4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. シオン ハラジュク(SHION HARAJUKU)  >

SHION HARAJUKU 【シオン ハラジュク】

シオン ハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前1-8-24 OZ原宿2F-A
  • 【21時迄営業】ラフォーレ原宿1分/JR明治神宮前徒歩3分/原宿駅徒歩5分

春巻さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/18

いつもお世話になってます!大人お洒落に染めて頂きました♪
    前回の矯正もとてもナチュラルで矯正かけた感がなくって本当に助かってます!
    毎回ご丁寧なカウンセリングと施術で、他に行こうと思えません。
    また来月か再来月おねがいします!

【顧客様限定♪前回ご来店から1ヶ月以内】カラー+2STEPTR ¥6100【川端不可

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット、その他

SHION HARAJUKU 【シオン ハラジュク】からの返信コメント

春巻様、毎度お忙しい中お越しくださいまして。

有難うございました(^ ^)

高い評価、クチコミともに、満足いただけて嬉しいです。

毎回、喜んでもらう顔が見れて嬉しいです。

また次回もお待ちしてます。

店長オタベシンヤ

• ブータレさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/11/16

おかげさまでヘアカラーのモチが良くて助かります!

カット+フルカラー+MUCOTA2STEPトリートメント ¥7100【川端不可】

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット、その他

• ブータレさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/16

いつもながら素晴らしいヘアカットありがとうございました!

【10月限定価格☆】小顔カット+フルカラー+TR \5500【川端指名不可】

• るかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/15

担当スタイリストさんとても面白かったです
    またお時間とお金がある時に行こうと思います

【川端指名専用】【ブリーチなし】Wカラー+MUCOTA7STEPトリートメント/18900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

• 八派さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/9

仕上がりは良かった

【外国人風】艶カラー+MUCOTA4STEPトリートメント \8300【川端不可】

• いっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/8

はじめて利用させてもらったのですが、とっても良い仕上がりですごーく満足してます!
    今まで利用した美容室はいくつかありますが、はじめてリピートしたいなぁと思えるところに出会えました。

担当してくださったスタイリストさんもとっても話しやすくて、自分から話すのはあんまり得意ではないけど、たくさん話せて楽しかったです!

また次回もぜひ、お願いしたいです!!

【10月学割U24】小顔カット+フルカラー+トリートメント5000【川端不可】

いっちゃん様

先日はお忙しい中ご来店頂きまして有難うございました!
    高評価の口コミもとても嬉しいです^^

今回ブリーチが抜け切った金髪ベースに、
    deep oliveを入れさせていただきましたが、
    気に入って頂けてよかったです!
    olive系のカラーは褪色しても、汚くならないので、
    1ヶ月後も楽しみにしていてくださいね^^

カットもベースがバラついていたので、
    修正しましたが、2.3ヶ月あればとても綺麗に仕上がるので
    あと少し頑張っていきましょうね!!!僕も頑張ります!!!

美容師にとって、リピートしたい!って思ってもらえるのは
    何年していてもすごく嬉しいです、、、
    これからも喜んでいただけるよう精一杯髪の毛綺麗にさせて頂きます!

それでは、いっちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 山下 悟志

• もかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/8

写真通りの色になってめちゃめちゃ可愛いかったです。
    とても満足しました。次も担当スタイリストさんにお願いしたいなと思いました。

女性限定イルミナフルカラー+MUCOTA7STEPトリートメント \8000【川端不可】

もか様

先日はお忙しい中ご来店有難うございました!
    高評価の口コミもとても嬉しいです^^

今回ブリーチはせずに、チェリー系のお色味を
    発色もよく、暗すぎない用に染めさせて頂きました!
    ブリーチなしだと、どうしても茶色っぽくなりますが、
    実は調合次第では、綺麗に染める事ができます^^
    ダメージも最小に抑えているので、色の持ちも良いかと思います◯

是非次回もお写真のとおりに
    再現させて頂きますので、お任せください!!!

それでは、もか様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山下 悟志

• おがるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/11/2

思い通りの色になり大変満足しています。

【川端指名専用】カット+フルカラー+MUCOTA7STEPトリートメント/14800

• MIZUKIさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/1

ここに来るまで迷子になっていましたが、優しいスタイリストさんにお迎えしてもらいとても助かりました。
    人生初カラーでどんな風に染まるのか緊張しましたが、大変素敵な色に仕上がり満足です。
    また、失敗した前髪も綺麗に整えて下さったので雰囲気が変わりました。
    全て満足な仕上がりでしたので、次からは指名して来店したいなと思いました。ありがとうございました。

MIZUKI様

先日はお忙しい中ご来店下さりまして有難う御座います!
    高評価の口コミも嬉しいです^ - ^

人生初カラー、、、緊張しますよね。
    1回目のカラーは責任重大ですが、やりがいがとてもありますし
    喜んでもらえたら本当に美容師しててよかったー!ってなります!!!笑
    髪の毛はカットもカラーも1度失敗すると修正が大変な場合があります泣
    これからもお任せしてくださったら、精一杯頑張って綺麗にしますので宜しくお願いします^^

それでは、MIZUKI様のまたのご来店楽しみにお待ちしております◎

スタイリスト 山下 悟志

• ののさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/29

Instagramを機に初めてお店に伺いました!
    マンツーマンでの対応だったため、安心しました。
    またよろしくお願い致します!

• たろちさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/29

コロナ禍で、半年以上ぶりに伺いましたが、カウンセリングを一緒に考えてくれたり、話かけてくれたりと、変わらず楽しかったです。
    前髪の量もいい感じです!

いつも以上にブルーブラックで、驚きましたが、大満足です。

またよろしくお願いします!!!!!

たろち様

先日はお忙しい中ご来店いただき有難う御座います!
    今回も仕上がり気に入って頂けて嬉しいです^^

久しぶりのメンテナンスで毛先もお色も修正しましたが、
    がっつりブルーブラック入れてツヤツヤなってよかったです!
    オレンジみも完全に消えているので、色落ち後も安心してください◯

ボブのラインも綺麗に揃えたので、
    スタイリングもしやすくなっています!!!
    また、お手入れしにくくなってきた時は任せてください(^^)

それでは、たろち様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山下 悟志

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/29

美容室が基本苦手ですが、初回で行った時にプリンのすごく汚い髪の毛をとても綺麗にしてもらったので二回目もお願いしました。今回も綺麗な髪の毛にしてもらえたのでとても満足です。お話も面白く施術時間もあっという間なので次回もお願いすると思います。

【川端指名専用】フルカラー+MUCOTA7STEPトリートメント/10500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

• まゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/29

毎度素敵なカラーにして下さり、本当にありがとうございます。今回も周りからの評判が良かったため、とても嬉しく思っております。また次回、よろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/26

某SNSで素敵なカラーと髪の艶が素晴らしく、初来店しました。カルテの記入があると思い15分前に着きましたが手前にいた女性スタッフが1人挨拶してくれただけ。予約時間になり、レジ越しにこんにちはといわれる。すみませんやお待たせしましたの一言もなく驚きました。カラーはうまく意思疎通ができなかったのか、もうほぼ地毛。7ステップトリートメントと書いてありますが2ステップの間違いでは?仕上げにオイルをつけてくれましたが毛先は、カラー前に比べギッシギシ。こんなのサロンでからーしたのにも関わらず初めてすぎて悲しくなりました。一刻も早く店を出たくて何も言わずに出ましたが、それでもプロですか?マスクもしておらず、このご時世に信じられません。シャンプーも耳の中に入りまくり。謝罪もなく、そしてこっちにもなぜマスクを外すよう促したのかも不明です。同居してる家族に喘息持ちがおりますが、もし感染したらどうしようと思いあまり喋らず、基本下を向いていた1時間30分でした。同じ美容業界の接客業として、驚きと不快感しかありませんでした。サロン全体で接客について話し合われた方がいいですよ。二度と行きません。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

この度は数あるサロンの中からご来店頂きありがとうございます
    ご不快な思いさせてしまい大変申し訳なく思います
    貴重なご意見として参考にさせて頂き更なるサービスの向上に
    努めてまいります。

川端康平

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/24

とっても可愛いカラーを毎回有難うございます♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

• おおくまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/20

初めての来店でしたが、担当の方が明るく気さくで、とても楽しい時間が過ごせました。カラーも凄くよい色で満足です!

• ゆずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/15

初めて行かせていただいたのですが、細かいお願いなどにもとても丁寧に答えていただきました。カラーも凄く素敵な色にしていただき理想以上でした!是非また行かせて頂きたいです。

• くまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/13

こんな経験は初めてであまりにも悲しかったので書かせて頂きます。
    トーンダウンのカラーをお願いしたのですが、見せた写真の色味と反対の色味になりました。青味が強いのは似合わないのでそれだけは嫌とカウンセリングのときに伝えたのですが、仕上がりがブルーブラックになってました。
    色だけなら落ちるしまあ我慢しようとも思ったんですが、髪の毛が半乾きの状態でコテで巻かれてチリチリになるし巻きもソバージュみたいな巻き方で早く家に帰りたかったです。トリートメントしたのにチリチリされたのがとても悲しかったです。美容師なのに半乾きの状態で巻くとチリチリになること知らないのですかね?
    楽しみにしてたので尚更悲しかったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

数ある美容室の中から当店をお選びありがとうございます
    お気にめさない仕上がりになってしまい大変申し訳ございません
    貴重なご意見として参考にし今後とも改善を繰り返し
    サービスの向上に努めて参ります。

川端康平

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/1

初めて来店しました
    来店時、頭皮が荒れていたので希望していたカラーを諦めざるおえなかったのですが、頭皮にあまり負担をかけずにできるだけ希望している髪色に近いカラーを選んでくれたり、傷んでいた長い髪の毛でも丁寧に扱ってくれたり、とても対応が良かったです!
    仕上がりの方も綺麗な髪質でとっても可愛いカラーに仕上がっていたので嬉しかったです!
    気分転換に染めたい時はまたお願いしようと思ってます

【9月学割U24】髪質改善カット+フルカラー+トリートメント5000【川端不可】

ゆり様

先日はお忙しい中ご来店してくださりまして有難うございます!
    高評価の口コミも嬉しいです^^

お肌が敏感な時ってカラーするのとても不安ですよね、、、
    私自身も頭皮がゲキ弱な為、お気持ちがとってもわかります泣
    必ずしもブリーチを使わずともかわいい色味はあるので、
    ワンカラーで提案し、喜んで頂けて良かったです!!!

是非またお肌の調子が戻ってきた際には、
    丁重に染めさせていただきますのでお任せください^^

それではゆり様のまたのご来店楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 山下 悟志

• アッシーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/9/25

気さくに話しかけて頂きありがとうございました
    カットの仕上がりは満足してます
    次回も行こうと思ってます

【9月限定価格☆】小顔カット+フルカラー+TR \5000【川端指名不可】

アッシー様、先日はご来店ありがとうございました!

ご満足頂けて、とても嬉しいです!^_^

是非です!
    ヘアスタイルが決まっていなくても、お気軽にご相談下さい!

次回もお待ちしております★

店長
    小田部慎也

• なー子さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/24

今回で2回目だったけど、自分のやりたい色を否定しないで入れてくれてまた髪質のこともすごく分かっててくれてすごく嬉しかったです!
    会話もすごく面白くて通うのが楽しみになってきました!
    今度はすすめてくれた縮毛矯正をお願いしたいと思います!

なー子様
    2度目のご来店ありがとうございました^^
    口コミもすごく嬉しいです!!!

髪の毛が理想の形に近づいていくとワクワクしてきますよね!
    順調でも途中で一回でもミスをしてしまうと
    計画がすべて崩れてしまうので、常に集中しながら
    大事な髪の毛を扱わせていただいております!

なので、これからもお悩みがあれば是非おまかせしてください^^

また、なー子様のご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山下 悟志

• ちはるんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/23

初めて行かせていただきました。
    お値段も高すぎず、丁寧にしていただいたとは思うのですが
    お願いしていた髪色と全然違うため低評価つけさせていただきます、、

染めたてだから暗く見えるのかな?と思ったのですが、1週間近く経っても、ただの黒染めのように染まっています。
    私の元の髪の状態のこともあるとは思いますが、イエベで黒っぽいのは似合わないとまで説明し、可愛くしますと言っていただいていたので残念です。

• ことのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/19

初めてのヘアカラーで緊張していましたが、スタイリストが話しやすく気さくな方で良かったです!
    わたしに合った色で入れてくださりとても綺麗でした。
    また、次もよろしくお願いしたいです!

• ぱるちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/15

初めてお伺いさせて頂きました。
    遅刻したにも関わらず、優しく丁寧にして頂きありがとうございました!
    どうやったら髪色が持つかなど教えて頂いたり参考になりました。ありがとうございます!

• Nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/13

初めて来店しましたが、しっかりカウンセリングして頂き、プリンをきれいな暗髪でサラサラにしてもらえて本当に嬉しかったです!
    色が長持ちするように教えて貰ったブローがんばります!

N様、先日はご来店いただきありがとうございました!

高い評価と素敵なクチコミとても嬉しいです^_^

ブローは難しく考えてしまうものですが、
    レクチャーした通りに試していただければ
    時間の短縮や髪の毛状態を変えることも可能です!

またお困りの際は、遠慮なくお申し付け下さい^_^

次回もお待ちしております!

オタベシンヤ

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/8

カウンセリングも履歴を口頭で確認するのみで、髪の毛の状態を見ずにカラーの調合をされていましたし、塗布やシャンプーもドライヤー、カット、お見送りのご挨拶、全てが非常にスピーディーでおざなりでした!
    施術中の会話も、何故自分を指名してくれたのか、インスタのどこが良くてきてくれたのか、深堀りしてくださいましたね。聞かれていて正直面倒くさいと感じてしまいましたが、今後のSNSマーケティングに活かしていきたいという担当スタイリストさんの前向きさを感じました。また、お店を出た直後に髪の毛に手を通したらしっとりと生乾きで、担当スタイリストさんの仕事の速さに驚きを隠せませんでした。おそらく、私の後にも予約のお客様が大勢いらしていたんでしょう。
    流石、指名ナンバーワンの美容師さんですね。
    目の前の顧客への対応はそこそこに、SNSでのマーケティングを全力で取り組み、新規のお客様からの指名を多く獲得していくやり方は美容師としてはどうかと思いますが、お店の売り上げ的には貢献されているのでしょう。
    これからもSNSに素敵な写真をアップしてたくさんの新規のお客様を集めてくださいね(^^)

この度は当店に足を運んで頂きありがとうございます
    ご指摘の通り前後のお客様のご来店時間がズレてしまい
    複数掛け持つ形となりご不快なお気持ちに
    させてしまっている事は施術中から感じていました
    大変申し訳ございません。
    今後はなるべくお客様をお待たせせず
    スムーズなご案内が出来るよう貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

川端康平

• なかむらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/9/5

綺麗な髪色にしていただいてありがとうございました~!

• エツコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/31

いつもお世話になってます!
    今回もとってもとっても素敵に仕上げていただきありがとうございました!彼ウケもよかったです笑
    大満足です、またよろしくお願いします!

カット+MUCOTA4STEPトリートメント ¥6500【川端不可】

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

エツコ様、いつもご来店ありがとうございます^_^

喜んでいただけてなにより
    彼にウケてよかったです!笑

また何か、やってみたい髪型があればいつでもご相談下さいませ!

次回もよろしくお願いします^_^

店長
    小田部慎也

• なー子さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/27

髪が伸びやすいようにカットしてもらい、自分に似合う髪色をしてくれてものすんごくよかったです!今風の前髪やセットまでしてくれて凄くよかったです!またお願いしたいと思います!

【8月限定価格☆】カット+フルカラー+トリートメント \5000【川端指名不可】

なー子様

先日はお忙しい中ご来店いただきまして有難うございます!
    高評価の口コミも嬉しいです^^

軽めの前髪に変えましたが喜んでいただけてよかったです!
    前髪は印象の70%ほどを占めているみたいです。
    なので、また是非雰囲気変えていきたいときなどはカットお任せください☆

髪色も赤みを削れるアッシュを使わせていただきました^^
    繰り返ししていくとどんどん透明感が出せます!
    おおよそ一ヶ月で褪色してしまうので、
    そのくらいのタイミングでお色の補充してみてはいかがでしょうか☆

それでは、なー子様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山下 悟志

• kokoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/27

久しぶりに暗くしましたが、透け感がめちゃめちゃ好みでとても良かったです!

お話もとてもたのしかったです。

【8月学割U24】カット+フルカラー+トリートメント5000【川端不可】

シオン ハラジュク(SHION HARAJUKU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー