4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. イデア 柏の葉T-SITE店(idea)  >

idea 柏の葉T-SITE店

イデア カシワノハ ティーサイトテン

• 千葉県柏市若柴227-12F
  • 柏の葉キャンパス駅徒歩約12分/つくばエクスプレス#縮毛矯正#髪質改善#トリートメント

よしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:55:40.0

本日カットしてもらいありがとうございました!
    いつも短く切ると気になっていた前髪のクセがドライヤーで少し工夫するだけであんな風になるのは驚きでした。丁寧に教えて頂きありがとうございます。さっそく明日から実践してみたいと思います!

お店の雰囲気も良くて、特にシャンプーの時の椅子がとても座り心地が良かったです!
    カットも満足です。また次回もよろしくお願いします

【幸せホルモン放出】似合わせカット+ideaオリジナルシャンプー\5500~

よし様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。

その後髪の毛の様子はいかがでしょうか。
    バッサリカットでしたのでスタイリングも前よりしやすいかなと思います。
    前髪は癖がつきやすいのでなるべく早めに乾かしてみてください!
    1,2カ月で重くなったり扱いにくくなってきますのでその際には、またご来店ください。
    お待ちしております。

上屋敷

• KSさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 10:24:08.0

カットを頼んだが、
    こちらが寝ている間に勝手にもみあげを剃られた。
    かっこいいと思ったから剃ったとのこと。

どうしてくれるんだと尋ねたところ
    また生えますからとのこと。

もみあげを今まで剃っていないのは
    毛が伸びるのが早く、
    剃ったとしても夕方にはまた生えるという
    コンプレックスがあるから剃っていないのに
    コンプレックスをまた露呈することになった。
    明日は友人の結婚式だというのに。

カードで支払いをしたが
    暗証番号を入れているときに
    こちらをまじまじと見ている。
    気味が悪い。

前の担当者が産休に入ってしまったので
    担当することになったが、
    前の担当者には満足していたのに残念。

もう今度は行かないと思う。

idea 柏の葉T-SITE店からの返信コメント

KS様この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様に確認をせずにもみあげを剃ってしまった事、深くお詫び申し上げます。
    その後の予定なども、僕が原因で不快な思いをさせてしまった事深く反省しております。
    また、施術後の対応に致しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後はKS様のご意見を参考に丁寧なカウンセリング・技術向上を心掛けて参ります。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

idea柏の葉T-SITE店 立石一眞

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 09:56:52.0

いつもお世話になってます(^^)
    ideaさんで担当スタイリストさんと別のスタイリストさんのコンビか見れなくなるのはとっても悲しいです泣 いつも丁寧にやってくださるのでとても嬉しかったです!!楽しいお話もいつもありがとうございます♪

別のスタイリストさん★
    いつも日々の生活を考えながらカットして頂きありがとうございます♪結ぶときも楽になりました!!
    そしてパッツンの前髪は周りにも大人気です笑笑
    可愛いく切ってくれてありがとうございます!!

担当スタイリストさん★
    都内に行くのは大変でカラーする人を探すのも苦労したのですが担当スタイリストさんと出会えて近場で通うところが出来て本当に嬉しかったです!!いつも周りの人に髪色がめっちゃいい、サラサラだね!と褒められます!!トリートメントの持ちも過去1にいいです!!いつも丁寧にありがとうございます♪

【2回目以降ご来店の方】カット+うる艶カラー+TR ¥16500→¥14300

• ぱんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 11:11:26.0

初めてカットで伺いました。
    シャンプーもとても丁寧にして頂き、とても気持ち良かったです。カットも伸ばしやすいようにして頂き大満足です。
    また伺いたいと思います。

ぱんこ様
    そして大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^ ^

シャンプー、カットについてご評価いただけてとても光栄です!

少しずつなりたい髪型に近づいていけるよう、メンテナスカットをしてあげることにより、髪の状態も良く伸ばしやすいと思います!

ぱんこ様ご自身でも、お家での扱いが少しでも楽にできるよう今後ともご提案させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!!

スタイリスト 片岡 星奈

• ぐっちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-06 18:09:18.0

髪型やケアの提案やアドバイスなども親切にしていただきありがとうございます!
    スタイリストさんとのお話も楽しくて、久しぶりのヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    また是非よろしくお願いします!

ぐっち様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    そして前回、今回とまた大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

ヘアスタイルもいつもより短く、さっぱりと切らさせていただきました!長さを少し変えるだけでも印象が変わり、とてもお似合いでした♪

私のお話も覚えててくださってとても嬉しかったですし、ぐっち様とお話ができることをいつも楽しみにしています!!!

ヘッドスパは気持ちいだけでなく、血行促進効果や安眠効果、リラクゼーション効果、ストレス発散効果、疲労回復などの健康面で欠かせないことばかりです!!!
    また是非やりましょう!

またのご来店もお待ちしております!
    ありがとうございました^ ^

片岡

• くにちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-12 14:02:32.0

お店の雰囲気やシャンプー台がフルフラットで良いと思いました。静かでリラックスできました。
    でも残念ながらスタイリストさん爪が伸びており、耳や頭皮にあたりとても痛かったです。
    シャンプー中も指を立てて擦るのでとても痛かったです。
    ネイルをされるのも自由ですが、このような仕事で爪を伸ばしているのはいかがなものですか。
    このようなことは珍しいと思います。
    カラーの色もトリートメントも良かったので、残念です。

【ツヤ感◎高発色】カット+うる艶カラー+TR ¥16500→¥11000

idea 柏の葉T-SITE店からの返信コメント

くにちゃん様先日は当店のご利用ありがとうございました。
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことが無いよう努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    カラーリング、トリートメントを気に入っていただけたようで良かったです。

カラーリスト島田

• にひさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-18 19:21:30.0

丁寧・親切で、ヘアスタイルも気に入っています。
    色々アドバイスもして頂けました、

また行かせて頂きたいなと思います。

にひ様
    そしてとても嬉しい口コミ、評価をありがとうございます♪

ヘアスタイル、ヘアセットなどでなにかご不明点やお悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください!

今後も、にひ様の髪質・状態を見て最適なヘアスタイルをご提案させていただきます!

またのご来店をお待ちしております(^^)/

片岡

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-15 21:55:51.0

とても丁寧にやって頂けます。
    カットも私生活に合わせてくれて考えながら切ってくれるので助かります!!
    カラーもこだわっていて色落ちも楽しみです。
    行きつけの美容室が今までなかったのですが、ここまで丁寧にやってくれるところは初めてでした!!
    トリートメントもプラス数千円だけでこんなにサラサラになるのなら毎回つけたいです!!知人に褒められます!
    ありがとうございます♪
    とてもプロ意識が高く一生懸命やってくださるので感激しました!
    またお願いします!!

【お湯に包まれる至福の5分間】カット+頭浸浴ヘッドスパ(25分)\9900→\8250

あーちゃん様

お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪
    スタイリングや普段の扱いなど、ご不明点などございましたら、お気軽にお申し付けください!!!
    また12月もカットのご予約ありがとうございます♪
    もう一度担当させていただけてとても嬉しいです!!!
    あーちゃん様のお会いできることを楽しみにお待ちしております(^ ^)/
    スタイリスト 片岡

カラーリングを担当いたしました島田です!先日はご指名頂きありがとうございました!私もたくさんお話ができて楽しかったです!その後の色落ちはいかがでしょうか?またいらして下さった場合には感想をお聞かせください♪トリートメントも気に入って頂けたようで嬉しいです!一度で効果がでるところが魅力で、更に継続していくことで仕上がりや持ちも変わってきますので、ぜひ次回もやってみてください!^^
    カラーリスト 島田

• のっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 07:56:30.0

カラーカットについて丁寧に希望を聞いていただきました。外はねは思っていたより扱いやすく気に入っています!またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

のっち様
    大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

美容室のみでなく、のっち様がご自宅でも扱いやすいスタイルと、スタイリング方法をご提案させていただきました!
    気に入ってくださり、私自身もやりがいを感じ嬉しく思います(^^)/
    ありがとうございます!!

是非また担当させてください!

片岡

• ライマさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 19:49:52.0

リピーターです。いつも、綺麗に染めていただいています。また、宜しくお願いいたします。

ライマ様

いつもご来店誠にありがとうございます!
    カラーのことなど、ご不安なことなどありましたら、何でご相談下さいね。

またお会いできること楽しみにしております。

高橋

• 旅好きさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 21:53:09.0

丁寧に接して頂いてありがとうございます。カットの仕上がりも満足しています。ブローやスタイリングのアドバイスもして頂けるので嬉しいです。

旅好き様
    そして大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

前回今回とニ回担当させていただき、今回このように評価していただけたこと大変光栄に思います!

今後も旅好き様に満足していただける技術接客やサービスを提供します!そしてスタイルについてのご提案をさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

片岡

• いじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 17:22:04.0

いつもありがとうございます!!

2ヶ月半忙しく、なかなか伺えなくて、久しぶりの美容室でした!
    溜まりに溜まった疲れやストレスがスッキリ流されたひと時でした^ ^

お店の雰囲気も担当スタイリストさんのトークや接客、技術、大満足のサロンです!

今後もよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

いじ様
    先日はご来店そして大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

お仕事がお忙しい中、時間を割いていつもご来店してくださりありがとうございます!!

今後ともいじ様にリラックスしていただける店内の雰囲気創り、更なる技術向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!

またのご来店をお待ちしております^ ^)/

片岡

• れおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 19:55:43.0

仕上がりはもちろん、スムーズに対応していただけて好印象でした。

【立石指名限定】メンズカット+眉カット+シャンプー¥5500

れお様

この度はご来店ありがとうございました。
    雰囲気をはじめ技術、仕上がりなどたくさん高評価ありがとうございます。

これからも精一杯つとめさせて頂きます。

立石一眞

• すがさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-06 22:18:22.0

先日はお世話になりました。

今まで行きつけの美容室がなかなか決まらない中、やっとここに通いたい!
    そんな美容室を見つけました。

技術はもちろん接客、サービス面でも本当に良かったです!

担当スタイリストさんは人気の美容師さんなんだろうなと思うようなお人柄ですし、丁寧に施術していただきリラックスできる空間でした。

全てにおいて本当に良かったです!

またぜひお願いします!

【お湯に包まれる至福の5分間】頭浸浴ヘッドスパ(25分)+カット\9900→\8250

すが様
    そして大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

技術、接客面について評価いただけて大変光栄です!
    またすが様にリラクゼーションをお届けできるよう、更なる技術向上に努めてまいります!

すが様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

片岡

• ライマさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 20:39:36.0

今回もカラーをお願いしました。丁寧な接客と技術で、行って良かったと思っています。また、よろしくお願い致します。

ライマ様
    口コミもありがとうございます。

その後、頭皮の状態はいかがでしょうか?
    髪の長さも悩まれていたので、次回のご来店の際、またご相談ください!

またのご来店、心よりお待ちしております。

高橋

• れいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 17:52:08.0

初めて行きましたが、開放的な窓から景色も見えて、かわいいスタイリストにカットして頂きました。
    良かったです♪

れいちゃん様
    大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

そしてご友人様のご紹介でご来店いただきありがとうございました!

また機会がありましたら是非お待ちしております(^^)

片岡

• ふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 19:47:31.0

色落ちもたくさんして毛先も傷んでいたのに希望していた以上の仕上がりして貰えました。また定期的に通わせていただきます!

透明感艶カラー(白髪染め、おしゃれ染可)+髪質改善TR \14300→\8800~

idea 柏の葉T-SITE店からの返信コメント

ふ様 先日はご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけてこちらも嬉しいです!
    色落ちも楽しめる調合になっていますので、次回いらしたときにご感想も聞けたらと思います!^^*

カラーリスト 島田

• とうふさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-18 17:56:46.0

満足な結果でした。ありがとうございました

idea 柏の葉T-SITE店からの返信コメント

満足して頂き、たいへん嬉しく思います。

メンズのはカット周囲が短いため、縮毛矯正は定期的に必要になるとは思いますが、是非次回もお待ちしております!

原田 亮

• ライマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 09:25:39.0

初めて訪問しました。肌が弱く、行く前は不安でしたが、接客も、技術も一つ一つが素晴らしく、また行きたいと思っています。カラーをお願いしましたが、色が綺麗になり、気分良く帰りました。お世話になりました。ありがとうございました。

【平日限定】ヴィラロドラカラー+トリートメント ¥13750~→¥8800~

ライマ様

先日はご来店誠に有難うございました。
    素敵な口コミもありがとうございます!

カラーの仕上がり、接客、ご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
    カラー後の頭皮の状態や、体調などお変わりなかったでしょうか?

お忙しくなるとお聞きしたので、また落ち着いたときにご来店くださればと思います!

またお会いできることを心よりお待ちしております。

高橋

• めるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 21:11:18.0

とても丁寧にカウンセリングもして頂き、安心してカラーリングを受けることが出来ました。
    カラーリストというカラー専門の方がいらっしゃるサロンは初めてでしたが、ゆっくり時間を確保出来ない方にとってはカラーだけというメニューは魅力的だと思います。
    また、託児もお願いしたのですが、息子もとても楽しかったようで終わってからも終始ご機嫌でした。

また伸びてきたら担当スタイリストさんにカラーをお願いしたいと思います!

idea 柏の葉T-SITE店からの返信コメント

める様、先日はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます^^*
    今回は、赤味オレンジ味をけしつつ、透明感のあるブルーベースでもイエローベースでも対応できるお色味を提案させて頂きましたが、その後はいかがでしょうか?
    また担当させて頂ける機会がございましたら、聞かせて頂けたらと思います!^^

カラーリスト島田

• あいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-03 15:21:20.0

カラーとトリートメントをしました!
    思っていた通りに染めて頂き大満足です♪
    またシャンプーがとても上手でした!!

idea 柏の葉T-SITE店からの返信コメント

あい様、先日はご来店ありがとうございました!
    シャンプーも褒めて頂き、嬉しいです!ありがとうございます!
    その後の色落ちはいかがでしょうか?^^
    今後も修正して綺麗なベースを作っていけたらと思います!
    またのご来店お待ちしております^^*

カラーリスト島田

• ーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 20:09:46.0

初めて口コミします。
    今回、何十年かぶりに、またこの方にお願いしたいと言う方に出会えました。
    引越ししてからなかなか定着しなかったのですが
    優柔不断で知識やこだわりない私にもわかりやすく
    程よく誘導して頂けてありがたかったです。
    また、お願いします
    お名前をお伺いせず、失礼しました

idea 柏の葉T-SITE店からの返信コメント

大変嬉しい口コミありがとうございます!

初めてのスタイルだとお伺いしていたので、気にいって頂き嬉しく思います。

ショートスタイルは、今までの長さに比べると、早い段階で切りたくなるかと思います。なのでまとまりなど、扱いずらさを感じたら、是非またのご来店お待ちしております!

原田 亮

• かなほそやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 14:13:28.0

娘のヘアドネーションもお願いしたところ、
    丁寧なカットと説明も頂き感謝しています。

かなほそや様

先日は娘様のカットのご予約ありがとうございました。
    ヘアドネーションとても素敵なことですね!

バッサリイメージチェンジとてもお似合いでした^^

こちらこそ貴重な髪の毛を切らせて頂きありがとうございました。

上屋敷

• 346さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-04 21:28:09.0

今回は少しイメチェンしようと思い、リクエストしました。
    私の髪質や癖を配慮した上での提案をして頂けるのがありがたいです。

ヘッドスパがお気に入りで毎回お願いしているのですが、今回はアシスタントさんに仕事を振られてしまい残念でした。
    スタイリストさんのヘッドスパの力加減が絶妙なので頼んでいるのです。

アシスタントさんに振るなら、同じ金額は払えないですし断れば良かったと思いました。技術的に全く違いました。
    次回はきちんと確認します。

今回の仕上がりも良かったです!

346様
    口コミ投稿もありがとうございます。
    そしてこの度は不快な思いにさせてしまい、申し訳ございません。

ヘッドスパに関しては、今後はなるべく私が入らせて頂きたいと思っております。
    お手数をおかけしてしまうのですが、可能であればご予約の際にコメント欄に一言書いていただけると助かります。
    ですが万が一予約状況で、別のスタッフに変わる場合、当日の判断にはなってしまうのですが、その際はお声掛け致します。ご了承頂ければと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、お時間をありがとうございます。

片岡

• panipaniさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 00:00:20.0

お店のインテリアやグリーンがとてもよく、アロマの香りにも癒されました。
    パッっとボブのカットとカラーをお願いしました。すごく丁寧にしてくださりました。
    また、行こうと思います。

panpani様

パツッとスタイル、とってもお似合いでした!
    ポイントは、乾かし方です!後ろに乾かしてあげると、外はねになります!
    重ためのオイルを使ってあげると、とってもおしゃれになります!

伸びてきてやりづらくなったら、またメンテナンスでお待ちしております!

またお会いできることを心よりお待ちしております。

高橋

• ぐっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 18:11:18.0

3回目の利用ですがカット、カラー共にご要望どおりにしていただきありがとうございました!
    お店の雰囲気も良くスタイリストさんも丁寧に対応してくださりいつも満足しています。
    ヘッドスパも気になっていて次回利用してみたいなと思ってるのでよろしくお願いします!

ぐっち様
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

技術、接客とお褒めのお言葉とても光栄です^ ^

ヘッドスパ是非やりましょう!!!
    疲労回復、安眠効果、リラクゼーション効果、血行促進、リフトアップ効果など、頭皮に刺激を与えることで色んな効果が得られます!
    スパ後はスッキリとした感覚や目元がパッキリしたなどといったお声もいただくことが多いです!!!
    ぐっち様にリラックスをお届けします♪

またのご来店をお待ちしております!
    ありがとうございました!!!

片岡

• いじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 23:29:00.0

いつもありがとうございます!!

今月初めて伺ってから3回もヘッドスパして頂いてます^ ^

絶妙な力加減と頭浸浴のヘッドスパ、スタイリストさんのお話しや接客で日々の疲れがリフレッシュされます!

お店の雰囲気や、スタッフさん方の雰囲気もすごく良く

時間があれば、毎週行きたいと思うくらい技術、接客、サービスが充実しているお店です!

また伺うのを楽しみに仕事を頑張ろうと思います!

いつも本当にありがとうございます!^ ^

[施術メニュー] ヘッドスパ

いじ様
    お忙しい中いつも口コミ投稿ありがとうございます♪

初めてご来店された時よりも、緊張が和らぎ先日はよりリラックスされているように感じました^ ^

技術・接客・サービスとお褒めのお言葉、そしてお店、スタッフに対しても評価していただき、スタッフ一同大変光栄に思います!

今後もいじ様にリラックスをしていただける空間やお時間をご提供いたします♪

これからもよろしくお願いいたします!
    またのご来店をお待ちしております!

片岡

• ひつじさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-21 08:44:33.0

二度目ですが、今回も丁寧なカットときれいに仕上がったカラーにとても満足しています。ありがとうございました。

ひつじ様
    今回もたいへん嬉しい口コミありがとうございます!

ショートスタイルなので、綺麗を保つためにも、扱いにくくなってしまったら是非またのご来店お待ちしております。

原田 亮

• Lilyさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-16 18:21:46.0

昨年5月に担当スタイリストさんと会った、この一年間本当にありがとうございました。日本語が下手なので、自分の好きなショートスタイルをモデルさんの写真だけで担当スタイリストさんに伝いました。それでも毎回思い通りのスタイルにしてくれました。卒業したので、今月国に帰ります。またご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。

Lily様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして素敵な口コミもありがとうございます。

こちらこそ、約一年間当店にご来店いただき、ありがとうございます。
    ご指名してくださり、本当に嬉しく思います。
    私もLily様を担当でき、本当に光栄に思います。

またこちらにいらしたときは、ふらっと立ち寄って下さい♪
    心よりお待ちしております!

高橋

• スミンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-10 18:35:39.0

行きやすく、雰囲気も良く仕上がりも気に入ってます。

スミン様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    スタイリングのしやすさなどは、いかがでしょうか。

原田 亮

イデア 柏の葉T-SITE店(idea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー