4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ラトゥーナ(Ratuna)  >

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】

ラトゥーナ ツカグチテン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 兵庫県尼崎市塚口本町1-16-15 第15キャスル塚口1F
  • 阪急塚口駅徒歩3分【豊富な髪質改善/縮毛矯正/ショート/外国人風カラー】

バンビさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 18:53:15.0

2回目の来店でした。前回もそうでしたが施術前に丁寧に一緒にカラーを考えてくださるところや、無駄な営業が一切ないところ、金額が変わった場合その場でしっかりご提示いただけるところなど、とても安心感があります。シャンプーが個室空間で隣が気にならない雰囲気にくわえて、本当に丁寧に洗髪してくださるので心地よいです。美容院でシャンプーのスキルが低かったり雑にされるところは2度と行かないと決めるほど私の中では重要なのですが、おそらく同じように重要視される方も多いかと思いますので記載しておきたいと思います。実は月末に手術を控えており、仕事も退職しているので、本来ならばあまり外見を気にするタイミングでは無いのですが、自分の中でモチベーションをあげたくお伺い致しました。綺麗にしてくださって本当にありがとうございます。退院後、手術を頑張った自分へのご褒美にまたお伺いしたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【オシャレ度UP☆】インナーカラー+ベースカラー+うる艶トリートメント

バンビ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

シャンプーは美容室の施術の中でも楽しみにして下さるお客様が多いので丁寧に、尚且つリラックスして頂けるように心がけております(^^)

次回もバンビ様の可愛くなるお手伝いさせて下さい☆

Ratuna  塚口 MANAMI

• まりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 17:56:40.0

いつもながらすっきりと仕上がりました。
    ヘッドスパも寝てしまうほど気持ちよく、寝たらもったいない、と会話したりしてました(笑)
    さすがに矯正できていない部分が伸びてきたので、施術後雨が多いせいもありアイロンなしでは癖がかなり出ますが、
    カラーで白髪もなくなり、量も減らしてもらったので扱いは楽です。ありがとうございました!

【極潤プラン】カット+カラー+oggiルーチェスパ+oggiフルケア\18150→\16500

• かれんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 20:19:42.0

カラーシャンプーやヘアアレンジの相談など教えてもらえて良かったです。酸熱トリートメントも二回目で、とてもサラサラになりました。3回目もお願いするつもりです。

【ご新規様クーポン☆2回目までご利用OK☆】メニューに迷ったらコチラ♪

• ひとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 17:49:31.0

リタッチカラーに丁寧なブローありがとうございました。
    1日経った今もまだサラサラです。
    また来月予約します。

• やんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 23:19:21.0

いつもありがとうございます。いつもどうりにしっかりしてくださって感謝しています。またよろしくお願いします。

• karunaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 17:58:23.0

今回もとても気に入ってます。
    髪もサラサラになり扱いやすいです。
    かみのうねりも考慮してカットしてもらったのでまとまりやすくなりました。
    カラーもツヤ感もでて綺麗に染まっていつも満足してます。

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 11:36:16.0

ほぼおまかせで、いつも通り満足な仕上がりでした。
    髪がツヤツヤで朝の支度も時短ができ助かります。

【小川限定☆オーガニックカラーコース♪】カット+オーガニックカラー+美髪TR

• にこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 10:26:51.0

気さくで話しやすい方でした
    メニューも抱負でリーズナブルなので通って綺麗な髪をつくりたいです。

【極ツヤ本格ケア♪】似合わせカット+カラー+oggiottoフルトリートメント

• YAEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 11:18:47.0

今回は春らしいカラーでお任せしました。
    トリートメントの効果もあってサラサラになりました!!
    カットもいつもお任せですが毎回いい感じにまとめて貰えるので嬉しいです。
    次回は梅雨前に縮毛矯正お願いします!

【話題人気NO.1外国人風カラー☆】似合わせcut+アディクシーカラー+うる艶TR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

YAE様、先日はご来店頂きありがとうございます

今回は春に向けて明るめのカーキカラーにさせて頂きました!
    軽やかに見えていい感じでしたね^_^
    カットもクセが少し出てきているので収まるように調整させて頂きました!
    次回縮毛矯正した後にまたハイライトしましょう!

小川典高

• ノリコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 15:17:56.0

施術前にとても丁寧に話をきいていただき、何の不安もなく、大満足の仕上がりです。

【当店人気NO.1髪質改善】似合わせカット+カラー+コスメストレート+潤艶TR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ノリコ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

春らしくイメチェン大成功でしたねd(^_^o)
    これからもっと綺麗に髪を伸ばしていきましょう☆

ノリコ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• kaboさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 01:05:10.0

いつもお世話になっております!今回春らしくスッキリと!ってことでおまかせでカットとカラーをしていただきましたが安定の仕上がりで満足です♪カットしていただくと本当に毎朝のセットがすんなりと決まります。髪質や生えぐせなどわかっていただいているので安心してお任せできて、ありがたいです。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

今回はおまかせしていただいたので春っぽくいつもより少しスッキリ目にさせて頂きました!

してみたい髪型などございましたら何でもおっしゃって下さいね!(^^)

KEIJI

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 21:48:41.0

丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございました。
    傷んだ髪の毛をカットしてもらいスッキリです。
    また来ます(^O^)/

《NEW/潤サラトリートメント》似合わせcut+カラー+3stepスムージングTR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

まい様、先日はご来店頂きありがとうございました

少し乾燥した毛先をカットしまとまりが良くなりましたね^_^
    このままキレイに伸ばせていけそうですね!
    カラーも根元が伸びてきても目立たないように調整させて頂きましたので長持ちすると思います^_^

小川典高

• いちごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:37:34.0

今回はカット&リタッチをして頂きました。
    前髪もの量もイイ感じです。
    長さですが巻く時少し短く感じましたが
    慣れれば全然大丈夫でした~
    早く髪の量を整えていろいろしてみたいので
    今後ともよろしくお願いいたします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

髪の毛のまとまりもだいぶよくなってきてますね(^^)

もう少し頑張りましょう!

髪の具合を見させて頂きながら相談して決めていきましょう!

KEIJI

• ミチさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-09 06:37:49.0

前回からかなり髪も伸びていたので、いつもカット、カラーお任せで今回少し雰囲気変え前髪作りカラーもアッシュ系のカラー
    最初から終わりまでマンツーマンで和やかな雰囲気でリラックスできる空間です。次回も楽しみにしています♪

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

また伸びた感じを見させて頂いてスタイルの提案などさせていただきますね!(^^)

KEIJI

• 山ピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 11:30:24.0

カラー後、艶がありとても良い感じで気に入りました。
    職場でも綺麗な色と誉められました。

【New☆カラーで髪質改善】cut+髪質改善カラー+美髪TR\12650→\8980

山ピー様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

髪質改善カラーで艶がでましたね☆
    回数を重ねるとより艶4が出ます(*^^)v

また色んなカラーに挑戦していきましょう!

山ピー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna 塚口 MANAMI

• イノさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 11:37:53.0

今回はマッシュショートにしていただきました。40代になってから1番短くしたので、やってみたい気持ちはあったものの今の自分に似合うのか?など多少不安でしたが、希望もかなえつつ私に似合うようにカットしてくださり、大満足です。カットして数日経ちますが、生え癖もある私の髪でも再現性バッチリです。ありがとうございました。

イノ様

バッサリショート凄くお似合いでした(^_^)/
    また春にむけてすっきりショートにしていきましょう☆

イノ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna 塚口 MANAMI

• ayaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 09:04:24.0

初めて利用しました。

一言で言うと大満足です!
    思い切って結構髪を切ったので、
    クロスを外すまでドキドキでした。笑!
    あと整える時内巻きになりそうなったときは少し焦りました!(まっすぐか外巻きが好きなので笑)

希望の髪型について、次回のカットまで日数が空いてしまうこと(妊娠中なので...)や髪質や量、雰囲気(?)、を合わせて一緒に考えてくださり、口調はサッパリしているのですがとても温かい接客でした!!(好印象!)
    タブレット雑誌を読んでいる間はは話しかけられらることなく静かに過ごしました。(緊張するので◎)

切ってもらっている最中、ロングも似合うがショートが似合う髪質とタイプと言ってくださり(今まで誰にも言われたことなく)、ある意味好みの髪型にしてもらえたことよりそれが1番刺さって嬉しかったことでした(*^^*)

ヘッドスパも大変気持ちよかったです。
    男の人は力があるし手も大きいので気持ち良いです!

総合して二重丸です(*^^*)!
    また行きます~!

【濃密炭酸/頭皮&髪のデトックス♪】似合わせカット+濃密炭酸ヘッドスパ

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

aya様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回ロングから顎下あたりまでバッサリでしたね^_^
    めっちゃお似合いでした!
    今後の体調や来店頂けるタイミング等考えてできるだけ長持ちしてまとまりあるようにカットさせて頂きました
    落ち着きましたらさらにショートにもチャレンジしてみてください^_^
    絶対似合うと思いますよ!

接客等も安心して過ごせて頂けてよかったです

次回のご来店楽しみにお待ちしてます!

小川典高

• syugさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 16:40:44.0

初めて伺いました。丁寧な接客で、髪も理想通りにまとめてもらえて良かったです。ありがとうございました。

【<NEW>丁寧な縮毛矯正♪】似合わせカット+縮毛矯正+潤艶トリートメント

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます

やりにくいところや気になるところなどはございませんか?
    何でもお気軽におっしゃって下さいね(^^)

毛先のダメージが少し気になったので、お家で毛先中心にダメージケアをしてあげて下さいね(^^)

KEIJI

• みわちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 10:22:25.0

白髪染めのリタッチをお願いしましたが、お店の雰囲気も良かったし担当してくださった方も悩みに丁寧に答えて下さり満足な出来上がりでした。

みわちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

髪質改善カラーで、このまま綺麗に伸ばしていきましょう(^_^)/

みわちゃん様のまたのご利用お待ちしております☆

Ratuna 塚口店 MANAMI

• ひよりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-24 19:21:49.0

初めての来店でした。丁寧な接客で、こちらの希望も詳しく聞いて下さり、仕上がりも満足です。
    このまま綺麗に維持できるように、教えていただいたブロー方法を試してみます。

【濃密炭酸☆頭皮ケア&潤艶】似合わせカット+カラー+炭酸スパ+うる艶TR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ひより様、先日はご来店頂きありがとうございました

口コミもありがとうございます!
    ひより様の今後の事も考えて出来る限りの提案をさせて頂きました!
    カラーの色などまた次回どうだったか教えてください^_^
    スタイリングの方法も出来るだけ簡単に出来るようにお伝えさせて頂きましたのでぜひ試してみてください^_^

小川典高

• せっちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-02-23 16:19:12.0

頭皮の荒れについて相談させていただきましたが、お陰様で今回は大分良くなりました。これですとカラーを続けられそうです。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

さっちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます

頭皮の状態が少しでも良くなり負担もなくなってよかったです!
    今回は頭皮に付かずカラーリングさせて頂き伸びてきても境目がわかりにくいよういつもより明るめにさせて頂きました^_^
    なにかありましたらいつでもご相談ください

小川典高

• あおてんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 20:23:23.0

初めて伺いました。最初に丁寧にカウンセリングしていただき、わたしの髪質とクセを見抜いて、それを踏まえた上で希望にそったカットをしていただけました!
    それと、担当の方がシャンプーからカット、ブローまでしてくださる美容室ってほとんどないので、なんか嬉しいなと思いました。

【ご新規特別企画】似合わせカット+艶カラー+うる艶トリートメント

先日はご来店ありがとうございます!

短くスタイルを変えさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?

クセを見ながらカットさせて頂いてますが、伸びてくるとクセの部分など気になるところややりにくい部分も出てくるかと思います。

伸びた感じなども見させて頂ければと思います、

何でもお気軽にご相談下さいね!(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

KEIJI

• ひとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 11:51:55.0

雨で少し遅れてしまい.すみませんでした!
    色々な気遣いに感謝しています。
    いつも通り丁寧にありがとうございました。

ひと様

先日は雨の中ご来店頂きありがとうございました☆

今回もしっかり根元染めをさせて頂きました(^ν^)!
    少しずつ髪質改善カラーの効果が出ていて艶が出るようになりましたね☆

また次回も綺麗にするお手伝いさせて下さい!

ひと様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• ミカさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-19 23:13:20.0

髪型もカラーもイメージ通りになりとても満足です!
    私の悩みや要望に、髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングをしていただけました(^^)

半個室のシャンプーブースが、リラックスもできて、首が痛くなることもなく、いい感じです(^-^)

続けて通いたいお店です!ありがとうございました♪

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ミカ様、先日はご来店頂きありがとうございました

今回はパーマかカラーをするかのご相談もあり今の状態を踏まえ提案させて頂きました^_^
    髪の状態を見ながらまたスタイルチェンジしていきましょう^_^
    シャンプー台、褒めて頂きありがとうございます
    出来るだけリラックスして頂けるようフルフラットになり首への負担もないようにしております^_^

小川典高

• けいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 21:21:51.0

初めてでしたが、丁寧に対応いただき安心してお任せできました。
    綺麗にしていただきありがとうございました!

【話題人気NO.1♪外国人風カラー】似合わせカット+アディクシーカラー+潤艶TR

先日はご来店ありがとうございます!

その後髪の具合はいかがでしょうか?

やりにくいところや気になるところなど何でもお気軽におっしゃって下さいね!(^^)

アディクシーカラーを続けることで赤みもでにくくなってくると思います!

KEIJI

• miyukiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 16:08:04.0

今回もイメージ通りの髪型にしていただけました!また次回もよろしくお願いします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

miyuki様、先日はご来店頂きありがとうございます

口コミもありがとうございます

次回ご来店時は梅雨時期に差し掛かると思いますのでまた髪の状態を見ながら提案させて頂きますね^_^

小川典高

• やんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-19 13:18:57.0

いつもありがとうございます。今回もよくしていただぎした。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

やん様、先日はご来店頂きありがとうございました

今回もしっかりとカラーさせて頂きました!
    また湿気や雨などでまとまりが悪くなるようでしたらまたご相談ください^_^

小川典高

• たけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 09:40:10.0

カットとカラーをお願いしましたが、曖昧なイメージで要望を伝えても具体的な提案をたくさんしていただけて、安心してお任せすることができました。また施術中は現在の髪の状態など、自分では分からないところを教えていただけたのがよかったです。仕上がりにも満足しています。

先日はご来店ありがとうございます!

髪の毛の状態などその都度見させて頂きケアの方法などお伝えさせて頂きますね(^^)

悩みや気になる事など何でもお気軽にご相談下さいね(^^)

KEIJI

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 15:19:11.0

今回はカットとヘッドスパをしていただきました。ショートにしてもらいました。前回コスメストレートをしていただいたのもあって手入れしやすいです。ヘッドスパもいい力加減で今回は短い時間だったので次は長い時間でお願いしたいなとおもいます。4月くらいにまた行かせていただいます。

【プチスパで心もほぐす♪】似合わせカット+高濃度美容液ヘッドスパ

みき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

ショートカット凄くお似合いでしたd(^_^o)

ヘッドスパも色んな種類ございますので、その時にあったヘッドスパメニューをご提案させて頂きますね♪

みき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• ほののんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 00:05:53.0

いつもピッタリなメニューの提案に感謝です!ありがとうございます!
    髪の長さや量、質感もいい感じに続き、嬉しいです。
    また、お願いします!

【アロマスパコース】カット+oggi ottoルーチェスパ&マスク \8250→\7700

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

髪の毛だいぶまとまりよくなりましたね!

お家でのケアもしっかりしてあげて下さいね(^^)

気になる事などなんでもお気軽にご相談ください!

KEIJI

ラトゥーナ(Ratuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー