4. 京都トップ  >
  5. レリコ ニド(Relico-nid)  >

Relico-nid【レリコ ニド】

レリコ ニド

• 京都府京都市中京区十文字町432-2
  • ☆人気の秘密は口コミをチェック 【阪急烏丸駅】徒歩5分 【京都河原町】徒歩8分

さわこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 09:50:44.0

初めての来店でした。木の温もりのある内装とインテリアがとてもお洒落で落ち着く雰囲気でした。髪質の悩みやヘアスタイルについて親身に相談に乗っていただきました。私はヘアカラーと髪のパサつき&痛みを重点的に改善してもらいました。綺麗に見えるヘアカラーを選んでもらい、髪がサラサラツヤツヤになるヘアトリートメントも選んでもらいました。とっても綺麗なカラーになり、髪もサラサラツヤツヤになりました!お家での髪の乾かし方やコテの使い方も教えていただきました!とっても満足しています。スタッフさん達もとても気さくで楽しくお話もできました♪ありがとうございました!

【人気No.1/平日限定】カット+カラー+ケラチンケアTR ¥9900

さわこ様

お色も綺麗になり艶髪になられて良かったです♪
    次回も、お似合いのスタイルご提案させて下さい!
    お待ちしております。

担当 寺田

• きんきんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-25 20:22:02.0

伸ばすか短くするか悩んでいましたが、的確なアドバイスをしていただきました。
    シャンプーも、色々好みを聞いて下さり気持ちよかったです。

• Ohanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 21:04:03.0

いつもこちらの美容院でお世話になっています。
    親切、丁寧で安心して施術を受けられます。
    次回もお願いします(^^)

Ohana様

いつもRelico-nidをご利用いただきありがとうございます♪
    親切、丁寧で安心して施術を受けれると言っていただけて大変嬉しく思います。
    次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

担当者 林

• otterさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 12:02:42.0

矯正縮毛をお願いしました。とても丁寧にアイロンを当てていただき、サラサラな仕上がりで満足しています。

otter様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は初めて担当させていただきましたが、ストレートの仕上がりも気に入って
    いただけて大変嬉しく思います。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当者 林

• Yuuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 23:55:47.0

当日に予約して行きました!
    とても雰囲気が良いお店で、予約時間が遅かったため終わったのが遅くても快くしていただけました♪
    理想の髪型にしていただいて、大満足です!
    丁寧なカウンセリングやセットの仕方もしっかりと教えていただいて、とてもわかりやすかったです♪
    ありがとうございました^ ^

『人気No.4/丁寧カウンセリング♪』カット+カウンセリングsh付き

Yuu様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル、喜んでいただけて嬉しいです♪
    次回も、お似合いのスタイルご提案させて下さい!
    また、お待ちしております。

担当 寺田

• あかねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 19:45:55.0

とても素敵なスタイルにしてくださいました。ありがとうございました!

あかね様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    巻きで作ったくびれスタイルとてもお似合いでした♪
    是非お家でもトライしてみてください!

担当者 林

• ともみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-22 12:34:01.0

初めての利用でしたが私の希望通りに仕上げていただいてとても満足しています。
    雰囲気もとてもよかったのでまた利用させていただきます。

【お悩み相談クーポン】どのクーポンを選んでいいか迷っている方はこちら☆

Relico-nid【レリコ ニド】からの返信コメント

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

綺麗に染まってくれて良かったですね♪

またぜひお待ちいたしております。

担当者 小嶋

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 00:12:48.0

初めての店舗でしたがとても丁寧に施術していただきました。要望も細かく聞いてくださり、傷んでいた髪も久しぶりにバッサリ切ってサラサラになってとても満足しています。ありがとうございました!

【毛質改善◎】カット+カラー+毛質改善トリートメント

ぽん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ロングからバッサリボブに切らせていただきました♪
    とても満足と言っていただけて大変嬉しく思います。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当者 林

• めさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 23:05:36.0

雰囲気から接客から仕上がりまで全てがよかったです!
    髪の毛のことをよく分かっててこうした方がいいと提案してくださると信頼できるな~と思えます。
    地元トークも楽しかったのでぜひまたおすすめ教えてください!
    シャンプーを担当してくれた方も力加減がちょうどよくて心地よかったです。
    またぜひよろしくお願いします。

【人気No.2/平日限定】カット+カラー+COTAエステTR ¥11000

Relico-nid【レリコ ニド】からの返信コメント

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    嬉しいご感想いただきましてありがとうございます。

早く退色していかないようにカラー剤を工夫していきますね!
    担当したスタッフにきちんと伝えておきますね。

また地元の美味しいご飯屋さんピックアップしておきます。

是非次回もよろしくお願いいたします。

担当者 小嶋

• さおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-16 19:42:22.0

初めてだったので、今までの髪の状態を丁寧にカウンセリングしていただきました。
    ダメージのない酸性ストレートしてもらいました。
    自分でシャンプーして乾かしてもいい感じが持続しています。
    これで今週末の遠征野外フェスもその次の週のケアンズ旅行にも、どんな天候であろうと安心して過ごせそうです。
    今後もどうかよろしくお願いします。

【癖毛が気になる方へ☆】カット+ダメージレス酸性ストレート♪

さお様

酸性ストレート気に入っていただけて良かったです!
    楽しみなイベントの前に楽になったので目一杯楽しんできて下さいね。

担当 田中

• jurinanさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-16 18:21:10.0

今回も要望通りのスタイルにしていただき、大満足です。

jurinan様

顔周りの感じお似合いでした!
    また違うスタイルもご提案させていただきます。
    今後ともよろしくお願いします。

担当 田中

• きよっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 07:56:13.0

素敵にカットして下さって有難うございました♪
    後ろから見た感じも綺麗にまとまっていて良い感じです
    ボブにみえながら、少しの髪の動きもつけて下さったので扱いやすくて嬉しいです!セット楽しんでいます(^.^)

きよっち様

今回も気に入っていただけて嬉しいです♪
    スタイリング、楽しんでいただけて次回もお似合いのスタイルご提案させて
    いただきます(^-^)
    次回も、お待ちしております!

担当 寺田

• ぽりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 16:17:25.0

いつもお願いしています。今回は髪が伸びたのでいつもと違う雰囲気でお願いしましたが、似合うようにしてくださり、とても気に入りました!

ぽりこ様

最近、ボブから伸ばされてたのでレイヤーを入れ動きをつけました!
    束ねることもできますので、喜んで頂けて嬉しいです♪
    次回もお似合いのスタイルご提案させていただきます(^-^)

担当 寺田

• ゆーきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 13:43:06.0

初めてでしたが
    綺麗なボブにしていただき満足しています。

ゆーき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ロングからバッサリと切らせて頂きました。
    満足していただけて嬉しく思います。
    担当者 林

• kmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 01:23:26.0

2回目の訪問です。

スタイルはあまり変えず、新しい髪色にチャレンジ。
    初めての色合いでとても新鮮な雰囲気になり、
    気分があがりました。

また、細髪に合ったブラシ情報やトリートメント類を紹介いただき大変助かりました。

km様

前回とは違ったカラーで秋らしい色味で綺麗でした♪
    喜んで頂けて嬉しいです。
    また、髪のケアもアドバイスさせていただきます!
    次回もお待ちしております。

担当 寺田

• むつごろうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-13 01:39:22.0

丁寧にカラーしていただき、きれいに染まって大満足です。炭酸シャンプーで洗うと、かなりすっきりして、カラー剤でかゆみなども出ませんでした。

Relico-nid【レリコ ニド】からの返信コメント

かゆみでなくて良かったです!
    また機会ございましたらよろしくお願いいたします。

担当者 小嶋

• みーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-12 10:58:03.0

前回来店した時もだったが、カラーはして貰えなかった。前回はカラーを予約していなかった為、しょうがないことだと思う。しかし、私自身、カラーで黒を既に入れているため明るくするのは無理だと言われた。そのため、今回もカットのみだったが、レイヤーを多めに入れて欲しいと言ったが控えめにされた。行事が近日あったので、自分の納得いくヘアスタイルにして欲しかった。

2回目以降【学割U24/林指名限定】似合わせカット+透明感カラー+TR ¥8800

みーちゃん様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    カラーに関しましては前回の黒染めが残っている以上下手にカラーをしてしまうと
    要望通りにはならないと判断したのでカラーは無しの方向で提案させていただきましたり
    カットに関しましてはご希望のイメージ通りにできず申し訳ありませんでした。
    更なる技術向上に務めていきます。

担当者 林

• はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-10 19:42:14.0

なりたい髪型のヒアリングが不足していた。カタログ見せるわけでもなく、口頭だけでのヒアリングなのでどこまでイメージ伝わってるかわからないままだった。
    あと、会話少なめでお願いしてたのにプライベートやらどうでもいい美容師の話をされて苦痛だった。
    カットに関してはこちらの要望よりも、美容師が言うこの方がバランスが良いの一言で切られたので、仕上がりの納得感は0。
    あとシャンプー下手すぎ。水が耳にバシャバシャ入るので終始気持ち悪かった。技術面での配慮もできないのかーって感じで美容師だけでなく美容室全体のクオリティにがっかり。
    ショート得意って言ってましたが、この仕上がりは絶対得意じゃないと思う。下手な見栄張るぐらいならできないで断って欲しかった。切った髪返せないなら金返せって感じ。
    そもそも美容師なのに自身の髪型に拘りを感じないのがハズレ引いたなーって感じで失敗でした。

【大人女子必見◎】カット+ フルフラットヘッドspa(15分)

Relico-nid【レリコ ニド】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ヒアリングに関しましてはいつも大変気をつけているところではあるのですが、時間に追われていて疎かになってしまいました、反省しております。
    なりたいイメージとお客様の髪質について、もっとしっかり説明するべきでした。
    アシスタント・スタイリストの技術、サービスにおいてもう一度サロン全体で確認し気をつけて今後に生かしていきます。

Relico-nid

• るさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-08 11:59:13.0

今回もキレイなボブになりました!

2回目以降【学割U24/林指名限定】似合わせカット ¥4950

る様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    毎回ボブのメンテナンスをさせていただけて嬉しく思います♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当者 林

• ukaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 18:21:16.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。

uka様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    いつもより短めのショートとてもお似合いでした。
    また色々なご提案をさせていただけたらと思います。

担当者 林

• レウィシアさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 18:27:25.0

お悩み相談クーポンを使用し、カット+パーマのコースになりました。長年悩みであった部分を丁寧に調整していただき、今のところ満足しています。パーマをかけ直す際は再度使わせていただきます。

レウィシア様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ボリュームが出なくペタッとなってしまうのが悩みとのことでしたので
    緩めのパーマを提案させていただきました。
    またなんでもご相談ください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当者 林

• みゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-31 19:20:44.0

ショートヘアのカットをしていただきました。

センスが素晴らしい!
    お任せで毎回綺麗にしあげていただいてます、もちもいいし。

みゆき様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    お褒めのお言葉もいただき、励みになります!

担当 田中

• すらいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-31 15:41:31.0

とても丁寧にご対応頂きました。
    雰囲気も良いですし、今回ご対応頂きましたスタッフさん皆素敵な方でした。
    ストレートもトリートメントもすごく良かったです。

すらい様

髪も艶髪になり喜んで頂けて嬉しいです♪
    次回も是非お待ちしております。

担当 寺田

• すーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 10:29:27.0

いつもイメージ通りにして頂けて嬉しいです。
    髪のセットの方法も教えて頂けて大満足です!

すー様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    イメージ通りで満足と言っていただけてとても嬉しく思います!
    今後も色々な提案、アドバイスなどさせていただけたらと思います!
    また次回のご来店も楽しみにしております♪

担当者 林

• よっしさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-29 22:04:32.0

結婚式の為に伸ばしていた髪をバッサリ切るために来店しました。
    ナチュラルだけどちゃんとおしゃれなポイントをひきだしてカットしてもらえるのでいつも大満足の仕上がりです。
    また、前髪にこだわりがある事を伝えるとしっかりイメージを汲み取って理想的なスタイルを作ってくださるのでいつも感謝しています。
    今回のヘアスタイルも友だちや家族から大好評でした!周りの人に褒められるたびに、こちらの美容院でお願いしてよかったなと思います。またイメチェンしたくなったらお邪魔します!
    アシスタントの方もシャンプーめちゃくちゃ気持ちよかったです!またお願いします!

Relico-nid【レリコ ニド】からの返信コメント

ご来店いただき、誠にありがとうございます。

遠い場所からわざわざ来ていただき、美容師としてすごく有り難く思います。
    長い髪をバッサリ切らさせていただきました。
    かなりのイメチェンでしたね。すごくお似合いでした。
    また是非切りに来てくださいね♪

担当者 小嶋

• かいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 19:31:58.0

お客さんにとってベストな選択をしてくれるので、いつも信用してお任せできます。
    細かい所まで、どうするか聞いてくださるのが嬉しいです。

かい様

お仕事に合わせてのイメージチェンジ、凄くお似合いでした!
    次回もお似合いのスタイル、ご提案させていただきます(^-^)
    また、お待ちしております。

担当 寺田

• あすかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-28 19:52:42.0

髪型も可愛く、髪色も希望に沿った暗めのグレー寄りの色に仕上がりました、ありがとうございました。

あすか様

少しレイヤーを入れて動きをつけたので、喜んでいただき嬉しいです♪
    次回も、是非お待ちしております。

担当 寺田

• MANAMIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-26 18:58:21.0

毎回色々なアドバイスをもらいながら綺麗に整えてもらえてうれしいです

MANAMI様

いつもボブスタイルお似合いです!
    また違うカラーのご提案もさせていただきます。

担当 田中

• むつごろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-26 06:35:40.0

縮毛矯正をやってもらいました。
    縮毛はすごくまっすぐになりますが、髪にダメージが多いということで、薬液の量や種類、つける時間など何度も髪の状態を見ながらしていただいたので、なるべく少ないダメージでステキな仕上がりになり、大満足です。

むつごろう様

細かいところまで見ていただいて嬉しいです。

担当 田中

• ぴょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-25 22:54:54.0

10回程お世話になっています。
    伸ばしかけのボブ迷走期~現在のミディアムになるまで、都度都度悩みを聞いてもらいながら、カットやカラーをしていただきました。
    もう私の好みも理解してくださっているので、細かいことを言わなくても良い感じに仕上げてくれるので助かります。

Relico-nid【レリコ ニド】からの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

また何か変えたいなどちょっととした飽きなど教えていただけたら、また色々と考えて提案させていただこうと思います。

またお待ちしております。

担当者 小嶋

レリコ ニド(Relico-nid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー