4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ヘア クル(hair curu)  >

[投稿日] 2024-04-11 06:17:06.0

初めての「姫カット」をしました。ちょっと躊躇しましたが、似合うように仕上げてくれて、すごく気に入っています。少しカットするだけで雰囲気は変わり、束ねると更に変わります。落ち込む日が多かったけど、ヘアスタイルだけで気分が持ち上がりました。いつもありがとうございます。

小太郎さま
    気分転換は大切ですね!
    少しでもお役に立つ事が出来て良かったです!
    またいつでもご相談ください!
    またのご来店をご来店を心よりお待ちしております。

岡田修一

• gorockyfukuさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 18:36:34.0

何時もソフトモヒカンをお願いしています。担当スタイリストさんにカットしてもらうと長くなっても形崩れしません。最後までとても親切で丁寧に接してくれます。次回もも宜しくお願いします。

hair curu【ヘア クル】からの返信コメント

gorockyfuku様、遠方からのご来店、毎度ありがとうございます。
    なるべく長持ちするカットスタイルを目標にしておりますので、伸びてきても型崩れしないというお言葉は本当に嬉しいです。
    これからも気を抜かず丁寧な施術を心がけていきますので、お困り事やお気づきになられた事は遠慮なくなんなりとお申し付けください!!
    gorockyfuku様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

飴山正章

• あおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:12:00.0

カットとデザインカラー(白髪染め+メッシュ)で、今回もあれこれ相談させていただきました。イメージを伝えると色々と提案していただけるので、メッシュは初めてでしたがとても良い感じになりました。

あお様。
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!!
    メッシュは初めてとの事でしたので自分も緊張しましたが、控えめに上品なハイライトがあお様にはお似合いと思い施術させていただきました。
    喜んでいただけて安心しました!!!
    これからも相談しやすい自分でいられるよう頑張りますのでなんなりとお申し付けください!
    あお様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

飴山正章

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 19:17:52.0

いつもありがとうございます

なっちゃん様。
    いつもご来店ありがとうございます!!
    ご家族でご利用いただき嬉しい限りです!!
    これからもなっちゃん様にお喜びいただけるよう頑張ります!
    皆様のご来店心よりお待ちしております。

飴山正章

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:34:37.0

もう4回ほど通っています。
    いままで髪質のせいでパーマはすぐ取れるし、髪型も決まらないしでなかなか通うほどの美容室をみつけられませんでした。
    クーポンが出ていたことと、家からそんなに遠くないからいってみるかーくらいの気持ちでいったのですがいい出会いができました。

1回目でパーマもしっかりかけてくれたし、髪質のクセなどもすぐ理解してくれてとても満足できる仕上がりでした。

今後もリピートします。

ひろ様
    嬉しい口コミをありがとうございました!髪の悩みであきらめていた事など出来る限りご要望にお応えし、少しでも改善するよう心がけていたので、ご満足頂き光栄です!
    これからもスタイリングが楽で似合うヘアスタイルをご提案させて頂きますのでまたお待ちしてます♪
    岡田 修一

[投稿日] 2024-02-11 12:54:26.0

ちょっとしたことですが、前髪カットの後で全くカットした髪が顔に付かないことに感動します。そして丁寧ながらも手早く仕上げてくれるのも嬉しいです。

小太郎様
    大変嬉しいご意見を頂きありがとうございます♪
    これからもお客様に不快がなく、リラックスして過ごして頂けるよう、心がけて施術させて頂きます。
    またお待ちしてます♪

岡田修一

• Rieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 19:06:01.0

ドアを開けた瞬間から何とも言えない不思議な空間になりました。ドアを開けた瞬間から何て良い美容院見つけたんだろう!って言う感覚になりました。多分それは担当してくださったスタイリスト様の素晴らしい笑顔溢れるお出迎えと新規のお客様をお出迎えしてくださるお気持ちの…そんな空気感の雰囲気だったからなんじゃないかなと思いました。改めて人の笑顔ってこんなにも人を幸せにしてくれる素晴らしい事なんだと思いました。凄い丁寧に初めて来店した私に色々お気遣いありがとうございました。とても居心地の良い他の人に言うのを内緒にしたいくらい良い美容院を見つけた気分になりました。カットだけだったのにご親切に接客してくださりカウンセリングも丁寧にしっかりしていただき的確なアドバイスもありがとうございました。憧れだった姫カット気に入ってます!来年はもう少し深めの厚さの姫カットまたよろしくお願いいたします。ドアを出た時もしばらく幸せな不思議な空間が続きました笑。それでは良いお年をお迎えください。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

【ご新規様限定】全メニュー対象  通常価格より10%off 町田【 haircuru 】

Rie様。
    初めてのご来店ありがとうございました。
    そして沢山のお褒めのお言葉嬉しい限りです。
    回を重ねるごとに慣れることなく、Rie様にもっと喜んでいただけるよう努力します!
    なんなりとご希望お申し付けください!
    これからRie様が伸ばしていかれるとの事でしたので厚めの姫カットもお似合いになるスタイルのご提案もさせていただきます!Rie様に安心してご利用いただける様、頑張ります!
    Rie様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-22 11:30:43.0

ストレス解消になりました。いつもからまる部分があって、イライラしていましたが、カットとトリートメントで、今は指通りも良くて気持ちいいです。

小太郎様
    ヘアスタイルが気に入ってて頂けるのはもちろんですが、気分転換になっていただけた事とても嬉しいです!
    嬉しい口コミをいつも本当にありがとうございます。
    また来年もどうぞよろしくお願いします!

岡田修一

• ともちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 18:07:35.0

親子揃って刈り上げ女子が定着してきました!笑

今回娘は前髪も作って頂いたのですが、(浮いちゃうか心配でしたが)切って大正解でした(*^^*)
    娘も凄く気に入ってます!!

親子揃って安心してお任せできます!

またお願い致します( ≧∀≦)ノ

ともちん様。
    いつも遠方からのご来店ありがとうございます。
    当日、お嬢様の喜ぶ顔が見れましたがその後も喜んでいただけてる事、安心しました!!
    お二人とも刈り上げショートがお似合いです!!もっと喜んでいただけるようこれからも頑張ります!
    ともちん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

飴山正章

• まりげろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 10:31:48.0

担当スタイリスト氏、もぉいちいちおもしろい^ ^
    抜群テクはもちろんのこと、楽しくてついつい行きたくなってしまうのですよん!!
    ワガママ要望聞いてくれるし、飽きない時間を過ごせまっす(^^)今回も大満足でっせ!!
    はいっ、100歳まで現役続行しなかったら許しませんwww

皆さん、是非是非行ってみてくださいね^ ^

まりげろ様。
    いつもご利用ありがとうございます!!
    面白いって…笑
    嬉しい限りです!!!
    100歳まで出来るかは微妙ですが…これからもまりげろ様に喜んでいただける様頑張りますのでなんなりとご要望をお聞かせください!

飴山正章

• 塩さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 21:42:08.0

髪をとにかくつるつるツヤツヤにしてくれます!カラーの色味も絶妙で、自分に合った系統の色を提案してくださいます。ナチュラルに髪を綺麗にしたい方にとてもおすすめです!

いつもご利用いただきありがとうございます。
    塩様の髪質に助けられてつるつるになっています!!
    良い状態を保てるように、さらに良くしていけるようにこれからもご提案させていただきます!

飴山正章

• Kuroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 16:11:03.0

前髪は変えて正解でした。
    ただ、縮毛矯正の時に襟足や後頭部にアイロンの熱があたって熱く、心配で雑誌も読めませんでした。カットや縮毛矯正に自信があるようでしたが、マスクをとって確認する時や縮毛矯正のかかり方を手で触ってみた時も今までの美容師さんよりも良いとは思えず。自信満々なので気をつかってしまい、嫌でも言い出せなくなり、こちらが持ち上げなくてはならないような気分になってしまいました。カットも、最後に鏡で軽く見せてくれただけで、途中で軽さや長さを確認することはありませんでした。髪の手入れやキープの仕方も、まったくこちらの価値観を尊重してくれていない様子で残念でした。
    それから、話の内容に反応して別の黒いメガネの美容師さんがあからさまに視線を向けてきたのでプライバシーがないようで居心地が悪かったです。
    もう行かないと思います。

Kuro様。

先日はhaircuruをご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角お越しくださったにもかかわらず、この度はご不安な思いとご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    また、ご満足頂ける仕上がりに出来ず心よりお詫び申し上げます。

マンツーマンで施術させていただく上で、技術に自信をもってお客様にご提案することが自分の責任であると考えてこれまでやって参りました。
    この度のご指摘を受けまして改めて初心にかえり、お客様の目線に立つということを考え見直してまいりたいと存じます。

いただきましたお言葉をスタッフ全員で共有し真摯に受け止め、技術と接客の改善に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

飴山正章

• しょっぽさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-27 16:55:19.0

こどものヘアカットを2人まとめてお願いしました。
    じっと座っている事やハサミ・バリカンの音が苦手なタイプの子なので、難しいかな…と思いましたが、声をかけながら手早くカットして頂き、最後まで座っていることが出来ました。ヘアスタイルも私の希望通りで大満足です。シャンプーは怖がってしまい出来ませんでしたが、こどもとの接し方がお上手でこどもも最後にはニコニコでした。美容室が苦手な場所にならずにすんで良かったです。

しょっぽ様。
    小さなお子様はシェーバーを怖がってしまうこともあるのですが、本当におとなしく座っていてくれてとても切りやすかったので、怖かったり、我慢をしていたりでなかったこと安心しました。
    お喜びいただき嬉しい限りです!!
    ご来店いただく毎に美容室が楽しいと思っていただけるよう次回も頑張ります!

飴山正章

• しょっぽさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-27 16:38:59.0

こどものヘアカットをお願いしました。
    髪の長さやヘアスタイルにこだわりが出始め、なかなか切らせてくれなかったのですが、自分の希望通りになったようで大喜びでした。こども本人の希望と親の希望のいいラインの仕上がりで親子共々、大満足です。
    今回はたまたま当日予約でお願い出来てラッキーでした。大人気でいつもすぐに予約が埋まってしまうので、空き状況をこまめにチェックするのがオススメです。

しょっぽ様。
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    お嬢様も長い髪を気に入っていらしたので切っても落ち込まず喜んでいただけた事、嬉しい限りです。
    これからもご希望ご期待に添えるよう努力していきます!
    しょっぽ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

飴山正章

• もろさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 12:48:18.0

いつもイメージ通りの髪型にして頂いております。

もろさん様
    わざわざ口コミを頂きありがとうございます!
    いつもご利用頂きありがとうございます♪
    これからもよりライフスタイルにあったヘアスタイルを提供させていただきますのでまたのご来店お待ちしてます。
    岡田 修一

• まりげろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 10:41:24.0

担当スタイリストさん、今回はセルフカットの衝動にかられませんでしたよ笑笑 いつも思い通りにしてくれちゃう素晴らしいテク、たまらんですな!!あと100年現役でいてくれないと困りますからね、担当スタイリストさん^ ^
    アホみたいな会話であっという間のひととき、また来月も楽しみにしてます(^^)

まりげろ様。
    切りたくならずに済みました事、嬉しい限りです!!
    100年は厳しいですが…長く続けていけるよう頑張ります!
    嬉しい口コミをありがとうございます!!!

[投稿日] 2023-10-30 19:04:19.0

初めてカラーをボルドーにしました。今までのピンクも好きでしたが、落ち着いた色で気に入りました。久しぶりにヘッドスパもしてもらえて、至福の時間になりました。気になっていた髪の乾燥やからまりも解消されて、髪の毛を触っているだけで嬉しくなります。安心して何でも話せ、任せられるサロンと担当の方に出逢えて感謝です。

hair curu【ヘア クル】からの返信コメント

小太郎様いつも口コミを頂きありがとうございます♪
    髪色も気に入って頂き安心です。
    これか冬になるので少し落ち着きのあるカラーも良い選択だと思います。
    また次回もカラーで楽しんで頂ける提案をさせていただきたいです(^^)
    またお待ちしてます!

岡田修一

• あららさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 23:51:55.0

今日も素敵にして頂きました!
    3ヶ月前に切った長さまで覚えていてくださり、毎回切るたび理想の髪型に近づきます。
    好きな雰囲気を汲んでくださるので安心してお任せカットをお願いできます!

あらら様。
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    理想に近いているとのお言葉嬉しい限りです!!
    これからもあらら様のご希望に添えるよう努力してまいります。
    あらら様のまたのご来店をお待ちしております。

飴山正章

• ハルジオンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 18:29:39.0

気になる所を全てお話しして、相談しながらして頂けるので安心して施術していただけます。また前回気になった所も覚えていて下さり、カラー剤を変えて頂け助かりました。自宅に帰ってからのお手入れ方法も、教えて下さりいつも助かります。

ハルジオン様
    ヘアスタイルはお客様と共につくりあげていきたいと思っておりますので、普段からやりづらいところや気になるところなど、なんでもお気軽にご相談ください。
    またのご来店心待ちにしております。
    長南勝弥

• あおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 08:22:20.0

現状と今後について細かく相談できて良かったです。

あお様。
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    デジタルパーマや今回の部分縮毛矯正など、あお様のご要望をしっかりお聞きしご納得、ご安心をいただきながら次回もご提案できるよう頑張ります!
    あお様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

飴山正章

• まみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 18:56:22.0

落ち着いた雰囲気でリラックスしました。
    ヘアカラー、カット素敵に仕上がり良かったです。

まみちゃん様。
    初めての御来店ありがとうございました。
    お褒めのお言葉嬉しい限りです。
    次回以降もっと安心してご利用いただける様、努力してまいりますのでお悩みやご希望などなんなりとお聞かせください!
    まみちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-05 04:42:18.0

初めてカラーとパーマを同時にしました。髪への負担が極力少ないように、白髪の部分を中心にカラーをしてくれ、パーマもウェーブがウェーブはシッカリありながら、ナチュラルな仕上がりで大満足です。
    いつもお会計の時に、ロング料金を申し訳なさそうに言われますが、手間やシャンプー、トリートメント等の量を考えれば、1000円は安いくらいではないかと思います。しかも最初から最後まで同じ方が担当してくれる安心感もあります。
    かなりリラックスするのか、今回もまた熟睡してしまいました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

小太郎様
    わざわざ口コミを頂きありがとうございます!
    今回はパーマとカラーをさせて頂きましたが、ダメージを考慮してカラーはリタッチにさせて頂きましたが次回はまた綺麗にカラーをさせて頂けると嬉しいです!
    まだ暑い日が続きますがお身体、お大事になさってください!
    またお待ちしてます♪

岡田修一

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 20:34:25.0

自分に似合う色も髪型もよくわからないのでおまかせで!を多くさせていただきました、想像以上に髪色や触り心地をとても綺麗にしていただけました、ありがとうございます!
    お友達に大好評でした!
    カットも少しずつ丁寧に切ってくださるので、切られすぎたり、すかれすぎたりした経験のあるロングヘアの人にとてもおすすめです!
    またよろしくお願いいたします!

みさき様。
    遠方からのご来店本当にありがとうございます。
    もう少し明るくしたかったところでしたが以前のカラーを完璧に取り除く事ができませんでした…
    少しずつまた抜けていきますので次回のカラーはもっと選択肢が増えると思いますので楽しみにしていてください!
    沢山のお褒めのお言葉嬉しい限りです!!
    みさき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

飴山正章

• 塩さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-03 18:25:42.0

いつもお世話になっています。相談しやすく、なりたい髪型思った通りの仕上がりにしてくださいます!ありがとうございます。

塩様。
    いつもご利用いただき本当にありがとうございます。
    言った通りではなく思った通りというお言葉嬉しい限りです!!
    思った通りをこれからも更新できるよう話しやすく察すれる美容師であれるようこらからも頑張ります!

飴山正章

• 黒糖さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 01:09:38.0

先日はありがとうございました!!
    初めての美容院で『ここかな…』と足取り不安になっていたのですが、担当の方がお店に入る前から私に気付いて笑顔でご挨拶してくださり、凄く安心して入店できました。
    『モサモサしてきて飽きた!』というざっくりとした要望でしたが笑、髪の状態確認や私の好み・希望・癖等をしっかりと細かく確認してくださって、どの髪型が落ち着くか真剣に一緒に考えてくださり、とても感動しました!!こんなに丁寧なカウンセリングは初めてでした。
    とてもやわらかくて話しやすく、気になったことはすぐに聞けたので、施術中も楽しくとても有意義なお時間でした(`・ω・´*)
    ショート歴が長いので、切って少し経つと気に食わない所が…ということも多々な美容院迷子の私でしたが、来店から1週間程経つ今も髪に対して不満に思うことが何一つないです。むしろその逆、今の髪がとても好きで毎日モチベーションが上がります!!
    こちらの美容院に出会えたホットペッパーに大感謝です。
    星5じゃ足りないってくらい大満足してます!
    また少しモサモサしてきたらお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします!!

黒糖様。
    初めてのご来店ありがとうございました。
    身に余る沢山のお言葉嬉しい限りです。
    黒糖様がもっとお悩み等を言いやすい空気を作りながらも慣れる事なく毎回しっかりとお悩み、ご要望にお応え出来るよう努力してまいります!
    黒糖様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!!

飴山正章

• ハルジオンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 09:22:36.0

今回で2回目の訪問になりました。持病があり、部分ウイッグを持参し、自分ではどうしたら良いか分からなかった事を相談させて頂きました。
    快く応じて下さり、アドバイスも頂きました!そして周囲の方にも、ウイッグの事が目立たぬよう配慮も頂きました。細かい事までご配慮頂き嬉しかったです。
    くせが強く、ツヤなんてないと思った自分の髪にツヤが出たときにはビックリしました。
    またお願い致します。

ハルジオン様
    そしてまた口コミもいただきありがとうございます。
    お客様一人一人のお悩みや髪質に合わせた技術と、薬剤調合しておりますので喜んでいただき私も嬉しいです。
    お客様が安心してご来店いただけるよう心がけておりますので、またのご来店、心よりお待ちしております。

長南勝弥

• あららさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 16:25:52.0

好きな感じをわかってくださるので今までで一番通っています。
    サクッと的確に切ってくださる頼りになる美容師さんです。

あらら様。
    いつもご利用くださりありがとうございます!
    お好みや髪のクセを見ながらお聞きしながらですが、喜んでいただけて嬉しい限りです!!
    これからもあらら様に喜んでいただけるよう頑張ります!!

飴山正章

• まなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 18:04:12.0

大満足です!安心しておまかせできました。夫に似合ってる!と言われました(^^)乾かすだけでまとまり、とにかく楽で最高です!本当にありがとうございました。

まな様。
    初めての御来店ありがとうございました!
    ご主人様にもお褒めいただき嬉しいです!!
    かなりイメージチェンジになるスタイルでしたのでお喜びいただけて安心しました。
    これからもまな様のライフスタイルやご気分を伺いながらご提案させていただけるよう頑張ります!
    まな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

飴山正章

• 塩さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 09:45:11.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になっています。毎回、大満足の仕上がりで、サラサラの髪にしてくれます!お店で販売されているコンディショナーがすごく良いのでオススメです。いつもありがとうございます。

塩様。
    いつもご利用いただきありがとうございます!!
    塩様の綺麗な髪質にも助けられサラサラでいていただけてます!
    これからも気を抜かず、塩様に喜んでいただけるよう頑張ります!!
    塩様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございます!

[投稿日] 2023-05-22 20:08:26.0

毛先の痛み、前髪は自分でカットしてバラバラ、白髪だらけの状態で来店し、帰る時はスッキリして、気分も爽快になりました。お店もゆったりと時間が流れるような落ち着いた雰囲気で、担当スタイリストさんのヘッドスパで熟睡し、手際よくカットやカラーもして、私にとっては至福の時間になりました。コスパも最高なので、月に一度は行けるようにして、髪がきれいなままに保っていられるようにしたいです。

小太郎様
    リフレッシュして頂けて嬉しいです♪
    ヘアスタイルはもちろんのことですが御来店中にリラックスしていただけるのはとてもありがたいです!!
    今後も喜んでいただけるヘアスタイルとお時間をご提供させて頂きますのでまたの御来店心よりお待ちしております!

岡田修一

ヘア クル(hair curu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー