4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. オリバ ヘアー(OLIBA HAIR)  >

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】

オリバ  ヘアー

• 神奈川県藤沢市辻堂新町1-1-2 クロスポイント湘南(旧柿崎ビル)2F
  • TEL0466-53-7030 ★辻堂駅北口★徒歩1分★駐車場は三井のリパーク★スタッフ募集中

ピナマールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 14:46:59.0

ここ数年、違う美容室ではなかなか好みのヘアスタイルにならず、新規で予約しお願いしました。
    初めてなのでたくさん質問しますってことで、好みの髪型や改善したい点をいろいろ聞いていただきました。結果、目指すイメージを完全に捉えていただけたことにより、数年ぶりに納得いく好みの髪型に仕上げてもらうことができました!
    また、トリートメントもライトコースでしたが、割としっかりスチームを当てていただき、髪がしっとり艶々になりました。
    とても満足でまたお願いしたいと思っています。

★★ご新規様限定★★ イルミナカラー+カット+ライトTR  \11550⇒\9350

ピナマール 様

早速の口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

ピナマール様のコレ!という好みが知りたく
    たくさん質問させていただきました。

ご満足いただけて、大変嬉しく思います。

日々のアイロンやコテで弱った髪を
    集中補修でツヤツヤになりましたね!

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当  佐藤

• ともこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 21:41:08.0

はじめての利用です。
    こちらの希望をよく聞いていただき、カット、シャンプーともにとても丁寧に対応いただきました。
    仕上がりもとても満足です。

ともこ様

先日はご家族のご紹介でご来店いただきありがとうございました☆

仕上がり満足いただけてよかったです(^^)

また要望などございましたらご気軽にご相談下さい!

この度は口コミいただきありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております☆

担当 府川

• マイロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 21:34:20.0

いつもショートカットにしたあと思うこと、やっぱりショート似合わないなぁ…だったのを思い出しました。
    ボブにしておけば良かったと後悔しました。
    でもそれはわたし自身の素材の問題なので仕方ないかなと思います。
    あと今回施術して下さった方は初めてでしたが、お疲れだったのか怒っていたのか、雰囲気がちょっと怖かったです。
    あまりリラックスはできなかったのが残念でした。

★N.(エヌドット)カラー大人気★カット+N.カラー   \8800⇒\8250

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

マイロ様先日はご来店頂きありがとうございます。

口コミも入れて頂きありがとうございます。

スタイル、接客共にご満足させる事が出来ず大変申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いた事をしっかり反省し

リラックスして頂けるよう技術、接客しっかりと見直していきます。

この度はありがとうございました。

担当 ヒロノ

• まみごんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-16 11:34:10.0

スピーディでスタイリッシュに仕上げていただき、ありがとうございました。

★N.カラー大人気★カット+N.カラー+スペシャルTR \13200⇒\10450

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

まみごん様、いつもご来店頂きましてありがとうございます。担当させていただきましたカヤマです。

お忙しい中、口コミ書いて頂きありがとうございます。

先日はお時間大丈夫でしたでしょうか?
    次回もご要望などございましたら、遠慮なく言って下さいね☆

OLIBA HAIR   カヤマ

• なっつーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 10:13:02.0

初めて伺いました。ぼんやりとしたイメージしかなかったのですが、親身になって話を聞いてくださり、色々と提案してくださってありがたかったです。パサパサだった髪がツヤツヤになり、カラーもとても素敵な仕上がりに大満足でした。本当にどうもありがとうございました!

★TOKIOとハイライト★カット+ハイライトorインナー+イルミナ+TOKIO \17600

なっつー様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!
    メッシュ入れてのカラーがとても綺麗でお似合いでした(^^)

初めてお会いした感じがしないぐらい、とても楽しい時間でした♪♪

お子さんの卒園式は、天気が良さそうなので楽しみですね!!

お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    またのご来店心よりお待ちしております!!

星野 瑠美

• sarahさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 21:17:42.0

親切に対応していただきました。
    前髪も丁寧に仕上げて頂き感謝です。
    トリートメント時のマッサージも上手でした。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

sarah様、先日はOLIBA HAIRへご来店頂きましてありがとうございました☆担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しい中、口コミ書いて頂きありがとうございます。

久しぶりの前髪でしたが、その後いかがでしょうか(^^)

次回もご要望などございましたら気軽にご相談下さい☆
    またのご来店お待ちしております☆

OLIBA HAIR  カヤマ

• ハチ子さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 20:26:12.0

初来店で緊張しましたが、お店の雰囲気が良く直ぐにリラックスできました。
    施術はコチラの希望も受け入れつつ、アドバイスもしていただき良かったです。
    ハイライトメッシュ効果で白髪ぼかしも自然な仕上がりになり満足しています。
    次回はチャレンジカラーにしたいと思います。

★大人気★カット+ハイライトorインナーカラー+イルミナカラー 13200⇒12100

[施術メニュー] カット、カラー、その他

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

ハチ子様、先日はご来店頂きましてありがとうございました☆担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しい中口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。

カラー綺麗でしたね☆
    次回チャレンジャーカラーかしこまりました(^^)

OLIBA HAIR  カヤマ

• まーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 07:27:27.0

久しぶりに担当スタイリストさんに、お会いできて嬉しかったのと

懐かしいカットでした、相変わらずテキパキと

カット、カラー仕上げてくださり

ありがとうございます~

★TOKIOとカラー★カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント\15400⇒\13200

まー様

先日はお久しぶりにお会いできて、私も嬉しかったです!

また、いろんなお話もできていつも楽しく施術させていただいています。

こちらこそ、いつもありがとうございます。

またタイミングの合う時で構いません、お待ちしております!

大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

OLIBA HAIR 照井蓉子

• かんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 00:37:07.0

初カラーだったので緊張していたのですが、想像通りの色にして頂けました!お店の雰囲気も素敵でまたお願いしたいと思いました!

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

かんちゃん様先日はご来店頂きましてありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ書いて頂きありがとうございます☆

今回初カラーでしたが、綺麗に染まりましたね☆
    次回も何かございましたら遠慮なくご相談ください^_^

OLIBA  HAIR    カヤマ

• ひろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 23:19:58.0

いつも利用させていただいております!

今回も素敵なボブヘアーにしていただきありがとうございます!
    TOKIOトリートメント初めてでしたが、髪が艶々になり指通りもよく効果を感じてます。
    また利用させていただきます!
    担当スタイリストさんいつもありがとうございます!

★TOKIO始めました★カット+シャンプー+TOKIOトリートメント \10450⇒\9350

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

ひろこ様いつもご来店頂きありがとうございます!!

今回はTOKIOトリートメント効果でよりツヤツヤサラサラ
    なスタイルになってとてもお似合いでした!!

しばらく効果も実感できると思いますので是非お楽しみください。

また何かありましたら是非来てください!!

お待ちしております。

担当 ヒロノ

• にゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-02 01:36:26.0

丁寧なカウンセリングをありがとうございました♪次は矯正でお世話になります。楽しみにしています!!

にゆ 様

先日のご来店、誠にありがとうございました。

すっきりとしたミニボブ。
    とてもよくお似合いでした!

やはり短めで正解でしたね。

次回のご予約、ありがとうございます。
    よりコンパクトにまとまるスタイルになるかと思います。

ご来店、心よりお待ちしております(^^)/

担当  佐藤

• やっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 21:18:58.0

通って3年ほど経ちますが、いつも感じるのはシャンプーが気持ちいい!そして程よい空気感の接客。イメチェンする時もこちらの希望により近くなる様、しっかり聞いてくれます!なので、いつも満足な仕上がりです!
    お店の雰囲気も好きです!

【白髪染め】カット+ミルフィグレイ+オーガニックSh コース \8800⇒\7150

やっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!シャンプーお褒めの言葉いただきとても嬉しいです!

仕上がりも満足いただけてよかったです(^^)いつもご来店いただき私こそ楽しい時間をありがとうございます!これからもよりよい空間と技術が提供できるよう努めていきます。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

担当 府川

• 玉ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-27 20:25:17.0

カットしていただいてから2週間がたちました。とても扱いやすく気に入っています。
    店舗の雰囲気もいいですし、担当の方は丁寧にカウンセリングしてくれたので相談しやすかったです。
    特に欠点に思っているところを、活かそうと前向きにアドバイスしてくれたので嬉しかった。
    次回も期待しています。よろしくお願いします。

玉ちゃん 様

早速の口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

その後、お手入れしやすく気に入ってくださったとのこと、
    大変嬉しく思います。

襟足スッキリなショートヘア、
    とても良くお似合いでした!

お母様もご紹介いただき、ありがとうございました。

次回お会いできる日を楽しみにしております^ - ^

担当  佐藤

• あーかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 19:57:20.0

丁寧なカウンセリングでした。
    ほぼお任せのようなカットの注文でしたが、カットもカラーもとても満足な仕上がりでした。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

あーか様先日は初めてのご来店ありがとうございました。

口コミも入れて頂きありがとうございます!!

とてもキレイなインナカラーが入ってお似合いでした!!

色落ちも楽しんで下さい。

またイメチェンの際には是非来てください!!

お待ちしてます。

担当 ヒロノ

• がんたーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 18:14:51.0

丁寧に対応していただき、とても快適に過ごせました。
    また利用したいです。

★カット+シャンプー+クイックスパ★     \6600⇒\6050

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

がんたー様、先日はOLIBA HAIRへご来店頂きありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

今回ご満足頂けたようで嬉しく思います☆

次回もご要望などございましたら遠慮なくご相談ください(^^)

OLIBA HAIR  カヤマ

• millefioriさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 19:48:21.0

初めて来店しました
    雰囲気を変えたいと写真を見せて伝えたところ、イメージ通りにしていただき大満足です
    車も無事、お店の裏手の駐車場に停めることができました

★★新規限定クーポン★★ カット+カラー \7150⇒\6600

millefiori様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

カットはレイヤーを入れて雰囲気が変わりましたね(^^)満足いただけてよかったです!

またお悩みや髪型ご気軽にご相談下さい。

この度は口コミいただきありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております☆

担当 府川

• リエさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 14:59:31.0

今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございました! 初めてのインナーカラーとても気に入っています!
    カットもカラーも先になりたいイメージや希望を一緒にしっかりと確認してくださるので、安心してお任せできます。また次回も宜しくお願い致します!

★平日9時~17時限定★カット+イルミナカラー+ライトスパ \11550⇒\9900

リエ 様

先日のご来店、誠にありがとうございました。
    初チャレンジのインナーカラー。

さりげなく、でも存在感もある。
    ベージュ系のナチュラルな色味で、大人かわいくて
    とても良くお似合いでした!

次回以降、オンカラーするたびに違った表情が楽しめるかと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております^ - ^

担当  佐藤

• chelseaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 11:26:35.0

白髪もあり扱いにくいのですが、地毛を活かしてヘアマニキュアとヘアカラーを使い分け
    ツヤツヤに仕上げてくれます。
    安心して任せられます。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

chelsea様先日はご来店ありがとうございました。

口コミも入れて頂きありがとうございます!!

口コミ・・・長年担当させて頂いてますが初めてではないでしょうか。

感動しました!!

これからも是非よろしくお願いします。

次回またお待ちしております!!

担当 ヒロノ

• ロンロンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 21:07:22.0

髪もスッキリ素敵にしていただき、心もリフレッシュしました。いつもありがとうございます。感謝です!

ロンロン 様

先日のご来店、誠にありがとうございました。

丸みのある、柔らかなショートボブ。
    とっても良くお似合いでした!

喜んで頂けて、とても嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)/

担当  佐藤

• ひまりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 18:20:08.0

この後どうしたら、広がりにくいのか、詳しく教えてくれた!

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

ひまり様先日はご来店ありがとうございました。

口コミも入れて頂きありがとうございます!!

縮毛でサラサラ真っすぐになって良かったです!!

しばらくはまとまりよく快適に過ごせると思いますので
    また何かお困りごとでてきた時は是非よろしくお願いします。

お待ちしております。

担当 ヒロノ

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 09:03:41.0

初めて行ったサロンで不安でしたが、髪の事を考えながら良い感じに切ってもらい良かったです

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

めぐ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ書いて頂きありがとうございます。

その後スタイリングはいかがでしょうか?
    次回も何かございましたら気軽にご相談下さいませ☆

OLIBA  HAIR    カヤマ

• MOCさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 22:28:17.0

白髪染めの部分をしっかりめにお願いしたのですが、光の加減で染まりが良くない部分があり、気になりました。何度もお店に伺ったことがありますが、今回だけは髪の相談や悩みに対して淡白な受け答えをされ続けた印象であまり良い気分ではなかったです。

MOC 様

先日のご来店、誠にありがとうございました。

白髪染めの染まりがあまり良くなかったとのこと。
    申し訳ございませんでした。
    お直し承りますので、ご都合の良い日時をお知らせいただきたく存じます。

MOC様の髪の相談や悩みに対する私の答えで
    不快な思いをさせてしまったこと、深く反省しております。

以後、このようなことのないよう、努めてまいりますので
    またご相談いただけたら幸いです。

担当  佐藤

• オレンジさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 20:52:56.0

先日はお世話になりました。
    駅近くにあり、店内広め、ナチュラルな内装です。
    シャンプーのお湯やドライヤーの温度が、共に少しぬるめだったので、ちょっと私には寒かったです。
    でも、白髪染めで頭皮がヒリヒリするので、事前に保護オイルをお願いしていたところ、快く塗布して下さいました。お陰でヒリヒリせず、助かりました。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

オレンジ様、先日はご来店ありがとうございました☆担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しい中、口コミ書いて頂きありがとうございます。

施術中少し寒かったようでお気遣い出来ず申し訳ございませんでした。
    お湯加減やドライヤー時の声がけ、店内の温度管理を徹底したく思います。

また、頭皮用オイルによりしみなくて良かったです。

次回もご要望などございましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

OLIBA  HAIR    カヤマ

• uzuraさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 06:12:51.0

辻堂に引っ越して約4年、ずっとお世話になっています。
    スタッフの方もとても気さくでリラックスでき、
    毎回行くのが楽しみになる、そんな美容院です。

uzura様

わたしが産休をいただいている中でも、変わらずきていただき

戻ってきた今も長く通っていただけていることは、本当に嬉しいです。

毎回行くのが楽しみになる、、

そんなお言葉を頂けるなんて、とても光栄です!

これからもそうおもっていただけるように、日々努力を重ねて行きたいと思います。

この度は、大変嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました。

また来月、お待ちしております!

OLIBA HAIR  照井蓉子

• なぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 22:50:24.0

以前から気になっていたお店だったのと、丁度希望の時間が空いていたので予約しました。
    お店の雰囲気は良くカットも良かったのですが私の席が丁度寒かったのか最初から最後まで寒かったです。
    私からも伝えれば良かったのですが一声あるとお伝えしやすいのでそこの気遣いがあると尚良かったです。
    担当してくれた方も必要最低限のみしか話さない方でしたが私もあまりお話しは苦手な方なのでそこは居心地が良かったです。
    また機会があれば宜しくお願い致します。

なぁ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

また、お時間を割いて口コミのご投稿まで頂き、ありがとうございます。

お店の雰囲気や仕上がりを気に入って頂き、居心地も良く過ごせたとの事で良かったです。

しかしながら、店内の温度をどう感じているかという声かけや気遣いはできず、申し訳ございませんでした。

またのご来店をお待ちいたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト:沼尾

• mochaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 21:05:21.0

今回初めてハイライトをお願いしました。
    丁寧にご説明いただき、理解した上で施術をしてくださったので安心できました。
    1人で完結して担当していただけるので、他のお客さんに時間がかかって待たされるという事もないので良かったです。仕上がりもツヤツヤでした。

★TOKIOと白髪ぼかし★ハイライトorインナー+イルミナ+TOKIO \15950⇒\14850

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

mocha 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのハイライトということで、デメリットもふまえて説明させていただきました。
    気に入っていただけたようで嬉しいです。
    経過とともに色合いの変化も楽しめると思います。

気になる事があれば是非ご相談いただけたら嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております。

担当 福留

• ミッチーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 08:52:40.0

何度かお願いしていいて、自分の好みを把握してくれているので安心してお任せできます。
    次回もまたよろしくお願いします。

★是非★カット+ハイライトorインナー+イルミナカラー+スペシャルTR ¥15950

ミッチー様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    久しぶりに、ハイライト、インナーカラー入れて気分も変わりますね(^^)
    長さ伸ばしつつ、カラーでイメージ変えていきましょう♪
    またのご来店お待ちしております(^^)

担当 菅原

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 20:24:27.0

初めて行きましたが、写真の通り内装がすごく素敵でした。
    カットとパーマ、トリートメントをしてもらいました。
    こちらのつたない説明を理解してくださり、悩みも解決してもらい、大変満足しております。また、よろしくお願いします。

★カット+オーガニックコスメパーマ+プレミアムTR★  \17050⇒\15950

ま 様

早速の口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

毛先が整い、ふんわりとした柔らかいカールスタイル。
    とてもよくお似合いでした!

トリートメントで髪の内部補修もでき、
    艶やかでまとまりがあり、お手入れしやすいかと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)/

担当  佐藤

• こうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:34:31.0

店内の雰囲気は暖かでとても居心地が良かったです
    髪質の悩みやそれの対処法など丁寧に教えて頂き、満足です
    男性の利用客も多く見え、男女問わず気兼ねなく利用できるお店だと思いました

こうた様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!

髪型満足して頂けて嬉しいです!!
    短いスタイルがお似合いで、くせで広がるとこもおさえられのでしばらくは、楽だと思います

お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます♪

またのご来店を楽しみにおまちしております。

星野 瑠美

• みぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:01:10.0

初めて伺ったので緊張していましたが、ここ何年かで最高に気に入った仕上がりにして頂けて、仕事で落ち込んでいた気持ちが明るくなりました。

★カット+ノーマルパーマ+スペシャルトリートメント★  \11550⇒\9900

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

みぃちゃん様先日ははじめてのご来店ありがとうございました!!

口コミも入れて頂きありがとうございます。

しっかりめのスパイラルパーマでしたが仕上がりご満足いただけて
    嬉しいです!!

お褒めのお言葉もありがとうございます!イメチェン大成功ですね。

パーマがでなくなってきたり何かお困りごと出てきましたら
    是非また来てください。

お待ちしております!!

担当 ヒロノ

オリバ ヘアー(OLIBA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー