4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

シルクハウス

• 千葉県千葉市中央区富士見1-1-1 千葉駅前ビル2階
  • 千葉駅中央口徒歩1分

シルクハウス 千葉店(silk house)の口コミ

ユミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-07 00:51:47.0

やっと 探していた美容院に出会いました。
    店内が落ち着いた雰囲気で シャンプーが気持ち良くて カットが上手
    丁寧な接客とアドバイスを頂きました。
    今回の髪型をいろいろな方にに褒められました。

また 伺います。

【髪質改善】カット+ケラスターゼトリートメント \6800

Silk house千葉店 【シルクハウス】からの返信コメント

ユミ様先日はご来店ありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミありがとうございます!

周りの方にもご好評のようで嬉しい限りです。

これからの季節は湿気でまとまりづらさも出てくると

思いますので、またご相談しつつユミ様に合った

スタイルをご提案させていただきたいと思います。

Silk house 千葉店 スタイリスト 名雪さおり

• かよりんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019-03-14 18:17:03.0

先日は、お世話になりました。
    とてもていねいにして頂きありがとうございました。

また行きますので宜しくお願い致します。

【髪色艶々♪】カット+アドミオカラー \9500☆

• たんぽぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-12 22:05:00.0

ショートが伸びてきたので揃えてもらいました。
    以前違う美容室でショート失敗されてしまった経験から初めてのところで不安だったのですが、希望通りに整えてもらえて満足です!写真とか雑誌で確認してなかったのですが語彙力のない私の言葉を完璧に再現してくれて感動しました。またトリートメントもサラサラになって良かったです!また伸びてきたら行かせてもらいます(^^)

【お悩み解決】カット \4400

• 愛さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-09 19:46:24.0

今回で二度目になりますが、前回に引き続きこうしたいと思っていた通りのスタイルに仕上げて頂き大満足です。シンプルながらも分け目を変えたり耳にかけたりするだけで雰囲気が変わるので、扱いやすくとても気に入っています。
    今回ショートにしたので来店頻度が上がるかと思いますが、また次回も是非宜しくお願い致します。

【お悩み解決】カット☆¥4950

• はぁちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-09 10:42:29.0

1年間通ってみましたが、いつ行っても落ち着いた雰囲気でとても良かったです。スタイリストの方も髪質にあったお話を皆さんしてくれてためになりました!

髪色ツヤツヤアドミオカラー+カット\11900

• のだめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-07 19:29:39.0

毎回思った通りの仕上がりでとても満足です。
    お店も清潔感があり、スタッフの方々も話しやすくとても良いです。
    今後もカットだけでなくトリートメントやカラーもこちらでお願いしていきたいと思います。

【お悩み解決】カット☆¥4950

• Youmeiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 20:36:15.0

シャンプーとヘッドスパでとてもリラックスさせていただきました。ヘッドスパはとにかく気持ち良く 肩こりが解消され お顔も引き締まったような気がします。次回もお願い致します。

艶髪アドミオカラー☆¥9500

Youmei様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

今回もお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです(*^-^*)

ヘッドスパはマッサージ効果も高く

続けていただくと髪のためにもいいことが

多いので定期的にしていただくのがおすすめです!

これから湿度が上がり、またお悩みのことも出てくる

と思いますのでご相談頂ければと思います。

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

Silkhouse 千葉店 名雪さおり

• MIYAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-03 18:41:40.0

少しだけイメージを変えたくてカットの際に完成時のイメージを伝えてから施術に入ってもらいました。髪質や私の好みを考慮して的確に仕上げてもらいました。あれこれ質問して仕上がりを決めるのではなく、会話の中からこちらの望みを拾って完成図を作ってくれていたのだと思います。疲れることなく、さりげないイメージチェンジができたので大変満足しました。ありがとうございました。

MIYA 様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

今回、少しイメージチェンジさせていただきましたが、

その後、お手入れのしやすさはいかがでしょうか?

何かやりにくい点やお困りのことなどございましたら

いつでもご遠慮なくご相談下さい。

とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました(*^-^*)!

MIYA様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Silk house 千葉店 岡崎

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 22:19:12.0

初めて行きました!
    カット、カラーをしていただきました。
    カラーも綺麗になり、カットも思い通りになり、また毎日のドライヤーがとても楽になり扱いやすくなりました!シャンプーやマッサージもとても気持ちがよかったです。

ひとみ様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミありがとうございます(^-^)!

シャンプーやマッサージもお褒め頂き嬉しい限りです!

ぜひ次にいらっしゃる機会がございましたら

ご相談しつつさらに扱いやすくしていけたらと思います。

またのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)

Silkhouse千葉店 名雪さおり

• たみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-24 18:03:57.0

丁寧に接客していただき、おいしいコーヒーまで出していただき、カット技術の安定感のみならず、全体的にゆったりとしたお店で大変くつろげました。

たみちゃん様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿もありがとうございます。

技術のみでなくお店の雰囲気までお褒め頂き

とても嬉しいです。

何か気になる点などございましたらいつでもご相談下さい。

Silkhouse千葉店 神順子

• のんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-21 12:07:15.0

パーマ、カットをお願いしました。近く結婚式出席の予定もあり細かくカットの注文をしましたが、とてもこころよく
    ドレスの襟ぐりの形、式の様子等のシミュレーションを楽しくお話しながら素敵に施術をして頂きました。50代の細くなってきた髪でも傷まない艶つやのパーマをありがとうございます!

2回目ご来店の方限定 カット+パーマ+トリートメント\13000

のんこ様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

この度は本来の担当者が施術できなくなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

口コミ拝見させていただきました!
    気に入っていただけてよかったです(^^)

結婚式楽しんできてください☆

Silk house  山本

• りょうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 14:59:33.0

今日はありがとうございました!!とっても気に入りました!!また、機会があれば行きたいです!!

【ツヤツヤ髪色】カット+アドミオカラー+ケラスターゼトリートメント \12000

りょうちゃん様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿もありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しいです。
    何か気になることがございましたらお気軽にご相談下さい。

Silkhouse 千葉店 神順子

• ゆめたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-07 21:00:14.0

私の髪質を考えて色々相談に乗っていただきました。
    緊張しないでいられたのでとても楽でした。
    またお願いしようと思います。

当日予約20%OFF

ゆめた様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

またお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです(*^-^*)

次回は湿気の出てくる季節になると思いますので

ぜひ縮毛矯正もご一緒にさせて頂ければとおもいます。

Silkhouse千葉店 名雪さおり

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-07 17:51:05.0

わかりやすいアドバイスと施術で大変満足です。次回も利用します。ありがとうございました!

当日予約20%OFF

ゆずさま
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    髪の長さなどいかがですか?
    気になるところがございましたらお申し付けください。
    クセをいかしてワックスで毛先をクシュkシュするのもかわいいと思いますよ。
    分け目を変えてみるのも雰囲気が変わって気分転換にもなりますので試してみてください。

次回のご来店お待ちしております。

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 20:47:11.0

カラーやトリートメントなど合ったものをご提案いただけて、仕上がりもとても満足です。施術中も体調を気にかけていただいて、おかげで安心して過ごせました。またお伺いします!

カット+アドミオカラー+ケラスターゼトリートメント\13950

まい 様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

また大変嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)!

仕上りに満足いただけたとのことで良かったです♪

これからまだ冷え込む日もありそうなので、体調にはお気を付けください。

より一層お忙しなるとは思いますが、また次の機会に嬉しいご報告を楽しみにしております(*^-^*)!

Silk house 千葉店 岡崎

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 18:34:15.0

カラーでお伺いしました♪施術も丁寧にして頂いた印象です、髪の悩み等、色々アドバイス頂きました。ゆったり落ち着いた雰囲気のお店です。ありがとうございました♪

艶髪アドミオカラー☆\8800

かおり様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    カラーやトリートメントはいかがでしたか? 気になる事等、お気軽にご相談下さい。

とてもお忙しいとの事、頭皮のマッサージ等、リラクゼーション効果のあるメニューもご利用頂けたらと思います。

かおり様の次回の御来店を心からお待ちしております。

• まりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-02 22:22:32.0

カットとカラーをお願いしました。髪は丁度良い長さにはカットして下さりスッキリ気持ちよくなりました。施術中はずっと心地よく、疲れもありましたがたびたびうたた寝をしていました!
    蒸しタオルやマッサージも癒し効果ありでありがたいですね。担当の方に甘えすっかり寛いで過ごさせて頂き満足です。
    お薦めの組み合わせでトリートメントして頂いた髪はカラーのダメージを感じる事なく手で触るとサラサラです。

まり様
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    頭をいじられてるとそれだけでウトウトしてしまいますよね
    今回のトリートメントは感想を抑えて保湿を与えるタイプを使用しました。
    また今後もぜひトリートメントお勧めいたします。
    次回のご来店お待ちしております。

• めぐめぐばあさん(女性/60代)

[投稿日] 2019-02-01 15:08:02.0

今回もカット、パーマ、ハーブカラーをしていただきました。パーマのかけ具合や長さ調節等、都度確認しながら施術してくれるので、安心して過ごせます。スタッフの皆さんも親切で居心地の良いサロンです。いつもリラックスし過ぎて半分うとうとしながらゆっくりと心地よい時間を満喫させて頂いています。これからもよろしくお願いいたします。

めぐめぐばあ様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    今回のトリートメントは乾燥を防ぐ保湿タイプを使用しました。
    また髪の具合を見させていただき、トリートメントなど選んでいきましょう。
    何か気になることなどございましたらお申し付けください。

次回のご来店お待ちしております。

• スヌーピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 21:57:56.0

トリートメント良かっです。またお願いします。シャンプーも、気持ち良かったです。

1/26,27日限定!カラー+カット+ケラスターゼトリートメント¥10850

スヌーピー様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    ケラスターゼトリートメントは髪触り・色艶もよくなしますし、カラーと同時に行うと色持ちもよくなりますのでお勧めですよ。
    髪の色など気になるところがございお気軽にお申し付けください。

次回のご来店お待ちしております。

• MIYAさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-26 19:01:39.0

接客が心地よいお店だと思います。以前は美容院行くと気疲れすることが多かったのですがこのサロンは気が楽です。また、トリートメントが合うようで、夜洗って乾かしただけでも朝の髪の状態が素直でまとまります。また次回も行きたいと思います。

MIYA 様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^^♪

翌日も髪がまとまっているとのことで良かったです!
    いつもさせていただいているケラスターゼトリートメントがMIYA様のお髪に合っていること、
    あとは毎日のケアをしっかりされている賜物だと思います(*^-^*)

何か気になるところがございましたら、今後もお気軽にご相談下さい☆

MIYA様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Silk house 千葉店 岡崎

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-26 07:46:06.0

美容院が不慣れなので来店したときはかなり物怖じしましたが、美容師さんは感じよく自然に接客してくれました。髪型のイメージが曖昧でも丁寧にカウンセリングしていただいたので、とても満足のいく仕上がりになりました。周囲にも好評です。

その場しのぎの雑談や雰囲気で誤魔化すのではなく、きちんと髪に向き合ってくれた気がします。平日なせいか上品なご婦人が多かったのですが、明らかに客層の異なる私にも嫌味なく、丁寧に接客してくれました。
    美容院は苦手でしたが、考えを改めるきっかけになりました。素敵なお店だと思います。また行きたいです。

かな 様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

また大変嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)!

周囲の方にも好評とのことで良かったです♪

今回、10センチ近くCUTさせていただきましたが、その後、扱いやすさはいかがでしょうか?

スタイリングでお困りのことや、何か気になるところがございましたらお気軽にご相談下さい。

かな様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)!

Silk house 千葉店 岡崎

• あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-25 13:45:30.0

接客も丁寧で、質問にも全て詳しく答えて頂けました。とても過ごしやすい空間でした。
    仕上がりにも満足しています。また行きたいと思います。ありがとうございました。

あき様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました。口コミの投稿もありがとうございます。
    髪型はいかがでしたか?扱いやすさはいかがでしょうか?気になるところがございましたらお気軽にご相談下さい。毛先にカールがつくくらいのパーマもおすすめですよ。
    髪に優しいパーマ液も扱ってますのでぜひパーマでもお待ちしております。
    またあき様にお会いできるのを楽しみにしております。

• いちごオレさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 20:54:00.0

なりたい髪型をざっくり説明しただけですごくよくわかっていただいて、カット中もお話が楽しくて、すごく心地よかったです(^^)出来上がりも大満足で、周りに可愛いって褒められました!。美容院は色々行って来ましたが、これからは担当スタイリストさんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました!これから宜しくお願いします!

いちごオレ様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

また大変嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

周りの方にも好評のようで嬉しい限りです!

私も沢山お話しさせていただいて

とても楽しい時間でした(*^-^*)

また担当させていただける日を楽しみにしております。

Silkhouse千葉店 名雪さおり

• ふりかけご飯さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-20 19:01:49.0

接客やマッサージやシャンプーも終始丁寧で良かったです!o( ^_^ )o

1つ気になったこととしては、シャンプーの際に泡が耳にたくさん入り、その後にタオルで耳を拭いてからそのまま髪を拭いたことですかね…(><)

総合的にはとてもスッキリしましたし、満足なのでまたお願いすると思います。

【頭皮スッキリ!】ウォーターヘッドスパ+カット☆\7600

ふりかけご飯 様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

シャンプーの際、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、そのようなことがないよう改善していきたいと思います。

この度は、貴重なご意見、そして嬉しいお褒めの口コミのご投稿ありがとうございました!

ふりかけご飯様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Silk house 千葉店

• jasminelilyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 02:41:32.0

白髪が気になり、3週間前後に一度の割合でカラーリングをしています。

シルクハウスへ半年ほど通わせて頂くようになって、こちらでトリートメントもして頂いてるので、自分では全くトリートメントをしなくても、お陰さまで髪のまとまりも良くなりました。
    ケラスターゼの商品も、使用感や仕上がりが良いので、好きです。

こちらへ来る前は、私の来店頻度だと、美容室代としてちょっときついかな、と思っていましたが、いつも丁寧なヒアリング、施術、サロンの雰囲気、清潔感などを考えると決して高くはないと思えます。
    これからも、髪の悩みに合わせたメニューの相談、提案など、宜しくお願いします。

jasminelily 様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

そして、いつも丁寧で大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今は時期的に静電気が起こりやすくなっていたり、髪がパサつきやすくなることも多いと思いますので、乾燥を防いでくれるトリートメントがオススメです(*^-^*)

今後も何か気になることやお困りのことなどございましたら、いつでも気軽にご相談下さい!(^^)!

Silk house 千葉店 岡崎

• ちいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-19 14:08:59.0

今回たくさんのトリートメントの中から担当スタイリストさんと相談させていただいて乾燥防止のものを選びました。その後、髪のしっとり感が保ちとても満足しています。
    妊娠中でしたので膝掛けや温かい昆布茶がとても嬉しかったです。いつも美容室と思えないほどリラックスでき大変ありがたいです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします

【1/9,10,11日限定!】カット+ケラスターゼトリートメント\5950☆

ちい様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました!ご投稿もありがとうございます。
    季節がら乾燥しますのでしっかり髪に油分を与えて保湿されるといいですよ。当店のシャンプー台は腰に負担がかかりませんので、お腹が大きくなってきても楽な姿勢でシャンプーができます。ぜひ安心してご来店くださいませ。お待ちしております。

• きなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-01-17 13:02:10.0

初めてこちらでカットとカラーをお願いしました。カラーはキレイに染まり、カットはお手入れしやすくなり満足です。丁寧な対応で、お店の雰囲気も良かったです。

きなこ様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    カラーもスタイルも気に入って頂けて良かったです。
    乾燥した日が続きますので次回は3月くらいに来店されるのがオススメです!

• 愛さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-17 00:17:29.0

ずっと伸ばしていた髪をばっさり切りたくて、口コミで評判の良さそうだったこちらのお店へ伺いました。落ち着いた雰囲気でとても居心地が良く、最初から最後まで1人の担当の方が仕上げて下さるのが安心出来ますし、漠然と描いていたスタイルを理想以上に仕上げて頂き大満足です。
    10年ほど前にそれまでお世話になっていた都内の美容院へ通うのが億劫になり近場で探し始めたものの、中々ここ!というところに出逢えずだったのですが、ようやく腰を落ち着けられそうです。素敵に仕上げて下さり有難うございました!

【頭皮スッキリ!】ウォーターヘッドスパ+カット☆\7600

愛様

先日は御来店頂き誠にありはとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

40センチ近くバッサリいったイメージチェンジになりましたがその後いかかでしょうか?

なにかございましたらお気軽ご連絡ください。

よろしければまた是非いらしてくださいね☆

Silk house 山本

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-11 12:43:07.0

2回目の利用です。再来店は正直とても迷いました。
    別の方へお願いした結果、再来店して良かったと心から思える仕上がりにしていただけました。髪質や生え癖にあったヘアスタイルへ直していただき、格段に扱いやすくセットが楽しみです。トリートメントも私の悩みに合っていたようで、毛先がしっとりとまとまったショートを維持出来ています。

店内は明るく清潔感があり、とても落ち着いた雰囲気です。接客も物腰柔らかでリラックス出来ます。様々な年齢層の方が利用していたのでどなたも訪れやすいのではないでしょうか。今回ホットペッパーで予約する際、特記事項を書いて利用しました。千葉駅周辺では「事前に読んでないのかな?」と思える美容室も多い中で、ここシルクハウスさんはきちんと確認していただけているようで信頼出来ると感じました。

また次回もよろしくお願いします。

ゆー様

先日は御来店頂きありがとうございました。

初回が納得いくお仕上げにできなかったにもかかわらず

再来店して頂き誠にありがとうございます。

また今回の仕上がりがその後上手くまとまって

いるようで、私もとても嬉しいです。

お店の雰囲気もおほめいただきお店としても感謝申し上げます。

また伸ばしていく過程で扱いにくいところなどございましたら

ぜひご相談いただければと思います。

Silkhouse千葉店 名雪さおり

• ぴょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-10 20:09:56.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、カットもとても素敵にしていただいて満足しています。ただ、シャンプー台が私には首が痛すぎて苦痛でした。なので、また行きたい気持ちはありますが、シャンプー台に耐えられそうにないです。それ以外は大変満足です。

ぴょん 様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

ショートスタイルへのイメチェンになりましたが、

ぴょん様にとてもお似合いでした(*^-^*)!!

ただ、シャンプー台で首が痛かったとのことで、せっかくのリラックスタイムが辛いお時間になってしまって申し訳ございませんでした。

シャンプー中に首にあてる柔らかいクッションや、今回使用したシャンプー台の他に、個室に首がもっとフラットになる別のシャンプー台もございますので、ぜひご相談いただけたらと思います。

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!

サロンで快適に過ごしていただけるように、今後とも努めて参ります。

ぴょん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Silk house 千葉店 岡崎

シルクハウス 千葉店(silk house)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー