4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ラテ 武蔵小杉(LATTE)  >

LATTE  武蔵小杉【ラテ】

ラテ ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東2-925 パルテンザ武蔵小杉 1階1
  • JR南武線武蔵小杉駅より徒歩2分/東急東横線武蔵小杉駅より徒歩3分

ラテ 武蔵小杉(LATTE)の口コミ

fuuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-26 13:01:55.0

2度目のコメントになります。
    前回コメントしたのは開店直後で、あれからお客さんもどんどん増えていますね。
    誰に担当して頂いても、皆さん基本、親切で上手です。

今回は、真冬早朝に着いてしまい、迷惑かなと思い、お店の前で立ち止まっていたら、店の前の掃除に出てきた男性スタイリストさんに「寒いのでどうぞ」と笑顔で声をかけていただきました、
    そのままその方に担当して頂いて、満足いく仕上がりになりました。シャンプーは1番上手に感じました。
    髪の量が多いのに、すごく丁寧に染めて頂けました。

というわけで、安定のラテさん、
    小杉の行きつけ美容院。
    今後もがんばってほしいです。

全体オーガニックグレイカラー+似合わせカット(白髪染め) \4500

fuu様

いつもLATTEにご来店いただきましてありがとうございます!

LATTEの技術やサービスを高く評価していただきありがとうございます!
    私のシャンプーもお褒め頂き嬉しいです!少し照れてしまいました笑
    仕上がりにもご満足頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います!

これからも頑張って参りますので、どうそ今後もお引き立て下さいますようお願い申し上げます!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

LATTE 沼田

• なっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-03-19 13:24:25.0

こちらの話を嫌な顔ひとつせずじっくりきいていただき、カラーの希望も見事に叶えてもらいました!!スタイリングの方法も丁寧に教えてくれます!
    天使のような対応ありがとうございました!

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• のぶしさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019-03-19 13:15:57.0

お店の内装などもとてもおしゃれで落ち着きます。施術中の待ち時間にタブレットで映画を観れたり、あっという間に時間がすぎてます。スターリストさんのなにげない会話に耳を傾けて迅速丁寧な対応で仕上がりもばっちりとても気に入っています。

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• しょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 18:23:01.0

トキオトリートメントをお願いしました。丁寧に施術頂き、髪にしっとり艶が出ました。ホームケアのトリートメントも頂いたので、自宅でもしっかりケアしようと思います(^^)

• 弥生ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 09:49:53.0

毛先が傷んでいた事もあり縮毛矯正はアイロンをせずブローで仕上げていただきました。美容師さんにやってもらった後は綺麗にまっすぐストレートでしたが、翌日シャンプー後に自分で乾かすと前にかけたデジパーが出てきてしまいゆるウェーブ状態です…
    カラーは当日傷み具合も考慮してイルミナカラーに変更してもらいました。出来上がりは予想よりも暗い仕上がりで本当に希望した色になるのか不安でしたが、数日で徐々に明るくなってきました。サラサラで艶があるので今後どんな色に変化していくのか楽しみです。

■平日限定■縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント \11000

• あやめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 21:49:04.0

スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださったので
    今度自分でもやってみようと思います!
    カラーもいつも持ちが良くて大満足です。

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• はなさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 13:08:10.0

ほぼお任せしてしまったのですが、とても素敵な色に染めていただきました。
    光が当たるとまた違った感じで、嬉しいです^ ^
    このお値段でやっていただけるとはびっくりです。
    次回も必ずお伺いします。

はなさん様

カラーリングのお色味、お気に召して頂き大変嬉しく思います♪

アッシュでお染めしましたが、この季節にぴったりの柔らかいお色で大変お似合いでした!

コテでふわふわ巻くとまた更に違う雰囲気で楽しめると思いますので、ぜひ!お試しくださいね!

最後になりますが、嬉しいクチコミありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

LATTE 江口幸菜

• rouさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 01:07:45.0

とても綺麗なお店でした。
    小さいながらスタッフも大勢で活気があります。
    担当していただいたスタイリストさんはとても真面目に仕事に向き合っている印象。
    ところどころでとても丁寧な説明をしながら切っていただいたので初めてでも安心して居られました。
    引き続き利用させていただきたいと思います。

唯一、お店の広さの割に席数が多く、隣の席との間隔が狭いせいかどこかの席で話が盛り上がってると他の席の人たちがみんな聞いてる状態になります。その点が気になったので星4つにさせていただきました。

◆ メンズ限定 ◆カラー+カット \4500

rou様

また、口コミのご投稿ありがとうございます!

仕事の丁寧さや姿勢を評価していただき、ありがとうございます!
    また、安心してお過ごしいただけとのお言葉を頂戴しましてとても嬉しく思います!

よりご満足いただけるようにますます精進して参ります!

LATTE武蔵小杉 沼田

• ぼさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-14 19:38:13.0

子連れでも、こころよく対応してくださり、
    ありがたかったです。

似合わせカット+シャンプー¥3000(スタイリング込)

• ちぃず。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-14 14:26:55.0

はじめてお世話になりました。落ち着いた接客をしていただけて過ごしやすかったです。こちらの要望がざっくりしていたのに、丁寧にヒアリングしていただけて仕上がり大満足です。また伺います!

ちぃず。様

先日はご来店ありがとうございました!!また口コミの投稿もありがとうございます!!

ちぃず。様に大満足いただけてとても嬉しく思います!!また楽しくお話もできて嬉しかったです!!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

高橋

• ちいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-03-14 13:21:28.0

いつもの様にお任せでお願いしました。
    いつも期待以上の仕上がりで満足しております。

[施術メニュー] カラー、パーマ

ちいちゃん様

いつも嬉しい口コミとご来店誠にありがとうございます!

内容や色味変わらずでしたが、その後如何でしょうか。

そして何よりいつもお会いできるのが私の癒しとなっております…♪

また次回もお待ちしてますね☆

LATTE 江口幸菜

• きっくさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-13 22:27:22.0

本日初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気が落ち着いていてとても心地よく過ごさせて頂きました。また、預け先に困った幼稚園児の娘を連れて行ったのですが、キッズルームにあるテレビやおもちゃと、スタッフさんの温かいお心遣いのお陰で子供も楽しく過ごすことが出来ました。カットやカラーのアドバイスも、とても丁寧で安心してお任せする事ができました。是非またカットをお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

★☆話題☆★イルミナリタッチカラー+似合わせカット \6800

• てぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-13 01:45:21.0

すごく明るい雰囲気のサロンで居心地が良かったです。

カット+2ステップトリートメント ¥5000

LATTE  武蔵小杉【ラテ】からの返信コメント

てぃ様、先日はご来店ありがとうございました。
    とても満足頂けたようで良かったです!

雰囲気や髪型を変えたいなどのご相談や、
    前髪のカットだけでもお気軽にお越し頂けたら嬉しいです♪

LATTE 武蔵小杉   佐藤 ユウヤ

• かわさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-13 00:20:11.0

HOT PEPPER Beauty AWARD 2019 ベストサロン受賞おめでとうございます♪
    どんな賞なのかググってみました←無知ですみませんm(*_ _)m
    来店時にトリートメントを追加でお願いしているのですが、次回からはネット予約の時に追加します。
    いつもと違うカット法が良かったのか、サラサラが長続きしています。担当のスタイリストさんありがとうございました♪
    またお願いしたいです!

• emi。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-12 22:41:21.0

今回初めてお伺いさせていただきました。
    カラーの相談からカットのイメージまで、大変丁寧にアドバイスしていただきました。
    沢山レビューにある通り、この値段でいいの!?と思うくらい、カットもカラーも接客も満足です。
    家からも近いので、また行きたいです!
    担当スタイリストさんありがとうございました!

emi。様

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂きありがとうございました。

お染めしたカラーの色味、とてもお似合いでしたね!

柔らかな透明感がある寒色カラー、emi。様の雰囲気にとてもお似合いでした♪

これから色々大変になるかと思いますが、お身体どうぞご自愛くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

嬉しい口コミありがとうございました。

LATTE 江口幸菜

• ちゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-12 20:11:11.0

希望通りの髪型とカラーにして頂いて満足です。
    色々アドバイスしてくださってありがとうございました。

オーガニックカラー+似合わせカット+4StepTr \7500

ちゆ様

また、口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は大きく長さをカットされてイメージチェンジでしたね!
    ご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます!
    新しい気分になれるお手伝いができていれば幸いです!

お話ししていたブリーチを使用したダブルカラーもぜひ!青紫系、オススメです!

LATTE武蔵小杉 沼田

• はやしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-12 16:12:36.0

口コミの良さにひかれ、予約しました。
    店内の雰囲気や接客がとても良かったです。
    お値段以上でした!また伺わせていただきます。

はやし様

また、口コミのご投稿ありがとうございます!

LATTEの雰囲気やサービスにご満足頂きましてありがとうございます!
    今回は全体の長さを少し詰めて前髪の幅も調整させていただきましたが、その後の髪の収まりや扱いは如何でしょうか?
    ぜひ感想を次回お聞かせください!

LATTE武蔵小杉 沼田

• カンナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-03-12 12:31:17.0

小さい子連れで伺ったのですが、子供用のiPadを貸してくださり最初から最後まで飽きずにいることができました。
    施術も無駄がなく、スムーズに終わりました。
    駅からも近く行きやすいので、通いやすいと思います。
    カラーもカットも相談した通りでした。
    どうもありがとうございました。

• ゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-11 22:47:08.0

すごくアットホームなお店でとても居心地が良かったし、サービスも手厚くてぜひまた来きたいと思いました!スタイリストさんとも楽しくお話ができてあっという間の1時間30分でとても楽しかったです!料金も手軽ですし友達や家族にもぜひすすめたいです♪ありがとうございました!

ゆか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、口コミのご投稿ありがとうございます!

居心地よくお過ごしいただけ、ご満足いただけたようで嬉しく思います!
    こちらこそ、楽しく施術させていただきまして、ありがとうございます!
    初めてのカラーはいかがでしょうか?新学期に向けて、楽しい気持ちになれるお手伝いができていれば幸いです!
    ぜひ、お友達もご紹介ください!
    ゆか様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

LATTE武蔵小杉 沼田

• しょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-03-11 18:58:30.0

知り合いの美容師さんに紹介いただき、2度目の利用です。

産後すぐだったため、とにかく手間がかからず、楽なスタイルで、とオーダーしました。
    カットしていただいてから、1週間経ちましたが、希望通り、とても楽で助かっています。

待ち時間もなく、雰囲気も良いです。
    また利用させていただきます。

LATTE  武蔵小杉【ラテ】からの返信コメント

しょうこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    とても満足頂けた様で良かったです!

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    先輩美容師さんとも、技術情報を共有しておりますので、
    次回どちらにご来店されてもスムーズにお話が進むと思います!

当店の縮毛矯正もかなり良いので是非体験して頂けたら幸いです♪

LATTE 武蔵小杉   佐藤 ユウヤ

• 335さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-03-10 19:51:19.0

初めて利用させていただきました
    伸びた後のことも考えて前髪をカットしていただき大変満足です
    セットの仕方のコツなども教えていただき役に立ちました
    また行こうと思います

335様

コテを使ったアレンジ方法、まだまだあります!

前回はポニテにする時のアレンジでしたが、ダウンスタイル時の巻き方もありますので、次回お会い出来た際にお話しますね♪

次回もお会いできるのを楽しみに、お待ちしております!

LATTE 江口幸菜

• はなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-03-10 19:44:13.0

丁寧に相談にのってくれて満足のいく仕上がりになりました!
    スタイリングの仕方もくわしく教えてくださってよかったです。
    また行きたいと思います。

はな様

乾かし方、スタイリングが少し難しいと思いますが参考になればと思います!!

また困ったことがあればいつでもご来店くださいね!!

高橋

• y.takumi0429さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 19:25:23.0

初めて訪問させていただきましたが、雰囲気もちょうどよく、仕上がりも満足でした。また行かせていただきます。

◆ メンズ限定 ◆カット+炭酸泉 \4000

y.takumi0429様

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

マッシュの丸みを残すため、今回トップの長さをそんなに削りませんでしたが、その後いかがでしょうか?

次回「もう少しこうしたいなぁ」…等ございましたら、遠慮なく仰ってくださいね♪

またのご来店おまちしております!

LATTE 江口幸菜

• きよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 08:50:01.0

なりたいヘアスタイルを具体的にイメージしないままお店に伺ってしまいましたが、カット前だけでなくカット中も何度も確認しながら進めてくださり、丁寧な対応で安心して過ごせました。仕上がりも友人から好評でした。ありがとうございました。

きよ様

くわえて、口コミのご投稿ありがとうございます!

大切な行事の前のヘアカットをお任せ下さいましてありがとうございました!
    安心してお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴しまして、私も安心致しました!
    ご友人からの好評や仕上がりにご満足いただけたご様子に私も今とても嬉しく思います!

ぜひ次回のヘアメンテナンスもお任せくださいませ!

LATTE武蔵小杉 沼田

• カナダさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-09 23:02:30.0

雰囲気がとても落ち着いていてゆっくりできました。
    カットだけだったのですが、自分が思った通りに的確にカットしてくださったので満足です。
    今度はパーマ等してもらいたいです。

カナダ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

他店でかけられたパーマでしたが、パーマスタイルとてもお似合いでしたね♪

今回パーマを活かせるようカットしましたが、その後いかがでしょうか。

是非、パーマかけましょう♪

リッジが戻るだけで、スタイリングがしやすくなること間違いなしです!

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

LATTE 江口幸菜

• まめちよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-09 18:20:59.0

趣味の関係で、あまり髪を切れないし制限が多いのですが、それでも丁寧にカウンセリングしてくださいます。もっと色々と自由に髪型を変えれたら、もっとイメージを広げてくれるんだろうなと、髪の毛を切れないことをちょっと残念に思います。

• kiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-08 20:25:07.0

初めてでしたが、とても親切に対応して頂き、髪色もカットも満足です!また宜しくお願いします!

LATTE  武蔵小杉【ラテ】からの返信コメント

kj様 先日はご来店ありがとうございます!

カットカラー共にご満足頂けて僕も嬉しいです^^

話していた縮毛矯正も梅雨時期前に良ければまたお待ちしています!!

お気軽にご予約下さい^^

latte武蔵小杉 高林 尚登

• けいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-08 18:06:35.0

今回初めてカットしていただきました!少し最初は入りづらい雰囲気と、戸惑いがありましたが、担当してくださった方は明るくて丁寧に接客してくださいました☆ タブレットで映画や雑誌が見られるのも嬉しかったです!!

けいちゃん様

口コミもありがとうございます!

カラーの染まり具合などお日にち経っても問題ないでしょうか?

就職活動中ということでお忙しいと思いますが
    またのご来店おまちしております。

LATTE武蔵小杉 野口

• アトムママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-08 14:01:09.0

2回目ですが、こちらの希望をちゃんと聞いて下さって、仕上がりに満足です。
    また伺わせていただきます。

LATTE  武蔵小杉【ラテ】からの返信コメント

アトムママ様、いつもご来店ありがとうございます。
    とても満足頂けているようで良かったです!

この度は口コミと娘様のご紹介をして頂き、ありがとうございます♪

コ手巻きしてあげると、より透明感が出て綺麗なカラーが映えますので、
    時間があれば是非やってみてください!
    これからも気軽に何でもご相談頂けると嬉しいです♪

LATTE 武蔵小杉   佐藤 ユウヤ

• りくのしんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-07 23:31:03.0

お店の雰囲気も落ち着いた感じで、最初から最後まで1人の方に担当していただけるのが良かったです。
    カラーも綺麗に染まって、産後の髪質の悩みにも答えていただきそれに合わせてカットも痛まないようして頂けたのが嬉しかったです!
    シャンプーもとても上手でした!
    またよろしくお願いします(^^)

りくのしん様

シャンプーやカットのお褒めの言葉とても嬉しく思います!!私自身楽しい時間を過ごせました!!

少し遠いですがりくのしん様とまたお会いできるのを楽しみにしています!!

またいつでもご来店くださいね!!

高橋

ラテ 武蔵小杉(LATTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー