4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. オーシャントーキョー ホワイト(OCEAN TOKYO WHITE)  >

オーシャントーキョー ホワイト

• 東京都渋谷区神宮前4-26-27 原宿Y'sビル2F
  • 明治神宮前 原宿駅 表参道駅[OCEANTOKYO/波巻きパーマ/メンズパーマ/ウルフ/学割]

でぃーすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 06:54:37.0

結論から言うと…もっと早く行けば良かった!
    初めて行くサロンは不安だし、僕は積極的に人と話す方ではないし、初対面だと特に…。
    でも、全然居心地が悪いと思わなかったです。

担当してくれたスタイリストさんは、確認しながら丁寧に切ってくれました。オーダーした以上に僕に似合うように色々提案してくれて、あんなに丁寧にしてもらったのは初めての体験でした。職人というか、ホントにプロだなぁと。
    施術中はもちろん、会計の時まで細かな心配りがされていて感動しました。

アシスタントの方も、シャンプーもブリーチもカラーもみんな丁寧にして戴きました。
    オーダー的に長時間になってしまったんですが、混んでて忙しいはずなのに折りに触れ様子を見に来て戴いて、居心地も良かったし、不安に思うこともなかったです。

ホントに行って良かった。
    また伺うと思います。

《髪に優しくイメチェン☆》ご新規様限定ブリーチカラーフルコース

OCEAN TOKYO WHITE 【オーシャントーキョー ホワイト】からの返信コメント

でぃーすけ様

たくさんのお褒めの言葉、とてもとても!!嬉しく思います!

長時間の施術になってしまい申し訳ございませんが、居心地の良さを感じて頂き嬉しく思います。
    わからないことがありましたらsnsのダイレクトメッセージ機能にてお問い合わせくださいませ。

僕含めスタッフ一同さらに成長して参りますので何卒これからも宜しくお願いします!
    素敵な口コミ本当にありがとうございました!

担当 新井航

• かめいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 09:49:17.0

今回もとても綺麗に仕上げてもらいました!
    いつのまにか2年も通ってますが、いつも完璧でやりたいヘアスタイルを伝えた後は安心して任せられます!
    今回は初めて韓国風かき上げセンターパートにしたのですが、とてもオシャレでお気に入りの一つになりました。
    また次も行きますね!

かめい様

もう2年もあれから経ったと思うととても感慨深いですし、毎回任せていただくことが本当に嬉しいです。

「安心して任せられます。」毎回そう言って頂けるようにカウンセリング、技術、サービス、、全てにおいてより上を目指していきます。

新しい髪型もとても似合ってました!
    色々な髪型にこれからも挑戦していきましょう^ ^

他にもヘアアレンジがたくさんできる髪型ですのでわからないことがあればお気軽にInstagramまでDMを頂ければと思います。
    お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当 新井 航

• ハマチンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:23:50.0

大変満足しました!
    髪も伸びてきておりセットのしずらさを感じてましたが、
    しっかりと悩みをヒアリングした上で、カットして頂けました。
    また、髪の痛みから最適なトリートメントをご提案頂けました。こちらも大変満足でした!

またお願いしたいです!

カットのみ[OCEANTOKYO/メンズマッシュ/メンズウルフ/センターパート/学割]

ハマチン様

このたびはご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    髪伸びてくるとセットしにくいですよね。
    カット目安は1ヶ月~1.5ヶ月、遅くても2ヶ月以内くらいがかっこよさを維持できます^ ^

伸びてきた時のヘアアレンジなどもDMを頂ければなんでも返信致しますのでわからないことがあればInstagramまでDMを送ってくださいね。

ホームケアのトリートメントも使っていただくとどんどん髪が扱いやすくなりますので、やってみてください。

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました。

担当 新井 航

• じょーじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 15:58:18.0

無理なお願いにも関わらず、いい提案をして頂きとても満足いく仕上がりとなりました!!ありがとうございました。

どのメニュー?迷ったら相談![メンズカット/メンズパーマ/メンズカラー]

じょーじ様

このたびはご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    無理だと思った施術でも今はケア剤やトリートメントが進化してるのでできる可能性が高いです^ ^

またなんでもご相談ください!
    あれから髪の調子はいかがでしょうか?

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました!

担当 新井 航

• ゆさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:58:55.0

毎度のことながら技術と接客が最高です。いつも髪型やケア方法など相談に乗っていただきありがとうございます。またお願いします!

ゆ様

お忙しい中口コミも書いていただき嬉しいです^^

あれから髪の調子はいかがでしょうか?
    なんでも疑問に思ったことはお気軽にDMくださいね!

技術も接客もサービスも最高峰を目指してこれからも精進していきます。
    また次回もお任せくださいませ。

担当 新井 航

• ケイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 17:54:20.0

今回もシャンプーからカットまで丁寧に対応していただき、大満足です。

• トミちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 00:40:06.0

いつも担当スタイリストさんチームのみなさんには楽しく会話もしながらカッコよく仕上げて頂いてます。これからもよろしくお願い致します。

• まこっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 23:06:08.0

口だけの説明でかなり抽象的なオーダーだったのにも関わらず
    理想通りの仕上げになりました。
    自分自身の悩みである生え癖なども理解して切って頂き、セットもしやすく完璧でした。
    ありがとうございました。またよろしくお願いしたいです。

学生再来全メニュー10%OFF[メンズ/メンズマッシュ/メンズウルフ/学割]

• マカロニさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:59:48.0

なんとなくのイメージしか伝えることが出来ませんでしたが、悩みとか仕上がりをうまく引き出していただきました。
    悩んでいるところを共感してくれて、プロ目線での似合うをうまくカタチにしてくださったと思います。
    アシスタントの方が対応も丁寧で、パーマ施術やシャンプーなども満足です!

カット&パーマ[OCEANTOKYO/メンズマッシュ/ニュアンスパーマ/メンズウルフ]

• こーへーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 15:25:48.0

カットと眉カットで来店させていただきました。僕は美容室巡りをしていて、その中でも今日来店した店は僕の中で一番です。今日担当してくれた美容師さんは髪の生え方や癖を見抜いたり、力加減を変えたりしていて、カリスマだなと思いました。また来店したいと思います!

[全店ご新規様]カットのみ 5280円~[メンズカット/メンズ/マッシュ/ウルフ]

こーへー様

また嬉しい口コミを書いてくださり、ありがとうございます。

あれから髪の調子はいかがですか?色々なヘアアレンジができるようにカットしていますのでやってみてください!
    セットの仕方などなんでもわからないことがあればInstagramにメッセージください^ ^

美容室巡りの果てに、またご来店くださる日を心より楽しみにお待ちしてます^ ^

担当 新井 航

• かつさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 00:42:33.0

いつも行っていた美容室が予約取れず、でも大事な仕事や予定があったので早く切りたいと思った結果、予約はしたことなかったけど昔から名前は知っていて、安心感もあった担当スタイリストさんを指名しました。結論、全然理想通りのスタイルではなく。最初のヒアリング時から「本当にわかってくれてるのかな?」と不信感はあったものの、ベテランで安心もあったので身を任せました。(もし本当はこの時イメージが伝わっていなかったのならもっと深ぼってヒアリングしてほしかったです)
    パーマ前のカット終了後の出来を見ても「長すぎじゃ無い?」と思いましたがパーマをかけるし、プロの人がこの長さにしてくれてるならそれもそうなのかと思い、なにも言いませんでした。加えて、ダメージが多い、とトリートメントの提案もされましたが結果提案されたのは一番高いコースのみ。背景説明等の詳細もなく雑な営業をされた気持ちでしたがここで拒否して施術が雑になるのも嫌と思い受け入れました。

カット&パーマ[OCEANTOKYO/メンズマッシュ/ニュアンスパーマ/学割u24/学割]

• koyoさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 23:19:15.0

今回もすごく満足する髪型にしていただきました。
    次もよろしくお願いします!!

koyo様

前回に引き続き今回もご来店ありがとうございました!
    むちゃくちゃ嬉しかったです^ ^

口コミも書いてくださりありがとうございます。
    先日から髪の調子はいかがでしょうか?
    ヘアセットのアレンジなどわからないことがありましたらお気軽にInstagramまで DM頂ければと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね!

担当 新井 航

• ケンタさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 22:17:10.0

今回も1ヶ月のメンテナンスでカットをお願いしました!
    いつも通り全体の長さ、毛量の調整をしてもらい素人目線の自分の質問にもいつも丁寧に対応して頂けるので本当にありがたいです!^ ^
    最後のセットまで含めいつも最高のサービスを提供して頂けていると感じてます。

ケンタ様

そしてお忙しい中口コミも書いていただき嬉しいです。

今回も、目指す髪型に向けて調整カットをさせて頂きました。
    耳上が特に伸びやすく、前髪の長さに合うようにカットと全体的な毛量調節をさせていただきました。

なんでもわからないことがあればInstagramのDMでも、カット中でもなんなり申し付けくださいませ。

理想の髪型までもう少しでなります!今後もぜひお任せください。
    次回もケンタ様のご来店を楽しみにお待ちしてます^ ^

担当 新井航

• Hさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:21:30.0

来店する度に髪型について相談させて頂くのですが、
    親身に答えてくださりイメージ通りの髪型に仕上げてくれて
    大変満足しています。
    アシスタントの方も優しいのですが、
    もう少し笑顔があると話しやすいなぁとも感じます。

• ずんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 13:58:34.0

技術は、間違いなく、超一流です。これまでは毛量が多くなりやすく、カット後数週間で、ワックスで動きが出しづらくなっていましたが、こちらでカットをしてもらった後は、カット後しばらく経っても、動きを出すことができ、仕上がりは満足です。ただ、予約時間30分過ぎてのカット開始となり、「遅れてすみません」という一言もなく、カットを始めたのは、非常に残念でした。

• kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:30:50.0

仕事の関係で同じところに行けないことが多いですが、大事な予定がある時や絶対に失敗できない時は必ずこちらを利用させていただいてます。
    カットも早くて仕上がりも良いので大変満足しています。
    また伺った際はよろしくお願い致します。

• しょうさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-04 09:08:16.0

久しぶりの来店でしたが、ちゃんと覚え下さっていて、嫌な顔せず親身に要望を聞いてくださいました!
    複雑履歴で髪がボロボロの状態でしたが、アシスタントさんのブリーチの技術力も高く、綺麗になりました!

カット+トリプルカラー[OCEANTOKYO/ブロンド/ニュアンスパーマ/学割u24]

しょう様

久々のご来店ありがとうございました!
    とても嬉しかったです^ ^
    もちろん覚えてますとも!笑
    こちらこそブリーチカラーという大事な施術を任せていただきありがとうございました!
    アシスタントについてもお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。

その後の髪についてなにか質問等ありましたらお気兼ねなくInstagramでDM送ってくださいね!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました!

担当 新井 航

• ゆーすさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 21:04:25.0

とても高い技術で毎回希望通りの髪型にしていただいてます
    美容師さんの人柄もとても優しく信頼できます

学生再来全メニュー10%OFF[メンズマッシュ/メンズウルフ/学割u24/学割]

ゆーす様

そして嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。

今回は伸ばしていく過程で重くなったところなどを調整カットさせていただきました^^
    あれから髪の調子はいかがでしょうか。
    なんでもわからないことがありましたらInstagramにてDMをいただければと思います。

次回もご来店楽しみにお待ちしております!
    また色々な話をしましょうね!

担当 新井航

• しゅうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 16:59:16.0

髪型に悩み、決めていない状態でお店に伺ってしまったのですが、丁寧なカウンセリングでやりたい髪型が見つかり、今までで1番気に入った髪型にしていただきました。
    同じお店に何度も行くことがなかった私ですが、継続して通いたいと思いました!

ご新規様カットのみ 5280円~[メンズカット/メンズ/マッシュ/ウルフ/学割]

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

スタイルが決まってなくても、普段のスタイリング、好みの雰囲気などをカウンセリングさせていただいて方向性を決めていきますので、是非気軽にご相談ください。

またのご来店をこころよりお待ちいたしております。

担当 奥村健司郎

• ひでさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:00:00.0

18時半の予約にも関わらず案内されたのは19時10分。その後の洗髪もかつてないほど丁寧(時間かけすぎ)でした。あえて時間を稼いでいるようにしか感じませんでした。予約とは?
    案内してくださった方は目を合わせて「お待たせいたしました」との声をかけて下さいましたが、声は小さい、ずっとだるそうにしていて気分が悪いです。真剣に仕事して下さい。真摯に仕事している方に失礼です。態度に表れすぎです。眉カットは頼んでいませんし、確認不足です。結局顔のおしぼりも渡してくれずでしたし。
    何回も通っているはずなのに一向に覚えてもらえる気配がないのにも驚きます。オーシャンにはかれこれ5年間通いましたが今までで1番仕上がりも微妙でした。ハチが膨らみまくりです。もう2度と行きませんありがとうございました。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

ご意見、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点につきまして、深くお詫び申し上げます。
    快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ間でのコミュニケーションやサービスの質の向上、技術の向上に努めて参ります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。

OCEAN TOKYO WHITE

• サトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:42:36.0

担当スタイリストさんのカットは技術があると感じ、話も芯があって時間を楽しめました。

ただ、最初到着後、別の予約の方に間違えられ、カットとカラーですよね?と数回案内の方に言われたため、予約管理をしっかりしていただけると助かります。

サト様

この度はご来店誠にありがとうございました。

こちらの管理不十分で何度も確認を取ってしまい申し訳ございませんでした。
    お客様がご来店された際のお名前、メニュー、担当者の確認の仕方や管理、ご案内前の段階の情報で共有の至らない部分がございました。

今後改善していけるようにお店全体で話し合っていきます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

OCEAN TOKYO WHITE

• ミスチルさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 22:48:44.0

毎回そうですが仕上がりにとても満足してます。
    月1の美容室が楽しみです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

今回はバッサリカットでしたね!

その後はいかがでしょうか?

使用ワックスや、セットの方法など不明な点あれば気兼ねなくご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

担当 奥村健司郎

• 小林さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 00:43:33.0

めっちゃ髪型がかっこよくなって感動しました。アシスタントさんも含め、接客が丁寧ですばらしかったです。

【お悩み解決】カットと当日メニュー相談クーポン6600円~【迷ったらコレ】

小林様

上京して1発目、僕に任せて頂きとても嬉しかったです。
    数ある美容室の中から本当にありがとうございます。

あれから髪の調子はいかがでしょうか?
    何かわからないことがありましたらInstagramでお気軽に質問を送っていただけたらと思います。

嬉しい口コミありがとうございました!

また次回も楽しみにお待ちしております^ ^

担当 新井航

• nene5765さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 14:20:13.0

7歳の息子のカットお願いしました。
    美容室慣れしていない息子なので心配でしたが、短時間でカットして頂きあっという間に終わりました。
    肩につく長さですが、難しいセットをしなくても癖を生かしていい感じに仕上げて頂きました。
    地元から遠いですが、またお願いしたいと思ってます。
    息子も大満足でした。

峰田指名限定キッズカット20%OFF[OCEANTOKYO/メンズ/キッズカット/ウルフ]

nene5765様

初めてのご来店ありがとうございました。
    また遠方から足を運んで頂きありがとうございます。

自然なクセがカットで生きるようにさせていただきました。

長さ、段差の付け方、毛量感で雰囲気に変化が出たと思います。
    スタイリングを楽に、かっこよく出来たら嬉しいなと思いカットをしていました。

また東京へ来る際は是非ご来店頂けたら嬉しく思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

担当 峰田大暉

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 14:05:09.0

小6の息子のカットで伺いました!!担当の方がとても優しく話しかけてくださり、カットも早く、セットの仕方も本人に丁寧にしてくださり、垢抜けさせて頂けました!!本人も、おしゃれな方にカットして頂けて、少し大人の気分も味わえて大満足で帰りました!また次回も伺いたいです!

みゆ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    卒業前のカットという事もあり、仕上がり後のお顔が嬉しかったです。

中学生クーポンも作りましたので、中学生になってからも来ていただけたら嬉しいなと思っております。

これからどんどんカッコよくなっていく姿をサポートできたらと思います。

またのご来店心よりお待ちしています。

担当 峰田大暉

• こばこばさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 15:12:47.0

担当スタイリストさんのセンターパートが一番上手いです!
    過去一な感じがします!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

こばこば様

いつも素敵な口コミをありがとうございます。
    仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    これからもこばこば様が一番かっこいいと思えるような技術を提供させて頂きますので、髪の毛が重たくなってきた、スタイリングがやりづらくなってきたなどのお悩みがございましたら是非お越し下さいませ。

• まなさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 07:33:42.0

髪型と髪色とても気に入りました!

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

スタイルをガラッと変えて、
    ハイライトもショートもお似合いでした!

気に入っていただけたとのことでとても嬉しく思います。

今後もこちらにいらした際には是非担当させてください。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

担当 奥村健司郎

• マサさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 00:26:32.0

何度もお世話になっているのですが、毎回大変満足しております。
    カットはもちろんですが、アシスタントさんの接客やセットも毎回勉強になります。
    とても安心感のある空間です。

マサ様

いつもご来店誠に有難う御座います!!
    そしてお忙しい中今回も口コミを書いてくださりありがとうございます。

目指す髪の長さに近づいてきましたので今回も調整カットをさせていただきました。
    その後の髪の具合はいかがでしょうか?
    理想の髪型に向けて次回もぜひお任せください!

担当 新井 航

• hideさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:51:18.0

安心感があります。
    アシスタントの方々もとても丁寧で素晴らしいです。

hide様

今回はパーマをかけさせていただきました。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    強めスパイラルパーマですので長持ちする予定です。

次回は調節カットでパーマを活かせるようにできるのでまたぜひお任せください!

またアシスタントのことも褒めて頂きとても嬉しいです。
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!

担当 新井航

• ゆきべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 11:19:48.0

息子の体調不良で日にち変更していただき申し訳ありませんでした。ようやく伺えて、希望以上に仕上げてくださって大喜びで帰ってきました。またよろしくお願いします。

ゆきべ様

この度はご来店ありがとうございました。
    口コミのご投稿、高評価もありがとうございます。

僕から見ても仕上がりはとてもかっこよかったです。
    息子様のスタイリングなどわからない事がありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

またのご来店心よりお待ちしてます。

店長 峰田大暉

オーシャントーキョー ホワイト(OCEAN TOKYO WHITE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー