4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. トランジット(TRANSIT)  >

TRANSIT 【トランジット】

トランジット

• 静岡県静岡市清水区江尻東2-1-7
  • 《大人女性のお悩み解決》JR清水駅より徒歩5分[清水/髪質改善/白髪染め/ヘッドスパ]
  • たくろーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/24

今回はいつも以上に短めのカットでしたが、安定の安心です!
    ヘッドスパは気持ちよすぎで半分意識がありませんでした!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

たくろー様、先日もTRANSITに御来店して頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回、いつもより短くさせ頂きましたが、「安定の安心」のお言葉、うれしい限りです。
    暑い夏はショートへが良いですね。
    ヘッドスパ、今回は刺激が強めのを使わせていただきましたが、喜んで頂けて良かったです。
    半分意識がない、最高のお褒めの言葉です。
    また癒されにお立ち寄りくださいね。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• さささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/24

いつも通り満足いく仕上がりでした。
    髪型以外にも頭皮のマッサージなどいろいろな話を聞けて良かったです。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ささ様、先日もTRANSITに御来店して頂きまして、誠にありがとうございます。
    ささ様の髪質、好みの雰囲気をくみ取りながらへヘアスタイルを作らせていただきました。
    満足のお言葉コメントありがとうございます。
    頭皮マッサージ、ぜひ続けてくださいね。

[投稿日] 2021/7/23

今回はカットの予定だったのですが、当日カラーもお願いした所、快く受けて頂けました。
    スッキリショートで、気持ちも軽くなり大満足です。また次回も宜しくお願いします。

TRANSITカットお任せコース ¥5830+相談でトリートメント可(別料金)

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ヒロコ様、先日もTRANSITに御来店して頂きまして、誠にありがとうございます。
    当日、カラーメニュー追加ありがとうございます。
    御来店して、気分が変わる事はいくらでもありますので、気兼ねなくお申し付けください。
    今回はいつもより短くさせて頂きましたが、ご家族の評判が気になります。
    今回は「いいね」と言って頂けることをねがっております。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• hirokoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/7/19

髪質を考慮の上、色々とアドバイスをいただきました。 ヘッドマッサージも気持ちよかったです。お店の雰囲気もいいです。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

hiroko様、先日はTRANSITに御来店して頂きまして、誠にありがとございます。
    初めてのご来店で今回は前髪カット、バレイヤージュカラーをさせて頂きました。
    hiroko様の髪質や、雰囲気などお話をさせて頂きながら、カラーを染めさせていただきましたが、お気に召して頂ければ幸いです。
    ヘッドマッサージ、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ぜひ、次回ヘッドスパを試してみてください。血行促進、疲労回復、フェイシャルUPと良い事尽くしです。
    また、清水に来られた際はご利用くださいませ。
    またのご来店、お待ちしております。

• HPさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/7/16

とにかく丁寧に、最後の最後まで調整してくれます!わがままなオーダーに応えてくれていつもありがたいです!丁寧故に予約の際は所要時間目安の1.5~2倍くらい余裕を持っていたほうが良いかもしれません。(混雑具合にもよるのだと思いますが。)待ち時間はタブレットで好きな雑誌を読み放題なので、退屈することはありません。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

HP様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    HP様のわがままオーダーいつでも大歓迎です。
    しかし時間がかかってしまい申し訳ない思いですが、タブレットに救われている事に感謝ですね。
    HP様の要望をもっともっと叶えていくために、知識、技術と高めてまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

• あきひこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

技術力がとても高く、接客能力も非常に優れています。ベテランの域にあっても、新しいヘアスタイルを勉強され、ご提供される姿勢にいつも感服しています。これからも宜しくお願い致します。

[新規☆全員メニューに困ったら]お得で最適なメニューをご案内☆

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

あきひこ様、いつもTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    そして、ありがたいお言葉のコメントありがとうございます。
    あきひこ様の好みや、普段のヘアへの想いを聞かせて頂けるので、とても提案しやすいです。
    とてもあきひこ様が博識なのでいつも勉強になります。ありがとうございます。

• なりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/7/10

お店の雰囲気が良く、スタッフの皆さんが優しいです。今回施術も終わり頃に、前髪を作りたいという急なオーダーにも即座に対応していただきました。いつも臨機応変に対応してくださり、カラーも色々と相談にのってもらえるので安心して染められます。

イルミナカラー艶髪サラサラコース¥15950

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

なり様、先日もTRANSITへのご来店、誠にありがとうございます。そして嬉しい口コミありがとうございます。
    お店の雰囲気をほめて頂けるのが何よりもうれしい限りです。
    なり様の髪質はサラサラですので毛先のまとまりを重視してヘアスタイルを作らせていただきました。
    カラーも季節によって変えているので楽しんでいただけると何よりです。
    お客様の喜びを追及することが我々美容師の役目ととらえておりますので、いつでも何なりとお申し付けください。

• たえちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/4

たえちゃん様

先日はセットでのご利用頂き誠にありがとうございました。

1日崩れませんでしたか?

また、ご利用心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/7/3

今回も、ありがとうございます。
    すごく髪の調子がいいです。片手にハサミの行動も忘れてます。あと毎回ですが お店の雰囲気が好きです。
    次回も よろしくお願いします。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ラッキー様、先日もTRANSITにお立ち寄り頂きまして誠にありがとうございます。
    そしていつも嬉しい口コミありがとうございます。
    片手にハサミを忘れることを目標としてますので、それが叶って嬉しいです。
    毛先のまとまりが悪かったり、固かったりすると切りたくなってしまいますもんね。
    お店の雰囲気を好きと言って頂き、うれしい限りです。
    今後も、より多くの喜びの提供をできるよう頑張ってまいります。

• コロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/28

丁寧に対応してくれます
    担当の方も感じが良くて髪型も相談しやすいです

TRANSITお任せセットコース。カット&カラーORパーマ、ケアetc  ¥12430~

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

コロン様、先日はTRANSITへご来店して頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    初めての髪質改善メニューはその後の調子はいかがでしょうか。
    当日はきれいにまとまっていたのでそのまま調子がいい事を願っております。
    だいたい3か月くらいは持つので、またまとまりがわるくなったらまた試してみて下さい。

• hilonaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/20

今回は、ハイライトをキレイに入れてもらい、周囲の人からもキレイに入ってるねっと声をかけてもらい入れてよかったです。
    入店時にマスクを付け替えて、途中汚れてしまったら、新しいマスクに交換もしてくれました。
    感染対策もしっかりしていて安心して施術が受けれます。

ハイライトセットカラー(カット&ハイライトMIXカラー&ケア)¥17380

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

hilona様、先日もTRANSITへのご来店、誠にありがとうございます。
    そしてその節は仕上がり時間がギリギリになってしまい申し訳ありませんでした。
    ギリギリというよりアウトだったような気もします。今後仕上がり時間には間に合うように早い仕事に努めます。

ハイライト、お気に召して頂き、大変うれしいです!!明るさが心配でしたが、仕上がり時にhilona様のお言葉にホットとしました。私もキレイにハイライトがでた!と思ったので良かったです。
    今後も時間、や感染対策に気を付けてまいります。

• k-palさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/15

来店時には混雑していて忙しそうでしたが、他のスタイリストさんとの連携プレーで待ち時間も少なく対処していただきました。いつもカラー時の私の「暇つぶし活動」のために座席まで配慮していただき感謝しています。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

k-pal様いつもTRANSITへのご来店、誠にありがとうございます。
    先日は混みあっておりご迷惑をおかけしました。今後も連携を大事に改善してまいります。
    k-pal様の趣味のお手伝いの為にベストな席をご用意しておりますので、いつでも何なりとお申し付けくださいませ。

• chi01さん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/14

気になっていた髪の痛みがなくなり、とっても落ち着いてます。スタイリングの相談にものっていただけるので、助かります。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

chi01様、先日もTRANSITへのご来店、誠にありがとございます。
    伸ばしていく中で今がなかなか大変な時期ですよね。
    私の持っている知識をフル活用してサポートさせて頂きます!!
    痛みが気にならなくなって安心しました。mた細かなことでも構いませんので気になりましたらご連絡ください。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• かまたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/13

希望通りの髪型にしていただけず、ただ何も言えない雰囲気だった。

TRANSIT体験カット ¥5830→¥4800

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

かまた様。先日は数多くある美容室の中からTRANSITへに来店して頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかくご来店して頂いたのに、かまた様の希望通りの髪型にできず、何もお話しできない雰囲気を感じさせて大変申し訳ありませんでした。ご要望にお応えできず心からお詫び申し上げます。
    ゲストに寄り添ったカウンセリングをモットーとしている当店としては、かまた様に寄り添えなかったことを残念にも思っております。申し訳ありません。
    今後、改善としてゲストが話しやすい、伝えやすい空間を作っていくためにゲストのお言葉に踏み込んでいきたいと思います。
    この度はコメントありがとうございました。

• あいあいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/10

初めてのインナーカラーで、イメージを伝えるのが下手で申し訳なかったですが、出来上がりはバッチリ!!
    色も暗すぎず希望通りで、周りからの評判もよくまた是非お願いしたいと思っています。ありがとうございました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

あいあい様。先日もTRANSITへのご来店、誠にありがとうございます。
    初インナーカラー、上手く行きましたねー。シャンプーから乾かすまでドキドキでしたが、とてもいい色が出てよかったです。色落ちが心配で、もう少し色が濃くてもよかったかも、と心残りはありますが喜びのお言葉うれしい限りです。
    次回も頑張りますのでまたのご来店心よりおまちしております。

[投稿日] 2021/6/9

今回もカットをお願いしました。
    いつも何も決めずに行くのですが、今回は写真を用意して同じ髪型にして欲しいとお願いしました。写真通りの髪型でとても気に入りました。スースーするシャンプーも気持ち良かったです。ありがとうございました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ヒロコ様、いつも当店のお褒めのコメントありがとうございます。
    嬉しい限りです。
    夏はやはりスース―シャンプーに限りますね。
    当店の夏シャンプーを今後も楽しんでください。

今回は髪型を用意して頂きありがとうざいました。ご希望に添えるよう丁寧に仕上げさせていただきました。
    お気に召していただけて大変うれしいです!
    次回も頑張ります。

[投稿日] 2021/6/5

いつも ありがとうございます。
    髪の調子がよく 朝毛先が鳥の巣になりません。
    顔が痒い話をしてから考えて切ってもらい痒さがおさまりました。話してよかった。次回もよろしくお願いします!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ラッキー様、先日もTRANSITにご来店していただき、ありがとうございます。
    いつも口コミありがとうございます。
    お顔の痒みがとれてよかったです。気になっておりました。
    毛先が鳥の巣にならないのはやはりあのオイル入りスプレーがラッキー様に合うのですね。
    在庫をきらさないように気を付けます。ご迷惑おかけしました。

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/2

昔からお世話になっていますが、いつも変わらず明るい雰囲気で楽しく来店させていただいてます。
    お忙しい中に予約してしまうので、待つこともよくありますがスタッフの方が気にかけて話しかけてくださいますし、電子書籍が読めるので退屈しません。
    仕上がりもいつも満足してます!どうしたいかいつも親身に相談にのってくれますし、お任せで~という無茶ぶりにも期待以上の結果をもってきてくれます
    いつもありがとうございます

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ちぃ様、先日もTRANSITへのご来店誠にありがとうございます。
    ちぃ様の明るさや面白さで私たちも楽しく仕事をさせて頂いてます。ありがとうございます。
    ちぃ様のヘアスタイルのふり幅がとても広いでの私もいろいろ提案できることがとてもうれしいです。
    美容師として楽しい限りです。
    お待たせしてしまうことがあるので大変心苦しいく思いますが電子書籍を楽しんで頂けてる旨ほっとしております。

今後もご期待にそえるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

• さささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/28

自分に合う髪型がわからなくても、話を聞いてしっくりくる髪型にカットしてくれました。
    普段のスタイリングの仕方もしっかり教えてくれて助かりました。
    また利用させてもらいます。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ささ様、TRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    2回目の来店ということで、前回のをベースに考えさせていただきました。
    ささ様の普段の服装やヘアのスタイリングをどうしているのかを教えて頂いたので、ささ様に合うものをご提案できました。普段のスタリングのお手伝いができてうれしい限りです。

[投稿日] 2021/5/2

今回はカットをお願いしました。
    前回、少し切りすぎてしまったので伸びて重くなった部分だけスッキリさせて頂きました。とても扱いやすくなっていい感じです。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ヒロコ様、先日もTRANSITのご利用ありがとうございます。
    ヒロコ様のご要望にお応えできて大変うれしいです。
    ご自分の要望と周りからのご意見に挟まれて大変ですよね。
    私としては、ヒロコ様ご本人のご要望にお応えしていきたいのですが、周りのご意見も大事ですのでその間のチョウドイイ!!所を今後も狙ってご満足いただけるように頑張ります。

• hilonaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/14

HPサイトのメニュー項目が、リニューアルされていて、今まで検索に時間がかかっていましたが、すぐにやってもらいたいメニューが見つかり、予約取るのが楽になりました。
    今回は、メインにカラーをしてもらいました。
    希望通りの明るさで大満足です。
    炭酸のシャンプーもとても気持ちよかったです。

イルミナ艶髪サラサラコース(カットなし)¥12760

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

hilona様先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    メニューを少しリニューアルした事に気付いて頂き嬉しい限りです。
    まだ、メニューに関してご意見を頂くこともありますので今後も見易くなるよう見直していきます。

炭酸シャンプーぜひ、また体感してくださいね。

[投稿日] 2021/2/28

今回は少し短めにカットして頂きました。
    綺麗にまとまる乾かし方も教えてくれます。
    店の雰囲気も落ち着いていて、リラックス出来るので大好きです。
    毎回恒例の家族のコメントは、「もう少し長くして欲しい」でした(笑)
    次回は、整えるくらいでお願いしようと思います。

TRANSITカットお任せコース ¥5830から

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ヒロコ様、いつも嬉しいコメントありがとうございます。
    恒例の家族のコメントはヒロコ様のコメント同様、大事にさせて頂いてます。
    今回は少し短かったようですね。次回は長めにカットをさせて頂きます。

今後も大好きなサロンと言って頂けるように頑張ります。

[投稿日] 2020/11/12

毎回そうですが、とても居心地の良い美容院です。
    今回は大分短めにカットして頂き、気分転換になりました。
    職場の仲間にも「いいよ~」と言ってもらえました。
    それと、シャンプー。
    毎回気持ち良すぎて、つい寝てしまいます。
    また次もお願いします。

TRANSITお任せセットコース。カット&カラーORパーマ、ケアetc  ¥12430から

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ヒロコ様先日もTRANSITへのご来店、誠にありがとうございます。
    シャンプー気持ちいいの言葉が我々美容師として最高のお言葉です。
    また次回も最良の眠りの時間になれるよう頑張ります。
    ヘアスタイルも第三者からのお褒めの言葉ありがたい限りです。
    このハードルをどんどん超えていきます!!

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/9

今回は高校生の娘のカットをお願いしましたが、とても良いです。
    カットしていただいた当日はもちろん、数日経過しても、いい感じです。

ほぼおまかせでカットしていただいたかと思いますが、似合うように整えていただき、あまり手入れが得意でない娘の特性をつかんでいただいたようで、何もしなくても顔になじんでいています。本人も無表情ながらとても喜んでいます。

またお願いしたいと思いっています。よろしくお願いいたします。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

さち様、先日は大切な娘様のカットをさせて頂きまして、誠にありがとうございます。

娘様のカット、喜びのお言葉、ありがとうございます。
    普段、どのようにしているのかを伺いながらカットをさせて頂きました。
    その後、どうだったか気になっておりましたが、安心しました。
    また今後も喜んでいただけるよう頑張ります。

[投稿日] 2020/9/3

今回は3ヶ月で伸びたボブをカットして頂きました。
    段をつけて裾はかなりすいてもらい、大分雰囲気も変わっていい感じです。
    次も宜しくお願いします。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ヒロコ様、先日もTRANSITへのご来店して頂きまして誠にありがとうございます。
    まだまだ暑い日が続く中のご来店ありがとうございます。
    3ヶ月分という事で、重さをとり、襟足のシルエットを気遣いながらカットをさせて頂きました。
    季節の変わり目と同じように、ヘアスタイルも変わると新鮮は風が流れますね。

• マメさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

アバウトな要望にも的確に応えてくださり、イメージしていた髪型にしてもらえて嬉しかったです!
    サッパリして、この夏を越せそうです!

マメ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回は短めにカットしましたので、この夏涼しく過ごせると思いますよ(^ ^)

秋頃またお待ちしていますね(^ ^)

加藤

• しのさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/14

要望にプラスαのアレンジを加えてくれ、満足の仕上がりになりました。
    また行きたいと思います。

【ダメージレスNO1】イルミナカラー&カット(Wケア付き)¥13700

しの 様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。

髪質は少し癖があり、耳上が膨らみやすいと思いますのでスタイリング剤を使った
    セットが梅雨時期はオススメです。

1ヶ月半~2ヶ月くらいで、耳上の髪が膨らんでセットしにくくなって来ましたら
    又、カットにいらしてください。

加藤

[投稿日] 2020/7/1

凄くいいです! 何が?と見てる人が思うかと…
    今回は何時もと違って カラー&何時ものトリートメントじゃなく 髪の悩みに提案してもらった カラー&マニキュアでチャレンジ!これが最高に今の髪にあってます。ありがとうございます。朝起きて髪はぐちゃぐちゃになってなく 凄く楽です!どんな感じになっていくか楽しみです。次回もよろしくお願いします!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ラッキー様。先日もTRANSITにお立ち寄り頂きまして誠にありがとうございます。
    凄くいいですか!!?嬉しい限りのお言葉ありがとうございます。
    新しい試みは大成功ですね。ラッキー様の髪質は柔らかく、絡みやすい髪質なので、これはイケるかもと思い提案させて頂きました。今までは栄養分を入れたり、コーティング系のトリートメントしたりと行わさせて頂きましたが、マニキュアの相性が良かったですね。
    次回また行って見ましょう。
    又のご来店心よりお待ちしおります。

• まなぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/14

数センチですが久しぶりにカットしてスッキリしました(^^)
    前髪のカットも近々しようかなと思います(^^)

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

まなぴー様、先日もTRANSITにお立ち寄り頂きまして誠にありがとうございます。
    久々にカットしましたね。毛先少し切るだけでもまとまりがだいぶ違います。
    その後、スタイリングの調子はよろしいでしょうか。
    髪色も暗くなってましたが少しずつ明るくなって来てると思いますので、また気になりだしたら、お立ち寄りください。

又のご来店心より、お待ちしております。

• ちゃむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/13

初めての利用でしたがスタイリストさんがとても話しやすく緊張しないで任せられました。悩みだったクセのブローやスタイリングの仕方、凄く丁寧に教えてくれてありがとうございました。帰ってから息子に今の方が可愛いね。と言われました。周りからの評判も良く、思いきって前髪作ってみて良かったです。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ちゃむ様、先日は数ある美容室の中からTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうざいます。
    周りからの、好評のお言葉や息子様の、「可愛いね」の言葉は美容師にとって嬉しい限りです。
    新たな感じにするのは、とても、緊張しますからね。大事に切らせて頂きました。
    又今後とも、喜びのお言葉を頂けるようにがんばります。
    又のご来店心よりお待ちしております。

トランジット(TRANSIT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー