-29 13:53:33.0

いごこちの良い明るい店内です。
    スタイリストさんも親切で感じよく、家に帰ってからのスタイリング方法を、わかりやすく説明していただきました。
    今回はカットだけでしたが、次回はパーマもお願いしたいと思いました。

ヒロミさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

大きい美容室とはまた違った雰囲気だと思いますが、気に入って頂けてよかったです!

ヘアスタイルはご自宅で再現できてこそだと思いますので
    やってみた感じなど、ぜひ次回教えてください☆

ray.  代表  青木真那人

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-08-26 10:43:54.0

カラーの質が良さそうだったので利用させていただきました☆
    明るめにしてもらったのですぐ色落ちしちゃうか心配ですが、仕上がりの色がキレイで大満足です☆

髪が傷んでるのでアイロンの温度や乾かし方などアドバイスをくれて、他のお話も楽しかったです☆

次は細かくハイライトを入れたいなと思ってます!また伺ったときはよろしくお願いします☆

【オーガニック】炭酸泉☆艶オーガニックフルカラー  \4500(シャンプー込)

はるさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

お仕上がり気に入ってもらえてよかったです!
    ただおっしゃる通り、明るい色のが抜けやすいのは確かなので色落ちなど見ていただいて
    次回またハイライトなど含め、色などご相談しましょう☆

ray.   代表   青木真那人

• たけちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-25 21:41:29.0

くせ毛を直したい
    けど不自然に真っ直ぐな髪型にはなりたくないと言う私の希望を叶えていただきました。
    最初にしっかりと説明もしてもらえて
    納得してからのカットだったのでとても良かったです。セットの仕方も丁寧に教えてもらえ
    次の日からセットが楽でした。
    サラサラで綺麗な髪になり大満足です。
    またカットをお願いしようと思います。

たけちゃんさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

仕上がり満足して、いただけてよかったです!
    縮毛やる上での一番難しい所ではありますが、イメージ通りに仕上がってよかったです!

縮毛矯正は髪に少し負担の大きい施術ではありますので
    ヘアケア少し気にかけてあげてください☆

ray.  代表   青木真那人

• しずちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-08-23 17:35:28.0

駅前で行きやすかったです。髪の毛が多く広がるのが悩みだったのを、すいてもらいかなり扱いやすくなりました。初めての美容院で最初は緊張しましたが、色々髪の悩みを聞いてくれたりアドバイスをくれて過ごしやすかったです。

しずちさん

先日はray.をご利用いただき、ありがとうございました!
    また書き込みも本当にありがとうございました!!

髪の毛扱いやすくなって、よかったです☆
    ご自宅で色々やってみて頂いた感じも次回ぜひお聞かせください!
    それらも踏まえて、もっともっと扱いやすいヘアスタイル目指していきましょう!

ray.  代表  青木真那人

• あっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-08-21 22:37:21.0

2回目の利用です。
    半年前かけていただいたデジパが、持ちは良いとはいえさすがにだれてきたので、またお願いしました。
    担当が前回とは違う方でしたが満足のいく仕上がりでした。
    ただ、相変わらず店内の雰囲気が殺伐としているなあと思いました。
    掃除が行き届いていない感や、炭酸のボンベがむき出しで置かれているところなど…。

【かかり&持ちNo.1】資生堂デジタルパーマ+カット \9500

ray.【1/26 NEWOPEN】からの返信コメント

あっちゃん様、口コミありがとうございます。

仕上がりに満足していただけて嬉しく思います。

次回のご来店をお待ちしています。

山下

• たまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-20 19:45:55.0

技術力が、素晴らしかった。美容室に行くといつも疲れていたが今回は雰囲気ともに満足でした。

【最高級薬剤使用】アリミノコスメパーマ+カット  \7900

たまこさん

お店として
    技術はもちろん、お店でリラックスしていただくこともとても大切にしている部分ですので
    このようなお言葉いただき、とても光栄です!

次回、かけたパーマの感想などぜひお聞かせください!

ray.  代表   青木真那人

• 美山 さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-20 18:54:23.0

カラーの色味とカットの仕上がりに、大満足です!ありがとう御座いました!

ray.【1/26 NEWOPEN】からの返信コメント

美山さくら様、口コミありがとうございます。

仕上がりに満足していただいて光栄です。

次回のご来店おまちしています。

山下

• ゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-16 22:52:48.0

値段と仕上がりには満足です。8400円でカットとカラーは安いと思います。(指名料込)
    この値段だったらお得だったなと思います。
    ただ、お店ができたばかりのようなので内装とか色々と未完成な感じ?です。美容師さんも臨時でお手伝いにきてたり…とか。
    あと、割と古めのビルの2階にあるので、入るのには若干勇気がいるかも。
    でもカットとかは丁寧にしてもらえたし、髪の癖とか乾かし方とか教えてもらえたので、良かったです。カラーは残念ながら外国人風にはならなかったですけど、わりと綺麗に染まったし周りからは評判良いです。

ray.【1/26 NEWOPEN】からの返信コメント

ゅ様、この度はありがとうございました。外国人風などはブリーチ+オンカラーにしないと

難しいかなと思います。最初に伺ったお色と違ったことはすみませんでした。

色も変更させてもらいましたが、気に入ってもらい良かったです。

少しダメージもあったので、感触が良くなるようにさせてもらいました。

お家ではトリートメントをしてあげて下さいね。

Toshi

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-13 22:24:54.0

初めてお伺いしましたが、アットホームな雰囲気のお店で凄く気に入りましたo(^▽^)o♪
    とても可愛いスタイルに仕上げていただけて大満足です(^-^)!説明も丁寧で、安心してお任せできました。
    朝のスタイリングも楽ちんなので、大大感謝です!!
    帰りの時間も考慮してくださり、本当にありがとうございました。是非、またお伺いさせていただきます(*^▽^*)

【イメチェン&ケア】カット+コスメパーマ+最高級トリートメント¥12000

まりさん
    先日はray.をご利用いただき、ありがとうございました!!
    また書き込みも本当にありがとうございます!!

スタイルやお店気に入ってもらえてよかったです☆

短くなると少し、美容院にいらっしゃるペースは多くなってしまうと思いますが
    その度に喜んで頂けるように頑張りますので
    またぜひいらしてください☆

ray.  代表   青木真那人

• しぃちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-08-13 08:00:26.0

2回目の来店です。
    カラーとカットをお願いし、イメージ通りして頂きありがとうございます。
    毛先が直ぐに明るくなることを配慮して、カラーもして頂いて仕上がりに満足です。
    一点気になったのが、前回カードでお支払いが出来たので今回もカードでお願いした所、出来ないとの事でした。
    サイトにもカード可と記載されており、前回は使用できたのに、今回は何故出来なかったのか疑問でした。
    金額も前回と一緒なので、もしカード利用のサービスが無くなったのであれば、掲載部分の修正をして頂けたらと思います。

カットカラーに関しては満足でしたので、
    また機会があればと思います。

【話題の炭酸泉付き】炭酸泉☆艶オーガニックフルカラー+カット \5900

ray.【1/26 NEWOPEN】からの返信コメント

しぃちゃん様、口コミありがとうございます。

イメージ通りで満足していただいて良かったです。
    カードの件は、大変失礼しました。

山下

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 20:39:45.0

2回目です。
    1ヶ月ほど前にカラー、カットをやっていただいたので今回はトリートメントでお願いしました。
    パサパサの髪がサラサラになりました!

【モデル・タレントやみつき】airプラチナトリートメント ¥5400

ray.【1/26 NEWOPEN】からの返信コメント

ゆみ様、この度はありがとうございました。満足して頂き嬉しいです。

毎日しっかり乾かしてもらえれば、良い状態が続いてくれると思うので、頑張って下さいね!

Toshi

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-11 13:34:48.0

やってみたいけどなかなかできなかったツーブロックを相談しながらやりました。大満足の仕上がりでした。しばらくはこのツーブロックをベースにいろいろとアレンジを加えながら過ごします。また、お願いいたしまーす

【平日限定】オリジナルバブリングトリートメント+カット \5200→\5000

まぁさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

念願のツーブロック喜んでもらえてよかったです☆
    一工夫ある髪型のがやってる僕らも楽しいので、こちらも楽しく施術させていただきました!
    ありがとうございます☆

またぜひ色々やっていきましょう☆

ray.  代表   青木真那人

• まこたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-08 00:01:09.0

先日は、色々とアドバイスをしていただいて、挙句カラーもいい感じにお任せで、ただ座っておしゃべりしてたら仕上がってました笑
    正直、カラーサンプルを見せられても全体のイメージがつかないので、いい感じにお任せオーダーは私にはぴったりでした!どうもありがとうございます^ ^
    また、近いうちに行きま~す

まこたんさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

楽しくおしゃべりさせて頂き、僕もあっという間の時間でした!!
    カラーもお任せで気に入ってもらえて、僕もかなり嬉しいです!!

また色々お話したがら、これからも髪型作っていきましょう☆

また会えるの楽しみしております☆

ray.  代表   青木真那人

• ARSさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-08-07 11:42:48.0

ショートからベリーショートにして頂き
    カラーもお願いいたしました。

丁寧に相談に乗ってくれて
    確認しながらカットしてくれて
    本当にありがたかった。

シャンプーも上手でした!

素敵に仕上げて頂き感謝です!

ARSさん

先日はray.をご利用頂き、ありがとうございました!!
    また書き込みも本当にありがとうございます!

新しい髪型気に入って頂けてよかったです☆
    かっこいい髪型も似合うARSさんなので、これからもぜひ色々チャレンジしてみてください☆

またお会いできるの楽しみしてます☆

ray.  代表  青木真那人

• マイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-06 11:19:55.0

髪のケアについての話をいろいろ教えてくれて、とても良かったです。また、髪型についても、どんな髪型がこのような雰囲気を出すといった、イメージを具体的に教えてくれたので、髪型選びを納得いく形で決めることができました。仕上がりも、指通りが一番こだわっていると伝えたら、指通りが良くなる仕上がりにしてくれて、大変満足です。

マイさん

先日はray.をご利用頂き、ありがとうございました!!
    また書き込みも本当にありがとうござます!!

お仕上がり満足して頂けて、よかったです☆

髪について難しいことまでは覚えなくて大丈夫かと思いますが
    役に立ちそうな情報はぜひ日頃のヘアケアに役立ててみてください!

ray.  代表  青木真那人

• aloha smile*さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-08-05 23:20:28.0

こんにちは~
    いつもお世話になっております

リピートさせて頂いております

今回もカラーをお願い致しました

驚くほどにカラーの持ちが良く
    悩みで有る白髪が気にならなく成りました

やはり技術なのだと思います

いつもありがとうございます

aloha smile*さん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

カラーも頻繁にやられる方ですと、その少しの気にならなさ加減やちょっとした負担の軽減などが
    後で大きく影響してくると思いますので
    これからもなるべく髪にいいやり方でやっていきますね☆

これからもどうぞよろしくお願いします!

ray.  代表  青木真那人

• やこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-31 08:40:52.0

近所にここまで満足できる美容室が出来て嬉しいです☆また次回もよろしくお願いします☆

やこさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

中々、近所でいい所が見つからないとおっしゃっていたので
    気に入って頂けてよかったです☆

これからも小田原でも東京などのお店と変わらぬものを提供できるように頑張ります!

ray.   代表   青木真那人

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-07-31 01:59:28.0

髪色明るくして欲しかったのに、染める前と変わってないし、毛先を切ってって言ったのに切ってもらった記憶がありません。

【話題の炭酸泉付き】炭酸オーガニックリタッチカラー+カット  \4900

あさん

先日はray.をご利用頂き、ありがとうございました!

その際ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

カラーに関しましては以前他店でされている黒染めが残っていて、ブリーチをしない限り明るくできないことをお伝えしましたが、うまく疎通ができていなかったかもしれません、申し訳ありません。

カットに関しましては確認して切らせて頂き、お仕上がりもお見せしましたが
    あさんの満足いく長さのカットではなかったのかもしれません、申し訳ありませんでした。

成人式、実習など髪を変えることが近々多いと思いますが
    カラーの黒染め、ブリーチは特に気をつけて染めてあげてください。
    希望に添えず、すみませんでした。

レイ(ray.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー