3. 東海トップ  >
  5. ミコット(micotto)  >

micotto【ミコット】

ミコット

• 愛知県豊田市秋葉町6‐36‐1
  • 【豊田市】名鉄豊田線 上挙母駅より車で約6分/名鉄豊田市 豊田市駅より車で約16分
  • かえでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 17:45:19.0

初めて行来ましたが、想像通りの髪型にして頂いてとても満足してます!
    シャンプーが自分の好みで選べるのもとても良いですっ
    またお願いしたいです!

micotto【ミコット】からの返信コメント

かえでさん先日は数ある美容室の中micottoにご来店頂きありがとうございました!
    素敵な高評価口コミも頂けて嬉しいです ありがとうございます!^^

今回顔周りとサイドの長さをレザーでばっさりとカットしウルフにさせて頂きました、スタイリングはやりやすくなりましたか?かえでさんは少し個性を感じるデザインが好きなのかなと思いますので今の黒髪を活かして顔周りにフェイスフレーミングカラーをするのも可愛くておすすめです

スタイリングは根元の髪をふんわりと浮かせるようにドライヤーで乾かしてからストレートのアイロンでサイドの髪の毛が顔を包むように160度で縦に入れてみて下さいね^^ 左サイドは左手で、右サイドは右手でアイロンできるようになると仕上がりがいい感じにしやすいです

ウルフは髪が伸びるとフロントから気になるかと思いますのでまた是非2ヶ月以内でのカットがおすすめです 次回のご来店お待ちしております

[投稿日] 2024-03-24 21:46:30.0

とても可愛い赤色ボブになれてとても満足しました!いつもありがとうございます!!またお願いします!!

reyさん、こんにちは!
    いつもご来店いただきありがとうございます(*´∇`*)
    口コミ、高評価いただけて嬉しいです**

今回はいつものオレンジから少しイメチェンで赤髪にさせていただきました!
    暖色系でのイメチェンでしたので履歴の影響無く染まっています◎
    前回バッサリボブに切らせていただいたので
    赤髪との相性も良くとってもお似合いでした(*´ω`*)

また暖色系でのイメチェンでしたら綺麗にカラーしていけるので
    やりたい色味があったらお気軽に相談してくださいね!

また髪の毛を伸ばしていくと思いますが、
    2.3ヶ月に1回はメンテナンスカットしてあげると
    扱いやすくなるのでぜひカットもお待ちしております(*´∀`*)

暖色系カラーは少し熱に弱いので、
    シャンプーの時やヘアセットでアイロン、コテを使う時は
    なるべく高すぎない温度でやってあげると
    色持ちが良くなります◎
    シャワーの温度はできれば38℃くらいで
    アイロンやコテの温度は140℃以下がオススメです!

ルネ

• ドラりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 15:16:55.0

なりたい髪型が上手く伝えられないのですが、私の要望を叶えてくださって、大満足です!巻き方も丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。
    いつ行っても癒やされて元気がもらえる美容院です。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

micotto【ミコット】からの返信コメント

ドラりさん、こんにちは!
    口コミと高評価いただけて嬉しいです(*´ω`*)

今回半年ぶりに縮毛矯正をさせていただきました!
    顔まわりにデザインのあるカットさせていただいたので扱いやすくなるように、しっかりとアイロンで伸ばして縮毛矯正をしています*

2.3ヶ月は顔まわりのセットがしやすいと思うのでお伝えしたようにスタイリングをしてみて下さい(*´ω`*)
    扱いにくくなってきたら前髪と顔まわりのみの矯正メニューもあるのでぜひ検討してみて下さい!

ヘアカラーはピンクブラウンにカラーさせていただきました*
    初めてピンク系のカラーをすると伺ったので気に入って頂けていたら嬉しいです!

次回インナーの伸びているところをブリーチして、春らしくてかわいいヘアカラーをおすすめさせて頂きますね*

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしております(*´ω`*)

加藤 麻衣

• もさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-03 20:37:05.0

ずっと気になっていて、初めて行きましたが
    髪型も髪色もとても丁寧にやってくださいました!
    お店がオシャレすぎて入るのに少し緊張しましたが
    担当してくださった方がすごい優しい方で
    落ち着いて楽しく過ごすことができました。
    ありがとうございました! また行きたいです!

【10.20代限定】カッモデル+イルミナカラーモデルクーポン ※西川担当

もさんこんにちは*

先日は数ある美容室の中から、micottoを選んでご来店いただきありがとうございました!
    口コミと高評価もいただけて大変嬉しく思います^_^

今回のヘアカラーは、艶っぽく透明感が出るように少し落ち着いた色味のグレージュを使って染めさせていただきました!

その後、色持ちや色落ち具合はいかがでしたか??

褪色してきてオレンジ味や黄味が気になってきたら、シルバーかパープルのカラーシャンプーを2.3日に1回のペースで使ってあげるのもいいかと思います*

カットの方は、肩上のぱつっとしたボブに切らせていただいたのですが、毛量や収まり具合など気になるところはありませんでしたか??
    ボブは段差のないスタイルなので、持ちがいいとは思いますが2.3月に1回はメンテナンスカットをしてあげるのがおすすめです!

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます^_^
    是非またヘアカラーやカットがしたくなったタイミングで、担当させていただけたら嬉しいです!

西川 菜々

[投稿日] 2024-02-25 18:48:20.0

いつもありがとうございますっ!
    理想のボブにしていただき、ありがとうございました!
    またよろしくお願いします!!!

reyさん、こんにちは!
    いつもご来店いただきありがとうございます(*´∀`*)
    口コミ、高評価いただけて嬉しいです*

今回はロングからバッサリボブにさせていただきました
    気に入っていただけたみたいで嬉しいです(*´ω`*)
    ぱつっとしたラインのボブに切らせていただいたので、
    ストレートでも外ハネでもウェーブスタイルでも
    どんなスタイルでも可愛いと思いますので、
    色々なアレンジを試してボブを楽しんでくださいね**

乾かす時は後ろから前に向かって乾かすイメージで乾かしてあげると、
    まとまりやすくなります*
    もしどうしても右側が跳ねたりする場合は
    根本を下から上に浮かす感じで乾かしてあげると
    内巻きに入りやすいのでやってみてください!

2ヶ月程度で毛先のばらつきが目立ってくると思うので、
    そのタイミングでカットを挟んであげるのがオススメです(*´ω`*)

[投稿日] 2024-02-11 18:26:58.0

いつもありがとうございます!いつも大満足です!

new!【marbb】カット+イルミナカラー+Tr ※マイクロバブル付き

micotto【ミコット】からの返信コメント

なつこさん、こんにちは!
    いつもご来店いただきありがとうございます*
    口コミ、高評価いただけて嬉しいです(*´∀`*)

なつこさんはいつもピンクブラウンに染めさせていただいてるので、
    だんだん発色、色持ちが良くなっていってると思います*

カットは毛先を揃えさせていただいて、
    量を調整させていただいたので、扱いやすくなっていると思います!
    髪をゆるふわに巻きたい時は、
    38mmか42mmのコテを使ってあげると
    巻きが強すぎなくてふわっと巻けるので
    ロングの方は1本持っておくと便利です*

今回はmarbbを使って洗わせていただいたので、
    数日は頭皮や髪の表面の汚れが取れて素の髪の毛の状態になっているので
    手触りが軽く、艶が出て、乾くのも早くなったのも実感いただけましたでしょうか?
    来店のたびにmarbbを使っていただくと汚れが蓄積しきる前に
    綺麗な状態に戻せるので、髪の健康状態も良くなります◎

次回のご来店もこころよりお待ちしております!

ルネ

• はるたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-07 19:13:53.0

初めてご利用させて頂きました。
    とてもいいお店の雰囲気で入りにくいとかは無く、静かなのが好きな方にもお話を楽しみたい方にも、どちらもあってるなと思いました。
    髪の毛の方もバッサリ切ったのですが違和感なく気に入ってます。可愛く仕上げてくださったのでまた是非担当して頂きたいなと思いました…!
    また機会があればお願いしたいです。

【10.20代限定】カットモデルクーポン ※西川担当

はるたさんこんにちは*

口コミと高評価もいただけて大変嬉しく思います^_^

今回、長さを鎖骨下くらいまでバッサリと切らせてもらったのですが、気に入っていただけたみたいでよかったです!
    ぱつっとしたラインで切らせていただいているので、巻くときは毛先をワンカールさせるとカジュアルな雰囲気に、表面を少し動かすとより柔らかく可愛い雰囲気に仕上がるのでお出かけするときの気分や服装に合わせて、ぜひやってみてくださいね^_^

この時期は特に、乾燥で毛先の絡まりなども気になるかと思うので乾かす前にオイルやミルクなどをつけて保湿してあげるのがオススメです*

2.3ヶ月後のメンテナンスカットや、今よりもっと短く切りたくなったらまた是非担当させていただけたら嬉しいです!

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます^_^

西川 菜々

• あやねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-01 00:08:57.0

いつもかわいくしてもらってありがとうございます。
    とても気に入りました。
    ダメージに気をつけて地道に伸ばしていきます!

micotto【ミコット】からの返信コメント

あやねさん、こんにちは!
    いつもご来店いただきありがとうございます*
    口コミ、高評価いただけて嬉しいです(*´∀`*)

今回はホワイトカラーにさせていただきました!
    ベースをしっかり明るくさせていただいてから
    薄くパープルを入れてます
    維持するにはパープルのカラーシャンプーが必須のヘアカラーになりますので
    黄色味が気になってきたら使用するのがオススメです♪
    ブロンドも可愛いので気に入った場合には
    パープルシャンプーの回数を減らしていただくといいと思います!

伸ばす過程だと毛先のばらつきや痛みが気になりやすいかなと思いますので、
    2.3ヶ月に1回はメンテナンスカットをしていただくと
    扱いやすく伸ばしやすくなります*

ブリーチを複数回していてダメージしやすいので
    お風呂上がりはなるべく早めに乾かしてあげてくださいね(*´ー`*)
    アウトバスもしっかりつけて保湿してあげてください!

次回のご予約もありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちいたしております*

ルネ

• Mintさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-06 20:15:49.0

髪の毛の癖や状態を丁寧に見て下さり、
    すごく綺麗な仕上がりにしてもらえて
    大満足です!ありがとうございました!

micotto【ミコット】からの返信コメント

Mintさん先日は沢山ある美容室の中、micottoに初めてのご来店頂きありがとうございました^_^
    高評価の素敵な口コミを書いていただき嬉しいです、ありがとうございます!

今回がお初めてのご来店で状態の把握のため色々とお伺いさせて頂きましたがMintさんがこれまでのカラーや施術の履歴をしっかり覚えてくれていたので見極めやすく、結果喜んで頂けてほっとしております^^

薬剤は弱アルカリ性の髪質改善ストレートです、次も今回のように毛先にはお薬を付けず根元の新しく伸びてきた癖の所だけかけましょう。次回矯正かけるのは半年後がおすすめです、雨の多くなる季節だと思うのでちょうどいいペースだと思いますよ!

Mintさんはダメージ差で毛先のヘアカラーが暗かったので明るくしたくなったら是非ご相談下さいね、明るくするならダブルカラー、根元から中間を毛先に合わせ暗くするのであれば1回染めで大丈夫です

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

山田

• あおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:05:53.0

前回から少し間が相手の来店でしたが、今回もすごく満足です!!
    出産前にカラーも楽しみたいと思いして頂きましたが、色もきれいで早速家族に褒められました(^^)
    また是非お願いします!!

あおさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミ頂き嬉しいです(*´ω`*)

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです◎
    たくさんお話も聞けて楽しかったですし、あおさんの出産前に
    カットカラー担当できて良かったです!

今回は全頭ブリーチさせていただき、薄いラベンダーピンクにカラーさせていただきました。
    色味喜んでいただけて嬉しいです!黄色く退色しやすい髪質なのでお家で
    パープルとピンクを混ぜたカラーシャンプートリートメントで洗っていただくのが
    おすすめです*3日に1回のペースで大丈夫です!

カットの方はショートとボブで悩み、いつもと違うレイヤー入りのボブにカットさせて
    頂きました。出産後が中々カット頻繁にご来店が難しいと思うのでもちが良く短いスタイルにしました◎

その後スタイリングで困ったことなどなかったですか?
    ストレートアイロンで軽く癖を伸ばすようにするスタイリングや少し伸びてきたら
    外ハネも可愛いですよ(*´ω`*)是非新しいスタイル楽しんで下さい*

中嶋 葵

• みこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 11:49:18.0

凄く丁寧な接客で思い通りのヘアスタイルにしてくださいました。
    お店の雰囲気もよかったです。
    本当にありがとうございましたm(_ _"m)

micotto【ミコット】からの返信コメント

みこさん、先日はご来店ありがとうございます*
    口コミと高評価いただけて嬉しいです(*´ω`*)

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです!

今回顎より少し下のボブにばっさりカットさせていただきました*
    毛量も多めだったのでしっかりと軽くしているので扱いやすくなっていたら嬉しいです!

前髪の右側が少しだけ量が多くなっていたので右側の前髪の長さを切らず整える程度にカットさせていただいています!
    自分で前髪をメンテナンスする時は、黒目と黒目の間のみ切っていただいてサイドの髪は美容室に来る時に整えるのと量が増えていくことがなく右側を伸ばしていけると思います◎

2.3カ月すると毛量が気になってくると思うのでそのタイミングでカットするのがおすすめです!
    インナーが入っていた部分がサイドにあと少し残っているので、次回カットするとなくなるかと思います*

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます(*´ω`*)

加藤 麻衣

• まっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 15:03:41.0

最近よくカットで利用させて頂いてるのですが、今回はカットとカラーで予約しました。カラーは地毛より暗い色希望だったのですが、しっかりカウンセリングしてくださったお陰で綺麗な黒髪にして頂けました!
    カットも顔まわりがレイヤーになってて可愛いです。
    いつもありがとうございます

micotto【ミコット】からの返信コメント

まっきーさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミ頂き嬉しいです(*´ω`*)

地毛部分もしっかりブラックになるように塗らせていただき
    気に入ってもらえて良かったです〇

まっきーさんの地毛が5明度くらいあったので、黒髪が新鮮で
    イメチェンした髪色がすごくお似合いでした!

もし明るくしたくなったら2回染めになるので、またしっかりカウンセリングさせていただきますね
    その時はブリーチを混ぜたカラー剤で染めさせていただきます。
    ブラックの色素をしっかり抜いてから色味を重ねる施術になります*
    赤みが出たり、オレンジっぽく抜けると思うので暖色系のカラーが明るくする時は
    ムラになりにくく可愛いお色味が入れれると思いますので、また参考までに◯

ボブにフェイスレイヤーが今っぽくて可愛かったです◎
    スタイリングはアイロンでナチュラルな真っ直ぐにしてオイル付けると束感が出ます
    簡単でお洒落になるので是非お家でもお試し下さい(*´ω`*)

次回も是非担当させて下さいね◯
    またのご来店お待ちしております*

中嶋 葵

• たなかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 18:12:29.0

髪質は固めで、すこし癖あり、多毛です。
    4年ぶりのボブだったのですが、綺麗にプツッと切ったようなスッキリした髪型にして貰えて、とても満足です。
    小顔に見えるし、最高です☆
    癖と毛量による広がりを抑えるために後ろからドライヤーした方がいいと教えてくださったので、実践してみるとまとまりがすごくて、朝のセットが楽になりました!!
    次回も宜しくお願いします!!

micotto【ミコット】からの返信コメント

たなかさんこんにちは!
    先日はご来店いただきありがとうございました**
    口コミと高評価いただけてうれしいです(*´∀`*)

4年ぶりにバッサリカットするのはとても緊張したと思いますが、
    気に入っていただけてとてもうれしいです(*´ω`*)

お伝えした乾かし方も実践していただけているみたいでよかったです!
    他にもつむじの関係で右側がハネやすいので
    どうしてもハネちゃう!って時は根本を浮かすように少し下からドライヤーを当ててあげると
    根本がふんわりして治りやすくなるので豆知識として覚えておいてもらえるといいと思います◎

パツっとしたボブにさせていただいたので、
    軽くアイロンを通してスタイリング剤でオイルをつけるだけでも
    可愛くオシャレにできるのでお休みの日にやって見てください♪( ´▽`)

長さが短くなると伸びて量が増えてきたときに
    ロングの時よりも膨らみやすくなるので
    2~3ヶ月くらいでまたカットに来ていただけるといいと思います!

次回も担当させていただけたら嬉しいです**
    またのご来店心からお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-18 17:01:17.0

難しいオーダーの中、丁寧に対応してくださり、本当にありがとうございました!また今度もよろしくお願いします!!

micotto【ミコット】からの返信コメント

reyさんこんにちは!
    先日はご来店ありがとうございました*
    口コミと高評価いただけてうれしいです!(*´∀`*)

今回はインナー部分を少なくしたデザインにしたいということで、
    2breachベースの部分は上の部分と合うように
    少しブラウンを多めに調合してカラーさせて頂きました!

最初少しブラウンを多くしすぎてしまい
    お直しさせていただきありがとうございました
    その後のカラーの調子はいかがでしょうか?

オレンジシャンプーを購入して使っていただいてるとおっしゃっていたので
    使い続けてもらうと残したインナー部分もほんのりオレンジが
    残ってくれると思います(*´ω`*)

次回ご来店いただく頃には2回染めさせていただいてから
    2ヶ月程度経過していると思うので
    根本を明るくしてから染めるのがオススメになります*

カットも前回してから結構経っていると思うので
    メンテナンスカットしてあげるのがおすすめです!

ルネ

• m.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 01:04:52.0

いつも、好みのスタイルにしていただき、ありがとうございます!久々のトリートメントもしていただいて、前髪もスッキリしました。施術中もリラックスして過ごさせていただいています。また、次回もぜひよろしくお願いします!

micotto【ミコット】からの返信コメント

m.さん、先日はご来店ありがとうございました*
    口コミと高評価いただけて嬉しいです(*´ω`*)

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです*

今回は赤みブラウンにカラーさせていただきました〇
    秋冬っぽいこっくりした色味が雰囲気に合っていてとてもお似合いでした!

今回の色味をベースにパープルを混ぜて少しくすんだカラーにしても可愛いので次回提案出来たら嬉しいです(*´ω`*)

カットは毛先を整えて前髪をワイドめのぱつっとしたスタイルにさせていただいたのですが、スタイリングなど上手くできていますか?
    レイヤーが入っていないぱつっとしたスタイルになるので、ウェーブで巻いたりストレートにしてもかわいいと思います◎
    ぜひたくさんスタイリングしてみてください*

冬になり乾燥で髪がパサつきやすくなると思うので、またダメージが気になってきたらトリートメントでケアしてあげるのがおすすめです!

次回もかわいいヘアスタイルを提案出来たら嬉しいです!

[投稿日] 2023-10-29 17:53:15.0

理想のブリーチなしオレンジカラーになれました!
    手厚く丁寧に接客して下さり、安心しました!
    また絶対行きます!

先日はご来店ありがとうございました*
    口コミと高評価いただけてうれしいです!(*´∀`*)

オレンジカラー気に入っていただけてよかったです◎
    理想のカラーと言っていただけてとっても嬉しいです(*´ω`*)

ブリーチでのダメージが気になっているようでしたので、
    カラー剤でつくるダブルカラーを提案させていただきました

毛先の方は少しだけブリーチを混ぜさせていただいてるのですが
    ダメージはほとんど気にならないと思います!

今後も続けていきたい場合は2か月に1回根元を
    明るくしてからカラーするのがオススメです(*´ω`*)

暖色、ベージュ系でしたら
    ブリーチ無しでもつくりやすいので
    気になるカラーがあればご相談ください!

今は髪の毛を伸ばし中とのことでしたが、
    2~3か月に1回はメンテナンスカットするのがオススメなので
    次回くらいにカットもしていただけるとアレンジもしやすくなると思います◎

ルネ

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-20 13:21:02.0

こちらの美容院に通いだして7回目の来店です。
    今まで毎回カラーをしてもらってましたが一度も根元までちゃんと染まってなくてすぐに黒い部分が目立つようになっていたので、前回6回目にして勇気を出してようやく染まってないことを伝えました。そのときは綺麗に染めてもらえて満足して帰ったのですが、今回来店したら染まってないことに対して淡々と事細かに問いただされ怖い思いをしました。内容を説明しましたが、理解されなかったのか一切の謝罪もなく、無表情で言い訳ばかり言っていました。
    私はただニコッと笑ってごめんなさいね、くらいの謝罪で十分だったのに無表情で淡々と言い訳されてとても怖かったです。
    施術中も一切笑顔はなく、とても機嫌が悪そうで怖かったです。
    こんなに面倒だと全面に出す美容院もなかなかないと思います。残念ですが、もう二度と行かないと思います。

micotto【ミコット】からの返信コメント

口コミ投稿を確認させて頂きました。
    不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の髪のカラーが根元まで十分に染まらなかったことに関しては、前回の来店時に問題を指摘いただいたことが明確でした。その際、問題が解決されお客様が満足されて帰られたと前回の口コミに書いて頂いております。

今回お客様からのご指摘について、問題解決の経緯があった事に対し、今後のヘアカラープランを改めて真摯に説明し拝聴したつもりでした。お客様が無表情と受け取った事に関してですがそれが意図的なものではなかったことはご理解頂けたら幸いです。

ご指摘いただきました笑顔や配慮が足りなかったことに関しては改善して参ります。
    これまでmicottoをご利用頂きありがとうございました。

中嶋 葵

• あやねさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-08 23:48:58.0

いつもお世話になってます!
    仕上がりとても綺麗にしてもらって大満足です。

micotto【ミコット】からの返信コメント

あやねさん、こんにちは!
    いつもご来店いただきありがとうございます*
    口コミと高評価いただけて嬉しいです(*´∀`*)

仕上がりに満足いただけて良かったです!
    ペールブルー×ぷつっとボブとってもお似合いでした**

今回は前回と同じくペールブルーに染めさせていただいたので、
    発色、色持ち共に前回よりも良くなっていると思います!

あやねさんは定期的にご来店いただいていて、
    ベースが整ってますので次回も同じ色味でもできますし、
    違う色味を入れることも可能ですのでお気軽にご相談ください*

カットはぷつっと顎ラインボブにさせていただきました!
    ぷつっとラインが綺麗に出るように細かく調整させていただいているので
    アイロンを軽く通せば完成するスタイルになっています!
    お出かけの際はササっとスタイリングしてみてください(*´▽`*)

今後もmicottoをよろしくお願いします

川崎 瑠音

• ゆっきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 00:51:29.0

初めてカラーをしましたが大満足しました!
    またカット、カラーする際はまたお願い致します!

micotto【ミコット】からの返信コメント

ゆっきーさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミ頂けて嬉しいです(*´ω`*)

初カラー気に入っていただけて良かったです!
    今回は栗色みたいなこっくりとした秋カラーで黒髪より雰囲気が明るく見え
    とてもお似合いでした◎

次回はもう少し明るめの色味が入ったカラーにするなら
    ダブルカラーがおすすめです*

ブリーチをカラー剤に少し混ぜるハーフブリーチが
    ダメージを抑えられるのと、抜けた色も金髪にならないので
    ゆっきーさんの雰囲気に合うと思います!

イエベ秋さんに合う色味一緒に考えて決めましょうね◎

カットの方は久々でしたので、毛先のダメージ部分切らせていただき
    量を少なくさせていただいております*
    S字に巻いてウェーブ巻きすごくお似合でしたのでお家でも是非試してみて下さいね。

お話しも楽しかったです(*´ω`*)
    また成人式もあるので髪型やメイクに困ったことがあれば
    アドバイスしますので是非相談してくださいね!

また次回もご来店お待ちしております。

中嶋 葵

• りこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 14:43:20.0

施術がとても丁寧で、可愛く仕上げていただきました!お話しも楽しかったです!ありがとうございました。お店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。また行きます!

【加藤指名限定】ぷつっとボブ+イルミナカラー+Tr ¥13640~

micotto【ミコット】からの返信コメント

りこさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミと高評価いただけて嬉しいです(*´ω`*)

前回のレイヤーがなくなる長さでぷつっとしたボブにカットさせていただきました*
    お伝えした外ハネのスタイリングは上手く出来ていますか?
    クセで少し広がりやすいと思うので、ストレートアイロンで伸ばしながら巻いていくと綺麗に仕上がると思うのでやってみてください(´∀`*)

今回ヘアカラーはレッドオレンジにさせていただいのですが色持ちなどはいかがですか?
    ご来店いただいた際にお話ししたのですが、オレンジシャンプーを使うと色持ちが良くなるのでぜひ使ってみてください*
    最初に見せていただいた写真のようなヘアカラーですとカラー剤にブリーチを少し混ぜて染める2回染めをするのがおすすめです◎
    同じ色味を何回も重ねて段々と発色を良くしていく方法もあるのでまた相談できたら嬉しいです!

私もアイドルのお話したくさん出来てとても楽しかったです(*´ω`*)
    お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!

またのご来店お待ちしております*

[投稿日] 2023-09-04 00:02:58.0

楽しくて髪色も可愛くて良い時間でした。
    また、お願いしたいと思ってます!

【人気No.1】カット+イルミナカラー+トリートメントしていただくと・・・

micotto【ミコット】からの返信コメント

なつこさん、こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございました*
    口コミと高評価いただけて嬉しいです(*´∀`*)

髪色気に入っていただけてうれしいです♪
    今回は前回よりもピンクを濃く入れさせていただきましたが、バイト先は大丈夫でしたか?

茶髪ベースにピンクをしっかり入れさせていただいてるので、
    室内では暗めに、屋外では光に当たってピンクが発色するようになっています!

色落ちしてくると少し明るくピンクも薄くなっていくので、
    就職まではピンク系で重ねていってあげて色持ち、発色を良くしていくのがオススメです◎

もし違う色がやりたいなと思った時も遠慮なくご相談くださいね!

メンテナンスカットさせてもらってアレンジしやすくなってると思うので、
    休日に巻いたりして楽しんでくださいね*

私もなつこさんとお話しするのとても楽しかったです(*´∀`)♪
    またたくさんお話ししましょう!

川崎 瑠音

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-01 19:48:34.0

6回通いまして毎回リタッチなどカラーをしていたのですが一度も根元まで染まっておらず早い段階で根元の色が目立つようになっていました。もう行くのやめようかと思いましたが勇気を出して根元まで染まってなかったので染めて下さいと伝えたらようやく綺麗に染めてくれました。
    カットに関してはいつも綺麗にしていただいて満足しておりますが、シャンプーのとき耳の中にかなり水が入って辛いのでアシスタントの方の技術面に少々不安があるようです。
    毎回根元まで染めて下さいと頼まないと綺麗に染めてもらえないかと思うと、今後通い続けるか悩むところですが、カットに関しては気に入ってるのでもう少し様子を見たいと思います。

micotto【ミコット】からの返信コメント

さちさんいつもmicottoへのご来店ありがとうございます

今回いつものスタイリストに代わり担当させていただきましたがカットに変わらずご満足いただけたみたいで良かったです 当店の雰囲気にも高評価をいただきありがとうございます

ヘアカラーについてですがmicottoではファッションカラーの場合、頭皮への負担を軽減させる為根本をグラデーション状に塗布させて頂いておりました、これまでの染まりに配慮が行き届いて無かった事をお詫びします、申し訳ございませんでした。今回さちさんからお伝え頂いたので塗布方法とチェックの仕方を変えさせて頂いております、今回の染まりは気にならなかったみたいでホッとしていますがアシスタントの指導について至らない所があり不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに出来る対策は早急に行い、アシスタントだけでは無くスタイリストも今回のご意見を受け止めて技術向上に努めてまいります、学びと気付きの機会を頂きありがとうございました

山田

• あやねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-24 19:19:28.0

いつもお世話になっています。
    ブルーにしてもらいました。
    めちゃくちゃ絶妙な色合いで可愛かったです。
    可能であればまた同じ色でお願いしたいです!

micotto【ミコット】からの返信コメント

あやねさんいつもmicottoにご来店頂きありがとうございます!
    高評価の口コミもいただけて嬉しいです ありがとうございます^_^

今回はこれまでとガラッと変えてペールブルーのヘアカラーをさせて頂きました、途中の色味調整にもご理解いただきありがとうございました。すでにベースカラーが出来上がっているので次回も同じカラーにする事も可能です、担当者が変わってもカルテによる引き継ぎをしておりますのでご安心くださいね

寒色系は高熱に弱いのでアイロンなど使用する際はなるべく温度低めがおすすめですご参考ください。ご存知かなと思いますが色もちを良くするためにはmicottoでは取り扱いがありませんがブルーシャンプーもあるので色持ち気になるようでしたら使ってみるのもアリだと思います ※ムラシャンもいいと思いますブルーが抜けた時の緑を少し抑えてくれます ムラシャンはmicottoでも取り扱っております

次回のご予約も楽しみにお待ちしております

山田

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 18:47:44.0

素敵なヘアカラー、カットで大満足でした!ありがとうございました!またお願いしたいです。
    でも、シャンプートリートメントも指名できたらいいな、と思いました。シャンプートリートメントが終わった後、悲しい気持ちになりました。

micotto【ミコット】からの返信コメント

さやか様いつもmicottoにご来店ありがとうございます!
    中嶋に変わり担当させて頂きましが高評価の口コミ嬉しいですありがとうございます^^

今回はアッシュベージュで前回までより少し明るくさせて頂きました、次回は秋冬のヘアカラーを意識してカラーリングするのも楽しいと思います。前髪はスタイリングできていますか?マジックカーラーを使うと可愛く仕上げれるのでおすすめです

シャンプートリートメントの件ですがメールのご対応ありがとうございました、言いづらかったかもしれませんがお伝えいただき私どもも学びの機会を頂きました、残念なお気持ちにさせてしまった事、申し訳ございませんでした。サロン全体でも見直し、技術と接遇のレベルアップを継続してまいります、ご希望がありましたらアシスタントの希望もお聞きできますが、指名が重なってしまった時などはご予約順となってしまいます事ご了承くださいませ

次回のご予約心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-08-07 23:37:15.0

いつも素敵にしてくださって本当にありがとうございます。
    今回は、少しピンクが入っていてとても可愛いです。今後もよろしくお願いします。

micotto【ミコット】からの返信コメント

なつこさん先日はmicottoへのご来店ありがとうごいました!
    高評価の口コミも頂けて嬉しいです前回までと変わって担当させて頂いたのでほっとしていますありがとうございます^^

これまでよりカラーを少しだけ明るくさせて頂きましたがアルバイト先でも問題ありませんでしたか?
    今回はイルミナカラーの春夏の新色をミックスしてカラーリングさせて頂きました^^
    なつこさんは今まで寒色系のカラーを続けていたので今回のヘアカラーは新鮮だったかと思います、暖色系はピンクのシャンプーを使うことでかなり色持ちを伸ばすことができるのと暖色カラーを重ねいていくことで発色もより綺麗になるので是非検討してみて下さいね。

カットは少しレイヤーを入れて髪の動きが作りやすくなるようにカットさせて頂きました、お出かけする時は少しだけ巻くといい感じになりますし、ヘアカラーも光に透けて透明感を感じると思います、毛先を外ハネさせるだけでも可愛いと思うので是非やってみて下さいね^^

次回のご予約も楽しみにお待ちしております

山田

• たぬたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 16:55:47.0

娘がお世話になりました
    アイロンの使い方や、髪型についてアドバイスをいただきありがとうございました
    少し、気になるところも解消できたそうです
    また、よろしくお願いします

micotto【ミコット】からの返信コメント

たぬたん様 先日は数ある美容室の中からmicottoをご友人からの紹介でご利用頂きありがとうございました
    高評価の口コミも頂けて嬉しいです ありがとうございます^^

過去に縮毛矯正をかけていてシルエットば四角くなると事前にメッセージを頂いておりましたのでスムーズにカウンセリングさせていただく事ができました、ありがとうございました。今後少しずつ内側の毛量を育てていくことで今回少し解消された部分がさらに扱いやすくなってくると思います^_^

2ヶ月に一度のカットと半年に一度の縮毛矯正がお勧めです、これから天気の悪い日が少しずつ増えます、朝に前髪と分け目周辺だけでもストレートアイロンで根本のクセを伸ばすのもお勧めです、しっかりと髪が乾いた状態で160度程度が使いやすいと思います。お伝えしたSカールの作り方は是非練習してみてくださいね!スタイリング剤はオイルがおすすめです、ツヤを出しつつシルエットを抑えることが出来ます^^

次回のご来店心よりお待ちしております

山田

• まさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-14 23:26:06.0

前回ハイライトも入れて明るめに染めて頂いたカラーが気に入り今回も暗くなるのは嫌なので明るめのベージュ系でとお願いしたのですが、思ったより暗いカラーになってました。
    家族にも黒に染めた?と聞かれてしまいました。
    カラーが抜けるのを待ちます。

micotto【ミコット】からの返信コメント

この度はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    前回のお色味気に入っていただけて良かったです。今回はブリーチ直後ではないのでハイライトの部分が前回のお色味だと濃い緑になってしまう恐れがありましたのでイルミナカラーのグレージュを混ぜて染めさせていただいておりました。
    ブリーチから日にちも経っておりましたので、カラー剤の明るさをは変えずに染めさせていただいた事が前回よりも濃い発色になってしまった原因かと思います。申し訳ございませんでした
    色落ちのお色味気に入っていただけると嬉しいです。

貴重なご意見ありがとうございました、必ず改善してまいります

• あおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 13:06:10.0

大人綺麗って感じですごく満足です!!
    またお願いします(^^)

あおさん先日はご来店ありがとうございました*
    また口コミ頂けて嬉しいです(*´ω`*)

前回のインナーカラーを活かして伸びた根元をブリーチさせて頂き
    パープルにカラーさせて頂きました◎
    少し青みのあるラベンダーのお色すごく可愛かったです*

上のカラーは今回結婚式に出られるとおっしゃっていましたので
    ドレスに合わせてグレージュにしましたね!
    インナーのラベンダーと相性が良くとってもお似合いでした◯

結婚式のヘアセットも1日大丈夫でしたか??
    またお話聞かせて下さいね(^ω^)

カットは毛先整えて伸ばしやすく切らせて頂きました
    また今より気温が高くなってきたら、ボブなど提案できたらなと思います◎
    セットの仕方やヘアアレンジもお伝えしますね*

次回のご来店もお待ちしております!!

中嶋 葵

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 19:57:39.0

ここ数年気に入って通っています。
    いつもカットもカラーも仕上がり満足しておりましたが、
    今回のカラーはイメージと違ったため、少し残念です。
    カラー施術前に色味をきちんと確認して、仕上がりイメージの色合いを教えて欲しいなと思いました。
    想像以上にピンク、赤で鏡を見る度、きちんと色確認しておけば良かったなと思ってしまいます。

micotto【ミコット】からの返信コメント

ゆきさん先日はご来店ありがとうございました*

お直しのお電話対応ありがとうございました。
    その後ピンク、赤味抜けてきましたでしょうか?

以前にもピンクカラーをさせていただいていたので、仕上がりの雰囲気を写真で共有せずに施術を始めてしまいました。イメージ写真をお持ちでない場合はこちらから色確認の写真を提示をして参ります。雰囲気・サービスへの高評価と、今一度カウンセリングを見直す貴重なご意見を頂きありがとうございました

この度は気に入って頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。

美容室micotto

• やまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-13 12:46:17.0

姉妹店へ来店したことはありますが、こちらの店舗は初めてでした。前回と同じ担当の方で、カラーはラベンダーでお願いしました。
    室内では結構暗めに見えてしまい、ラベンダーっぽさがわかりづらかったのですが、外へ出てみると、しっかりラベンダーがわかり、色味も絶妙でとっても可愛かったです!^^
    今回も素敵なカラーにしていただいて、大満足です。カットも扱いやすいように顔周りなども整えてくださいました。
    担当の方がおっしゃいていたように、1週間ほどで色落ちしてしまったので、カラーシャンプーがあったら持ちが良くなって、髪色が楽しめたのかなと思いました。
    またお伺いしたいと思います!

micotto【ミコット】からの返信コメント

やまさん、こんにちは!

先日は姉妹店micottoにもご来店いただきありがとうございました*
    前回に引き続き口コミと高評価もとても嬉しいです(*^^*)

前回のピンクが残っている状態でしたが、ブリーチしなしでの
    ご希望のラベンダーカラーに綺麗に仕上がりよかったです♪

紫系カラーは赤みと青みの混合色になるので
    光の拡散する室内では少し暗く見えたり色味が分かりづらかったりしますが
    ブリーチがあると室内でもラベンダー感が出せたりするので
    もしブリーチを使ったカラーも挑戦してみたいと思ったら
    ブリーチで少し明るくしてから入れるのもおすすめです(^O^)/

またカットもバッサリとボブにイメチェンさせていただき、
    顔周りのデザインも任せてくださり、ありがとうございました!
    今後のケアや伸ばしていく時のコツもまた任せていただけると嬉しいです◎

カラーの持ちも今後のカラーの色味や選ぶシャンプーの種類などによっては
    必要だったり必要じゃなかったりすることもあるのでまたご相談くださいね^^♪

次回のご来店も心よりお待ち致しております*

micotto 岡田 藍

ミコット(micotto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー