4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アトレ コウベ(Attrait KOBE)  >

Attrait KOBE【アトレ コウベ】

アトレ コウベ

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-13-15タクト元町駅前ビル9F
  • ◎JR元町・阪神・元町駅徒歩30秒 ◎JR・阪神・阪急三宮徒歩5分 ◎078-599-5181

アトレ コウベ(Attrait KOBE)の口コミ

さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-22 11:40:46.0

二度目の利用でした。
    初めてお世話になった際から感じていましたが、担当のスタイリストさんがひとつひとつ丁寧にこれから入る施術の説明や声掛けをして下さるところにとても安心できます。
    例えば、「前髪を乾かしていきますね」という声掛けは、ドライの流れで突然バーッと顔周りをドライヤーで乾かされるとビックリしてしまうことがこれまで別のお店ではよくあることだったので、この一言の気遣いがとても有り難いことに気付きました!

今回思い切ったスタイルチェンジをしたのですが、生えグセや頭の形で気になる点を伝えると、それを踏まえて「ここまで切ったらこうなるのでこうしましょう」というような具体的にイメージしやすく納得できる提案をきちんとして下さいました。
    施術に入ってからも長さに悩んだり、苦手なホームケアやスタイリングについてもたくさん質問してしまいましたが、親切にお付き合い下さりありがとうございました。最後につけて頂いた固形のトリートメントの名前を教えてもらえば良かった…と帰って来てから思っています。

カットもカラーもほぼイメージ通りで満足しています。また次もこちらのお店にお世話になります!

【新メニュー☆】カット+イルミナカラー+ハホニコトリートメント ¥8500

Attrait KOBE【アトレ コウベ】からの返信コメント

さち様

先日はお暑い中ご来店いただき、ありがとうございました。
    がっつりスタイルを変えましたが、その後扱いにくいなど気になるところはございませんか??
    なにかあればなんでもご相談ください!

とても嬉しい口コミありがとうございます!!!
    これからもご満足頂けるよう精進してまいりますので、またよろしくお願いいたします!

固形のトリートメントは「ラインバーム」というものです!
    ネットなのでも販売されてると思いますので、ぜひ使ってみてください!!
    この度は、口コミ投稿ありがとうございました!

Attrait    恒石 悠

• ひろろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 00:14:44.0

前回担当していただいて、ヘアスタイルも気に入りましたし、接客も丁寧で癒されたので指名させてもらいました。
    わたしの髪質や手先の不器用さも考えた上でヘアアレンジのアドバイスをしてくださり、すごく感謝しています。カールスポンジで毎日巻髪を楽しんでます(*^^*)
    また必ず来店します。おすすめです!

◆大人気のハホニコ♪ カット+ハホニコトリートメント ¥4000

• たらちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 21:20:19.0

2年程前からお世話になってますが
    ずっと切る長さもほぼ変わらず楽してます!
    いつも楽しく月2回ぐらい行きますが
    これからも宜しくお願い致します!

• みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-11 13:28:17.0

とても優しい雰囲気で接してくださり、丁寧に切ってくださったので安心してお任せできました。仕上がりも満足でした。

• 廣瀬さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 23:00:55.0

2度目の利用でした。
    スタイリストさんが自分の髪質等いろいろ考えて、様々なことを提案していただきました。またイメージがしやすいように雑誌の写真等も併せて見せていただきました。丁寧で、お客さんに寄り添って一番良いものを考えて提案していく姿勢に感動しました。
    またお願いしたいと思いました。

【メンズ限定人気No.1♪】カット+スキャルプシャンプー ¥3000

• ミーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-10 15:49:32.0

いつも思い通りにしてくださりありがとうございます。
    細かくカットの仕方も聞いてくださったり、
    最後のセットの仕方も丁寧に教えてくださいます。
    またいかせていただきます。

• ゆんせさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 20:34:58.0

いつもお世話になっております!
    軽く、いい感じに、
    こんなざっくりした注文でも毎回完璧な仕上がりで大満足です◎
    担当してくださってるスタイリストさんはじめ他のスタッフの方々もみなさん優しく、いつ行ってもホッとします。
    友達の家に遊びに行ったような満足感と安心感で、いつもあっという間に時間が過ぎます!
    離れる時や、ドライヤーの前など今から何をするのかを前もって教えてくれるので不安感なく任せれます!
    また来月もよろしくお願いします!

●お手軽ヘアケア♪ カット+カラー+クイックトリートメント ¥4500

ゆんせ様

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます!

仕上がりや接客にご満足いただけているというお声、大変うれしいです、ありがとうございます!
    安心してお任せいただけるよう、これからも努力してまいります!

また、施術の時間もリラックスしていただけるよう、スタッフ一同よりよいお店の雰囲気づくり、空間づくりをしてまいりますね^^

このたびは、お忙しい中大変うれしい口コミ投稿ありがとうございました!
    来月もゆんせ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね☆

Attrait   朝田真子

• たかやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 16:52:02.0

話もおもしろく最高です\(__)また指名します!

たかやん 様☆

先日は、ご指名ご来店頂きまして、ありがとうございました☆

今後もたかやん 様にご満足頂ける接客、技術頑張ります!!

この度は、うれしい口コミ頂きましてありがとうございました。

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね!

Attrat 山崎真由

• ゆうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 13:48:13.0

初めて来店させていただきました。
    すごく丁寧な施術で、満足しています!
    また親切に対応していただいて、すごく嬉しかったです。申し訳ない気持ちでほとんど喋れなかったんですが、変に気を遣わせてしまったかなと思います。
    ご迷惑おかけしてすみません!

機会があればまた利用したいと思います!
    次回は余裕を持って来店できればと思います。

<★MEN'S身だしなみコース> メンズカット+炭酸クレンジングスパ \4000

ゆうた様

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    やりにくいところなどあればなんでもおっしゃってください!

とてもうれしい口コミをいただきありがとうございます!
    初めてのサロンに来られるのはとても緊張しますよね、、、!
    こちらこそ気を遣わせてしまいすみません!
    アットホームなお店なのでいつでも気兼ねなくいらしてください!!
    次回のゆうた様のご来店も心よりお待ちしております^^

Attrait    恒石

• よこたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-02 17:56:43.0

久しぶりのカットでドキドキしていたんですが、本当にすっきり出来てよかったです!
    縮毛してみたいな~と思っていたんですが、
    カウンセリング時にわたしのイメージを上手に聞き出してくださって、
    結果髪を傷めずともカットだけで希望叶えていただきました!
    髪の乾かし方、アレンジもすごく参考になりました。
    乾かすのはまだ慣れないとこもあるんですが、切った翌日きれいにまとまっていて嬉しかったです。
    すっきりして大満足です。

カット+縮毛矯正 ¥6900

よこた様

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

ロングだったので一度カットをさせていただいてからもう一度カウンセリングという
    少しお時間をいただいてしまうことになってしまいましたが
    元々もっているクセが乾かし方できれいに内に入ったので
    今回は縮毛をせずカットのみで施術させていただきました。

なかなか乾かし方を変えるというのは大変かもしれませんが
    次の日のまとまりが変わってくるのでぜひ頑張ってみてください!!!

もし無理そうであれば、縮毛矯正ではなくワンカールのパーマで内に入りやすくするという手もあります。
    気になれば遠慮なくご相談ください!

このたびは大変うれしい口コミをいただきありがとうございました!
    次回のよこた様のご来店も心よりお待ちしております。

Attrait    恒石

• さんちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-01 01:03:15.0

いつもありがとうございます(*^^*)
    希望通りにして下さって嬉しいです。

また宜しくお願い致します。

さんちゃん様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたと聞き、わたしもうれしいです、ありがとうございます^^

さんちゃん様の次回のご来店も、心よりお待ちしておりますね☆!

このたびはお忙しい中、大変うれしい口コミ投稿ありがとうございました!

Attrait   朝田真子

• そういちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 09:23:24.0

色々注文しましたが、快く対応いただき、嬉しかったです。また、お願いしたいと思いました。顔にかかった髪の毛を早めに払いたいなぁと思いました。

そういち様 へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

その後やりにくい所はなかったでしょうか?

顔にかかってしまった毛に関しましては
    今後から早めにお取りさせて頂きます。申し訳ありませんでした。

次回のご来店もお待ちしております♪

attrait 山下 真依

• yukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 15:28:33.0

2回目の利用です。どちらもリタッチをお願いしました。スタイリストさんは前回の方も今回の方もとても優しく、適度な感じで、カラー自身も仕上がりは満足ですし、スタイリングも良かったです。スタイリングアドバイスなどもしていただき、日頃のスタイリングにも参考にしたいと思ってます。
    料金もとても気に入っています。

【平日限定】白髪染めリタッチカラー+クイックトリートメント付き¥3000

yuki 様☆

先日も当店へのご来店誠にありがとうございました。

接客、技術ともに満足頂けたとのお声が聞け、嬉しい限りです!

オススメのスタイリング方法もぜひ、お試しください☆

料金も気に入って頂けているようで、ぜひ yuki様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

この度は、お忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

Attrait  山崎 真由

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 13:04:28.0

今回も前回に引き続き、大変満足してます。
    ありがとうございますー!
    カラーのお色もすごく良い感じです!
    いつも曖昧な依頼の仕方にも関わらず、希望に沿った提案をしてくださり、ありがとうございます!
    また行きたいと思います。

★当店人気No.1♪カット+カラー+集中補修ミルボントリートメント¥7500

みき様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!

先日のカラーの仕上がりも、ご満足いただけたようで、わたしも大変うれしいです、ありがとうございます!

その後カラーの色持ちなどは問題ないでしょうか?
    もしなにかありましたら、お気軽にご相談くださいね。

みき様の次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!
    このたびは大変うれしい口コミ投稿ありがとうございました!

Attrait   朝田真子

• よーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-26 18:45:26.0

いつもお任せしていて、とてもいい感じにしてくれて満足しています。カット中お話しするのもとても楽しいです!!

よー様

先日もご来店いただき、ありがとうございました。

とてもうれしい口コミありがとうございます!!!
    私もよーさんとお話しするのいつも楽しみです^^
    早く就活が終わるように応援してます!(^^)!がんばってください!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

Attrait    恒石

• マツシタさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 18:56:01.0

担当スタイリストさん、今回もありがとう
    いい感じヨ

<★MEN'Sパーマコース> カット+パーマ \6000

マツシタ様 へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました

いつも楽しく会話させて頂き嬉しく思います

パーマの当たり具合はその後どうでしょうか?!
    気になる部分はお気軽にお伝えください。

次回のご来店もお待ちしております。

attrait 山下 真依

• ぶるぶるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-23 11:08:47.0

カラー(白髪染め)+カット+トリートメントでお願いしました。
    前回セミロングから肩あたりまでカットしていただき、日常ケアがとっても楽になったので、今回も伸びた分プラスα切ってもらいました。
    いつもていねいにカウンセリングしてくださるので安心してお任せできます。
    バタバタしているお店は苦手なのですが、こちらはスタイリストさんも女性のみで少数なので、お店の雰囲気もゆっくりしているのでリラックスできます。
    また次回もよろしくおねがいします!

ぶるぶる様

その後、ヘアスタイルは扱いにくいなどありませんか?
    ぎりぎりくくることも可能なのでこれからの暑い時期も乗り切れるとおもいます^^

少しくせもあるのでその時その時の季節・気候によってお悩みが変わってくるかと思います。
    その際は遠慮なくご相談くださいね!!!

リラックスできたということでとてもうれしいです!!
    基本マンツーマンで施術させていただくので、これからもごゆっくりなさってください!!!

お忙しい中、とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    次回のぶるぶる様のご来店も心よりお待ちしております。

Attrait    恒石

• あきほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-20 15:28:39.0

前回に引き続きありがとうございます(*^▽^*)

お店の居心地も良いし、楽しく会話させてもらえるし、気に入った髪型にしてもらえるし、大大満足です

また1ヵ月後くらいにお邪魔します!

デザインカット  ¥3000

あきほ 様 へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございます(^^)/

雰囲気など気に入って頂きありがとうございます♪♪

髪の量を多めにすかせて頂いたので
    大分楽になったかなっと思います(^^♪

会話も楽しくさせて頂きありがとうございます☆
    気になる部分など気軽におっしゃって下さいね。

attrait 山下 真依

• はるちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-15 18:45:02.0

いつもきれいに仕上げてくださり、楽しみにして行かせてもらっています^^
    久々にボブにして、髪が多いのでどうなるか不安もありましたが
    今のところいい感じです(笑)
    今度はふわふわのパーマにしてもらおうかと思っています。
    よろしくお願いします(#^.^#)

◆人気のハホニコ♪カット+デジタルパーマ+ハホニコトリートメント\7900

はるちゃん 様☆

いつも当店にご来店頂きましてありがとうございます!!

今回は、とても久しぶりに短いスタイルにされるという事で、少し膨らみやすい髪質ではありますが、

デジタルパーマで根元のボリーュムを抑えながら毛先に少し動きのあるスタイルにしました☆

気に入ってもらえて嬉しい限りです(^^)/やりにくい所などあればまたご相談下さいね。

この度は、お忙しい中とても嬉しい口コミを頂きありがとうございました☆

Attrait 山崎 真由

• ゆうきもさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-15 00:23:04.0

話やすいし楽しいです!

ゆうきも様

次回はもう少し短くですかね?
    さっぱりしていきましょう!!!

次回のゆうきも様のご来店も心よりお待ちしております^^

Attrait    恒石

• ちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-12 16:04:39.0

初めて伺いましたが、担当の方がとても穏やかで丁寧に対応して下さいました。
    細やかな心配りをありがとうございました。
    自分で染めた白髪染めで傷んだ所もしっかりカバーして縮毛矯正して頂いたので、とても綺麗になりました。
    カットも上手で、長さをあまり変えずに量を減らした為か頭が小さくなり、いつも髪型が原因でストレスを感じていた梅雨も今年はのりきれそうです。
    今度はカラーとカットで伺うので、宜しくお願いします。

◆しっとりまとまる♪カット+縮毛矯正+ハホニコトリートメント ¥7900

ちゃこ様

その後縮毛矯正の部分が取れてしまったりなど気になるところはございませんか?
    何かあればなんでもご相談ください!!

お忙しい中、とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    白髪染めの髪の毛に縮毛矯正をするとダメージがかなり出てきやすいです。。。
    極力優しい薬剤でできるところは施術させていただきますので、
    キレイな髪の毛でストレスなく楽に過ごせるようこれからもお手伝いできたらと思っております^^

次回のちゃこ様のご来店も心よりお待ちしております!

Attrait    恒石

• リリさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-06 18:33:06.0

いつも施術中も楽しく過ごせてありがとうございます。
    アドバイス通り、やってみます。

リリ様

こちらのほうこそ、いつもお話が楽しくて一瞬で時間がすぎてしまいます!!!
    また気になるところがあればおっしゃってください!

いつも嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    次回のご来店もお待ちしております!

Attrait  恒石

• メタ子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-05 18:42:14.0

初めて口コミ投稿します、
    娘共々お世話になってます(^∇^)

毎回満足してます。
    娘もとても気に入ってます。
    皆様とても素晴らしい技術をお持ちですので、毎回指名無しで予約させてもらってます。

今後もよろしくお願いします!

メタ子 様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございます♪

お店の雰囲気や施術など気に入って頂き
    ありがとうございます(^^)/☆

やりにくい所などありましたら
    お気軽にお申しつけ下さいね。

次回のご来店もお待ちしております♪

attrait 山下 真依

• ちぇりーんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-03 18:42:09.0

昨日は時間変更等いろいろご無理を言ったにも関わらず嫌な顔ひとつせず快く応じてくださいました。
    お店の雰囲気や担当スタイリストさんの接客がとても好きです。
    お値段もリーズナブルで通いやすいです。
    これからもよろしくお願いします!

カット+ダブルカラー+ハホニコトリートメント ¥15000

ちぇりーん様

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます!

お店の雰囲気を気に入ってくださり、また、接客面に関しましてもうれしいお言葉ありがとうございます!
    これからも、ちぇりーん様にご満足いただけるような接客、技術ともに努力していきますので、
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!

このたびは、お忙しい中うれしい口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました!
    ちぇりーん様の次回のご来店、心よりお待ちしておりますね☆

Attrait   朝田真子

• かじゅるんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-29 20:13:32.0

担当して下さったスタイリストさんが優しい雰囲気で、話しやすく、相談しやすくて、悩みや質問を言いやすかったです。シャンプーも気持ちよくて、丁寧に縮毛強制してくれて、本当に行ってよかったです!!!ありがとうございました。

カット+縮毛矯正 ¥6900

かじゅるん様

その後、縮毛はとれたりしてませんか?
    毛先のデジタルパーマのダメージがひどいのでお家でのケアも頑張ってください!
    何かあればなんでもご相談くださいね^^

お忙しい中とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    次回のかじゅるん様のご来店も心よりお待ちしております!

Attrait    恒石

• Rindaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-28 11:00:39.0

髪の毛が艶々になって手触りもめちゃイイです。
    いつも心地好く、私にとって安定したヘアサロン。
    担当スタイリストさんに感謝です( -∀・)

Rinda様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたとのこと、また、心地よく過ごしてくださっていると聞き、大変うれしいです!

技術はもちろんですが、サロンで過ごす時間が居心地のいいものになるよう、これからも心掛けていきますね☆

このたびは大変うれしい口コミ投稿ありがとうございました!
    Rinda様の次回のご来店も、楽しみにお待ちしておりますね^^

Attrait   朝田真子

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-26 14:39:36.0

すごく満足のいく仕上がりでとても嬉しいです!
    楽しくお話もできいいスタイリストさんでした!
    また行きたいなぁと思いました!

●カラーのみ希望の方♪ SB+カラー ¥3500

• さよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-25 18:14:39.0

担当スタイリストさんと少しずつ波長が合って、こんな感じが良いと雑誌を見てはなすと、癖毛、毛量が多いから違う方が良いと提案してくれたり、あとはおまかせしたら素敵な感じになりました。乾かしやすく、まとまるのでとても良いです。おすすめしてくれたトリートメントもさっそく購入しました^^また、お願いします。

デザインカット  ¥3000

さよ 様へ

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

その後やりにくい所はなかったでしょうか?

トリートメント髪質に合ってると思うので
    使い続けてみてくださいね(^^♪
    また使ったご感想聞かせて下さい。

毎度嬉しい口コミありがとうございます(^^)/☆

次回もお待ちしております。

attrait 山下 真依

• ゆっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 23:45:54.0

まず、立地において、駅近で、非常に場所も分かりやすいかったです。

来店時の記入シートやポイントカードも無く、
    無駄な時間が短縮されて良かったです。

接客においても、男性でも話しやすい方で、自分の納得のいく仕上がりになるように何度も対話して頂きました。
    明日から使えるセッティングの仕方も教えてもらい、
    是非また通いたいなと思えたお店でした。

ゆっきー様

さっぱりと短くカットさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    日頃のスタイリングなどで気になるところがございましたらご遠慮なくおっしゃってください!

お忙しい中とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    次回のゆっきー様のご来店も心よりお待ちしております^^

Attrait    恒石

• はぴまるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-22 22:10:28.0

初めて伺いました◎
    美容院は苦手で、いつも初回限定クーポン狙いで回ってるのですが…
    ヘアカタログでやりたい髪型が見つかった事と、何回でも通えそうなリーズナブルなお値段だったので選びました。
    丁度お昼時だったのもあり、物凄く静かな空間で。
    ガヤガヤしたのが苦手な私には凄く落ち着きましたし、丁度大好きなカフェ本が置いてあったので集中して読めました。笑

無理なビジネストークもなく、お喋りに夢中になり手元が…なんて事もないのに、説明や行程、悩みに対する知識などはしっかり声をかけてくれるのが有り難かったです♪
    後、いつもは眼鏡をかけるタイミングを見失い、何となくの雰囲気でオッケーを出してしまうのですが…
    度々眼鏡を渡してくれたので、家に帰ってから後悔する箇所がありませんでした◎
    (イメージ通りにしてくださっていたので、手直しをお願いする事もなかったですが)

太陽光の下で鏡を見て、髪色はもう少し明るくても良かったかな?と思いましたが、今の色もパーマの当たり具合も好きで周りにも好評なので次回に明るくしてもいいかな?と思いました♪
    またぜひお願いしたいと思える美容室です!!!

◆しっとり美髪♪カット+カラー+選べるパーマ+ハホニコトリートメント\10500

はぴまる様

その後パーマなどやりにくいところはございませんか?
    ばっさりとボブにさせていただいたのでなにか気になるところがあればなんでもおっしゃってください!

カラーについてですが、思ったより暗くなったという事でもうしわけございません!
    毛先に白髪染めが残っているため明るくなりにくかったかと思います。
    次回、極力明るくさせていただきますので気になるところがありましたらご遠慮なくおっしゃってくださいね!

お忙しい中、とても嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございます!!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

Attrait    恒石

アトレ コウベ(Attrait KOBE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー