4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ラトゥーナ(Ratuna)  >

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】

ラトゥーナ ツカグチテン

• 兵庫県尼崎市塚口本町1-16-15 第15キャスル塚口1F
  • 阪急塚口駅徒歩3分【豊富な髪質改善/縮毛矯正/ショート/外国人風カラー】

バンビさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 18:53:15.0

2回目の来店でした。前回もそうでしたが施術前に丁寧に一緒にカラーを考えてくださるところや、無駄な営業が一切ないところ、金額が変わった場合その場でしっかりご提示いただけるところなど、とても安心感があります。シャンプーが個室空間で隣が気にならない雰囲気にくわえて、本当に丁寧に洗髪してくださるので心地よいです。美容院でシャンプーのスキルが低かったり雑にされるところは2度と行かないと決めるほど私の中では重要なのですが、おそらく同じように重要視される方も多いかと思いますので記載しておきたいと思います。実は月末に手術を控えており、仕事も退職しているので、本来ならばあまり外見を気にするタイミングでは無いのですが、自分の中でモチベーションをあげたくお伺い致しました。綺麗にしてくださって本当にありがとうございます。退院後、手術を頑張った自分へのご褒美にまたお伺いしたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【オシャレ度UP☆】インナーカラー+ベースカラー+うる艶トリートメント

バンビ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

シャンプーは美容室の施術の中でも楽しみにして下さるお客様が多いので丁寧に、尚且つリラックスして頂けるように心がけております(^^)

次回もバンビ様の可愛くなるお手伝いさせて下さい☆

Ratuna  塚口 MANAMI

• ふじさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 16:22:09.0

今回もきれいにしていただき、ありがとうございます!
    毛先のパサつきなど困っていることに対してのアドバイスをいただけたので、なるべくきれいに保てるようケアしようと思います

【話題人気NO.1外国人風カラー☆】似合わせcut+アディクシーカラー+うる艶TR

• はっとり氏さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:10:38.0

いつもありがとうございます。パーマの仕上がりよく、セットもし易くなりました。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:58:50.0

先日はご対応ありがとうございました!
    丁寧なカウンセリングと施術をしていただき、うれしかったです。仕上がりも気に入ってます!
    ヘッドスパとても気持ちよかったです。癒やされました。
    また次もよろしくお願いします。

【濃密炭酸/デトックス♪】似合わせカット+カラー+濃密炭酸スパ+うる艶TR

• Megさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 18:16:12.0

また曖昧なイメージしかお伝え出来ずでしたが、理想通りの髪型になりました。色んなショートカットに挑戦できて嬉しいです。ありがとうございました!

• どれみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 00:43:27.0

前回の髪質改善縮毛矯正の時もですが、今回も丁寧に施術していただき、ありがとうございました。カットもイメチェンしていただき、朝のセットもとても楽になりました。またよろしくお願いします。

【<NEW>柔らかストレート♪】似合わせカット+髪質改善縮毛矯正+潤艶TR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

朝が楽になってよかったです!(^^)

長さも切らせて頂いたので、クセの出方や、ストレートの具合もまた見させていただければと思います!

気になる事など何でもお気軽にご相談下さいね!(^^)

KEIJI

• ちぇろさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-18 18:40:19.0

いつも通り、期待通りの仕上がりです。
    こちらでは癒しの時間も兼ねていることが多く、
    会話を抑え、静かな時を楽しんでいます。
    またお願い致します。

ちぇろ様

縮毛矯正でサラサラになりましたね!
    またリラックスしに来てくださいね(*^^)v

ちぇろ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna 塚口 MANAMI

• とがさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 10:00:25.0

前髪を切っていい思い出がなかったけどどうしても作りたい気分で相談して前髪を作ってもらったんですが、人生で初めて満足のいく前髪を作ってもらえました!
    カラーも、カットも何一つ決めて行ってなかったのですが丁寧にカウンセリングして頂き、とても満足いく仕上がりにして頂きました。
    とても話しやすいお姉さんで1人でペラペラと話してしまいました。笑
    またお願いしたいと思います!

【ご新規特別企画】似合わせカット+艶カラー+うる艶トリートメント

とが様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

今回はおろしたり、分けたり出来る前髪にさせて頂きました(*^^)v
    前髪作って大成功でしたね!!
    また巻き方が分からないなどございましたらお気軽にご相談ください♪

また楽しいお話が出来るのを楽しみにしてます(^_^)/

とが様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

Ratuna 塚口 MANAMI

• イノさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 20:07:19.0

今回も丁寧にカウンセリングしていただき、良い感じに仕上げていただきました。oggi otto Dr's 細胞活性SPAもやはり最高に気持ち良いです!最近寝不足で頭皮もこりがちでしたが、力強いマッサージでめちゃくちゃスッキリしました!!ありがとうございました。

イノ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

すっきりハンサムショートにさせていただきました(*^^)v
    今回も凄くお似合いでした!!
    oggiottoのスパはクリームスパなのでとても気持ち良く、すっきりしますよね☆
    リラックスして頂けてとても嬉しいです♪

また疲れた時やリラックスしたい時などいつでもお待ちしてます(*^^)v

Ratuna 塚口店 MANAMI

• ともみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 20:06:26.0

春になって気分転換にインナーカラーを入れて頂きました。
    どんな感じで入れるか、入れる幅など相談しながら決められて良かったです。
    色も淡いピンクで気に入ってます♪

最後に簡単な巻き方を伝授して頂いたのも参考になりました!また実践してみます!

ともみ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

春らしくピンクで可愛くなりましたね(*^^)v
    インナー部分に色んなカラーを入れて楽しめる事ができるのでまた色んなカラーを楽しんでいきましょう♪

ともみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna 塚口店 MANAMI

• ノリコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 18:08:39.0

話すのがヘタで
    わかりにくい説明だったと思うのですが
    とてもいい感じにしていただきました。
    ありがとうございます(^^)

ノリコ様

明るめの暖色カラーをしてイメチェン大成功ですね(^_^)/
    これからも色んなカラーを試していきましょう☆

ノリコ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna 塚口店 MANAMI

• いちごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 17:14:15.0

今回はリタッチをして頂きました。
    キレイに染めてもらって大満足です。
    毛先の質感も少しずつですが良くなってきて
    次のカット&リタッチが楽しみです。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

髪の毛のまとまりも良くなってきましたね!(^^)

様子を見ながら量感の調節もしていきましょう!

何でもお気軽にご相談下さいね!

KEIJI

• にもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 11:34:22.0

カットの技術がピカイチで、一番信頼してる美容師さんです。頻繁には行けなくなってしまいましたが、またよろしくお願いします!

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

そんな嬉しいことを言って頂いてありがとうございます!(^^)

今後も信頼して任せていただけるよう頑張りますね!

ご来店いつでもお待ちしております(^^)

KEIJI

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 20:41:39.0

前回のパーマがなじんでいい感じに残っていたのでそのまま残して後ろの重たくなった髪をカットしてもらいました
    軽くなってスッキリしました
    カラーも綺麗な色を選んでもらって春らしくなって大満足です
    担当スタイリストさんの提案してくれる色は顔のなじみがとてもよくて安心しておまかせできます
    次は夏頃かな?よろしくお願いします

【メニューで迷ったら♪】知識豊富なハイキャリアstylistがカウンセリング

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

マッキー様、先日はご来店頂きありがとうございます

前回のパーマスタイルも似合っていましたが今回パーマを残しつつ襟足に少しレイヤーを入れてスッキリ春スタイルも似合っていましたね^_^
    カラーも髪質を活かし透明感がさらにでるように少しシルバーを入れたアッシュ系にさせて頂きました!
    パーマのふわふわ感にマッチしていい感じでしたね^_^

次回のご来店までに夏スタイル考えておきますね^_^

小川典高

• やんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 18:07:20.0

次もまたお願いいたします。

やん様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

今回もしっかりめにカラーさせて頂きました♪

やん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna 塚口 MANAMI

• ゆりっぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 17:35:07.0

カラーもブリーチもカットも相談に乗ってもらいながら決めていますがいつも満足のいく仕上がりです。
    どの担当者の方になっても上手なので指名はしていません笑
    帰ってからのメンテナンスも丁寧に教えてくれるので助かっています。

ゆりっぺ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

髪のダメージを最小限に抑えながら、次はダブルカラーで明るめのカラーにしていきましょう♪
    また分からない事がありましたら何でも聞いて下さいね!

ゆりっぺ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ratuna 塚口 MANAMI

• MIDOKOさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-31 14:07:23.0

リタッチをしましたが今回もツヤツヤになりました

MIDOKO様

今回も髪質改善カラーでツヤツヤになりましたね☆
    髪の調子が良くなってるのが分かって私も嬉しいです(^^)

これからもっと髪を綺麗にしていきましょう☆

MIDOKO様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口店 MANAMI

• みーみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 21:07:17.0

髪質改善カラーを続けてます。いつもてっぺんあたりが薄く感じてたのですが、最近はそれも感じることなく、またカラーの後もこしのある髪質になってきてるよな気がします。
    毎回、安心感のあるカット&カラーをありがとうございます(^^)/

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

みーみ様、いつもご来店頂きありがとうございます

髪質改善カラーの効果かなりでてきたしたね!
    スタイリングさせて頂いてもボリュームの出しやすさや髪のハリコシが分かります^_^
    今後がさらに楽しみですね!
    次回もまたスッキリカット頑張りますね^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます

小川典高

• あらたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 08:34:20.0

コスメストレートか縮毛矯正か悩んでいて相談させていただきました。
    現状からそれぞれを施術するとどう変化するのかしっかり説明いただき、お薦めいただいたものを施術していただきました。
    カットも満足のいく仕上がりでした。

【当店人気NO.1髪質改善】似合わせカット+カラー+コスメストレート+潤艶TR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あらた様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    ストレートメニューの施術をさせて頂いて扱いやすくなりましたね♪
    これから綺麗に伸ばしていきましょうd(^_^o)

あらた様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• しゅうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 19:04:48.0

いつも通り満足のいく仕上がりで安心出来ます

【アロマスパコース】CUT+カラーリタッチ+ルーチェスパ&マスク\12650→\12100

しゅう様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

髪質改善カラーとヘッドスパで段々髪が綺麗になっていってますね(^_^)/

また綺麗になるお手伝いさせて下さい☆

しゅう様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna 塚口 MANAMI

• ゆーりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-28 07:41:05.0

今回も、ありがとうございました!

かなり、毛先とか傷んでいたのでその部分をカットしていただいて、かなり整いやすくなりました!

ベッドスパ、力加減もちょうど良かったです!

次回も、よろしくお願いします!

【プチスパで心もほぐす♪】似合わせカット+高濃度美容液ヘッドスパ

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ゆーり様、いつもご来店頂きありがとうございます

毛先のまとまりが悪かったところがなくなり手入れも楽チンになりましたね
    まだパーマご残っているのでスタイリングもやりやすいと思います^_^
    スパも気に入って頂けてよかったです

小川典高

• あゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 14:42:55.0

パーマの残った扱いにくい髪をなんとかしたくて行って来ました。初めての美容院で緊張していましたが、担当してくださったスタイリストさんの分かりやすい説明と高い技術力、なんと言ってもシャンプーが心地良かったです!
    次回もカットをお願いしようと思います。

【デザイン×再現性】似合わせカット \3850

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

あゆ様、先日はご来店頂きありがとうございます

スタイル等気に入って頂けてよかったです!
    少しでも手入れが楽になるようカットで調整させて頂きました
    まだパーマが残る部分がありますので何度かカットさせて頂き素敵にスタイルにしていきましょう!
    まてシャンプーも喜んで頂けてよかったです^_^
    次回も一生懸命頑張りますのでぜひご来店ください^_^
    楽しみにお待ちしてます

小川典高

• まりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 17:56:40.0

いつもながらすっきりと仕上がりました。
    ヘッドスパも寝てしまうほど気持ちよく、寝たらもったいない、と会話したりしてました(笑)
    さすがに矯正できていない部分が伸びてきたので、施術後雨が多いせいもありアイロンなしでは癖がかなり出ますが、
    カラーで白髪もなくなり、量も減らしてもらったので扱いは楽です。ありがとうございました!

【極潤プラン】カット+カラー+oggiルーチェスパ+oggiフルケア\18150→\16500

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

まり様、いつもご来店頂きありがとうございます

スパ気に入って頂けてよかったです^_^
    次回は目が覚めないくらいしっかりさせて頂きますね 笑
    カラーもいい感じに明るくなり雰囲気も変わりましたね!
    クセは少し出てきましたが髪の状態が良くなったので矯正の持ちやまとまり感がかなりよくなりましたね^_^
    次回もまとまりやすく春らしい感じにさせて頂きますね

ご来店楽しみにお待ちしてます

小川典高

• かれんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 20:19:42.0

カラーシャンプーやヘアアレンジの相談など教えてもらえて良かったです。酸熱トリートメントも二回目で、とてもサラサラになりました。3回目もお願いするつもりです。

【ご新規様クーポン☆2回目までご利用OK☆】メニューに迷ったらコチラ♪

かれん様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

酸熱トリートメントは3回続けてして頂くとより効果を感じられます(^_^)/

またわからない事などございましたらお気軽にご相談下さい☆

Ratuna 塚口 MANAMI

• ひとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 17:49:31.0

リタッチカラーに丁寧なブローありがとうございました。
    1日経った今もまだサラサラです。
    また来月予約します。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ひと様、いつもご来店頂きありがとうございます

髪色もだんだん明るくなってきましたね!
    次回も状態を見ながらカラーの提案をさせて頂きますね^_^
    来月も楽しみにお待ちしてます!

小川典高

• やんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 23:19:21.0

いつもありがとうございます。いつもどうりにしっかりしてくださって感謝しています。またよろしくお願いします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

毎回満足いただけるようしっかり染めさせて頂きますね(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

KEIJI

• karunaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 17:58:23.0

今回もとても気に入ってます。
    髪もサラサラになり扱いやすいです。
    かみのうねりも考慮してカットしてもらったのでまとまりやすくなりました。
    カラーもツヤ感もでて綺麗に染まっていつも満足してます。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

梅雨に向けてまた髪の毛の具合を見ながらカットさせて頂きますね(^^)

カラーも色味を変えたりして楽しみましょう!

また何でもお気軽にご相談ください!

KEIJI

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 11:36:16.0

ほぼおまかせで、いつも通り満足な仕上がりでした。
    髪がツヤツヤで朝の支度も時短ができ助かります。

【小川限定☆オーガニックカラーコース♪】カット+オーガニックカラー+美髪TR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

あゆみ様、いつもご来店頂きありがとうございます

今回は春カラーにさせて頂きました!
    明るめ透明感でいい感じの仕上がりでしたね^_^
    カットもまとまりやすいよう調整させて頂きましたのでスタイリングも楽になると思います^_^
    次回はまたクセをみながら提案させて頂きますね

小川典高

• にこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 10:26:51.0

気さくで話しやすい方でした
    メニューも抱負でリーズナブルなので通って綺麗な髪をつくりたいです。

【極ツヤ本格ケア♪】似合わせカット+カラー+oggiottoフルトリートメント

にこ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

その時に合ったメニューをまたご提案させて頂きますね(^_^)/

綺麗な髪作りを一緒にしていきましょう♪

にこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna 塚口店 MANAMI

• YAEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 11:18:47.0

今回は春らしいカラーでお任せしました。
    トリートメントの効果もあってサラサラになりました!!
    カットもいつもお任せですが毎回いい感じにまとめて貰えるので嬉しいです。
    次回は梅雨前に縮毛矯正お願いします!

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

YAE様、先日はご来店頂きありがとうございます

今回は春に向けて明るめのカーキカラーにさせて頂きました!
    軽やかに見えていい感じでしたね^_^
    カットもクセが少し出てきているので収まるように調整させて頂きました!
    次回縮毛矯正した後にまたハイライトしましょう!

小川典高

ラトゥーナ(Ratuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー