4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. アルロン(Arllon)  >

Arllon【アルロン】

アルロン

• 大阪府大阪市中央区南船場4丁目4-17心斎橋エンシンビル6F
  • 御堂筋線心斎橋駅の3番出口から徒歩2分/四ツ橋駅5分/本町駅9分

あやこせんせーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-15 13:57:41.0

ずっとしてみたかったストカールをこちらでお願いしました。技術を要する難しいメニューだと聞いていたので少し心配でしたが、結果とてもいい感じに仕上げていただきました。

今2週間程が過ぎましたが、何も問題ないですし、手入れやスタイリングも本当に楽で、バーっと乾かして毛先はくるくるとねじるだけで、簡単に綺麗に仕上がります。本当に大満足です!
    以前の私の髪でこのスタイルを作るのにかかる労力と時間を考えたら、めちゃくちゃ価値があります。
    オススメです!

サロンは駅からのアクセスも良く、雰囲気も清潔で、こじんまりとした落ち着いた雰囲気が良かったです。シャンプーをしてもらう空間が暗くなっていたのも意外と初めての経験で、リラックスできるように声掛けも最低限にされているとのことで、とっても気持ちが良かったです。
    サロンの方もみなさんとても親切でした。

次回もぜひお願いしたいと思える、素敵なサロンです。またお願いします。ありがとうございました!

カット+リアン式ストカール++ハイブリット髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:43:22.0

初めての利用になります。
    ずっと切れ毛と癖毛に悩んでおり伸ばしっぱなしにしていましたが、どうしてもボブスタイルにしたくなり気になっていたストカールをお願いしました。

縮毛矯正の硬い真っ直ぐな感じが苦手なのですが、
    こちらのリアン式ストレートは自然な仕上がりで
    カールもいい感じで仕上げて下さり大満足です!

施術から1週間経ちますが、お手入れもめちゃくちゃ楽になり、朝の準備に余裕がでました!
    お値段的にちょっと「高いなぁ」と思いましたが、
    今はそれでも満足してます!

スタッフさんアシさんの対応も丁寧でとても居心地が
    いいです!(アシさんの頭皮マッサージ最高でした!)

ズボラな性格でなかなか美容院に行かない私ですが
    またぜひお伺いしたいと思います!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:29:22.0

2回目のやり直しをしていただきました。
    写真を見せてその通り顔まわりのカットを
    お願いしましたが、イメージ通りにはなりませんでした。
    私の伝え方が悪かったのかもしれません。
    カット以外はよかったです。

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 00:07:28.0

カラー、カット、トリートメントをして頂きました。
    カラーとトリートメントはとてもよかったです。
    ただカットに関して、直前の仕上がりの時は
    特に思わなかったのですが、後日自分で
    セットしようとした際左右の長さが違うのと
    前が長いような気がします。

カット+ダメージレスカラー+ハイブリット髪質改善トリートメント

• samさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 17:37:36.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気は落ち着いていて、シャンプーもマッサージもとてもリラックスできました。
    カットのカウンセリングはこちらの要望もしっかり汲み取ってくださいました。
    カットも大満足です。

カット+ハイブリット髪質改善トリートメント+スパシャンプー

• もさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 13:34:20.0

初めての酸性ストレートでドキドキでしたが、一つ一つの工程をとても丁寧に施術してくださり、毎日髪を触るのが鏡を見るのが楽しみになりました♪
    値段以上の満足度で行って後悔しないサロンだと思います!

【ハイダメージ用】リアン式酸性ストレート+カット+ハイブリット髪質改善TR

• もこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 12:54:14.0

ストカールで予約しましたが、カールの部分がパサパサになるとのことで縮毛矯正していただきました。
    縮毛矯正はしっかりかかりました。
     矯正した髪の毛はとても綺麗です。まわりの女性からの評判もとてもよかったです。ただ夫からは面長絶壁なので、真っ直ぐにすると面長が余計目立つのでAライン意識しほうがよいと言われました。
    縮毛はしっかりかかったので、ワンカールたらもっと良かったと思いました。縮毛でしっかり真っ直ぐにしたい人はオススメです。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:22:40.0

初来店でしたが、施術内容を丁寧に説明していただき安心できました。仕上がりも綺麗で満足です。ありがとうございました。

カット+リアン式ストレート+ハイブリット髪質改善トリートメント

• ひとみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-31 03:48:52.0

通い始めてからそろそろ3年経ちます。
    大阪では今までで1番長く通っていると思います。
    シャンプーの所は暗めで癒し系の音楽が流れていてスパ中癒されます。
    いつも綺麗にして下さり、楽しくお話をして下さりありがとうございます。
    引っ越す前にまたきれいにしてください。
    引っ越してからも年に1、2度は来たい美容院です。

• pqさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 22:56:32.0

丁寧に仕上げて頂きました。
    綺麗に染まりました。
    ありがとうごさいます。

ダメージレスカラー+ハイブリット髪質改善トリートメント

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 23:44:13.0

初めてお伺いしました。特定のカラー剤で頭皮が荒れた事があると事前に伝えていたのですが、それを踏まえた上でのカウンセリングやカラー剤の調整をしていただけて本当に有り難かったです!また、毛先とそれ以外でカラー剤を分けて使って下さったり、ダメージが少なくなるよう調整して下さったのも驚きでした。その他のシャンプー、ドライヤー、カット、仕上げといった全ての工程においても非常に丁寧だなと感じました!長年通っていた美容院が大幅な値上げとなり新しく通える所を探していたのですが、今回とても良い美容院を見つける事が出来たなと思っています。次回もよろしくお願いいたします!

• pqさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:40:18.0

私の髪の悩みとダメージについて、隅々までしっかりチェックして、どんな矯正が1番いいか考えてくださりとても丁寧なスタイリストさんでした。また女性のスタッフさんのシャンプートリートメントもヘッドスパのように気持ちよかったです。

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 17:19:16.0

仕上がりに大満足です!
    ホームケアのコツも教えていただけました。

カット+ハイブリット髪質改善トリートメント+スパシャンプー

• sawa1110さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 16:58:07.0

初めてで前髪のカットだけで申し訳なかったのですが、とても満足しています!
    前髪しかお願いしていないのに、全体の髪型のことを見て考えて色々提案していただき感動しました!
    今度は全体のカットをお願いします!

• ふみちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 17:45:01.0

長く通っておりますが、いつも綺麗に仕上がります。今回はお任せ!でしたが、可愛くしていただきました。来年もよろしくお願いします^ ^

ハイ透明感【カット+ダブルカラー(ケアブリーチ)+oggiottoオーダメイドTR】

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 23:56:26.0

今回も素敵にしていただきました。ゆったりとした空間が本当に癒しの場です。コロナも落ち着いたし、雑誌を置いていただきたい。と思いました。
    シャンプーもとても気持ちよく満足しています。

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-30 11:42:52.0

やっとここに通い続けたい!と思える美容院に出会えました!
    これからどのような髪型にしていきたいか、どのような雰囲気になりたいかしっかりイメージを合わせてくれて、お店の利益よりもお客さんのことを考えてくれてるんだなというのが伝わります。トリートメントの持ちも今まででいちばん良く、このお値段ならコスパいいなと思いました。これからもよろしくお願いします!

【縮毛矯正以外】何を選べばいいかわからない方へ♪最適なメニューをご提案

• ひなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 12:58:46.0

ゆったりとした雰囲気で、とてもリラックスできました。
    施術前には今まで他ではしてもらった事のない、丁寧なカウンセリングしていただき、終始安心しお任せすること出来ました。
    今まで他のサロンでしていた施術が、知らないうちに髪に大きなダメージを受けさせていたのも気づかず。。。でしたが、こちらで今の髪の状態をしっかり見ていただき、ホームケアなどのアドバイスもして頂きました。
    自分の今の髪が嫌で、何とか改善出来ないかな?と、色々口コミも拝見し来店させて頂きましたが、仕上がりはもちろんの事、期待以上のサロンでした。
    また次回、楽しみにしております。

• 恭子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 17:35:51.0

初めて行かせていただきましたが、自分の髪質の悩み、色、髪型、今後していきたい方向性を親身になって、考えて下さり、そしてこちらのイメージと擦り合わせて、的確に答えて下さいました。
    仕上がりも綺麗で、次の日もお手入れしやすかったです。
    シャンプーの時は、またちょっと違った落ち着く雰囲気で、いつの間にか眠っていて、リラックスする事ができました。
    またお願いしたいと思っています。

• popoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 14:15:30.0

最初から最後まで丁寧に担当スタイリストの方が施術してくださり、髪の毛に関してもいろいろお話ししてくださるので、安心できました。

いつも美容院のシャンプーを楽しみにしてるのですが、力加減もちゃんとヒアリングしてくださり、とっても気持ち良かったです!

お店の雰囲気も落ち着いているので、心地よく過ごせました。

カット+ダメージレスカラー+極上アロマヘッドスパ

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-22 14:37:30.0

色々話を聞いて頂けて、納得のいくカットをしてもらいありがたかったです。
    シャンプー台も癒されました!
    またよろしくお願い致します。

• ぎーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-09 22:23:46.0

初めて来店しました。人がたくさんいるわけでもなく落ち着いた雰囲気で入りやすかったです。
    今回久しぶりに前髪を短くするため緊張していたのですが、まめにこちらの希望を聞いてくださり丁寧にカットしていただけました。顔周りも、思っていた通りに仕上げてもらえて満足です。

カット+ハイブリット髪質改善トリートメント+スパシャンプー

• ふみちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 04:43:01.0

いつもお世話になってます^ ^おまかせでも、こうして欲しいというお願いをしても可愛くしてもらえる素敵なお店です。これからも長く通わせていただきたいです!

• ひかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-15 23:51:13.0

お店の雰囲気はよく、シャワーを暗いところでしてくれるので斬新で落ち着いました。
    仕上がりも良くていいと思います。
    ダメージや仕上がりについての説明もしてくれました。
    少し料金が高いかなと思う反面、また行きたいなぁと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• チカコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 06:56:34.0

初めて伺わせていただきました。アットホームな雰囲気、そして何より、私が一番悩んでいる髪質とカラーについて、本当に丁寧に教えていただき、これがプロだなぁと凄く感心しました。またしっかりイメチェン、髪の毛もツルツルにしていただき、本当に大満足です。また次回伺うのが本当に楽しみです。これからどうぞ宜しくお願いいたします。

• ヨッペさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:40:18.0

カットとカラーをしてもらいました。
    長年お世話になってます!いつも素敵なスタイルにしてくださり、スタイリングの仕方を教えてもらえるし、髪の悩みも聞いてもらえます。
    別のスタッフさんが今回シャンプーしてくださったのですが、とても気持ちよく頭から首がほぐれてかなりスッキリしました!!!!

• ぱぴこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 01:18:04.0

初めてストレートパーマを当てました。
    髪の毛のダメージ具合など丁寧にヒアリングしていただき、仕上がりもとても綺麗です。
    初めてすぎてケアについて分からない事も丁寧に説明頂きました。
    お店の中もとてもお洒落で落ち着きます。
    シャンプー台のフロアが個人的にはとても癒されました。
    仕事終わりだったのもありますが、シャンプーが気持ち良すぎて寝落ちしてしまいました。笑

次はカラーで伺います。

• かほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-11 14:45:19.0

こちらの要望にも丁寧に対応してくださり、とても詳しく説明してくれました。仕上がりもとても満足しました。これからも伺います!

• 村上さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 22:22:12.0

初めて行きました!
    今回カットとトリートメントでした。悩んでいる前髪横部分も気にならないようにカットしていただきました。シャンプーがとても気持ちいいです!
    毛の悩みに対してどうアプローチをしていけばいいか、わかりやすく説明くださいました。次は縮毛矯正をお願いしたいと思います!

カット+ハイブリット髪質改善トリートメント+スパシャンプー

• かずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-28 19:25:32.0

顔周りの髪の毛もまとまり朝がとても楽になりました!

アルロン(Arllon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー