4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. リトル フナバシ(little funabashi)  >

little funabashi 【リトル フナバシ】

リトル フナバシ

• 千葉県船橋市本町2-2-7 船橋本町プラザビル2F
  • 京成船橋駅から徒歩5分/JR船橋駅から徒歩7分

れいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017/9/20

一言で言うと、とても良かったです!!
    ノープランで行った私に的確な提案をしてくれました。
    カラーは予想以上の仕上がりで大満足でした。ハホニコトリートメントで髪の毛が生き返りました!

癖っ毛なので前髪を作りたくても諦めていたのですが、久しぶりに前髪を切って髪の毛の乾かし方など
    丁寧に教えて頂きました。
    家に帰ると子供達、普段サロンへ行っても何も言わない旦那からも「いいじゃん」と言われ嬉しかったです。
    本当にありがとうございました!
    また伺います!!

★人気★カット+イルミナカラーorアディクシーカラー+ハホニコTr¥8900

little funabashi 【リトル フナバシ】からの返信コメント

れいこ様
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    大変嬉しい口コミも、重ねてありがとうございます!
    返信遅れまして、申し訳ございません。

その後、前髪がうまくいっているか気になっていたので、一安心致しました!

たくさんお話をさせていただけて、とても楽しいひと時でした!

またお会いできるのを、心より楽しみにお待ち致しております!

石川 由美子

• しーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

2回目の利用をさせていただきました。
    丁寧且つ、確かな技術と知識で思った通り以上の仕上がり大変満足しています。
    今までの美容師さんの中でもトップクラスだと思います。

★メンズカット+オーガニックカラー+アミノ酸Tr付 ¥4500

• Zuotengさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/18

これまで髪質が硬くなかなかパーマを上手にして頂くことができなかったのですが、今日は大変上手にして頂きました!大満足です。

おしゃれ男子にオススメ♪Men'sシャンプー&カット+水パーマ ¥6500

• みのりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/17

今回初めて伺いました。
    とても丁寧に対応して下さって、私の下手な説明もきちんと聞いてくださって理想の髪型になれました!(*´-`)特に前髪は自分でもビックリするくらいいい感じになって本当に嬉しいです!ありがとうございました!!
    乾かし方も色々アドバイスして下さってありがとうございました!実践してみます(^-^) また伺います♪

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/13

口頭で、希望を伝えたにも関わらず、したかった髪型になりました。今までのサロンは、希望を伝えても冒険はしてくれなく、担当の方の意見に流されることが多々あったので。(何分くせ毛なもので。)
    何日かたっても、お気に入りを保ててます!ありがとうございました。

カット+リタッチカラー+アミノ酸トリートメント ¥3500

• セイコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/4

美容室で担当してくださった方との会話や、長時間にわた
    り拘束されることが苦手です。今回も覚悟して行きましたが、3時間、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

カット+リタッチカラー+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸Tr ¥7500

セイコ様

【工夫した施術ポイント♪】
    ご要望に合わせた後ろのカールに合わせ、頭の形がキレイに見えるよう後頭部の高さを出し、
    お手入れしやすいようなカットを致しました。

【セイコ様へのメッセージ】
    施術中も色々なお話させていただき、私も楽しい時間を共有させていただきました!
    毛先のハイライトを活かすことで様々なカラーも楽しめますので、次回以降はカラーでも楽しんでいきましょう!

コミヤマ

• たけしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/3

大変満足です!また来店するのでその時はまたよろしくお願いします!

★MEN'Sにオススメ★メンズカット+オーガニックカラー+水パーマ ¥8500

たけし様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    口コミも頂きまして重ねてありがとうございます。

パーマをかけたことで楽に朝を過ごしていただけていれば幸いです。
    またやってみたい髪型やカラーリングありましたら挑戦して行きましょう。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

コジマ

• テンテンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

予想以上の仕上がりで、大満足です。
    ここまで仕上がりに満足したのは久しぶりで、本当に嬉しいです、笑っ
    ぜひまたお願いしたいと思います。

★春の紫外線、ダメージ対策★カット+OGフルカラー+ハホニコTr ¥6900

テンテン様

久しぶりのカラーとのことでしたが、根元~毛先までムラなく染めることができてよっかったです☆
    また髪もトリートメントで綺麗になりましたので、ご自宅でのケアをがんばってくださいね☆

【テンテン様へのメッセージ】

口コミありがとうございます!気にいっていただけて、とても嬉しいです☆
    またのご来店を心よりお待ちしてます!!

ナカ

• くろみさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/26

2回目の来店だったのですが、
    要望の多い私に対して、色々な提案をして頂きました。
    今後伸ばす予定を最優先にして頂き
    その上でスタイルしやすいカットしていただき
    カットもカラーも満足しました。
    今後ともよろしくお願いします。

くろみ様

【工夫した施術ポイント♪】
    カットは毛量の薄くなってしまっている部分を減らし、全体の段を少なめにすることで今後キレイに伸ばしていきやすいベースをつくりました。
    カラーは黒でなく暗いグレーにすることで、4月以降の新生活に合わせつつも暗くしすぎずきれいなカラーを維持できるようにいたしました。

【くろみ様へのメッセージ】
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    これからきれいに伸ばしていき、色々なヘアアレンジを楽しんでいきましょうね♪
    4月からのお仕事がんばってください!

コミヤマ

• みやびーんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

初来店でしたが、諸々のリクエストに対する提案が的確でイメージの共有もスムーズでした。また、スピード感、仕上がりをみてもコスパ高め。今後もお願いしたいと思っています。

みやびーんさま

【みやびーん様のご要望&工夫したポイント】

今回は次回の来店までの期間が長くなってしまうとの事でしたので
    カットの持ちが良く手入れがしやすいような
    ヘアスタイルを提案させていただきました。
    持ちが良いようにカットも髪の量をしっかりとり軽めにしました。

【みやびーん様へのメッセージ】

嬉しい口コミありがとうございます♪
    またのご来店心よりお待ちしています!

店長 大石

• さゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

かなり時間差投稿ですが。笑 2週間前にカラーして頂いたのですが、お風呂上がりケアの仕方なども丁寧に教えて頂けたおかげで色持ちがよく、今もとても良い色で保てています!
    トリートメントをして頂いたので髪も生き返り、程よく軽くして頂いたのでセットがしやすく大満足です!
    次も同じスタイリストさんにやって頂きたいなと思います。ありがとうございました!

★人気★カット+アディクシーカラー+ハホニコトリートメント ¥8900

さゆみ様

いつもご来店ありがとうございます!今回もとてもいい感じのカラーの色になりましたね!
    お手入れもしっかりして頂けているようで、とても嬉しいです☆いつも担当させて頂いているので色の好みやヘアースタイルもバッチリです!笑

【さゆみ様へのメッセージ】
    口コミありがとうございます☆
    これからも細かいご要望などありましたら気軽に言ってくださいね☆
    またお待ちしてます!!

ナカ

• きなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/24

とても可愛い色に染めてもらい、長さなども要望に合わせて何度も調整してもらい大変満足です! また宜しくお願いします。

カット+オーガニックカラー(リタッチ)+アロマトリートメント♪ ¥5400

きなこ様

今回のカットは、長さが少し違うだけで印象が大きく変わってしまいますので、細かくご要望を聞かせていただきました☆ヘアカラーの色も気に入っていただけてよかったです☆

【きなこ様へのメッセージ】
    口コミありがとうございます!また可愛くさせてくださいね☆

ナカ

• はちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

店員さんがすごくボソボソ喋るので、周りの声やドライヤーに負けて何を言っているか聞き取れませんでした。
    カット+パーマで予約しましたが、面倒そうに喋られるのでカットだけにしていただきました。
    お値段は大変安かったです。

パーマのダメージ対策!カット+高級薬剤コスメパーマ+ハホニコTr ¥10000

はちこ様、先日のご来店誠にありがとうございました。
    不快な思いを、させてしまい申し訳ございませんでした。
    次回のご来店を、心からお待ちしております。
    代表

• さかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

親切で親身になって相談に乗って下さり有り難かったです。

カット+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸トリートメント ¥5500

さかちゃん様

髪の状態や元の髪質によっては、デジタルパーマで更にダメージが増してしまうこともあるので、
    特にお薬の選定を慎重にさせていただきました!

その後髪の状態はいかがでしたでしょうか?

また何かございましたら是非ご相談ください!

次のご来店も楽しみにおまちしております!

カワカミ

• はなおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/21

久しぶりの美容院で緊張していたのですが、担当してくださった方がこちらの雰囲気に合わせて接客をして下さったので、とても良かったです。
    漫画もいくつかあり、集中して漫画も読めて良かったです。
    接客、技術も丁寧でとても良かったです。
    また伺いたいと思います。
    ありがとうございました☆

★冬の紫外線、ダメージ対策★カット+OGフルカラー+ハホニコTr ¥6900

はなお様

先日はご来店ありがとうございました!お客様に快適な時間をすごしていただけるよう心掛けていますので、とても嬉しいです☆またキレイになるお手伝いをさせて頂ければ幸いです☆

【はなお様へのメッセージ】

口コミありがとうございました!次回はオススメの漫画を是非!!
    またのご来店を心よりお待ちしてます☆

ナカ

• こたまるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/18

久しぶりに来店したものの覚えてくださった事がまず嬉しかったです。ほぼ希望通りのスタイルに仕上げて頂き、次回からはお任せで安心です。またよろしくお願いしますね。

こたまる様

また嬉しい口コミも重ねてありがとうございます。

【こたまる様へのメッセージ】

こたまる様のカットは上の方に段を入れてボリュームが出やすいようにさせて頂きました。

次回は、前回から気になっていたデジタルパーマで毛先にワンカールを挑戦してみてもいいと思います!

イチカワ

• マイメイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/17

15センチ以上バッサリ切ってかなりイメチェンしましたが、幸い息子にも泣かれることなく過ごしていますw
    今回もかぶれたりすることもなく、しっかりパーマがかかっていて自分で乾かしてもやりやすいです。
    結んだ時の前髪もちょうど良く整えてもらえて、悩みが1つ減りました!
    次は母もよろしくお願いします。

マイメイさま

【マイメイ様のご要望&工夫したポイント】

今回はバッサリカットしてパーマとカットの持ちが良いようにとのことでしたので
    パーマはしっかりかけてカットは持ちが良くなるようにカットさせていただきました!
    前髪の結んだ時の悩みも前髪の幅を少し調節することによって改善させて頂きました!

【マイメイ様へのメッセージ】

嬉しい口コミありがとうございます♪
    息子さんの反応も悪くなく安心しました!
    お母様にも宜しくお伝えください!
    またのご来店心よりお待ちしています!

店長 大石

• じょんじょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/15

わたしの操作ミスで、予約を間違えてしまい
    遅い時間にお願いしてしまったのにもかかわらず
    快く迎えて頂き、本当にありがとうございました。
    天パーでズボラな私のリクエストにも
    笑顔で対応してくださって、本当に良いサロンに巡り会えました!
    姪もとても喜んでました。
    2ヶ月くらい?また梅雨に入る前にはバッサリお願いします!
    今回の髪型も周りから好評でした!

じょんじょんさま

【じょんじょん 様のご要望&工夫したポイント】

広がる髪を手入れのしやすいヘアスタイルにしてほしいとの事でしたので
    カットは肩につかないスッキリとしたボブで自然な動きがでてまとまるようにさせて頂きました♪
    カラーは明るめの赤みの少ないアッシュグレージュにさせていただきました。

【じょんじょん様へのメッセージ】

嬉しい口コミありがとうございます♪
    周りの方の評判も良くて安心しました!
    次回は梅雨時期なのでにまとまるように
    更にスッキリ楽にできるようにさせて頂きますね!
    また色々相談してください♪
    姪っ子さんも連れてきて頂きありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

店長 大石

• えりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/15

カットをとても丁寧にしてくれて、よかったです。
    仕上がりも良く、しばらく経っても髪が自然なストレートのままで、とても満足です。

カット+縮毛矯正(高級薬剤使用)+アミノ酸トリートメント ¥7500

えり様

先日はご来店ありがとうございました!とても嬉しい口コミありがとうございます☆またキレイになるお手伝いをさせて頂ければ幸いです☆

【えり様へのメッセージ】

仕上がりが自然になるように薬剤を選んでかけました!!満足いただけてよかったです!
    またのご来店を心よりお待ちしてます☆

海野洋右

• みーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/12

常連さんが多いのか、みんな周りが美容師さんとお客さんが親しげに話していた。男性美容師さんが多かった。
    場所が工事中のビルのせいか、分かりにくかった部分がある。
    仕上がりは、髪のくせをよく見てくださり、満足しました。

みーちゃん様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    工事中で場所がわかりにくく、ご迷惑をおかけ致しました。現在は工事も終わり、お目にとまりやすくなったかと存じます。

【みーちゃん様へのメッセージ】
    仕上がりにご満足頂けて、大変嬉しく存じます。髪質に合わせて、工夫させて頂きました!
    またのお越しを、心よりお待ち致しております。

渋谷

• ドラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/12

白髪がかなり目立つのでシルバーのインナーカラーをして頂きました。フェイスライン特にこめかみの部分と襟足が気になっていたので、うまくカバーして頂き、会社でかなりの人達、若い子達にもカッコいい!!素敵と誉められて、とてもいい気分になりました(笑)今回も担当のスタイリストさんに
    感謝です。また宜しくお願い致します。

新感覚の極ツヤ♪カット+イルミナカラー+ヘアエステトリートメント ¥10500

ドラ様
    いつもご来店ありがとうございます!今回は自分にとっても新しい発見のインナーカラーでしたのでとても勉強になり楽しく施術させていただきました☆

【ドラ様へのメッセージ】
    口コミありがとうございます!周りの方々に好評だったようでとてもうれしいです☆
    またのご来店を心よりおまちしております!!

ナカ

• たんぽぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/9

船橋に引っ越してきた外来者です!知らない町で0からスタート_φ(・_・
    先週違う美容院でパーマとカットを試したが、スッキリしない気持ちのままでした。月曜日から長期出張で 今のスタイルはどうしてもイヤイヤで 色々なサロンを調べたら、「透明感があるスタイル」の言葉で きっかけで 大当たりでした!!!  担当者はちゃんと 希望の通りカットしてくれて、嬉しい!! ナチュラルな仕上がりで 何より毛先の軽さを感じるのが大満足です!! 言葉が厳しいかもしれないが、私は経歴よりセンスですね。普段コメを控えるところ、今回是非私の感想を書かさせてください。ご参考になされましたら幸いです。

たんぽぽ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

【たんぽぽ様へのメッセージ】
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回カットでは顔周りと上の方に段を入れさせてもらい、後ろの髪がご希望スタイルより少し長かったので切らせ頂き、毛先を軽くさせて頂きました。

乾かす時に、顔周りに短い毛を作ったので、前にむかってワンカールになるように引っ張りながら乾かしてあげるとご希望のスタイルに近づくと思うのでやってみてください!

またのご来店お待ちしています。

イチカワ

• ノブさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/1

今までなかなか同じ美容室に続けてお邪魔する機会がなかったのですが、前回対応していただいたときの雰囲気も良く今回もお邪魔しました!今回は自分に合いそうなシャンプーの種類なども教えていただき、すごく勉強になったし使ってみたいと思いました。またスタイリングの仕方も勉強になり大変満足でした。また、よろしくお願いします。

ノブ様

先日は、ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも、重ねてありがとうございます。

シャンプーの種類や泡立てをしっかりするだけでも、根元の立ち上がりが少し変わってくるので、参考にしていただければ幸いです。

頭頂部の前と後ろの境目の立ち上がりを意識して、360度かっこいいスタイルを目指しましょう!

また是非お待ちいたしております。

石川 由美子

• くろみさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/26

とてもリラックスして素敵な時間を過ごすことができました!
    お値段もリーズナブルですし、カットもとても良くて
    これから通いたいと思いましたっ!!
    また是非今回のスタイリストさんにお願いしたいです!

髪が生き返る!最高級ヘアエステトリートメント+カット ¥5000

くろみ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

【くろみ様へのメッセージ】
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

くろみ様の髪は毛先の方が引っかかる感じでしたので切らせていただき、表面も枝毛カットをさせて頂きゆび通りがよくなるようにさせていただきました。
    トリートメントも保湿力が高いものをつかわせてもらいました。

おうちでのアフターケアもトリートメントを付けた後、毛先の方に向かってゆび通しして髪のマッサージをしてあげたり、少し時間をおいてあげると手触りがかわってくるので試してみてください!

またリラックスできるような空間にしていけるようにしたいと思います!
    またのご来店おまちしています。

イチカワ

• 千島さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/24

純粋に技術が素晴らしいです。真摯に仕事してくれます。
    おっさんでもかっこよく仕上げてくる担当スタイリストさんです。

千島様

そして嬉しいご評価も頂いてありがとうございます!

頭の形や髪質など考えながらベストなスタイルを心がけてカットしてます!

今度も最高にカッコいいスタイルにしますので、
    またのご来店楽しみにしてますね!

カワカミ

• 里枝ママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/18

お店が分かりにくかった。ドアの前も美容院らしくなく、なかは美容院らしくなくかえって感じよかった。スタッフの方も感じよく、口数少なくよかった。いろいろ聞かれるのが好きじゃないので。価格もカットとヘヤダイで5500円はお得でした。2ヶ月半までに来店すると1000円引き。

カット+リタッチカラー+アミノ酸トリートメント ¥3500

これからもお客様が気軽にお越し頂けるサロンを目指していきます☆
    口コミありがとうございます!またお待ちしてます☆

ナカ

• じゅんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/14

総合的に大満足です!星が満点ではなかった理由はお店の中が 少し寒かったところです。もちろん、膝掛けなどのお気遣いはありましたけど、寒がりの私は もう少し暖かければオール満点でした。
    リピ決定のお店です。
    担当の方も、アドバイスや適度な声掛け とても素晴らしい方でした。ありがとうごさいました。

じゅん様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    パーマスタイル、素敵に仕上がり、とてもお似合いでしたね!
    店内が寒かったとのこと、気が回らず大変失礼しました。
    ご指摘頂き大変ありがたく存じます。
    今後に生かしてまいります。

【じゅん様へのメッセージ】
    スタイリングの仕方など、またいつでもお気軽に、ご相談頂けたら幸いです。
    またのお越しを、心よりお待ち致しております!

渋谷

• まちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/12

気持ち良くカットして頂けました。
    また、お伺いしたいと思います。
    よろしくお願いします!!

まちこ様

【工夫した施術ポイント♪】
    全体の雰囲気は残しつつも、お手入れがしやすくなるよう毛先を中心に質感調整し、ケアさせて頂きました。

【まちこ様へのメッセージ】
    とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    今後もさらにご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております。

コミヤマ

• ひかりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/12

何回か髪をカットして頂いて毎回満足しています。
    しかし今回残念なことがあり、接客サービスを☆1にさせて頂きます。
    ヘアカット前に、マスクを外して机の上に置いておきました。
    スタイリストさんが準備をする最中に、私のマスクを引っ掛けて地面に落としました。顔に当たる側が地面です。
    その時に一言言ってくれれば良かったのですが、謝罪の一言もありませんでした。
    その後のカットに関しては、
    スタイリストさんの機嫌が悪いのか知りませんが、髪をクシでとくとき、ガシガシととかれ痛かったです。
    毎回こんな感じであれば、気分が悪くなるのでもう使いません。

ひかり様、先日のご来店誠にありがとうございます。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    以後このようなことが無いよう、改めて参りたいと思います。

代表

• イエローガールさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/10

静かな雰囲気で居やすく、担当の方が変わらないのもいいです。技術、使用商品も良いものなのに価格が安くとても満足しています。

【ウル艶ストレート】カット+縮毛矯正(高級薬剤)+ハホニコTr ¥10000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

イエローガール様

先日はご来店&嬉しい口コミ大変ありがとうございます!!キレイにパーマもストレートもかかりましたね!

【工夫した施術ポイント♪】
    以前かけた時パーマで失敗され切ることになってしまったとお聞きしたのでダメージが出ないようにパーマの薬を調節しました♪

【イエローガール様へのメッセージ】
    スタイリング仕方などはいかがですか?オイルなども使って色々アレンジしてパーマヘアを楽しんでくださいね

海野洋右

リトル フナバシ(little funabashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー