4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. トランジット(TRANSIT)  >

TRANSIT 【トランジット】

トランジット

• 静岡県静岡市清水区江尻東2-1-7
  • 《大人女性のお悩み解決》JR清水駅より徒歩5分[清水/髪質改善/白髪染め/ヘッドスパ]
  • きまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/3/7

子供にも、1人の人として接して、施術していただき、毎回心地よくて眠ってしまうみたいです。

きま様

先日はご利用ありがとうございます<m(__)m>

シャンプー中もホットタオルの時もすごく気持ちよさそうで
    いつも寝てしまってこちらも嬉しいです(^-^)

また、伸びたころお待ちしていますね(^-^)

加藤

• こってぃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/6

長い間、通っています。今回は短い髪の毛がツンツンしているのが気になって、毛の生え替わる周期や対策、原因について教えてもらいました!気になる髪の疑問や質問について分かり易くお話しして下さるので毎回楽しいし勉強になります。次回も楽しみです!

TRANSITカットお任せコース ¥5830+相談でトリートメント可(別料金)

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

こってぃー様、いつもTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    こってぃー様が中学生の頃から担当させて頂いてます。長くこってぃー様のヘアを任せていたける事は美容師として嬉しい限りです。今後も末永くよろしくお願いします。
    ぜひ、頭皮のケア頑張ってくださいね。食べ物とマッサージがポイントです。

• やまぽよさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/5

その時々で変わる希望に仕上げてもらって助かってます!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

やまぽよ様、いつもTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    こちらこそ、やまぽよ様ならではのヘアスタイルいつも楽しませて頂いております。
    美容師として作り甲斐のあるヘアスタイルをありがとうございます。
    今後もトレンドを頭に入れておいて、やまぽよ様に、似合うヘアスタイルを提供していきますね。

• chi01さん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/3

のんびりさせていただきました。いい気分転換です。
    伸びて痛んだ部分がなくなり、いい手触りになりました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

chi01様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    ご来店の日は、店内のんびりの空気感があり、chi01様ものんびりして頂けて大変うれしいです。

毛先の質感もだいぶ良くなり、さらさらでしっとりに仕上がりましたね。日が経つにつれ毛先の質感はどうしても落ちてしまうので、気になりだしましたら、そろそろかなと思って頂く目安ですね。

• まみんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/2/25

数年伸ばしていた前髪をバッサリ切りたくなり、、いつも行っているサロンでは『もったいない』とか『パーマとセットじゃなきゃできない』と言われるので、思い切って初めてのトランジット様へ^^
    失敗したくない思いから要望をたくさん言い過ぎてしまいましたが、全てを聞いてくださり、時間をかけて丁寧に仕上げて頂くことができました!周りからも似合ってると言われとても満足しています♪またいろいろお願いしてしまうかもしれませんが、ぜひ次も伺わせてください。ありがとうございました!!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

まみんこ様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとございます。
    初めてのサロンで冒険しましたね。失敗したくない気持ち大変よくわかります。
    髪をカットしてなくなってしまうと後には戻りませんので、まみんこ様の要望をしっかりと聞かせて頂きました!!
    周りからの高評価のお言葉大変うれしいです。正直その後どうだったか、だいぶドキドキしておりました。
    またお困りごとがありましたらいつでもご相談ください。
    またのご来店心よりおまちしております。

• k-palさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/24

前回できなかったカラーリングをお願いしました。やっぱりプロの方にやっていただくとしばらくの間気にせずに過ごせるし、おまけに髪にも艶や潤いも生まれた気がします。ありがとうございました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

k-pal様今回もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    カラーしっかり染まりましたね。今後も是非ともお任せください!!
    k-pal様の髪質はどうしても艶が出にくいので、カラーをしてあげるとつややかになり潤ってる感がとても感じます。さらに中間にあるふわふわした毛を落とすだけでもきれいになりますね。
    また困ったときはいつでもご相談ください。
    またのご来店心よりお待ちしております。。

• ぶーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/19

髪を切りたい!と思ったら今日切りたい!私なんですがたまたま検索してTRANSITさんにたどり着きカット予約して来店しました。初めてのサロンでしたが快く出迎えてくださり、はじめのカウンセリングの時にここはこうしたい!ここはくせ毛で、なんてベラベラ話すと 1つについて3個くらいアドバイスや提案をしてくださりホントに安心しておまかせできました。
    毛の生え方やブローの仕方など丁寧に説明していただき 家で実践してみました!スタイリストさんがやってくれたようにとはまだまだ行きませんがなかなか良い感じに整いホントに感謝です! 困ったことがあったら何でも相談してくださいと言ってくださり次回もお願いしようという気持ちになりました。髪型もとっても気に入りました!今回はホントにありがとうございました

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ぶー様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    初めてのご来店でしたので、ぶー様のお話をしっかりと聞かせて頂きました。
    ぼうしを良くかぶるお話でしたが、その後いかがでしょうか。
    それとお風呂上りに使うアウトバスの洗い流さないトリートメントをご購入して頂きありがとうございます。
    毛先から全体にしっかりとつけてから乾かしてくださいね。
    最後にとてもうれしい口コミコメントありがとうございます。今後もぶー様のご期待にお応えできるよう頑張ります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• よっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022/2/7

初めて来店しました。
    カット カラー パーマ 久しぶりのコールドパーマ
    丁寧な説明をしていただきました。
    シャンプー マッサージ 気持ち良かったです。

【TRANSITフルコース】カット&カラー&パーマ&ケア ¥21230→¥18300

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

よっちゃん様先日はTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうざいます。
    いつもと違うパーマ、その後いかがでしょうか。
    デジタルパーマに比べてダメージは少ないですが毛先のパサつきなどが目立つ頃またケアをしたりカットの施術をお勧めします。
    今回のヘアスタイルを気にって頂ければ幸いです。

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/6

カットやカラーのイメージが決まらずなんとなくでお願いすることが多いですが、毎回満足のいく仕上がりにしてくださるのでとても嬉しいです。
    また次回の仕上がりも楽しみです。

TRANSITお任せセットコース。カット&カラーORパーマ、ケアetc  ¥12430~

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

k様、いつもTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのコメントありがとうございます。嬉しい限りです。
    k様の要望をお伺いしてるいるとイメージが決まっていなくてもこれはしたいという話がまとまっていますので、こちらも提案しやすいです。なので、今後もお話を伺いながら、k様のお気に入りヘアスタイルを一緒に考えて作り上げるお手伝いが出来ればなと思いますので今後もTRANSITをよろしくお願いします。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• まゆゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/1/31

ヘッドスパがとても気持ち良いです。
    恥ずかしながら、眠ってしまいます。
    髪の状態を見ながら、その時に合ったカラースタイルを
    納得いくまで付き合ってもらっています。

イルミナカラー艶髪サラサラコース¥15950

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

まゆゆ様、いつもTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    頭皮マッサージ、お褒めのコメント嬉しい限りです。
    頭皮をマッサージすると、眠くもなるのですが施術後はスッキリしてリフレッシュします。
    疲労回復効果もありますのでぜひまた体感してくださいね。

• きまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/1/29

思春期だんまりBOYの思い通りにしていただいて、ありがとうございます。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

きま様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    思春期だんまりBOYですが、ときおり見せる笑顔がかわいくてさらに男前です。
    今後もよろしくお願いします。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• chi01さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/25

髪の長さがベストになりました。短すぎず、長すぎず、いい長さです。気になっていた髪の痛みがなくなって満足です。ありがとうございました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

chi01様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとございます!
    今回は毛先の痛み、広がりを取る事に専念しました。
    毛先のカリカリした毛を落とすこ事と、ボリュームを取るだけで全体のまとまりがよくなりますもんね。
    サラサラになってよかったです。
    2か月前後で毛先が気になると思いますので、いつでもお待ちしております。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• 雅さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/21

前回より一カ月たたずに予約をすることにためらいがあり、一週間ほど悩んでから伺いました。
    ずっと気になっていた部分を改善して頂き、行ってよかった!と満足です。
    広がってしまう髪を下すのに抵抗がありましたが、今はそのままでいられるのでとても楽です。
    いつも細かい注文と、短期間での来店サイクルですが、これからも通いたいと考えているので、対応の程宜しくお願い致します。

雅 様

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。

お顔周りにレイヤーを入れておさまりやすいようにカットしました
    お手入れが楽になったみたいで嬉しいです(*^_^*)

またのご利用心よりお待ちしております<m(__)m>
                                       加藤

• ちえさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/8

初めてでしたが、とても丁寧に気さくに接して頂きました。気になる所を伝えるとすぐにわかってくれてイメージを分かりやすくしてくれました。自宅でのドライヤーのやり方も丁寧に教えてもらえ良かったです。またお世話になりたいと思います。

【ダメージレスNO1】イルミナカラー&カット(Wケア付き)¥13700

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ちえ様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとございます。
    毛先のチリつきや、パサつきが改善されたと思いますがその後、気になる点がございましたら
    何なりとお申し付けください。
    仕上がり的にはだいぶまとまったと思いますが、ご自宅に帰ってから、翌日の朝が本番ですからね。
    またご来店したいというお言葉、ありがとうございます。嬉しい限りです。
    お客様の話をしっかりと聞いてベストな状態を提案すること、そしてご自宅でのケアの説明を評価して頂き大変うれしいです。私が一番心掛けているので良かったです。

• ヒロコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/6

今回はいつもより短めにカットして頂きました。「だいたいこんな感じで」とお願いしてもいい感じにしてくれます。
    家族からも(合格)頂きました。
    これからもお願いします(^^)

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ヒロコ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族からの合格、大変うれしいです。
    ヒロコ様からの合格も、いつも嬉しいですが第三者の合格は作り手との接点がないため、よりシビアに判断しますから、合格は美容師冥利に尽きますね。
    今後もベストなヘアを「だいたいこんな感じ」から察して提案していきます。

• コロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/1/4

ここの所、毎回利用しております
    相談もしやすく次はどんな感じにしようか?と次回も楽しみに行こうと思います

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

コロン様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    お話がしやすいと感じて頂けて嬉しい限りです。
    お客様の声をしっかりと聞く事を大事にしていますので、それを感じて頂けて良かったです。
    提案も大事ですがお客様の要望や、なぜそうしたいのかを聞く事によって、ベストな提案を心掛けていますので今後も、楽しみにして頂ければ幸いです。

• なりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/12/28

いつもお店の雰囲気が良く、スタッフの皆さんが優しいので何かと相談しやすいです。今回は施術してもらっている間に、冬場の乾燥がひどい時の頭皮ケア方法について教えていただきました。
    カラーも綺麗な色味に仕上げてもらえたのでとても満足です。ありがとうございました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

なり様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    お店やスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしい限りです。ありがとうざいます。
    今回はかなり会話のボリュームが頭皮ケアの説明でしたね。髪の痛みを何とかするのが美容室ですが、頭皮ケアが大事な事もお伝えするのが我々、美容師の役目です。
    ぜひ頭皮ケアをして、この寒く乾燥の酷い冬を乗り切ってくださいね。
    頭皮ケアをしっかりしていれば、カラーでの頭皮トラブルも少なく、安心してカラーができますかね。
    長くカラーを楽しむ為にも、髪のダメージだけでなく、頭皮も大事ですから。
    また解らない事がありましたらいつでもご相談ください。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ありすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/12/25

初めてでしたが、雰囲気もよく丁寧にカウンセリングしてもらい、希望どおりの髪型にしてもらいました。
    自宅でのセットの仕方も細かく教えてもらえました。
    カラーも綺麗にしてもらえて、とても良かったです。
    全てにおいて丁寧で、すごく満足しています。
    また次回もお願いしたいと思っています…ありがとうございました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ありす様、先日はTRANSITへご来店して頂きまして、誠にありがとうございます。
    初めてのご来店という事でしたが、満足して頂けて大変うれしい限りです。ありがとうございます。
    カラーはダメージが少なく色がきれいに染まるイルミナカラーを使用させて頂きました。
    ありす様のご希望ヘアスタイルになるお手伝いができてよかったです。
    ご自宅でのセットも簡単にできるようにご説明させて頂きましたが、また解らない事や上手く行かないことがありましたら、次回説明させて頂きますね。
    お褒めの言葉で次回のハードルが上がりましたが、しっかりと乗り越えていきます!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• かよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/24

店名が変わってから 初めて利用させて頂きました。とても技術力が高く 丁寧に施術してくれて、イメージ通りの感じになりました。ありがとうございました。

【ヘアに遊びをつける】パーマコース 14850→12300

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

かよ様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    長くこの場所で美容室をやらせて頂けるのもかよ様のように、再び足を運んで頂けるお客様がいらっしゃるおかげです。
    かよ様の髪質だとなかなかTOPにボリュームが出にくいので、パーマを細かく施術をさせて頂きました。
    デジタルパーマとは少し違った質感ですが、ボリュームがふんわりでるパーマです。
    気に入って頂けて大変うれしいです。
    ご購入頂いたボリュームの出るムースを頭頂部地肌にしっかりとつけて、ドライヤーでふんわり乾かしてくださいね。
    デジタルパーマではないので、どうしても毛先の質感がしっとりしにくいのでオイルなどでツヤ感を出して頂ければと思います。
    次回もご期待にお応えできるように頑張ります。

• k-palさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/23

年末に迷った挙句駆け込みでお願いしましたが、思い切って行って良かったです。気になっているところを残さずに、スッキリした気分で新しい年を迎えられます。ありがとうございました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

k-pal様、今年もTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。
    予約の仕方について、お伝えが足りず申し訳ありませんでした。
    カットのスッキリをお手伝いできた事、大変うれしいです。
    しかし、カラーをご提供できなかったことが心苦しく思っております。

来年もよろしくお願いします。

• ラッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/20

いつも ありがとうございます。
    このところハサミの出動がなく 本当に今のカラーがあってます。感謝です。また よろしくお願いします!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ラッキー様、先日もTRNSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。
    当日は、大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

ハサミの出動がないのはとても良い言事ですね。今後も出動がないようにしっかり提案していきますね。
    次回はお待たせせず、しっかりカラーを塗らせて頂きます。

• くじらじくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/12

相談がしやすく、希望に沿って丁寧にカットして頂けました。頭の形、髪質から、この長さだと癖が出にくい等と具体的に説明してくださるので、自分の髪型どう仕上がるかイメージがしやすかったです。

くじらじく 様

先日は初めてのご利用誠にありがとうございました。

初めてのご利用でしたので、カウンセリングやカット中に
    普段のお手入れなどいろいろお伝えしてお時間かかってしまい
    すいませんでした<m(__)m>

カット気に入って頂けて嬉しいです(^-^)
    また、お手入れ大変になってきましたら是非
    ご相談くださいね

加藤

• こってぃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/12

学生の頃からお世話になっています。仕上がりの希望要望が煮えきらない感じのままお邪魔してしまうことが多いのですが、快く相談に乗ってくださり、いつも助かります。シャンプーの力加減や椅子の座り心地、お店の雰囲気も心地良いと思います。
    PayPayの20%還元と重なり、かなりラッキーでした♪

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

こってぃー様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    こってぃー様には学生時代から長くご利用して頂きまして、うれしい限りです!!
    いつまでも可愛く素敵なヘアを提供できるように旬の技術、スタイルを勉強しておきます。
    こだわりの椅子もお褒めの言葉ありがとうございます!

• hilonaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/11

久しぶりにお邪魔したら、施術のイスが変わってて、座り心地が良くて、途中寝てしまいました。
    白髪が急激に増えてしまい、困っていましたが、綺麗にハイライトを入れてもらい目立たなくなってよかったです。
    次回は少し細めを入れてもらおうかなと思います。
    毛先の傷んだ髪だけカットしてもらい、指通りが劇的に変わりました。
    またもう少し頑張って伸ばそうかなと思えました。

ハイライトセットカラー(カット&ハイライトMIXカラー&ケア)¥17380

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

hilona様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    椅子、こだわりの逸品です!!座り心地のお褒めの言葉、こだわってよかったです。ありがとうございます。
    ハイライトを続けて入れると、全体が明るくなりすぎてしまうので、次回細く入れるのは賛成です。
    さらに目立たなくなります。
    ヘアスタイルを楽しんで頂けるように今後も頑張りますので頑張って伸ばしていきましょう!

• たくろーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/5

今回はえりあしをバッサリいきました!
    次回はもっと攻めたくなっちゃいますかね!?笑
    そして、毎回外せなくなってしまったヘッドスパは最高に気持ちよかったです。ゴッドハンドです!
    また、お願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

たくろー様先日もTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    たくろ―様の襟足を短くするのは、私が担当をさせて頂いてから初めてのカットでしたね。
    気に入って頂けたら嬉しいです。次回は、さらに攻めて行きましょう。
    ヘアスタイルを楽しんで頂ける時間を今後も提供します!!
    ヘッドスパを続けると頭皮環境だけでななく身体も軽くなるので、ぜひ続けましょうね。

• 雅さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/3

二回目の利用です
    前回の仕上がりや、お店の雰囲気が良かったので利用しました。
    今回も、細かな要望に応えて頂き、大変満足です。
    お店の雰囲気も自分には心地よかったです。

雅 様

二回目のご利用誠にありがとうございます<m(__)m>

店内の雰囲気や仕上がりを気に入って頂き
    ゆっくりして頂けて嬉しいです

ありがとうございます

これからも、出来る限りでご要望に応えれるよう努力していきますので
    また、ご相談くださいね(^-^)

• HPさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/2

春にショートにしてから、毎回違ったスタイルで、どれも気に入っています。今回はコンパクトでハンサムなイメージになったので、カジュアルな服も楽しめています。次はどんな髪型にしようかと、いつも美容院に行くのが楽しみです!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

HP様いつもTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    やっぱりHP様はショートがにあいますね。
    ショートは技術力がいるので、毎回、緊張と達成感を味合わせて頂きまして誠にありがとうございます。
    今後も素敵なヘアを提供できるように頑張りますね。

• まゆゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/11/25

こうしたいって言うイメージを伝えると期待以上の
    仕上がりになるため、いつもお任せしています。

イルミナカラー艶髪サラサラコース¥15950

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

まゆゆ様、いつもTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    まゆゆ様がなりたいイメージを教えて頂けるので、私も素敵なヘアを提供できています。
    こちらこそいつもありがとうございます。
    これからも素敵なヘアと、居心地の良い空間を提供していきます。

• あきひこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/14

今回もヘアスタイルのご提案を頂き、とても満足しています。冬が近づいており、多少長くして頂き、良い感じです。これからも宜しくお願い申し上げます。

[新規☆全員メニューに困ったら]お得で最適なメニューをご案内☆

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

あきひこ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして、ありがとうございます。
    あきひこ様の雰囲気に合わせて今後もいろいろご提案させて頂きます。
    次回も少しTOPを長めにして、ヘアを楽しんで頂けるよう頑張ります。

• ヒロコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/11

今回も満足な仕上がりでした(^^)
    家族の評価も良かったたです(笑)
    仕事の関係で、今は髪の色も変えられませんが、またいつか派手な感じにしてみたいと思います。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ヒロコ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして、ありがとございます。
    家族からの評判が良い事はとてもうれしい限りです。ホッとしております。
    お仕事で制約があるのは仕方がないですよね。ヘアで楽しめる日を私も楽しみにしております。
    今は、限らた状況の中でベストな状態を提案できるよう今後も頑張ります。

トランジット(TRANSIT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー