4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ラテ 武蔵小杉(LATTE)  >

LATTE  武蔵小杉【ラテ】

ラテ ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東2-925 パルテンザ武蔵小杉 1階1
  • JR南武線武蔵小杉駅より徒歩2分/東急東横線武蔵小杉駅より徒歩3分

ラテ 武蔵小杉(LATTE)の口コミ

きょうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-15 18:08:19.0

初めてお邪魔させて頂きました。似合わせカットとグレイカラーをお願いしました。染めても染めても、すぐ白髪が出てきてしまう私で、最近は自分でカラーをしており、久しぶりの美容院でした。地図を見ながらお店を探し、(すぐわかりました)予約時間より10分ほど早く着いてしまいましたが、すぐ対応して頂きました。これまでのお店は予約しても待ち時間がありましたので、ラテさんの対応はとても嬉しかったです。アドバイスも的確、担当の方の対応も絶妙で、お話もとても楽しくこちらの美容室は満点ですね。あとお値段も、とってもありがたいお値段です。カラーの間、カフェラテまで出して頂きました。待ち時間もなく、親切に対応して頂き、技術も◎でした。あまりの人気で混雑してしまうと困りますが、本当にお勧めの美容室です。

きょうちゃん様

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました。
    お店がすぐ見つかって良かったです!!

お褒めの言葉、とても嬉しく思います!!僕自身楽しいお時間を過ごせました。ありがとうございました。

また髪が気になりましたらいつでもお気軽にご予約してくださいね!!

高橋

• たんたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-06 22:01:14.0

今回、デジタルパーマをお願いしたのは2度目です。今回は翌日のシャンプー後にパーマが落ちてしまい、再度お願いをすることにしました。その時、電話で事情を話し、もう一度お願いしたい旨を伝えたところ、電話口の方の声のトーンが変わり、「そうなんですか、担当不在なので明日電話ください」とのことでした。そのような対応をとても残念に思いましたが、後日担当者の方から直接お電話を下さり、少し安心出来ました。手間が掛かる作業だと思いますが、二度も施術して頂きました。今回も残念なことにパーマは全く掛かりませんでした。ですが、担当者の方は最後まで丁寧に対応して下さいました。有難うございます。担当者さんは星5つですが、他の事情を含めこのような評価申し訳ありません。ご理解ください。

うる艶デジタルパーマ+似合わせカット \6800

• りょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-06 17:52:58.0

いつもお世話になってます!またよろしくお願いします

◆ メンズ限定 ◆カラー+カット \4500

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-06 17:36:48.0

仕上がりがとても素晴らしい上に毎回癒されます。子供と一緒に行っても、子供用のスペースがありスタッフの方々にも声をかけて頂いて、いつも楽しそうにお菓子やオニギリを食べて待っています。
    毎月行くのがとても楽しみです!

• あいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-06 11:05:22.0

一年以上通っています。今回は思い切って15cm程カットして頂きました。新しいヘアスタイルのスタイリング方法などもこちらから言わずともアイロンを使って親切に教えて下さいました。その他にも自分で前髪を切る時のコツや、ヘアケアについてなども聞けるので行く度に勉強になります。毎回同じスタイリストさんにお願いすると知人に褒められるのでこれからも通わせて頂きたいと思います。カットとカラーで4,000円は破格ですね。そこも含めてお気に入りです。もう少し値上げされても通うと思います(笑)

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• YOUさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-06 09:22:28.0

特に担当さんは決まっていないのですが、どなたでも希望通りに仕上げてくださります。いつもありがとうございます。

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-05 21:47:46.0

接客やサービスは大変良かったです。
    ただ、セット台に空きがあったのに、端っこの壁際の普通の椅子でやって頂いたのが不思議です。指名とかではなかったからなのでしょうか?
    カラーの仕上がりは明るめを期待したのですが思ったより黒っぽくなってしまい残念です。
    でも、娘もちょっと前に担当の方は違いますがカットしていただき大変気に入っているのでこれからは行きつけの美容院として親子で利用させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。

オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• やっせさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 22:00:48.0

四月に武蔵小杉あたりに引っ越してきてから、半年近く美容院を歩き渡りましたが、今ではここ一本です。とても綺麗なうえに、設備も充実。接客も丁寧で、営業時間も夜遅くまでで、そのうえリーズナブル。もちろんカットも文句なし。間違いなく「正解」の美容院です。

◆ メンズ限定 ◆カット+炭酸泉 \4000

• Qtpieさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 20:56:52.0

人当たり良く、和やかな雰囲気の中施術してくれました。
    また、接客態度だけではなく、技術的な点でもこの値段帯としては非常に質が良い仕上がりだと感じます。
    スタイルに悩んだ際も、個人に似合うようなスタイルをさりげなく提案してくださり、とても助かりました。
    提案の内容も、幅広い視点から見てバランスの良い内容であり、満足の行く内容でした。
    また、ぜひお願いしたいです。

• maiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 18:11:44.0

いつも希望のスタイルを決められないまま行くのですが、カウンセリングできちんと髪質や悩んでることに合わせた提案をして頂けるので、毎回安心しておまかせできます!
    1人のスタイリストの方がずっと施術してくれるのと、セット面も周りがあまり気にならない作りなので居心地がいいです。
    雑誌がタブレットなので、色々な種類が読めるのもうれしいです。
    いつも楽しい時間をありがとうございます、
    また次回もお願いします!

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• sさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-04 17:47:45.0

8ヶ月の子どもを連れて行きましたが、スタッフみなさん優しくて、安心してカットしていただくことが出来ました。カットの方も要望に応えていただき、とても軽くなってドライヤー楽ちんです!

似合わせカット+シャンプー¥3000(スタイリング込)

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 23:13:25.0

三度目の利用で、カット、カラーをお願いしました。
    自宅に帰ってから気が付きましたが
    一部切り残しがあり残念でした。(当方ロングヘアです)

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• TABA.ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 19:13:40.0

いつもありがとうございます。スタイリストさんは話しやすく、優柔不断なときはビシッと意見くれます。というかお任せでやってくれますが、毎回満足するスタイルに仕上げてもらっています。店内の雰囲気もお洒落で清潔感があり、iPadで暇つぶしもできます。価格も安いのでありがたいです。また行きます☆(^o^)ノヽ(^o^)シ

オーガニックカラー+似合わせカット+4StepTr \7500

• youngjooさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-03 18:55:52.0

初めてので少し不安がありましだけど、
    今は行って良かったと思います
    店舗のインテリアもいいし、雰囲気もイキイキので、すごくいいでした
    また行きたくなりました
    ありがとうございます

似合わせカット+シャンプー¥3000(スタイリング込)

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 14:29:40.0

美容院では緊張しがちなのですが、こちらのお店は居心地が良く、リラックスして過ごすことができました。希望する雰囲気等、伝えることが難しいことも上手に汲み取ってくださり、理想以上に仕上げていただきました。とても満足しています。またお願いします(^^)

全体オーガニックグレイカラー+似合わせカット(白髪染め) \4500

• BBさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 12:02:17.0

いつもツヤツヤに仕上げてもらって満足してます!

• しょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 01:29:57.0

今回も有難うございました。
    長年髪質等の悩みを解決して下さっていて、いつも助けて頂いております。
    今後もたくさんお世話になるかと思いますが、引き続きどうぞ宜しくお願い致します!

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• ぴろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 15:34:05.0

グレイカラーとカットでお世話になりました。
    長さや以前にかけたパーマのためスタイリングが難しいことを相談したところ、それらを活かすようにスタイリングしてくださいました。
    価格は大変安いのですが、技術も接客も確かです。駅からも近く、予約がとりやすいのもオススメです。

• りんりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-02 14:28:09.0

写真撮影の前にに自分も含め家族三人それぞれ違うスタイリストさんにカット.セットをお願いしました。
    初めて行くお店でしたが、雰囲気も明るく活気があります。
    髪のボリュームがないのが悩みですが、普段のお手入れも考えて上手にカットしていただいて、写真映えするように綺麗にセットも仕上がり大変満足です。
    接客も感じよく上手なヘアサロンなので、家族もいいお店だね、と言っていました。
    またよろしくお願いいたします。

• まあちゃんさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-02 11:43:43.0

2回目になりますが、前回伺った時に、髪の傷み具合とうねり等の悩みを相談した所、強制縮毛を進めて頂きましたので、今回強制縮毛とトリートメントをお願いしました。
    強制縮毛は毛先まで真っ直ぐになりますが、毛先は内巻きが良かったので、その辺りは内巻きになるよう施術して頂きました。

お陰様で、傷んでいた髪が嘘のような艶のあるサラサラな髪になり、朝のセットもとても楽になりました。お値段は多少かかりましたが、お願いして本当に良かったです。どうもありがとうございました。

■平日限定■縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント \11000

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 00:39:48.0

お店の雰囲気も良く、スタイリストさんの接客も柔らかくとても心地よい時間を過ごせました。
    カラーや、スタイリングのコツなど色々アドバイスしていただけた事も大変ありがたかったです。

またぜひお願いしたいです。

• なぎなぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 00:28:52.0

ラテさんは家からも近くてお店の雰囲気も好きなのでお気に入りの美容院です。
    いつも急に行きたくなるため特に指名はしませんが、気さくで明るい美容師さんばかりです。
    まとまりにくい髪質のため扱いやすいようにとカットしてもらい、大満足の仕上がりでした。
    小杉の駅からも近いし、オススメの美容院です。

• マタモンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 21:55:42.0

いつもお世話になっています。理想通りにセットしてもらえるので、大満足です。
    またお願いいたします。

マタモン様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    満足して頂けてるなら良かったです。
    いつも話しばかりしてしまってるので笑
    また年末に会いましょう!楽しみにしてお待ちしております☆

Latte 武蔵小杉 奈切

• くめちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-01 21:50:43.0

値段設定が安かったのであまり期待せずに行ったのですが、お店もキレイでカラーもカットもとても丁寧でした。
    追加でトリートメントもしていただいたのですが、スチームが気持ちよく、シャンプー台も長く座って(寝て?)いても疲れないものだったので、癒されました。
    タブレットで雑誌や動画をみることができ、モグのビーズクッションに手を置いてみれるので、とてもリラックスできました。
    しらない人にあまりグイグイ話しかけられるのが苦手なのですが、様子を見ながら少しずつさりげなく会話して下さって、客との距離の取り方が絶妙でした。
    髪型も、こちらの希望を聞いてその通りにするのではなく、頭の形や生えぐせを確認してから「こうするとこうなるからこうしましょうか」とか「ここはこうしたらこうなるからこっちの方がいい」とかやんわりと、でもはっきりと納得のいく答えが返ってきて、結果、仕上がりには大満足です。
    カラーの待ち時間にドリンクもいただいて、この値段でこの内容は素晴らしいです。コスパ最高!

くめちゃん様

先日はご来店ありがとうございますました!

LATTEのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!
    カットとカラーでの調整に加えトリートメントで栄養もたっぷりとチャージさせて頂きましたので、最高の状態をご提供できたと自負しております。

こだわり派の娘さまも、ぜひLATTEにお越しください!全力で綺麗にします!

くめちゃん様のまたのご来店を技術に磨きをかけてお待ちしております!

LATTE 沼田

• かわさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-01 21:15:35.0

3回目の来店でした。
    来店し、案内されるまでスムーズなのは毎回。
    店内も綺麗です。
    スタイリストの方には他のサロンに居る時からお願いしているのですが、私の希望、髪質をちゃんと分かってくれているので、『適当で!』の言葉は 任せます!お願いします。の意味なのです。
    安心して任せられるスタイリストさん。いつもありがとうございます。

かわ様

この度は嬉しい口コミありがとうございます☆
    今回は来店少し早かったですよね笑
    いつも担当させて頂けてとても楽しい時間をありがとうございます!
    次回は来年になりますが、またお待ちしてますね☆

Latte武蔵小杉 奈切

• まさのろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 18:10:09.0

その日の服装などに合わせて仕上げてくれるところが気に入っています。
    スタイリングのやり方も教えてくれるので助かります。

◆ メンズ限定 ◆カラー+カット \4500

まさのろ様

いつもお忙しい中でのご来店誠にありがとうございます!!

遠回りになる中、わざわざ武蔵小杉まで足を運んで頂き、大変嬉しく思います。

スーツやお着物に合わせてその都度スタイリングを変えるだけで雰囲気がガラリと変わるので、私もいつも楽しんでお仕事させていただいてます♪

また次回もお洒落なまさのろ様にお会いできるのを楽しみにしております。

どうもありがとうございました。

LATTE 江口幸菜

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-01 16:44:26.0

初めて行ったのですが、リラックスして過ごせました。丁寧に様々な提案をしてくれてよかったです。とても満足しました。

LATTE  武蔵小杉【ラテ】からの返信コメント

みー様 口コミありがとうございます!
    初めてのお店でリラックスしていただきよかったです。
    その後、髪型の扱いはいかがでしょうか?
    初回、2回目以降でも様々な提案ができるよう努めさせていただきますので、
    次回の来店を心よりお待ちしております!

LATTE sakamoto

• ゆうさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-30 20:24:46.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になっています。
    少し前はしっくりくる美容室がなくて転々としていたのですが、LATTEさんを見つけて担当スタイリストさんに会ってやっとここだと思えました。
    私の希望はコロコロ変わりがちですが、その都度担当スタイリストさんが合わせてくれるので信頼しています。
    担当になっていただいて良かったです。
    カッコよくて、話しやすいので、毎回楽しいです。
    カラーの色味も抜けてきた時でもいい感じですし、カットもいつもしっくりきます。特にやりたいイメージがなくて来店した時も、トレンドの髪型を提案していただいたり、私としてはとってもやりやすいです。
    これからもお世話になりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

★☆話題☆★イルミナリタッチカラー+似合わせカット \6800

LATTE  武蔵小杉【ラテ】からの返信コメント

ゆう様、いつもありがとうございます。
    満足頂けてるようで良かったです!

とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    僕もいつもお会いできるのを楽しみにしてます!
    これからも何でもご相談して下さいね♪
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

LATTE 武蔵小杉   佐藤 ユウヤ

• いろはさくらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-30 20:14:27.0

はじめにしっかりと希望を聞いて頂いて、希望通りの仕上がりにしてもらえて満足です。
    こちらの都合で急いでやってもらったけど手抜きとかなくちゃんとやってもらえました。

クオライン縮毛矯正+似合わせカット+4StepTr+炭酸泉 \12000

LATTE  武蔵小杉【ラテ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    お子様のお迎えがあるとのことでなるべくお時間に余裕が持てるよう施術させていただきました。
    久々の縮毛強制でしたのが初めてのお店だと細々した不安があると思います。なるべく不安を消しつつ技術提供できるよう心がけております。
    オーダーハウスの件は参考になりました 笑

LATTE sakamoto

• よーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-30 01:31:33.0

希望通りに仕上げていただきました。
    担当の方が優しく、お店の雰囲気もよかったです。

よーこ 様

お仕上がり等満足していただけて何よりです。
    また何かありましたらお声がけくださいね!

また、よーこ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

LATTE 大類

ラテ 武蔵小杉(LATTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー