4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ルータス(loutus)  >

loutus 武蔵小杉

ルータス ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区小杉御殿町2-42 亜衣フラット武蔵小杉 201
  • JR/東急東横線 武蔵小杉駅徒歩7分

ここさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/7

担当スタイリストさん、先日はありがとうございました。
    結論から言うと、大満足です。
    デジタルパーマをかけましたが、仕上がり後のイメージを的確に教えていただき、希望通りの髪型を手に入れることができました。パーマかける前より髪の毛が柔らかくてふわふわになった気がして、テンションがあがります。コロナでずっと家にいたので、とても良いイメチェンと気分転換になりました。これから毎日が楽しみです。
    担当スタイリストさんは髪に対する情熱も知識も豊富なので、色々髪の悩みを相談いたしました。あまり美容室に行く方ではないですが、ここなら定期的に通いたいなあとも思えました。これからもっと髪のケアしていきたいワクワクの気持ちにもなりました。
    またここは雰囲気も良く、コロナ対策もきちんとされています。お客さんの希望通りの髪型に近づけてあげたいという思いも伝わり、安心して任せられました。
    口コミほとんど書きませんが、ここは本当におすすめなので、書きました。

◆ カット+パーマ menu ◆

ここ様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

なかなかコロナ禍で気持ちが前に向きにくい中、

少しでも気分が上がれるお手伝いが出来て嬉しい限りです。

少しでも安心してご来店いただけるように対策を取っていますが、

それ故にご予約が取りづらくもなっております。

ご迷惑をおかけしますが、

引き続きお手伝いをさせていただければと思っておりますので

どうぞ宜しくお願いいたします。

またお待ちいたしております。

loutus【ルータス】スタッフ一同

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/8

すごく丁寧に接してくださり、楽しい時間を過ごせました。また仕上がりもサラサラになり満足しています。また行きたいです。

【loutus】最高級髪質改善トリ-トメント+似合わせ前髪カット \9900⇒\7700

ゆか様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!

とっても嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

トリートメントは髪質に合わせて配合させて頂いておりますので、
    仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!

ぜひ、またいらっしゃってくださいね!
    お会いできるのを楽しみにしております(^^)

Loutus【ルータス】スタッフ一同

• くろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/2

ざっくりとしたオーダーでも、好みや髪の癖を理解してくれて、いつも期待以上に仕上げてもらえて気に入ってます!
    セットの仕方なども丁寧に教えてくれるので、自分でもできて助かります(^ ^)

◆カット menu◆

くろ様

いつもお世話になっております(^^)
    この度は素敵な口コミもありがとうございます!
    とっても励みになります。

これからも、くろ様の綺麗のお手伝いをさせて頂ければ幸いです!
    どんな些細なことでも、お気軽に相談してくださいね!

Loutus【ルータス】スタッフ一同

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/5

前髪だけのカットで来店しました。
    ベビーカーで子どもと来店し、階段を上がれず電話で状況をお伝えしたところスタッフの方が手伝ってくださり助かりました。
    以前来店したときは、スタッフの方が不織布のマスクではなく、マウスシールドを着用されていましたが今回は不織布のマスクを着用されていたので安心して過ごすことができました。正しくコロナ対策を行ってくださると安心して伺えます。

まゆ様

先日は2回目のご来店いただき誠にありがとうございます。

そして、嬉しい口コミもいただきまして、大変嬉しく思います!

メッセージで頂いた件(不織布マスク着用)に関してましては、しっかりと現状や情勢を把握した中で、今に1番対応策として良いのではないかと模索しながらではありますが、感染防止対策をさせていただいております。

まだまだ、感染状況が見通しが付きづらい状況ではありますが、loutusでも、出来ることは最大限に行い、少しでも『loutusに来て気分転換になった!』と思ってもらえるよう、スタッフ一同心より準備しております。

どうぞ宜しくお願いいたします!

loutus スタッフ一同

• keyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/31

肩くらいの長さに伸びてきたので、久しぶりにパーマをかけたくお願いしました。
    お伝えしたイメージに合わせつつも自分に合ったスタイルにしていただいてとても気に入ってます。毎日のケアも簡単なところも良かったです。

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/30

・仕上がりに対して価格は高すぎる
    ・担当を選ぶように予約時に書かれていたのに、ほぼ担当してもらえない
    ・スタッフ同士のお客さんの引継ぎがお客さんの前で行われていてびっくり
    ・トリートメントをして、「結構重くなってしまいましたね。大丈夫ですか?」と聞かれたが大丈夫かどうかでなく、大丈夫なように仕上げて欲しいという気持ちになった
    ・指名したベテランスタッフが不愛想すぎて全くリラックスできなかった
    ・この値段なら都内のサロンに行くべき

れな様

この度は、数ある美容室から当店を選んで頂いたのにも関わらず、
    仕上がりにご満足頂けず、
    大変申し訳ございませんでした。

御意見を真摯に受け止めて、
    技術、接客の向上に努めてまいります。

loutus【ルータス】スタッフ一同

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/26

丁寧かつわかりやすく説明もしてくださるので安心できました。

お会計がマスターカードだけでなく、JCBも対応してくださるととても有難いので今後ご検討頂きたいです…

◆ カット+カラー+パーマ ◆

まゆ様

先日はご来店ありがとうございました☆

そして口コミもいただきまして、ありがとうございます!

今回はパーマスタイルで少し初めてのウェーブスタイルだったと言うこともあり、スタイリングなどの仕方も、もう少しお伝えできたらと思っております。

今度いらしていただく時に、もっと詳しくお伝えできるように心掛けます!

カード決済やペイシステム系に関しては、ただ今loutusでも検討中でございますので、直ぐではないですがお待ちくださいませ。

先日は気分転換にもイメチェンにもなっていただけたと思います!

もっともっと、ワクワクしていただけるよう、これからも頑張って参ります!

[投稿日] 2020/11/21

今日は、カット、カラー、ストレート、トリートメントのフルコースでしたが、見込み時間通りでありがたいです。
    キレイな色合いでツルツル、ツヤツヤになりました!
    髪の長さで迷っていましたが、いろいろ相談にのってくれて納得の長さと軽さ、気に入っています。

ここは、もともと席と席の間が広いし、窓も大きくて清潔感がある上に、コロナ対策もきちんとされていて、滞在時間長めでも安心して過ごせました(^^)
    聞くところによると、近々思い切ってリフォームして、より安心に過ごせるようにリニューアル予定だとか。

また行きますねー!

すじこ様

いつもご来店ありがとうございます☆

今年はコロナ禍の中、少しずつですが対策を取りながら、安心してご来店していただけるよう心がけて参ります!

先日のスタイルは本当にお似合いでした☆

今は大いに気分転換でき辛い時ですが、それでもヘアスタイルチェンジや居心地の良さを感じていただけて本当に嬉しく思います!

お店の方も11月25日よりリニューアルオープンし、施術間隔などもしっかり確保して、なるべくソーシャルディスタンスを取りながら安心してもらえれるよう、お店の方自体変化してお待ちしております!

まだ、メニュー化は出来ておりませんが、なるべく早く『ベッドスパ』メニューなども取り入れられるよう、ワクワクしてもらえるようなloutusにして参ります!

また、気分を高めたい時はお待ちしております☆

loutus【ルータス】山本健太郎

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/23

いつも綺麗な髪型にしてもらってます!
    ざっくりとしたオーダーでも、注文を汲んでもらえるので
    イメージチェンジをする時も、良い感じに仕上げてもらえて髪型も気に入ってます!
    サロンの雰囲気もゆったりできて、すごく良い気分転換になるお店です(^^)

かなこ様

こんにちは!いつもありがとうございます!

ショートヘアとっても似合っておりました(^^)
    これからも、可愛いのお手伝いをさせてくださいね!

リニューアル後もお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

Loutus【ルータス】スタッフ一同

• たっくんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2020/10/10

九州出身の方がいてとても話してて落ち着きました!担当の方も喋りやすく最初から最後まで丁寧にありがとうございます。上京してきて色々なサロンを探してたけど気にいりました。次回からも通いたいと思います。

【loutus】メンズカッコ良い3点セット \8800⇒\6600

たっくん様

満足していただき嬉しく思います!

次回からも気に入ってもらえるヘアスタイルを作らせていただきます。

宜しくお願い致します!

次回も楽しみにご来店下さい!

loutus【ルータス】スタッフ一同

• そらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/21

先日はありがとうございました!カットは1月以来と聞いてびっくりしました(笑)とても軽く扱いやすくしてくださったのでまたしばらく伸びても楽しめそうです。やっぱりパーマは楽ですね。朝の支度が大分時短になりました。また宜しくお願いします。

そら様

いつもありがとうございます☆

そして返信遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。

カットもパーマも喜んでいただけて本当に嬉しく思います!!

でも、何より、家でのスタイリングやライフスタイルが楽しくなってもらえ、そしてイメチェンにもなってもらえたら、1番嬉しいです!!

なかなか、外出もしずらい年ですが、そんな中loutusで気分転換してもらえたら、とても僕らも嬉しく思います☆

ぜひまた年内にでも、いらしていただけると気持ちよく年も越せると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

loutus スタッフ一同

• やすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/28

気分転換をしたく、10年ぶりぐらいにストレート以外のパーマをあてました。

他の美容院では、癖っ毛のため、パーマをあてても思うようにかからなかったり、強くかかりすぎたりなかなかうまくいきませんでした。

今回は自分の癖の特性を活かしたパーマをあててくださり、初めて納得のいく仕上がりでした。

ありがとうごさいました。

◆ カット+カラー+パーマ ◆

やす様

いつも本当にありがとうございます☆

返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

パーマスタイルとても良い感じで素敵でした!!

クセがあるのですが、そこになるべくクセに逆らわないようにパーマ当てることで、持ちも良かったですし、何よりとてもイメチェンで、気分転換にもなれたかと思います!!

また、少し経ったらパーマも楽しめるように僕の方でもご提案させていただきます!!

今後もどうぞよろしくおねがいいたします☆

loutus スタッフ一同

• はーつんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

襟足長めのショートヘアから、襟足を詰めてボブ風ショートにカットしていただきました。
    非常に硬くて太い髪質で扱いに苦労することが多いのですが、驚くほど纏まるようになり感激しています。
    おすすめのセット方法も詳しく教えてくださって助かりました。また次回もお願いしたいです。

はーつん様

こんにちは!いつもお世話になっております(^^)
    素敵な口コミありがとうございます!

今回、ミニボブにプチイメチェンさせて頂きましたが、気に入って頂けて嬉しいです☆
    とても似合っておりました。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

loutus【ルータス】スタッフ一同

• ふうちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/23

自分でもセットしやすい柔らかいパーマで素敵な仕上がりでした。ありがとうございました。

ふうちゃん様

久しぶりのパーマでしたね☆

すごい似合ってたと思います!

これからしばらく髪を伸ばしていくと思うので、

飽きずにキレイに伸ばすお手伝いをさせてくださいね!

これからも宜しくお願いいたします。

またお待ち致しております。

[投稿日] 2020/6/22

カラーも久しぶりの赤系でお気に入りです!トリートメントもとても良かったです!アホ毛が減りました(^^)
    また行きますー!

ひなさま

いつもお世話になっております☆
    口コミありがとうございます(^^)
    イメチェンした前髪とカラー、とっても似合っておりました!

[投稿日] 2020/4/1

初めて、トリートメントもお願いしました!髪が絡まっていたのが、指通りも良くなって大満足です!
    安定のカラーもお気に入りです(^^)またよろしくお願いします(^^)

ひな様

こんにちは!いつもありがとうございます(^^)

トリートメントにご満足いただけてとても嬉しいです!
    ひな様はいつも明るく、会うと元気をもらえます☆
    本当にありがとうございます!

またお会いできるの楽しみにしております!

loutus 【ルータス】スタッフ一同

• みききりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/28

4歳と6歳の女の子のカットをお願いしています。いつも可愛いスタイルにしていただき、子どもも親も大喜びです。
    担当スタイリストさんもそうですが、スタッフの方々が子供との関わり方に慣れていらっしゃると思います。いつも楽しく優しく接してくださり、そのためかお店の雰囲気がとてもあたたかくて、わたしも子どもも居心地が大変いいです。
    料金が比較的高めなので躊躇する時が正直あります。笑 が、子供たちは「絶対にまたあの美容室に行きたい!」と言います。その気持ちがとてもよくわかるので、これからもお世話になると思います。

みききりん様

こんにちは!いつもありがとうございます(^^)

私も、毎回お嬢様たちの明るい楽しい雰囲気に癒されております☆

口コミとても嬉しいです!
    これからも可愛いのお手伝いをさせてください☆

またお会いできるのを楽しみにしております!(^^)

loutus【ルータス】スタッフ一同

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/15

今回はじめて伺ったのですが、お店の雰囲気やスタッフの人の感じもとても良く、行ってみてよかったなぁと思いました。
    ショートはカットの技術が試されると思いますが、今回はドンピシャだったので、これからもお願いしようと思います。
    他にも色々アドバイスもいただき、また行きたいと思えるサロンでした。

【loutus】小顔似合わせカット+loutusトリ-トメント \5500

tomo様

こんにちは。先日はお忙しい中のご来店、誠にありがとうございます!

口コミも頂き、とても嬉しいです☆

今回、顔まわりをスッキリカットさせて頂きtomo様にとても似合っておりました!
    次回は、是非、カラーもご紹介もさせて下さい(^^)

これからも、tomo様のおしゃれのお手伝いをさせて頂ければ嬉しいです。

Loutus【ルータス】スタッフ一同

• ナオトさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/12

先日初めてお世話になりました。
    店内は窓が大きく開放的で、光が差し込みとても明るい印象でした。シャンプーのお部屋も外の緑が綺麗で癒されます。また店内はとても片付いていて、カット後の気持ちもよりスッキリしました。
    スタイリストさんが丁寧にカウンセリングして下さったので、自分が思っていたよりずっとまとまりのある仕上がりになりました。おすすめしていただいた丈がしっくり馴染んで嬉しいです。カラーも重すぎず透明感がありちょうど良いと思います。
    外観がおしゃれでずっと気になっていたので、今回お伺いできてよかったです。ありがとうございました。

【平日限定】一人一人に合わせた上手なカット+透明感カラー+loutusTr¥13200

ナオト様

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

先日はご来店いただきまして、本当にありがとうございます☆

カットやカラーなどはしっかりとカウンセリングをさせていただいて、ナオト様にあったものを選ばせていただき、喜んでいただければ本当に幸いでございます!

まだまだ、見通しがつかない時期ではありますが、ぜひまた気持ちをスッキリさせたい時、元気になりたい時はいらしてください!

loutus スタッフ一同

• ゆりえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/28

これまで色~んな美容室を巡ってきましたが、
    こちらはいつも丁寧で安心してお任せができ、信頼できます。
    前回タイミングが合わず、他の美容室でパーマをかけたのですが、それが自分の希望と全く違うスタイルに…髪色も明るくなってしまい、何とか出来ないものかとこちらに駆け込みました。笑

パーマで明るくなってしまったので、カラーとトリートメントをお願いしました。
    希望通り髪色を落ち着かせ、でも暗すぎずの色味で丁度良いです。
    トリートメントもおすすめのものをお願いしたところ
    、パーマとカラーした後とは思えないサラサラ具合です。
    乾かし方やスタイリングも教えて頂き、継続してますがいい感じです!
    シャンプーもとても丁寧で、且つ気持ちよかったです。
    引き続き宜しくお願いします。

ゆりえ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

髪の毛いい感じで良かったです^_^
    髪の状態やスタイルを戻すには少し時間はかかりますが、
    その都度、
    やりやすく素敵なスタイルを提案できたらと思います!
    また喜んでいただけるように頑張ります^ ^

またお待ちいたしております!

loutus 【ルータス】スタッフ一同

• りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/2/26

外観で、ずっと気になっていたお店でした。
    広い店舗やは苦手でして、程よい空間で、実際のお店の雰囲気も素敵でした。
    ヘアスタイルは、イメージだけお伝えして、あとは、お任せでお願いしました。
    重めだけど、柔らかな雰囲気に仕上げていただけました。
    大満足で、周りからの評判も上々でした。
    カラーはお勧めしていただいたものでお願いしましたが、
    これからは、似合いカラーとか、提案していただけたら、うれしいなーとおもいます。
    欲張りで申し訳ないですが、クイックマッサージというか、
    ほぐし程度のマッサージみたいなものをしていただけたら、
    もっと嬉しいなーと感じた次第です!!
    是非、また、お願いします。

りえ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます!
    喜んでいただけて何よりです!

次回も喜んでいただけるように、
    似合うカラーも含めて提案させていただきます!

またのご来店お待ちいたしております!

loutus 【ルータス】スタッフ一同

• はーつんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/24

初めてお世話になりました。
    襟足を刈り上げてマッシュショートにするカットをお願いしました。
    カット前のカウンセリングだけでなく、カット中の各ステップで、前髪の長さはどうするか、全体の重さはどうするか、など鏡で後ろ側も見せながら確認をとってくださって、有り難かったです。
    シャンプーもとても丁寧でした。
    ぜひまたお世話になりたいと思います。

はーつん様

こんにちは☆
    先日はお忙しい中のご来店誠にありがとうございました!

素敵な口コミを頂き、大変嬉しく思います!
    マッシュショートとても似合っておりました。

また次回も、はーつん様の綺麗のお手伝いをさせて頂けたらと嬉しいです!

お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2020/2/24

ストレートでうる艶にしてもらいました。
    カットもオーダー通りの長さで軽いです。前回のイルミナカラーとストレートが合わさって、いつもとなんか違うニュアンスの色合いの光沢が綺麗で気に入ってます。

すじこ様

先日もご来店ありがとうございます!

イルミナカラーの良さと、ストレートが相まってとてもツヤツヤになりましたね☆

次回の時もさらに綺麗にできるよう、しっかりと腕を磨いておきます☆

どうぞよろしくお願いいたします!

loutus【ルータス】スタッフ一同

• ayaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/13

肩くらいのセミロング→短めのボブのカット&カラーをお願いしました。
    二週間を過ぎましたが、形も崩れず、朝のスタイリングもとてもしやすいです。
    久しぶりに前髪を作りましたが、違和感無いので、とても上手にカットしていただいたと思います。
    府中街道に面していますが、二階なので車も気にならないです。
    エントランスがが二ヶ領用水側なので、春は桜も見れそうです。

【平日限定】小顔似合わせカット+美肌カラ-+loutus Tr \15950⇒\12100

aya様

先日はお忙しい中のご来店、誠にありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルの調子が良いとのこと、とても嬉しく思います!
    とても似合っておりました(^^)

春は、是非、桜も楽しみにしてて下さい☆

またのご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2020/1/30

新しいカラーの薬剤を使ってもらって、すごく髪にツヤ?透明感?が出ました!きれいです♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

すじこ様

前回はイルミナカラーというカラーをさせて頂きました。

ダメージなどのことも考え、イルミナカラーを選択させて頂きましたが、実感して頂けて、本当に嬉しく思います☆

次回はストレートのメニューになると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします☆

loutusスタッフ一同

[投稿日] 2020/1/18

いつも同じ美容師さんに担当して頂いてます!毎回、その時にしたいスタイルをすぐに提案して下さり、安定の仕上がりで毎回大満足です!サロンを探していたり、担当の美容師さんを探している方にはぜひオススメです(^^)

ひな様

こんにちは!先日はお忙しい中のご来店、誠にありがとうございました。
    口コミもとっても嬉しいです!☆
    いつもヘアスタイルを任せて頂きありがとうございます!
    次も素敵なヘアをご提案をさせて頂きますね(^^)

また次のご来店を楽しみにしております!

Loutus【ルータス】スタッフ一同

• たつきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

いつもカットをお願いしていますが、とてもよい仕上がりにして頂いて満足しています。
    これからもよろしくお願いします!

◆カット menu◆

たつき様

これからも満足してもらえるスタイルを提案いたします!
    引き続き宜しくお願い致します。
    またお待ちしております!

loutus【ルータス】スタッフ一同

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/10

2回目の来店です。前回伺ったのが4月だと聞いて驚きました!初回伺った時のデジパーがずっと残っていて髪が伸びてもとにかく楽で。カラーは近所のカラー専門店で済ませていたので特に美容院に行く必要がないくらいでした(^_^;  久しぶりに髪を短くしたく、カラー・トリートメントも含めてお願いしました。肩につくかつかないか位のセットが難しそうな長さですがあえてハネさせても大丈夫な感じに仕上げて下さり今後が楽しみです。自分でブローしてもいい感じに顔周りにボリュームが出てまとまりも良いです。また伸びてきたらパーマをお願いしたいです!

めぐ様

先日は2回目のご来店本当にありがとうございました!
    前回のパーマがあれだけ残って頂けていたのは、私もびっくりでした!

少しでもパーマはモチが良い方が、髪の毛へのダメージや、スタイルの賞味期限が良くなりますので、本当に良かったです!

今回はパーマはせず、カラーとトリートメントでしたが、また少し伸びてきましたら、パーマもさせていただけると、またスタイルをより楽しめると思います☆

カットなども、今ある状態や、似合う状態をしっかりと見させていただいて、一番良い選択をさせていただきます!

また、伸びてきましたら、ぜひご相談ください!

loutus スタッフ一同

• みかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/12/30

何度か通っていますが、いつもその人個人に似合うようにカット、スタイリングしてくれます。また、似合うかも重要ですが、その人の望むものを最大限に引き出してくださると感じています。スタッフの方もお店の雰囲気も綺麗で落ち着いていてこれからも通わせていただこうと考えています。

みか様

そして暖かいお言葉も頂けて本当にありがとうございます☆

今回は縮毛矯正とカットとトリートメントもさせていただきましたが、本当に綺麗になって嬉しく思います☆
    一人一人がどのようにライフスタイルを過ごす中、似合う髪型プラスα出来るよう心掛けてこれからもやらせていただきます^_^

これからもどうぞよろしくお願いします!

loutus スタッフ一同

• wayama32さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

時間がない中で朝のスタイリングでボリュームを素早く出せるようにパーマを希望していました。忙しく中々美容室に来れないので長持ちする髪型を、ともお願いしました。
    髪を見ただけで触りもせずに、かかりにくいからカットのみでショート、段をつけてタッチをつけたいなら長持ちは難しい、長持ちを優先するなら毛先を揃えてボブ、など提案は色々してくれましたが、、最後はどっちにするか決めないと切れません。と。
    お客がどんな事を求めて、何を最優先にしているか考え、ヘアデザインを提案して欲しかったです。言葉のキャッチボールが上手くいかず、どんな髪型に落ち着くか決まらない中で、客側にどうするのか選択を迫るようなやりとりに疲れました。
    言葉は丁寧でも、早口で畳みかけるように説明されるし、途中、面倒だと思ったのか、カットもほとんど手数がなく、会話もぶっきらぼう。
    こちらも言ってもしょうがないと思って、最後は諦めました。

◆ カット+パーマ menu ◆

wayama32様

この度はお忙しい中ご来店誠にありがとうございました。
    ヘアスタイルにご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

ご意見を元に、今後、よりお気持ちにより添えるようなカウンセリングが出来るよう努めさせていただきます。

貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

loutus【ルータス】スタッフ一同

ルータス(loutus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー