4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. レイ(ray.)  >

ray.【1/26 NEWOPEN】

レイ

• 神奈川県小田原市南鴨宮3-5-9 鴨宮駅前ビル2F
  • 鴨宮駅南口☆ 目の前!駅ロータリー内!電車も車もアクセス抜群

レイ(ray.)の口コミ

れいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-30 07:39:21.0

今回もいつものカラーで安心してお任せが出来ました。同じ担当のスタイリストさんなので、髪の状態を良く分かっている感じで、髪質もとても落ち着いてきたと思いました。カットも丁寧にされていて多い髪でも軽やかになりました。ヘッドスパは気持ち良すぎで日頃の疲れも吹っ飛び癒されました!また、引き続きお願いしたいです。

れいちゃんさん

先日もray.をご利用いただき、ありがとうございました!!
    また書き込みも本当にありがとうございます!

髪の毛良くなってきてよかったです!カットも同じ担当で続けて行くとよりその担当のカットが出ますので、やりやすいようであればよかったです☆

ヘッドスパは健康にも美容にもおすすめですので、またぜひ定期的にやってみてください☆

次もお会いできるの楽しみにしております!

ray.  青木真那人

• のんのんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-21 16:10:19.0

オープンから、ずっとお世話になっております。
    ショートからボブに、髪型も変化し、毎回、新鮮な気持ちでお店を後にしています。
    また次回もよろしくお願いいたします♪

【1周年クーポン☆色持ちNo.1】アドミオカラー+カット(ホームケア付)8500

[投稿日] 2018-02-15 22:34:32.0

今回の前髪カットも前回と同様、良い感じに仕上げてもらいました。4週間ぶりだったので、前髪がのびすぎてしまったことを考慮して、違和感なく短めにしてもらえたのが一番よかったです。

• なみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-12 01:44:06.0

凄く丁寧な接客をしてくださいました。
    ですが初めてのお店で料金設定がわからず、全く説明もなかったのでお会計で2万円を超えていたのはビックリしました。駐車場がないので駐車料金合わせて23000円近くかかってしまい、これではただの主婦では通いづらいなと思いました。施術的に高くなるのはわかっていましたし、今までの美容院でも同じこと+トリートメントをして16000円程かかっていました。それを担当の方にも話していたのですがトリートメントなし、説明なしで20000円超えは悲しかったです。予約メニューより大幅に超える場合は説明して欲しかったです。お会計はギリギリ足りましたが駐車料金が足りずコンビニまで下ろしにいくことに…。とても優しく丁寧な接客をしてくださったのですが料金についての説明がなかったことが残念でなりませんでした( ; ; )私の予約ミスでバタバタさせてしまい申し訳ありませんでした。本当に本当に、料金について以外は丁寧で優しくて素晴らしいです。ありがとうございました。

【憧れの外国人風カラー】カット+THROWカラー \7400

なみさん

先日はray.をご利用いただきありがとうございました!
    書き込み、ご意見も有難うございます!

料金説明に関しまして、大変申し訳ありませんでした。

今回予約時はカットカラーのメニューでしたが
    実際、ブリーチを含むトリプルカラーとカットをさせて頂いたのでどうしても値段は高くなってしまいました。
    申し訳ありません。
    普段3週間おきに2万円くらい美容院にかかっていたとお聞きしたので、お値段は内容的にうちでも同じくらいになってしまいますとご説明したつもりでしたが
    もっと分かりやすく明確に施術の内容と共に値段もしっかりとご説明するべきでした。
    大変申し訳ございません。

また機会ありましたら、ぜひお立ち寄りください。

この度はご来店、ご意見ありがとうございました。

ray.  代表   青木真那人

• あやはむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-11 21:14:06.0

ちゃんと口コミも見ておけばと後悔です。きっと技術が高い方なのでしょう。
    はじめてなので指名は他の美容室でもしません。一度行って見てよかったら指名します。それが今回の失敗を招いてしまいました。
    みるみる変になっていくのでずっと不安でしかありませんでした。仕上がってどうですか?と聞かれましたが修正すら無理だろうと諦めて気持ちを押し殺して帰宅しました。そしたらカラーで首とおでこが黒くなってしまいました。急いで家で落としましたがまだうっすら黒い。はじめての経験です。
    技術をお店で売りにするなら全てのスタッフの技術をあげるべきです。

【話題の炭酸泉付き】炭酸オーガニックリタッチカラー+カット  \5400

あやはむさん

先日はray.をご利用いただき、ありがとうございました!
    貴重なご意見もありがとうございます。

仕上がりやカラーの色残りの件大変申し訳ありませんでした。
    しっかりと技術向上して、このようなことが二度とないようにしていきます。
    大変申し訳ありませんでした。

担当  山室穂夏

ご指摘頂いた部分に関しまして
    担当スタッフはじめ全スタッフの技術向上、それに対するお店としての取り組みなど
    しっかりと取り組んで行きます。

この度はご来店、ご意見ありがとうございました。
    至らない点あり、申し訳ありませんでした。

ray.   代表  青木真那人

• yukieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 19:19:50.0

今回は、ヘッドスパと、トリートメントをして頂きました。本当に、気持ち良かったです。担当スタイリストさんの気配りと、本当にいつも癒されて帰ります。今回もありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

yukieさん

書き込みも本当にありがとうございます!!

せっかくの美容室のお時間ですので
    心も体もリラックスしていただけると僕もとても嬉しく思います☆

ヘッドスパやトリートメントは定期的にやることでより効果的になりますので
    ぜひお試しください☆

また次回楽しみにしております☆

[投稿日] 2018-02-09 08:51:40.0

こんにちは
    いつも誠にありがとうございます

いつお伺いさせて頂いても丁寧な施術をしてくださいます
    担当スタイリストさんは
    気分にムラがなく毎回毎回同じ最高の施術&サービスをしてくださいます

安心して
    お伺い出来るヘアサロンです

【代表青木限定】全メニュー10%off クーポン(要指名)

aloha smile *さん

いつもray.をご利用いただき、ありがとうございます!!
    書き込みもいつも本当にありがとうございます!!

いい意味でいつも変わらぬサービスをお届けすることと
    いい意味で毎回少し飽きない工夫が出来たらと思っています☆

これからもよろしくお願いします☆

ray.  代表   青木真那人

• ダッフィーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-07 16:59:18.0

初めてだったのですが、
    担当スタイリストさんのカウンセリングが丁寧で、頭の形とか、気になる部分を分かった上で、カットパーマして下さり、技術も素晴らしく、わたしに似合う髪型にして下さり、大変満足しています。
    また、よろしくお願いします!

【代表青木限定】全メニュー10%off クーポン(要指名)

ダッフィーさん

書き込みも本当にありがとうございます!!

前回までのカットの影響もあり、ダッフィーさんの目指すスタイルにはまだ届いていないのですが
    その中で気に入っていただけるスタイルつくれてよかったです!!

セットの仕方などわからないところあればまた聞いてください☆

またお待ちしております☆

ray.  代表   青木真那人

• ハルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-06 09:59:26.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    施工の料金設定はとてもお安いですが、カットもお上手でカラーの色味もとても素敵です。

ただ残念だったのが、前回伺った時に次回どのようにカットするかを話したのですが、その内容をスタイリストさんが忘れていたことです。
    その為、前回話していたものと違う髪型になりました。
    他の美容院ではそのようなことは一度も無かったですし、また自分も自営でサービス業しているためそのような情報は大切なことなので必ず確認してから接客するせいもあり、そこがしっかり出来ていないいい加減な店なのかなという印象を受けました。
    でもまぁ今回の髪型も嫌ではないので、しばらくこの髪型を楽しもうと思います。

料金ですが、施工料金は安いのですが指名料がとても高く感じました。
    以前通っていた都内にある有名店の指名でさえ1,080円だったので、2,500円はいささか高すぎると感じたので星-2にしてあります。

【1周年クーポン☆】カット+全体カラー+最高級トリートメント¥9000

ハルさん

先日はray.をご利用いただきありがとうございました!
    また口コミご意見ありがとうございます!

前回お話した髪型の話に関しまして、完全に僕の落ち度になります。
    不快な想いさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    以後、このようなことがないようにしていきます。

指名料に関しましては
    以前の東京の職場からのお客様との料金差が出ないように設定させて頂いています。
    お店の価格を以前よりかなり下げている分指名料を高い設定にさせていただいています。
    初めてで指名ない方などがお安くご来店できる為でもありますので
    ご理解頂けると助かります。

ご来店、ご意見ありがとうございました。

ray.  代表  青木真那人

• サチさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-01 17:52:15.0

とても良い美容院でした、また行きたいです

【平日限定】オリジナルバブリングトリートメント+カット \5200→\5000

サチさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

学校などで中々忙しいと思いますが
    またぜひいらしてください☆

また色々お話できるの楽しみにしてます☆

ray.   代表   青木真那人

• としさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-30 16:19:06.0

自宅で出来るパーマの綺麗な出し方を丁寧に教えてくださり、色々勉強になりました!
    接客もニコニコと丁寧で気持ちよかったです!
    カラーも気に入ってます!
    ただ、店内が少し寒かったです( ̄▽ ̄;)

【話題の炭酸泉付き】炭酸泉☆艶オーガニックフルカラー+カット \6400

としさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

空調の件、気づけず申し訳ありませんでした!
    以後気をつけます、ありがとうございます!

乾かし方ぜひご自宅でチャレンジしてみてください☆
    それでまた疑問点など出れば次回ぜひ聞いてください!

またお会いできるの楽しみにしております!

[投稿日] 2018-01-21 10:25:31.0

今回、前髪を作るお願いをしました。途中、失敗だったかな…と思っていたら、いい感じの仕上がりに調整してもらって、満足してます。また前髪有りの髪型をお願いしたいです。

マイさん
    また書き込みも本当にありがとうございます!!

かなり久々の短い前髪とお聞きしていたので、なかなかドキドキだったと思いますので
    満足していただいて、僕も一安心です☆

前髪だけでもかなり印象は変わりますので、ここからまた色々な前髪にもぜひチャレンジしていきましょう!

ray.  代表   青木真那人

• mammyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-17 21:00:10.0

久々の美容院で束の間の時間を過ごす予定てまいましたが、ここではその時間を過ごす事ができませんでした。
    こちらが要望した事に食ってかかる様な態度で、最初から最後まで貶され、否定しかされませんでした。色々ある中からせっかく選んでここへ来たのに。
    客を客と思わない接客をされとても気分が悪いです。

【話題の炭酸泉付き】ナチュラル縮毛矯正+カット \9500

mammyさん

不快に思わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

伝えたかったこととしましては

セルフカラーや、縮毛矯正でものすごくダメージしていたので、さらに縮毛矯正をされるのは止めておいた方がいい、余計にダメージしてしまうからと、

髪の状態を、丁寧に、わかりやすいように、説明させてもらったつもりだったのですが

伝え方が悪かったのかもしれません、申し訳ございませんでした。

もし、何か気になる事があれば、その場で言ってもらうことも可能なので、

いつでも言って下さい。ありがとうございました

[投稿日] 2018-01-10 18:33:48.0

いつも誠にありがとうございます

年明けでくたくたでしたので
    リフレッシュ出来ました

そして
    お優しいお言葉をいただき
    本当に嬉しかったです

誠に誠にありがとうございます

頑張れそぅです

ありがとうございます

【口コミクーポン】 全メニュー 10%off(要スタイリスト指名)

aloha smile*さん

いつもray.をご利用いただき、ありがとうございます!!
    書き込みもいつも本当にありがとうございます!!

僕ら美容師が技術的に出来ることは
    髪を綺麗にすることだけですが

髪の毛を通して、接客を通して
    それ以上のものをお届けできるように

といつも心がけてはいます!

aloha smile*さんにはいつも僕が元気をもらってるくらいでしたので
    今回少しでも力になれたようでとても嬉しいです!!

まだまだ大変かと思いますので、お身体気をつけて下さい☆

またお店で色々なお話できるの楽しみにしております!

ray.  代表   青木真那人

• yukieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-01 17:37:35.0

明けましておめでとうございます!
    去年のクリスマス前頃お世話になりました。
    初めて行く美容室は緊張してしまうのですが、担当して下さった美容師さんが、とても気さくで話しやすく、最後までリラックス出来ました。
    当日のメニューの変更も対応して下さって、本当にありがとうございました。ヘッドスパ、本当に気持ち良かったです。次回は、長めにお願いしたいと思います。また、伺いたいと思います!ありがとうございました!!

【年末感謝クーポン☆驚きのツヤと手触り♪】イルミナカラー+カット¥8500

yukieさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

初めての美容院、緊張しますよね!!僕もお客さんで通ってた時苦手でした、、。
    でもリラックスしてもらえたみたいで僕もとても嬉しいです☆

ヘッドスパは疲れももちろんですが、美容にもよかったりしますので是非定期的に試してみてください☆

またお会いできるの楽しみにしております☆

ray.   代表   青木真那人

• saeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-12-30 20:30:01.0

カットがとても上手です。
    トリートメントが気持ちよくて癖になります。
    また、シャンプーからカットまで担当スタイリストさんがすべてしてくるるので安心感があります。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

saeさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

いつもカットとトリートメントとセットでやっていただけるので、髪質もよくなりこちらとカットしやすくとても助かっています☆ありがとうございます

2018年もまたよろしくお願いします!

ray.  代表  青木真那人

• かおりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-27 19:08:35.0

今日はありがとうございました。
    本音でお話し出来て良かったです。笑
    髪型の事や、髪質、ダメージなどの全てに、真剣に親身になって頂き、安心してお任せする事が出来ました。
    予定していたよりもかなり短く、ほぼお任せする形でカットして頂きました。
    とても丁寧なカットで、仕上がりも大変気に入っております。
    ブローやセット方法も丁寧に教えて頂き嬉しかったです。
    頑張ってやります!!
    またお願いしたいと思っておりますので、その時はよろしくお願い致します。
    良いお年をお迎え下さい★

【憧れの外国人風カラー】カット+THROWカラー \6900

ray.【1/26 NEWOPEN】からの返信コメント

かおりさん、この度はありがとうございました。

最初はちょっと不安だったと思いますが、結果、ショートにして正解でしたね。

切る前より、切った後の方が評判は良かったんじゃないかなと思います。似合ってましたよ。

Toshi

• はっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-26 22:02:38.0

前回カットして頂いて、もう少し毛量の調整をしてもらおうと来店しました。私自身が毛量が多いので、アドバイスしてもらいながらカットしてくれましたが、とても満足した仕上がりになりました。
    ヘッドスパも大変気持ち良くて、毎回眠ってしまいます(^-^;

【優しい☆しっかり染まる】リタッチオーガニック白髪染め+カット \5400

はっちゃんさん

先日もray.をご利用いただき、ありがとうございます!
    また書き込みも本当にありがとうございます!!

仕上がり満足していただけて、よかったです!
    量多い分、こまめに調整するのがおすすめですが、量減らし過ぎて普段のアレンジなどがやりにくくならないように注意してやっていきましょう☆

スパは定期的にやることで効果が出やすくなりますので、日頃の疲れやストレスをこまめに発散させていきましょう☆

また2018年もお待ちしております!

ray.  代表   青木真那人

• shuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 20:49:07.0

何度かお世話になっています。
    毎回、希望通りに仕上げてくださいますし、
    すべてお一人でされているので、安心感があります。

今回はカラーをお願いしましたが、色々相談させていただき、
    希望通りの仕上がりになりました。
    一段階明るくしたのですが、やっぱり前回くらいの明るさがいいなと思いました。
    次回は落ち着いた感じの色をお願いしようかと思います!

shuさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

こちらもいつも楽しく色々と施術させていただきます!
    実際にやってみると暗い色の良さ、明るい色の良さそれぞれ感じるかなと思います!

次回は前回くらいの色のスタートにしましょう☆

また2018年もお会いできるの楽しみにしております☆

ray.   代表   青木真那人

• あむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-12-24 16:01:00.0

カット、カラー、パーマまとめてのコースでお願いしていたのですが、髪の事を考えて、傷めるからとカラー抜きのコースに変更になりました。
    とは言ったもののカットの際髪がよく顔にあたったりして、髪のことを考えて、と言った矢先にこれはどうなのかと思いました。また、パーマのかかり具合に左右差が出てしまうため左だけ強めにかけて頂いたのですが、かれこれ1週間以上毎日試行錯誤して乾かしたものの、右は綺麗に纏まっても左の髪はかけているのかよく分からない状態になってしまいました。今までの方がまとまっていた気がします…
    会計後の見送りの際使っていただいたオイルをお伺いしたのですが、既にお客さんが待っていたからか品名までお答えいただけず、階段を一段降りただけですぐ店内に戻ってしまったりとちょっとどうかなという点が多々ありました。元々3時間ほどのコースで予約していて、カラーも省略したのに何故あんなにも慌ただしくなるのか疑問です。
    左右でカールが違う上毛先が巻く前提でばっさりとしているので、鏡を見るたびモヤモヤするようになりました。カラーも髪を傷めたくないので次回も、との事でしたが他へお願いしようと思います

【イメチェンフルコース】デジタルパーマ+THROWカラー+カット ¥14000

ray.【1/26 NEWOPEN】からの返信コメント

あむさん、この度はご来店ありがとうございました。

ご満足与えられず、すみませんでした。

お客様に髪のことをお伝えしている分
    至らない点はしっかり改めて見直していきたいと思います。

ray.   Toshi

• なしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-21 17:34:01.0

冷静な判断力で的確なアドバイスをいただきました(//∇//)通っていた美容院の事やフラフラしてた先の美容院とは 違って 髪の毛の事を本当に大切に考えて色々と 必要な事とやらなくてもいい事…びっくりするような事実が沢山出てきてしまって…今はひどい髪の毛状態ですが 丁寧な施術と確かな技術力と美容師さんのプライド… お任せしたらこんな状態の髪の毛もなんとかしてくれる気がしました(●´ω`●) とりあえず次に行く時まで 流すトリートメント頑張ります。またよろしくお願いします。今回は ありがとうございました(//∇//)

[施術メニュー] カラー、パーマ

ray.【1/26 NEWOPEN】からの返信コメント

なし様、この度はありがとうございました。満足して頂き嬉しいです。

毎日しっかり乾かしてもらえればいいので、頑張って下さいね!

また機会があればよろしくお願いします!

Toshi

• ゆずさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-12-15 18:32:15.0

母が良かったよ~と言っていたので
    私も今回お伺いさせていただきましたが、
    私の希望そのままの仕上がりで大満足でした。
    最初、カラーがお願いした色より少し暗いかな~と思っていたのですが、
    2日後くらいに「あれ?お願いしたぴったりな色になっている!」と
    びっくりしましたー!お店の中にいたから暗く見えたのかな!?不思議です~。
    またお願いしたいと思っていますので、
    その時はよろしくお願い致します。

【イメチェンフルコース】縮毛矯正+THROWカラー+カット ¥14000

ゆずさん

先日はray.をご利用いただき、ありがとうございます!
    書き込みも本当にありがとうございます!!

カラーの色含め、仕上がり気に入っていただけてよかったです☆
    書いていただいた通り、ヘアカラーはみる環境(特に光)によって見え方が変わりますので、それもまた楽しんでみてください!

またお二人ともお会いできるの楽しみにしております☆

[投稿日] 2017-12-09 19:00:31.0

こんにちは
    いつも大変お世話になっております

担当スタイリストさんに出会いまして
    思い通りになりますので
    カットするのが怖くなくなりました

艶々サラサラに仕上がります

プロって凄いです!!

aloha smile*さん

美容院はお客様によって
    好き嫌い、得意不得意あると思いますが
    皆さんがワクワクして美容院に足を運ば
    キラキラして美容院から帰るのが
    僕らの目指すべき場所なのかと思います!

ray.では少しでもそんなお手伝いができたらと思っています☆

また2018年もお会いできるのを楽しみにしております☆

[投稿日] 2017-12-03 20:39:35.0

今回は、笑顔や幸せそうなイメージにお願いしました。実際髪を切ってから、印象が以前と違ったという意見を周りの人からいただきました。髪型と気分が近づいたような感じでした。またお願いします。

マイさん

書き込みも本当にありがとうございます!!

毎回テーマをいただきながらなので、僕も楽しくやらせて頂いています☆
    周りに気づいてもらえると嬉しいですよね、よかったです☆

次は新年迎えてからですかね、またお待ちしております☆

ray.   代表   青木真那人

• くみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-02 19:56:23.0

今回初めて利用させて頂きました。
    ブローの仕方からカラーの説明、色々と丁寧に教えて頂きありがとうございました♪カットもカラーもとても気に入り、またお世話になりたいなと思える仕上がりに満足です。
    今度はもう少し短くしてみようかなぁ~なんて思ってますので、その時はよろしくお願い致します♪

【限定クーポン☆業界最新カラー】アドミオカラー+カット(ホームケア付)9000

くみさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

その後ご自宅でもうまく扱えていますか?
    ご自身で扱ってみた感想など、教えていただき、また次回よりやりやすいように調整していけたらと思います☆

短いのもぜひチャレンジしてみましょう☆
    その時を楽しみにお待ちしております☆

ray.  代表   青木真那人

• りーらんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-11-25 21:42:29.0

2回目の来店です。
    こちらの希望や相談など、丁寧に聞いてくださり、安心してお任せ出来る美容師さんです。
    初回、2回目共に希望通りのスタイルにして頂き、毎日のスタイリングもとても扱いやすいです。
    また是非、利用させていただきたいと思いますので、次回も宜しくお願い致します^ ^

【10、11月、平日12-18時限定】カット+オーガニックカラー \5900→\5500

りーらんさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

2回とも満足していただけて、僕もとても嬉しく思います!

普段ご自身でとてもキレイにセットしていただいているので、とても助かります☆
    アイロンによる負担の部分だけ少し気をつけてあげてください!

お忙しいと思いますが、また合間見ていらっしゃってください!
    お待ちしております☆

ray.  代表   青木真那人

• はっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-25 20:41:35.0

私の髪質は、年齢的なこともあり、ところどころの毛が細くなってきてうねりが出て、もともと毛量も多かったため、まとまりにくくて悩んでいました。
    今回はリタッチとカット、ヘッドスパでお願いしましたが、今までと変わらずに束ねられて、程よく量も減らしてもらい、まとまりやすくなりとても満足しました。ヘッドスパも、ちょうど良い力加減で気持ち良かったです。

はっちゃんさん

先日はray.をご利用頂き、ありがとうございました!!
    また書き込みも本当にありがとうございます!!

髪の毛の悩みは人それぞれ必ずあるものだと思ってます。
    そして、それを扱いやすく、自分の髪を好きになってもらえるようにするのが美容師の仕事だと思っています。

次回は年末になると思いますので、いい形で笑顔で1年終わって頂けるように心込めて施術させていただきます☆

お待ちしております☆

ray.   代表   青木真那人

• くろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-25 17:41:39.0

クセ毛の私の髪を丁寧なカットで、まとまりのある感じにしていただき、ありがとうございました!
    自分自身のブローもがんばります。

ray.【1/26 NEWOPEN】からの返信コメント

くろみさん、先日はありがとうございました!まとまりがあるとスタイリングしやすいので楽ですね!

先日ご来店時の髪を見たら、きれいにまとまっていたので、上手にブロー出来てると思いました!

またよろしくお願いします!ありがとうございました!

Toshi

• ぽちゃこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-11-19 19:06:40.0

何度かお世話になっているお気に入りの美容院です。
    今回は、スタイリストさんの指名せずに 利用させていただきました。指名をしなければ、とてもとても リーズナブル。お財布に優しい美容院です。
    今回の美容師さんは、初めまして!でした。
    新しく入ったという 白髪染めの色の提案をしてくださり、いつも 暗めになってしまったのですが、少し明るめに白髪が染まり 大変気に入りました。髪のことを考えてくださる美容師さんで、
    「自分の身内や彼女にしないような施工は、お客様にもしたくないです。」
    と、地肌が弱い私に、親身になってくださり 安心してお任せすることができました。
    また、いろいろな種類のハサミを間近で見せてくれて、ハサミのお話をしてくださったり、生え癖を見て
    ブローの仕方をアドバイスしてくださったり、大変楽しい時間を過ごすことができました。
    その日の夜から教えていただいたように、真似をしながらブローらしきことをして寝ると、あらあら不思議!毎朝 はねていた髪が 落ち着いているんです。
    朝、髪を直す手間が省けるので、すぐに犬の散歩に出れるので 犬も喜んでいます(笑)
    また、伺います!

ray.【1/26 NEWOPEN】からの返信コメント

この度はありがとうございました。

Toshi

• 亜夜さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-12 18:12:38.0

2回目の利用です(´∀`)
    店内は落ち着いた雰囲気だし、終始マンツーマンで対応して頂けるので安心してお任せ出来るのがありがたいです。
    半年ぶりの来店でしたが、前回の状況や会話を覚えていてくれたりしたのも嬉しかったです。
    今回も矯正かけてもらったのですが、サイドだけ広がってしまいます。
    それでも前より断然ましだし、朝のsetの時間は格段に早くなったので嬉しいです。
    次回はカラーもお願いしようかなと思ってます。
    その時はまた よろしくお願いします!!
    ありがとうございました♪

【髪をいたわる優しいストレート】ナチュラルコスメ縮毛+カット  \11500

亜夜さん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

サイドの広がり申し訳ありません。
    次回カラーの際などに一緒に見させてください!

お客様からすると美容室に行くのは何ヶ月かに一度の特別な日だと思いますので
    少しでも快適にリラックスできる時間をご提供できたらと思ってます☆

何度いつ来てもそう思ってもらえる空間であるように今後も努めていきます!

またお待ちしております☆

レイ(ray.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー