3. 東海トップ  >

ツムギ ヘアー

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 愛知県名古屋市守山区下志段味5丁目3804番地
  • JR神領駅から車で5分

かおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 09:04:00.0

頭の形も髪質も悪く無難な長さでいつも妥協していましたがかねてからの希望であった短くしたい旨を伝えると、色々アドバイスして下さり安心感がありました。仕上がりは気になる箇所がカバーされており頭の形が良く見えて大満足です。娘にも好評でした。シャンプー後もドライヤーで乾かしただけでほぼ髪型が再現されています。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

かおりん様

先日はツムギヘアーにご来店いただきましてありがとうございます。

一番近くにいるご家族の方の反応がいいとより嬉しくなりますね。

シャンプー後もスタイルが変わらずキープできているということで安心いたしました。

毎日向き合っている自分自身の髪ですが、わからないこともたくさんあると思いますので、ぜひまたご相談いただければと思います。

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

*tsumugi HAIR*

• uyoyoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 21:08:18.0

いつもありがとうございます
    カットカラーをお願いしました
    今回はヘッドスパもしていただきました
    とても気持ちよくリラックスできました
    また伺いますのでよろしくお願いします

【ヘッドスパで癒しの時間を☆】カット+カラー+20minスパ¥14850→¥13580

uyoyo様

いつもツムギヘアーをご利用いただきましてありがとうございます。

寒い冬を越え、身体や頭皮も凝り固まっていると思いますので、ヘッドスパでじっくりほぐしていただけると全身に血が巡りリラックスしてお過ごしいただけると思います。

トリートメントと合わせて、またぜひご利用くださいね。

*tsumugi HAIR*

• ゆあさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 19:40:37.0

こどものカットをお願いしました。楽しくお話しながら切っていただき、満足していました。目的だった毛量の調整においても自然な仕上がりでよかったです。アレンジの相談にものっていただき、助かりました。またよろしくお願いします。

ゆあ様

ゆあ様のおっしゃる通り髪をすきすぎててしまうとアレンジをした際にパラパラ落ちてきてしまったり、かえってボリュームが出てしまうこともありますので注意が必要ですね。

ご満足いただけて大変嬉しく思います。

卒園式はいかがでしたか?

またぜひお話し聞かせてくださいね。

*tsumugi HAIR*

• ヒサコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 15:59:59.0

思い通りの髪型にしてもらい、娘も大満足でした。 ありがとうございました。

ヒサコ様

先日はお嬢様のカットをお任せいただきありがとうございました。

お嬢様も喜んでいただけたとお聞きし、大変嬉しく思います。

また学校生活において、気になるところやスタイリングについてわからない点など出てくるかと思いますので、カウンセリングの際にしっかりお話をお聞きし、お嬢様と一緒にスタイルを作っていけたらと思います。

*tsumugi HAIR*

• ナミちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 13:34:22.0

初めて利用させていただきました。カラーは自分に何が合うのかわからなかったので、お任せにしたらとても大人っぽくて大満足でした。
    最初は、隣の人との席が近いかな?と感じましたが、スタイリストさんと話したり、好きな雑誌を読ませてもらって、気にならずゆっくり過ごせました。
    会計時に、顔についた髪の毛をブラシで取ってくださり、それが一番感動しました。結構、帰り際に気づいても、やってくれる方は少ないので、細かく配慮してもらって嬉しかったです。またカラーの相談にのってもらいながら、次回もお願いしたいと思います。

【滑らかカシミヤ髪に】*カット+カラー+トリキュア4stepTR*\15950→\11960

ナミちゃん様

ベージュ系の優しいお色味がハイライト部分に映えてとても素敵でした。

褪色して行く過程もぜひ楽しんでくださいね。

お顔に付いてしまった髪の毛の件までお褒めいただき大変恐縮に思います。

一方で“隣のお客様との席が近い”というご感想をいただきまして、今後の店舗展開や、店舗改装の際にご意見を反映させていただきたい思っております。

不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

*tsumugi HAIR*

• ☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 13:51:30.0

髪型を決めきれずに当日になってしまいましたが、なりたい髪型を伝えると自分の髪質や癖などを考慮したアドバイスを丁寧にしていただけて安心してカットできました。
    カット前に結構時間をかけて相談できるので信頼できる美容室だと思います。

☆様

今回は前回よりもより短くカットさせていただきましたが、その後のスタイルはいかがでしたでしょうか?

同じショートスタイルでも、お一人お一人の髪質やくせ、頭の形などでも全く変わってきますので、その違いをしっかりご説明しながらスタイルのご提案させていただいております。

これからも安心してご来店いただけるよう、精進してまいります。

*tsumugi HAIR*

• いすずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 10:31:54.0

満足の仕上がりです!
    丁寧にカウンセリングして下さって、髪の状態を見てカラーなど提案してくれました。
    長さどうするかを迷っていたんですが、都度確認を入れてくれたのでバッチリ思い通りの長さに!
    自らこうして欲しいなど言うのが苦手なので大変助かりました…!
    簡単に出来るセットの仕方も教えて貰って安心です。
    担当してくださった方の人柄も素敵で、
    ぜひまた伺いたいと思いました。

【*マイオーガニック*】カット+オーガニックカラー+2stepTR\15950→\11960

いすず様

先日はツムギヘアーにご来店いただきありがとうございます。

初めての美容室で要望を伝えるのは勇気がいりますよね…

ご希望の長さのご提案ができ大変嬉しく思います。

お家でのセットは実際にやってみないとわからない点もあるかと思いますので、何か気になる事や心配なことがあればぜひご相談ください。

これからもいすず様に合ったご提案ができるよう努めてまいります。

*tsumugi HAIR*

• オムライスさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 21:15:02.0

ほぼその場での思いつきのイヤリングカラーに対応して頂きありがとうございます。
    カラーもボリュームも外巻きもとても気に入りました!
    大満足です♪
    お店の雰囲気も良く、静かに過ごしたいという要望にも応えていただけて、リラックスできたお陰か眠くなり、時間も気になりませんでした。
    また伺いたいです。よろしくお願いします。

【1番人気♪】カット+カラー(全体染め)+10minスパ★\13750→\10310

オムライス様

ゆったりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

イヤリングカラーや外ハネのスタイリングで大きくイメージチェンジされましたね。

とてもお似合いでした。

イヤリングカラーは前頭ブリーチと比べてダメージも少なく済みますし、顔周りが明るく見え、普段のスタイリングもよりおしゃれに見えますのでおすすめです。

またご要望がございましたらお聞かせくださいね。

*tsumugi HAIR*

• ぷりぷりうちゅうじんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 14:52:00.0

妻の紹介で伺いました。
    説明が不十分な私の髪型のご相談に真摯に向き合ってくださり、とても感謝しております!

ぷりぷりうちゅうじん様

カウンセリングや仕上がりなど、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

お話をしっかりお聞きしながらイメージを共有することができ安心いたしました。

その後のスタイリングはいかがでしたでしょうか?

またお気づきの点がございましたら次回来店時に何なりとおっしゃってくださいね。

*tsumugi HAIR*

• にゃちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 14:50:00.0

先日はお世話になりました!
    初めてお伺いしたにも関わらず、前代未聞の髪色をオーダーしてしまい(笑)
    自身でもよくわかっていなかった中、寄り添って一緒に悩んでくださいました。結果的に大成功で良かったです♪
    また、主人と一緒に伺いますね。ありがとうございました!

【平日限定☆シンプルクーポン】カット+カラー(全体染め)¥12650→¥9480

にゃち様

なかなかご自身のイメージを相手に伝えることは難しいかと思いますので、しっかりお話をお聞きしながらスタイルのご提案ができ、また仕上がりもご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

また、ご主人様もご紹介いただきありがとうございます。

ぜひ美容を通じてお2人のライフスタイルにお力添えできれば幸いです。

*tsumugi HAIR*

• でんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-11 21:33:04.0

シャンプーカット、マッサージ、接客共に大変丁寧なご対応ありがとうございました!
    また次もよろしくお願いします。

でん様

今回も接客や仕上がり、施術など高評価をいただきありがとうございます。

“また来店したい”と思ってもらえるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

*tsumugi HAIR*

• かなえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 17:45:28.0

あたたかい雰囲気でした。子供のカットでしたが早めに終わって良かったです。仕上がりも良かった。

かなえ様

“あたたかい雰囲気”と感じていただけて大変嬉しく思います。

お子様もそうだと思いますが、美容室はどうしても緊張してしまう場所なので、少しでもリラックスしてお過ごしいただければ幸いです。

仕上がりも満足していただけて安心いたしました。

*tsumugi HAIR*

• maaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 19:50:17.0

なかなか予定が合わず伸び伸びで傷んでいた髪も綺麗にサラサラにして頂けました!
    カラーもいつもお任せですが似合う感じにしてくださいますし、シャンプーやマッサージも丁寧なので本当に癒されます。
    また次回も宜しくお願い致します(^^)

【髪のダメージが気になる方に☆】カット+カラー+生炭酸TR\14850→\13580

maa様

今回も仕上がりや、シャンプーの技術など、高評価をいただきありがとうございます。

いつもご利用いただいているトリキュアトリートメントですが、贅沢に4種類のトリートメントを塗布させていただいて、髪の内側&外側をしっかりケアする効果実感の高いトリートメントとなっております。

また、イノアカラーも継続していただいているので、より髪への負担が少なく、質感の変化を感じていただけるかと思います。

*tsumugi HAIR*

• リックさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 18:32:11.0

こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、満足な仕上がりでした。シャンプーもとても気持ちよかったです。次も行きたいと思います。

リック様

カウンセリングや仕上がりなどお褒めいただきありがとうございます。

ご自宅ですと流れ作業のようになってしまうシャンプーですが、美容室でのシャンプーは格別ですよね。

当店のシャンプー台はフラフラットになり、まるで寝ながらシャンプーを受けているようにリラックスしてお過ごしいただけます。

これからもお客様の気持ちに寄り添いながら施術、接客をさせていただきたいと思います。

*tsumugi HAIR*

• ろいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 01:17:29.0

数年ぶりにロングからボブにしていただきました。
    雰囲気が変わりカラーも希望通りの色合いで、満足しています。

お店の雰囲気がよく、毎回リラックスして過ごせます。またお願いしたいです。

ろいこ様

今回ロングからすっきりボブスタイルにイメージチェンジされましたね。

その後ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?

カラーはベージュベースの色で染めさせていただき、透明感×艶のある仕上がりでとてもお似合いでした。

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。

*tsumugi HAIR*

• みかんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-13 19:48:00.0

今回もありがとうございました。
    色が大分抜けてきていたので、綺麗に染まって嬉しいです♪
    またよろしくお願いします!(^^)

みかん様

今回も高評価をいただきありがとうございます。

みかん様のおっしゃる通り、色味が抜けてしまっていたので、アッシュベージュカラーで染めさせていただき、滑らかで柔らかい質感に戻させていただきました。

気に入っていただけて嬉しいです。

*tsumugi HAIR*

• あかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:32:33.0

自分に合う美容院が見つからず困っていました。
    こちらにお邪魔して仕上がりも技術もよくスタイリストさんとのお話も楽しくて満足でした!
    フルーツティーもおいしくて癒されました。
    これからお世話になろうと思います。
    先日はありがとうごさいました!

あかり様

こちらこそたくさんの楽しいお話をありがとうございました。

ルビオナカラーの仕上がりはいかがでしたか??

ルビオナカラーの専用のスプレーで頭皮をしっかり保護+ケアし、お肌が敏感なお客様に大変人気のカラーとなっております。

フルーツティーも気に入っていただけて嬉しいです。

ルビオナカラー、イノアカラー限定のドリンクメニューとなっており、カフェなどでも提供されるドライフルーツいっぱいの大満足な紅茶となっております。

*tsumugi HAIR*

• ゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 13:39:59.0

今回初めてお伺いしました。
    店の雰囲気もスタッフの方々もとても丁寧で感じの良いお店だと思いました。
    人生初のヘッドスパを体験 香りも良くリラックスするくらい気持ち良かったです。
    次回もよろしくお願い致します。

ゆみ様

先日は様々な美容室がある中、ツムギヘアーにご来店いただきありがとうございました。

お店の雰囲気や、スタイリストの対応、また初めてのヘッドスパも気に入っていただけて大変嬉しく思います。

身体と共に、頭にもたくさんのツボがございますので、マッサージしていただくと経絡を伝って全身に効果が行き渡り、視界が明るくなり、身体が軽くなる効果がございます。

また、リフトアップや美髪にも期待できますのでおすすめですよ。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

*tsumugi HAIR*

• マルクさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 20:32:46.0

先日はお世話になりありがとうございました。いつも行っていた美容院の担当が居なくなりお店を探し探し探し…中々決める事ができず、約1年ぶりのつぐみさんでした。以前行った時のお店の雰囲気が良く私の好きな空間でした。
    担当の人にも色々アドバイスをもらい良かったです。ショートから伸ばそうと思っています。半年はかかると…アドバイスを受けながらしばらくお世話になろうと思いました。
    毎日の疲れがあり、自分へのご褒美にヘッドスパのコースを選びました。香りも選ぶ事ができ…とても落ち着くゆったりとした時間でした。途中寝てしまったようで…

マルク様

また、お店の雰囲気や、カウンセリング、ヘッドスパなどお褒めいただきありがとうございます。

また担当させていただきとても嬉しく思います。

ショートスタイルからミディアムスタイルまでお時間はかかりますが、少しずつ形を変えてその時のスタイルを楽しんでいきましょうね。

ヘッドスパに使用するユルルカシャンプーは、5種類の香りと質感からお選びいただけます。

また、天然香料を使用しており、アロマテラピーを受けたようなリラックス効果が期待できるヘアケアとなっております。

*tsumugi HAIR*

• aomamaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 13:42:03.0

カラーとパーマの相談に丁寧に教えていただけました。
    次回またお願いします。

aomama様

今回メニューを変更させていただいて、カラーのみ施術させていただきました。

トレンドやご自身の髪質の変化などによってご希望のスタイルや、お悩みも様々あるかと思いますので、またたくさんお話を聞かせていただければ幸いです。

次回はパーマでのご来店ですね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

*tsumugi HAIR*

• みゆうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 00:07:34.0

15cmほど髪の毛を切りに行きました。長さ調節の確認をしてくれて希望の長さにする事ができました。とても満足しています。一緒にトリートメントもお願いしました。

【髪のダメージが気になる方に☆】カット+生炭酸TR¥7700→¥7150

みゆう様

今回長さをしっかり切らせていただきましたが、その後のスタイリングはいかがでしょうか?

みゆう様にしていただいたトリートメントはその場で炭酸をお作りし、髪の汚れを除去しながら保護成分を浸透させるトリートメントとなっております。

乾燥する冬におすすめのトリートメントです。

*tsumugi HAIR*

• MAさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 18:43:31.0

小学生の娘がお世話になりました。
    イメージはしていったものの、うまく伝えられなかった娘に上手に誘導してくださいました。
    セットの方法も丁寧に教えてくださって、「家でも頑張る!」と張り切っております。
    とても丁寧で仕上がりも満足でした。

MA様

お子様にご満足いただけたという感想をいただき大変嬉しく思います。

頭の中にあるイメージを口頭で伝えることはなかなか難しいかと思いますので、今回のようにイメージ画像をお持ちいただきとても助かりました。

ご自宅でのスタイリングはいかがでしたか?

またわからないことなどございましたら何なりとおっしゃってくださいね。

*tsumugi HAIR*

• みゅーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 01:15:15.0

先日は大変お世話になりました。
    とても満足しています。
    クッションや、細やかな気遣いもとても嬉しいです。
    ユルルカのシャンプーの匂いに癒され、
    首のホットタオルも温まって気持ちがいいです。
    楽しくお話もありがとうございました。
    また、これからお世話になりたいと思っています。
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

みゅー様

ユルルカのシャンプーは天然香料を使用しておりますので、アロマテラピーを受けたようなリラックス感を得ることができ、大人気のシャンプーとなっております。

気に入っていただけて大変嬉しく思います。

またこれからもお話をしっかりお伺いし、みゅー様のヘアスタイルをご提案をさせていただきたいと思いますので、ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

*tsumugi HAIR*

• uyoyoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 15:06:10.0

カットカラートリートメントをお願いしました
    カラーの色も満足です
    今回は思い切って10センチ切り痛んだところがなくなりサラサラになりました
    トリートメントは香りや効果を選べました
    仕上がりと香りに癒されました
    ありがとうございます

【*秋艶カラー*】カット+カラー+トリキュアプレミアムTR♪\17050→\13640

uyoyo様

今回色味をイメージチェンジさせていただきましたが、その後のスタイリングはいかがでしょうか?

カラーの色味はブラウンでも様々ございますので、季節や気分によって変えていただいても素敵だと思います。

シャンプー、トリートメントもuyoyo様の髪質にしっかり合っていたようで嬉しいです。

*tsumugi HAIR*

• みかんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-06 21:41:49.0

今回もありがとうございました。
    色味など優柔不断なわたしにも丁寧に説明いただきありがとうございます!
    年末前に綺麗に整えられて良かったです(^^)

みかん様

今回もご満足いただけて大変嬉しく思います。

またみかん様のご要望にお応えできるよう、お悩みやご希望をしっかりお聞きし、一緒にスタイルを作っていけたらと思います。

*tsumugi HAIR*

• さおちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 08:15:37.0

初めてお伺いしました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、スタイリストさんも感じが良かったです。
    傷んだ髪をサラサラにしていただきありがとうございました。
    ただ、最後のドライヤー時は乾かすのみでブローもなかったです‥巻いていただくかセットしていただけなかったのが残念でした。

さおちゃん様

スタイリストの接客やお店の雰囲気などお褒めいただいたのにも関わらず、仕上げの際にセットの確認を怠ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同ご意見を共有し、充分注意して参りますので何卒ご容赦いただきますようお願いいたします。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

*tsumugi HAIR*

• maaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-30 20:00:40.0

前回のカラーがとても発色がよく持ちも良かったのでリタッチにしました!
    ストレートをかけてから癖やボリュームが収まり大変助かってます!
    いつも丁寧な施術で安心して過ごせます。
    また来月もよろしくおねがいします(^^)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

maa様

ストレートパーマにつきましては、今の髪のダメージの状態や、クセの強さなどしっかり見極めながらお薬の剪定をさせていただいております。

お客様お一人お一人で薬剤が変わりますのでとても繊細な施術となっており、maa様にご満足いただけてとても嬉しく思います。

*tsumugi HAIR*

• 初心者さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-29 16:43:40.0

子どものカットをお願いしました。希望通りの髪型になり、髪型についてのアドバイスもいただけたことと、シャンプーが気持ちよかったと大変満足しております。丁寧に扱って頂きありがとうございました。

初心者様

お子様のカットをお任せいただきありがとうございます。

カウンセリング、仕上がり、シャンプーなどお褒めいただき大変嬉しく思います。

またご自宅でのセットの仕方やヘアケアなど、わからないことがございましたらお気軽にご相談くださいね。

またのご来店お待ちいたしております。

*tsumugi HAIR*

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 17:32:45.0

前回ヘッドスパが気に入って、再度来店しました。
    今回もヘッドスパを予約しましたが、
    香りもよく、リラックスできました。

カットも、カラーもいい感じに仕上げていただきました。

ゆみちゃん様

ヘッドスパ、リピートしてくださりとても嬉しいです。

忙しい毎日で、なかなか頭皮マッサージをする時間が少ないと思いますが、2、3ヶ月に一度しっかり頭皮もケアしていただくと、健やかな髪にも繋がりますのでおすすめです。

またぜひ癒されに来てくださいね。

*tsumugi HAIR*

• フラワーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-31 08:24:57.0

リピート歴5年以上 カラーもカットも毎回 素敵な色に仕上げていただいております。雰囲気もスタッフさんもとても良いです。落ち着いて過ごせます。子どもたちも利用しています。美容院選びは勇気がいりますが、ここなら間違いないですよ!

フラワーちゃん様

仕上がりやスタッフの対応、お店の雰囲気などお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

フラワーちゃん様がおっしゃる通り、美容室はなんだか緊張してしまう特別な場所だと思います。

私自身も緊張してしまうからこそ、リラックスしてお過ごしいただける美容室を目指したので、そう感じていただけてとても嬉しく思います。

お子様のご利用もありがとうございます。

*tsumugi HAIR*

ツムギ ヘアー(tsumugi HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー