4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. トティア 梅田(Totia)  >

Totia 梅田【トティア ウメダ】

トティア ウメダ

• 大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビル302
  • 大人気サロン/各線 梅田・大阪・北新地駅/各出口から徒歩約1分

トティア 梅田(Totia)の口コミ

じゅりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-19 20:34:24.0

一人一人の席にテレビ、充電器がついており、美容室が苦手な方も居やすい雰囲気だと思います。スタッフの方も皆さん優しく、こちらに合わせた接客をして下さるので癒されます(^_^)仕上がりも、かなり!お値段以上で、いつも満足しています。また利用したいです。ありがとうございました。

【Totia梅田/NEWOPEN】オーガニックカラー+カット \4000

じゅり様

今回Totiaにご来店いただきありがとうございました。
    そしてお忙しいのに口コミまで書いていただきありがとうございます!

テレビと充電器とてもお客様からのお褒めの言葉を多くいただきます。どちらも飽きずにお客様に満足して過ごしていただきたいサービスの一面です。

リーズナブルな価格ですが技術や接客は一流を意識してやらさしていただいております。
    クーポンも初回に限らず何度でも使っていただけるのでまた他のメニューなどでも使ってみてくださいね♪

また次回も喜んでいただけるようご来店お待ちいたしております!ありがとうございました!!

Totia梅田  広瀬絵美

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-13 07:00:20.0

髪色すごく気に入ってます!!
    ありがとうございました\(^o^)/

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-13 00:00:35.0

とても綺麗な仕上がりにして頂きました!満足です!
    また、お願い致します。

★お得なフルコース★縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント \10000

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 22:12:33.0

カラーとトリートメントをしていただきました。ブローする前に髪の毛濡れたままでかなり待たされて寒かったです。カラーは綺麗に仕上がってましたが、4日経ってすでに赤みが出てきています。

★Platinum Plan★oggi otto Treatment+頭皮ケア(ホームケア付)¥10000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ゆうまりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-12 12:40:01.0

仕上がりに大変満足しています。翌日会った友人にカラーもスタイルも今までで、一番良いよ!と褒められて嬉しかったです。いろいろアドバイスも頂き参考になりました。
    心地よい接客がとても良かったです。

• マキコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 08:39:47.0

仕上がりが良かった

【Totia梅田/NEWOPEN】シルキーグロス縮毛矯正+カット \5800

• riinさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-11 19:34:59.0

リーズナブルなお値段のカットカラーでどんな感じか不安でしたが、充電器やテレビなど設備も整っており良かったです☆月曜日空いてるのも助かりました♪ありがとうございました☆

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 19:30:41.0

きれいにしてもらってありがとうございます^ ^

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-11 09:36:45.0

イメージ通りの髪型、カラーにしてもらいました!周りの友達からも高評価でした♪コスパめちゃくちゃ良かったです。

• harachuuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 23:25:06.0

気付いたら初入店から1年になりました。
    1回目に訪問した時と変わらず、常に満足させて頂いてます。
    私にとっては、便利な場所にあるのに値段は安い、スタイリストさんはカットもパーマもアドバイスもバッチリ、スタッフさんの接客も良く、席にタブレットが置かれているので電子雑誌が見れ、空き時間があっても手持無沙汰なく過ごせます。

今回は久しぶりにパーマをあてたので、2時間半の長丁場でしたが、スタイリストさんは色々気遣いして下さいましたし、飽きのない話で楽しく過ごすことが出来ました。いつも、しっかりとリフレッシュして帰れます。

ワックスとジェルで、色んな髪型を試してみるのが楽しみです。

【Totia/Mens限定】カット+パーマ+スキャルプ炭酸泉ケア ¥6500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• まっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 22:58:33.0

担当して下さったスタイリストさん、初めてでしたが、とても丁寧にアドバイス下さり良かったです!ありがとうございました!

• runemoonさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-10 22:14:56.0

トリートメントをして頂いたのですが、次の日以降もさらさらになったのが実感できてよかったです。丁寧に手際よくしてくださり待つことも無かったので有り難かったです。また機会があれば行かせて頂こうかなと思います。

SNSで話題♪あなたの髪に無限の可能性を…OggiOtto Tr(頭皮ケア付) \3500~

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• さきちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-10 20:54:09.0

最初から最後まで丁寧に説明して下さって、思い通りの仕上がりで帰ることが出来ました!
    今回もですが、毎回どの担当者の方も丁寧に説明して下さるのでまた利用したいです。

カット+コスメ縮毛矯正+oggi otto Treatment(ホームケア付)\10800⇒\9500

• ココナッツさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-10 20:29:01.0

私に合った髪型や髪の毛の乾かし方、たくさんの情報も頂けてカットだけでなく知識もきちんとしていてすごく良かったです
    店員さんもきさくな方でした。

• にぼしさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-10 19:42:14.0

初めて来店した際カラーをお願いしたのですが、綺麗に赤色を入れてくださってとても気に入りました。それから美容院はいつもここを利用しています。しっかりカウンセリングもしていただき、縮毛矯正も綺麗にして頂けて大変満足しております。ありがとうございます。

• りょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 18:18:16.0

テレビや充電器などの設備はとても良かったです。
    パーマもデジパを希望してましたが、店員さんが髪の状態を見てくれて、別のほうを最終的に選びました。
    そのときもきちんと料金がどれぐらい上がるかを教えてくれてたので良かったです。
    ただ、前髪カットしたあと、顔にかかった切れた髪を払ってくれなかったので、少し気持ち悪かったです。
    ただ、総合的な満足度を考えると些細なことかと思います。

【Totia梅田/NEWOPEN】モイスチャーデジタルパーマ+カット \5800

• まいまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 22:04:04.0

初めて来店しましたが、テレビが鏡に付いていたり雑誌が端末で読めたり雰囲気も良く気に入りました
    施術も早く丁寧に染めていただき待ち時間もなく、梅田に行った際はまた利用したいです

★外国人風カラーで赤味卒業★大人気ミルボンアディクシーカラー+カット\7000

• ちーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-09 20:52:29.0

カットカラートリートメントすべて大満足です。

★ICEA認証★VillaLodolaカラー+カット+OggiOttoTr (ホームケア付き) \11000

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

先日は数あるサロンの中からtotia梅田にご来店頂きありがとうございます!

その中でもご指名頂きありがとうございます!

お忙しい中、嬉しい口コミ重ねてお礼申し上げます!
    今回も、バッチリ綺麗に染まり、トリートメントでサラサラになりましたね!

施術の際にご説明させて頂きましたが、オジオットトリートメントはお客様一人ひとりの細やかな悩みを解決できる、当店自慢のトリートメントですし、
    今回、初めてして頂いた、アディクシーカラーも、気に入って頂いて良かったです!

年末年始、お仕事お忙しいと思いますが、お互い頑張りましょう!
    来年もどうぞよろしくお願い致します!

ご来店を心よりお待ちしてます!

kensuke

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 15:15:40.0

今回のカラーも職場や友達からすごく好評でした♪
    毎回きれいな髪色にして頂けるので大満足です。

★赤味卒業★ミルボンアディクシーカラー+カット+Oggi Otto Treatment \10500

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

いつも数あるサロンの中からtotia梅田にご来店、ご指名頂きありがとうございます。

お忙しい中、嬉しい口コミ重ねてお礼申し上げます!
    今回も、カット、アディクシーからー、トリートメントをして頂きご満足頂けたことを嬉しく思います。

いつも、月に1回定期的にご来店して、頂きメンテナンスして頂いてるので、髪もいつも綺麗で嬉しいです!

今回の色も凄く綺麗に染まり、テンションあがりましたね!

妹さんもご予約頂きありがとうございます!

バッチリ綺麗にします!
    来年も宜しくお願い致します!

kensuke

• ぞらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 11:27:18.0

一人一つテレビと電子書籍があり話すことが苦手な人でも過ごせる美容院です!
    マンネリになりがちなカラーもおすすめを教えてくださったり、肌に合うように色味調節していただけてとても肌がきれいに見えます!
    いつもありがとうございます!また来ます!

モロッカンカラー+Oggi Otto Treatment(ホームケア付き) \8500⇒\6500

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

いつも当サロンのご利用ありがとうございます!

当サロンは電子書籍やテレビなど
    サロン設備が充実しており
    多くのお客様にサロン内で快適に
    お過ごし頂ける工夫をしております!
    その点お褒め頂きありがとうございます☆

今回のカラーはインナーカラーで
    ポイントでアクセントでパープルをいれ
    ベースカラーはパーソナルカラーで
    柔らかいアッシュベージュを選ばせて
    いただきました!

カラーはもちろんされたい色味も
    とても大事ですがそれと同じくらい
    お客様のメイクや肌質、ファッションとの
    似合わせも僕はとても重要視しています!

どんなカラーでもお友達やご家族に褒められるときは
    色とお客様とのイメージが合致していることが
    大切だと考えています♪
    同じ色味でも補色の調節やベースカラーを少し
    ミックスするだけでバリエーションは無数に
    増えます!!

いつも同じカラーにならず
    その時の気分と季節に応じてご提案
    しますのでまた相談してください♪
    次回のご来店心よりお待ちしております!

担当 橋本 裕貴

• えみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-09 10:22:51.0

カットとトリートメントをしていただきました。まずお店の雰囲気が良かったです。目の前にテレビ番組がついているし、電子書籍で好きなものを読めるので退屈しませんでした。美容師の方に話しかけられるのが苦手なのを察してくださったのか、無理に話をしようとされなかったのも助かりました。機会があればまた行きたいです。ありがとうございました。

【学割U24】 カット+nanoスチームTreatment ¥4000→¥3500

えみ様、先日はTotia梅田に
    御来店いただきまして
    誠にありがとうございました。
    また、設備やお店の雰囲気の
    お褒めの言葉、ありがとうございます。
    快適に過ごしていただくのが
    1番なので、よかったです^^

カットとトリートメントを
    させていただきましたが、
    家でのスタイリングでやりにくい所など
    ございませんか??
    またトリートメントも当店、
    色々な種類用意させていただいてますので、
    また他のも試して見てくださいね!

お忙しい中、
    口コミありがとうございました^^

えみ様のまたのご来店
    心よりお待ちしております(^-^)

Totia梅田 山口真実

• hwanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 12:37:49.0

いつもあまり納得する色にならないことが多いのですが、今回はイメージ通りのとても綺麗な色にカラーにしていただき、大変満足しています!またぜひ使わせていただきたいです!

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!

今回はカラーとオッジオットトリートメントで
    カラーはアディクシーカラーに変更
    させていただき施術をさせていただきました(^O^)

オレンジ味が少し強く出やすく
    退色しやすいと事前にお伺いしていたので
    髪質と肌質に合うカラーリングをご提案
    させていただきました!

ブルーとグレーをミックスしたグレージュ で
    染めさせて頂きとても綺麗に染まり
    お似合いでした♪
    色々カウンセリングでお聞きさせていただいて
    いたので気に入っていただけとても
    嬉しいです!!

退色時も赤味が出にくいブルー系のカラーも
    混ぜていて、少しずつ色が抜ける中でも
    綺麗な色味を楽しんでいただけると
    思いますので楽しみにしていてください☆

当サロンは何度でもクーポンを使える
    サービスもあり、次回も同じクーポン
    ご利用頂けますのでぜひまたご来店
    頂きたいです(^O^)

次回のご来店を心よりお待ちしております!

担当 橋本裕貴

• 慎平さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-07 20:59:29.0

シャワーの水圧が強かったのか顔にかなり水が飛んできました。
    前髪長さを目の上くらいとお伝えしたのですが仕上がりは眉毛のにギリギリかかるくらいで、イメージとはかけ離れていました。
    しかし、雰囲気や接客などはとても心地いいものでした。

慎平様

先日は数ある美容室の中Totia梅田にご来店して頂きましてありがとうございました。

お店の雰囲気や接客面でご満足して頂けたのにもかかわらず、肝心の技術面で慎平様のイメージと違う感じにしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

この様な事がないように、カウンセリング時とカット時でしっかりと確認してお客様とイメージを共有しながらの施術を心掛けて参ります。

重ね重ねではございますが、この度は不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

Totia梅田チーフ
    kenichi

• とよぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 19:35:53.0

店内の雰囲気が良く、とても快適に過ごせました。
    ヘアスタイルをどうするか担当の方に相談して決めたのですが、色々アドバイスをいただき満足のいく仕上がりになりました。髪色も綺麗な色になり気に入っています。
    行きつけの美容院を探していたので、またこちらでお世話になろうと思います。
    丁寧に接客していただきありがとうございました。

とよぴ様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました!!

満足のいく仕上がりと言って頂け私も大変嬉しく思います♪

カウンセリングではお客様のなりたいスタイルに近づけるよう、髪質をみてアドバイスさせて頂きながらイメージの共有を大事にしています(^^)
    やりにくい所や、なりたいスタイルがあれば、なんでも相談して下さいね!!
    髪色も気にいって頂けたみたいで良かったです☆

お店の雰囲気やサービスもお褒めの言葉もありがとうございました!!

次回もとよぴ様に満足して頂けるよう、精一杯頑張ります^_^

またのご来店を心よりお待ちしておりますね!!
    大変嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!!

Totia梅田店 下元 マリエ

• さにちゃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 09:28:54.0

前回の担当の方には頭頂部を異常に短く(2センチくらいに)切られて、それがなんとか伸びたので全体を整えてもらうのも含めて伺いました。
    カット自体は前髪が思ったより長く残っていた以外は丁寧に切ってもらえたので良かったです。
    ただ、コースを勘違いされていたようで全て終わったあとにこちらから指摘して改めてスチームを当ててもらいました。
    時間に余裕があったので問題はありませんでしたが、コースの確認は担当の方の方でしっかりしていただきたかったです。
    コースの勘違いがあったため、カラーも本当にモロッカンカラーで施術してもらえたのか疑わしく、残念に思います。

カット+モロッカンカラー+nanoスチーム サードTreatment\8000⇒\7000

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

さにちゃ様、この度はお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうござました。
    せっかくご来店頂いたのに、私の不手際で不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    私の確認ミスで、さにちゃ様にご指摘頂いてしまい接客する側として本当にあってはならないことだと深く反省しております。
    抜けてしまったサードトリートメントは最後にさせて頂いたスチームタイプのものでして、不安に思っておられるモロッカンカラーは、カラー塗布時に混ぜるタイプのトリートメントで、そちらの方はカラー時にさせて頂きました。
    ですが、私の説明不足、確認不足でお時間も余分にお取りさせてしまい、より不快なお気持ちにさせたことは深くお詫び申し上げます。
    髪型もやっと伸びてこられているお話を聞かせて頂いたのはとても覚えております。
    なるべ伸ばしやすいように切らせて頂いたのですが、前髪が長かったようでご期待に沿えず申し訳ございません。
    さにちゃ様のご指摘で、接客業として美容師としても確認や説明など基本的なことをしっかり振り返るきっかけとさせて頂き、同じことを繰り返さぬよう十分気を付けて行きたいと思います。
    totia梅田 松井愛

• みやさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2018-12-07 08:50:35.0

普段美容院は苦手なんですが、接客も丁寧にして頂けて、居心地が良かったです。あと時間をつぶせるタブレットやテレビが鏡に付いていて、それも良かったです。
    また仕上がりは、黒染めした後に明るくしたいという無茶な依頼だったにも関わらず、嫌な顔せずに丁寧に対応して頂けました。
    髪の傷みも考慮してカラーしてもらえて、ありがたかったです。また、帰り際に自宅用のトリートメントを頂きました。
    髪も切ってもらったのですが、良い感じになって、ここの美容室を選んで良かったです。ありがとうございました。

担当させていただきました 橋本です!

お引越しを機にサロンをお探しだったという事で
    気に入って頂け嬉しいです(^^)

初めてご来店のお客様には
    カウンセリングや施術中に少しでもリラックス
    していただき、より色んなお悩みを聞かせていただける
    ように努力いているので良かったです(^^)

店内設備もタブレットやテレビなどお客様が
    より快適にサロンでのお時間をお過ごし頂けるよう
    工夫しております!

カラー施術は黒染めのトーンアップで
    お時間をいだだきましたが
    なるべく過剰なダメージが残らない様に
    施術させていただきました!

黒染めを落とすのは一回で無理に
    行ってしまうと髪の毛に負荷がかかって
    しまいムラ感やダメージに繋がってしまうので
    お客様の髪の毛も為に少しづつ
    頑張って明るくしていきましょうね(^^)

当サロンではトリートメントを
    ご自宅でもおこなって頂けるように
    オッジオットメニューにはホームケアを
    付属しておりますので一週間に一回
    使って下さい☆

次回のご来店心よりお待ちしております♪

担当 橋本 裕貴

• ぴーちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-07 00:09:35.0

仕事柄、夜遅くまで営業してくださっているのがとても有り難いです。席にテレビがついているのもよかったです。ありがとうございました。

ぴーち様、先日はTotia梅田に
    御来店いただきまして
    誠にありがとうございました(^-^)
    また、お忙しい中、

カット、カラーの仕上がりは
    いかがでしたでしょうか^^?
    また色落ち具合や、
    家でのセットでやりにくい所など
    ありましたら
    なんでもおっしゃってくださいね!

カットカラーの最終予約、
    夜、9時半まで受付てるので、
    またお仕事後など来てくださいね♪

ぴーち様のまたの御来店
    心よりお待ちしております(^-^)

Totia梅田 山口真実

• 笑さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-06 18:51:16.0

今回初めてアディクシーカラーをしましたが、今までで1番気にいる色味になりました。
    シャンプーがすごく苦手なのですが、担当スタイリストさんのシャンプーは嫌じゃないです。いつも髪型やカラーが決まってないですが、他の担当さんもすごく親身に相談に乗ってくれるので、いつも満足して帰れます。これからもよろしくお願いします。

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

この度はお忙しい中、口コミを書いて頂いてありがとうございました!!

アディクシーカラーで赤みが無くなって、綺麗なお色でした。
    とてもお似合いでした!!

美容室は、何かと緊張することも多いと思いますが、満足したとお聞き出来て嬉しいです!

スタイルもほとんどの方が、カウンセリングをしながら決めていくことが多いので大丈夫ですよ。
    もちろん、この髪型にしたい!と写真を持って来て頂くと分かり易いですが、
    色んなイメージを考えながら微調節させて頂きますのでご安心下さいね!

また色んなご要望をお聞かせください。

より素敵なスタイルをご提供できればと思っております!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

この度は本当にありがとうございました!

Totia梅田
    松井 愛

• つーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 10:42:29.0

どんな感じにしたいのか色々と話しを聞いてもらいながら決められたので、助かりましたか。
    色も明るさ丁度いい感じになったので嬉しいです、ありがとうございました(*'▽'*)

つーちゃん様
    先日は、数ある美容室の中より
    当店をお選びいただき
    そして、お忙しい中口コミの投稿も
    ありがとうございます!!

お客様とのカウンセリングの時間は
    どのようにしたいかなどしっかり
    イメージを共有するために大事にしている
    時間なのでそう言っていただけたこと
    大変嬉しく思います!

仕上がりも喜んでいただけてよかったです!
    ご自宅で使うホームケアも
    とても人気の高いものでしっかり
    ケアしてくれるので冬の乾燥にしっかり
    対抗して快適に過ごしてくださってると
    嬉しいです!!

また、ぜひ当店にご来店ください!
    心よりお待ちしております!!

Totia デザイナー 吉田莉那

• kz318さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 00:14:48.0

初来店で、緊張しましたが、偶然にも知っているスタイリストさんも居て緊張もほぐれました。お店の雰囲気や、接客、コスパも良かったです。カット後、スタイリング材について、いろいろ教えて下さってありがとうごさいました。すごい勉強になりました!次回もお願いしたいです!

kz318様

先日はご来店ご指名いただきありがとうございました。
    シャンプーしてくれたスタッフとお知り合いだったようで緊張がほぐれたのは私達も嬉しかったです!

スタイリング剤はいつもワックスと言っておられたので、
    おススメさしていただいたジェルを混ぜて
    ツヤ感や束感を出したスタイルもお似合いに
    なられそうだったのでおススメさしていただきました。
    ぜひ試してみてくださいね♪
    この度はお忙しい中口コミまで書いていただきありがとうございます。
    ぜひ、次回は期間をあけずにご来店お待ちいたしております!

Totia梅田subchief 広瀬絵美

トティア 梅田(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー