4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

ラトゥーナ

• 兵庫県尼崎市塚口本町1-16-15マルヒメビル1F
  • 阪急塚口駅より徒歩3分

ラトゥーナ(Ratuna)の口コミ

ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-20 20:39:26.0

指定のプラン+カラーで施術していただきました。以前行っていた美容院の話を沢山したので気分を害さなかったかなと心配でしたが前は前髪を短く切られて…とお伝えすると気にかけてカットしてくださり、縮毛矯正もある程度考慮して内巻きにしてくれたりと、とても親切でした。アシスタントの方も沢山お話相手になってくださり、髪の毛もサロンに行く前より潤つやでカラーもとっても綺麗!すごく気に入りました!本当にありがとうございます。今まで短く切った中でこの髪型が1番好きなのでまた同じ形にしてくれたら嬉しいです。可能なら。笑

【極上美髪】CUT+潤ツヤ縮毛矯正+インカラミTR+薬剤除去付き18900→13770

とも様
    先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます♪
    縮毛矯正のコースにカラーも追加して頂来ましたがかなりダメージ補修やケアの方を
    しっかりとさせて頂き、ツヤ感、それに加えて手触りなど、できる限り最高の状態にしました(*^-^*)

縮毛矯正に関しましては、当店自慢のトリートメントと併用でさせて頂き
    ダメージレスに加えて、とてもツヤツヤになるようにお薬もブレンドさせて頂きました♪
    カラーも髪と頭皮に優しいものを使い、なるべくダメージがないように致しました☆

カットに関しましては、バッサリ切らしていただき、イメージチェンジでしたがかなりお似合いでした♪
    また、気になる事やお悩みがありましたらいつでもご相談くださいね!(^^)!

また、とも様にお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2019-01-07 11:12:09.0

今回は主人もカットしていただきました。
    本人も大変気に入っています。
    私の髪もツヤツヤになりとても満足しています。
    またお願い致します。

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

せいちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

ご主人にも気に入って頂けて大変うれしく感じております!

せいちゃん様の髪もキレイになりましたね♪春はデザインカラーで明るくかっこよくしましょう!

大橋

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 13:14:43.0

技術や仕上がりについては大変満足しています。アシスタントの方だと思いますが、ブローやセットをとても丁寧に行っていただきとても好感のもてるものでした。ただ、担当のスタイリストの方は同じタイミングでご友人が来客されていたのか、私のカットを終了してからは最後まで一度も様子を見に来ることもなかったです。ご友人との会話が盛り上がりすぎて、声のボリュームをはじめ、周りのお客様への配慮にかけていたのではないかと感じました。もう少し静かに過ごしたかったと私は思いました。

【人気☆オシャレ染め】カット+艶カラー+トリートメント+残留薬剤除去 6840

ゆかり様
    先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。

ご来店して頂いたのにもかかわらず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今回の事を教訓にこのような事が二度とないように肝に銘じ日々精進していきます。

技術や仕上がり等、アシスタントの方の事までお褒めいただき大変嬉しく思います。

この度は貴重な口コミ誠にありがとうございました。
    担当 林

• めーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-29 23:30:56.0

今回は少し期間があいてしまいましたが
    しっかり髪の毛を生き返していただいて
    ツヤサラにばっちりなりました☆

くせ毛が強かったんですがラトゥーナに通い続けたのと
    ホームケアアドバイスにお店に売ってるシャンプーで
    くせ毛が気にならない程度にまでなってびっくりしてます!!!
    いつもシャンプーでも自分の髪質に合うやつをしっかりススメてくださるので安心できます☆☆

ヘッドスパも20分コースでしたが
    次回は40分でしっかりしてもらおっと☆

トリートメントヘッドスパで髪質がだいぶ良くなり
    パサついてきたらヘッドスパでまた復活☆

全てが最高です!!!

またお願いします!!

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

めー様、先日はご来店ありがとうございました!

今回もツヤツヤサラサラでキレイな髪になりましたね♪喜んで頂けて大変嬉しいです。

ヘッドスパで頭皮をより良い状態にし、髪に栄養を補う事や、お家で使用するシャンプートリートメントをお悩み事に合わせて使用して頂く事により髪のおさまりが良くなり、お家でのスタイリングが簡単にできるようになります。めー様のお悩みが改善できている事を知りうれしく感じております。

ヘッドスパをすると頭皮を健康な状態に戻す他に、肩こりや眼精疲労などにも効果がありスッキリしますね♪髪がおさまりにくくなってきたらまたスパで復活させましょう!

お褒め頂きありがとうございました!またのご来店お待ちしております。

大橋

• おーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 10:54:56.0

夏が忙しく久しぶりの来店でした。相変わらず良い雰囲気で迎えて頂き嬉しかったです。今回は久しぶりだったので、スパを受け大変気持ち良かったです。頭のこりもとれました。カットもイメージを変えたかったので大満足です。私事ではないですが、隣のお客様がパーマをかけたいが…と相談されてましたが髪が傷んでらしたようで。スタイリストの方が真剣にお客様の声に耳を傾けてアドバイスをされてました。そういう姿勢が凄く良いなぁ~と思い良かったです。自分が迷ってる時もきちんと向き合ってくださるって事ですものね。いつもありがとうございます。また伺います。宜しくお願いします。

【スパ&トリートメント】カット+オーガニックトリートメントスパ25min

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

おーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

今回はお久しぶりでしたね。冬のまとまりやすいスタイルに今回はさせて頂きました!おーちゃん様の髪は乾燥シーズンで困る事があるかもしれません。クリームで保湿しながらまとめてください♪スパも喜んで頂けて大変嬉しく思います!

今回パーマでお悩みの方がおられ、少しお待ちいただきありがとうございました。お客様一人一人を大切にし、髪を大事にしていこうとチームで共有しております。今回パーマはせず、ヘッドスパをさせて頂く事になりました。喜んで帰ってくださったので私たちも嬉しく感じております。
    おーちゃん様の事もみんなで大切にしていますのでお悩みなどが出てきた場合は何なりと言ってくださいね。
    次回もツヤツヤでキレイにしましょう!

大橋

• きーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-17 19:53:25.0

今回はじめて 炭酸スパをしてもらって
    炭酸スパがあんなに ヒヤヒヤ&スウスウすると知らなくてビックリしました。
    いつも担当スタイリストさんは詳しく教えてくださります。今回シャンプーとカラーは担当の方が変わったので仕方ないのかなと思いました
    炭酸スパは私には、スウスウしすぎて寒かったです。
    でもカットは いつもいい感じにしてくださって満足です\(^ω^)/
    カラーもしてもらって 最近よくアディクシーカラーをしてもらうんですが、もうちょい明るくすれば良かったかなと思いました。

【人気☆炭酸スパ!頭皮ケア】カット+艶カラー+濃密炭酸スパ+TR+薬剤除去

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

きーこ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回炭酸スパの説明が不足してしまい、誠に申し訳ございませんでした。全員で説明をしっかりする事を再確認し、日々の営業に繋げていきます。ご意見ありがとうございました!きーこ様には炭酸スパはスウスウしすぎる事を理解いたしました。次回からはスウスウしないものを選ばせていただきますね。
    カットのほうは褒めて頂き大変うれしく思います。今回もさらに短くしましたね!すごくお似合いです♪
    今回トーンダウンさせていただきましたね。きーこ様は暗めより明るめの方がお好きでしたね。今回気持ち暗くなってしまい申し訳ございません。次はもう少し明るめで可愛いスタイルにさせてください!

大橋

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-13 11:25:35.0

雰囲気がよくてゆっくり過ごすことが出来ました。
    カラーもとても綺麗な色にしてもらい
    カットも希望通りのスタイルにしていただき
    とても満足しています。

また次もお願いします。

ぽん様
    先日は数ある美容室の中から当店をご来店頂き誠にありがとうございます♪

カラーはできるだけ赤味を消すためにぽん様の髪の状態にあったお薬をブレンドさせていただきカラーさせ頂きました♪気に入っていただけて良かったです♪

カットは、クセを活かすようにカットさせていただき、動きも出やすいようにさせて頂いております♪

お店の雰囲気から、技術のこと、たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思います。

また、ぽん様にお会いできるのを心よりお待ちしております

担当  林

• バンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 17:12:28.0

いつもスタイルを見せても納得のいく仕上がりにはならず諦めていたのですが、担当スタイリストさんにカットしてもらってからはずっとお気に入りスタイルです!ありがとうございます。次もお願いしますね。

【髪質改善☆まとまる美髪】カット+艶カラー+髪質改善チューニング

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

バン様、先日はご来店ありがとうございます。

スタイルを気に入って頂き嬉しく思います。季節やトレンドも合わせてまたご案内しますね♪

次回もツヤツヤな髪でお似合いになるスタイルをしましょう!

大橋

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-11 15:07:18.0

今回もとても綺麗な色にしていただきありがとうございます♪

今回はトリートメントの提案もしていただき、髪もすごくサラサラツヤツヤになりました(*´∀`)♪

また次回もお願いします♪

なつ様

今回のお色も気に入って頂けてとてもよかったです♪

前回にかわりアッシュを強めに入れさせて頂き、カラーの色落ちが黄色くならないように
    バイオレットも少し混ぜてカラーさせて頂いています☆

トリートメントも良いものを使用してますのでまたお家に帰ってからの経過など次回おしえて下さいね♪

また来年なつ様にお会いできるのを心よりお待ちしております!(^^)!

[投稿日] 2018-12-10 20:12:27.0

とても髪の毛が綺麗に仕上がって大変満足しています。スタッフの方々もいい感じです。

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

せいちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

今回はオーガニックカラーでツヤツヤになりましたね♪色もちが良いのでまたご感想を聞かせてください!

スタッフを褒めて頂きありがとうございます!全員で前向きに精進しております。これからもご愛好よろしくお願いいたします。

大橋

• まさちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-02 00:19:19.0

真っ直ぐだったのは4日程でした。。。
    サイドは仕方ないのだとは思いますが、前髪がセンターで分かれてしまって、さらに浮いてうねって...だけど横にも流せないという状態で大不評だったので、急遽他店で前髪のみカットしてもらいました。。。
    なので、もう2回目は無いと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

この度はまさちゃん様のご期待に沿えず深くお詫び申し上げます。

今回は、今までにかけてこられた縮毛矯正で、ダメージが気になるとのことでしたので少し優しめの薬剤でさせて頂きました。
    まさちゃん様の髪質は強い薬剤で施術するとダメージが大きくでてしまい、優しくするとあたりが悪くなるため、強さを調整しながらさせて頂いたのですが、悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お直し期間は過ぎていますが、一度見せて頂けたらと思います。

• さきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-25 16:29:39.0

カラーが気に入っているので、3度目の利用をさせていただきました。
    お店の雰囲気もよく、リラックスして過ごすことができました。今回のカラーもちょうどよく、髪型も気に入っています。
    仕上げのヘアスタイルもキレイに整えてくださり、満足しています。ありがとうございました!

さき様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    カラー気に入って頂けてとてもよかったです♪
    今回、前回と同じようにとのことでカラーさせて頂きましたが
    季節により髪色の退色具合が違うため、
    仕上がりは同じなのですがお薬はその時のさき様の髪の状態に合わせてブレンドさせていただいています☆

お店の事や、カット、カラー、たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます♪

またお悩みがあればいつでもご相談ください(*^^)v

この度は大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    またさき様にお会いできるのを楽しみにしております!!

担当 林

• みうみうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-11 12:05:59.0

他店で髪を触るのも嫌になるようなバサバサな仕上がりになりもう短く切るしかないかな...と憂鬱な毎日でしたが
    今回 縮毛矯正やトリートメントをしていただいて
    びっくりする程さらさらツヤツヤにしていただきました。
    カウンセリングも丁寧ですごく信頼できる美容師さんでした!

コメントが遅くなり半月経ってしまいましたが
    今もさらさらでまとまる髪の毛に毎日快適です。
    これからもよろしくお願いします

【美髪ST】カット+縮毛矯正+艶カラー+トリートメント+薬剤除去19440→15120

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

みうみう様、先日はご来店誠にありがとうございました。

髪がパサパサになると憂鬱になりますよね。キレイになって気分も上がると毎日楽しくなれます♪

髪で人生が変わる方もおられ、それだけ髪は大切で、美容師は責任をもって施術をしなければなりません。

これからみうみう様の髪を大切にし、キレイにさせていただきますね!お任せください。

大橋 直紀

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 15:57:43.0

したい色を決めずに行ってしまったのですが、すぐに色の提案をしてくださり、とてもきれいに染めていただきました。ありがとうございます!
    初めての所だったのでとても緊張していましたがアシスタントの方もたくさんお話をしてくださり嬉しかったです!

次回もぜひお願いしたいです。

【外国人風カラー♪】Addicthyカラー+トリートメント+薬剤除去 ¥5940

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

み様、先日はご来店誠にありがとうございました!

キレイなお色になりましたね!次回も色味をいい感じに調合してキレイにさせていただきますね♪

初めて行く美容室は緊張しますよね。お話してたスタッフも喜んでおります。ありがとうございます。

次回もお待ちしておりますね♪

大橋 直紀

• a.mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-08 15:51:40.0

初めて行きましたが想像してた以上に良い美容室でした。要望をしっかり聞いてくださったうえでカットしてもらい、カラーもお気に入りの色になりました。スタッフの方の雰囲気も良くてとても居心地が良かったです。またお願いしたいです。

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

a.m様、先日はご来店誠にありがとうございました。

良い美容室と言って頂けてすごく嬉しいです。ありがとうございます!

スタイルも気に入って頂けて良かったです。お悩みなどでてきたときはまた何なりとおっしゃってくださいね!

スタッフの雰囲気も安心して頂けてよかったです!これからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2018-11-07 16:01:54.0

今回初めてカット、カラートリートメントを施術してもらいました。
    カットは少し短かったかな?と思いましたが廻りには好評でした。
    カラーも気に入っています。またお願いしたいと思います。

【人気☆白髪染め】カット+艶カラー+トリートメント+残留薬剤除去

せいちゃん様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました!!

カットの長さですが、短いなと思わせてしまい誠に申し訳ございません。
    次回からはしっかりと長さの確認の方致します!

カラー気に入って頂けて大変うれしく思います!♪
    大変貴重な口コミに
    高評価、誠にありがとうございます!(^^)!

また、、せいちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当 林

• ちーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-07 11:49:44.0

カット技術はいつも素晴らしいです。

アシスタントのみなさんも楽しいです。
    シャンプーも良かったです。

使用されている商材も素晴らしいです。

昨日は初めてオーガニックカラーしました。
    刺激も臭いも気にならず良かったです。

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

ちーちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました。

カット技術をお褒め頂きとてもうれしく思います!ありがとうございます。

そして、アシスタントのシャンプーや会話も楽しんで頂けてとってもうれしいです!

オーガニックカラーは頭皮や髪の負担が少なく、髪質も強くしてくれる最新のオーガニックカラーです。染めるたびに髪がキレイになっていくので今までのダメージする発想からかけはなれたものになっています。カラーをされる際はまたツヤツヤにさせて頂きますね♪

大橋 直紀

• 瑠加さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-04 20:45:19.0

今回は。カット、エステカラー【明るい白髪染め】をしてもらいました。今回も
    色々相談に乗ってもらってかなりお気に入りのスタイルに仕上げてもらえました
    いつも色々わかりにくいを言ってもきちんと理解してもらえて、頼もしいスタイリステ7さんです。エステカラーも普通の白髪染めなら暗めのカラーになりますが、このカラーはおしゃれ染めのような明るく仕上がります。
    いつもありがとうございます。次回は娘を連れていきます。

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

瑠加様、先日はご来店ありがとうございました。

今回のスタイルも気に入って頂けて大変うれしく思います!

お悩みやご相談はいつでも言ってくださいね♪トレンドや季節に合わせてまたご提案させて頂きます!

エステカラーは、通常の白髪染めの一番明るい薬剤より2トーンも明るくすることが可能です。通常は一番明るくて8LVまでに対し、エステカラーは10LVまで明るくなり、白髪もしっかり染まります。
    白髪をしっかり染めて、明るいお色を楽しみたい方にはオススメのカラー剤です。
    20種類の自然成分で頭皮をいたわり、茶カテキンやシルクPPTなどで染めるたびに髪を強くします。

またキレイな髪でオシャレなスタイルをしましょうね♪
    次回!娘さんを可愛くします!

大橋 直紀

• ふじさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-28 17:34:10.0

施術前に丁寧に説明いただいて、安心しておまかせできました。次回はカラーもお願いしたいです!

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

ふじ様、先日はご来店ありがとうございました!

ふじ様の髪質を見極め、薬剤の選定をさせて頂きました。これからもお悩みがでた時はご相談くださいね♪
    次回はカラーでツヤツヤのキレイな髪にしましょう!お待ちしております!

大橋 直紀

• nanaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 14:57:44.0

毎朝爆発していた髪がこちらでカットして頂いてから楽におさまるようになりました。カラーもキレイにして頂き大満足です!お店の雰囲気もうるさくなくてゆっくりする事ができました。ありがとうございました。次回はヘッドスパで伺いますね♪

【人気NO.1】カット+艶カラー+トリートメント+残留薬剤除去9720→6840

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

nanao様、先日はご来店ありがとうございました!

nanao様の髪質で広がりやすくなってしまうスタイルがありますので、今回はそのようなスタイルにならないようなスタイルにカットさせて頂きました。気に入って頂けて嬉しく思います。
    カラーも秋カラーでキレイになりましたね!冬のカラーも楽しみですね♪
    次回はぜひヘッドスパをして頭も心も癒されてください!!お待ちしております♪

大橋 直紀

• ケイさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-26 14:06:37.0

今回は時間の都合でカットだけでお世話になりました。ずっとクセでまとまらない事を伝えると、やりやすいスタイルを教えてもらいました。見事に家に帰ってからもまとまりが良く早く出会っていたかったです(笑)友達に紹介してもらって本当に良かったと思います!オススメです。

【デザインで美しく】似合わせカット3780→3240

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

ケイ様、先日はご来店ありがとうございました!

ケイ様の髪のまとまりが良くなりうれしく思います!頭の型やクセによってまとまるヘアースタイルやハネさせて躍動感をだすスタイルなど、1人1人カットの仕方が違うのでお声を頂けて幸いです。
    美容師さんによってカットの仕方やクセなどが異なるとよく聞きますので、私のカットでケイ様のお手伝いが出来るのであればこれからもよろしくお願いします!!

大橋 直紀

• ヨッシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 11:14:21.0

今回初めて利用させていただきました。皆様のコメントを参考にして決めたんですけど、本当にそのとおり素敵な美容室でした。はっきりとこうしたいと決めず、漠然と短くしたい、楽なヘアスタイルでとお願いしたら、本当に希望通りにしてもらえました。
    周りからもすごい似合ってると言ってもらえてます。
    ヘッドスパも爆睡しそうなくらい気持ちよかったです。 気持ちもヘアスタイルも軽くなりました。
    個人的なことですけど、仕事の流れもいい方向に進んできました。
    次回は毛先だけパーマをあてるか、もっと短くするかお願いします。ありがとうございました。

【美頭皮&髪】カット+艶カラー+オーガニックTRスパ20min+薬剤除去11880→8580

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

ヨッシー様、先日はご来店ありがとうございました!

素敵な美容院と言って頂けて光栄に思います!ありがとうございます!
    ヘアスタイルも気に入って頂き嬉しく思います♪ヨッシー様のヘアースタイルが似合っていると言われていると思うと私も嬉しいです☆
    ヘッドスパは力を入れておりますので気に入って頂けて大変嬉しいです!
    仕事の流れがいい方向に進まれているのはすごく良い事ですね♪ヘアースタイルやスパで力添えになれてよかったです!
    次回はパーマか短くするか相談しましょう♪パーマを毛先にあてると冬のファッションに合いそうですよ。その後に短くされてもいいかもしれませんね☆
    次回もいい感じにしましょう!

大橋

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-19 10:48:59.0

先日はありがとうございます!!
    したい髪色がブリーチをしないといけないものでしたが、ダメージをしてしまうのが嫌なので、ハイライトを入れてもらい出来るだけ近い髪色に仕上げていただきとても綺麗な色にしていただきました!!!
    ハイライトを入れたのは初めてですが、とてもいい感じになり、気に入っています♪
    お店の雰囲気もよく、スタッフの皆さんもとても明るい方でいい時間を過ごせました^ ^
    次はカットもお願いしようと思います!またよろしくお願いいたします♪

【外国人風】Addicthyカラー+ハイライト+カラーshampooプレゼント12420→8640

なつ様

髪色気に入って頂けて大変うれしく思います!(^^)!
    ハイライトは、ストレートの時でも見えるポイントと
    巻いた時に見えるポイントを考え入れさせて頂いています。
    見え方も上品な感じにしていますので、色が落ちてきてもキレイな髪を保てると思います♪

カラーの事に引き続きお店の事、スタッフの事まで褒めて頂き誠にありがとうございます。

また、カットの事も是非ご相談ください(*^^)v

なつ様にお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 林

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-19 10:29:38.0

希望通りのスタイルにしていただきとても満足しています。
    お店の雰囲気もよかったし、また次もお願いします。

【デザインで美しく】似合わせカット3780→3240

ぼん様

満足しただけた上に、お店へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます!(^^)!

また、ヘアスタイルの事でお困りの事がありましたら是非ご相談ください♪

またぼん様にお会いできるのを楽しみにしております♪
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。

担当 林

• makarさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-19 09:50:19.0

今回初めて伺いました。お店の雰囲気が良かったです!カットもカラーも大変満足で毎日セットするのが楽になりました。急にヘッドスパもお願いしたのですがやっていただいてとってもリフレッシュできました♪ありがとうございました!また年末にお伺いしますのでよろしくお願いします。

【トップクラスの色もち】カット+オーガニックカラー+TR+薬剤除去10800→7920

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

makar様、先日はご来店ありがとうございました!

朝のスタイリングが楽になってよかったです!朝は忙しいと思いますので時短で可愛くしてくださいね♪ヘッドスパも喜んで頂き嬉しく思います。頭の筋肉は手で動かさないと動かないので、血流が悪くなったり眼精疲労で肩こりを引き起こしたりなどしてきます。定期的にスパをされるとそういった要因も少なくなり、気分も良く過ごせますのでまたスッキリしましょうね!
    次回年末は年越しに向けてキレイにしますね!よろしくお願いします。

大橋

• れなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-14 18:35:56.0

ボブヘアに綺麗に整えて頂き、縮毛矯正で髪もサラサラになりました!

【美髪ストレート】カット+縮毛矯正+トリートメント+薬剤除去14580→10800

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

れなちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

髪がツヤツヤサラサラになりましたね♪縮毛矯正はダメージが少ないやり方でさせて頂いてますので、お家でもサラサラをキープしてくださいね♪また伸びてきたらサラサラにしましょう!次回もお待ちしております。

大橋

• チーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-14 17:53:45.0

初めて伺いました。雰囲気が良くてゆっくり過ごす事ができました。スタイルを悩んでいると相談したところ、似合うスタイルを教えて頂きやってもらいました。緊張しましたがお願いして本当に良かったです!友達にも褒められうれしいです。また次もお願いします!

【人気NO1】カット+艶カラー+トリートメント+残留薬剤除去付き9720→6840

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

チー様、先日はご来店ありがとうございました!

スタイルを気に入って頂けて大変うれしく思います!またお悩みがございましたらご相談ください。次回も気に入って頂けそうなスタイルを提案しますね!
    お店の雰囲気も気に入って頂きありがとうございます♪

大橋

• もりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-11 22:29:45.0

カットしていただいたときは気づかなかったのですが気になるところがあり、失敗ではないかなと思ってサロンに電話して見てもらい気にならないよう対応はしていただきましたがやはり髪を洗って見てみると変わらず…
    とりあえず対応はしてくださいましたがこんな髪型になってスタイリング方法聞いてもアドバイスもなく…
    お店の雰囲気も良かったですし、担当してくださった方もいい人だと思うのですがやはり仕上がりが気になり、会社の人からはおかしな髪型だと笑われ伸びるまでずっと気にしないといけないのかと思うとつらいです。
    再度来店しているのに知らん顔なのがびっくりでありえないと思いました。
    紹介してもらって行ったのにすごく残念です。

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

もりちゃん様、この度はご来店ありがとうございました。

再度ご来店頂いたのにも関わらず、不甲斐ない結果になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

ヘアスタイルのスタイリングですが、スタイリング剤など(ワックス等)はつけずに
    普段どおり乾かして頂くのが一番だと思いそれをお伝えしたつもりなのですがしっかりお伝えできていなくて申し訳ございません。

このことをお店で話し合い、以後二度とないように努めていきます。
    大変貴重な口コミ誠にありがとうございます。

• きよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-09 20:30:34.0

御世話になりはじめて、3回目です。私は白髪が気になり、少し伸びると、カラーリタッチを繰り返すのですが、こちらのカラーは、頭皮にも、やさしい感じがします。
    乾かし方のアドバイス等もしていただきました。ブログをみると試してみたいシャンプーもあります。
    また御世話になると思います。よろしくお願いします。

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

きよちゃん様、先日はご来店ありがとうございます♪

当店のカラー剤は全てこだわりのあるものを使用していまして
    頭皮にも優しいですし、髪にも優しいものを使用しております!(^^)!

乾かし方についてはお伝えさせて頂いたやり方を試して頂き、またご感想をお聞かせください♪

シャンプーにつきましては、次回ご来店時に、きよちゃん様の髪に合ったものをしっかり選ばせて頂きますので、またどのシリーズのものが気になるのか教えてください(*^^)v

きよちゃん様のご来店を心よりお待ちしております☆

担当 林

• かすみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 11:43:34.0

月一でカットとフローディアトリートメントをしています。カットは、ざっくりとしたイメージを伝えるだけでわかってくれて、いい感じに仕上げてくださいます!トリートメントは、ちょっと高いけど絶対フローディアにします。とぅるんとぅるんでツヤツヤに仕上がります。髪の質変わるくらいに。ホームケアのシャンプートリートメントも使っていて、仕上がった時の質感が続き大変満足です。

Ratuna【ラトゥーナ】からの返信コメント

かすみん様、先日はご来店ありがとうございました!

いつも髪を大切にしてくださってありがとうございます。
    美容師は髪と頭皮の先生でありますので、髪をキレイにする事はもちろん、お家でのケアを伝える事も先生の役割です。
    かすみん様の髪はフローディアトリートメントがピッタシ合いましたね♪自分の髪に合うものを見つけた時は、自分に合う靴やカバンを見つけた時ぐらい嬉しくなりますよね☆喜んで頂けてとても嬉しく思います!

次回もキレイにモテ髪にしましょうね♪
    ご投稿ありがとうございます(^O^)

塚口美容室
    Ratuna 大橋

ラトゥーナ(Ratuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー