4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. エラン(eLAN)  >

eLAN【エラン】

エラン

• 千葉県市川市八幡3丁目13-10
  • JR本八幡駅北口徒歩6分/都営新宿線本八幡駅A5出口徒歩3分/京成八幡駅改札口徒歩5分

ひたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 21:21:13.0

普段、口コミは書かないのですが、
    感動しすぎたので…!笑

エアタッチが出来る美容室を探していて、
    たどり着きました。
    ブリーチを推しているお店なだけあり、
    しっかり色も入り、もちろん施術は満足なのですが。

ブリーチしたのに、このサラサラさは何なの!?
    っていう衝撃がすごすぎました。

度重なるカラーと海でダメージしまくった髪が
    物の見事に生き返っていて、本当に感動しました。

今のスタイル、貫いてくださいね。笑

【全頭フルブリーチ、エアータッチ、印影ハイライト】+カット+オイルTR

eLAN【エラン】からの返信コメント

こんなに素晴らしい口コミを頂きありがたい限りです!

初めてご来店頂いたので、髪質改善や好みのstyleに添えて本当に良かったです!

ダメージケアの方評価頂きありがとうございます!

日々拘りを持ってやっていた事が報われた気分です、、笑

今の所自分のスタイルを崩すつもりはありません、ご安心下さい笑

また感動して貰えるよう頑張りますので、お待ちしてますね。

[投稿日] 2024-04-05 20:14:06.0

いつもカット、カラーですが久しぶりにハイライトもお願いしました。カラーはピンクブラウンを提案してくださり、2週間が経ちましたがとても良い色に落ち着きハイライトもキレイに映えています!今回もとても気に入りました。暫くハイライト楽しめそうです。カットもまとまりやすく仕上げてくださりスタイリングが楽です。またよろしくお願いします。

【土日もOK】カット+根本のメンテナンスカラー+ハホニコTR

eLAN【エラン】からの返信コメント

ハイライトの色味気に入って頂けて嬉しいです。

ハイライトに被せる色味もピンクなどの暖色を少しまぜてあげるとら色落ちの際艶と透明感が出ます♪
    色々なお色も楽しんでみてください。

またご来店お待ちしておりますね!

• 神無さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 00:21:06.0

色々な美容院を渡り歩いた結果、カラーリングした後の仕上がりが1番よく、どこよりもありがたいお値段でやっていただけるのがこちらでしたので、1年ぶりにリタッチをお願いしました。他の美容院だと若干ぱさつきがでてきてしまったのですが、こちらはふんわりもっちり、とても軽く仕上がるので、本当に高品質なものを低価格で提供していただいているんだと思います。5~10cmくらいプリン状態だったでしょうか?普通だったらフルカラーになるところ、髪を傷ませたくなくて、ダメ元でリタッチでお願いしましたところ、見事なロングリタッチで自然な仕上がりを実現してくださいました♪ヘッドマッサージも気持ちよかったですし、オン眉の前髪も気に入っています♪毎回書かせていただいてますが、品質、技術、価格面も勿論のこと、お客さんとの信頼づくりに重きを置いてくれているので、安心して色んな方が通いたくなるお店だと思いますし、実際長く通われている方も多いようです。また夏前後~秋くらいに、イヤリングカラーの補正をお願いしようと思いますので、その時はよろしくお願いします。

eLAN【エラン】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    トータルでご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。

カラーリングやカットの技術トリートメントの配合など、今まで拘ってやってきた部分がわかって頂けて報われる思いです。

お客様の髪質や状態によっては100%は難しい事もありますが、出来る限りお客様の理想のstyle、より良く出来るようにやらせて頂きます。

お客様との信頼作りには重きを置かせて頂いております。
    美容師の技術以前の問題で、人となりの部分で互いに繋がりや共感する部分がある事で最高の技術がご提供出来ると思っております!

イヤリングカラーもお任せ下さい!
    髪を変えて気分をリフレッシュして楽しんで頂けたらと思います♪

またお待ちしておりますね!

• ポンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 13:24:00.0

色々相談させていただきながら,カラーもカットもとても満足する仕上がりにして頂きました。
    筆無精なので上手く伝えられなくて申し訳ないのですが、技術はもちろんお人柄含め、とてもお薦めできるサロンだと思います。
    また、宜しくお願い致します。

【人気NO.1 色持ち◎】似合わせカット+フルカラー+生オイルトリートメント

eLAN【エラン】からの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます。
    技術、サロン共に気に入って頂けて本当に嬉しいです。

お客様と共に歳を重ねていける事は嬉しい限りです。
    原動力を与えて頂きありがとうございます!

今日は行って良かったと思って貰えるように頑張ります。
    またお待ちしておりますね。

• しょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 21:33:00.0

年末に奇跡的に予約が取れて伺いました。
    髪の悩みを相談しながら、担当スタイリストさんお勧めのカラーをお願いしました。
    丁寧に染めていただき、感動の仕上がりで髪の手触りもとても良くなりました。
    シャンプーも本当に気持ち良いです。
    カットでドライヤーの時間も短くなり楽になりました。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

eLAN【エラン】からの返信コメント

久しぶりのご来店ありがとうございました!
    艶々になりましたね。
    大変嬉しく思います!

季節に合わせて、色味の変化を楽しみましょう♪
    日々の生活の中でリフレッシュの場であれたら嬉しいです。

またご来店お待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-12-12 09:27:25.0

だいたい2ヶ月に1度のペースでリタッチ&カットをしてもらっています。定期的にカラーをしているわりにパサつくこともなく、広がらずおさまりがよいのは有難いです。カットの技術はもちろんお値段以上の良質な薬剤を使用されているのでしょうね。また定期的におじゃましますので宜しくお願いします。娘も近いうちお世話になります。

【土日もOK】カット+根本のメンテナンスカラー (トリートメント込み)

eLAN【エラン】からの返信コメント

昨年は色々とありがとうございました!

ご家族でご利用頂き感謝しております。

近年薬剤やトリートメントはどんどん良くなってきていますよね♪
    施術をしていると去年よりさらに今年レベルアップした髪質をお客様にご提供出きているのかなぁと感じています。

自分自身も柔軟に良質なものを取り入れて行こうと思っておりますので、今後とも宜しくお願いいたします!

些細な事でもご相談下さい。
    またお待ちしておりますね!

• すみえさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 18:48:33.0

髪質に合わせて、カット、トリートメントしていただき仕上がりと自宅でのヘアケアが、スムーズにできるようになりました。

【明るい白髪染めもok】似合わせカット+イルミナカラー+イルミナTR

eLAN【エラン】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    ご自宅でのヘアケアがスムーズにとの事で大変嬉しく思います!

カットの方も生え方や髪質に合わせ施術してみました。
    少しでも長く持ちの良いカットをご提供出来たらと思っております。

また束の間のひと時を楽しんで頂ければと思います!

[投稿日] 2023-10-08 08:19:22.0

白髪が出てきたのでカラートリートメントを買って使ってみたら使う度に髪が赤紫色になってしまい、相談させて頂きました。毎回手を抜かず丁寧な対応でカットもカラーも満足の仕上がりでした。セルフケアのアドバイスもして下さいました。やはり自分で上手く白髪を染めるのは大変ですね。また宜しくお願い致します。
    娘のカラー&カットも可愛くして頂き有難うございました。

eLAN【エラン】からの返信コメント

セルフカラーの方は色の合わせが難しいですよね。
    今回上手く色ムラを修正出来たので、本当に良かったです!

なかなか白髪の方が気になってしまうと日々気分良く過ごせなくなってしまいますよね、、
    日々のお悩みを解決しつつリフレッシュに来て頂けたらと思います!

娘さんのご来店もありがとうございます!
    カラーリングやカットは勿論、ブリーチstyleなどもやりますので、幅広くお客様に来て頂けたら嬉しいです!

可愛い、綺麗、カッコ良いstyleを作りますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2023-08-29 07:51:52.0

定期的にお願いしています。今回はカットのみお願いしましたが広がる髪質やクセを生かし、セットがしやすいようにたカットをして下さるので1ヶ月過ぎても形が変わらない、むしろカッコよくなるのは技術でしょうね。安心してお任せ出来ます。次回はハイライトお願いしたいです。有難うございました。

【女性限定】似合わせカット+クイックTR

eLAN【エラン】からの返信コメント

直近ご予約の方もご希望通りにならない事も多くなってしまってご迷惑をおかけしますm(__)m

カットご満足頂き嬉しく思います。
    カットは長年やらせて頂いておりますが、生え方と骨格に合わせて理想の形を求めて追求しております!

形の良さ、再現性、トレンド、好みに合うが大事だと思っておりますので、少しの違いなども楽しんで頂けたらと思っております!

またお任せ下さい♪

[投稿日] 2023-07-01 07:53:56.0

これからジメジメ暑い夏に向けていつもより襟足の短いショートボブに仕上げて頂きました。
    希望を伝えれば安心してお任せできる所が良いですね。軽くなってまとめやすく娘から「若くなったよ」と言われました。有難うございました。次回はハイライトお願いしたいです。

eLAN【エラン】からの返信コメント

毎度口コミありがとうございます!

今回は以前切った長さぐらいに仕上がりを持っていってみました♪
    1番扱い易い長さはお客様によって違いますよね!

夏に向けてやりやすいスタイルに仕上げられて良かったです。

娘さんからの評判が高くて嬉しく思います!

これからも少しの変化でも楽しんで頂けたらと思います。
    またお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-12 20:13:14.0

いつも親子でお世話になっています。前回初めてナチュラルハイライトをお願いしました。キレイな仕上がりで白髪も目立たずいつもよりストレスが少なく過ごせました。今回はハイライトを生かしながら生え際の白髪のリタッチをお願いし、おしゃれ染めと白髪染めの配合を考えて頂きとても自然に染まっています。カットは希望通りセットしやすく助かりました。日数が経つと更にカッコよくなる所が素晴らしいですね。とても満足です!また宜しくお願いします。

eLAN【エラン】からの返信コメント

前回ハイライトを生かしてのリタッチカラーの方は、あまり暗くせずに気になる所だけ染められるので良いですよね!

ハイライトを入れたから全体を必ず染めなくてはいけない事はありません。
    その時の気分で全体の色味を変えたいとかありましたら、ご遠慮なくお声かけ下さい。

カットの方も短めであればstyleのバランスを変えたりとか色々出来ますので、一緒に楽しんでいきましょう!

またお待ちしておりますね。

• ぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 23:13:25.0

落ち着いた、丁寧な対応をしていただき
    又伺わせていただきます。
    宜しくお願いいたします。

eLAN【エラン】からの返信コメント

居心地の良い環境をご提供出来たみたいで嬉しく思います。

何かご要望ありましたらご相談下さい。
    また是非お待ちしておりますね!

• 神無さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-22 18:20:58.0

1年ぶりの来店です。伸ばしているので、短くはしたくないけどすっきりしたい!と思っていたら、要望通りごっそりすいていただいて、とても軽くなりました♪ちゃんとカウンセリングいただけますし、かれこれ6年以上通っておりますが、いつもサービスしていただいてお客様を大事にしてくださるのでありがたいです♪またカラーリングとかも行きたいので、これからも細く長く利用させていただきます。

eLAN【エラン】からの返信コメント

久しぶりのご来店と口コミもありがとうございます!

スタイルの方気に入って頂けて嬉しく思います。
    末永く通って頂き感謝しかない思いです!

来て良かったと思って頂けるよう、色々な側面からサービスをご提供出来たらと思います!

カラーリングの方も是非お待ちしておりますね♪

[投稿日] 2023-03-12 14:53:34.0

白髪が増えて染める周期も短くなり、どうにか目立たない方法はないかと、はじめてナチュラルハイライトをお願いしました。私の髪質に合わせてハイライトのカラーの選定をしてくださり、部分的に染め方を変えたりとにかく手の込んだ丁寧な施術で、仕上がりもとても気に入りました。本当に毎回丁寧で気持ちよく、セットの仕方もアドバイス下さり有難うございました。また宜しくお願い致します。

eLAN【エラン】からの返信コメント

ハイライトカラーの方は初めての挑戦でしたね!
    気に入って頂けて良かったです!

ハイライトカラーは根本の白髪が目立ちづらくなるとのお客様からのお声が多かったので、少しお悩みも解決出来るかなぁと思いご提案させて頂きました。

ナチュラルな仕上がりなので退色後も目立ち過ぎずデザインを楽しめます!

今後も色々な角度からご提案させて頂きますね!

またお待ちしております

• みことさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 20:56:36.0

楽しい空間をありがとうございました!

良かったです!
    またお待ちしております!

[投稿日] 2023-01-21 16:33:29.0

カット、カラーをお願いしました。前回よりもカラーを明るめにお願いしましたがとても自然な感じに仕上がり嬉しいです♪毎回カットはすごいなぁと思います。自分でセットしやすいように細かい部分まで気を遣って仕上げてくれます。次はハイライトやってみたいので宜しくお願いします

eLAN【エラン】からの返信コメント

毎度口コミご投稿ありがとうございます!

カラーリングの方はあまり暗く染め過ぎない方が馴染みがいいですよね。

カットの方は出来るだけ自然な状態でいれるように心掛けています、満足頂き嬉しいです!

アイロンなど使って好みの形に仕上げてみるのも色々やってみて下さい♪

次はハイライトやりましょう!

お待ちしておりますね!

• ジュンジュンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 15:08:14.0

カット、カラーの仕上がりは、とても満足だったので、3回目の来店で縮毛矯正を行いましたが、とても残念でした。
    前髪は、変な所で分かれてしまい、朝のブローは、とても時間がかかります。ブローで直してもすぐに元に戻ってしまい、矯正をしたのに逆に矯正前より生え際に変な癖がついてしまいました。
    10年位ストレートですが、こんな仕上がりは初めてで、後悔しています。

【髪質改善】似合わせカット+うる艶根本矯正+生オイルトリートメント

eLAN【エラン】からの返信コメント

カットカラーリングをご評価頂けていたのに、仕上がりが満足する形に出来ず本当に申し訳ありませんでした。
    精一杯考えてやってはみたのですが、裏目に出てしまったのかなぁと反省しております。
    今後この様な事がないよう技術向上に努めていきます。

貴重な口コミありがとうございました。

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 18:33:53.0

久しぶりに染めるのですごく悩んでしまったのですがしっかりお話聞いてもらってエアータッチというカラーをやっていただきました。私の髪は全然ブリーチしても色が抜けない経験があったのですが一回で綺麗に抜いてもらえて綺麗な色が入ってすごく嬉しかったです!またお願いします!

【ナチュラルハイライト、インナーカラー、グラデーション】+生オイルTR

eLAN【エラン】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

エアータッチ、ご評価貰えるようになってきて嬉しいです。
    バッチリ決まった時の感動がありますよね!

ブリーチは色の抜けが上手くいかないと、色落ちした時に泣きをみます!
    綺麗に抜けて本当に一安心でした、、

またいい感じにできるように頑張ります、お待ちしてますね!

[投稿日] 2022-12-12 20:49:26.0

これまでミディアムくらいの長さが多かったのですが今回ショートボブをお願いしました。クセが強く自分でセットするのに時間がかかるのですけど髪に合うスタイリング剤の提案や簡単にセットできるようにカットして頂きました。思い切ってカットして良かったです!娘や会社の方にも「すごく良いね」と言ってもらえて嬉しいです。また宜しくお願いします。

eLAN【エラン】からの返信コメント

今回もまたさらに短くイメチェンしましたね!

周りの方からの評判が良くて嬉しく思います!

髪質やクセで仕上げるのに苦労される方が多くいらっしゃると思いますが、髪質に合うスタイリング剤選びをしてあげると広がりが大分収まります。

微力ながらお力になれて良かったです!
    今年1年ご来店ありがとございました。

また来年も髪を通じて楽しんで頂けたらと思います!
    お待ちしておりますね!

• みことさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 15:52:28.0

わがままを叶えてくれてとても嬉しかったです!

【ナチュラルハイライト、インナーカラー】+カット+生オイルTR

eLAN【エラン】からの返信コメント

また色々ご要望下さい!
    お待ちしてます♪

[投稿日] 2022-10-26 20:39:45.0

ミディアムヘアから10年位ぶりに顎ラインより少し長めのボブにカットして明るめに白髪を染めて頂きました。久しぶりに思い切ってカットしたので最初は迷いましたが、相談しながら満足できるスタイルに仕上げて頂きました。スタイリングのやり方もとても丁寧にアドバイス下さり有難うございました。また宜しくお願いします。

eLAN【エラン】からの返信コメント

担当させて頂いて長い年月が過ぎましたが、ここまでバッサリ切られたのは初めてでしたね!

出来るだけご自宅での再現がしやすいようにと切らせて頂きましたm(__)m

一安心しました。

たまにはガッツリイメチェンもいいですよね!

新しいを安心して頂けるように、技術に磨きをかけられたらと思います!

ありがとうございました。またお待ちしております!

• オウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 18:56:14.0

初めて行く店ですが担当の方はとても丁寧で仕上がりもすごくいい感じです。今回はカットのみでしたが次回はカラーもお願いしたいと思います,この度ありがとうございました。

【女性限定】似合わせカット+クイックTR

eLAN【エラン】からの返信コメント

数多いsalonの中で選んで頂いてありがとうございます!

ご評価ありがとうございます!

お客様に安心頂ける技術と居心地の良いsalonを目指します。

カラーリングも是非お任せ下さい!

MASATO

• みことさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 16:51:24.0

良かったです!

eLAN【エラン】からの返信コメント

先日ご来店有難う御座います!

ご希望が明確でしたのでこちらも施術がやりやすかったです!
    ある程度お任せのお客様やご希望が明確なお客様と様々ですが、どちらもしっかりと対応しご満足いただけるよう今後も努めます!

是非またのご来店お待ちしております!

eLAN

[投稿日] 2022-07-30 14:23:22.0

カット、カラーお願いしました。いつも丁寧で仕上がりには毎回満足しております。次回カラーの時、新しい挑戦をしたいと思います。また宜しくお願いします

eLAN【エラン】からの返信コメント

施術の方もご満足頂けて良かったです!

次回ハイライト挑戦しましょう♪

お初めての方でも自然に楽しめるstyleをご提案出来たらと思います。

お待ちしておりますね!

• るみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-18 18:37:30.0

メニューを変更してストレートをかけ、わざと毛先はかけず。。。との事でしたが、
    湿気で毛先だけ変に跳ねてしまい、
    コテで毛先を軽く巻いても
    天気の悪い日は湿気で毛先だけ
    ボサボサに。。
    こんなことなら、毛先もストレートにすればよかったです。

eLAN【エラン】からの返信コメント

ヘアアイロンで巻きやすい様にと思いまして、毛先を外させて頂いたのですが、、
    逆にやりづらくさせてしまい申し訳ありませでした。

毛先にストレートも入れ直す事も可能なので、ご連絡頂けると幸いです。

• タカヒコさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 11:08:31.0

転勤が終わり、2年ぶりに訪ねても覚えていてくれました。
    髪型の相談にのってくれたり、雑談したりと楽しく良い雰囲気でやってくれます。
    また、お願いします。

【メンズ限定】エイジングカットコース

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

eLAN【エラン】からの返信コメント

お世話になっております!

お久しぶりのご来店誠に有難う御座います!
    長い年月も忘れるほどに覚えていました!笑
    こちらに戻られてからまた思い出してくださり本当嬉しかったです♪

ご期待に応えられるようこれからも頑張りますので是非宜しくお願い致します

eLAN

[投稿日] 2022-05-10 10:46:51.0

コロナ禍で伸びた髪を久しぶりにカットして頂き、カラーもお願いしました。カットに関しては仕上がり直後も納得ですが、数ヶ月経っても形が変わらないのがやはりプロの技なのだなぁと感じます。カラーに関しては、美容院に行かれない時期に自分で白髪を染めてムラになってしまった事を相談すると、部分的にカラーを変えながら整えて下さり、仕上がりに満足しています。毎回、丁寧で満足度が高く嬉しいです。また宜しくお願い致します。

eLAN【エラン】からの返信コメント

久しぶりのご来店ありがとうございます!

ご満足頂けて嬉しく思います!
    今回根本の方はしっかり染めさせて頂いて、毛先の方は出来るだけ明るくしてお色を統一する方向に持っていきました。

思っていた以上に暗い部分は明るくなったので良かったです。
    カットは出来るだけ、持ちが良くご自宅でも再現しやすい形を意識してみました!

またお困りな事やチャレンジしてみたい髪型、髪色等ありましたらご相談下さい。

是非またお待ちしております!

MASATO

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-26 20:49:29.0

次の予定が迫っている中、最初に希望した髪色をして下さり、とても嬉しかったです。メニューも変わり、急がせてしまって本当に申し訳なかったのですが、最後まで丁寧に対応をしてくださり、ありがとうございました。無事に次の予定にも間に合いました!ブリーチでカラーをするなら必ずここの美容院と決めているほどいつも仕上がり気に入っています。今後もよろしくお願いします!本当に本当にありがとうございました!!

eLAN【エラン】からの返信コメント

こんにちは!遅くなってすみません…。
    いつも、ご来店いただきありがとうございます。
    限られた時間の中でギリギリできてよかったです!そしてお仕事も間に合って良かったです。
    また、できる限りやらせていただきますのでまたぜひ来てください!

私も喜んでもらえて良かったです。

エラン(eLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー