4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. レイ(ray.)  >

ray. 鴨宮【レイ】

レイ カモノミヤ

• 神奈川県小田原市南鴨宮3-5-9 鴨宮駅前ビル2F
  • 鴨宮駅南口☆ 目の前!駅ロータリー内!電車も車もアクセス抜群

レイ(ray.)の口コミ

みんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-10 14:11:53.0

いつも大満足です!
    私の髪はとても多く太く扱いにくい髪なのですが、こちらでお願いをすると本当に扱いやすくなります。
    他でお願いしていた時よりも長く持ちます。
    もう他ではお願い出来ません(^ ^)
    次回もお願い致します!

【1周年クーポン☆】カット+全体カラー+最高級トリートメント¥9000

みんこさん
    書き込みも本当にありがとうございます!

自分の髪にコンプレックスを持っている方はとても多くいらっしゃるのですが、その自分の髪を少しでも好きになるお手伝いが出来たらなといつも思っています☆
    ですので、とても嬉しいお言葉です!
    ありがとうございます☆

次は梅雨前ですね☆

ray.  代表  青木真那人

• watapiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-26 13:53:52.0

カットが上手なのでリピートしてます。

[投稿日] 2018-04-19 18:45:04.0

毎回お世話になってます。シャンプーも気持ち良かったです!カットも悩んでましたが、色々今後のアドバイスなども頂けて良かったです。技術も接客もすごくお気に入りです。

【口コミクーポン】 全メニュー 10%off(要スタイリスト指名)

• のんのんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-14 11:40:34.0

今回も頂き希望通り+αな仕上がりで毎日のセットが楽になりました♪
    また、ヘアアイロンなどの疑問にも親身に教えてくださり、とても助かりました。

次回もよろしくお願い致します。

• aloha smile*さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-10 18:33:39.0

こんにちは
    いつも綺麗にしていただき誠にありがとうございます

ヘッドスパを施術していただき
    溜まっていた疲れが取れました

頭皮の血行が良くなり
    カラダがぽかぽかします

今日もリフレッシュ出来ました

ありがとうございます

書き込みも本当にありがとうございます!!

初めてのヘッドスパでしたので、満足していただけてよかったです☆
    肩周りや体のマッサージももちろん効果的ですが、頭もかなり疲れが溜まっているものなので、効果的だと思います☆

ぜひ定期的に続けてみてください☆

また次回お待ちしております☆

ray.  代表  青木真那人

• してこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-07 10:01:31.0

全てにおいて満足です。シャンプーも気持ちよくて寝てしまいそうでした。マッサージが本当に上手でびっくりしました。髪もツヤツヤになり手入れが楽になりました。またお邪魔したいです。

【イメチェンフルコース】縮毛矯正+THROWカラー+カット ¥14000

• マイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 21:36:16.0

今回、前髪を短めにとお願いしたところ、短くてもかわいく見える前髪にしてもらって大変満足です。ただ、朝、髪をセットする時はひと手間必要だったので、次髪を切りに行く時は、ひと手間もかけない楽な前髪の長さでお願いしたいです!次も楽しみにしてます!!

マイさん

いつもray.をご利用いただきありがとうございます!
    書き込みもありがとうございます!!

前髪は少しの長さ、切り方の違いで印象が変わりますので
    毎回お話ししながら色々チャレンジしていきましょう!
    次回、扱いやすい長さの前髪、かしこまりました!

ray.  代表   青木真那人

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-29 16:43:58.0

今回、ストレートをかけてもらい、髪がまとまって毎日の手入れが楽になりました。あまりカットはしなかったけど、今度はもう少し短くカットしてもらおうかなと思っています。またよろしくお願いします。

【手軽にラクちんヘア】キラ艶☆ストレートパーマ+カット ¥6500

なっちゃんさん

書き込みも本当にありがとうございます!!

時期的にもストレートパーマかなり効果的に働いてくれると思いますので、梅雨夏を乗り越えられればと思います☆

ぜひ次回短めにカットしましょう!

ray.  代表   青木真那人

• かわともさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-28 17:26:10.0

初めての利用でしたが店内の雰囲気も良いので数分の待ち時間もあっという間でした。
    また、担当スタイリストさんと知り合いという事もあり仕上がりも大変満足のいくものでした!

次回もお願いしたいので、その際はよろしくお願いします。

• 消費税さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-03-23 07:27:43.0

今回は別のスタイリストさんにお任せしたのですが、すごく丁寧で、親身になってこちらの要望を聞いてくれてとてもいい感じでした。ここのスタイリストさんはみんな素晴らしいですね。また来たいって思う美容院ですね!マイフェイバリット美容院ですわ~!

毎回満足させてくれるし、わからないこともきちんと教えてくれるのでホントにオススメな美容院です!!

【メンズクーポン】オーガニックカラー+カット ¥6400

• れいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-21 22:52:39.0

いつもと同じお気に入りのカラーをお願いしました。髪質も傷んでいたりでしたが今回もきれいな色に仕上がり、とっても満足です。ヘッドスパも本当に気持ちよく、肩こりでカチカチになっていた身体も楽になり、心身ともに癒されました。最近、自分の髪の毛がいい感じになっているのはスタイリストさんのお陰だと思ってます。また今後のヘアケアについてもアドバイスもしてもらい、次回がまた楽しみです。

れいちゃんさん

書き込みも本当にありがとうございます!!

毎回ヘッドスパやっていただいているので、その効果が少しずつでてきてくれているのかなと思います☆
    ヘアケアにおいて、頭皮ケアは本当に本当に大事ですので、これからもスパぜひ続けていきましょう!

僕もまた次回楽しみにしております☆

ray.  代表   青木真那人

• りらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-21 18:37:09.0

先日、初めて伺ったのですが
    切った時のイメージやスタイリング方法など丁寧に教えていただいたので
    自宅でセットするの時にとても助かっています(^ ^)
    髪型もお伝えした通りに仕上げていただいて気に入ってます!
    ぜひまた利用したいです。

りらさん

書き込みも本当にありがとうございます!!

髪型気に入っていただけてよかったです
    ご自宅でいかにキレイにできるかが1番のポイントだと思いますので
    なにかわからないことなどあれば次回ぜひ聞いてください☆

またお待ちしております

ray.  代表  青木真那人

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 16:17:11.0

いつも、素敵な仕上がりになり大満足です。
    私の見えない後ろの髪型までも周りから好評の髪型です。またアレンジの方法なども教えて下さり参考になります。またよろしくお願いいたします。

【祝☆1周年】オリジナルバブリングトリートメント+カット \5200→\5000

まぁさん

書き込みも本当にありがとうございます!!

個人的にショートカットは後ろ姿、横姿が他の長はよりもより大切だと思っているので、勝手にこだわってやらせてもらってました。
    周りからお褒め頂き、とても嬉しいです☆

いつもありがとうございます☆
    こちらこそまたよろしくお願いします!

[投稿日] 2018-03-14 18:42:48.0

今回も、素敵な髪型にして下さり、ありがとうございます!
    日々のまとまりがいいので、とてもスタイリングが楽です!

ダッフィーさん
    書き込みも本当にありがとうございます!!

少しずつ以前のカットから修正できてきていますので
    やれるヘアスタイルの幅が広がった行くと思います☆
    またご相談しながらステキな髪型つくっていきましょう☆

またお待ちしております

ray.  代表  青木真那人

• aloha smile*さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-10 19:36:09.0

こんにちは~~

いつも誠にありがとうございます

担当スタイリストさんが
    最初から最後まで施術してくださいますので
    安心してお任せ出来ます

ドライヤーテクニックも教えていただき
    ツヤツヤのヘアスタイルを目指したいと思います

書き込みも本当にありがとうございます!

僕が普段やっているのは、ご自宅でもできるドライヤーテクニックですので、ぜひ実践して自分のものにしてください☆

また来月お会いできるの楽しみしてます☆

ray.  代表   青木真那人

• やこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-09 21:48:58.0

カットもカラーも毎回安心しておまかせ出来ます。
    最後まで丁寧に仕上げてくださり近くにとてもいい美容院が出来嬉しいです☆

やこさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

そう言っていただけて、とても嬉しいです!
    お客様に常に新しいものをお届けできるように、しっかり最先端の勉強もしていきますので
    またなんでもオーダーしてください☆

次回またお待ちしております☆

ray.   代表   青木真那人

• サワコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-08 15:45:31.0

手早く仕上げていただけます。カット後もまとまりやすくセットが楽です。

【頭皮環境改善へ】炭酸☆クレンジングシャンプー+カット \3500

サワコさん

先日もray.をご利用いただきありがとうございます!
    書き込みもありがとうございます!

時間もサービスだと思いますので、技術にこだわりつつ1分でも2分でも早くとおもっています。
    ご自宅でも扱いやすいようでよかったです☆

また伸びて来た頃、お待ちしております!

ray.  代表  青木真那人

• まゆみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-08 12:59:16.0

今回は短くしたいと思いバッサリ切りました。
    なんとなくのイメージしか伝えられなかったのですが、とても気に入りました。
    カラーも上手で持ちが良いと思います。
    また利用させてもらいます。

【優しい☆しっかり染まる】リタッチオーガニック白髪染め+カット \5900

まゆみんさん

書き込みも本当にありがとうございます!

新しい髪型気に入って頂けてよかったです☆
    中々ハッキリとこの髪型と決まってくるお客様は多くはないので
    しっかり話してその都度一緒に考えていきましょう!!

お子さまのカットもさせていただき、ありがとうございました!

またお会いできるの楽しみしております☆

ray.   代表   青木真那人

• yasukoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-06 19:09:01.0

クセがひどく、扱いに困る髪ですが、いつもまとまり易くパーマをかけたかのようにいい感じに仕上げてもらえます。
    前回思い切ってバッサリ切り、ショートヘアにしましたが、想像以上に素敵にしてもらい、周りから絶賛でした。
    会話や雑誌を読むタイミングも気遣う事なくリラックスして過ごせますし、ちょうどいい距離感で接客してもえらえてお気に入りの美容院です。

yasukoさん

書き込みも本当にありがとうございます!!

前回のバッサリカットは僕も正直ドキドキの中切らせて頂きましたが
    家でも扱いやすい、周りにも大好評!
    と聞き本当に嬉しかったです!

クセを活かして、おしゃれショートを楽しめるように今後も最高の髪型お届けします☆

ray.  代表   青木真那人

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 22:59:39.0

今回で3回目の利用です。
    いつも仕上がりに満足してます。

かなり腕の良い美容師さんです。

また利用します。

みかさん

書き込みも本当にありがとうございます!!

短く切らせて頂いてから、周りの方にも好評とお話聞き、僕もとても嬉しく思います!

毎回飽きずによりよいヘアスタイルを楽しんでもらえるように今後も技術など向上していきますので
    今後ともよろしくお願いします☆

ray.   代表  青木真那人

• まりなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-04 20:31:01.0

仕事で遅れてしまったにも関わらず、とても満足なカットをして頂きました( ;  ; )
    髪の傷みや、今後の髪型を考えてのカット、色々教えて頂きながら切って頂けて良かったです!
    今まで、すいてもらうと髪の毛がスカスカになってしまい、それが嫌で避け続けて来ていたのですが、今回あまりの多さに仕方なくお願いしたつもりが、家に帰ってから触ったり、次の日など時間が経っても大満足でした☆
    家から近いので、またカットや今度はカラーなど、ぜひ今後利用させて頂きたいです!ありがとうございました!

まりなさん

書き込みも本当にありがとうございます!!

髪型気に入ってもらえてよかったです!
    伸ばしている最中での長さカットでしたので、決して本意なカットではないだろうなと思っていたので、少しでも気に入ってもらえるようにと思い切らせてもらいました!

量を減らすという技術は上手くやれば必ず普段の手入れや手触りなど良くなりますので
    これからも様子見て適切なカットしていきましょう☆

またお会いできるのお待ちしております!

ray.   代表   青木真那人

• パランさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-26 10:46:54.0

静かで居心地が良いサロンです。
    スタイリストさんのカット技術が素晴らしくて、友だちから大人かわいい!とほめられました。
    行きつけの美容院がなかなか定まらなかったのですが、担当スタイリストさんと相談しながら、自分らしいスタイルを見つけていけそうで、これからはray.さんにお世話になりたいと思っています。

【1周年クーポン】最高級5STEPTr+炭酸リタッチカラー+カット¥8500

パランさん
    先日もray.をご利用いただき、ありがとうございました!
    また書き込みも本当にありがとうございます!!

新しい髪型、周りからもご好評のようで僕もとても嬉しいです!!自分で気に入っていることが1番大事ですが、周りからも好評だとやはり嬉しいですもんね☆

ヘアスタイルは本当に無限大なので、その都度その都度一緒に考えて、色々とチャレンジしていきましょう☆

ray.  代表  青木真那人

• のんのんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-21 16:10:19.0

オープンから、ずっとお世話になっております。
    ショートからボブに、髪型も変化し、毎回、新鮮な気持ちでお店を後にしています。
    また次回もよろしくお願いいたします♪

【1周年クーポン☆色持ちNo.1】アドミオカラー+カット(ホームケア付)8500

のんのんさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

僕も毎回色々な髪型を切らせていただき、楽しくやらせていただいています!
    癖があったりとのんのんさんの中でコンプレックスな部分もあると思いますが
    コンプレックスも活かしてしまえば、チャームポイントにもなり得ますので
    そういう髪型を毎回お届けできるようにこれからも頑張っていきます☆

またお会い出来るの楽しみしています☆

ray.  代表  青木真那人

• マイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 22:34:32.0

今回の前髪カットも前回と同様、良い感じに仕上げてもらいました。4週間ぶりだったので、前髪がのびすぎてしまったことを考慮して、違和感なく短めにしてもらえたのが一番よかったです。

マイさん

また書き込みも本当にありがとうございます!!

短い前髪、周りにも好評で僕もなにより嬉しいです☆
    長い頃に比べるとすぐ伸びた感じはしてしまうと思いますが
    マメにメンテナンスして、いい状態保って行きましょう!

ray.  代表   青木真那人

• なみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-12 01:44:06.0

凄く丁寧な接客をしてくださいました。
    ですが初めてのお店で料金設定がわからず、全く説明もなかったのでお会計で2万円を超えていたのはビックリしました。駐車場がないので駐車料金合わせて23000円近くかかってしまい、これではただの主婦では通いづらいなと思いました。施術的に高くなるのはわかっていましたし、今までの美容院でも同じこと+トリートメントをして16000円程かかっていました。それを担当の方にも話していたのですがトリートメントなし、説明なしで20000円超えは悲しかったです。予約メニューより大幅に超える場合は説明して欲しかったです。お会計はギリギリ足りましたが駐車料金が足りずコンビニまで下ろしにいくことに…。とても優しく丁寧な接客をしてくださったのですが料金についての説明がなかったことが残念でなりませんでした( ; ; )私の予約ミスでバタバタさせてしまい申し訳ありませんでした。本当に本当に、料金について以外は丁寧で優しくて素晴らしいです。ありがとうございました。

【憧れの外国人風カラー】カット+THROWカラー \7400

なみさん

先日はray.をご利用いただきありがとうございました!
    書き込み、ご意見も有難うございます!

料金説明に関しまして、大変申し訳ありませんでした。

今回予約時はカットカラーのメニューでしたが
    実際、ブリーチを含むトリプルカラーとカットをさせて頂いたのでどうしても値段は高くなってしまいました。
    申し訳ありません。
    普段3週間おきに2万円くらい美容院にかかっていたとお聞きしたので、お値段は内容的にうちでも同じくらいになってしまいますとご説明したつもりでしたが
    もっと分かりやすく明確に施術の内容と共に値段もしっかりとご説明するべきでした。
    大変申し訳ございません。

また機会ありましたら、ぜひお立ち寄りください。

この度はご来店、ご意見ありがとうございました。

ray.  代表   青木真那人

• あやはむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-11 21:14:06.0

ちゃんと口コミも見ておけばと後悔です。きっと技術が高い方なのでしょう。
    はじめてなので指名は他の美容室でもしません。一度行って見てよかったら指名します。それが今回の失敗を招いてしまいました。
    みるみる変になっていくのでずっと不安でしかありませんでした。仕上がってどうですか?と聞かれましたが修正すら無理だろうと諦めて気持ちを押し殺して帰宅しました。そしたらカラーで首とおでこが黒くなってしまいました。急いで家で落としましたがまだうっすら黒い。はじめての経験です。
    技術をお店で売りにするなら全てのスタッフの技術をあげるべきです。

【話題の炭酸泉付き】炭酸オーガニックリタッチカラー+カット  \5400

あやはむさん

先日はray.をご利用いただき、ありがとうございました!
    貴重なご意見もありがとうございます。

仕上がりやカラーの色残りの件大変申し訳ありませんでした。
    しっかりと技術向上して、このようなことが二度とないようにしていきます。
    大変申し訳ありませんでした。

担当  山室穂夏

ご指摘頂いた部分に関しまして
    担当スタッフはじめ全スタッフの技術向上、それに対するお店としての取り組みなど
    しっかりと取り組んで行きます。

この度はご来店、ご意見ありがとうございました。
    至らない点あり、申し訳ありませんでした。

ray.   代表  青木真那人

• yukieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 19:19:50.0

今回は、ヘッドスパと、トリートメントをして頂きました。本当に、気持ち良かったです。担当スタイリストさんの気配りと、本当にいつも癒されて帰ります。今回もありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

yukieさん

先日もray.をご利用いただき、ありがとうございました!
    書き込みも本当にありがとうございます!!

せっかくの美容室のお時間ですので
    心も体もリラックスしていただけると僕もとても嬉しく思います☆

ヘッドスパやトリートメントは定期的にやることでより効果的になりますので
    ぜひお試しください☆

また次回楽しみにしております☆

ray.  代表   青木真那人

• aloha smile*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-09 08:51:40.0

こんにちは
    いつも誠にありがとうございます

いつお伺いさせて頂いても丁寧な施術をしてくださいます
    担当スタイリストさんは
    気分にムラがなく毎回毎回同じ最高の施術&サービスをしてくださいます

安心して
    お伺い出来るヘアサロンです

aloha smile *さん

いつもray.をご利用いただき、ありがとうございます!!
    書き込みもいつも本当にありがとうございます!!

いい意味でいつも変わらぬサービスをお届けすることと
    いい意味で毎回少し飽きない工夫が出来たらと思っています☆

これからもよろしくお願いします☆

[投稿日] 2018-02-07 16:59:18.0

初めてだったのですが、
    担当スタイリストさんのカウンセリングが丁寧で、頭の形とか、気になる部分を分かった上で、カットパーマして下さり、技術も素晴らしく、わたしに似合う髪型にして下さり、大変満足しています。
    また、よろしくお願いします!

ダッフィーさん

先日はray.をご利用いただき、ありがとうございました!
    書き込みも本当にありがとうございます!!

前回までのカットの影響もあり、ダッフィーさんの目指すスタイルにはまだ届いていないのですが
    その中で気に入っていただけるスタイルつくれてよかったです!!

セットの仕方などわからないところあればまた聞いてください☆

ray.  代表   青木真那人

• ハルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-06 09:59:26.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    施工の料金設定はとてもお安いですが、カットもお上手でカラーの色味もとても素敵です。

ただ残念だったのが、前回伺った時に次回どのようにカットするかを話したのですが、その内容をスタイリストさんが忘れていたことです。
    その為、前回話していたものと違う髪型になりました。
    他の美容院ではそのようなことは一度も無かったですし、また自分も自営でサービス業しているためそのような情報は大切なことなので必ず確認してから接客するせいもあり、そこがしっかり出来ていないいい加減な店なのかなという印象を受けました。
    でもまぁ今回の髪型も嫌ではないので、しばらくこの髪型を楽しもうと思います。

料金ですが、施工料金は安いのですが指名料がとても高く感じました。
    以前通っていた都内にある有名店の指名でさえ1,080円だったので、2,500円はいささか高すぎると感じたので星-2にしてあります。

ハルさん

先日はray.をご利用いただきありがとうございました!
    また口コミご意見ありがとうございます!

前回お話した髪型の話に関しまして、完全に僕の落ち度になります。
    不快な想いさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    以後、このようなことがないようにしていきます。

指名料に関しましては
    以前の東京の職場からのお客様との料金差が出ないように設定させて頂いています。
    お店の価格を以前よりかなり下げている分指名料を高い設定にさせていただいています。
    初めてで指名ない方などがお安くご来店できる為でもありますので
    ご理解頂けると助かります。

ご来店、ご意見ありがとうございました。

レイ(ray.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー