4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

ロッタ

• 兵庫県神戸市垂水区本多聞2-12-1-103
  • 【学園都市駅】からバス15分/【舞子駅】からバス20分

ロッタ(lotta)の口コミ

みにーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/11/23

明るく落ち着いた雰囲気のお店で担当スタイリストやスタッフの方の接客が物静かで心地よかったです
    カウンセリングを丁寧にして頂き髪型もとても満足です カットの技術やスタイリングの提案が素晴らしいです  またシャンプー台がフラットになるので首に負担がかからず楽でした  シャンプーの手技も素晴らしく今までのシャンプーで一番気持ち良かったです
    カットを希望通りにして頂いたので翌日からとても扱いやすくなりました  これからもお世話になります

【ご新規様限定平日15時まで】カット+カラー+高濃度Tr/13500→/9950

lottaからの返信コメント

みにー様先日はご来店いただきありがとうございました。店の雰囲気やスタッフをお褒めいただきありがとうございます!カウンセリングでみにー様がしたいイメージと自分のイメージが合っていててよかったです。スタッフもシャンプーの事を伝えるとすごい喜んでいました。
    またスタイルやスタイリングの事お悩みあれば気軽にご相談下さい。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    みにー様の又のご来店心よりお待ちしております。
    オーナー 松阪 和哉

• りえたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

初めて利用したのですが、店内はキレイで店員さんの柔らかい雰囲気に包まれていて、とてもリラックス出来ました。最初にしっかりと髪の悩みや、ヘアスタイルの相談に乗って貰い、カットがスタートしました。シャンプー、ヘッドスパも気持ち良くて至福のひとときでした。思いどうりのヘアスタイルになり、お手入れのし易さまで考えて下さったので、とても嬉しくなりました。これからはこちらのサロンに来ようと思います!ありがとうこざいました。

似合わせカット+炭酸SPAシャンプー\5500→\4950

• みにーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

何度も伺っています  お店の内装は落ち着いて居心地良く担当スタイリストさんやスタッフの方の丁寧な接客もとても素晴らしいです
    前に時間より少し早く着いてしまった時は駐車場の空き状況を確認しながらスタッフの方が優しく案内して下さいました
    先日は担当スタイリストさんのシャンプーで恐れ多かったのですが(笑)流石に素晴らしかったです  ちなみにこちらの美容院はシャンプーがとても丁寧です
    もちろんカウンセリングやカットも希望通りの仕上がりになります  カラーのチェックも毎回細かくして頂けるので安心してお任せしています   ずっとお世話になるつもりです

【土日祝限定】似合わせカット+カラー+高濃度Tr\13500→\11340

lottaからの返信コメント

みにー様いつもご来店頂きありがとうございます。店内での居心地から接客もお褒め頂き、また自身のシャンプーも喜んで頂けて良かったです。施術もみにー様のご希望通りに満足して頂けたようで嬉しい限りです。これからもみにー様のご期待に添えるよう精一杯施術させて頂きますので今後ともぜひよろしくお願い致します。この度は嬉しい口コミありがとうございました。次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

オーナー 松阪 和哉

• つるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

毎回、事前に丁寧なカウンセリングをして頂き、納得した形で施術してもらっています。今回も具体的にカットする長さやカラーリングの色を細かく決めて全体的イメージを確認して、その通りにして頂きました。綺麗にしてもらってとても満足しています。

【平日限定】似合わせカット+カラー+高濃度Tr\13500→\10800

lottaからの返信コメント

つるちゃん様いつもご来店いただきありがとうございます。
    お客様のご希望のイメージに仕上がるよう初めのカウンセリングはしっかり丁寧に聞く事を大切に心掛けております。つるちゃん様のイメージ通りの髪型になり満足して頂け大変嬉しく思います。次回もつるちゃん様にご満足頂けるよう努めますので御来店楽しみにお待しております。
    この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。
    オーナー 松阪 和哉

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/13

家の近くで美容院を探していたところ、ここの美容院を知り、カットとカラーをお願いしました。シャンプーが気持ちよかったです。今まで行った美容院の中で一番よかったです。カラーの色が思ったより、少し暗かったので、次回もう少し明るい色にしたいです。ありがとうございました。

lottaからの返信コメント

あき様先日はご来店いただきありがとうございました。
    シャンプーも気に入って頂けて良かったです。当店はフルフラットのシャンプー台で寝た状態での施術になりますのでより一層リラックスして頂けたかと思います。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    オーナー  松阪 和哉

• こばなさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/2

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気も明るく落ち着いていて、スタイリストさんは髪型やカラーについてもアドバイスがとても丁寧でわかりやすかったです。カラーもいつもより明るめで夏の明るい雰囲気に馴染んでとても気に入りました。また是非リピでお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

lottaからの返信コメント

こばな様先日はご来店いただきありがとうございました。店内の雰囲気や接客をお褒め頂き光栄です。今回は夏に合わせた明るめのカラーも気に入って頂けて良かったです。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    オーナー 松阪 和哉

• ホイップクリームさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/1

北欧風のおちついた素敵なお店で毎回癒されてます。空間づくりも大切にされている人柄が施術にも感じられ、こちらのつたないイメージ像をくみ取ってくれて、ゆっくり相談に乗ってくれたあとは丁寧にカットしてくれます。帰るときには心も髪型も満たされて帰ってます♪いつもありがとうございます^^)

lottaからの返信コメント

ホイップクリーム様、いつもご来店ありがとうございます。お店の内装や雰囲気も気に入って頂きゆったりとリラックスした時間を過ごしてもらえたようで嬉しい限りです。これからも心地よく過ごせる空間作りを目指してまいります。また是非リフレッシュしにいらして下さいね。今後ともよろしくお願いします。
    オーナー 松阪 和哉

• リンリンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/7/6

とても  丁寧に綺麗に綺麗に仕上げていただかました!シャンプーもとても気持ち良かったです!

lottaからの返信コメント

リンリン様いつもご来店頂きありがとうございます。ジメジメとした梅雨のこの時期、夏にむけスッキリと軽くなりましたね。仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。この度は嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。
    オーナー 松阪 和哉

• babaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/28

とても良い雰囲気のお店です!
    担当スタイリストさんは丁寧に接客してくださいますし、髪質や仕上がりを考慮したカラーの提案がとても良かったです。
    アシスタントの方もシャンプーが丁寧ですし、毎日お掃除を頑張られているだけあって、店内もとてもキレイです。
    お店近くの方にはぜひオススメしたいお店です。

lottaからの返信コメント

baba様先日はご来店いただきありがとうございました。接客や技術、店内についてもお褒めいただき嬉しいかぎりです。カラーはお客様の希望されるイメージと髪の状態に合わせ提案させて頂いております。喜んで頂けて光栄です。この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    オーナー  松阪 和哉

• ゆうさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/6/3

めちゃくちゃ良かった!!
    炭酸シャンプーでマッサージもしてくれたのが嬉しかったです。
    ホットタオルも気持ちよかった!
    よそのサロンより絶対いい。6時半から飛び込み予約で申し訳ないなーと思いながら行きましたがめちゃくちゃ丁寧にして頂きました。担当スタイリストさんはふわーっとした優しい方でカットも上手い。雑な私でもささっとまとまる髪型にして頂きました。とてもいいサロンでした!垂水の方は是非おすすめします。
    ありがとう!髪の毛伸びるの遅いので(--;)また数ヶ月後宜しくお願いしまーす笑っ

lottaからの返信コメント

ゆう様先日はご来店いただきありがとうございました。接客や技術をお褒めいただきありがとうございます。お手入れが楽になってよかったです。この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    オーナー  松阪 和哉

• さんこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/23

初めて伺いましたが綺麗なお店で居心地の良いお店でした。
    カットもこちらの希望通りにして頂いて満足です。
    また次回もよろしくお願いします。

【ご新規様限定】似合わせカット+メンズ炭酸SPAシャンプー/5400→/4320

lottaからの返信コメント

さんこ様先日はご来店いただきありがとうございました。技術も店内の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます。次回のご来店も心よりお待ちしております。この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    オーナー 松阪 和哉

• マサヨさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/12

前回の髪型が周りから好評でお手入れも簡単だったのでまたお世話になりました。こちらの都合で当日に時間変更したにも関わらず丁寧なご対応ありがとうございました。またよろしくお願いします。

似合わせカット+イルミナカラー+高濃度Tr\14580→\11880

lottaからの返信コメント

マサヨ様先日はご来店いただきありがとうございました。前回の髪型が好評だったとの事、大変嬉しく思います。この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    オーナー  松阪  和哉

• つるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

今回はいつもお願いしているスタイルと少し違うヘアスタイルをお願いしました。納得行くまで色々なカラーリングを提案して頂きとても丁寧に対応してもらいました。
    店内のBGMも毎回居心地の良いゆったりした静かな音楽で癒しの空間になっています。

lottaからの返信コメント

つるちゃん様いつもご来店ありがとうございます。店内のBGMでもリラックスして頂けたようでありがとうございます!今回はいつもと少し変えたスタイルチェンジでしたがカラーも気に入って頂き嬉しい限りです。またカットやカラースタイルについてはお気軽にいつでもご相談ください!
    次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    オーナー 松阪 和哉

• マサヨさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/13

席数が少なく落ち着いた雰囲気のサロンです。平日午前中でしたが人気で常に何人かお客様がいらっしゃいました。ヘアカラーの際髪を留める時いつも何か引っかかっていて痛かったので星を減らしましたが新人さん?頑張ってしてくれました。ヘッドスパは気持ちよかったです。
    ヘアカットになって担当スタイリストさんがしてくださり 話しやすい感じのいい方でほっとしました。駐車場があるのもポイント高いのでまたお世話になろうと思います。

lottaからの返信コメント

マサヨ様先日はご来店頂きありがとうございました。
    店内の雰囲気やマッサージを気にいって頂きありがとうございます。
    髪を留める際不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後気を付けてい
    きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
    オーナー 松阪 和哉

• ガワさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/7

このお店の常連です。お店の雰囲気はとても良いしリラックスできます。担当スタイリストさんは、したい髪型を親身に聞いてくれて、いつも要望通りにカットしてもらえて嬉しいです!
    ずっと通い続けくなるお店です^_^

【ご新規様平日限定】似合わせカット+炭酸SPAシャンプー\5400→\4320

lottaからの返信コメント

ガワ様いつもご来店ありがとうございます。店の雰囲気や接客、またカットも毎回気にいっていただき嬉しいかぎりです。またのご来店心よりお待ちしております。
    オーナー 松阪 和哉

• あきらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/9

独立開業される前は他の店の店長をご経験されていたこともあり、スタイリストとしての技術は超一流です。
    店内は北欧風のインテリアとなっていて、とても過ごしやすい空間です。

炭酸シャンプー&マッサージはかなり癒されるのでお勧めです。
    ニトリのモチモチクッションのようなものや雑誌等もあるので、待ち時間も快適に過ごせます。

ただ人気があるので、早めのご予約をされた方がいいかもしれません。

lottaからの返信コメント

あきら様先日はご来店頂きありがとうございました。
    引っ越しされて家が遠くなってからも以前のお店の時から引き続き変わらずご来店して頂き嬉しく思います。店内の雰囲気や技術も気に入って頂き嬉しい限りです。またのご来店心よりお待ちしてます。
    オーナー 松阪 和哉

• YUSKさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/24

学生時代よりひどいクセ毛と猫っ毛で悩んでおり、数軒の美容室を利用しましたが、なかなかフィットする美容師さんと縁がありませんでした。そんな中、ある時ふと訪れ、出会いましたのがスタイリストさんでした。

「僕もクセ毛なんですよ」と親身になり考えて下さり、その時々の悩みを打ち明けやすく、納得いくまでとことん自分の頭髪と付き合って下さります。

数か月に一度ですが、人生において欠かせない癒しの時間です。

これからも宜しくお願い致します。

lottaからの返信コメント

YUSK様いつもご来店ありがとうございます。そして嬉しい口コミを頂き大変光栄です。
    初めて来店して頂いた日が懐かしいですね!いつもヘアケアのお話や色々な楽しい会話に時間が過ぎるのがあっと言う間です!
    これからも髪の色々な悩みお気軽ににご相談下さいね!こちらこそこれからもよろしくお願います!次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

オーナー  松阪 和哉

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/7

落ち着いた雰囲気の素敵なサロンです。
    理想通りの素敵な髪型にしてもらい、満足です。
    エアウェーブは過去に他店でも数回しましたが、こちらのものはほとんど痛まない。
    手触りが施術前と変わらないのが嬉しいです。
    次もエアウェーブはこちらにお願いしたい!

ただスタイリストさんがお一人なのでお客さんも随時一人かと思いきや、二人はいる体制なのが意外でした。
    (これは私の勝手な思い込みだったので減点理由ではありません)

気になったのは、アシスタントさんに任せる時間がかなり長いこと。
    パーマ液を塗ったらもう一人のお客さんのほうに行ってしまい、アシスタントさんがロットを外して確認、これでいいですかーと呼びに行き、まだなら「あと○分」「次の薬つけて」とスタイリストさんが指示する感じ。
    それが原因か、首の後ろにべったりとパーマ液が垂れ、敏感肌の私は肌荒れを起こして痛みを感じてしまいました。
    アシスタントさんには直接言いづらく、スタイリストさんが来るのを待ってしまった私も悪いのですが…
    もちろん、言えばすぐに拭き取るなど対応して貰えました。
    敏感肌の方は先に伝えて配慮をお願いするほうがいいかもしれませんね。

似合わせカット+新エアーウェーブVita+高濃度Tr\15980→\12370

lottaからの返信コメント

ゆん様先日はご来店ありがとうございました。パーマの際には不快な思いをさせてしまい申し訳ごさいませんでした。
    以後気を付けていきたいと思います。
    スタッフ一同

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/4

いつもわたしのワガママを聞いてくれたうえで、似合う髪型にしてくれるので、頼りきってます!

lottaからの返信コメント

めぐ様先日はご来店頂きありがとうございます。ヘアスタイル気に入って頂き嬉しい限りです。
    その後お手入れは大丈夫ですか?また色々な状況に合わせて考えさせて頂きます。悩みや気になる事があれば気軽におっしゃってください。またのご来店心よりお待ちしております。
    オーナー 松阪 和哉

• リンリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/2/1

丁寧な施術 カットの腕は 確かです
    炭酸シャンプー マッサーに 癒されました!
    絶対 おススメのお店です

lottaからの返信コメント

リンリン様先日はご来店頂きありがとうございます。色々なお話ができて楽しかったです。
    カットやシャンプーなど施術を気に入っていただき嬉しい限りです。その後のお手入れは大丈夫ですか?気になるところなどございましたらお気軽におっしゃって下さいね。またのご来店心よりお待ち致しております。
    オーナー 松阪  和哉

ロッタ(lotta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー