4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

ジアン ルージュ

• 大阪府大阪市北区茶屋町10-6 Luxe8F
  • 阪急梅田駅茶屋町口より徒歩1分/NU茶屋町正面ビル8F

ジアン ルージュ(GIEN ROUGE)の口コミ

ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 16:11:06.0

いつも同じスタイリストさんに担当してもらっていて
    いつもショートをオーダーします
    なかなか難しいショートでも
    担当スタイリストさんの手にかかれば
    必ず周りの方から褒められる!
    可愛いね!!と言われます!
    私には似合わないってずっと思ってたんですが
    そう思ってる方はきっと多いはず!
    一度だまされたと思って試してみてください(笑)
    きっとお願いしてよかったなと思いますー!

《#洗い流さないトリートメント付き》カット+イルミナメロウカラー/17390

GIEN ROUGE【ジアン ルージュ】からの返信コメント

とも様、いつもご来店いつもありがとうございます!

いつもカウンセリングでは、ふわっとしたイメージをお持ちいただき
    それを形にするためのカウンセリングで、イメージを突き詰めていきます。

独自で生み出した理論で、カットすることにより、お家での簡単スタイリングで
    周りからの好評を多数獲得できるショートとしても人気です!

仰られる通りショートは似合わないと思われている女性がとても多く
    しかし、それは似合わせ理論を駆使すれば、逆に
    どんな女性にも似合うショートは確実に存在します!
    だからこそカウンセリングを重要視し、一緒に目指すスタイルを共にイメージしてから
    切り始めます。このプロセスなしだと、ご満足いただけないと考えるので
    毎回手を抜かず向き合っているのもご満足いただけている証拠かと思います。

カットで、女性がもっと周りから褒められ、笑顔あふれるハッピーな人生になればと
    心の底から強く想い、それに対しての技術革新を常に考えてます☆

これからも一生お任せいただけるような美容師になれたらいいなと思っておりますので
    宜しくお願いいたします。

GIENROUGE  ショートカットで人気 藤井一星

• Ayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 22:21:44.0

オープンされた時から通ってます。
    トリートメントをしてくださる時に今の悩みを聞いて、それに対してのケアをしてくださいます。
    なので仕上がりにはいつも満足しています。
    カットの時ももちろんこれに悩んでるとお伝えしたら、色々提案してくださいます。
    今回少し気になったのが、シャンプーを担当してくれてたスタッフさんの爪が長く、シャンプーをしてくれている時に耳に爪が当たったり、ドライヤーの時に頭皮に直接爪が当たるのがわかりました。
    さほど痛くはなかったのですが少し気になってしまいました。

• とみぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 19:47:16.0

久しぶりの来店でした。いつも通り可愛くしていただきありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!

• ちろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-19 18:06:37.0

いろんな注文をしてしまいましたが、時間をかけて丁寧に相談に乗って貰えて助かりました。綺麗な髪を目指して、ケアも頑張ろうと思います。次は、カラーもお願いします。

《#ショートヘア限定》ショートカット+人気No.1Aujuaヘアエステ\8640

• ケイタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 13:31:35.0

9月11日の来店です。今回はカラーをしてもらいましたが、少ないオーダーで希望の色にして頂けました。周りからも好評で大満足です!これからもよろしくお願いします。

• さ~やんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-18 07:25:02.0

スタイリストさんのカットの技術は素晴らしいです
    セットのコツ、ドライヤーの使い方など
    丁寧にアドバイス頂けて
    毎朝のセットが 楽に簡単に出来て自分の思う通りに
    まとめる事が出来てます
    ありがとうございます
    新幹線に乗ってまた 行きますね

• ああさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 01:29:13.0

色々相談にのっていただき、大満足の髪型です!!すごく丁寧で、お願いしてよかったなと思いました(*^_^*)ありがとうございました!

《#9月限定》カット+メロウカラー+事前ケア\8070

• あっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-17 23:24:13.0

久々の縮毛矯正でしたが、期待以上の仕上がりで満足しています。
    トリートメントの説明もわかりやすく丁寧にしていただきました。
    また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• saccoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 19:56:32.0

カウンセリングを丁寧にやって頂き、クセもしっかり伸びて満足しています。
    Aujuaのトリートメントも追加でしていただき、サラサラになりました。
    巻き方も教えていただいたので実践してみます!

《#カット+シルクストレート+事前ケア\13690》

• あすみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 18:15:18.0

3回目の利用でしたが、毎回とても満足しています。
    いままでは毎回違う美容院を転々としていたのが、すっかりここに落ち着きました。
    ヘッドスパも気持ちよく、髪の量もすっきりしたので毎朝のセットが楽で助かっています。

《#3回目カット+イルミナメロウカラー+Aujuaトリートメント\15130》

• さっきゅんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 16:37:31.0

他店の仕上がりに納得がいかずに駆け込みましたが
    カットもカラーもとても満足しています!
    細かくカウンセリングしていただき、好みの仕上がりになりました!
    本当にありがとうございました!
    またお邪魔させていただきます!

• エルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 15:27:23.0

髪がサラサラになりました!ヘッドスパも気持ち良かったです。ありがとうございました!!

《#NEWクーポン》Aujuaヘッドスパ50分★選べるコース+AujuaTR\10800→\7560

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 21:43:39.0

今回は役3年ぶりのショートにして頂いて、さっぱりできました。
    髪色も秋らしくなり、とても満足です。
    周りの反応も良かったです!
    スタイリング剤だけでエアー感が出るので、不器用でめんどくさがりな私でも、朝簡単にセットできたのも良かったです。
    今回もありがとうございました!

ゆか様
    担当させて頂いております、中村です。

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます!
    お仕上がりにご満足頂けているようで安心しております。

今回は久しぶりにショートボブにさせて頂きました。
    季節の変わり目でスタイルチェンジするの楽しいですよね(^^)
    とってもお似合いでした♪

普段のお手入れ、スタイリングを考えた上でご提案させて頂きましたが、
    簡単にセットできたとお伺いし安心しております。

基本的には乾かすだけでまとまり、毛先にエアリー感が出るように質感を調節しております。

また、カラーも秋らしく少しトーンを落としながら色味を変えさせて頂きました。
    喜んで頂けて私も嬉しいです♪

次回以降もよりご満足頂けるようにご提案施術させて頂きたいと思っておりますので
    宜しくお願い致します。

GIENROUGE 中村萌

• ひかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 21:35:44.0

丁寧にヒアリングをしていただき、要望に合った髪型にしていただけました。

《#2回目ご来店のお客様限定》ALL MENU-30%OFF

• 渚さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 19:32:54.0

次の予定があることを伝えると
    時間を気にしてくださり
    仕上げも綺麗にしていただけました。
    追加のトリートメントも良かったです。

《#ROUGEオリジナル》似合わせカット\4860

渚様

先日はジアンルージュにご来店頂きましてありがとうございました。

担当させて頂きました濱田です♪
    この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

今回カットでのご来店で髪の状態にあわせトリートメントも一緒に施術させて頂きました。

前回短くされたという事で量感、サイドのまとまりなどの調節し
    毛先に少し重たさをだすことで
    スタイルをより長くお楽しみ頂けるようさせて頂きました。

髪の状態も夏終わりで紫外線などで
    すこし乾燥されていましたので保湿ラインとクセラインを
    ミックスしながらまとまりの出るようにケアもさせて頂きました。
    ご自宅でもケアを継続してあけて下さいね♪

お時間の方も事前にお伺いしておりましたので
    ご希望に添えるようさせて頂きました♪

コテの使いかたなどもお伝えさせて頂きましたので
    また是非チャレンジしてみて下さい。

渚様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 濱田実果

• なみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-14 18:05:09.0

担当のスタイリストさんがとても気さくな方で、楽しい時間を過ごせました。仕上がりもさっぱりして気に入っています!
    ただ、シャンプー担当のお姉さんからオプションのトリートメントが500円だと聞いていたのに、お会計の時見たら1080円と書いてありました。500円というのが間違いだったかもしれないし言うのも悪くてそのまま払いましたが、少し残念でした。

《#イルミナ》カット+イルミナメロウカラー\9470

• おーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-13 22:01:06.0

この度は大変お世話になりました。
    他店でのダブルカラーの仕上がりが気に入らず、こちらに駆け込み お直ししていただきました!

カウンセリングも色々と汲み取って聞いてくださり、親身になって考えていただき、カラーを決めてもらいました。

他店での施術後でやりにくかったかもしれませんが、笑顔で対応してくださってありがとうございました。本当に助かりました( ;  ; )

またカットやカラーでお伺いしたいです!

《#透明感たっぷり》メロウカラー+ケアトリートメント\8640→\5990

おーちゃん様

先日は数多くの美容室の中でジアンルージュ店にご来店頂きまして
    担当させて頂きました濱田です♪

今回カラーリングでのご来店でしたがご満足頂けたようで
    大変うれしいです。

カウンセリング時に前日にされたカラーのお話、イメージ
    好きな色味など詳しくお伺いし
    おーちゃん様に似合う髪色をイルミナメロウカラーでさせて頂きました。

ブリーチをされていましたのでそこもいかしながら透明感のでる
    落ち着いたアッシュベージュ系のお色味でさせて頂きました。

おーちゃん様にとてもお似合いでした♪

色の抜け方など是非またお聞かせ下さいね。

次回またカットカラーで楽しみにお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

スタイリスト  濱田実果

• みなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-12 18:31:55.0

しっかりカウンセリングをしてからの施術で思い通りの仕上がりです。他メニューの提案もわかりやすく、押し付け感が全くなく、終始爽やかな接客でした。ショートスパを追加しましたが、とても気持ち良かったです。髪はツヤツヤサラサラになりました。予約時間より早く到着しましたが、すぐに対応してくれました。雰囲気も良く次回も楽しみです。

《#柔らか質感》イルミナメロウカラー+Aujua\9820

• まどかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 15:25:17.0

今回はしっかり明るくなるように染めてもらいました。
    いろいろと相談しながら、丁寧に応えていただき、安心してお任せできました!
    ハイライトもしっかり入れていただき、大変気に入りました。
    毛先もパサパサだったのが、サラサラふわふわになりきれいになりました。
    とても嬉しかったです。

まどか様

先日はジアンルージュに2度目のご来店ありがとうございました。

担当させて頂いております濱田実果です!
    大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

前回はカラー剤でできる一番明るいお色味のでさせて頂きましたが
    今回はハイライトをブリーチで沢山入れ、
    コントラストのきいたハイトーンカラーで
    オンカラーはミルクティーベージュで柔らかいお色味にさせて頂きました。

明るいカラーもとてもお似合いでした

ダメージが出にくいようにケアブリーチの方で施術しましたので
    その後の髪の状態などもお聞かせくださいね!

今より色が抜けてくると色味を入れてあげると
    いい状態を保てますので、ぜひまたご来店お待ちしております♪

スタイリスト濱田実果

• みさちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-11 10:12:50.0

お店もスタッフの方も
    とっても雰囲気のいい感じでした♪
    担当スタッフさんもとても可愛らしい方で
    話しやすく説明もわかりやすく
    髪について色々教えて下さりました。
    シャンプーも気持ちよくて
    寝てしまいました(笑)
    また利用したいと思います。

• さっとんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 20:38:59.0

3回目の来店です。
    一度、違う美容院に行きましたが、仕上がりに納得いかず、戻ってきました。
    今回もショートを上手に仕上げていただきました。
    お店の雰囲気も落ち着いてて気に入っています。
    また来ます。

《#イルミナ》カット+イルミナメロウカラー\9470

• りょうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 20:01:46.0

もう3回目です。すべてにお任せしてます。いつも大満足です!一つのサロンに3回以上も通いたいと思うのは初めてです。最初は腰まで伸びたロングの髪を切ってもらうことにものすごく勇気がいったのですが、今は前髪が伸びて本当にしたいショートカットができるのが楽しみです☆

《#3回目カット+Aujuaトリートメント\7350~》

• やーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-09 19:47:58.0

いつも綺麗に仕上げていただき嬉しいです。

《#3回目カット+イルミナメロウカラー\11670》

やーちゃん様

先日は3回目のご来店ありがとうございました!
    担当をさせていただいている清水志保です!

前の時のブリーチから日にちが立っているので根元のブリーチリタッチと、
    全体的にまだオレンジが残っているのでダメージレスのブリーチで一度色を抜かせていただきました。

その後はいかがでしょうか?

暗めな色を入れて、オレンジを抑えつつ、抜けていく段階では白っぽくなるように調合をさせていただきました。

抜けていくのを楽しむのがブリーチの醍醐味ですので、たくさん楽しんでくださいね♪

今後どんな色でも挑戦していただけるように、カラーについて自身もっと勉強をしておきますので
    また是非お任せ下さいね!いつでもお待ちしております!

GIEN ROUGE 清水志保

• カーコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 15:00:25.0

手早く施術していただき、雰囲気も良かったです。

カーコ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当をいたしました清水志保です。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

今回は前髪のカットを任せて頂きましたが
    その後いかがでしょうか?

前髪は少しの事でも印象が変わるので
    とっても重要ですよね♪

今回は毛先を整え、量感をとらせていただきました。

もっとこうしたい!
    というのがございましたら、
    いつでもご相談お待ちしております♪

GIEN ROUGE 清水志保

• Hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 00:02:17.0

今の髪型をどうしたらいいのか悩んでいましたが、丁寧な説明をくださり、しっくりした回答くださいました。また次回もお願いします!

《#ROUGEオリジナル》似合わせカット\4860

Hiro様
    先日はGIENROUGEへ初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きました、中村です。
    この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂きご指名ありがとうございました。

また、お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。
    お仕上がりにご満足頂けたようで安心しております。

今回はカットを施術させて頂きました。
    前回までの施術をお伺いし、ご要望に合わせて色々とご説明ご提案させて頂きましたが
    ご納得頂けたようで安心しております。
    数回かけてご希望スタイルにさせて頂けるように次回以降も施術させて頂きますね!

また、普段のスタイリングについてもコテを少し使用する方法をお伝えさせて頂きましたが
    その後いかがでしょうか?

少し難しく感じられるかもしれませんが、慣れると簡単なのでまたお困りの際は
    いつでもご連絡お待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

GIENROUGE 中村萌

• リカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-08 22:14:00.0

悩みをしっかり聞いて下さって相談しながらさせて進めて下さり、また家でのスタイリングの仕方も分かるまで付き合って下さるので毎回勉強させて頂けるのが有難いです。
    またスタッフの皆さまの対応や雰囲気のおかげで気持ちよく過ごすことができています。また宜しくお願いします。

《#2回目カット+イルミナメロウカラー+Aujuaトリートメント\13220》

リカ様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    担当させて頂いております濱田です♪

今回も大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

お悩みがたくさんある中でお伺いしながら
    メニューなども決めさせて頂きました。

今回はイルミナカラーとトリートメントとスパの施術を
    させて頂きました。

グレー系のお色味の中でも暗めで透明感のあるカラーと
    前回に引き続き髪質をよくしていくために
    ヘッドスパとオージュアトリートメントで
    髪質のお悩み、今後の髪質改善で
    ヘッドスパは凝りをほぐすエイジングスパのラインと
    トリートメントはツヤ感のでるスムースな、ラインでさせて頂きました。

ホームケアなどもお使い頂いていますので
    ぜひその都度お悩みお聞かせください!

アレンジなどもわかるまでしっかりお伝えさせて頂きますので
    ご不明点ございましたらいつでもおっしゃってくださいね♪

次回もリカ様のご来店楽しみにお待ちお待ちしております。

今後もよろしくお願い致します。

スタイリスト 濱田実果

• はるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-05 20:31:28.0

時間の関係だとは思いますが、お店についた時
    沢山のスタッフさんの出迎えがありとても嬉しかったです☆ミ

バッサリ切りたい!と思う反面、少し不安もあったのですが
    担当の方はとてもハッキリとアドバイスしてくれたので
    迷ってる私にはピッタリでした(^_^)!
    カウンセリングに15分ほどのお時間をかけて頂いて
    本当に何でも相談できました。
    自分のコンプレックスを伝えることが出来たのは
    初めてでしたが、親身になってくれて嬉しかったです。
    お陰でとても満足のいく仕上がりになりました♪
    周りからも評判が良くて、思い切って良かったなと思います。

他のスタッフさんもすごく話しやすくて
    楽しい時間に癒されました(^_^)☆

本当にありがとうございました!

《#トレンドヘア提案》カット+メロウカラー+Aujua\9880

はる様
    担当させて頂きましたオージュアソムリエの藤本です。

今までロングが多く今回バッサリカットしたいとお伺いし、
    カットした場合に不安な点や、気になる点をカウンセリングの段階で
    お話して頂き、はる様のライフスタイルや、
    普段のお手入れ方法にあったスタイルをご提案させて頂きました♪
    今回のショートヘアはストレートアイロンで簡単に
    アレンジができるように、そしてカラーリングでは
    明るさを保ちながら赤味をしっかり除去し、透明感あふれる
    ヌーディーベージュにさせて頂きました^^

仕上がりに満足して頂けたようで大変嬉しく思います!
    また今回ご来店された際のお店や、スタッフの雰囲気も
    お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました!

今後もお客様皆様に満足してもらえる接客、技術をスタッフ一丸となり
    作って参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

今回このような素敵な口コミありがとうございました!
    はる様の時価良いのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

GIENROUGE オージュアソムリエ 藤本麻未亜

• さあちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-04 23:47:57.0

口コミ投稿が遅くなってしまいすみません!
    先日カット、カラー、トリートメントをお願いしました。

カラーが抜けやすく悩んでいたのですが色々とご提案頂いてとても綺麗な色にして頂きました!
    またシャンプーやトリートメントの際も髪の悩みや状態などについて丁寧にカウンセリングして頂きとても嬉しかったです♪
    希望のグレージュカラーを入りやすくする為に継続的に色を入れていこうと考えているので、また次回も是非お願いしたいです(*´`*)

《#メロウカラー》カット+メロウカラー+Aujua\9880

さあちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きました、中村です。
    この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂き、ご指名ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
    お仕上がりにご満足頂けているようで安心しております。

今回はカットとイルミナメロウカラー、Aujuaトリートメントを施術させて頂きました。
    特にカラーに関しましては、色落ちが早いとお伺いし、ご希望のお色味に合わせてご提案
    させて頂きました。

徐々に色落ちする事を考え、少し暗めにさせて頂きましたが喜んで頂けて嬉しかったです(^^)
    イルミナカラーを繰り返す事で更に色持ちも良くなりますので、是非継続してみて下さい♪

また、ケアカウンセリングについてもありがとうございます!
    毎回さあちゃん様の地肌、髪の状態に合わせたご提案をさせて頂きますので
    次回以降も何でもご相談下さい!

この度は本当にありがとうございました。

GIENROUGE 中村 萌

• はまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 16:42:50.0

髪質について、とても丁寧にアドバイス頂き嬉しかったです。
    カラーも好みの色にしてもらい、また行きたいなと思いました(^^)

はま様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました!
    担当をいたしました清水志保です!

クセが出やすく収まりにくいのがお悩みということでした。
    今まではショートで今は伸ばし中とのことで、今までショートで収まりやすくするために
    かなりすいてあった事が原因で広がってしまっていました。

もうすこし伸ばしてみてから調節をしましょうね!

お色も暗くなりすぎず、透明感のあるやさしい色に仕上がりました!
    気に入って頂けてとっても嬉しいです♪
    ぜひまたお任せ下さいね!

はま様にお会いできるのを心よりお待ちしております!

GIEN ROUGE 清水志保

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 22:13:47.0

カラート、トリートメント、カットをして頂き
    お気に入りのカラーになりました。
    また最後に巻き方を教えて頂き、とても参考になりました。
    また通わせて頂きます!

ジアン ルージュ(GIEN ROUGE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー