4. 前橋・高崎・伊勢崎・太田・群馬トップ  >
  5. アルピナ 菅谷店(alpina)  >

alpina 菅谷店

アルピナ スガヤテン

• 群馬県高崎市菅谷町1251-1
  • 高崎イオンから車で3分 未満児もOK キッズスペース有 hair & eye 027-386-8358

miさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 19:03:59.0

今回使用したトリートメントが自分の髪質に合う様で、とてもサラサラになって手触りも良くて気持ち良いです!
    そして、念願のカットも出来てとっても大満足で毎日ヘアセットも楽ちんになり、嬉しい限りです。
    近々予定しているカラーも楽しみにしてます!

【人気No.1 希少価値オーダーメイドトリートメント+カット】オージュアで検索

mi様

口コミの返信遅れてしまい申し訳ございません。
    先日カラーもさせて頂きましたがその後大丈夫でしょうか?
    お髪や頭皮でお悩みありましたらいつでも相談してくださいね!

またmi様にお会いできるのを楽しみにしております。

託児付美容室アルピナ菅谷 江田

• micaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:55:24.0

ヘアカラーで素敵な色に仕上げて貰いました~
    髪が傷んでる&ダブルカラーなので色落ち早いのかもですが、3日でわりと色落ちしちゃったのが少し悲しいです

パサついてうねるお髪を艶髪に!質感再整カラー+水分パックトリートメント

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 22:27:45.0

いつもは違う美容室に通っているのですが遠いので伸びて来た毛先を少し整えてもらおうと思い久しぶりにアルピナさんでお願いしてもらったのですが、何故か梳き鋏で多めに梳かれてびっくりしてしまいました…元々強めにレイヤーが入っていたのでレイヤーを整えるつもりで梳かれたとしたらレイヤーと梳くのを勘違いされてるのかな…とモヤモヤしてしまいました
    お店の雰囲気も良くてヘッドスパは気持ち良かったしトリートメントで髪はツルツルになったのですが元々少なかった毛量がさらに減ってしまい帰ってから残念な気持ちになってしまいました…ヘアセットはとても綺麗でした

男性女性共に人気No.1◎  炭酸ライトヘッドスパ+カット   6500円→

[投稿日] 2024-03-29 17:50:46.0

久々の縮毛矯正でした。
    素敵に仕上げて頂き大満足です。
    次回もよろしくお願い致します。

潤い◎ツヤ◎ モイストストレート(縮毛矯正)+カット  16970円→

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回のお仕上がりにもご満足頂けて大変嬉しく思います。
    ストレートに関しましてはご自宅でのヘアケアが楽になったり朝の忙しい時間の短縮にもなりますので定期的にかけてあげる事をおすすめします!

[投稿日] 2024-03-18 15:00:37.0

いつも手早く素敵に仕上げて頂き、とても嬉しいです。
    忙しそうで大変なのに、親切丁寧に施術してくださって、素晴らしいと思います。

サロンの方々も皆さん優しくて居心地最高です。

また楽しくおしゃべりしてる間に終わってしまって、次回も楽しみに予約させて頂きます!

リタッチカラー+シルクトリートメント  フルカラーは+1000円

エル様

今回も素敵なクチコミをありがとうございます!!!!
    お店は3月が忙しく、バタバタしてしまったこともあると思いますが、そのように言っていただけて嬉しいです。
    また4月以降は少し落ち着くと思いますが、どんな時でも気持ちよくお帰りいただけるようなお店作りをスタッフ全員で心がけていきます!
    気温が高くなってくるとお髪や頭皮のお悩みも変わることもあると思いますので、その際はお気軽にご相談ください。
    次回のご来店も楽しみしております!!!

高崎託児付き美容室アルピナ菅谷 柳澤

[投稿日] 2024-03-09 18:14:47.0

とても春らしいスタイルで気分もウキウキです。
    丁寧にトリートメントもして頂きサラサラになりました。
    次回もよろしくお願い致します。

リピ人気No.1☆リタッチカラー+カット+オージュアトリートメント

moto様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!!
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

春になると、お髪も雰囲気を変えてみたくなったり、いつもと違うスタイルにしたくなりますよね!
    レイヤーを入れた軽い感じのスタイルでとてもお似合いでした!
    moto様にとって、ゆっくりくつろいで頂けるような美容室をめざしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

アルピナ菅谷 柳澤

• さなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-07 19:19:31.0

カウンセリングから丁寧にして下さり大変満足のいくカラーと長さにすることが出来ました!初めてのカラーをアルピナさんでできて良かったです!!ありがとうございました!

フルカラー+カット【オラプレックス配合毛髪補修上質カラー】 120分

alpina 菅谷店からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

初カラーでドキドキだったかとは思いますが、喜んでいただけて嬉しいです!
    またやりたいカラーや髪型などあればぜひお気軽にご相談下さいませ^^

託児付美容室アルピナ菅谷店 担当 松本

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 08:57:54.0

今回もやりたい要望どおりカラーしていただき相談も聞いてくださり有難うございました。
    今まで中々思い通りのカラーにならなく、他店舗を探していたときの1店舗めがALPINA菅谷店さんで、最初から毎回希望通りで大満足です。
    近々、いつも担当してくださっていたお2人ともお店から居なくなってしまうと聞いてすごく悲しいです。。
    他店舗またさがそうかな~笑
    いつもいつも有難うございます。

人気【スジ感ハイライト】ケアブリーチ使用ハイライト+全体カラー+カット

aya様
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    カウンセリング面やお仕上がりなどにご満足頂けて大変嬉しく思います。
    先日は急な報告になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    aya様とは長く担当させて頂いていたので私自身も寂しい気持ちでいっぱいです。
    お体には気をつけて、またどこかでお会いした時には精一杯担当させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
    私の代理の美容師もご紹介できますので今後ともよろしくお願いいたします!
    長い間、担当させて頂き本当にありがとうございました。
                                   託児付美容室アルピナ 武井

• れいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 11:21:30.0

綺麗なストレートになり、カットも結構したので、とてもいい状態になりました。後は1週間くらいしてからカラーをお願いしようと思います。

潤い◎ツヤ◎ モイストストレート(縮毛矯正)+カット  \16970→\15180

れいちゃん様
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お仕上がりにもご満足頂けて大変嬉しく思います。
    今回は長さをいつもより短めでストレートをかけさせて頂きました。
    ご自宅でのケアもケアも楽になって頂けてると私も嬉しく思います。
                                   託児付美容室アルピナ 武井

• みうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 20:00:35.0

40cm以上思い切ってカットをお願いしました。
    理想のシルエットにしてもらい大満足です(^ー^)
    定期的にカットをお願いしたいと思います!

みう様

先日は大切なお髪をお任せいただきありがとうございました!!
    とてもかわいいイメチェンになり、少しはお髪の扱いも楽になりましたでしょうか?
    久々の短さで慣れないことや、ヘアセットで難しい所などございましたらいつでもご相談下さい!
    今の長さですと3か月以内にメンテナンス出来ると綺麗な状態を保てますので、是非目安にしてみて下さいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

託児付美容室アルピナ菅谷 柳澤

• まあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-01 19:35:05.0

今回も綺麗にして頂きました!!

【ダブルカラー】ハイ透明感カラー☆ケアブリーチ後に希望のカラーに!

alpina 菅谷店からの返信コメント

まあ様 先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

この度は大変嬉しい口コミも有難うございます!
    ブリーチカラーのその後はいかがでしょうか?

ブリーチカラーなので色落ちも楽しんで頂けたかと思います!
    また、お髪の調子やお悩みなど次回いらした際に教えていただけたら嬉しいです。

スタッフ一同 次回のご来店も心よりお待ちしております。
       託児付美容室アルピナ菅谷 荒井

• ぴいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 22:58:58.0

いつも丁寧な接客と、希望を叶えようとして下さる姿勢がとても気持ちの良い、接客でした。
    色も満足です。

インナーカラーorイヤリングカラー+全体カラー 18000円→12320円(SH込)

ぴい様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます!!
    今回これまでとは少し変化のあるお色で染めさせていただきましたが、その後色落ちは如何でしょうか?

またお色味や髪型について気になる事やお悩みがございましたらいつでもご相談下さい。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

高崎託児付美容室アルピナ菅谷 柳澤

• はなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-25 08:15:50.0

仕上がりがお風呂上がりのようなただ乾かしただけで返されてしまい、セット方法など教えてもらえなかったのが残念でした。

はな様

この度は、はな様のご満足頂けるお仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。
    ブローさせて頂いた状態でお帰り頂きましたが、セット方法など細かくお伝え出来ず申し訳ございません。

もしお時間あれば、セット方法などもう一度しっかりお伝えいたしますので、お手数ではありますがお待ちしております。

高崎託児付美容室アルピナ菅谷店

[投稿日] 2024-02-23 21:11:23.0

いつも素敵に仕上げて頂き、ありがとうございます。

居心地のよいサロンで、キレイに白髪ぼかしして頂き、カットも素早くキレイにされて、髪の毛はサラサラつやつやの仕上がりです。

お伺いする度に嬉しくなります。

いつも楽しい会話もお付き合いありがとうございます!それも楽しみの一つになってます。

また次回もよろしくお願いいたしますm(_ _)m!

白髪も染めながら目立たなくする☆白髪ぼかしハイライト+全体カラー+カット

エル様

いつもとても嬉しい口コミをありがとうございます!!

私もエル様に喜んでいただけること嬉しくて、楽しく施術させて頂いております。

私自身、エル様の口コミがとても励みになっていて、感謝してもしきれません。
    本当にいつもありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。

高崎託児付美容室アルピナ菅谷 柳澤

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 20:20:27.0

今回もかなりの大好評で、何色?すごくいいねー!と、職場とお客さんからも言われ、終始笑顔の1日でした。
    こんなに反響があり、嬉しいです。又、いろんな髪色にチャレンジしたいです。宜しくお願いします!

リタッチカラー+カット 7800円+税 フルカラー+1000円 90分~120分

かおり様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    周りの方からも大好評ということで、私もとても嬉しいです!!

今回のカラーも前回と変化のあるお色でとてもお似合いでした!
    これからもどんどん大変身して色んなスタイルを楽しんでいきましょう!
    またチャレンジしたい髪型や髪色があればいつでもご相談下さい。
    今後ともよろしくお願い致します!!

高崎託児付美容室アルピナ菅谷 柳澤

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 01:06:06.0

要望以上にかわいいインナーカラーにして頂きました。
    とても満足です!

あやか様

久々のボブスタイルとインナーカラーめちゃくちゃ可愛かったです!!
    今回も喜んでいただけて嬉しいです!!
    また色が落ちたら他のカラーも楽しめますので、やりたいカラーがあれば次回教えてください!

次の予約も楽しみにお待ちしております!

高崎託児付き美容室アルピナ菅谷 柳澤

[投稿日] 2024-01-28 07:27:53.0

イメージ通りに仕上げて頂き
    とても気に入っております。
    スタッフの皆様、親切&丁寧で
    居心地の良いサロンです。

moto様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    お仕上がりやサービス面など沢山の点にご満足頂き誠にありがとうございます。
    今回はお髪を下ろしたり巻いても動きが出るようレイヤーを入れさせて頂きました。
    ご自宅でもアレンジをして楽しんで頂けると嬉しいです。
    大変嬉しい口コミありがとうございました。
    これからもお髪のお悩などございましたらご相談させていただきたく思います。
                                   託児付美容室アルピナ 武井

• かーゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 11:18:34.0

いつもお世話になります。
    仕上がりもしっとりサラサラになり満足しています。
    また気になり出したら行かせて頂きたいと思います。
    よろしくお願い致します。

かーゆ様

いつも当店をご利用頂き本当にありがとうございます!!

今回はトリートメントも一緒に出来たのですごくしっとりサラサラになりましたね!
    またお髪の状態やお悩みに合わせてトリートメントもご用意できるのでいつでもご相談ください。
    季節によってもお悩みや、やりずらさは変わることもあると思います。その変化にしっかり対応できるようこちらもかーゆ様にあったサービスをお届けできるようにつとめてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-19 19:12:14.0

今回はリタッチだけでしたが、迅速丁寧なお仕事で、かつ仕上がりも大満足です。
    いつも楽しく会話しているうちに終わってしまうので、今度ゆっくりお茶でも…という気分になっちゃいます。
    素敵な仕上がりに感謝です。

リタッチカラー+頭皮ケア炭酸ヘッドスパ 8030円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

エル様

新年初のご来店、お会いできて嬉しかったですー!!
    またいつも嬉しいクチコミをありがとうございます!!

貴重なお時間の中での施術になりますが、そう思って頂けて嬉しいです。私もエル様とのお話は楽しくてあっという間に2時間くらい経っています!
    その中でもしっかりお悩みやご要望に添えられるよう、その時間内にできる限りの技術もお届けできるよう、これからも頑張りますので今後ともよろしくお願いします!

またご予約お待ちしております!

アルピナ菅谷 柳澤

• はるままさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 03:30:49.0

予約メニューを間違えてしまったのにも関わらず、いつも通り綺麗に仕上げて頂きとても有難いです。
    このカラーにしたい!というこだわりや加減などもいつも念入りに打合せして頂き、それを求めてた以上に施術して頂けて嬉しいです。
    次回も宜しくお願いいたします。

はるまま様
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回もお仕上がりなどにご満足頂けて大変嬉しく思います。
    メニュー変更なども可能な限りのご変更も受け付けておりますのでご安心下さい。
    今回は赤みのあるオレンジ系のカラーで施術させて頂きました。
    私的に少し赤みが強くでてしまったかなと感じましたので次回はオレンジをメインに考え施錠させて頂けたらと思います。
    これからもカラーやヘアスタイルなどのお悩みなどございましたらご相談させて頂きたく思います。
    大変嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております!
                                   託児付美容室アルピナ 武井

• まあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-11 20:18:53.0

初めて行きましたが、全てよかったです!
    成人式前日で不安でしたが大満足な仕上がりでした!
    成人式の為だったので、すぐの色落ちや色落ち後が可愛くなくていいと思っていましたが、全然色落ちしなく、ずっと可愛い色なので本当に嬉しいです!

3000円引き☆透明感カラー(全体)+デザインカット11712円→8712円  120分

まあ様
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

成人式前の大事なカラーを担当させて頂きありがとうございました。
    とってもお似合いでした♪
    色落ちも気に入って頂けて嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしております。

託児付美容室アルピナ菅谷 江田

• ぶち猫さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-26 16:43:06.0

とても丁寧な対応で楽しい時間を過ごせました。
    朝起きてウネリが酷く毎朝のセットが大変でしたが
    希望道理の仕上がりで大変満足しております。
    以前にお世話になっていた美容院で少々不安な思いをしたので
    初めは心配でしたが担当のスタッフの方も他のスタッフの方もテンポよく
    会話を作ってくれるので楽しくてアッという間に終わりました。
    美容院で時間を短く感じたのは久しぶりで楽しかったです。
    癖の有る髪なのでアフターケアーのアドバイスも丁寧にして頂いて助かりました。
    次は白髪染めを希望していたので、そちらの相談も丁寧にして頂きました。
    また、宜しくお願いします。

うねり対策に☆艶髪オーガニックストレ-ト(縮毛矯正)+カット\16970→¥14080

ぶち猫様
    先日もカラーのご来店ありがとうございました!
    口コミの返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

お髪が扱いやすくなってよかったです!
    今後伸ばしていくとの事でしたのでまたお家でのケアだったり
    お悩みございましたらお気軽に相談して下さいね♪

またのご来店心よりお待ちしておりますっ。

託児付き美容室アルピナ 江田

[投稿日] 2023-12-23 17:30:02.0

素敵な仕上がりに大満足です。
    また、次回もよろしくお願い致します。

alpina 菅谷店からの返信コメント

moto様、いつもご来店誠にありがとうございます。

年末のご予定前にお髪をキレイにできてよかったです。
    イベントは楽しめましたでしょうか?
    また次回ぜひお話聞かせて下さいね!

アルピナ菅谷店 担当 松本

[投稿日] 2023-12-22 18:03:04.0

いつもキレイに仕上げて頂きありがとうございます。
    こちらの希望をよく聞いてくださって、今回も顔周りのカットとハイライト、最高の仕上がりでした!
    知り合いからまた褒められました!
    また、毎度楽しい会話も嬉しいです。
    来年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m!

エル様

いつも大変お世話になっております。
    今回はカットでちょっと雰囲気を変えてみましたが、お気に召して頂けてとても嬉しいです。
    また、周りの方のお声も好評みたいで私も嬉しいです!!

昨年は大変お世話になりました。
    一月のご予約の日も待ち遠しく感じながらお待ちしております!(笑)
    今後ともよろしくお願いいたします。

高崎託児付美容室アルピナ菅谷 柳澤

• みゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 18:49:24.0

優しい対応で居心地が良いです!ありがとうございます!

5000円引き☆艶髪【髪質改善】濃密トリートメント+カット\14900→\9900

alpina 菅谷店からの返信コメント

みゆう様、ご来店誠にありがとうございました!

また、嬉しい口コミをありがとうございます。
    あれからお髪の調子はいかがでしょうか?
    今後とも居心地のいいと思っていただけるサービスを提供して参りますので、またいつでもゆっくりしにいらしてください。

託児付美容室 アルピナ菅谷店 担当 松本栞

• かーゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 23:51:38.0

先日は、ありがとうございました。
    いつも丁寧にして頂きリラックスできます。
    年内に、また行けたらと思っていますので、よろしくお願い致します。

かーゆ様
    いつもご利用頂きありがとうございます!

以前カラーのお色を少し明るくさせて頂きましたが、キレイににトーンアップしていて
    私も嬉しくなりました(^^♪

その後もお髪の様子はいかがでしょうか?
    また季節のお悩みなども変わってくるので、かーゆ様にあったご提案ができたらと思います。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

託児付美容室アルピナ菅谷 荒井

• そらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-05 18:20:04.0

いつも相談にのっていただきありがとうございます。
    安心して施術を受けることができています。

そら様
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    全体的に明るめカラーのご要望にお応えできるようお髪への負担も考えインナーカラーのブリーチはリタッチでカラーで明るく見えるよう施術させて頂きました。
    ご自宅でもヘアケアをして頂きながらヘアアレンジも楽しんでみてください。
    これからもヘアスタイルやカラーなどでお悩みなどございましたらご相談させて頂きたく思います。
                                   託児付美容室アルピナ 武井

• RIVOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 15:52:55.0

ごめんなさい、髪質改善とあり2~3週間は効果が保てるとのご説明でしたが、意味がなかったくらい翌日には元通りです。
    私の髪質のせいだとは思うのですが、全然期待と違いました。前回のお安めのトリートメントの方が断然髪がふわふわになりました。。。
    仕上がりの時点でなんか違う?となったのですがその時にちゃんと言えばよかったです。

RIVO様
    先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    先日は私の技術不足によりトリートメントのご要望が違うお仕上がりになってしまい大変申し訳ございませんでした。
    新しい髪質改善トリートメントでお直しをさせて頂きその後のお髪の様子はいかがでしょうか?
    今後は今回のご意見を活かしご満足頂けるよう施術させて頂きたく思います。
    大変貴重なご意見ありがとうございまさした。

[投稿日] 2023-11-23 19:11:34.0

前回とてもサラサラになり
    しばらくお手入れもしやすく
    ご機嫌な毎日でした。
    今回も素敵に仕上げて頂きました。皆様親切、丁寧で居心地の良い空間で、とても癒やされました。

moto様

今回も当店をご利用頂きありがとうございました!!

前回の嬉しいご報告を聞けて安心致しました。
    とてもサラサラになりツヤが出ましたよね!
    また引き続きトリートメントができるとお髪の扱いも更に楽になると思います。日常の中で少しでも当店で過ごす時間がより良いものとなるよう今後も素敵なサービスをお届けできるようつとめてまいります。
    またご予約もありがとうございます。12月綺麗なお髪で年末年始をすごしましょう!
    今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-21 16:54:40.0

いつも笑顔で優しく対応して頂きありがとうございます!
    早い、ウマい、楽しい!
    とても居心地も良く、仕上がりも毎回大満足です。
    会話も楽しくて、あっという間に時間が経ってます。次回もよろしくお願いいたしますm(_ _)m!

リタッチカラー+頭皮ケア炭酸ヘッドスパ 8030円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

エル様

いつもご利用頂きありがとうございます!!
    エル様がご来店する日をいつも待ち遠しく感じながら過ごしております。

とても嬉しい口コミを毎回頂き、とても嬉しいですし、もっと頑張ろうという励みにもなります。
    本当にいつもありがとうございます!!

12月最後綺麗にして素敵な一年を迎えられるよう気合いを入れてお待ちしております!

高崎託児付美容室アルピナ菅谷 柳澤

アルピナ 菅谷店(alpina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー