4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. リプル(Ripple)  >

Ripple 【リプル】

リプル

• 神奈川県茅ヶ崎市浜竹3-4-57
  • 辻堂駅西改札より徒歩2分  TEL0467-38-5497  新規スタッフ募集中☆

リプル(Ripple)の口コミ

メグさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/1/21

クチコミを見て初めての利用だったので、正直不安でしたがアッという間にその不安は無くなりました。ステキな笑顔で迎えていただき、話しやすい雰囲気を作ってもらえました。一つ一つ丁寧に説明しながら納得のいくカットをしていただけただけでなく、ドライやブローの方法も親切にレクチャーしてくださり、本当に助かりました。 ヘッドスパを施行してくださった女性スタッフの方も、明るく話し上手で尚且つスパの施術が自分と相性抜群でとても癒されました。 シャンプー台も首が安定し、足元が温かくなってリラックスできました。 首に持病がある為、安心して横になっていられましたよ。 そして何より、施術や商品の押しが強くない所が好感が持てました。 商品や次回の予約などあれこれ勧めるサロンもある中で、とても新鮮な気がしました。 シャンプー・トリートメント私の髪質に合ってます。 大満足で娘や同僚にもお勧めしました。 時間を見つけてまた行きたいと思わせてくれるサロンにやっと出会えました。

似合わせカット+ヘッドスパ ¥5330

メグ様

先日は辻堂にも沢山あるサロンの中から【Ripple  辻堂】へご来店頂き、誠にありがとうございます!!
    そして、本当に本当に嬉しい口コミをありがとうございます^_^

初めて来る美容室はとても緊張すると思いますが、すぐにリラックスしてもらえて、こちらも嬉しい限りです☆

また、髪型も気に入って頂けて良かったです^_^  ブローもきっと上手にして頂けてるのかなと思い安心しました☆

また、シャンプー台はこだわりのシャンプー台ですので首や身体へのご負担が無いことを実感して頂き嬉しいです☆シャンプーヘッドスパも気に入って頂けてアシスタントの子もとても喜んでました☆

シャンプートリートメントがメグ様の髪に合うものを選ばせて頂きましたので、今後髪にツヤが出る事が期待出来ますのでとても楽しみです^_^

これからも、よりリラックスでき、よいメグ様にお似合いになるデザインをご提供出来るように全力でサポートさせて頂きたいので、今後とも【Ripple  辻堂】をどうぞ宜しくお願い致します。

Ripple  辻堂

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/7

今回も黒染めはせず、トーンダウンをして夏に染めやすいようなスタイルにしていただき満足です!!
    夏のヘアスタイルも考えてくださり、今回もカラーリングをしていただきありがとうございます!!!

時間があっという間に過ぎ、いつも楽しい時間を過ごささせていただき、仕上がりも思った以上にしていただき大満足です!!
    また来月伺わせていただきます!!!☆

いつもご来店ありがとうございます^_^
    そして、大変嬉しい口コミをありがとうございます☆!!!

今は暗めにどうしてもしなくてはいけないですが、【黒染め】というよりは、【深めのダークグレージュ】で暗めの髪色も楽しんでもらえるように、させて頂きました☆

また、夏も明るくしやすいようになってますので、【夏カラー】も僕もとても楽しみにしております☆

僕もいつも楽しい時間を過ごさせて貰ってます☆本当に楽しくてあっという間に、時間が経つような感じですね^_^
    あっ、もちろん本職の髪型はしっかりやらせて頂いておりますのでご安心下さい☆笑

これからも、もえ様かもっと可愛くなる!!、もっと楽しい日常を過ごせる♪ように全力でしたサポートさせて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します☆

本当に嬉しい口コミをありがとうございます^_^

Ripple 辻堂

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/4

喋り方も優しく、威圧感もなく、カットもカラーもとても上手でいつも利用させて頂いております!これからも行こうと思います!

いつもご来店ありがとうございます^_^
    そして、嬉しい嬉しい口コミをありがとうございます☆!!!

接し方を含めて、仕上がりも気に入って貰えて本当に嬉しいお言葉です^_^

僕もいつも楽しく過ごさせて頂いてもらってるんですよ♪笑
    お話も楽しくて、つい時間を忘れてしまいそうです^_^笑

これからも、あや様がもっと可愛く、日常がもっと楽しくなれるような髪型をご提供出来るように全力で頑張りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します☆

この度は本当に嬉しい口コミをありがとうございました^_^
    Ripple 辻堂

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

町田の時からお世話になってます!
    いつもやりたいカラーも髪型も曖昧で何も決めずに行ってしまうのですが、なんか違うなぁ。とか思ったことは1回もなくて、今まで色々な美容院に行きましたが、こんなにカットを丁寧にやってくれる美容師さんは他に居ないと思ってます(>_<)!カラーも今までどんなに風に色が抜けたかなど覚えていてくれて毎回可愛い髪色で幸せな気持ちで帰ります!もうほかの美容院では満足出来ないと思います。笑 電車乗り換えてでも行く価値はあります!行く頻度は減ってしまいましたがこれからも宜しくお願いします☆

m様

いつもご来店ありがとうございます^_^
    そして、めちゃくちゃ嬉しい口コミをありがとうございます☆!!!

ここにお店を構えた時、Openのお知らせを出来なかったのにも関わらず、探して来てくれた時には本当に感謝です☆

そして、変わらず通って下さり、また髪の色や髪型を絶賛してもらえて、僕としても本当に嬉しい限りです♪
    まさに美容師冥利に尽きると言う事は、この事だと思ってます^_^

これからもm様が、より可愛く、もっと綺麗になれるように僕も全力でサポートさせて頂きたいと思います☆もっともっと頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します!!

この度は、本当に嬉しい口コミをありがとうございました^_^!!!

Ripple 辻堂

• レックさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/2/12

久しぶりに伺ったのですが私のヘアスタイルの好みもしっかり覚えてて下さり お陰様でとっても素敵なボブにして頂きました!ありがとうございます!
    カラーのお色もバッチリです!
    町田からまた伺いまーす!

【女性人気No.1】似合わせCut+カラー+レスキューTr ¥12460→¥9970

レック様

先日は、久々にお会い出来て嬉しかったです^_^
    そして、とっても嬉しい口コミをありがとうございます!!

以前から担当させて頂いてますので、そう簡単に忘れないです笑

とっても、ボブスタイルお似合いでした♪前髪もやりやすくなって頂けると嬉しい限りです!!

カラーもお色気に入ってもらえて嬉しいです^_^

今後もレック様に似合うスタイルと居心地いい空間としてご提供出来るように頑張ります!!

少し遠いですが、またいつでもお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^_^

この度は大変嬉しい口コミを、ありがとうございました☆

Ripple 辻堂

• あきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/13

初めて伺いました!
    平日でしたが、お客さんも多く賑わっていて、常連さんも多いんだなという印象が強かったです(^.^)
    もともと、男性にカットしてもらうことが苦手でしたが、話し方やトーンも柔らかく、居心地が良かったです!今まで、ボブには憧れていましたが、ボブにしてもらってもしっくりくることがありませんでした。
    今回、担当スタイリストさんにボブにしていただいて、初めて、ボブいい!(^^)って思えました!本当にありがとうございます!また伺いたいと思います★

【女性&男性オススメNo.3】Ripple似合わせカット+シャンプー  ¥3500

あき様

先日は、たくさんあるサロンの中から【Ripple 辻堂】にご来店頂き、本当にありがとうございました!!

そして、とっても嬉しい口コミをありがとうございます^_^

混み合った時間帯で、少しお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

男性スタイリストが苦手と口コミを拝見して知り、それでも心地よく過ごして頂けたことを大変嬉しく思います^_^

僕も楽しくお話しさせて頂きました☆

またボブがしっくりこなかった、、、とお聞きして、今回のボブスタイルをとても気に入って頂き、本当に嬉しい限りです!!

本当によくお似合いでした^_^♪

ボブスタイルでも様々なボブスタイルがございますし、アレンジの仕方も多数ございます☆

ボブで色々楽しんで頂けるように、今後もしっかりとご提案させて頂きたいと思いますので、

今後とも【Ripple 辻堂】を宜しくお願い致します^_^

この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございました☆

Ripple 辻堂

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/12/6

毎回難しい要望に応えていただいてます!!
    思った通りの仕上がりに今回も大満足です!!
    来月の成人式に向けたカラーリングもしていただいて、毎回楽しいお話をして時間があっという間に過ぎていて、とても大満足なお店です!!

【高校生、大学生、専門学生限定】6000円以上のメニューから1000円引き

そして、とっても嬉しい口コミをありがとうございます!!

いつも、規則でやりたいカラー出来ないですけど、その中でも希望の色に近づけられて僕も嬉しいです^_^

今回は成人式の本番にも、いい色になるように工夫させて頂きました☆

今回も気に入って頂けて、嬉しい限りです!!

僕らもいつも楽しくお話しさせてもらって、凄く有意義な時間を過ごさせてもらってます^_^

今後ももえ様が、もっと可愛くなるお手伝いをさせて頂けたらと思いますので、今後とも【Ripple 辻堂】をどうぞ、宜しくお願い致します☆

この度は本当に嬉しい口コミをありがとうございました^_^

Ripple 辻堂

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/25

町田の時に3年近くお世話になっていました。
    こちらのお店に変わられてからは自宅近くの美容室を転々としていましたが、満足いく仕上がりにしていただける所がなく、今回初めてこちらに伺いました!

感想は「やっぱり安心してお任せ出来て、いつも期待以上の仕上がりにしていただける」に尽きます!
    ザックリとしたこちらの要望をしっかり汲み取って下さる上に、残っているパーマの状態を見て丁度良いスタイルに仕上げて下さいました★
    トリートメントで傷んだ髪の毛がしっとりしましたし、まとまりが悪く悩みのタネだった前髪が嘘のように、きれいにまとまってくれるようになり嬉しいです!
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスでき、アシスタントの方やスタイリストさんとのお話も楽しくてとても素敵な時間が過ごせました!
    これからもずっと長くお世話になりたいサロンです★

【髪を元気に】似合わせカット+ハホニコTr ¥8000

かおり様

先日はわざわざご来店下さり、本当にありがとうございました!!

久々にお会いして、お元気そうで何よりでした^_^

そして、とっても嬉しい口コミをありがとうございます!!

また、仕上がりをとても気に入って頂けまして、本当に光栄です☆

せっかくかかってあるパーマなので、上手くいかすようにカットさせて頂きました☆

結果、前髪も毛先も扱いやすくなってもらえて、嬉しい限りです^_^!!

ダメージも今後のケアで、もっと扱いやすく出来ればと思っております^_^

また、お店の居心地やスタッフの事も褒めて頂き、大変喜んでおりました^_^

これからもかおり様が、安心してリラックス出来、最新の扱いやすいスタイルをご提供出来るように全力でサポートさせて頂きます☆

今後とも、【Ripple 辻堂】をどうぞよろしくお願い致します☆

Ripple 辻堂

• チャンミさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018/11/4

カットやカラーの良さもさることながら、セットのコツを教えて頂いたおかげで周りにも褒められることも増えました。
    楽しい雰囲気につられておしゃべりが過ぎたと反省しています。
    次に伺うのが楽しみです。

【色持ち良し!透明感カラー】似合わせCut+アドミオカラー  ¥9250

チャンミ様

先日は沢山あるサロンの中から、【Ripple 辻堂】にご来店頂きありがとうございました!!

そして、大変嬉しい口コミをありがとうございます☆

カットもカラーも気に入って頂き、大変嬉しいです^_^!!

セットも上手になさって下さいますので、周りの方々にご好評で僕らも嬉しい限りです☆

僕らも楽しく過ごさせて頂きましたので、そんな反省などなさらないで下さい^ ^

今後も、チャンミ様により似合うスタイルや、居心地良い空間としてお過ごし頂けますよう努めさせて頂きます☆

今後とも、【Ripple 辻堂】をどうぞ宜しくお願い致します!!

Ripple 辻堂

• なっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/10/22

思い通りにカットしていただき、手触りも良くなりコテも巻きやすくなりました。
    始めていったサロンでまた行きたいと思ったのは初めてで、またお任せしていろいろ髪のご相談したいです。
    スパも気持ちよくリラックスできました。
    来店してすぐのドリンクも嬉しかったです。

似合わせカット+ヘッドスパ ¥5330

なっちゃん様

先日は沢山あるサロンの中から【Ripple 辻堂】へお越し頂きまして、ありがとうございました!!

そして、とても嬉しい口コミをありがとうございます^_^

仕上がりを気に入って頂き、大変嬉しい限りです☆
    髪の癖等でお悩みがあるかと思いますが、少しでも日々楽にセット出来るようにと施術させて頂きました^_^

また色々なスタイリングなど、髪の毛での楽しみ方をお伝え出来ればと思っております☆

ヘッドスパもリラックスして気に入ってもらえて、本当に良かったです!!

頭皮から髪の事まで、なんでもご相談下さい^_^

ドリンクサービスも付いてますのでそこも喜んで頂けて、光栄です☆

また、なっちゃん様が居心地良く、また 可愛いスタイルをご提案出来るように努めさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します!!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました^_^

Ripple 辻堂

• のっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/18

町田の時からお世話になっています。
    前回伺ってから少し間があいてしまいましたが、スタッフの方やお店の雰囲気等も含め、居心地良く過ごさせて頂きました。
    今回のツヤツヤな落ち着いたカラーは周りからも好評だったので、このまま長持ちしてくれる事を祈ってます!
    毎回似たような髪型をオーダーしてしまいますが、自宅でのお手入れがとても楽で、悩みの癖毛も気にならない絶妙なカット具合がとても気に入っています。
    私の希望とプロとしての意見を織り交ぜつつ、いつも丁度よい着地点を見つけてくれるとても信頼できるスタイリストさんだと思っています。

【女性人気No.1】似合わせCut+カラー+ヘアレスキューTr ¥12460→¥9970

のっち様

いつも、遠い所までご来店頂きまして本当にありがとうございます!!

そして、とっても嬉しい口コミをありがとうございます^_^

少し間が空いてましたが、変わらず楽しく僕たちも過ごさせて頂きました^ ^

カラーとても綺麗な仕上がりになり、周りからの評価も良く嬉しい限りです☆

のっち様は、髪の癖が悩みがありますので、出来る限り日々の扱いが楽になるように最善を尽くさせて頂いております☆結果、扱いが楽になってもらえて、僕も嬉しいです^_^

癖を生かしたヘアスタイルの変化を少しつけながらも、髪型を楽しんでもらえるようにこれからも努めさせて頂きます!!

何かやりにくい事などございましたら、なんでもご相談下さいね^ ^

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します☆

この度は嬉しい口コミを、ありがとうございました!!!

Ripple 辻堂

• イベリ娘さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/9/20

リピです。毎回、明るく出迎えて下さり、またワガママを形にして下さって本当にありがとうございます(*´ω`*) スッキリさっぱりになって本当に幸せです!周りからも好評で短くして本当に良かったです!いつもありがとうございます。また、宜しくお願いしまーす!

【女性&男性オススメNo.1】似合わせカット+ヘアレスキューTr ¥5330

イベリ娘様

いつもご来店ありがとうございます^_^

そして、またまた嬉しい口コミをありがとうございます!!

ボブスタイルとってもお似合いでしたよ☆

スタイルや、お店の事など気に入ってもらえてこちらも本当に嬉しい限りです^_^!!

周りの方にも評判が良くて何よりです☆

これからも、イベリ娘様が似合う&扱いやすいスタイルをご提供出来るように、

また居心地の良い場所としていつでも楽しみにお待ちしております♪

この度は本当に嬉しい口コミをありがとうございました!!

Ripple 辻堂

• あきなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/9/16

夫婦でお世話になっています。
    カットが丁寧で毎回夫婦ともに大満足で帰れるお店です。アットホームで楽しく通わせて頂いてます。

あきな様

ご夫婦でのご来店、いつもありがとうございます^_^

そして、凄く嬉しい口コミをありがとうございます!!

こちらこそいつも楽しく過ごさせて頂いております☆

今回奥様は今回前髪を切り、とっても可愛かったです^_^上手くセット出来てると嬉しいです♪

ご主人もいつもカッコよく仕上げさせて頂き、気に入ってもらえて何よりです!!

本当に仲の良いいい夫婦だなー☆うちも真似しなきゃ、、、笑

と、二人から学ばさせてもらってます^_^

これからもそんなお二人を、よりカッコよく&可愛く出来るように全力で頑張りますので

今後とも宜しくお願い致します^_^

この度は、本当に嬉しい口コミをありがとうございました^_^♪

Ripple 辻堂

• mikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/3

以前のお店から継続してお世話になっています。

全体のイメージはあっても、具体的に表現出来ないことが多いのですが、丁寧なカウンセリングでいつも満足な仕上がりにしてもらえます。施術技術だけでなく、スタイリストやアシスタントの方の人柄が本当によくて、施術中の楽しいお話にいつも癒されてます。

可愛い内装や、疲れのこないシャンプーチェアなどにもこだわりがあって本当にオススメです。

【女性人気No.2】アドミオカラー+極みツヤ+似合わせカット¥10250

mika様

いつもご来店本当にありがとうございます!!

そして、とっても嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

仕上がりを気に入って頂けて、嬉しい限りです☆
    mikaさんのハイライトを活かした綺麗なカラーを目指しました^_^

結果とっても綺麗な色になり僕も嬉しいです♪

またアシスタントの事も褒めて頂き、喜んでました^ ^

今後も、よりmika様に似合うスタイルをご提案出来るように、また癒しの空間としてお届け出来るように全力で頑張りますので、宜しくお願い致します^_^

この度は本当に嬉しい口コミをありがとうございました☆

Ripple 辻堂

• urihannaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/7/1

初めてとは思えないくらいリラックスできたのは、スタイリストさんのお人柄と技術、センス良い店内、すべてからきてるのかなとおもいました!こちらのいろいろな要望に嫌な顔せず応えてくださってありがとうございました!久々のショートでカラーも白髪染めをしたので、まだ目が慣れないのと、他店でかけたこのパーマがやっぱりなんだか嫌です( ;  ; )自分が器用じゃないので上手くセットができてない感じです‥頑張ってみます!

urihanna様

先日は、ご来店ありがとうございました!!

そして、とっても嬉しい口コミをありがとうございます^_^

僕も初めてお会いしたと思えない位、楽しく過ごさせて頂きました笑

技術や、お店の事をお褒め頂き本当に嬉しい限りです☆

パーマの残り方で、少しまだやりにくいところが残ってしまっているのかもしれませんね。
    乾かし方で、以前よりはまとまりやすくはなって頂けたかとは思いますが、

やりにくかったり、分からないことがあれば、お店の方まで何でもご連絡下さい!

アフターサポートで上手にスタイル出来るアドバイスはさせて頂きたいので遠慮なくおっしゃってください^_^

今後とも、urihanna様がより楽にスタイリング出来ますよう、またリラックスして過ごして頂けるように、全力でサポートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

この度は、本当に嬉しい口コミをありがとうございました☆!

Ripple  辻堂

• かどまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/6/20

町田から追いかけてきてるという口コミを見て今回初めて伺いましたが、納得です。

カラーはどれが良いのか、どんな色にしようか迷っていたところそれぞれのメリットデメリットを話した上で、オススメしてくださいました。
    なにより切るだけでなく、その後のセルフケア方法、コテの巻き方も改めて教えて頂けたので1週間経った今でも無理なく巻けてます。

今までは最安値のメニューを見つけて転々としていましたが、今後はこちらに伺いたいと思います。

かどまい様

先日は、ご来店ありがとうございました^_^

口コミを見て来てくださり、気に入って頂けて、嬉しい口コミまで書いて頂き本当に嬉しい限りです☆

その人に合ったカラーを、一人一人ご提案させて頂くように努めおりますので、
    ☆やりたい髪色
    ☆染めにいらっしゃる周期
    ☆色落ちの仕方
    など、気になる点を一つでも無くせればと思っております^_^

また、コテも上手く巻けて頂けてるようで、嬉しく思います!!

パーマの残り方を活かすように、ふんわりと巻くだけでも雰囲気が変わって楽しめるかと思います♪

今後とも、かどまい様に似合うスタイル、やりやすいヘアをご提供出来るようにさせて頂きたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します!

この度は、本当に嬉しい口コミをありがとうございました^_^

Ripple  辻堂

• やんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/6/17

いつも素敵にカットしてください、助かってます!!ブローも上手でお手本にしたいと思ってます!!

Ripple似合わせカット+シャンプー  ¥3500

やん様

いつもご来店頂き、またご家族の皆様でご来店下さり、本当にありがとうございます!!

そして、嬉しい口コミをありがとうございます☆

ここ最近のスタイルも、とてもお似合いです^_^

スタイリング剤の付け方で、ラフなスタイルもとてもお似合いでした♪

髪質での悩みもあるかと思いますが、うまくアドバイス出来ればと思ってます☆

これからも、やん様が楽になる可愛い&カッコイイスタイルをご提供出来るように、全力でサポートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します(>_<)!

この度は嬉しい口コミを、本当にありがとうございました!!

Ripple  辻堂

• ハルさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/6/14

初めての予約はヘッドスパのみだったのですが、それにもかかわらず仕上げの際に自分でもできるヘアスタイリングを教えてくださりました。
    1人でもできるような挑戦しやすい、けれどもプロの人にしてもらったような自身のライフスタイルに寄り添ったアレンジを提案してくださいました。
    仕上がりはもちろんのこと、そのお心遣いに感動しました。
    そして本日、日を空けずして、カットとカラーをお願いしました。期待をはるかに上回る仕上がりに大変満足です。スタッフの皆さんとても優しくアットホームなサロンです。
    金額設定から接客、ヘアメニューに至るまで全てがゲスト想い。それが伝わる、素敵なサロンだと思います。都内からのお客さんが継続し、辻堂まで通われるのも納得です。
    会話も楽しく、スタッフの方々から行くと元気ももらえます^ ^
    ぜひ。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ハル様

先日はたくさんあるサロンの中からRipple  辻堂にご来店頂きまし、本当にありがとうございます!!
    そして、とっても嬉しい口コミをありがとうございます☆

当店のお客様への思いが、ハル様に伝わって頂きこちらとしても、大変嬉しく思います^_^!

ヘッドスパなど、リラックス効果の高い施術内容でも、仕上げや普段のスタイリングはアドバイスさせて頂くことは当たり前だと思っております☆

もちろんサロンでのスタイルは可愛いのは当たり前で、出来る限りお家でのスタイリングも楽にセット出来、可愛くスタイリングをして貰えると、日々をもっと楽しんで貰えるかなと考えております☆

その後2回目のご来店も、誠にありがとうございました!!
    可愛く伸ばしていけるように、出来る限りアドバイスさせて頂きたいと思います☆

これからも、よりハル様が過ごしやすい環境として、また可愛い楽なスタイルを楽しんで貰えるように全力でサポートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します!!

この度は、本当に嬉しい口コミをありがとうございました☆

Ripple  辻堂

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/5/27

いつも、やりたい雰囲気を伝えると親身に相談にのってくれます。
    とても安心して通えるサロンです。仕上がりもいつも大満足です。

ともちゃん様

いつもご来店ありがとうございます☆

そして、とても嬉しい口コミをありがとうございます!!

ともちゃん様の【やりたいスタイル】はしっかりとご提案したいと思ってますので、しっかりとご相談は聞かせて頂きます♪

安心してサロンに通って頂けて、本当に嬉しい限りです☆

これからも、よりともちゃん様に似合うスタイル&楽になるスタイルをご提案出来るように全力で頑張りますので、

今後とも宜しくお願い致します!!

この度は本当に嬉しい口コミをありがとうございます☆

Ripple  辻堂

• みあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/5/7

学生のときからずっとお世話になっています。
    髪の毛の癖や質を理解してくださっていますし、カラーやカットも漠然としたイメージしか伝えきれてないのにいつも理想以上の仕上がりにしていただけるので本当に満足しています。
    今回のアドミオカラーもすごく綺麗でいろんな人に褒めてもらえてます(*^o^*)
    また、毎回髪の毛を巻いていただくのですが巻き方を教えて頂いたおかげで自分でもある程度うまくできるようになってきました。自分で再現できるってやっぱり大切ですね。

アシスタントの方とも毎回楽しくお話しさせてもらってて感謝しています。密かに来るたびに楽しみにしています。笑

これからも通い続けます!!

《女性16名様限定》極みカラー+ミストTr+ 1周年記念クジ引き付き ¥9900

みあ様

そして、とても嬉しい口コミをありがとうございます!!

学生からずっとずっと担当させて頂き、お店の場所も少し遠くなってしまったのに来てくださり本当に感謝してます!!

髪色が本当に綺麗に染まって僕らも嬉しいですし、デザインも気に入ってもらえて本当に嬉しい限りです☆
    以前から来ていただける分、みあ様の髪質は把握してますので、なんでもお任せ下さい笑

コテ巻きも、みあ様がやりやすく上手く巻けるようになってもらえてお伝えしてきた甲斐があります^_^  自分で巻けるようになるとスタイリングの幅も広がるので、楽しみも増えますよね♪
    これからもいろんな巻き方をお伝え出来ればと思います!!

アシスタントの子も、みあ様とのお話がいつも楽しみみたいです笑

これからも、みあ様が憩いの場としてお気軽に過ごして頂けるよう、また最先端のデザインでより可愛くなれるように全力でサポートさせて頂きます!!

この度は、本当に嬉しい口コミをありがとうございます☆

いつでもご来店を心よりお待ちしております^_^

Ripple  辻堂

• まいまいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/4/24

昨日はどうもありがとうございました。丁寧にカウンセリングしていただき、乾かし方やセットの仕方なども教えて頂けて、とても助かりました。仕上がりにもとても満足しています!
    少しおしゃべりしすぎてしまいましたが(笑)、とっても楽しく過ごせました!
    また次回もお願いしたいです。

Ripple似合わせカット+シャンプー  ¥4500→¥3500

まいまい様

先日のご来店、誠にありがとうございました!!

そして、嬉しい口コミをありがとうございます^_^

お伝えしたスタイリングなど、やりやすくなってもらえて本当に嬉しい限りです☆

またスタイルも気に入ってもらえて良かったです^_^

僕らも、楽しい時間を過ごさせてもらえました笑

これからも、まいまい様が楽しく過ごせる、また可愛くなれるように全力でサポートさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します^_^!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました☆

Ripple  辻堂

• シャーシャさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/11

町田の時からお世話になっています。
    いつもイメージ通りにカットして頂き、尚且つ髪が扱いやすくして貰えるのでとても助かっています。
    やっぱり遠くから来た甲斐がありました。

シャーシャ様

先日はご来店ありがとうございました^_^

本当に遠くからでも来て頂き、お店の場所が変わっても来て頂けて本当にありがとうございます^_^

久々にお会いして、お元気そうで何よりでした♪

今回思い切ってレイヤーを入れたスタイルもとてもお似合いでしたね☆

また扱いやすく頂けてるようで、僕も嬉しく思います^_^

これからも、シャーシャ様の髪の毛は自分が綺麗にしていけるように全力でサポートさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します欲しい!!

この度は、本当に嬉しい口コミをありがとうございました^_^

Ripple  辻堂

• anelaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/3/18

思ってた以上にステキに仕上げて下さいました!!
    髪の乾かしかたや、セットの仕方など丁寧に教えてくださり、サロン帰りの状態を自分でもできそうな気分になれました。(やってみないとわからないけど…)
    久しぶりにまた行きたいと思えるサロンでした。

【一番人気!】似合わせCut+カラー+ヘアレスキューTr ¥12460→¥9970

anela様

先日は沢山あるサロンの中からRipple  辻堂を選んで頂き、ありがとうございました!!

また、嬉しい口コミをありがとうございます♪

仕上がり気に入ってもらえて、僕も嬉しく思います☆

また、サロンの仕上がりをお家でもやってみよう!と思って頂けた事が、僕はとても嬉しいです☆
    もちろん、ご自分でも出来る簡単なやり方はお伝えさせて頂きますましたので、是非実践してみて下さい☆

全然、分からない事や、やりにくい事があれば何でもご相談下さい^_^
    お家でのヘアスタイルも楽しんでもらえたら嬉しい限りです☆

またのご来店を心よりお待ちしております☆

Ripple  辻堂

• もえさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018/3/17

町田の時からお世話になってる担当スタイリストさん!
    毎回イメージ通りの仕上がりに大満足です。
    今回も春らしいスタイルにしていただき大満足です!

【最高のタッグ!】アドミオカラー+極みツヤ+似合わせカット¥10250

もえ様

いつもご来店、本当にありがとうございます!!お店が辻堂に出来てこっちまで通って頂き本当にありがとう嬉しいです☆!
    そして、嬉しい口コミをありがとうございます^_^

今回も春っぽくで柔らかい雰囲気とっても似合ってましたよ♪
    カラーもアドミオカラーで透明感ある春色にさせて頂きました☆

その後、何かやりにくい事などございませんか??気になる事でも何でもご相談下さい^_^

もえ様が楽しめるヘアスタイルをこらからもご提案出来るように全力で頑張りますので、今後とも【Ripple  辻堂】をどうぞ宜しくお願い致します☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

Ripple  辻堂

• あゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/3/9

昨日はお世話になりありがとうございました。
    のびきって傷んだ私の髪を、素敵にカットして下さいました。家に帰ってからも自分でセットできるように、アイロンアドバイスをしてくださったり、とても嬉しかったです。今度は是非カラーで伺いたいです。親切でとても話しやすく、あっという間に時間が過ぎて楽しいひとときでした。

【扱いやすい髪に♪】似合わせカット+ヘアレスキューTr ¥5330

あゆ様

先日は、沢山あるサロンの中からRipple  辻堂を選んでご来店いただき、本当にありがとうございました!!
    スタイル気に入って頂けて、本当に嬉しいです^_^!!

サロンで作るスタイルは綺麗になっても、ご自宅で上手くできない方が多いです。

サロンと同じスタイリング、、まではいかないかもしれませんが、巻き方のポイントや日々のスタイリングの仕方を伝えさせて頂くだけで、ご自宅でのスタイリングも楽しくなって頂けたらなと思っております☆
    出来る限りのサポートはさせて頂きますので、実際やってみて分からない事など何でもご相談下さい^_^!!

今後も、色々なスタイルのバリエーションの幅を広げて、ヘアに関するお手伝いをさせて頂けたらなと思ってます☆
    スタッフ共々、あゆ様のご来店を心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

Ripple  辻堂

• みぽりさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/3/8

こんにちは。先日はありがとうございました。
    茅ヶ崎、辻堂はとにかく美容院が多いため、自分に合う美容室、美容師さんに出会うのが本当に難しかったのですが、リプルさん、ついに見つけてしまったかんじです。対応もとても丁寧で、
    こちらの要望を何となく伝えただけなのに、とても思い通りのカラーとヘアスタイルにしていただいて本当に感動してしまいました。お店の雰囲気もスタッフの方もとても話しやすく居心地の良いお店で、あっという間に時間が過ぎていました。
    傷んでいた毛先もトリートメントのおかげでかなりよくなっています。またお世話になりたいと思います。

みぽり様

先日は、沢山あるサロンの中からRipple  辻堂を選んで頂き、本当にありがとうございます!

そして、とても嬉しい口コミをありがとうございます^_^!!

ヘアー、カラー共に気に入って頂けて、嬉しい限りです☆

今はダメージが気になると思いますので、ケアをしっかりとさせて頂き、出来る限り日々のスタイリングが楽になってもらえたらな、と思ってます^_^

今後もしっかりと、髪のケアや、よりみぽり様がお似合いになるデザインを考えて行きたいと思ってます☆

またお店での過ごした時間もリラックスして頂けて良かったです!また癒しのお時間としてお届け出来るように全力でサポートさせて頂きます!

やりにくい事や質問があればお気軽にお問い合わせ下さい☆
    またのご来店を心よりお待ちしております^_^

Ripple  辻堂

• とこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/3/6

いつも取り留めない纏まらない私の話を嫌な顔も態度もせず良くイメージを捉えて素敵に仕上げて下さって有り難う御座います☆
    スタイリストさんもスタッフさんも本当に穏やかで、暖かくて居心地がいいです☆
    有り難う御座います☆
    ヘアーに自信が有ると自分でも驚く程 気持ちにユトリが出ます☆
    ヘアーマニキュアとデジタルパーマとミストトリートメント…アチコチ顔を出して帰宅☆
    当日娘にも翌日の横浜元町で友人達と会った時も翌々日の知人達にも可愛い!可愛い!の連呼…嬉しかった。
    有り難う御座います☆
    ただ、前回は気にならなかったヘアーマニキュアの匂いが鼻につきます。この匂いはどうしたら消臭出来ますか?
    久方に掛けたパーマ…家での巻き方とか教えて下さって有り難う御座います☆
    でも矢張り私の髪は取れ易いのかも。。
    勿論頑張って自分でも巻いていますから、ご安心して下さいね☆
    また、お伺いします♪

【巻くのが苦手な方へ】似合わせCut+カラー+パーマ¥18800→¥15050

とこ様

いつもご来店頂き、本当にありがとうございます☆
    そして、めっちゃくちゃ嬉しい口コミをありがとうございます!!

僕らも、とこ様が来て頂き楽しくお話ししてる時間がとても大好きですよ^_^
    またヘアもお店の雰囲気も喜んでもらえて本当に嬉しいです☆

周りの方から褒められるのは、ご本人も嬉しいですし、僕らとしてもとても嬉しい事ですのでパーマかけて良かったなと改めて思えました♪

マニキュアの匂いの件はいま調べております!基本的に髪に付着させる酸性カラー剤なので匂いは少ないと思うので、どういった匂いが気になるかは今度ご来店時にでもまた詳しくご相談したいと思います!

巻き方など何かお困りのことがありましたら、何でもご相談下さい!!
    またのご来店を、心よりお待ちしております^_^

Ripple  辻堂

• サトシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/9

2回目の投稿です。

相変わらずいい腕してます。皆さんがおっしゃるように、曖昧な要件を似合う形にまとめてくれるところがイイです。ヘアスタイルはカットとスタイリングの二つの要素で決まりますが、担当スタイリストさんからスタイリングのテクニックを惜しみなく教えてもらっているので、毎日サロンでセットしてもらったかのようにキマって気分がいいです。伸びても維持しやすいし、再現性も高い。おまけにスタンプがたまると、そこそこ値の張るヘアケア商品と交換してくれるので、「このお値段でそこまでしてくれるの!」って驚きです。

サロンもだいぶこなれてきて、居心地いいです。BGM のセレクションがまたニクい!WiFi がついたので、仕事が忙しい時はカットの最中にノートパソコン持ち込んで働いてます。トークの間合いもよく心会えていて、無理に会話を作ったりしない。でも話しだすと時事ネタ、車、時計、グルメ、音楽、地元情報など、話の引き出しも多く、誠実な人柄の良さも手伝って、毎回話が止まらないです。

とにかく仕上がりも居心地も良すぎです。また来月、お世話になります。

【メンズ1番人気】似合わせカット眉カット ¥4020

サトシ様

いつも遠くからのご来店、本当にありがとうございます。

そして、またまた大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

いつもカッコよくスタイリングを決め、お伝えさせて頂いてるのですが、本当に上手にサロンでやったようにスタイリングを維持して下さるので、僕も大変嬉しく思っております^_^!!

プレゼントに関しましては、日頃の皆様への感謝の気持ちです☆少しでもホームケアやスタイリングでお役に立てるようにと、始めさせて頂きました☆

またお仕事でお忙しい方や、動画など観れるようにWiFiも完備して、それを喜んでもらえて本当に良かったです^_^

お話は、こちらこそ勉強になる事を教えていただいて感謝しております☆

今後とも、よりご満足頂けますよう全力で頑張らせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します!!

この度は本当に嬉しい口コミをありがとうございました!!

Ripple  辻堂

• Asamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/5

いつも希望通りのヘアスタイルに仕上げて頂きありがとうございます。
    前回は初めての縮毛矯正、今回は大胆なカット、いつも大満足です。
    なりたいイメージを一緒に考えてくださり、好みや髪の事も考えプロとしての提案をしてくださるので、いつもは挑戦できないスタイルも担当美容師さんになら安心してお任せできます!
    お店の雰囲気も良く、リラックスできる空間です。
    きちんと相談にのってくださる、スタイリングのアドバイスまでして頂ける信頼できる美容師さんです。
    これからもよろしく願いします!

Asami様

いつもご来店、誠にありがとうございます。

そして、とても嬉しい口コミをありがとうございます!!

前回は、人生初めての縮毛矯正 、そして今回は思い切ってのイメチェンでボブにさせて頂きました^_^

扱いやすくなって下さったようで、とても嬉しく思います☆

そして、今回のボブスタイルもとてもお似合いでしたよ^_^!!

カラーや、縮毛矯正をされる髪ですので、出来る限りケアをし日々のスタイリングが楽になるようにお伝えさせて頂きました☆

その後やりにくい事などあれば、なんでもご相談頂ければと思います^ ^

こらからも、Asami様にお似合いになるスタイルと居心地のいい空間をご提供出来るように頑張ります^_^

この度は本当に嬉しい口コミをありがとうございました☆

Ripple  辻堂

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/1/25

こちらを開店する前からお世話になっています。お店をもたれたので追っかけてきた感じです。
    私はいつもスタイリングが下手だからとお任せしがちですが、素敵に仕上げてくださるので信頼感があります。普段のカットも友人の結婚式参加のヘアメイクもとても満足な仕上がりでした。ここぞというときは是非お願いしたいと思っています。
    お店はナチュラルな雰囲気でほっとできる空間になっているので、無機質なサロンがそんなに好きではない方にお勧めできます。

くみ様

いつもご来店ありがとうございます^_^

遠路はるばる新しく出来た辻堂のお店にまで足を運んで頂き、本当に嬉しく思います☆

そして、普段のヘアスタイルはもちろん、結婚式のアレンジも喜んで頂けて本当に良かったです!!

その方のライフスタイルで、スタイリングをされる時間などが個々で異なるかと思います。

その中でも【可愛く綺麗で、楽にスタイリング出来るヘア】をイメージしていつも作らせて頂いております^_^

結果、気に入って頂けて本当に嬉しい限りです☆

これからも、よりくみ様に似合うスタイルとアットホームなお店としてご提供出来るように頑張ります♪

今後とも【Ripple  辻堂】をどうぞ宜しくお願い致します!

この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございました^_^

Ripple  辻堂

リプル(Ripple)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー