3. 東海トップ  >
  5. クティエ(Cuthie)  >

Cuthie 本店

クティエ ホンテン

• 愛知県小牧市小牧3‐162 国保ビル1F
  • 名鉄小牧駅徒歩約4分[白髪ぼかし/ヘッドスパ/酸熱トリートメント/ケアプロ/縮毛矯正]
    4.2

ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 20:24:06.0

髪をのばすために年明けからカットを我慢してやっとサロンへ。毛先の傷みとパサつきが気になり、ちょっとカットしたほうがいいかな、と思いカットメニューを選択しましたが、スタッフさんから「カットするよりしっかりトリートメントしたほうがキレイに伸ばすためにはよいですよ。お肌に化粧水を入れるようなスキンケアのイメージです。」と提案いただき、初のトリートメントを。パサつきが気になったものの、カットが上手なのでまとまりがなくなることもなく、安心してお任せしました。…結果、髪の内部にしっかり水分が入りツヤツヤで潤いのある髪に☆とっても効果的なヘアエステでした!
    パサつきやまとまりが気になる方にはほんとにオススメですよ~

ちぃ様

先日もご来店ありがとうございました!
    カットより少しコストは上がってしまいますが、
    水素ケアのほうが、お悩み解消できると思い選択させて頂きました。
    まとまってくれて良かったです。

またその時の状態によってベストな提案を相談しながら決めましょう!

• やちゅこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 12:36:45.0

細かい相談を親身になって教えてくださり初めて伺いましたが自分の良き所や改善していかなきゃいけないところなど分かってよかったです。

【髪と頭皮の乾燥予防】カット+カラー+超高濃度水素トリートメント\14960

• がっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:01:18.0

いつも対応していただいてます
    もう担当スタイリストさんに任せておけば安心です

• にわちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 23:20:52.0

仕事帰りに寄ることが出来て嬉しいです。2回目お邪魔したところです。髪質改善に力を入れていて、少し変化がみられます。クセの強い私の髪質を踏まえて熱心にアドバイスとスタイルを考えてくださり、今まで一人で悩んでいたことが軽くなりました。満足しています。これまで何箇所もお店を変えてきましたが、納得して通えそうです。ありがとうございました。

【人気No1】Cuthie骨格矯正カット+カラー+トリートメント18700→15950

にわちん様

変化が見られてきてよかったです!また何なりと気になる箇所が出てきたら教えてください。

Cuthie

• けろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 18:15:21.0

久しぶりにショートにしましたが、色々工夫したカットをしてくださりまとまりやすくなりました!

【人気No1】Cuthie骨格矯正カット+カラー+トリートメント18700→13200

Cuthie 本店からの返信コメント

けろ様先日はありがとうございました。

また気になる事がありましたら何なりとご相談下さい。

Cuthie

• sakuramochikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 09:29:18.0

仕事の為遅い時間でもやっていただき助かりました。
    技術も素晴らしく自分好みのスタイルにしていただきました。
    色々アドバイスももらい、信頼できるスタイリストさんだと思いましたのでまたよろしくお願いいたします。

【骨格矯正】Cuthieデザインカット+クイックスパ7700→7150

sakuramochiko様

ベストな提案ができるように日々技術、サービス磨いていきます。

Cuthie

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 01:23:56.0

まず、ナイター利用できて良かった!仕事して子ども達に夕飯食べさせて寝かせてからゆっくり美容院に行けるのはありがたい。
    髪が痛んで広がってどうしようもないけどまだ伸ばしたい希望だったが、めっちゃ何工程も丁寧にトリートメントしてもらい、凄くサラサラになった!!カットも髪のクセに合わせてキレイに切ってくれて、しかも最初から最後まで説明が丁寧で親切でした。本当に満足です!

【美髪】★ブリーチ毛にも出来る★酸性縮毛矯正+骨格矯正カット+水素ケア

Cuthie 本店からの返信コメント

なっちゃん様、御来店誠にありがとうございます!

前回担当の矢野です!

嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました!

まだまだですが御評価頂けて幸いです!

またやりにくいことや困ったことなどお話しくださいね!

次回もお待ちいたしております!

長時間座ってて頂きありがとうございました!

スタイリスト矢野

• おすぎさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-10 09:07:32.0

二回目の利用です。骨格やクセなどに沿って丁寧に相談に乗ってくださり、カットだけでもとても似合うヘアスタイルにしていただけました。
    大好きなK-popの話も楽しくさせていただいて、とても楽しかったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良いです。またお世話になります。

Cuthie 本店からの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

前髪のイメチェンも大成功でしたね。とても似合ってました!!

また次回も楽しいお話も楽しみにしてます。

坂本

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:09:16.0

今回初めてお伺いさせていただきました。
    当日、予定していたメニューとその時の髪の状態が違い
    相談のうえ適切なメニューにしてくれました!
    仕上がりもとても髪の毛がサラサラになって嬉しかったです!ありがとうございました♪

みな様
    またメニュー相談に関してはお客様のお悩みをお伺いした上でご提案させて頂きます。

今後共よろしくお願い致します。

Cuthie

• のだけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 11:30:28.0

遅い時間での入店でしたが、丁寧に接客いただきました。
    髪質や状態に合わせて、自分でできるセルフケアを教えていただいたりして、すごく勉強にもなりました。ありがとうございました!

Cuthie 本店からの返信コメント

のだけん様、御来店誠にありがとうございます!

前回担当の矢野です!

口コミ投稿誠にありがとうございました!

またご来店の際になりたい希望や、やりにくかったこと、気になることなどお話しくださいね!

スタイリスト矢野

• なつきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-01 23:05:37.0

いつも思った通りの髪型にしてくれるので
    バッサリ切りたい時に伺うことが多いです
    切った後のドライヤーのかけ方なども教えてくれるのでとてもありがたいです!!

なつき様

また家でもお手入れ気になる所がありましたら教えて下さいね。

今後とも宜しくお願いします。

Cuthie

• コーラルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 01:49:04.0

初めてでしたが、困っていることや希望することを丁寧に聞いてくださりました。アドバイスも分かりやすく、どんなケアが必要かしっかり教えてもらえてありがたかったです。
    痛みが強くうねっていた私の髪を、希望通りの色でものすごく綺麗に染めていただいて、サラサラになり本当に嬉しいです!
    また前髪の作り方、髪の乾かし方などなど色々教えていただいたり、骨格に合わせてカットしてもらったりといい事づくめでした。
    また二ヶ月後お願いしたいと思います!

コーラル様

希望通りと言って頂けて嬉しいです。
    またなんなりとご相談下さいね!
    また2か月後お待ちしています。

Cuthie

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-28 20:58:49.0

これからはこちらにお世話になろうと思います。
    髪の現状と今出来ることを詳しく説明して下さって、信頼できる方だと思いました。仕上がりも良かったです。他の口コミを見て初回から指名料を払ってお願いしましたが、良かったです。今後とも宜しくお願いします。
    カラーの待ち時間は雑誌など無く手持ち無沙汰だったので、次からは携帯をいじらせていただこうかと思います。

Cuthie 本店からの返信コメント

のん様、御来店誠にありがとうございます!

前回担当の矢野です!

せっかくご来店いただいたにも関わらず、待ち時間のご対応不足諸々、誠に申し訳ございません。

雑誌など、電子書籍でご用意はあるのですが、建物のせいか電波が悪く、タブレットが機能しない事が多く、お渡しが廃止になりました。

誠に申し訳ございませんが、携帯などご活用いただけますようお願い申し上げます。

またの御来店お待ちいたしております!

スタイリスト矢野

• Takashiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:17:04.0

何度来てもいいところしかないです。
    頭の形からこちらの要望を叶えて切ってくれるのは、まさにカリスマなのかと思います…
    今回炭酸シャンプーだったのですが、髪の水分が少ない話から、水素シャンプーに切り替えて対応してくれました。洗った後も少しオイルをつけているような感じはありました。また来ます!

★カット+炭酸シャンプー★

Cuthie 本店からの返信コメント

Takashi様、御来店誠にありがとうございます!

前回担当の矢野です!

毎回嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます♪

またご来店の際に見て施術決めさせて頂きます!

スタイリスト矢野

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 15:49:09.0

初めての来店でしたが、なりたいイメージ等は明確にはなく、困っている髪質の話やセットにかけられる時間等お伝えし、ほぼお任せでお願いしました。色々とヒヤリングや状態を確認しながら丁寧に進めてくださり、安心してお任せすることができました。髪の生え方や癖を考慮したカットや、それでも癖で扱いずらい部分にはドライヤーの当て方やセット方法を教えてくださったおかげで、自分でもそれなりにセットできているかな?と思います。色々お伺いしてしまいましたが、お喋りもたくさんできて、楽しい時間でした。ありがとうございました。

【平日9時~14時限定】骨格矯正カット+カラー+トリートメント18700→12200

Cuthie 本店からの返信コメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

ご自宅でのセットができていらっしゃるようで、安心しました!

また色々お話しお聞きして、その時のライフスタイルや気分に合うベストな提案ができたらなと思います。

ぜひまたご来店お待ちしております。

坂本

• ペチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 07:52:28.0

カットやカラーリングをどうするか、きちんとこちらの困っている事を聞いてくださった上でのご提案で、とてもわかりやすかったです。
    シャンプーもとても丁寧で気分よく過ごせました。
    ただ、今みで私が行っていた美容院と比べて価格が高めという事や待ち時間に本がない、という事を荷物をおく時に分かれば、スマホを持つ事が出来たと思います。
    家族には変化を気づかれず、少し残念でした。
    全体的には行って良かったと思っています。

ペチ様

貴重な口コミをありがとうございます。
    参考にさせて頂きオペレーション改善していきます。

Cuthie

• ゆきちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 08:00:12.0

丁寧に話しを聞いていただいて、緊張せずに要望を伝えれました。
    髪の毛のカットが、とても好みでした!
    顔周りの毛も可愛くしていただき、理想のまんまでした!
    髪質もサラサラになり、ドライヤーするたびに嬉しくなります。また通います!

ゆきち様

理想のデザイン、髪質になってよかったです。

またこれからもお気軽に、なんなりとご相談下さい。

Cuthie

• びーぐるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 06:37:03.0

初めて伺いました。引越してきてなかなか美容院に行けずにボサボサでしたがすごく素敵な髪型にしてもらいました。悩みをしっかり聞いて、私に合った提案をして頂きました。顔周りのカットも、理想的なデザインになりました。
    伸びてきたらまた伺いたいと思います。

ですがアシスタント?の方が苦手でした。シャンプーやブラッシングで、絡まった髪を無理やり引っ張られたり、ブロー時には爪が地肌に何度も刺さって痛かったです。

【髪と頭皮の乾燥予防】カット+超高濃度水素トリートメント\11000→8800

びーぐる様

デザイン気に入って頂けてよかったです。

シャンプーやブローの際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
    ご指摘ありがとうございます。

今後このような事が無いように改善していきます。

貴重な口コミをありがとうございました。

Cuthie

• ☆ちーちゃん☆さん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 08:02:42.0

いつも、髪の毛の状態をみてくださり、その時に適している施術をしてくださいます。お家に帰ってから、どんな風にケアしたらよいかも、毎回、丁寧にアドバイスしてくださります。毎回、お店に行くのが楽しみです。ありがとうございます。

【学割】U22学生限定 全メニュー10%OFF

Cuthie 本店からの返信コメント

☆ちーちゃん☆様、いつも御来店誠にありがとうございます!

前回担当の矢野です!

嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました♪

また御来店時にカウンセリングで色々決めて扱いやすい髪になれるようにお伝えさせていただきます!

また次回もよろしくお願いします!

スタイリスト矢野

• ももさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 17:05:25.0

髪のクセを活かしてヘアセットが簡単な髪型にしていただきました。色もとても可愛いです!
    素敵なカットのおかげで小顔美人ぽく見えるので鏡を見るのが楽しくなりました笑
    また次回もよろしくお願いします(o'∀'人)☆

Cuthie 本店からの返信コメント

もも様、いつも御来店頂き、誠にありがとうございます!

前回担当の矢野です!

いつも嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました☆

また次回もお待ちいたしております!

スタイリスト矢野

• るーかすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 12:06:37.0

予約時に「長さを活かした髪型」と記載しましたが、お店に行く前日ぐらいに気持ちが変わり当日のオーダーは全く逆の事をお願いしました。
    写真をお見せして、「おっけい、任せて」と笑顔で一言いただけた時にはすごく安心しました。

施術中の会話もそうですし、何よりしっかり確認取りながらやってくれるので、毎回行くのが楽しみです!
    どうしても都合が合わず、他店でカットとパーマをかけて貰いましたが満足できず、今回担当スタイリストさんの所にきましたが、結果はもう大満足です!!
    今後も全てお任せしたいです!!

初めての人や美容院を変えたいとお考えの方は担当スタイリストさんを指名する事を是非おすすめします!!

Cuthie 本店からの返信コメント

るーかす様、御来店誠にありがとうございます♪

前回担当の矢野です!

嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました☆

また何でもご相談ください!

スタイリスト矢野

• ともこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-12 13:55:27.0

満足のいくカット&カラーをしていただきました^^

ともこ様

ご来店ありがとうございました^^
    また育児の余裕ができた時にご来店おまちしております!

口コミ投稿もありがとうございます。

泉川

• さくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 07:52:58.0

初めての来店、流行っている白髪ぼかしカラーをお願いしました。カウンセリングを丁寧にして頂き、なりたい色になるかわからないと言われましたが、バッチリ理想の髪色にしてくださいました。ありがとうございました。

【脱白髪染め】白髪ぼかしカラー(平日のみ)

さく様

ご来店ありがとうございました!

履歴が複雑だった為、ご希望の色になるかはやってみないと…なところでしたが、
    綺麗に仕上がってよかったです^^

もう何度か重ねて全体的に透明感をだすと
    さらに白髪がぼかしやすくなっていきます^^
    またオンカラーやカットでお待ちしております♪

泉川

• サリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 06:58:50.0

お話が楽しく、良い雰囲気の中カットしていただきました。ありがとうございました♪

Cuthie 本店からの返信コメント

こちらもいつも楽しくカットさせていただいてます。

素敵な口コミありがとうございました!!

またお待ちしてます。

坂本

• おーーーーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 19:55:09.0

一つ一つ丁寧に
    そして、親身になって似合う髪型を
    考えてくれます。

【お客様のために。】と言う意思が
    物凄く伝わるので、安心してお任せすることが出来ます!

いつも、ありがとう御座います。

Cuthie 本店からの返信コメント

おーーーー様、御来店誠にありがとうございます!

前回担当の矢野です!

口コミ投稿も誠にありがとうございました!

またお越しの際は精一杯施術させて頂きますので、よろしくお願いします!!!

嬉しい投稿ありがとうございました♪

スタイリスト矢野

• あみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-07 10:17:54.0

要望を話して、それに合わせて相談をしてくれたので安心して初染めできました。
    仕上がりも満足です!

【定番人気】Cuthieケアカラー+トリートメント13200→8800

あみ様

初めてのカラー仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    またやりたい髪色が出てきたら相談して下さいね。

Cuthie

• こっすんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 09:13:46.0

いつもどんなに会話が盛り上がろうとも、1時間ジャストで仕上げてくださる技術に感動します。
    そして、難ありな私の髪を見栄え良くカットしていただきありがとうございました。
    これからもずっとよろしくお願いします^_^

Cuthie 本店からの返信コメント

こっすん様、いつも御来店頂き誠にありがとうございます!

前回担当の矢野です!

口コミ投稿も誠にありがとうございました!

定期的に整えにきていただけるのでやりにくいことなど何もございません!!

こっすん様の気になるところなどもまたお話いただいてしっかりとやりやすいようにさせていただきますので、次回もよろしくお願い致します♪

スタイリスト矢野

• まめださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 00:01:03.0

いつもお世話になってた美容室!
    担当スタイリストさんは、思った通りのスタイルにしてくれるので
    ほんとにスーパー天才美容師さんだと思います!!!

雰囲気で伝えても、想像してた通りの
    髪型にしてくれるので安心して通えました!

引っ越しの為、もう通えなくなりますが
    とても明るくて素敵なのでオススメ美容室です(*´∀`*)

Cuthie 本店からの返信コメント

まめだ様、いつも御来店下さり、誠にありがとうございます!

前回担当の矢野です!

御来店いただけなくなるのは心苦しいですが、新天地での活躍を心より祈っております♪

またこちらにいらした際は顔だけでもお出しいただけると嬉しくおもいます☆

沢山御来店頂きましたが、いつも楽しくお話しくださり、感謝致しております!

是非嬉しい報告などもありましたらお待ちしてますので、お立ち寄り下さいね!

応援してます★

スタイリスト矢野

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 21:43:51.0

髪のパサつき、片側のみはねてしまう理由など丁寧に説明し、乾かし方からセットまで実際にやって見せていただきました。早速実践しています。キレイにしていただき、ありがとうございました。

めぐ様

これからも適切なケアを続けていける様に、普段のドライヤーの使い方等また質問あったらご相談下さい。

今後とも宜しくお願いします。

Cuthie

• ちぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-06 00:08:29.0

オープン以来、ずっと通わせていただいてます。
    伸ばしてみたり切ったりを繰り返してますが、その都度こちらの要望に寄り添ってくださり、的確なアドバイスをいただけるので安心してお任せできます。
    先日、人生初の円形脱毛症になってしまいビックリしたのですが、親身になって気にし過ぎないこと、もし気になるならケアできる商品があること、状態のチェックもできることなど押し付けがましくなく髪のプロとしてできることを提示し、気にかけて優しい言葉をかけてくださったので安心しました。
    もし、同じような悩みがある方はぜひ相談してみてください。

ちぃ様

これからもその都度、今の状態でのベストを出していけるように
    初心を忘れずに良いサービス創り、サービス提供が出来る環境創りをしていきます。

Cuthie

クティエ(Cuthie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー