5. ユートラクト(U-tract)  >

U-tract 【ユートラクト】

ユートラクト

• 大阪府寝屋川市清水町36-2
  • 京阪電車本線【寝屋川市駅】800m/京阪バス【上神田バス停】徒歩1分

ユートラクト(U-tract)の口コミ

クックさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-23 00:15:37.0

なんだか色々ちょうどよくて素敵だなぁと思います。

スッゴくおしゃれでがんばっている内装はリラックスできないし、美容院独特の定型文でしゃべりかけられてもめんどうくさいし。
    そういうのがないんです。
    高い天井と木の内装が落ち着くし、スタッフの方も自然体で親切です。
    ネットで予約する時、私が行って大丈夫かな?どんな年齢層が来てるのかな?とつい考えちゃうんです。
    このお店はキッズルームがあったので私の世代の店!と思って予約しました。実際は、初老からキッズまでだれが行っても違和感のないお店だなぁと思いました。
    もちろん、カットも上手ですし、アドバイスも丁寧にしてくれます。
    「このへんの髪傷んでますよ、でも隠せば大丈夫」ではなくて、「そのへんの髪傷んでますよ、こういうときは、、、」と具体的にアドバイス頂けることがありがたかったです。

どうもありがとうございました!

あっ、あと時間もきっちりめに終わりました。
    ありがたきプロの仕事ー

クック様☆

口コミ投稿頂きありがとうございます☆
    数あるサロンからユートラクトをお選びいただきありがとうございます!

凄く評価頂き嬉しいです!良くユートラクトを知って頂けて有難いです!

オープンするときに決めていたんです!
    「オシャレにし過ぎない空間作り」「心無い接客会話」「嘘のない仕事」

自分自身がどれも美容室の苦手な要素なんです!
    変に作られた空間にリラックスはないと思っています!
    ユートラクトのスタッフにも日頃から自然体でナチュラルな接客でいてもらってます。

美容室ってこんなに気軽に入っていいんだって思える空間作りをこれからもやっていきます☆

ユートラクト 渡辺 健介

• 2525さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-16 23:37:15.0

盆前のお忙しい時期にいつものように丁寧に対応して頂いてありがとうございました。
    ボブはどちらかと言えば苦手だったんのですがこちらでカットして頂いてからボブが大好きになりました!
    アットホームな雰囲気で優しい接客、高い技術で安心して任せられるお店です。

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-15 22:29:11.0

今回、いつもと違う感じの色に染めたのですが、雰囲気が変わってとても良い感じでした(^^)次もあんな感じで染めれたらと思います!またお願いします^ ^

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 18:38:32.0

先日はありがとうございました。初めてのキッズスペースも子供が喜んでいました!ヘッドスパも気持ちが良くリラックスできました。前髪伸ばし頑張ります(^-^)v

• のりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-13 22:44:13.0

とても親身に相談にのってくれ安心してお任せすることができました。また行きたいと思います。

5★潤いパーマ+カット ¥11340→

• ヨシダさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-13 22:26:13.0

キッズスペースがあり、大変助かりました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け、その他

• 英樹さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 16:11:15.0

先日は有難う御座いました!
    今回、初めてリニューアルしたキッズスペースを活用させて頂きましたが、カットの間も子供を遊ばせておく事が出来、大変助かりました。

また、家族で利用させて頂きたいと思います。

• ぐちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 12:48:11.0

今回はリタッチだけで予約をしてたのですが、やっぱりヘッドスパもしたくて

お願いしました。トリートメントもしたのでサラサラです。

おかげさまで頭が軽くなりました。次回も宜しくお願いします。

• うららさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 16:03:22.0

カットとカラーをお願いしましたが2時間程で終わりとても早かったです。今まで行っていたお店は3時間くらいかかっていました。お店の雰囲気もお洒落なのに緊張し過ぎないという感じで良かったです。ようやく思い通りの髪型になりうれしかったです。

2★フルカラー+カット ¥10260 →

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-11 13:35:35.0

おしゃれで雰囲気がよく話しやすいお店です。
    小さい子どもがいて、なかなか美容院に行けないことを考慮して、いつも長持ちするようにカットしてくれます。
    特に、前髪がすぐ伸びて目に入るので、横に流せるようなカットをしてくれました。
    カラーも夏らしくいい感じです。

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 16:24:39.0

先日はお世話になりました。
    ここのお店は イルミナカラーとアディクシカラーどちらも取り扱いがあるので 、カラー好きな方にはピッタリなお店だと思います。
    落ち着きすぎない雰囲気も気に入ってます!
    カラーの仕上がりはいつも満足しかないです。
    今回は遊び感無しで伺ったのですが、
    前回は、私の遊び心にさらにプラスした感じに仕上げてくれました。
    色んな香りのする シャンプーの取り扱いもあり、香り好きの私は更に虜です。笑
    でも、やっぱり1番はジェミールかな。
    楽しい時間をありがとうございました。また、よろしくお願いします♪

ゆき様☆
    いつもユートラクトにご来店ありがとうございます(*^-^*)
    口コミありがとうございます!!
    口コミを読ませて頂きながら思い出していたのですが……
    ゆき様が1番最初にご来店頂いた時のきっかけが「アディクシィーカラーがあるお店」でしたね♪
    ユートラクトでは沢山のカラー剤をご用意しております。
    次回もゆき様のご希望にそえるカラーを考えますので
    いつでもお越しくださいませ☆

ユートラクトASUKA

• ひとちゅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 13:43:57.0

以前、矯正で酷く傷んでしまった事を伝えると、ゆるい矯正もあるとのこと。
    時間とお金の余裕があったので、手入れし易い髪形をお願いしました。
    施術後2日たちますが、簡単なブローできっちりとまとまります。
    小顔に見えます(自分調べ)
    美容院に慣れていない私のくだらない質問にも丁寧に教えていただき、
    担当して下さったスタイリストさんはじめ、スタッフの皆さんが親切で丁寧な対応でした。
    大満足です。ありがとうございました。

カット+オーガニックノートシャンプー

• のぞさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-09 16:03:21.0

スタッフさんの接客対応も雰囲気もとても良いです!親身になって聞いてくれてアドバイスもわかりやすく説明してくれます!シャンプーも毎回気持ち良くて大満足です^_^

のぞ様☆
    いつもユートラクトにご来店ありがとうございます(^^)/
    今回は全体カラーをして、少しイメージチェンジですね♪
    海に行くと仰っていたので、退色が少し心配です。
    また困った事などございましたら、いつでも仰ってください。

ユートラクト ASUKA

• ゆいちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-09 12:15:59.0

雰囲気がよくて居心地が良かったです!2時間ぐらいかかったんですけど、お喋りしてたらあっというまでした!
    予想以上に出来上がり良かったです!
    また行きたいと思います!

5☆潤いパーマ+ブロー ¥9180 →

ゆいちゃん様☆
    先日はユートラクトにご来店ありがとうございます!
    大人になって初めてのパーマは
    その後扱いなど大丈夫ですか?
    次はカラーも良いかもしれませんね♪(^^)
    もし、スタイリングなどでお困りでしたら
    いつでも仰ってください(*^-^*)
    またのご来店お待ちしております

ユートラクト ASUKA

• ナピさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-08 22:58:25.0

キッズスペースがあり、子供同伴で行けるという事が 予約のきっかけでしたが、キッズスペースが無くても また来たいと思える仕上がりにして頂けました。

扱いやすくカットして下さり、サロンでの仕上がり通りに 自宅でも再現できるので とても満足しています。

丁寧なのに 手際がすごく良いので、予約時の予定時間内にきっちり完了して頂き、後の予定にも余裕を持って間に合いました。

今回は、時間の関係で カットのみでしたが、次回はカラーやパーマもお願いしようと思っていますので、また宜しくお願いいたします。

カット+オーガニックノートシャンプー

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-08 21:31:20.0

今回も毛量など気になる点を理解して頂き、カラーをどうしたらいいか海に行く事を踏まえて相談したところ適切なアドバイスをして頂きました。とても良い美容室なので引っ越しの為少し遠くなりましたが、これからも通いたいと思います。

とも様。
    先日はユートラクトにご来店いただきありがとうございます!
    貴重な口コミもありがとうございます!

カウンセリングをはじめ、カットやカラーの技術面でもご満足頂けたこと、すごく嬉しいです!
    色んなお話しさせてもらって、僕の方が楽しませてもらったくらいです(^^)
    お引越しされて、自宅からお店まで遠くなってもこうして通っていただけることにとてもとても
    光栄に思います!こちらこそこれからもよろしくお願い致します!

もしやりにくいところや気になることなどあれば、いつでも遠慮なくご相談くださいね!
    とも様の次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

U-tract   菊池 優大

• はねねこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 01:10:43.0

来年はミントのシャンプー買います(笑)

はねねこ様☆

口コミ投稿頂きありがとうございます☆

ミントシャンプー気に入ってもらえましたか??
    来年の予約者第一号として、お待ちしてますね!←冗談です!

でも冗談抜きで気持ちいい最高のシャンプーなので、また来年もお楽しみを♪

ユートラクト 渡辺 健介

• 関口マーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 09:31:07.0

いつもお世話になってます。
    気兼ね無く行ける美容院。技術もピカイチ。近場で新規に美容院を探している方、是非一度お試しされることをお勧めします。

※注意点として、担当スタイリストさんがサッカーバカ。サッカーやってる方はプライベートサッカーに引きずり込まれるので、サッカー談議をする際は心して下さい。

関口マー様☆

口コミ投稿頂きありがとうございます☆

実はサッカー好きなのを知っている方は凄く親しいお客様のみです!
    普段は自分のサッカー話しより髪の話しをしていることがほとんどなので、
    これを期にお客様からサッカーネタを振って頂けることに期待してます☆

ユートラクトを通して色んな方々が繋がり、笑顔になって頂けるように
    美容もサッカーも一生懸命、やっていきます!!

ユートラクト 渡辺 健介

• rkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 01:26:01.0

セルフカラーを失敗してしまい緑になってしまった相談をしたら、スタイリストさんが適格に色味の提案をして下さいました。

1週間経ちましたが、色が抜ける際も緑にならずとても良い色です。

シャンプーやカラーの後処理もしっかりと施術して頂き
    いつも感謝してます。

とても信頼の出来るサロンだと思います。

rk様☆

口コミ投稿頂きありがとうございます☆

セルフカラーのミスや他店のミスもお任せください!
    ある程度、担当させて頂いている方の髪質は把握しているので
    どんな風に改良したいのか、わかるとより、気に入って頂けると思いますので
    これからも安心しておこしください!

ユートラクト 渡辺 健介

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 14:50:48.0

はじめて、カットだけしてもらいました。丁寧で、理想のヘアスタイルをしてくれて、ありがとうございました。また通える店だと思います、またよろしくお願いします。

ゆみ様☆

口コミ投稿頂きありがとうございます☆

ショートヘアが得意なので、スタイルのわかりやすい要望をして頂きありがとうございます☆

気に入って頂けて光栄です★

ユートラクト 渡辺 健介

• NB5781さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-04 00:24:03.0

前回のカットからかなりボリュームが増えていたので、軽くなるようにカットしてもらいました。

夏場ということで、毎年高齢のミントシャンプーとリフレッシュチャージ50を購入。

ミントシャンプーは昨年のもの方が清涼感がやや強いと感じましたが、今年のシャンプーは洗ったあとのしっとり感があると思いました。

リフレッシュチャージはシャンプーに清涼感をさらにプラス出来る優れものです。

いつものシャンプーにプラス1滴で程よく清涼感をプラス出来ます。

リフレッシュチャージを足せば足すほど清涼感が増して速効性がありますが、油分を含んでいますので新居流した後のさっぱり感が薄れる傾向にあります。
    オススメはいつものシャンプーにプラス2~3滴です。

このリフレッシュチャージはボディーソープにも使えるので、シャワーの後の火照りも軽減出来てしばらくはひんやり感が持続します。

ボディーソープにプラスし過ぎるとただただ寒いので気をつけて下さい。

この2つがあれば夏場のお風呂はかなり快適だと思いますので、オススメです!

カット意外でも色々なオススメ提案をしてもらえるので、気軽に相談してみるといいと思います。

NB5781様☆

口コミ投稿頂きありがとうございます☆

毎年恒例のミントシャンプー!!
    完全にミントのマスターになってますね!!
    リフレッシュチャージでさらに快適なバスタイムを過ごせてるみたいで
    良かったです!!
    この夏も半分過ぎた頃なので、またスッキリとショートにしましょう!

ユートラクト 渡辺 健介

• あやともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 11:21:48.0

髪の量が多いので、毎回軽くなるようにすいてくださいと伝えただけで手早くカットして下さり、いい感じのヘアスタイルに仕上がるので大満足です!
    あと、白髪染めもしっかりして下さるので嬉しいです。

あやとも様。
    貴重な口コミもありがとうございます!

一年近く担当させて頂いていて、髪質や髪の状態を見ながら僕の方からご提案させてもらう
    事も多いですが、仕上がりに大満足と言ってもらえてとても光栄です!
    ヘアカラーが伸びてくると気になりますよね!もちろん!しっかり染めさせていただきます!

もし、変えてみたいヘアスタイルややってみたいイメージ、気になることなどいつでも遠慮なく
    ご相談下さいね!

あやとも様の次回のご来店もまた楽しみにお待ちしてますね!

U-tract   菊池 優大

• ともわんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-01 22:56:13.0

遅くなりましたが…先日はありがとうございました。
    お店に着いて席に案内されて、すぐに冷たいおしぼりを出していただきました。あれで汗も落ち着き、スッキリしました。ちょっとしたお気遣いがとても嬉しく、ありがたいです(*^^*)

お世話になって はや一年…おかげさまで途中で挫折することもなくいい感じの長さまで伸ばすことが出来ました。ちなみに人生最長です(笑)
    今回は前髪を作ってもらったので、また変化を楽しむことができます。
    いつも的確にアドバイスいただけるので、本当に助かります。これからもよろしくお願いします(^^)v

ともわん様☆

口コミ投稿頂きありがとうございます☆

過去最長の髪の長さ!とっても似合っていますよ★
    髪のコンディションも大変よく、綺麗な髪で伸ばしていきましょう!
    今回のように前髪に変化をつけたりすれば、マンネリからも脱出できるので頑張りましょう♪

ユートラクト 渡辺 健介

• ケンタさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-01 18:44:51.0

カット途中で色が気になり、急遽カラーもお願いするも快く引き受けてくださり、臨機応変に満足のクオリティに仕上げていただきました。いつもありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

ケンタ様。
    貴重な口コミもありがとうございます!

今回お話しの中からカラーもしましょうという流れになりましたね!急な予定変更でしたが
    ご満足いただけたということで安心しました!こちらこそいつもありがとうございます!
    スタイリング方法などもわからなくなったらいつでも気軽にご相談ください!

またご旅行の話しなどもぜひ聞かせてくださいね!奥様にもまたよろしくお伝えください!
    ケンタ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

U-tract   菊池 優大

• なぁにさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-31 13:20:19.0

大体の長さしか決めずに行ったのですが、夏らしくスッキリした仕上がりに大満足です!旦那や友人にも好評でした。

なぁに様☆

口コミ投稿頂きありがとうございます☆

家族からの評価って凄く気になるんです!そして今回のヘアスタイルが家族から評価が高かったみたいで嬉しいです!

ユートラクト 渡辺 健介

• そのたろうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-30 20:23:16.0

前に通ってたサロンでは縮毛矯正に時間がかかり半日仕事でしたがユートラクトでしてもらうことになってからは手早く施術してもらえ仕上がりもサラサラでとても気に入っています。
    ミントシャンプーも気持ちよく今年の猛暑も乗り切る事が出来そうです(^.^)

そのたろう様。
    貴重な口コミもありがとうございます!

縮毛矯正はどうしても美容室の滞在時間が長くなるので疲れますよね!当店での、技術をはじめ
    施術時間にも満足してもらえてて、とても良かったです!スタイルの仕上がりにも気に入ってると
    言ってもらえて僕自身とても光栄です!
    今年の夏はかなり猛暑とのことなので、ぜひオーガニックノートのミントシャンプーで暑さを
    乗り気ってくださいね(^^)

そのたろう様の次回のご来店もまた楽しみにお待ちしてますね!

U-tract  菊池 優大

• ミノヒノさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-29 20:14:43.0

毎回髪型を決めずに行くのですが、「今回は短めに」と言うだけで、私の髪質や好みから「こうしましょうか」と提案してくれるので助かります。
    スタッフの方の気さくな人柄も素敵です。
    いつも楽しい時間をありがとうございます。

ミノヒノ様☆

口コミ投稿頂きありがとうございます☆

長らく担当させて頂いているので、季節や気分に合わせて、一言のオーダーでも
    しっかり気に入って頂けるように頑張ります!!

全スタッフもミノヒノ様の来店をいつも楽しみにしてますよ♪

ユートラクト 渡辺 健介

• だうえさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 17:53:09.0

ここ最近はずっと利用させてもらっています。スタッフの皆さんの丁寧で明るい雰囲気がとても安心できます。なにより、カットも安心してお願いできるのが安心の一番の理由です。またうかがいますので、よろしくお願いしまーす!

だうえ様。
    いつもユートラクトにご来店いただきありがとうございます!

いつもご夫婦でご利用いただいてありがとうございます!お互いの子供の歳も近いので
    共通の話題も多く、僕の方が楽しませてもらってるくらいいつも話しが止まらないですね!
    またご旅行のお話しも聞かせてくださいね☆
    奥様にもぜひよろしくお伝えください!

だうえ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね!
    貴重な口コミもありがとうございました!

U-tract   菊池 優大

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 16:38:44.0

カットの最中もいろいろヘアケアのアドバイスをしてくれたので参考になりました。

さおり様☆

口コミ投稿頂きありがとうございます☆

間違ったヘアケアをすると時間も予算も勿体ないので
    必要な方法や簡単なやり方を知って頂けると嬉しいです!
    一緒に【美髪】にしていきましょう!!

ユートラクト 渡辺 健介

• sonnさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 00:19:01.0

アットホームな雰囲気の中、気持ちよく過ごさせていただきました。スタイルも提案してくださり、仕上がりも大満足です。

2◆フルカラー+カット+トリートメント ¥12420→

sonn様☆

口コミ投稿頂きありがとうございます☆
    前店舗から、期間が空いての来店で予約の名前を拝見した時、嬉しくてワクワクしていました!!
    娘さんも大きく成長していて、ビックリしました!
    これから、また定期的にお会いできるようにスタイルも気合い入れてさせて頂きました!!

満足頂けて良かったです!!

ユートラクト 渡辺 健介

ユートラクト(U-tract)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー