4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. 美容室 シュール(SUR)  >

美容室SUR

ビヨウシツ シュール

• 東京都調布市国領町2-15-17 オリンピックマンション1F
  • 京王線国領駅徒歩3分

なおなおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/1/3

一年通ってます。髪の状態は、確実に良くなってます。切れ毛が減ったので、切らない限り伸びるようになりました。長年のダメージが蓄積されてるので、簡単に美髪にはなりませんが、ツヤも出てきて満足しています。

[投稿日] 2020/10/14

今回はふとしたタイミングで自分の誰にも言えない様な美容関係の深刻な悩みを話す事ができ、
    担当さん、別のスタッフさんに親身なアドバイスをいただけて感謝の思いでいっぱいです。
    また、帰宅してからシャンプー動画を見てSURで購入して使わないままだったシャンプーも毎日使い始めました。
    お店でも説明は聞いていたはずでしたが、あらためてどうやって使うのかとか成分についてとか説明を再確認できて良かったです。
    きっかけは新聞広告のチラシを見て通うようになったこのお店に巡り会えて私はラッキーだなと思っています。
    これからもお世話になります。
    緑色のトリートメント、単体で使う程気に入りました~!
    おすすめしてくださり、ありがとうございます(^-^)

【口コミ投稿者限定】カラーパスポート会員様次回ご来店時5%OFF☆

• ひろぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/3

切れ毛、抜け毛が多く、パーマやカラーをすると痛みが気になりロングにしたいのにカットしていました。SURに通い始めてから、髪の状態が少しずつ改善され無理だと思っていたロングヘアになりつつあります。家での頭皮ケアや、忙しい朝の楽なセット方法など様々なアドバイスをいただき、髪のストレスか減ってきました。通い続けて美髪に向け頑張ろうと思っています。

美容室SURからの返信コメント

確かにロングヘアーになりましたよね。
    大きな悩み事があって本当に抜け毛が多かったこと、これからまた改善していきましょう。
    ですが、お家でのケアが一番大切になりますので、是非動画を見直してシャンプーのやり方からもう一度やっていきましょう!!
    それともう少しまめにスパはやっていきましょうね。
    それではまたお待ちしています。

• SHOKOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/26

ベッドマッサージの効果に感動!めっちゃ痛かったけど、終わった後の頭の軽さと視界の明るさに感動しています。スタッフさんの美容の知識の深さにもびっくりです。凄く頼れる美容室。関西からですが、通いたくなりました。次回行くのが、楽しみです。それまで、シャンプーとマッサージで髪質改善目指したいと思います。ありがとうございました

【当店人気No.1】トリートメントコース¥16500~

美容室SURからの返信コメント

NEOスパの効果が実感いただけて本当に良かったです。
    関西からはなかなか来れないと思いますが、今度来た時には更にビックリする内容を沢山教えますのでお持ちしていますね。
    まだまだ知らない美容を教えますね。

[投稿日] 2020/9/14

担当の方が退職されましたが、いつも関わってくれていた方がカラーをしてくれました。
    カウンセリングがとても丁寧で理想のカラーになれて嬉しいです。
    帰宅してみると足の甲にカラー剤が飛んでいてホクロみたいになっていた事と、カラーの際に2人がかりで塗布する時に前もってこちらへ確認が無かったのが、ワガママかもしれませんが私としては1人の人にやってもらうのが好きなので少し残念に感じました。
    でも、だいぶ前に会話した内容を覚えていてくれたり、その件でそこまで対応してくださるのかと感動しております。カラーもすごくいい感じに仕上げて下さりどうもありがとうございます!
    また宜しくお願い致します。

美容室SURからの返信コメント

カラーが付いてしまった事申し訳ありませんでした。
    こちらでも気をつけさせて頂きます。
    カラーの一人での対応はお店の状況によって変わりますので、ご了承ください。
    また今後ともよろしくお願いいたします。
    コメントありがとうございます。

[投稿日] 2019/12/16

チラシからイメージする感じとは全然違って店内も素敵でオシャレです。
    今回初めてお邪魔してみましたがカウンセリングがとても丁寧で安心できたのと、担当者がお店の方向性やウリな所をちょうど良いくらいにお話ししてくださったのですが人が変わる度にまたお店の推しの部分を語られるのはコミュニケーションとは感じられず申し訳ないが正直もうお腹いっぱいという感じで疲れてしまった。どうせ話すなら推しシャンプーの内容について頭の環境に良いって表現だけでなくもっと詳しく聞きたかったですね。
    最後に急に前髪カットをお願いしたからかもしれませんが、このカットの仕上がりで2千円なのだけは納得いかないです。今後カットやパーマの施術をここでお願いしても大丈夫なのかな?と思いました。
    こちらとしては新規でお伺いするのって、ものすごい賭けなのと、藁をもすがる気持ちで信じて始めた頭皮マッサージなので効果を感じるまで通わせて頂きたいと思っています。1回ではまだ何の体感もありませんでしたが継続して変化を感じられる時が本当に楽しみです。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ちぃさん

初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

当店の雰囲気をはじめ、担当のカウンセリングなどのお褒めの言葉ありがとうございます。

一方で、口コミを拝見し、人が変わる度に当店の推しのお話などで疲れてしまったとのことや前髪カットの技術にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

最後お会計時バタバタしまして、前髪カットの料金を頂くのを忘れてしまいました。
    ご満足いただけなかったみたいなので料金はいただきません。
    大変申し訳ありませんでした。
    ヒアリングが足りていなかったと反省しております。

当店は常に説明をしていくサロンになっていますので、お客様ご意見を元に改善案として努めてまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

• tamaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/1

今回はパーマとヘッドスパをお願いしました。
    まずパーマですが、こちらのパーマで使用するお薬にはトリートメント成分がしっかり入っているので仕上がりが違います!と言われて半信半疑だったのですが、施術後、自分の髪を触って驚きました。柔らかく、しっとりふんわりとした手触りに!パーマをかけたのではなく、特別なトリートメントをしてもらった後のような仕上がりでした!また、パーマと言えば、かける時に熱い、というイメージでしたが、こちらのパーマは全く熱くありませんでした。パーマをかける際に熱を当てると髪が傷む原因なのだそうです。知りませんでした、、。
    そして、ヘッドスパも驚きでした。特別な器具を用いてずれていた骨格を直す、という内容で、美容室ではなく接骨院で施術してもらったかと錯覚するほど。凝っている首周りを効果的にほぐすポイントも教えていただけたので、家でも自分でケアしていきたいと思います。
    3回目の訪問でしたが、伺う度に新しい発見のあるサロンで、日に日に自分の髪質が良くなっていくのを実感できます!お世話になりました、また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

tamaさん

この度はご来店ありがとうございます。

当店のパーマはいかがでしたでしょうか?
    トリートメントと同じで時間が経つと質感が落ちてしまうので、その際はまたパーマをかけてあげると質感が復活するので是非試してみてください!

これからもますます努力していきますので、次回のご来店をお待ちしております。

• しらもちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/4

ヘッドスパと前髪カットをしていただきました。
    ヘッドスパはもう5回目になりますが、
    最初はめちゃくちゃ痛かった施術が、力加減が変わっていないのにも関わらず回数を重ねるごとに痛みがなくなってきて頭皮がほぐれているのを感じます。
    悩みだった眼精疲労もかなり改善されて、とても嬉しいです。
    初回の施術を受けてから2ヶ月後くらいにおでこから新しく髪の毛が生えてきて驚きました。
    スタイリストさんからリンパや血液の流れ、筋肉についてなど詳しく教えていただけるので、とても面白いです。

前髪カットは今回が2回目でした。
    前髪カットの料金は他の美容室と比べて少し高いですが、それ相応の満足感があります。
    私は前髪の幅を増やしてもらったのですが、それだけで髪の毛の薄い感じがなくなってガラッと印象が変わりました。
    担当スタイリストさんは前髪カットのスペシャリストらしく、前のお店でもかなり好評だったようです。
    これからも通いたいと思います。

しらもちさん

たくさんの点のお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからももっと綺麗を維持できるように定期的にメンテナンスしていきましょう!

嬉しい口コミをありがとうございました。

• tamaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/20

2回目の訪問でした。前回同様、少しカットしていただいただけで、もともとかけていたパーマも上手によみがえり驚きました!髪の量もちょうどよく調節されて、まとめる際にとても楽になりました。上手にカットしてもらうと、こうも毎日の髪のセットがしやすくなるのか、と実感。
    ヘッドスパもお願いし、シャンプーする時の頭皮マッサージのやり方も丁寧に教えていただきました。家での毎日のケアについてもアドバイスをもらえて、定期的に通いたくなるサロンです。また伺いたいと思います、ありがとうございました。

tamaさん

2回目のご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しいです。
    これからもますます努力していきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。

[投稿日] 2019/9/13

今回もメンテナンスでした。しっかりした髪が生えてきて、一本ずつが太くなったようです。切れ毛が減ったので、面白いくらいに伸びてます。

なおなおさん

今回のメンテナンスも良い状態を保てていました!
    このペースで引き続きメンテナンスしていきましょう(^^)

またのご来店をお待ちしております♪

• めみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/24

パーマの後が、サラサラなので嬉しいです。
    頭皮ケアもして頂き、髪がきれいになっていけばいいなと、思います。

めみさん

いつも遠いところからご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

パーマの質感、気に入っていただけて良かったです。
    頭皮ケアももちろんですが、トリートメントも一緒にしてあげるとパーマの持ちが長持ちしますし、髪の毛も修復してくれるので、ますますキレイになるのでオススメです!

今後とも喜んでいただけるよう努力してまいります。
    またのご来店を心からお待ちしております。

[投稿日] 2019/8/5

通い始めて 10カ月ほどになりました。傷みはかなり改善されました。くせ毛でうねりが強く、定期的な縮毛矯正が傷みの原因でした。トリートメントを始めてから徐々に広がりも減り、今夏は縮毛矯正かけずに済みそうです。

なおなおさん

又、嬉しい口コミもありがとうございます。

トリートメントだけで縮毛矯正をかけなくても大丈夫なぐらい髪質が改善されてきて良かったです。

これかろも定期メンテナンスで良い状態を保っていきましょう!(*^^*)

[投稿日] 2019/7/2

定期的に施術して頂いています。いつも仕上がりには満足してます。コシが出て、広がりにくくなり、まとまるようになりました。またリピートしたいです。

ご返信遅くなり申し訳ありません。
    いつもご来店、口コミをありがとうございます。

我々としても回数を重ねるごとにキレイになっていくお姿を間近で拝見させていただき大変嬉しく思っております。
    これからも定期メンテナンスは続けていきましょう!

• ペルヤマさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/6

ヘアカラーの持ちや髪の傷みなどの悩みがあり色々調べてこちらの美容院で急遽施術してもらいました。
    ヘッドスパは今までの気持ち良さとは違う内容でしたが顔周りがスッキリしました。
    美容に関する知識を色々教えていただき勉強にもなりました。クセや髪の量も多く今まで敬遠していたショートに今回思い切って挑戦しましたが周りの反応も上々です。しばらくケアしていきたいと思いますので次回もどうぞよろしくお願いします。

ベルヤマさん

ご返信遅くなり申し訳ありません。

たくさんの点を気にいっていただけたみたいで良かったです。
    ケアは続けることで効果実感がでてくるので頑張って続けてみてください。
    最初は短期集中がオススメです。

• みいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/31

接客も丁寧で、こちらの要望をよく聞いてくれます。
    トリートメントをやって頂きましたが
    実感も早く、また次にやるのが楽しみです!!

技術接客、全てに満足です

みいさん

ご返信遅くなり申し訳ありません。

もっと良くなるのでトリートメントは続けていきましょう!

• なおなおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/16

リピーターです。痛みに痛んだ髪を何とかしたくて通ってます。最初の頃はとても痛かったマッサージも段々痛くなくなり、今では気持ち良いほどに変わってきてます。髪の状態も来るたびに良くなってくるのがわかります。切らずに伸ばせそう。

ご返信遅くなり申し訳ありません。

状態の変化を実感していただけて嬉しく思います。
    続けながらキレイに伸ばしていきましょう!

• ヨシオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

初めてこちらにうかがいました。美容に関する知識が豊富でたくさんお話しいただけるため、非常に勉強になりました。日頃のケアも教えていただき、それがとってもシンプルなので、面倒くさがりな私でも続けられそうです。まだまだ私に伸びしろがあるようなので(笑)、通ってキレイになれることを楽しみにしてます。また次回も宜しくお願いします!

ヨシオさん

ご返信遅くなり申し訳ありません。
    ご来店ありがとうございます。

たくさんの点を気にいっていただけたみたいで大変嬉しいです。
    続けることで更なるキレイを手に入れられるので頑張って続けていきましょう!

• まきんこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/28

今現在の自分の状況からこれからどうしていくといいか、まで教えてくださり安心してお願いできると感じました。トリートメントとヘッドスパをこれからも続けたいです。宜しくお願いします。

まきんこさん

ご返信遅くなり申し訳ありません。

これからも月1メンテナンスで維持していきましょう!

[投稿日] 2019/2/16

ヘッドスパで「気持ちいい!」とか「癒される!」いうのはもう時代遅れかもしれません。シュールならではのアプローチで徹底的に美を追求されました。

普段額から髪の生え際までを入念に手でマッサージしてくださいますが、今回はゲルマニウムロッドの美容器具を使いピンポイントで、美顔・美髪の敵でコリの元であるセルライトを徹底的に揉みほぐしリンパへの排出を試みました。

このゲルマニウムロッドを使ったマッサージがとにかく痛い!特に私のセルライトが額でカチカチに固まっているせいで、ロッドでツンツン軽くつつかれているだけでも声を上げてしまいました。整体とかで押して痛いところが悪い箇所であるのと似たようなものです。見かねた担当者さんが「もっと痛くない方法にしますか?」と提言してくださいましたが、「いいです!これに耐えて改善させたいんで(涙)」と言って断固拒否、悶絶したひとときを過ごしました(笑)

1日経ちましたがコンニャクのように額の皮膚が柔らかくなりました。涙した甲斐あって凝り固まったセルライトが減ったようです。施術でセルライトが減れば、痛みは減っていくそうです。またリピします。

ご返信遅くなり申し訳ありません。

その後状態や変化はいかがですか?
    頑張って続けていきましょう!

[投稿日] 2019/1/19

リピです。真冬の寒さとPCと向かっているせいか、頭皮のコリが凄まじかったようです。血色が良くないと言われましたが、マッサージが終わった後、肌が艶やかになりました。秋まではそれほど極端に顔色が変わったということはありませんでしたが、今回はガラッと変わったことにビックリでした。日頃のメンテと食生活、生活習慣は大事ですね。いいタイミングでテコ入れしてくださったことに感謝しています。

たっけ~さん

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

次回もお待ちしております。

(代表 菊池)

• りいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/27

頭皮ケアした後のトリートメントの時間が至福のひとときでした。温かくてウトウト!気持ちいいだけでなく髪にもしっかり水分を入れ込んでいただけたようで、翌日からの髪が落ち着いています♪

【当店人気NO.1】カット+和漢彩染カラー+頭皮ケア¥16740~

りいさん

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

リラックスした時間を過ごせていただけたみたいで良かったです!

体験していただいたシュールのトリートメントは他にはない、私共も太鼓判のものですので、ぜひ引き続きご利用頂きたいです!

続けることで、まだまだ綺麗になりますので、またのご来店をお待ちしております。

(スタイリスト 川上)

• ごまさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/11

先日は細かなカウンセリングと丁寧な施術をありがとうございました。
    どうしようもなくなくなっていた髪がとても落ち着いています。頭皮マッサージで肩凝りも解消してびっくりです。ゴッドハンドですね!
    これからよろしくお願いいたします。
    ただ前髪は短すぎました。
    伸びたら次はもう少し長めの流せる前髪をオーダーしたいと思います。

ごまさん

この度はご来店いただきありがとうございました。

少しでも落ち着いて楽になっていただけたのなら良かったです。

まだまだ髪質は取り戻せますので諦めずに一緒に頑張っていけたらと思います。

一方で、口コミを拝見し、前髪のご指摘深くお詫び申し上げます。

次回以降細心の注意をはらって対応いたしますので、これからも当サロンをよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2018/12/9

最近お硬めの会社に入社したため、髪型を変えざるを得ない事態が急に発生しました。丁度ヘッドスパの日が近かったので、今回はヘッドスパをやめてカットだけにしようと思っていました。人気店なので、週末で混んでいるだろうと思っていたからです。幸い激混みではなかったので、両方ともしてくださいました。シュールでカットをお願いするのは初めてでしたが、担当者のカットがシザーハンド並みに凄く速くてビックリしました。仕上がりについては、以前かけたパーマのウェーブを殺さず個性を生かした男前リーマンカットで、最高です。私の気持ちやセンスを汲んでくださる腕前に脱帽です。
    ヘッドスパに関しては、順調に頭皮の環境が改善されつつあり良かったです。
    ここの美容室はこちらが何をリクエストしても、ほぼ全て対応してくれそうでとても心強いです。

たっけ~さん

嬉しいコメントもありがとうございます。

技術を気に入っていただき大変嬉しいです。

次回のご来店を心からお待ちしております。

(代表 菊池)

• たっけ~さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018/11/9

いつもお世話になっています。3週間に1回のペースでリピしています。コンクリのように凝り固まってた頭皮が少し蒟蒻のように柔らかくなってきたようです。頭皮マッサージなどの自主トレを自宅でしていることを前提に、頭皮の環境が本格的に良くなりだすのは平均的に施術5-6回目以降だと言われました。確かに頭皮を前後左右に指で動かすとクネクネして今までの可動域が広がっています。額にあるセルライトが徐々に柔らかくなって代謝されてきているお陰のようです。もっと頭皮の環境が良くなればいいなと思い、引き続きリピします。

たっけ~さん

嬉しいコメントもありがとうございます。

まだまだ変化していきますので、楽しみながら頑張って続けていきましょう!

次回のご来店を心からお待ちしております。

(代表 菊池)

美容室 シュール(SUR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー