4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. 美容室 シュール(SUR)  >

美容室SUR

ビヨウシツ シュール

• 東京都調布市国領町2-15-17 オリンピックマンション1F
  • 京王線国領駅徒歩3分
    4.2
  • たいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:24:29.0

来るたびにヘアも気持ちも上がっているのを感じます♪カラー後の髪の毛ダメージがないのと、色抜けもしないのですごいなかと思います!カットも前回から伸びてますが、重くなったりスタイルが崩れたりすることがなかったので、今回はカラーで遊ぶことができました♪
    ヘッドスパもフェイシャルエステをしたと同じくらいのスッキリ感なので大満足です。

• ふくたきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 09:18:35.0

今回もありがとうございます。
    ざっくりとした希望でも理想の髪型にしてくださるので助かります。
    ヘッドスパは施術後スッキリする上に、多岐に渡って効果があるので特におすすめです。

• はっちょむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 00:15:09.0

手入れしなくても決まる髪にいつもしてくださいます。
    迷うよりプロに任せたらよいといつも思います!

[投稿日] 2024-02-15 09:55:30.0

自分にできるかわからない髪型でも、写真を見ただけで自分にあった形でカットしていただけて大満足です!

• たいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-10 19:36:57.0

前回やってもらい、ヘアカラーの傷みや色落ちが全然気にならなかったのでリピートさせて頂きました♪カラー剤の匂いやしみるなどがなく安心しておまかせできます。
    長さは変わらないのに雰囲気を変えてもらってカットの仕上がりも大満足です^^
    楽しみにしてたヘッドスパも首やフェイスラインがすっきりラクに軽くなりました!ありがとうございます♪

[投稿日] 2024-01-21 15:19:34.0

こちらが具体的に見えてないイメージも、ざっくり話すだけで理解していただき、いつも最適な髪型にしてもらえます!
    自分に似合うのがわからない人にオススメします。

• れいこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-15 16:40:27.0

年末なので、午後のなるべく空いている時間を探して予約しました。ヘッドスパ予約でしたが、少しカラーを入れていることもあり、トリートメントもお願いしました。
    細かいうねりが消え、なめらかな柔らかいウェーブが出てとてもきれいに仕上がりました。
    歪んでいた頭の形もだんだんと矯正されて小顔になりました。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• たいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 09:56:17.0

ずっとお話しとまらず、染める時間さえもワクワクしながら、終わったら髪質も髪色も仕上がりもパーフェクトになっていました♪
    その中でもヘッドスパに感激で、エステに行くよりもお顔がすっきり整っていてビックリ!また次回もお願いします♪

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 23:40:43.0

いつもの美容室もいいけど、何か物足りなく感じていて、違う美容師さんを探してました。お店までの距離はあるけど、行ってみて正解でした^_^
    髪が多くて重くながちなところを軽くしていただいて、パーマも落ちやすい質なので2回に分けるといい状態を保てると教えいただきました。
    ヘッドスパも少ししてもらっただけで、視界が眩しいくらい明るくなりました。色んなものが流れた!っと言う実感あり、1週間経ちますが頭の軽さ持続中。今から次回が楽しみです☆ありがとうございました^_^

[投稿日] 2023-12-09 20:24:02.0

いつもお任せして最適な髪型と髪質にしてもらえます!
    外見に関するすべてをメンテナンスしてもらっているイメージです。

• brutjjさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 00:07:14.0

ヘッドスパ トリートメント カラー カット 丁寧な施術をありがとうございます。
    特にヘッドスパは 他とは違うしっかり強めで、首筋までほぐしてくださって、
    目の疲れも取れましたし 頭が小さくなった感じがしました。
    健康のためになるお話も 勉強になります。
    また宜しくお願いいたします。

brutjj様

そして、嬉しい口コミありがとうございます。

ヘッドスパ気に入って頂いて嬉しいです。
    頭のサイズが小さくなった実感は、むくみが取れて流れたのと、ズレが整った可能性がありますね。

髪質改善にも繋がると嬉しいです。

• サチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 18:16:37.0

いつも楽しい時間をすごしてます。
    カラーリングがいつも長持ちして、シャンプーも良い香り気に入ってます

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• watasonさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 19:12:36.0

田舎に帰ってきたような居心地のよさがあります。

• まにさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-15 19:00:09.0

シャンプーがとても上手でした。スパは思ったよりも短かったです。
    シャンプーとコンディショナーを購入したので、どれくらい変化が出るか、楽しみに使います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まに様

口コミもありがとうございます。

ヘッドスパは、初回のお客様には10分のコースを選ばせて頂いております。
    ご説明が不足しており、申し訳ありません。

血流が急に良くなると、身体が怠くなったり体調を崩す場合があります。

次回は、30分コースもメニューにございますので、おすすめです☆

シャンプーとトリートメントをご使用しての変化も、次回楽しみにしております♪

• ともみりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 10:40:52.0

スタイリングもヘッドスパも人もおしゃべりもとっても良かったです。
    オリジナルのヘッドスパはここにしかない!と言う感覚。帰り道じわじわと体感があって、気づいたら顔まわりがスッキリして、ずっと痛かった歯痛が治ってました、不思議(笑)
    友人たちの評判聞いて県外から4時間以上かけて伺いましたが、行って良かったです。
    またドライブしながら伺います.

• あゆちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 22:51:03.0

ヘッドスパが凄くて、頭痛を始めハチやぜっぺきが直るの~!!と驚きの連続でした。これから楽しみです♪

• しょうこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 19:04:46.0

表参道の美容院に長期間通っていましたが、遠いので自宅近辺で美容院を探していた時に、Facebookで宣伝を見て通いだしました。
    今回で3回目ですが、髪の毛の状態も良く、満足しています。
    友人にも紹介したい美容院だと思います。

しょうこ様

先日は、ご来店頂き、ありがとうございました。

そして、嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の改善が感じて頂けて良かったです。

お客様のお悩みが、少しでも解消できるように、今後も努めて参ります。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

• かとちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 07:56:08.0

通い始めて3年以上になるでしょうか。
    最初の頃、ヘッドスパが痛すぎて悶絶し それ以来スパ無しで対応してもらっていましたが、少しずつ肌や頭皮が変化してきているのを感じ控えめなスパから始めてもらい、先日初めてヘッドスパってこんなに頭や首がスッキリするんだと知り感動してしまいました!視界が開けたような感覚でした。
    次の日は肌の状態も良く嬉しかったです。また次回も宜しくお願いします!

• れいこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-03 09:27:11.0

たまにヘッドスパで利用していましたが、髪も長くなり、白髪も目立つようになって、髪の全体的な見直しの必要を感じました。具体的なイメージはなく美容師さんにある程度、希望を伝えただけでお願いしました。
    髪型については、あまり短くするつもりはない、白髪を目立たなくして欲しい、手間がかからないようにして欲しい、ということが基本で、久しぶりなのでヘッドスパは一番の希望メニューでした。
    かなりあやふやな言い方でしたが、カラーリングで白髪も目立たなくしてもらい、ハイライトが所々に入り、髪全体のボリュームもバランスよく整えていただきました。
    明るく、かろやかな雰囲気になりました。
    頻繁に施術に来れない場合の自宅で出来る頭皮についてのアドバイスもいただきました。
    自分では、似合う髪型のイメージが浮かばなかったのでおまかせ、になりましたが、髪質、髪のボリュームなども考慮してとても満足のいく出来上がりとなりました。

• watasonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 10:33:31.0

いつも安定の技術と雰囲気に通い続けておりますが、今回はスーパーでタマゴ買ったらたまたまひび割れが入っててハズレちゃったな、のような感じでした。
    シャンプー台で流してもらう際、今まで一度もなかったのですが2回とも左耳だけ水が入り、腕までシャワーの水が跳ねてきて、口回りはモロ濡れているので本当は『大丈夫です』と返事したいところも口を開けられず『はい』としか答えられませんでした。
    家に帰ったらこめかみや耳横ににカラー材がついたままで少し赤みが出ていました。
    でも今回がたまたまだと思うし、居心地はとても良いのでこれからも通います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• トラママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-28 21:03:06.0

育毛や白髪に頭皮の血行を良くすることが大切であることがわかりました。年齢的に困っていた白髪や抜け毛が、毎日の頭皮マッサージで改善してくれることを期待します。

• watasonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 00:41:28.0

いつも過ごしやすい空間を提供してくれますが今回は特に自由にさせてもらいました。
    トリートメント回数券もあったらいいのになぁ

• ゆーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 20:50:38.0

初めて利用させて頂きました。髪のことだけではなく、色々な事にアドバイスをもらいました。ありがとうございました。

• まゆみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 00:35:07.0

子供連れでも大丈夫かなぁと心配だったのですが、ベビーカーにて5ヶ月の息子を連れて行かせてもらいました。裏で授乳させてもらったり、ぐずった時に抱っこしてくれたり、とてもありがたかったです。
    顔の雰囲気から似合う髪型を選んでくれたり、美容院に行くペースを聞いた上でカラーの方法を提案してくれたり、寄り添いが素敵でした。
    私自身の悩みのことも寄り添いつつセッションしてくれて、すごくスッキリしました。
    更に、メニューでは選ばなかったけど気になったヘッドスパもやってもらったのですが、顔や首がスッキリした上に、自分の思考癖も教えてもらえてすごく癒されました。
    心地良い時間をありがとうございました!

• あにーたさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 23:15:18.0

見た目のなりたい姿ではなく、私の在りたい姿に合わせた髪型を提案して下さる、精神的に満たされるカウンセリングのようやカットをして下さいました!直接行ったら分かるのですが、綺麗な鉱物たちが置かれていて、空間がとても気持ちいいです。この美容室ならではの裏メニューもおもしろいです♪あと、カイロプラクティックを使った頭の矯正もして頂き、顔のお肉がスッキリしてビックリしました!髪から頭から精神的なところまで施術して頂きました(^^)本当にありがとうございました!また行きます♪

• シトラスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 13:16:29.0

初めてだったので一番人気のカット、トリートメント、ヘッドスパのメニューを選択しました。最初のカウンセリングのイメージ合わせから楽しく、選んだメニューもカウンセリング結果と一致していたみたいでよかったです。
    ヘッドスパでは頭皮マッサージと頭蓋骨矯正も含まれていて、頭皮は凝り固まっていたので痛気持ちいくらいにしてくれました。頭皮マッサージは筋膜リリースの頭皮版で、パキパキ音がするのが新鮮!家でも血行促進して、髪に栄養を届けて丈夫な髪の毛にするために頭皮マッサージしようと思います。
    カットは前髪中心に。ドライヤーで乾かしやすいように毛量調整もしていただき、いつもより早く乾かすことが出来ました。前髪にも動きが出て、自分でスタイリングするのも楽ちんで気に入ってます。
    新たな気づきもあり、とても楽しい時間が過ごせました。
    またお伺いしたいと思います。

[投稿日] 2023-04-22 17:47:19.0

自分に似合う髪型がわからなくても、ちゃんと魅力を引き出してくださるカットに感謝です!スタッフさんがイキイキしていて、とても感じがよいです。

• すみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 08:56:29.0

初めてお伺いしました。カットしていただき春らしいエレガントな雰囲気になり満足です。
    髪や地肌への取組み、施術中熱いお気持ちを伺いました。タイミングよく予約が取れたらまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 17:41:57.0

髪の毛はもちろん、内面的な性格の部分もお見通しで、施術に対しても安心感がありました。自分にとっては、顔の大きさも、髪の毛のパサつきも、悩みの種だったのですが、担当スタイリストさんにとっては、それらはすべて治せるものであり、すべて前向きに考えることができました。ヘッドスパの自分の顔のビフォーアフターも一目で分かるほどスッキリしていて目から鱗でした。また、ぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-01 12:11:54.0

漠然とした希望でも、自分にあった髪型、カラーにしてもらえて新しい発見が楽しいです!スタッフさんみんな優しくて居心地が良いです。髪から頭皮まで全部安心してお任せできます!

美容室 シュール(SUR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー