4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ブルー(Blue)  >

Blue

ブルー

• 神奈川県横浜市南区中島町4丁目85番地グランツ弘明寺201
  • 京急線弘明寺駅徒歩6分/ブルーライン弘明寺駅徒歩1分(弘明寺/井土ヶ谷/COTA)

じゅんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-12 16:55:26.0

2階に店舗があり外から中が見えないので入る時結構ドキドキしましたが、入ってみたらめちゃくちゃ素敵で、飛び込みに近い形での予約だったのにも関わらず嫌な顔一つせず笑顔で向かい入れてくれました
    席から離れた所にシャンプー台があり、少し暗いですがとてもリラックスしてシャンプーをお任せできました!
    担当してくれたスタイリストさんがとても親しみやすく、人見知りの私でも楽しくおしゃべりができました。
    カットの出来上がりも、お願いした以上に素晴らしく「本当にこの金額でいいのかな…」と思うくらいでした。
    住んでる所から離れていますが、弘明寺に立ち寄った際はまたお願いしたいと思います!

Blueの似合わせカット ♪リピートクーポン付♪

じゅんちゃんさま

口コミ有難うございます!!

その後毎日のスタイリングは楽になりましたでしょうか?
    限られたお時間でしたがリラックスして頂けて私も嬉しいです♪

又ご実家に帰られた際にはスパなど癒しのメニューもご用意しておりますので、お気軽にご連絡して下さいね。

• さくらさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 20:03:47.0

丁寧にカウンセリングしていただき、久しぶりのショート、毎朝のスタイリングが大変楽になり、まとまりやすくなりました。スタイルも気に入っています。ありがとうございます!
    来月またカット、よろしくお願いします。

Blueからの返信コメント

さくら様、先日はご来店ありがとうございました。
    ショート、とってもお似合いでした♪
    いつもおまかせしていただけて嬉しいです!
    また来月もお待ちしてますね。

[投稿日] 2024-03-22 19:57:09.0

丁寧にカットして頂け、スッキリ軽くなりました。
    またよろしくお願い致します。

先日はご来店有難うございました。

前髪もスッキリしましたね♪

いつも素敵な口コミ有難うございます!

またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

• riさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 18:58:31.0

また伸ばしたい欲が出てきたので落ち着いたカラーにできて大満足です!
    結構曖昧なオーダーの伝え方になってしまいましたが良い感じの落ち着いた色味だけど少し明るさもある感じが気に入ってます!

またよろしくお願いしま~す!

Blueからの返信コメント

ri様、こちらこそありがとうございました!

カラーの落ち方の経過もまた次回教えてくださいね。

なつかしいトーク、楽しかったです。笑
    またお会いするのを楽しみに待ってます!

日出山

• yuuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 23:12:15.0

小学生の娘をお願いしました。
    本人が仕上がりを大変気に入りましたので、
    満足です。
    今度はカットもお願いしてみたいです。

【疲れを癒すリラックスタイム】 Blueの個室ヘッドスパ(トリートメント付)

[施術メニュー] ヘッドスパ

Blueからの返信コメント

yuu様先日はありがとうございました。お嬢様気に入って頂けて私も嬉しいです!ぜひカットでもお待ちしております。

まだまだ空気の乾燥の時期が続きますので髪とお肌お守りくださいませ^ ^ !!

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 16:24:15.0

今回シャンプーブローのみでしたがとても丁寧に対応してくださいました。
    シャンプーは個室で落ち着いた雰囲気で居心地も良く癒され空間でした。
    スタイリストさんもとても話しやすくまた利用したいと思いました。

[施術メニュー] その他

あ様

先日はご来店有難うございました!

その後、頭皮やお髪の状態はいかがでしょうか?

気になる事などございましたら、いつでもご相談下さいね★

シャンプーだけでも大歓迎ですよ♪

素敵な口コミ有難うございました。

またのご来店心よりおまちしております!

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 00:25:57.0

初めて来店させていただきました。
    お店の雰囲気もよく落ち着きます。
    こうして欲しいと私の伝えたいイメージを理解していただき
    大満足でした。また、伺わせていただきます。

Blueの似合わせカット メンズも大歓迎       【2,3回目も全メニュー20%OFF】

Blueからの返信コメント

けいちゃん様、先日はたくさんのサロンから選んでいただき、ありがとうございました。
    また頭の中のイメージをすり合わせて、とことんスタイルにこだわっていきましょう!
    楽しい時間をありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみに待っています^^

日出山

• なぁちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 20:19:22.0

こちらの要望をしっかり聞いて下さりながら、
    家でもセットしやすいように色々考慮頂いて、
    スッキリとカットして頂きました。
    お話も楽しく、次回もよろしくお願い致します。

なぁちゃん様

先日はご来店有難うございました☆

お家でのセットが楽になられて良かったです♪♪

お忙しい中での口コミいつも有難うございます!

• riさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-16 17:14:06.0

楽しく会話しながらカットしてもらい、伝えた通り仕上げて頂けて大満足です!

次回はカラーもお願いします!

Blueからの返信コメント

ri様、先日もありがとうございました♪

軽いスタイルもとってもお似合いでした!
    またカラーもお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-13 17:44:46.0

とても落ち着く雰囲気で、贅沢なリラックスタイムを過ごせました。寒くなってきたので、今はショートですが、少し伸ばしてみたくなりました。

先日はご来店有難うございました!

にゃん吉様の癒し時間のお手伝いが出来て私も嬉しいです♪

ショートもお似合いですが、軽くしながら伸ばすのも素敵だと思いますよ!

お忙しい中での口コミの投稿、有難うございます。

• ちゃこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 22:45:20.0

明るくて雰囲気も良く素敵なお店でした。
    お話しも楽しかったです。色々教えて頂き嬉しかったです。
    周りからも素敵な髪型だねって褒めてもらえて気分良く過ごしています。
    又、よろしくお願いします。

カット+ 艶カラー + 生トリートメント     \15.015 → \9.000

ちゃこ様

こちらこそ先日はありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!(^^)!

より素敵になって頂けるよう努めさせて頂きますので、

また是非よろしくお願い致します!!

• riさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 13:27:03.0

とっても久しぶりに利用させて頂きました!

急にカットしたくなってしまう私はその日空いている所に突然行く事も多いのですが、こちらはお店の雰囲気も担当してくれる方の雰囲気や話し方もとても大好きなサロンです。

今日は初めての方に担当して頂きましたが、とても話しやすくて、髪のことも伝えやすかったです!

仕上がりもとても満足です。また利用させて頂きたいと思います!

Blueからの返信コメント

ri様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミも、とっても嬉しいです♪

いつも予約の取りづらい中、ありがとうございます。

日出山

• さみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 20:59:16.0

娘の髪を切って貰いました。、いつも相談に乗って頂いて、満足の仕上がりです。ありがとうございます。

さみ様
    お嬢様のカットさせていただきますありがとうございました♪とっても可愛かったです
    ここぞという時にぜひストレートアイロンやってみてください☆もっと可愛くなります^ ^また、さみ様のご来店もお待ちしてます!

• 櫻っちさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-08 16:31:03.0

初めて行く美容院なのでドキドキしながらドアを開けると、とても優しくほんわかと迎え入れてくれたのでまずは一安心!
    アットホームな和やかな雰囲気なので、カウンセリングも気楽にできました。
    ヘッドスパも数種類の香りから選べて個室で、フルフラットのリクライニングチェアを使用。
    施術も丁寧でとても気持ちよかったです!
    カットもこちらの要望通りで満足♪
    次は定番だけど大好きなラベンダーの香りでまたスパをお願いしようかと思います!

櫻っちさま
    先日はご来店ありがとうございました♪ヘッドスパ雰囲気、施術等気に入って頂けて良かったです!カットも満足して頂いて私も嬉しいです!ラベンダーの香りに包まれてのスパ楽しみにしていて下さい!またぜひお待ちしてます☆

[投稿日] 2023-11-02 18:51:47.0

今回もとても丁寧にカットして頂きました。
    お話も楽しくて、いつもあっという間に時間が過ぎます(笑)
    次回もまた、よろしくお願い致します。

先日はご来店有難うございました。

私も共通の趣味のお話が出来て、とても楽しくて幸せな時間でした♪

[投稿日] 2023-10-13 18:19:55.0

大きすぎない店舗、今まで行っていたチエーン店と違いガサガサ感がなく、私の年代には、とても落ち着いて良い。

先日はご来店有難うございました。

いつも貴重なご意見有難うございます♪

休日の癒しのお手伝いが出来て嬉しいです(^^)

• miznobさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 15:08:12.0

髪質やクセをよく見て丁寧にカットしていただいたので、扱いやすく気に入っています。スタイリストさんもお店の雰囲気も素敵で話しやすく、またお願いしたいです。少し違ったスタイルにも挑戦してみたいと思えるような信頼感がありました。

Blueからの返信コメント

miznob様、先日はご来店、嬉しい口コミまでありがとうございます♪
    今までとはまた違ったクセやうねりにも対応していけるよう頑張ります。
    いつでもお待ちしてますね!

日出山

• はまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 12:12:13.0

担当の方がとても親身に相談にのって下さり、最後まで丁寧に仕上げて頂けたので、本当に良かったです。
    お店の雰囲気も素敵でした。
    また、お願いしたいと思います。

【初回限定40%OFF】 カット+カラー+COTAプレミークトリートメント

Blueからの返信コメント

はまこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミも、ありがとうございます♪
    お店やスタッフの雰囲気、喜んでいただけて嬉しいです^^
    いつ来てもそう思ってもらえるよう頑張りますので、またのご来店をお待ちしております。

日出山

• sanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 17:24:24.0

扱いやすくして欲しいというざっくりした要望にも関わらず素敵に仕上げていただきました。短いのが似合わないと思っていましたが素敵にしていただいて気に入っています!またよろしくお願いします。

sana様

お忙しい中でのご来店ありがとうございました!

今は毎日スタイリングにお時間かけられないと思いますので、扱いやすさ重視でかなり短くさせて頂きましたがsanaさんにとてもお似合いでしたよ☆

スタイルチェンジでモチベーションも上がりますよね♪

• じゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 17:34:56.0

なかなか地元でお気に入りの美容院か見つからず…大きい駅にある美容院に通ったり転々としてきましたが…やっと末長く通いたい美容院に巡り会えました。担当者の方は話しやすく髪の悩みに寄り添ってくださり、最初~最後まで丁寧な対応で居心地良く、リラックスしながら過ごせました。何よりカラーは綺麗だしカットも扱いやすく仕上げて下さるから自分でセットしても自然とおしゃれになってる!改めて技術の高さを感じました。お店のインテリアなどセンスの良さか感じます。弘明寺にも沢山美容院ありますが…技術も担当者の人柄もお店の雰囲気、サービスの良さを比較してもこのお店以上はないと自信持って言えるくらいお気に入りです。カットが上手なお店は探しやすいがカラーが綺麗って正直難しい。髪型って重要なんだなと思います。髪型の印象は周りからも「どこの美容院?」とよく聞かれたのでこれ以上予約取れなくなるのは嫌だから教えたくありませんが笑嬉しくなります。お店のシャンプーなどもこだわっていて髪のスペシャリストが揃ってるお店でした。そんなお店が地元にあるなんて自慢したいくらいです。

☆★平日限定★☆ カット+カラー+【トリートメント無料】 ¥7,260

Blueからの返信コメント

じゅん様、先日はご来店ありがとうございました♪
    とってもとっても嬉しい口コミまで…ありがとうございます!

お家でもスタイルをキープできてるとのこと、本当に嬉しいです。
    シャンプーとトリートメントの感想も次回聞かせてくださいね!
    より良い生活のお手伝いができればと思っています、これからも末永くよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-08-13 15:46:42.0

トリートメントがとても気持ちよかった。全部、満足ですが、2回目以降も、クーポンがあると嬉しい。他店に比べて、少し高く感じる。

にゃん吉様

また、貴重なご意見もありがとうございます!

にゃん吉様とのワンコ&ニャンコトーク楽しみに、またのご来店心よりお待ちしております♪

• カズヒコさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 07:23:22.0

カズヒコ様

先日はご来店有難うございました。

お忙しい中の口コミも有難うございます♪

またのご来店心よりお待ちしてます!

• ジュンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-05 18:57:58.0

担当のスタイリストさんがとても素晴らしい方でした。
    全てにおいて丁寧で、カットを楽しんでいる姿が印象に残っています。
    お店の雰囲気も素敵でした。
    またお願いしたいと思います。

Blueからの返信コメント

ジュン様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもとっても嬉しいです、ありがとうございます♪
    サービスにムラがないようこれからも頑張ります。
    そしてお互いに楽しめるスタイルを提案させてもらいますね。
    またお会いするのを楽しみにしております。

日出山

• れんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 16:44:37.0

とても親身になってヘアスタイルを考えて頂けて、この美容院に行って良かったなと思いました。ありがとうございました!またいきます。

【期間限定価格】 カット + 高再現性デジタルパーマ♪

Blueからの返信コメント

れん様、ご来店ありがとうございました♪
    そう言ってもらえてとってもとっても嬉しいです。
    より良いスタイル目指していきましょう!

日出山

• anoyoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-02 15:26:22.0

雰囲気もとても良く、担当の方も優しくとても綺麗に可愛くばっさり切っていただきました!
    大満足です!また利用させていただきたいです!
    ありがとうございました◎

Blueからの返信コメント

anoyo様、ご来店ありがとうございました♪
    ばっさりかわいいスタイル楽しかったです!
    またお会いするのを楽しみに待ってます。

日出山

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-29 17:22:11.0

初めて伺いましたが、丁寧に仕上げてくださり感謝です!
    まとまりがよく毎日快適に過ごしてます。

後日、髪質などに困っていた娘も是非カットしていただきたい!とお世話になりましたが、とても親切にしてくださり、緊張ぎみだった娘も帰る頃はニコニコ笑顔に♪髪が太く癖や量もあるので不安でしたが、綺麗に仕上げてくださり感動しました!本人も大満足で毎日嬉しそうです。
    お店の雰囲気もとても素敵でした!

親子共々お世話になり、ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします!

さき様

先日はご来店有難うございました。

さき様の朝のお仕度が少しでも楽になって頂けたのでしたら私は嬉しいです♪

お嬢様もばっさりカットされてとても可愛かったですよ☆
    シャンプーも喜んで下さり嬉しかったです♪

素敵な口コミに感謝です!
    お二人のご来店心よりお待ちしております。

• もちもちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 20:49:03.0

指名して担当してくれた方の接客も技術も素晴らしく、癒されました。カラーもしっかり白髪が染まり、カットでも、前髪を作り、ポニーテールにしたときにもいい感じになりました。軽くなり、シャンプーも乾かすのも楽ちんです!
    シャンプーブースも個室になっており、安らげます。
    素敵なお店でオススメです!

Blueからの返信コメント

もちもち様、口コミもありがとうございます♪
    顔周りの印象は1番変わりますよね、気に入ってもらえてとっても嬉しいです。
    またお話するのが楽しみです、いつでもお待ちしております!

[投稿日] 2023-06-20 19:59:08.0

何となくのイメージをお伝えし、ヘアカタログを見ながらご相談させて頂きました。
    いつも丁寧にご対応頂けてお話も楽しくて、リフレッシュ出来ました。
    また宜しくお願い致します。

先日はご来店有難うございました!

今似合う、今したいスタイルを一緒に考えたりって楽しいですよね♪

私も、なぁちゃんさんのお人柄にいつも癒されております(^^♪

またのご来店心よりお待ちしてます☆

[投稿日] 2023-06-02 18:33:12.0

美容院慣れしてない私は、やはり女性の方が、うまく伝わりました。、店内の広さ、席数、等、好みに合いました。

カット+カラー(白髪染めも可)¥12,100→¥8,470

先日はご来店有難うございました。

猫ちゃんトークはとても楽しく為になる事がたくさんありましたよ♪

お忙しいところ口コミの投稿有難うございました!

にゃん吉様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• ガチャピンマニアさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 13:54:23.0

カット後に流してくれなかったので服にたくさん着いてしまいそこが不満、技術や接客は良かったです。
    アドバイスも的確なので改善して欲しいです。
    雰囲気は良かったです。
    リピートは微妙ですね。シャンプーの時お湯の温度とか確認してなかったし

ガチャピンマニア様

先日はご来店有難うございました。

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

ガチャピンマニア様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後改善してまいります!

お忙しい中の口コミの投稿有難うございました☆

ブルー(Blue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー