4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >

テラスバイレラート

• 東京都北区赤羽2-19-7 リームメンヒル101
  • JR赤羽駅徒歩3分 【テラスバイレラート赤羽】

テラス(Terrace by Relato)の口コミ

さいとうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/29

10cmほどカットし、短めの外ハネボブにしてもらいました。量が多く、髪質も固めなので、今まで希望通りの髪型にしてもらえないことが多かったのですが、今回の美容師さんはカットが上手かったので、とても良い感じの髪型にしてもらえました!周りからも好評で嬉しいです♪また宜しくお願いします。

OPEN記念★デザインカット+プレミアムカラー(リタッチ)+特典付4500

Terrace by Relato【テラス バイ レラート】からの返信コメント

さいとう

この度はご来店ありがとうございます!

スタイルを気に入っていただけてとても嬉しく思います!

またのご来店お待ちしてます!

お忙しい中良い口コミもありがとうございます!

ozawa

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/12/8

いつも理想の髪型にしてくれて満足しています。
    次回はまた違った髪型にしたいと思っています。

[パーマ、縮毛矯正]のお得なクーポン↓

• みかっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/1

仕上がりに満足出来るお店がなかなかありませんでしたが、やっとリピート出来るお店に巡り会えたと思い、また行かせていただきました。
    今回の仕上がりも大変良く、いつもと違う雰囲気にしていただいたので、凄く嬉しくて年甲斐もなく気分が弾んで寄り道して帰りました。
    担当スタイリストさん本当にありがとうございました。

[人気No.4]★縮毛矯正+デザインカット+プレックスTR orバッファー¥8500

みかっち様
    この度はご利用ありがとうございました。

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しく思います!
    お店を出た後にも幸せな気分が続くようなスタイルを
    これからもご提案できるように頑張ります!!
    また、楽しいお話しが出来るのも楽しみにしております!

ナカジマ

• チー坊さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/28

リピ です、デジタルパーマをお願いしました、なりたいスタイルに仕上げて頂けて
    良かったです。クーポンの内容が少し変わってましたね~!
    ヘッドマッサージがあると嬉しいですね~!
    まだまだ 伸びしろがある サロンだと思うので、この採点に致します

★デザインカット+コスメパーマorデジパ+プレックスTR orバッファー¥6900

• KEROMIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/18

丁寧な接客と確かな技術で仕上がりも満足しました。

[人気No.1]★デザインカット+プレミアムカラー(リタッチ)+クリームSPA¥4900

• ままりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

初めて行きましたが、丁寧に対応して下さり安心してお任せ出来ました。カラーも希望に合わせてくれ、仕上げも満足できました。ありがとうございました。

• まつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/9

前回、カラー提案をしていただきました。すごく気に入ったので今回も同じ色でお願いしました。カットもカラーも大満足の仕上がりです。また会話も楽しく、毎回楽しい時間を過ごさせていただいています。今回、初めてヘッドスパをやりましたが、とても気持ちよかったです(^^)ありがとうございました。

★デザインカット+プレミアムカラー+クリームSPA¥5900

まつ様

カットもカラーも喜んでいただけて良かったです!!
    僕も施術中は楽しく過ごさせて頂いております(^^)

またなにかございましたらなんでもご相談くださいね!!
    ナカジマ

• ヒロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/7

今回は思い切ってショートボブにまで切っていただいてありがとうございます。
    旦那さんにも娘にも評判でした☆
    朝のスタイリングも楽で切ってよかったです!

ショートスタイル気に入って頂けて良かったです、周りの方からも良いお声を頂けてこちらも嬉しく思います!
    また何でもご相談下さい。

加藤

• マツさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/5

高評価の口コミが多いので行ってみましたが、期待して損でした。
    クーポンメニューの中にトリートメントが含まれていたから予約をしたのに、トリートメントは別料金だと言われてプラス3千円かかりました。
    会話も最初の簡単なヒアリングとヘアケア商品の勧誘のみです。
    モヤモヤした気持ちしか残りません。

平日新規限定★オーガニックリタッチカラー+特典付¥4000

この度はお忙しい中ご来店ありがとうございます。

こちらの説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

貴重なご意見と口コミありがとうございます。

テラスバイトレラート

• けいちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/1

越してきてから美容室さがしてましたが、ここは確かな技術で、スタイリングしやすく仕上げてくれ、安心して通えます。

• チー坊さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/26

白髪が目立ちはじめて、カラーと前髪カットでのリピでした
    また増税前でもあったのでお伺いしました、クーポンを使ってでの施術でしたが、今回クーポンに組み込まれていないオーダーしているので追加料金が発生してしまうかなと心配しておりましたが、柔軟な対応していただき、リーズナブルでの料金で施術変更してくださりありがとうございます。助かりました。
    カラーもしっかり入って 前髪もバッチリ決まり嬉しいかったです、ありがとうございます、髪の流れを変えるだけで、印象もまた違い良かったです。ブローのコツも教えていただけて良かったです。

オーガニックリタッチカラー+ケアパックトリートメント+ヘッドスパ ¥4500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• モモンガさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

リピーターです。いろいろとオーダーさせていただいたのですが、要望をくみ取ったカットにしていただけました。このきめ細かさがこちらの一番のポイントかと思います。
    また会話も弾み、リラックスした雰囲気でカットの時間を過ごせました。店内も明るいのですが雰囲気は落ち着いているので、くつろげます。
    これからもよろしくお願いします!

平日16時まで限定!ドライカット☆シャンプーなし/ブロー込→¥2700

モモンガ様
    いつもご利用ありがとうございます。

こちらもとても居心地のいいお時間を過ごさせて頂いております。
    より良いお時間をご提供出来るようにこれからも考えていきます

また次回楽しみにしております。

ナカジマ

• ユウトさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

いい色に仕上げてもらいました、ありがとうございます。気に入りました。

平日新規限定★オーガニックフルカラー+カット+特典付¥5000

• けいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/15

先日2回目でカラー、トリートメント、ヘッドスパートを利用しました。店内は落ち着いた雰囲気で、シャンプー台は仕切られていて少し暗めでとても落ち着きます。ここは、今までのサロンにはない、いい感じで私はとても気に入っています。ほとんどのサロンが、シャンプーやカラー材をつける時など、アシスタント?さんに変わるのですが、こちらは最初から最後まで担当の方がやってくださいます。それは安心ですし嬉しいことです。初回はパーマもしましたが、仕上がりにも満足しています。また伺います、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• manaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/9/14

スタッフさんは皆さん感じが良く、担当して下さったスタイリストさんは希望をしっかり聞いて、思った通りに仕上げて下さいました。
    次回は違うクーポンを利用したいと思います。

mana様

喜んで頂きましてとても嬉しく思います!
    クーポンも沢山ございますのでまた是非ご利用下さい。

ネットに載っていない事などご不明点がございましたら
    お気軽にお電話くださいね。

ナカジマ

• ひなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/14

カット、カラー、トリートメント  →  カット、トリートメント
    に変更になりました。

就活が終わり、黒髪をどうにかしたいという思いで今回予約しました。しかし、「黒髪から明るい髪にするとムラが出来る」と言われ断念し、今回はカットとトリートメントのみの施術となりました。

髪型のカウセリングでは、束ねられる程度の髪を要望しましたが、「束ねられるギリギリまで切ってしまうと広がってしまいやすい髪質」という説明を受け、広がらない程度に切ってもらった結果切ったのは、毛先3~4センチ!!カットしてもらった前と後の大差がありません!!
    また、「予約した内容がカットとカラーだったから、カラーをトリートメントに変更して同じ値段にしておきます」という話だったのに、帰り道に再度確認したところ予約時メニューにトリートメントも施術に含まれていました。もう、色々残念な気持ちになりました。
    私自身、もう少し確認すべきだったと後悔してます。

お店の雰囲気が良かっただけに残念です。もう利用しません。

• maameさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/9/7

引っ越してきたので、行きつけの美容院を探そうと思い今回初めて予約してみました!

ブローをした後も、毛先の微調整等とても細かく丁寧に仕上げてもらえました。
    また乾かし方やスタイリングのやり方も教えて頂きありがとうございました!

ですが、カラー剤が黒い汗のように二箇所ついていて、
    帰り道見知らぬ方に言われて気付きました笑

鏡を見てみるとかなり目立っていて、
    こんなことは今までの美容院ではなかったので驚きと少し残念です、、

• たかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

シャンプー台への座りかたのコツひとつにしても説明してくれたり、髪の毛の悩み(前髪のくせ)も丁寧に答えてくださいました。仕上げ方も選択できるように二択にしてくれ、結果いい感じに仕上げてくださったのでよかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• みきてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

2回目の来店。  2週間ほど前に来店。
    1回目がすごくよかったのでリピしたのだが今回は残念。担当のお兄さんは上手でしたが
    途中で変わった女のアシスタントさんが、、。アイロンも痛いし、雑、、2個目の薬剤も任されてましたがしっかり塗れてない。
    ドライヤー等補助程度ならいいけど、薬剤とか重要な部分を任せるのは心配です。ストレートにしたはずの髪は、すでにうねってるし、交通費をかけ選んでいったのに本当後悔。女の人の指名をできるようにしてほしい。初回担当してくれた方を指名できるのであればまた行きたいです。

OPEN記念★高品質オーガニック縮毛矯正+デザインカット+特典付\8000

• つむぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/29

程よい距離感で楽しいお話をしてくたさったり、聞いてくださったりとあっと言う間に時間が過ぎます。
    勿論  センスも素晴らしい
    飽き性の私がもう何年も通っています。
    美容院の滞在時間短め希望の方はかなりオススメです。

つむぎ様

いつもご来店ありがとうございます、こちらもいつも楽しませて頂いております!
    白髪染めでもハイライトなど暗く見せないカラーも幅広くご用意しておりますので何でもご相談下さい!

担当 加藤

• りょんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/28

何度も通わせていただいています。どなたかを指名したことはありませんが、どの美容師さんもいつも丁寧に接客してくださいます。
    今回、久しぶりにボブにしようと短くし、数年ぶりにカラーもしていただきました。カラーをしても色が抜けると赤くなってしまうのが悩みでしたが、ご相談して提案してくださった色味がとても気に入りました。見た目も3歳ほど若くなったような気がしてとても嬉しいです。担当スタイリストさんありがとうございました!

OPEN記念★デザインカット+プレミアムカラー+特典付\5500

• ゆいぷーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

やっぱり行ったら元気になれました!髪色も好きな感じにしてもらえて嬉しいです!ありがとうございます。

• モモンガさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

リピーターですが、いつもこちらのふわっとしたリクエストを、素敵なイメージに仕上げてもらっています。
    要望を抑えながら、似合う提案をもらえるので、いつもおまかせでお願いできています。

【メンズ専用】デザインカット\3900

モモンガ様いつもご利用ありがとうございます!

僕も楽しく施術させて頂き感謝しております!
    また次回楽しみにしています!!

ナカジマ

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/28

最初のカウンセリングは要望が多く長くなってしまったと思うのに、丁寧に聞いていただいて様々な選択肢を一緒に選んでもらったのですごく嬉しかったです!
    雰囲気も賑やかでわいわいしたものが苦手なので安心しました~!仕上がりも友達や家族に大好評でした!ほんとにありがとうございます( ´ ▽ ` )

ももか様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    また何かございましたらささいな事でも何でもご相談下さい!

担当 加藤

• ピロコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/26

カラーカットトリートメント、カットも丁寧にしてくださりカラーの色も良かったです。
    満足です。値段も安くて満足でした。

ピロコ様
    ご来店ありがとうございました!

満足して頂きとても嬉しいです!!
    次回はさらに喜んで頂けるように取り組んでいきます
    またのご利用お待ちしております!

ナカジマ

• たすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

カット、カラー、トリートメントのクーポン利用をし、クイックスパor前処理トリから選べると書いてあったので、トリートメントも選べるのかと思ってました。
    シャンプー中にトリートメントが3000円のと4000円のがあると案内され、疑問に思いながら3000円の方をお願いしました。クーポンにはスパが付いてると言われました。
    トリートメントは別途だったのかな?その場で指摘しづらく仕上がりはよかったですが思ってたより高くなってしまったのでちょっと残念です。
    駅前も商店街も人通りが多いので赤羽駅北口からでも徒歩3分では着かないと思います。。
    店内の雰囲気は落ち着いていてお洒落で好きです。スタイリストの方もアシスタントの方も気さくに話せる方でした。

• さささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

初めて利用しました。

お店自体の雰囲気はとても穏やかで、無駄な会話もないので、美容室独特のコミュニケーションが苦手な人にはいいかと思います。
    ただ、カウンセリングというものもほぼありません、簡単なヒアリングだけです。こちらから要望を明確に伝えられなかったのも悪かったと思いますが、本当に単なる作業のようでした。

施術に関しては、縮毛矯正は痛いくらい引っ張られるし、カラーはただ明るくなっただけ、カットも揃えただけのぱっつん。美容室にいって途中でやめて欲しいと思ったり、施術に恐怖を感じたのは初めてです。
    一通り終わったあとにどうですかと言われても、これ以上なにかされて髪が痛むのも、変にカットされるのも嫌だったので大丈夫としか言えませんでした。

事前に口コミも読んでいったつもりですが、もっと過去の口コミまでしっかり確認するべきだったと反省しています。人によって対応を変えているのか、その日の気分なのかは知りませんが、本当に同じ人が対応しているのか疑ってしまいました。

お店の雰囲気が良かっただけに残念です。
    もう利用しません。

高品質オーガニック縮毛矯正+デザインカット+プレミアムカラ―\11000

ささ様

この度はご来店して頂いたにもかかわらずご満足頂けない結果となってしまい大変申し訳ありません。カウンセリング時にお客様の反応や雰囲気を察しながら作業中のお声がけの数や喋り方など意識しているつもりでしたが、結果それが作業のように感じさせてしまい不安にさせてしまいました事を深く反省しております。
    カウンセリング等みなおし、皆様にご満足して頂けるよう改善して参ります。

• たかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

カット、カラー、シャンプー共に満足行くものでした。こちらのシャンプーやヘッドスパはとても心地よく、リラックスできます。
    ただ、髪に配慮してのことでしょうが、自然な仕上がりではありますが、仕上がり後のセットがすぐ崩れてしまうのが少し残念です。
    でも、また次回伺いたいとは思っています。

たかちゃんさま
    貴重なご意見ありがとうございます。

基本はブロー仕上げがメインなのですが、崩れやすかったりなど気になる点がございましたらコテ仕上げやアイロン仕上げもございますので 、次回いらした際にお気軽にお申し付けください。
    この度は申し訳ありませんでした、少しでも長持ちするような形を提案させて頂きます。

• 柊さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/13

特にヘアスタイルを決めていなかったのですが、
    雰囲気に合わせてカットしていただきました。
    パーマの相談にも、のっていただきとても満足しています。

★メンズ専用★ デザインパーマ+メンズカット ¥6800

柊様

またなんでもご相談くださいね(^^)

いろいろな映画を教えて頂き
    僕も楽しい時間を過ごさせて頂いております!

ナカジマ

• ゆいぷーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

夜遅くまでお疲れ様です!毎回楽しく、そして素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございます。

デザインカット+POWERDICTトリートメント\4500

ゆいぷー様
    またのご来店お待ちしておりますので、何でもご相談下さい!

こちらこそ、いつも楽しく営業させて頂きまして

加藤

テラス(Terrace by Relato)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー