4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ラテ 武蔵小杉(LATTE)  >

LATTE  武蔵小杉【ラテ  ムサシコスギ】

ラテ ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東2-925 パルテンザ武蔵小杉 1階1
  • JR南武線武蔵小杉駅より徒歩2分/東急東横線武蔵小杉駅より徒歩3分

ラテ 武蔵小杉(LATTE)の口コミ

ひーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-13 01:16:44.0

★開店1周年おめでとうございます★
    "(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚
    何度もお世話になっています!
    2ヶ月に1回ペースでイルミナカラーしてもらってますが、イルミナカラーした方が髪質が改善されてるなーと、個人的に感じます!☆
    昔は他店でお高いトリートメントで施術してもらってましたが、今はLatteさんのコスパの良さの甲斐もあって、よく職場で髪質を羨ましがられるようになりました(v^ー°)
    今回は春っぽさを出したカラーリングをして頂き、半月ほど経った今でも色もち順調です!
    次回は定期的なメンテナンスでカットとトリートメントをお願いしようかなと検討中です!
    また宜しくお願い致します(^ー^)

★☆話題☆★イルミナリタッチカラー \5000

LATTE  武蔵小杉【ラテ  ムサシコスギ】からの返信コメント

ひーちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

そして一周年のお祝いのお言葉ありがとうございます!!
    お陰様で無事迎えることが出来ました♪

イルミナカラーはダメージも少なく重ねて塗ることでより綺麗に発色しますよね♪^^

ひーちゃん様はマメに通われているので、トリートメントもしっかり維持出来ていると思います!

またお色味など、気分変えたい時など気軽に相談してくださいね!

2周年目もまた宜しくお願い致します!

次回も楽しみにしております!

LATTE 大田晃平

• いくみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-24 21:46:20.0

お店もおしゃれでカットカラーが安く良かったです!

オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• あんずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 17:09:31.0

初めて伺いましたが、思い通りの髪型にしていただきました!
    一点、今回の髪型は仕方ないのかなと思うのですが、洗うたびに分け目が少しずれるのか、切らなかった長い前髪がパラパラ落ちてきてしまい、どうしようもなく自分でカットしました‥
    次回はそのあたりも相談させていただきたいです!

オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• どっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-24 15:03:21.0

初めて来店しました。シャンプー台は口コミで読んでいた通り足まで上がり体や首に負担なくとても良かったです!カットの仕上がりも満足です。ありがとうございました。

似合わせカット+シャンプー¥3000(スタイリング込)

• ハナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 18:47:36.0

初めて伺いましたが、付かず離れずの接客で居心地が良かったです。サロンで使う薬剤や、スタイリング剤のお話などとても参考になりました。カットもシャンプーも満足です。1つあげると縮毛矯正の二液目をシャンプー台で対応頂きましたが、頭を起こさないできないうなじの上への塗布がなかったのが気になりました。また、一番気になっていたこめかみ横のクセが伸びていなかったので、次回カラーで伺う際に対応頂けるととても嬉しいです。全体的に満足です。ありがとうございました。次はカラーで伺いますので宜しくお願い致します。

クオライン縮毛矯正+似合わせカット+4StepTr+炭酸泉 \12000

• rieさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-21 23:08:13.0

今回初めてでしたが、店内の雰囲気もよく仕上がり具合も大変満足できました。カットした後もまとまりがありカラーの傷みもなくセットしやすいです。ありがとうございました。また是非利用したいです。

オーガニックグレイカラー+似合わせカット(白髪染め) \4500

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 20:27:18.0

何度か担当していただいているので、お任せでカットしてもらいましたが、毎回いい感じにしてもらえて、嬉しいです。
    カラーの色あいもちょうど良かったです。
    毎回丁寧に対応してもらえています。

いつもおしゃれな美容師さんだなあ、と思っています。

オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• 小春日和さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 00:17:15.0

座った鏡の前のテーブルが前の人の切った髪の毛がたくさんパラパラ残っていてきもち悪いと思った。今まで色々美容院に行ったことはあるがそういう経験は始めてだった。下に落ちているの掃除も大事だが、せめてテーブルくらい簡単だから綺麗にして次の人を迎えたら良いのに。
    シャンプー後に髪の毛を乾かすとき、ドライヤーと手しでやるのは普通なのでいいんですが、担当の女性の指先(爪先?)が頭のあちらこちらに何回も当たって痛かった。次回やるときは指の払うと本当は言いたかったが仕上げの途中なので、櫛何かあると嫌なので言うに言えなかった。こんなのこともいちども経験がない。
    カットもあまり上手でなく、前下がりのボブ風にしたが家に帰って鏡の前で見たら、左右の長さが違っていたのがハッキリわかるほどだった。担当者は新人のひとだったのかな、とにかく残念な感じの仕上がりです。ついてないな。
    正直なところ、ワタシはもう行かないです。

小春日和様

先日は数ある美容室の中、当店に足をお運び頂き
    誠にありがとうございました。

この度は、毛くず、スタイルの確認不足により、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お席の清掃ですが、スタッフ一同にてより徹底し、綺麗な状態でご案内するように致します。

スタイルの不具合ですが、小春日和様がよろしければ誠心誠意をもちまして
    お直しさせて頂きたいと思っております。
    お手数ですが、ご連絡して頂ければ幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

LATTE スタイリスト 柳沢

• ゆきちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 18:26:34.0

カットカラートリートメントができる美容室を探していて、駅近だったので予約しました。
    前回染めたときの色落ちとダメージがひどかったので傷んでいる部分をカットしてもらいました。
    いつもすけるところまですいてすぐ傷む、という繰り返しでしたが、重めにしていただいたので傷みにくくなりそうです。
    美味しいパン屋さんを教えていただきありがとうございます(^ω^)

オーガニックカラー+似合わせカット+4StepTr \7500

• よーださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 11:33:35.0

職場の研修場所が近くにあったので、仕事帰りに初めて伺いました。
    色々相談してヘアスタイルを決めてもらいましたが、ごちゃごちゃ細かくてスミマセンでした。
    杞憂していたパーマのかかり具合ですが、同僚からもう少し強くかかってても良かったんじゃない?と言われ、ゆるふわにこだわりすぎたかなと反省しております。
    お店で一番素晴らしかったのは、シャンプー台です。
    色んな美容院があの台になればいいのにーと思ったくらいです。
    また伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

• きょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-18 13:15:39.0

ヘアーカットで伺いました。くせ毛で上手くまとまらない髪をいつも素敵にカットしてもらってます。なにもしなくても、いいようにカットしてくれます。ホントにオススメですよ。

きょん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は少し襟足を長めに残すスタイルにしてみましたが

その後調子はいかがでしょうか?

また次回色々とお話聞ければと思います!

またのご利用心よりおまち致しております。

LATTE武蔵小杉 榎本 渓

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 12:26:43.0

いつも行っている美容院があったのですが、たまには違う人や違うお店で違った自分に出会ってみたくて、近くの美容院をネットで探して予約しました。
    このサロンを選んだ決めてはお店の雰囲気、外観、スタイリストさんの雰囲気が自分の好みに合うかで決めました♪

いつもはプライベートサロンに行くのでゆっくり雑談しながら切ってもらうのですが、ラテさんでは要望に的確に答えながらサクッと1時間でカットしてくれました。仕上がりも軽くてスタイリングもしやすく、サロンでの仕上がりを家でも再現しやすく切ってくださり満足しています♪

似合わせカット+シャンプー¥3000(スタイリング込)

あず様 前日はご来店ありがとうございます!!

あず様のご要望にしっかり応えれるよう僕なりにしっかり考えさせて頂きました!

その後スタイリング等やりやすく過ごされてる様で安心しました^ ^!

またたまの変化でも気分転換でも大丈夫ですのでいつでもお待ちしてます!!

楽しい時間をありがとうございました^ ^

latte武蔵小杉 高林 尚登

• ちゃんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-17 18:45:32.0

初めて伺いましたが、お値段以上のサービスと丁寧な接客が良かったです。
    シャンプーもカットも同じ担当の方で、アレルギーなどの対応もしてくれたので、安心してお任せ出来ました。

ちゃんちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

色々不安があったでしょうが、安心して頂き嬉しく思います♪

カラーの具合やカットはいかがでしょう?

いつも気になってくるころ合いがあるかと思いますが、その頃にまた楽しみにお待ちしておりますね♪

LATTE 江口幸菜

• miyuchunさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-14 19:21:54.0

初めて利用させていただきましたが、とても良い雰囲気でした。
    最初から最後まで同じスタイリストの方が担当してくださり、施術の途中で待たされることがない点が非常に良かったです。
    要望をしっかりと聞いていただけて、仕上がりにも本当に満足しています!
    ぜひまたお願いしたいと思います。ありがとうございました!

オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• ようちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-14 09:58:29.0

初めて伺いましたが、居心地の良い雰囲気・接客で満足です。カラーや毛量の相談にも丁寧に説明がありました。お値段が安かったので行くまで不安もありましたが、杞憂でした。笑
    またお願いしたい美容院です。

ようちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!! その後髪の調子はどうでしょうか??

次回もしっかりと相談しながら施術させて頂きますので、

またいつでもお気軽にご予約下さい!!

latte武蔵小杉 高林 尚登

• chanelkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 09:12:12.0

今回も 予約して 利用させて頂きました。
    根元染めと お任せカットしました。

今回も セットしやすく 整えて頂き 仕上がりも
    大変大満足です♪

いつも通り 店内の居心地も大変良く また次回も
    予約して髪の毛メンテお願いしたいと思える美容院でした★

オーガニックカラー+似合わせカット \4000

chanelko様、いつもありがとうございます。
    とても満足頂けたようで嬉しいです!

ご自宅でスタイリングしていて
    デジタルパーマがなくなってきていたらご相談ください♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• にゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-13 10:26:20.0

はじめて利用させていただきましたが、お店の雰囲気も良く、リラックスした時間を過ごせまさした。
    地元ではないのですが、また機会がありましたらお願いしたいと思います。

• 244さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 12:36:48.0

カウンセリングからとても丁寧で、こちらからの質問にもわかりやすく応えて下さり終始安心して施術して頂きました。
    カット後のスタイリング方法や、髪の乾かし方など教えてくださり、簡単に出来そうだったのでさっそく実践してみようとおもいました。
    シャンプーの香りも水圧も強くて私好みだったので、とても癒されました。また伺った際はよろしくお願いします^^

244 様

施術、仕上がり等、満足して頂けて何よりです!!

スタイリングは非常に大切なものなので、是非実践して頂けたら嬉しいです♪

また244様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!!

LATTE 大類 光平

• バニラさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-04-11 17:57:37.0

いつもゆったりと、対応して頂き楽しみな、サロンです。特にカラーが、匂いもあまりしなく、刺激もなく、仕上がりも、指通りも良く、しっとりサラサラで、いつも、キレイに仕上げて頂きありがとうございます(*^_^*)又これらもよろしくお願いします。

バニラ様
    お店が変わるたび、少しずつ遠くなっておりますが、、

毎回来ていただき、非常に感謝しております!

先日もありがとうございました!

薬剤も、従来のものに比べてどんどん品質の良いものに変えておりますので、安心して任せてください♪

次回はスッキリショートボブいきましょう!

LATTE 大田晃平

• みほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-09 07:58:21.0

今回はじめてお邪魔しました
    特になにも決めていなかったのですが、
    アドバイスをいただきながら色もカットも大満足のいく仕上がりにしていただきました!
    お話もおもしろくて、時間があっという間でした!
    また利用したいと思います

みほ様
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がりも満足して頂けてとても嬉しく思います!

その後お色味の調整など如何でしょうか?

僕自身も楽しい時間でした!

また夏に向けてお色味や髪型など相談してください^ ^

みほ様のまたのご来店お待ちしております!

LATTE 大田晃平

• こいもさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-07 22:22:42.0

前髪が鬱陶しくなってきたので前髪カットをしていただきました。
    前回イメージ通りの前髪にしていただいたので安心してお願いできました。
    仕上がりは、巻くと少し短めになってしまいますが、むしろ目元に影ができず表情が明るくなったので気に入っています。次回前髪を切っていただく際も短めにしようかなと思います。
    前髪だけだったので短い時間でしたが、いろいろお話でき楽しく過ごせました。

こいも様

優しいですね!

アイロンで巻くと少し短かったかなーと思ってしまったのですが、気に入って頂けて嬉しいです!

また前髪気になったらいつでも来てくださいね^^

とにかく、試験応援してます!

無理せず頑張ってくださいね♪

また次回もよろしくお願いします!

LATTE 大田晃平

• あぴあぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-07 11:26:12.0

初めて利用させていただきましたが、まずお店の雰囲気がとても良いと思いました!インテリアなどもシンプルなのに殺風景ではなくてさりげないお洒落な感じが気に入りました!雑誌もiPadで読み放題、ネットでドラマや映画も見る事ができます!何よりも、カットの仕上がりもとても気に入りましたし、コストパフォーマンスも良いと感じましたので、今後通わせていただきます!

カット+2ステップトリートメント ¥5000

あぴあぴ様

嬉しい口コミありがとうございます♪

カット前上がりのスタイルとてもお似合いでした!!

お店の雰囲気も気に入って頂けたみたいで良かったです!

また次回もご来店心よりお待ちしております!

LATTE 武蔵小杉 湯浅怜奈

• 雪月花さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-05 18:27:35.0

今回初めて利用いたしました。スタイリストさんの対応、雰囲気、コスパどれをとっても凄く良かったです!美容院はどちらかというと苦手なのですが、ラテさんならこれからも気軽に行けそうです。次回も利用したいと思います!

雪月花様
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

ラテのことを気に入って頂けてとても嬉しく思います!

クーポンも何回も使えますので次回も同じ料金でご案内出来ます♪

また根本が気になりましたらいつでも気軽にいらして下さいね!

次回もよろしくお願いします!

LATTE 大田晃平

• ハルカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 19:48:59.0

4歳2歳の娘2人と行きましたが、キッズスペースにテレビやアイパッドでアニメを見たり自由に遊んでいてくれ助かりました!ちゃんと低い扉があって出られない様になっていますが、近くの席で様子を見ながらだったので安心でした。子供達への接し方もとても優しく、ペースを合わせてくれ居心地が良かったです。また行きます!カットもカウンセリングしながら少しずつ切ってくれて安心でした!

ハルカ様

安心して施術を受けていただけて良かったです!
    お子さまお二人とも元気で私も楽しかったです(^ ^)

メッシュが入っているのでカラーの退色が早いと思いますので
    是非またご来店お待ちしております!

LATTE武蔵小杉  野口

• かなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-02 23:33:02.0

先日はありがとうございました

今回はパーマとカットをお願いしました
    ブローやセットのポイントも丁寧に説明して下さいました
    仕上がりもとても満足です
    またお願いしたいです

うる艶デジタルパーマ+似合わせカット \6800

かなちゃん様

先日はご来店ありがとうございます♪

ショートヘアーとてもお似合いでした!

またセットで分からない事がありましたらいつでもご連絡下さい♪

LATTT 武蔵小杉 湯浅

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 23:04:53.0

私の髪質の問題かと思うのですが、やはり数日でパーマがとれてしまいました。
    雰囲気や丁寧にしていただいたので、このような投稿になり申し訳ないです。

まみ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

担当致しました大田です。
    この度は折角いらして頂いたのにも関わらず、技術不足により、満足のいく仕上がりにならなかったことを深くお詫び申し上げます。

またこのような事の無いように、常に技術向上に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

幸いにもお店の雰囲気など、気に入って頂けて良かったです。

LATTE 大田晃平

• じんじんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 18:03:49.0

丁寧な接客でご対応頂き、リラックスした時間が過ごせました。
    髪型はお手入れの少ない仕上がりにしていただき、感謝しております。
    ただ、これから日々この髪型がやり易いのか感じていきたいと思います。
    また利用させていただきます。

じんじん様

髪色はなじんできましたか??

お忙しい日が続くかとは思いますが、退色してきたり扱いが難しくなってきましたら、またいつでもご来店くださいね!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

LATTE 江口幸菜

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-02 12:05:54.0

お店の雰囲気も、担当さんの接客も素晴らしかったです!待たされる事もなく、要望通りにしていただき大変満足しました。
    初来店でしたが、また来店しようと思います!

めい様

満足して頂けて本当に嬉しいです♪

沢山お話をしてくださり、とても楽しい時間を過ごせました♪

毎日大変かと思いますが、お時間できたらまたいつでもご来店くださいね!

LATTE 江口幸菜

• みおってぃーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-02 08:58:54.0

なんとなくのイメージで施術をお願いしたのですがきちんとそれを汲み取って頂き思ったとおりの仕上がりにして頂けてとても満足しました。ありがとうございました。

みおってぃー様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミもありがとうございます♪

施術に満足して頂けてとても嬉しく思います!

その後、お色味の調子はいかがでしょうか?

また次回はカットも一緒にできればと思います♪

みおってぃー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

LATTE 大田晃平

• 香奈さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 18:14:39.0

デジタルパーマをお願いしましたが、自宅に戻ったらほとんどくせ毛?パーマ感はゼロになってしまいました。
    私が見せた写真とは程遠く、正直パーマをかけたというより、少し内巻きになったという感じです。
    期待していただけに非常に残念でした。
    私の伝え方が悪かったのもありますが、今回はパーマをかけてもかてなくても変わらない程度だったので、そういう意味ではお金と時間を無駄にしてしまったと感じています。
    別のお店でもう一度かけ直します。

最高峰クオライン前髪縮毛+クオデジタルパーマ+カット/10500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

香奈様

お休みの中足を運んで頂いたのに私の技術不足で残念な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今一度技術向上にむけて、努めて参ります。

他店でかけ直すということでしたが、当店でもお直しさせて頂きますので
    またご足労おかけするのは大変申し訳ありませんが、よろしければお電話お待ちしております。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

LATTT 武蔵小杉 湯浅

ラテ 武蔵小杉(LATTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー