4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. レス(LESS)  >

LESS【レス】

レス

• 愛知県名古屋市中区錦2-16-1 アベニューフシミ1601 3階
  • 伏見駅1番出口徒歩30秒 丸の内駅6番出口徒歩5分

レス(LESS)の口コミ

ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 11:37:50.0

初めての来店でした。
    こんな髪型・髪色にしたいと伝えたらすぐに要望を汲み取って仕上げてくださって、
    髪型・髪色ともに大満足です。
    接客も明るく、話しやすい穏やかな雰囲気だったので居心地よく過ごせました。
    また、頭皮が赤くヒリヒリしやすいことを伝えたら終始気を遣ってくださって、
    カラーのときに全然しみなくて本当に驚きました!(しみてすごくヒリヒリした経験があり、しみるのは我慢するしかないって覚悟で伺ったので…)

本当にこちらの美容院を選んで良かったです。
    シャンプーも丁寧にしてくださってありがとうございます。
    そして理想の髪型にしていただきありがとうございます。

人気NO.3☆カット+高発色ハーブカラー+プチスパTR \15660→10800

ゆう様。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

髪型、髪色がお気に召して嬉しいです^^

ゆう様がとても明るく気さくな方でしたので僕も素敵なお客様だなと思い、お話しさせていただけて嬉しかったです。

頭皮につかないけど根本からしっかり染まる塗り方で進めていったので、カラーもしみなくて本当によかったです!

たくさんいい風に言っていただけてとても嬉しいです、

ゆう様が次に来ていただいた時もスタッフ一同でしっかり担当させていただきますのでまた是非ご来店下さい^^

つぎもまた担当させていただけると嬉しいです。

次回を楽しみにしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます^^

担当 トップスタイリスト&カラーリスト 江川

• mgさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 18:16:44.0

髪色もトリートメントもスタイルも何もかも気に入っています。とにかく担当スタイリストさんが面白くて終始楽しかったです(笑)
    またお願いいたします!

人気NO.2☆カット+外国人風高彩度カラー+プチスパTR \16740→11880

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 22:45:04.0

思い切ってバッサリカットしましたが、満足の行く仕上がりとなりました。
    手入れしやすい、きちんとして見えるが堅苦しくないように…と面倒なお願いをしましたが、しっかりオーダー通りにカットしていただきました。

ショートヘアのカット技術が高いので、安心してお任せできます。

『口コミクーポン』嬉しい口コミをいただいた方にSPorTRプレゼント!

りー様。

先日も御来店頂きまして有難うございます。

今回は定番のボブスタイルではなく、数年ぶりにカットラインを変えさせて頂きましたのでお手入れがしやすく、きちんと魅せれていて良かったです^^

ショートカットは得意としている所なのでそのように言って頂けて本当にうれしいです!

次回からのりー様のオシャレなオーダーにしっかり応えれるように技術も接客スキルもブラッシュアップしておきますので是非次もお任せください。

この度も嬉しい口コミをありがとうございます。

りー樣の次のご来店も楽しみにしております。

担当 トップスタイリスト&カラーリスト 江川

• rieさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-05 17:35:37.0

赤みが強くでる髪質でしたが、繰り返し赤みを抑えるカラー剤など提案してくださり、いまでは染めてから2ヶ月後でも赤くなることなく、とても気に入ってます。

rie樣

いつもご利用いただきありがとうございます。
    定期的にオーガニックカラーで染めることで色の深みがでてきましたね。

これからの季節は頭皮も髪も乾燥しやすくなってきますので
    何か気になるところあればまたご相談ください。

天本 早穂

• よーこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 21:25:00.0

今日も仕事帰りに寄らせていただきました^ ^
    相変わらずイメージざっくりしかお伝えしてないのですが、して欲しい感じに仕上げてもらえました^_^すっかり秋モードになりました~
    担当スタイリストさんがうまーく好みを引き出してくれてます(笑)
    ここへ通って3回目ですが、今だに髪や肌のトラブルがありません。
    薬剤など自分に合ってるんだなーと実感。
    本日のシャンプーとスパもやっぱり気持ちよかったです♪寝ました(笑)
    今後も私の気まぐれオーダーにお付き合いください!

よーこさん様。

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

秋仕様のお任せオーダーお気に召して嬉しいです^^

いつも任せていただきありがとうございます。

オーガニックカラー剤、シャンプー剤を当店では厳選して皆様に提案させていただいておりますのでトラブルなくて良かったです。

いつも担当させていただいていますメインアシスタントの川畑の代わりに、今回はアシスタントの岡村が担当させていただきましたがシャンプーお気に召して嬉しいです^^

岡村も大変喜んでおります。

是非是非次の気まぐれオーダー楽しみにお待ちしております!

よーこさん様の次のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度も嬉しい口コミをありがとうございます。

担当 トップスタイリスト&カラーリスト 江川

• 小泉さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-26 14:13:36.0

前髪の長さや軽さ、パーマのかかり具合が絶妙ですごく気に入りました。セットがとてもしやすいです。パーマ特有のにおいもあまり気になりません。
    そのうちカラーもやってみたいなぁ。
    シャンプーも気持ちよくて癒されました。ありがとうございました。
    担当していただいた方はイケメン&美人さんで人当たりが良くてとてもステキな雰囲気でした。

世界で話題のダメージケア!オラプレックスパーマコース☆21600→17280

LESS【レス】からの返信コメント

小泉さんこんにちは!

初めてのご来店でしたので居心地が悪くないか心配しておりましたが安心しました。

今回久しぶりのパーマに加えてけっこうカットもさせていただいて変化が大きかったので気に入っていただけて良かったです!

小泉さんの優しい雰囲気のおかげで凄くデザインも作りやすかったので助かりました。

カラーも印象がだいぶ変わると思うのでタイミングがあればいいと思います!
    距離があるので難しいかもしれませんがまた是非お待ちしております!

わざわざ口コミまでありがとうございました!

曽我 耕作

• えこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 18:15:19.0

私の髪質と性格を考慮してカットしてもらえて助かります。
    仕上りを見て「私にはこうゆう感じが合うのか~」といつも満足しています。
    (さほど大きなイメチェンはしていませんが。)
    ストレスなく毎朝ブローできるのも嬉しいです。

えこ様

こんにちは!いつもご利用いただきありがとうございます。

毎日のお手入れが楽にできるよう毎回微妙に変えてます。笑

これからも季節や髪質に合わせてえこ様に合ったスタイルを
    提案させてただきます。

次回のご来店もお待ちしております。
    口コミありがとうございました!

天本 早穂

• まぁちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-13 16:04:53.0

デジタルパーマ、カラー、カット、トリートメントをしていただきました。
    美容院が苦手且つ、パーマやカラーについての知識も全くなく、イメージもぼんやりしたものしかなかった私ですが、なんとなくのイメージをお伝えしただけで、いい感じに仕上げていただきました!
    ちなみに、オーダーは、自分でセットするのがとても苦手なので、セットをしなくて下ろしててもいい感じに見えるように、という雑なものでした。笑
    また、シャンプーやカラー剤などにこだわっているということで、普通のシャンプーで荒れてしまうようなとても肌の弱い私でも、一切ピリピリしたりすることがありませんでした。
    初めての来店だったのと、エレベーターを降りた瞬間に見える店構えがあまりにオシャレだったので、最初は緊張していましたが、担当スタイリストさんの接客のおかげでのんびりゆったりと過ごすことができて、しかも3時間も滞在していたのに、全然長くも感じず、ここならいつでも抵抗なく来られそうだなと思えました。
    初めてまた行きたいと思える美容室に出会えて、本当によかったです。またよろしくお願いします!

LESS【レス】からの返信コメント

まあちゃんさんこんにちは!

わざわざ口コミ書いていただいてありがとうございます!

そしてとても丁寧で品の良さを感じますし、リアルな内容で嬉しいです!

初めての美容室は緊張しますし今回は久しぶりだったと思うのでドキドキさせてしまって申し訳ないですが最終的には慣れていただいてホッとしました。

髪質がいいのもあるとは思いますが仕上がり凄く可愛くなってましたね!

肌の弱さも心配してましたがトラブルなかったようなので安心しました。

また気兼ねなくご来店ください★

この度はご来店ありがとうございました。

また是非お待ちしております。

曽我 耕作

• かんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 21:05:43.0

初めてお世話になりました。
    いつもはカラーをすると頭皮に滲みるんですが、ここのカラーは全然大丈夫でした。あと、プラス料金で高彩度カラー?というものにして頂いたんですが、発色が綺麗で顔色もワントーン明るく見えるような気がします。カットも、洗って乾かすとまとまってブローいらずなのが驚きでした。ブローが本当に苦手なので助かります。
    また是非お願いしたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

LESS【レス】からの返信コメント

かんちゃんさんこんにちは。

フルメニューでしたのでなるべくスムーズに仕上げれるように努めましたが長時間お疲れ様でした。

カラーしみなくてよかったです。

LESSのカラー剤はかなり吟味して髪と肌にやさしいものを選ぶと同時に地肌につかないような塗布の仕方をしております。

今回は明るくなくても透明度の高いカラーにしたので顔色も良く見えます。

ブローレスなスタイルを実感してもらえて嬉しいです。

なるべく簡単にお洒落にまとまるようにこれからも技術や知識を磨いていきます。

この度はわざわざ口コミいただきましてありがとうございました。凄く嬉しいです。

また是非お待ちしております。

曽我耕作

• ひとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 22:48:09.0

スタッフの方もみなさん感じが良くて、とても素敵なお店でした☆☆仕上がりも気に入りました☆
    トリートメントもついたコースだったと思うのですが、いつしてもらったのかよくわからなかったので、少し説明してもらえるとうれしかったです。

平日限定!カット+高発色ハーブカラー+プチスパTR \15660→9900

LESS【レス】からの返信コメント

ひとさんこんにちは!

この度は初めてのご来店でしたがMAMA'sDAYのご利用ありがとうございました。

とても大人しい可愛い男の子で終始癒されました☆

ヘアスタイルもしっかり切って秋らしいインナーカラーがすごく可愛かったですね!

トリートメントの件につきまして説明不十分で申し訳ありませんでした。

今回クーポンについておりますスパトリートメントはシャンプー後に頭皮と髪になじませるようにつけているラベンダーの香りのスパクリームになっております。

そちらでヘッドマッサージをしながら頭皮と髪を健康な状態に促すといったものになります。

貴重なご意見ありがとうございます。

またタイミングありましたらMAMA'sDAYも利用してみて下さい。

この度はご来店ありがとうございました。

子育て大変かもしれませんがまた息抜きに来てくださいね☆

曽我 耕作

• countup00sさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-02 08:58:09.0

職場の都合で髪を暗めにしたい、程度しか決めていなかったのですが、希望以上の素敵な髪色にしていただきました。丁寧な施術で良かったです。今回は特に担当指名しませんでしたが、どなたに担当いただいても安心してお任せできるサロンと感じました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

LESS【レス】からの返信コメント

countup00s様。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

お任せいただいたので髪色がお気に召して嬉しいですし、安心しました^^

施術もリラックスしていただけていて良かったです。

いつも担当させていただいておりますオーナーの代わりでしたので誠心誠意させていただいたので嬉しいお言葉をありがとうございます。

スタッフ全員でこれからも快適に過ごしていただけるように努めていきますので今後とも宜しくお願い致します。

この度嬉しい口コミをありがとうございます^^

countup00s様の次のご来店をまた楽しみにしております。

担当 トップスタイリスト&カラーリスト 江川

• megさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-28 13:10:07.0

初めて行かせていただきましたが、とてもご丁寧に対応してくださいました!仕上がりも大満足です。また、行かせていただきます!

まずはお試し!カット+プチスパTR \8100→7020

meg様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    久しぶりの美容院だったので少しでもリフレッシュしていただけてたら
    嬉しいです。

カラーもタイミング合えば是非ご来店ください。
    meg様のご来店お待ちしております。

口コミいただきありがとうございました。

天本 早穂

• よっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 15:50:23.0

初めてカットで利用させていただきました。
    丁寧な対応でアレルギー体質な私の要望も、嫌な顔せず聞いていただき、ありがとうございました。
    痛んでいた髪もカットしていただいてから毎朝セットしやすくなりました(^-^)
    帰りのセットも私好みにしていただき、とても良い休日になりました(^^)
    また利用させていただきます。

LESS【レス】からの返信コメント

よっしーさんこんにちは!

わざわざ口コミありがとうございます!

他店での対応をお聞きして同じ美容師として複雑な気持ちになりましたがLESSとしてはそんな困ったお客様にこそ満足していただきたいと思っております。

気を使ってしまうこともあると思いますができるだけお答えしたいのでLESSでは遠慮なくご要望お伝えください。

たいしたことはできてないかもしれませんが髪型気に入っていただけてよかったです。

また是非お待ちしております!

数あるサロンの中から選んでいただいてありがとうございました!

[投稿日] 2018-08-16 18:38:32.0

喉の調子が良くなくて少し咳をしていたのですが、ドリンクサービスの際にお菓子と一緒にさりげなくのど飴が置かれていました。カット技術だけでなく、そのような心遣いがとても素晴らしいと思いました。

LESS【レス】からの返信コメント

countup00sさん、こんにちは!

早くも3度目のご来店ありがとうございます!

初回に来ていただいた時に比べてだいぶまとまりやすい髪の状態でしたので嬉しく思っております。

のど飴の件はこちらの口コミで初めて知りましたので良かったです笑

カラーを担当させてもらったのは川畑だと思いますがいつもさりげなくお客様の為に動いてくれます。

ですがそこに気づいて報告してくれるお客様が多いわけではないので今回とても嬉しく感じました。

これからもそう思っていただけるような気遣いのできるサロンでいれるように努力していきます!

また是非お待ちしております!

曽我 耕作

• さいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 18:36:56.0

いつもすてきな髪型にしていただきありがとうございます!丁寧な接客でいつも安心しておまかせできます!女性スタッフの方のシャンプーもとても気持ちよかったです。ありがとうございました!

さいか様。

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

髪型もお気に召して嬉しいです^^

美容院にいる間、できるだけリラックスしていただけたら嬉しいので接客も褒めていただき嬉しいです。

シャンプーの件、アシスタントに伝えたらとても喜んでおりました^^

お褒めいただきありがとうございます。

これからもお店全体のレベルをあげてより快適な空間を創っていきます!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

次のさいか様のご来店をまた楽しみにしております。

担当 トップスタイリスト&カラーリスト 江川

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 10:01:50.0

カット+トリートメントで初めて利用させて頂きました。カットもシャンプーも、とても丁寧です。店内は終始ゆったりした時間が流れていますので、気が短い人には向かないかもしれませんが、他の店に比べて所要時間がかかるというわけではありません。仕上がりにとても満足しています。

まずはお試し!カット+プチスパTR \8100→7020

LESS【レス】からの返信コメント

のんさんこんにちは。

先日は数ある美容室の中からLESSを選んでいただきありがとうございました。

サロンの特徴をわかりやすく感じてもらえたようで嬉しいです!

オープン当初からなるべくリラックスしていただけるような環境を大事にしております。

しかしそれでも美容室は疲れるものです。なるべく早い仕上がりも意識して日々、試行錯誤しております。

またタイミングが合いましたら是非次回も御来店下さい。

わざわざ口コミを投稿いただきありがとうございました。

曽我 耕作

• rieさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-10 18:56:20.0

ヘナとカラー剤の違いなど詳しく教えて頂き、自分の髪にはどちらが適してるかわかりました。

rie様

いつもLESSをご利用いただきありがとうございます。

今後もrie様の髪の状態に合わせてカラーやヘアスタイルなど提案させていただきますので
    またいろいろご相談ください。

天本 早穂

• ふこちんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 21:51:49.0

迷っていたカラーの提案もしてくださり、また私が自分でセットするのが苦手で、という話をすると髪型と色にあった簡単なやり方を教えてくださいました。
    カラーをもたせるシャンプーなどの紹介も押し付けがましくなく、あくまでも紹介。という形だったことも嬉しかったです。

終始丁寧かつ、こちらが気を使うことのないリラックスできる接客でとても楽しかったです。

また美容院へ行く時はこちらへ行こうと思います。

学生限定! カット+カラー+艶キュアトリートメント ¥15040→¥9500

ふこちん様。

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

カラーもふこちん様の印象を決めるので大切に提案させていただきましたのでお気に召して嬉しです^^

仕上げ方もお家で簡単に出来ていたら嬉しいです!

色持ちシャンプーのお話も快く聞いていただきありがとうございました。

皆様がもっと可愛く美しくなれる物なのでお得情報、お買い物の時にどんな物を選べばいいかという参考にしていただければ幸いです。

リラックスもしていただけて良かったです。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

是非次も担当させていただきたいです^^

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

ふこちん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 トップスタイリスト&カラーリスト 江川

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 21:53:15.0

今回はパーマとカラーをしていただきました。
    ボブをお願いしましたが、しっかりパーマがかかって朝の支度が楽になりました。
    私は前髪に癖があるのですが、そこも上手くカバーしてくださったので、セットもしやすいです。
    満足いく仕上がりになりました。ありがとうございます。

りー様。

毎回ご来店いただきましてありがとうございます!

その度の嬉しい口コミもありがとうございます!

パーマとカラーという長丁場でしたがお疲れ様でした^^

手ぐしを通しながら乾かすだけできまるスタイルを目指したので、毎朝の髪の扱いが楽になって良かったです。

今後ともりー様のライフスタイルに合うスタイルを創らせていただきたいので、

りー様の次回の御来店を楽しみにしております。

いつもありがとうございます^^

担当 トップスタイリスト&カラーリスト 江川

• つかささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 00:56:05.0

初めてでしたが楽しいお話をたくさんしてくださって、とても良い休日になりました。
    カットスタイルもカラーの色味もすごく可愛くて気に入っています。
    アシスタントの方がしてくださったシャンプーもとても気持ちよかったです。
    店内もスタッフさんも作ってくださったスタイルもお洒落で、また行きたいという気持ちになりました。
    担当スタイリストさんの説明がとても丁寧だったので紹介してくださった商品も買ってみようという気持ちになれました。

LESS【レス】からの返信コメント

つかささんこんにちは!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

お洒落なお客様でしたので心配でしたが喜んでもらえて良かったです。

終始和やかな雰囲気でこちらも癒されました。

来店された理由を聞いた時

『一度行ってみたかったんです』

と言っていただき

その一言が凄く印象的でその後も元気に仕事できました。

Lenyもご購入いただきありがとうございました。

スタッフ全員が勧める使いやすさです!

つかささんのようなお客様に沢山来ていただけるようにこれからも頑張っていきます!

この度はわざわざ口コミいただきありがとうございました。

また是非お待ちしております☆

曽我 耕作

• よーこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 20:58:26.0

前回のカラーでは髪の傷みが全くなかったので、今回はパーマをお願いしました!髪に良い成分がしっかり入ってると実感しました。
    これまではカラーをするとたまにしみたりすることがありましたが、そう言った感じは全くなかったです。そういえば、匂いも気になりませんでした!なので、あっという間に時間が過ぎた気がしました。
    プチスパは今回も極楽に連れてってくれました(笑)また次回もお願いします!

よーこさん様。

先日もご来店頂きましてありがとうございます。

前回カラーの傷みもなく、綺麗に髪質を保たれていてよーこさん様のホームケアの質の高さを感じました^^

パーマも独特の匂いもなく、髪にも匂いやダメージを感じさせない弱酸性パーマ液なのでお肌に対しても安心安全に使わせていただけますので実感していただけてとても嬉しいです。

相変わらずのプチスパもお気に召して良かったです!

また癒されに来てください^^

僕らもよーこさん様のお話や雰囲気に癒されております^^

今回も嬉しい口コミをありがとうございます。

よーこさん様の次のご来店も楽しみにしております。

担当 トップスタイリスト&カラーリスト 江川

• しおりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-21 21:42:56.0

先日はありがとうございました(^^)
    仕事の都合上、髪色を暗くしなければならず、黒染めにまではしたくないのですが...と言ったワガママな要望にも関わらず、親切に対応・提案して下さり、自然で落ち着いた大満足のカラーにしていただきました!カラーをしても色が抜けやすい所が悩みでしたが、現在も抜けることなくキープしています!
    色んなお話もできて、仕事の疲れが吹っ飛びリラックスした時間を過ごすことができました(^^)
    美容院を転々としていましたが、次回もお願いしたいと思います(*^^*)ありがとうございました!

しおり様。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

お仕事上、外にいる時間も長いという事でしたので、今も色持ち良く、お気に召していただけていて嬉しいです^^

今回のカラー剤の調合データもしっかりカルテに履歴を残しているので、次の調合もその時々のしおり様の求める声に合わせて良い色をまた創らせてください♪

こちらこそ楽しくお話ししていただきありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます^^嬉しいです♪

次回もしおり様の期待に応えられるようにしっかり担当させていただきます!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

しおり様の次の来店をまた楽しみにお待ちしております。

担当 トップスタイリスト&カラーリスト 江川

• ロビさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-19 00:12:29.0

お店の紹介ページの印象と口コミが良かったので伺いました。
    ノープランで行ってしまったのですが、カットもカラーも手際よくかつ慎重にやっていただき、とても安心できました。シャンプーもとても丁寧かつしっかりとしていただき、リフレッシュできました。
    とてもおしゃれなお店ですし、私では場違いかなぁとも思いつつお邪魔しました。でもとても居心地よく過ごせるよう皆さん接してくださって嬉しかったです。
    ついはしゃぎ過ぎてお店の雰囲気を壊していたのでは?と心配ですが…
    今日も猛暑日でしたが頑張って行ってよかったです。
    またぜひよろしくお願いします。

平日限定!カット+外国人風高彩度カラー+プチスパTR \16740→10800

LESS【レス】からの返信コメント

ロビさんこんにちは。

さっそくの口コミありがとうございます!
    今回初めての御来店で少なからず不安な気持ちだとは思いましたのでお聞きすることも多くなってしまったかもしれないので心配しておりましたがリフレッシュしていただいたみたいで良かったです。

オシャレなお店と思っていただいて光栄ですが場違いな事は少しもなくシャンプーを担当してくれたスタッフとも話してましたが優しい雰囲気に癒されました。

また是非御来店いただけることを心よりお待ちしております。

貴重な口コミありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きますのでお体ご自愛ください.

曽我 耕作

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 14:02:11.0

衝動的に切りたくなりロングヘアからショートへバッサリ。
    自分の想像以上に職場や家族からかなり好評で、やっぱり切ってよかったです!前髪以外はブローしてスタイリング剤付けるだけなのでヘアセットがすごく楽になりました。
    カットがすごく上手だと多くの人から言われました。
    ロングしか似合わないと思ってましたが、担当の方にショート似合うから切るのは全然問題ないと言って頂いたことが嬉しかったです。しばらくは伸ばしたくないのでまたちょくちょくお伺いします。

LESS【レス】からの返信コメント

あゆみさんこんにちは!

切った後普段のスタイリングに慣れてないと思うので心配でしたがさすが上手にできてるみたいで安心しました!

カットよりもきっとスタイリングが上手だったんじゃないのかと思っております笑

顔の形や髪質によって似合うショートも様々なので、色々試してみてくださいね!

今回は担当させてもらいましたがSAHOも凄くカット上手なので期待していいと思います!

予約とりづらいかもしれませんが。

またタイミングありましたらお待ちしております!

わざわざ嬉しい口コミありがとうございました!

曽我 耕作

• ともちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-17 09:54:15.0

初めてお伺いしました。お店の内装や小物にもとってもこだわっていて落ち着いた素敵な空間でした。大体のイメージしか伝えたなかったですがカットもカラーもイメージ以上に素敵に仕上げて頂きとても気に入ってます。ありがとうございます(^^)またよろしくお願いします!

ともちゃん様。

先日は御来店いただきましてありがとうございます。

お店の内装や、小物、空間を褒めていただきありがとうございます。

お洒落なともちゃん様なので、雰囲気、ファッション、日々のライフスタイルに合うように施術させていただきましたのでカット、カラーお気に召して安心しました。

こちらこそ担当させていただきありがとうございます^^

お話もとても楽しかったです。

是非次もお任せいただきたいです^^

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

ともちゃん様の御来店をまた楽しみにお待ちしております。

担当 トップスタイリスト&カラーリスト 江川

• かなよんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-15 08:25:01.0

弱酸性ストレートが気になり予約しました。
    自然なストレートになるよう薬剤を調節してくださり、手触りも最高です!
    施術中、あまりにも居心地のよさに寝てしまいました笑

カットは胸下まであったのをバッサリと切りイメチェンを(^^)
    もう少し切ろうかと悩んでるところ親身になって相談に乗ってくださり、とても安心して過ごせました。
    また行きたいと思うようなお店でした!

かなよん様。

先日は御来店いただきましてありがとうございます^^

ストレート、手触り良く仕上がって安心しました。

施術中、リラックスして寝ていただけて嬉しいです^^

期待して来ていただいたと思いますし、結婚式後の大切な髪の毛でしたので大切にヘアデザインを創らせていただきました。

お気に召していたら嬉しいです。

また是非次回からも改めてお世話になれたら嬉しいです!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

かなよん様の次の御来店を楽しみにお待ちしております。

担当 トップスタイリスト&カラーリスト 江川

• mamimiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-11 21:45:07.0

初めて来店したのですが、担当してくださった方が、面倒くさがりなので巻きたくない、結んでいても下ろしていてもいい感じになるようにしたいという希望をちゃんと聞いてくださり、施術も早く、仕上がりが理想どおりで、家でのスタイリングの仕方なども教えてくださり、とても満足しています。2週間たちましたがパーマもキープできているので、次もぜひ通いたいと思いました。iPadで雑誌が読めるところ、店員の方と適度な距離感があり、無理に話しかけたりされないのもリラックスでき、ありがたかったです。

厳選した薬剤で柔らかく!カット+デジタルパーマ+炭酸スパ+TR 17280→12960

mamimi様

先日は御来店いただきましてありがとうございます。
    仕上がり等ご満足いただきとても嬉しいです。

髪質的にパーマがとれやすいと思いますので普段のスタイリングで
    やりにくいところなどでてきましたらまたご相談ください。

パーマをいかしたデザインカラーもお似合いになると思います^ ^

次回の御来店もお待ちしております。
    口コミありがとうございました!

天本 早穂

• スゥさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-06 10:47:35.0

2回目の訪問。前回と同じく、イメージを伝えてお任せで。
    今回も乾かしただけでまとまる、扱いやすい仕上がりでとても気に入っています。
    シャンプーやトリートメントがとても丁寧で、仕事終わりの疲れが癒されました。
    次回やってみたいスタイルがありますので、またよろしくお願いします。
    それと細かいことかもしれませんが、途中に出してくださったお茶が蓋つきのテイクアウト用のカップに入っていて、これなら切った髪も入りづらくてありがたいと思いました。

LESS【レス】からの返信コメント

スゥさんこんにちは。

前回よりさらに短くなってトレンド感のあるスタイルでよくお似合いでした!

仕事終わりに御来店のお客様も多いので少しでもリラックスしていただけるようにシャンプーやスパは一生懸命行っております。
    喜んでいただけてスタッフも喜んでおります。

次回のスタイルも満足いただけるように頑張りますね☆

ドリンクのことまで褒めてくださってありがとうございます。

なるべく衛生面で不快に思われないように考えてますのでそういったことを評価していただくと安心しますし励みになります。

どうぞこれからも宜しくお願いします。

曽我 耕作

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 22:06:24.0

スタイルに迷いがあったのですが、雰囲気や髪質を見て適切なアドバイスをいただきました。
    カラーは色味もツヤも大満足です。
    会話も無理がなく、リラックスして良い時間を過ごせました。
    ヘッドスパも、とても丁寧で、今まで体験した中で一番気持ち良かったかも。
    またお願いしたいです。
    ありがとうございました^_^

LESS【レス】からの返信コメント

ともちゃんさんこんにちは。

沢山褒めていただきましてありがとうございます。

なるべくリラックスして過ごしてもらえるような空間作りを常に心がけております。

カラーも満足いただけて嬉しいです。

初めてのお客様ですと調合も考えさせられますがうまくいって安心しました。

仕上がりもとても綺麗でした!

流行も大事ですがヘアスタイルはその人の日常にフィットするべきだと考えてますので日常扱いやすいことを前提に提案させていただいてます。

ヘッドスパも今回は簡単なものではありますが担当のスタッフは皆精神誠意させてもらいますので喜ぶと思います。

この度はわざわざ丁寧な口コミありがとうございました。

曽我 耕作

• さささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 15:43:37.0

今回が2回目で、リタッチとトリートメントだけだったので、指名なしで予約しました。
    カラーも、シャンプートリートメントも新人さんかな?って方に担当してもらいましたが、シャンプー中は苦痛で仕方がなかったです。
    こめかみの辺りを強く押されたり、冷たい水だったり熱いお湯だったり全く気持ちよくないシャンプーでした。
    トリートメントも予約時に選択はしていましたが、どのようなものか分からず選択していたので、説明や確認などして欲しかったです。

仕上がりは、トリートメントしてもらったのに次の日にはもうバサバサでした。今の方がまだ、まとまるぐらいです。
    カラーも全く染まってない箇所もありました。
    白髪があるのでしっかり染めてもらいたかったですが、意味がなかったです。

1回目は満足していたので、指名をしなかった私が悪かったのかも知れませんが、残念でした。

LESS【レス】からの返信コメント

ささ様、先日は御来店ありがとうございました。

せっかく2回目の御来店いただきましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

御指摘いただく通り配慮が足りなかった事深く反省しております。
    本当に申し訳ございませんでした。

カラーの染まってない部分も含め改めてカラーとトリートメントも再度させて頂くことも可能ですので、もしまた御来店いただけるようでしたら御連絡下さい。
    インターネットから御予約でも承らせていただきます。

この度は貴重な御意見ありがとうございました。
    今後二度と起こさないようにスタッフ全員で共有させていただきます。

本当に申し訳ございませんでした。

レス(LESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー