4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ヘアーサロン オハナ(Ohana)  >

hair salon Ohana【ヘアーサロン オハナ】

ヘアーサロン オハナ

• 京都府京都市伏見区久我東町6-27 グランペレ1F
  • JR長岡京駅東口か竹田駅西口よりバス15分 「久我の杜」バス停より徒歩4分

ヘアーサロン オハナ(Ohana)の口コミ

アウルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/2/22

綺麗に縮毛矯正していただきありがとうございました。
    急な白髪染めもしていただき、同時にしておいて本当に良かったと思います。
    担当スタイリストさんの穏やかで正直なアドバイスに安心しておまかせして頂けます。
    また次回よろしくお願いします。

【自然な仕上がりに♪】縮毛矯正+カット+トリートメント『長さ一律¥11000』

hair salon Ohana【ヘアーサロン オハナ】からの返信コメント

アウル様
    カラーの方も喜んで頂けて良かったです(^^)/
    また梅雨時期に気になってきた際にはご相談お待ちしております、
    アウル様に合ったスタイル、メニュー提案させて頂きますね(^^♪

• nyakoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/12

朝一がそんなに苦痛だったのか、少々早めに到着された事が腹立たしかったのか分からないが、客を迎え入れるのに無愛想。
    トリートメントだけだから…なのか、常にそうなのか分からないが、準備の為にクロスを掛けたりする時に髪が引っかかり全体を処理する気が無い(面倒くさい)のが全力で伝わってきた。
    シャンプーに関しても顔に乗せるのに雑巾のようなガサガサなタオルを化粧やマツエクの状態を確認もせず乗せ、お湯加減や力加減etc.普通の美容院でのテンプレすら聞いてこないのには笑えた。
    トリートメント施術でスプレータイプのものをカナリ種類を変え吹き掛けてもらったのだが、顔にかかる首にかかる…アシスタントさんと2人で施術してもらったが為に触られて(髪を取って)いないところがあるのに全然気にする気配もない。
    挙げ句の果てに一番爆笑しそうになったのがドライヤー。
    乾かし方を知らないのか、毛流れも整えず芯はベチャベチャ生乾きで帰された。
    酷いサロンでした。
    人と接する事に関して1から学び直してはいかがでしょうか?

【治癒型トリートメント♪】オッジィオットフルコース→4000円

[投稿日] 2019/9/10

家に帰ってからのケアの仕方まで教えて頂き
    ありがたかったです。
    おしゃべりも楽しくて良い時間でした。
    次回も是非お願いしたいです

【しっとり保湿】オイルカラー+カット+トリートメント『長さ一律¥6500』

• さけとばさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/6

カット→かなり毛量があったので大量に梳いてもらいました。頭がすごく軽くなり、髪型も大変満足しました!緊張しやすく会話が得意ではないのですが、落ち着いて話せました。

シャンプー→気持ちの良い力加減でした。丁寧にしてくださって、終わったら顔がすっきりしてました。

ブロー→ドライヤーで暑くなって汗をかいてしまうことが多いのに全く暑くなりませんでした。美容室で汗をかかなかったのは初めてです笑かなり嬉しかったです。

また利用させていただきます!ありがとうございました。

【お得♪】デザインカット¥4320→¥3500

• りこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/4

もう少しリタッチ部分を明るめで毛先の色見に
    近づける感じで仕上げてもらえてれば嬉しかったです。
    白髪染めなんで難しいのかも知れませんが‥
    おでこ部分に、点々とカラー剤がついてたので
    悲しかったです。

【白髪染めでも明るく♪】白髪染めリタッチ+表面ハイライト+カット+TR9000円

• あやなんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

カット・カラー・シャンプーと別の方に担当して頂きました。
    ☆カラー
    アッシュが出にくい髪質ですが、初めてでも希望通りの色にして頂きました!
    ブリーチ無しで綺麗にアッシュが入ったのは初めてで、色味もすごく良くて大満足でした。
    ☆カット
    剛毛・くせ毛・量が多いという、ショートにしにくい髪質ですが、大満足のカットにして頂き、翌日もセットしやすく凄く凄く良かったです!!
    ☆シャンプー
    凄く気持ち良かったです。
    マッサージの力加減が凄く良く、うっかり寝てしまいそうでした!

初めて行きましたが終わった後は全てが希望通りで、カットやカラーの前も髪質を考慮して一緒に考えて頂けました!
    次の日は子どももお世話になりましたが、子どもも「可愛くしてもらった!」と喜んでいました。
    通いやすい値段なので今後行きつけの美容院はこちらにさせて頂こうと思います!

【赤み抹消!】スロウカラー+カット+Tr¥10000→『長さ一律¥7500』

• えりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/9

初めて行ったサロンでしたが、丁寧&親切に対応してくださりありがとうございました。
    髪型もカラーも思っていた通りにしていただき大変満足しています(^O^)/

髪がサラサラに♪縮毛矯正+カット+《oggiotto》トリートメント『¥12000』

[投稿日] 2019/5/26

カラーリングの事で悩んでいたのですが
    丁寧に説明していただきありがたかったです。
    是非またお願いしたいです。

*REXさま*

先日はご来店ありがとうございました(*^^)

また気になることがあればご相談くださいね

次回お会いできるのもたのしみにしております(*^^)

• さーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/5/13

思ったよーに丁寧に仕上げていただき、これからも通わせてもらおーと思ってます。

【ハイライト、インナーetc】デザインWカラー+TR→11000

さーちゃん様

カラー気に入っていただけたみたいで良かったです^_^
    また次回も担当させていただければと思います^_^

• ふみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

カラーの予約で来店したのですが、クセ毛が気になっていることを話すと、縮毛矯正も一緒に出来ますと言ってもらいやって頂きました。本当にスッキリしました。ありがとうございました。

ふみちゃん様

長い時間のメニューでしたがメニュー変更してよかったと言ってもらえて嬉しいです^_^
    またご相談などあれば遠慮なくお申し付けくださいね!

• ゆかじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/29

お世話になりました~。オイルカラー良かったです。仕上がりも色も満足です。毛先もまとまりやすくなりました!

ゆかじ様

カラー気に入っていただけたみたいで嬉しく思います^_^
    またご相談などあれば遠慮なくお申し付けくださいね!

• rarakotanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/24

先日は有難う御座いました^ ^
    ザワザワ バタバタした感じは無く落ち着いた感じで良かったです。
    白髪染めとカラーと悩みながら、来店しましたが、適切なアドバイスも頂けたので、安心してお任せ出来ました。
    また、予約して行こうかと思いますので、そこ際には宜しくお願い致します^ ^

rarakotan様

お店の雰囲気気に入っていただけたみたいでありがとうございます^_^
    また悩み事や相談などあれば遠慮なくお申し付けくださいませ!

• あこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/22

息子二人のカットをお願いしました。
    気になるところをお伝えしたところ、丁寧にカウンセリング、カットしていただきました。
    子どもも私も大変気に入っています!

【OPEN特典】キッズカット(中学生以下)¥2700→¥2000

あこ様

息子さんお二人とも雰囲気がかなり変わりましたね^_^
    息子さんたちにも気に入っていただけたみたいで大変嬉しく思います!

またのご来店心よりお待ちしてます!

[投稿日] 2019/3/8

雰囲気も良く仕上がりもキレイにしていただき感激いたしました。特にシャンプーが大変良かったです。
    お湯の温度や気持ち悪い所をキチンと洗って頂ける丁寧な感じが良くて驚きました。また行かせて頂きたいと思いました。

REX様

シャンプーの方をすごく褒めていただき、担当させてもらったスタッフもすごく喜んでおります^_^
    また次回も気に入っていただけるように全力で努めてまいります!

またのご来店心よりお待ちしてます!

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/14

綺麗にカラーして下さりありがとうございます、
    外国人風カラーになかなかならない毛質ですが、ハイライトも綺麗にいれていただいたおかげでしたい色にしてもらえました!
    しっかりカウンセリングをして貰えるのが魅力です!
    会話もガツガツ喋るとかじゃなく、落ち着いた雰囲気なので喋るのが苦手な私でも大変落ち着いてリラックスできました、
    また次回もお願いしますー!!

【外国人風3Dハイライトカラー♪】デザインWカラー+カット+トリート→13500

あゆみ様
    先日はご来店ありがとうございます!

ohanaではダブルカラーのメニューも得意としております^_^
    お客様のご要望に合わせてしっかり施術させていただいてます!
    この度はスタイルも気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!
    次回も気に入っていただけるように全力で努めてまいります!

• しずくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/14

右側耳元の毛が、少し長い?クセなのか?…三角形に出てきてて…どうしようか迷い中です。きっと乾かし方が悪いのかも?でもいつも希望を聞いてくれて安心してカットしてもらってます。ありがとうございます

(学割U24)デザインカット3500→3000円

しずく様
    先日はご来店ありがとうございました^_^

ohanaでは10日間の保証期間を設けておりますので、
    少しでもが不安な点などがあれば問い合わせいただければ幸いです!

またのご利用お待ちしております!

• ちえちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/1/9

半乾きのままでした。
    家に帰って鏡をみるとおデコにカラーの液が付いたままでした。
    インナーカラーの位置も気に入ってません。

【インナーカラー♪】デザインWカラー+カット+Tr→¥12000

ちえちゃん様
    先日はご来店いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今回担当させていただいたスタイリストに限らず、全スタッフの技術、接客を改めて見直していきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

店長

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/15

施術前も施術後もしっかりと説明して頂きました。
    20年、通っていた美容室をなかなか変えたいと思える所が見つからなかったのですが、今度はカットもしてもらいたいなって思いました。
    すごく分かりやすかったです。
    仕上がりのカラーもとってもいい色で、今日さっそく髪の毛のカラーいいねって言われました。
    またお世話になりたいと思います。

【赤み抹消!】THROWカラー+オッジィオットTR→『長さ一律¥7500』

ちーちゃん様
    年末ということもありお店がバタバタしていて申し訳ありませんでした!
    OHANAではカウンセリングにも力を入れております、何か気になることなどあれば
    お気軽にご相談くださいね(^^♪
    カラーの色も気に入って頂けたみたいで嬉しく思います(^^)/

• しーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/13

いつも自分の希望は言いますが、最終は私に合った髪型に仕上げていただき、満足しております。今回もすっきりとカットして頂けましたが、また、暖かくなって来たらもっと、ばっさりカットしたいと思いますので、宜しくお願い致します。

• あんこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/1

仕上がりの要望や普段の髪質の事など丁寧に確認して頂けました。パーマ、カラーの仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

【フルセットで♪】コスメパーマ+カラー(リタッチ)+デザインカット+Tr¥11000

あんこ様

仕上がりの方も気に入って頂けたみたいでとても嬉しく思います(^^)
    今回はリタッチでしたが、
    また次回してみたいカラーなどあれば気軽に聞いてくださいね(^^♪

• ハンチャンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/12

当日のリクエストにも快く
    引き受けて頂きました。
    こちらからの(質問にも丁寧に答えて下さり
    安心できました。
    また宜しくお願いします!

超補修♪《oggiotto》トリートメント+オイルカラー『¥6500』

ハンチャン様

また気になるスタイルなどあれば何でも相談してくださいね(^^♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• Manaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018/9/28

子供をベビーカーで連れて利用しましたが、スタッフさんが相手をしてくださりとても助かりました。娘もとても嬉しそうでした!
    髪型等のことも相談しやすいし、色々と希望も聞いてくれるし、仕上がりも大満足です!ありがとうございました!

【OPEN特典】デザインカット¥4320→¥3000

Mana様
    高評価の口コミも嬉しく思います(^^♪
    お嬢様もとても可愛くて癒されました(#^.^#)お嬢様にも喜んで貰えてると幸いです(#^.^#)
    また次回も髪型、髪色何でもご相談くださいね!

• ゆかじさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/9/16

今回も扱いやすい長さ、質感になりました。
    暗めのカラーも正解でした!
    でも、次回からは仕上げにオイルたっぷり揉み込んでもらお~( *´艸`)

先日はご来店ありがとうございました。その後髪の調子はいかがでしょうか?
    まだまだ乾燥する季節が続きますのでまた次回しっかり栄養補給させて頂きますね!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• えつこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/8/6

2回目の来店でした。
    妊娠中の身体を気遣って何度も声掛けて頂き安心してカットカラーしてもらうことができました。
    お喋りも楽しくてあっという間の1時間半でした。
    また秋頃に行きます!

またえつこ様の為の秋カラー、考えておきますね!
    くれぐれもお体に気をつけてまた次回も笑いましょね!
    嬉しい口コミありがとうございました(^^)/

• ゆかじさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/5

オッジーオットで髪がまとまりやすくなりました。
    また次回お願い致します。
    あれやこれや弾丸トークではなく、こちらのペースで話せるのも居心地が良いです。ありがとうございました。

超補修♪《oggiotto》トリートメント+カット→『4500円』

ゆかじ様
    オッジィオット気に入って頂けたみたいで良かったです(^^)/
    少しでもゆかじ様の髪の悩みに対応できるように努めて参りますね。
    また何でも気軽に色々とご相談ください(^^♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• マイマイさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/8/4

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。安心できる美容院です(^^)
    実は前回も思っていたのですが、シャンプーしていただく時に多分髪の毛を絞ってる時かな?ちょっと痛い時があります。何回か来店してますが、別のスタイリストさんにシャンプーしていただいた時はそんな事がなかったので、技術の違いかな?とは思いますが…(^_^;)
    その他は大満足です。
    ありがとうございました。また次回宜しくお願いします。

SNSで話題♪超補修《オッジィオット》トリートメント+カラー+カット→¥7500

マイマイ様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)/
    安心できるといってもらえてとても嬉しく思います!
    そして、シャンプーの件大変申し訳ございません、
    今回担当させてもらった者の技術見直しをさせてもらいます!
    この度はご指摘いただきありがとうございました。

また次回のご来店も心よりお待ちしております(^^♪

• ひまわりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018/7/19

カラーは、自然な感じに仕上げて頂き満足しています。シャンプーもとても気持ちよく丁寧にして頂き本当にありがとうございました。

ひまわり様
    評価の方も高評価でとても嬉しく思います(^^)/
    シャンプーも気に入って頂けたみたいでよかったです(#^.^#)

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/7/11

初めて行きましたがちゃんと話しを聞いてくれて、こちらの希望通り丁寧にやって頂きました。
    お店の雰囲気も良くまた行きたいです。

【新規様限定】オイルカラー+カット『長さ一律¥5500』

さち様
    スタイルの方も気に入って頂けたみたいで嬉しく思います(^^♪

• ひまわりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018/6/29

初めて来店しました。雰囲気もよく、親切丁寧にして頂き満足です。次回はカラーを予約したいです。ありがとうございました。

ひまわり様
    評価の方も高評価で嬉しく思います(^^♪
    雰囲気もも気に入って頂けたみたいでよかったです(^^)/
    またカラーでもお待ちしておりますね!

• みいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/6/13

梅雨に入る前から夏日が続き、髪の毛切りたくて毛染めの色抜けもたまらず、予約入れさせて頂きました。毛染めのダメージが心配なのでいつもはなるべく根元だけ染めて頂いていますが、だいぶ毛先近くまで色抜けして来たので今回は全染めでお願いしました。 アシスタントのイケメンの彼も入られていて、シャンプーめっちゃ気持ち良かったです。初めて担当スタイリストさんにシャンプーして頂いた時も凄く気持ち良く腕の良い方だと思いました。後で聞けば担当スタイリストさんが教えられたそうで、彼はしっかり習得してましたよ!
    今回も髪型も私の希望をよく聞いて上手に仕上げて下さいました。軽くなって梅雨でも気分爽快です。実は夏に宇治の家に戻る予定で、宇治市の美容室は飽和状態ほどありますがたぶんオハナさんまで通わせて頂くと思います。ありがとうございました。

【しっかり補修】オイルカラー+カット+トリートメント『長さ一律¥6500』

みいちゃんさん
    アシスタントのシャンプーも褒めていただき凄く嬉しいです(^^♪
    本人も凄く喜んでおります!!
    また遠くなると思いますが、ご来店いつでもお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします(#^^#)
    ご来店される際はお気を付けて来てくださいね!

ヘアーサロン オハナ(Ohana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー