4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

シルクハウス

• 千葉県千葉市中央区富士見1-1-1 千葉駅前ビル2階
  • 千葉駅中央口徒歩1分

シルクハウス 千葉店(silk house)の口コミ

ユミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-07 00:51:47.0

やっと 探していた美容院に出会いました。
    店内が落ち着いた雰囲気で シャンプーが気持ち良くて カットが上手
    丁寧な接客とアドバイスを頂きました。
    今回の髪型をいろいろな方にに褒められました。

また 伺います。

【髪質改善】カット+ケラスターゼトリートメント \6800

Silk house千葉店 【シルクハウス】からの返信コメント

ユミ様先日はご来店ありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミありがとうございます!

周りの方にもご好評のようで嬉しい限りです。

これからの季節は湿気でまとまりづらさも出てくると

思いますので、またご相談しつつユミ様に合った

スタイルをご提案させていただきたいと思います。

Silk house 千葉店 スタイリスト 名雪さおり

• もゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-18 19:23:36.0

ヘッドスパがとても気持ちよく、途中で眠ってしまいそうになりました。店内も落ち着く雰囲気の中、丁寧に対応して頂きました。またお願いしたいと思います。

【9月16、17日限定!】Wヘッドスパ+ブロー\7,700

[施術メニュー] ヘッドスパ

• かなつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-10 19:18:52.0

初めて来店しましたが、とても雰囲気もよく、担当の方がとても優しくてカウンセリングも丁寧にしていただきました。
    冷たいタオルやドリンクのサービス、嬉しかったです!
    仕上がりも想像通りの髪型にしていただきました。次回はカラーもお願いしたいと思います。

かなつ 様

先日はお暑い中、ご来店頂きありがとうございました。

スタイルもご希望に添え、リラックスしていただけて本当に良かったです。
    次回はカラーで更に素敵になって頂けたらと思っています。

季節の変わり目ですので風邪等ひかれませんように。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• めぐめぐばあさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 19:03:14.0

今回はカット、部分パーマ、ハーブカラーをしていただきました。いつも同じ技術者の方を指名させていただいていますので、あまりこちらから細かく説明しなくても希望するヘアスタイルを解っていてくれるので助かります。ハーブカラーは髪に優しくてとても気にいっています。シャンプーもとても気持ちよくて、今回はかなりウトウトしてしまいました。いつもゆっくりとリラックスした時間を過ごさせていただいています。
    スタッフの方も優しく、シャンプー台へ移動するときなど足元の段差がある場所では声をかけてくれたりと、サービスも細やかで、安心して過ごせます。
    店内は広々としていて、特にトイレは素晴らしいです。

めぐめぐばあ様
    いつもご来店・ご指名頂きましてありがとうございます。
    めぐめぐばあ様のご要望いつもとても分かりやすいのでありがたいです。
    店内の雰囲気、設備等何か気になるところがございましたら遠慮なくお申し付けください。

これからもご希望に添えられるように頑張りますので宜しくお願い致します。

• MIYAさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-10 08:21:32.0

初めて利用しました。カウンセリング、カラー、カット全て丁寧に対応してもらえてよかったです。翌日以降も期待どおりまとまりある形になっていて仕上がりも満足です。また利用させてもらいます。

MIYA 様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます(*^^*)!

翌日以降もまとまっていたとのことで、仕上がりに満足とのお言葉がいただけてとても嬉しいです。

その後、スタイリングのしやすさなどはいかがでしょうか?

何か気になるところがございましたら、いつでもご遠慮なくご連絡ください。

今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります!

またのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)

Silk house 千葉店 岡崎

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-09 10:31:16.0

スタッフの方が、みなさんとても丁寧な対応をしてくださいます。
    こんなにしっかりと「いらっしゃいませ」と言ってくださるお店、最近あまり出会っていませんでした。

カットだけで、長さも何も決めずに行ったのですが、納得いくまで急かされずにゆっくりカウンセリングしていただきました。
    途中で「もっと短くしてください」と変更しても、すぐに対応していただけました。
    巻いてもすぐに取れてしまう髪質なのですが、それでもスタイリングしやすい仕上がりで大満足です!
    クセをうまく活かせる、ドライだけでまとまるので、かなりラクになりました。

また伺いたいです!

めぐ様

また嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    今後伸ばしていきたいとゆう事で傷んだ所をカットしましたが、
    スタイリングしやすくなったようで良かったです!
    何かございましたらご相談下さいませ!

• ふゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 21:31:26.0

カットとヘッドスパをしてもらいました。
    髪質やクセを見ながら髪形の相談にのってくださり、とても助かりました。
    特に前髪は分け目がついていたのを上手くカットで流していただいたのでセットがしやすくなりました!
    ありがとうございました♪

ふゆ様

また、大変嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

バッサリカットされてその後、扱いにくいところなど

ございませんか?

またお悩みのことがございましたらお気軽に

ご相談ください。

Silkhouse千葉店 名雪さおり

• ちいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 14:29:04.0

ケラスターゼを扱っているお店を探しており、お世話になるのは二回目です。期待通りの仕上がりでした。一週間ほど経ちましたがトリートメントの持ちがよく満足しています。

いつも、施術の際にたっぷりトリートメントをつけてくださる点と、ホットタオルを首に当ててくださること、その他飲み物から雑誌の交換など細やかな心遣いをいただきいつも大変リラックス出来ます。

千葉に来てから色々と美容院を変えましたがこちらが1番と感じました。これからもよろしくお願いします

2回目ご来店の方限定 カット+パーマ+トリートメント\13000

ちい 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^-^)!

お久しぶりのパーマとのことでしたが、その後、扱いやすさやスタイリングで

お困りのことはございませんか?

何か気になるところがございましたらいつでもご遠慮なくご連絡ください。

サロンでのトリートメント後、お家でのケア次第で、

より効果を長く実感していただけると思いますので、

今回お買い上げいただいた商品もぜひ活用してみてください(*^-^*)

今後もリラックスしていただける空間作りに邁進してまいります!☆

ちい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Silk house 千葉店 岡崎

• 美奈子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 12:37:36.0

丁寧なカウンセリングのおかげで、思いどおりのヘアスタイルになりました!また、ヘア等の悩みはありますか?と聞かれ今後のケアのアドバイスをいただき、素晴らしい対応で本当に大満足でした!次回も是非伺いたいです!

美奈子 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(*^-^*)!

その後、扱いやすさやスタイリングについてなど、お困りのことはございませんか?

何か気になるところがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください(^^)

美奈子様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Silk house 千葉店 岡崎

• さっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-04 12:32:20.0

若いお客さんもいらっしゃいましたが、同年代や上の世代のお客さんが多く、お店の雰囲気も落ち着いていて、過ごしやすかったです。
    お店の込み具合にもよるのかもしれませんが、担当の美容師さんがほぼシャンプーからブローまで担当してくれました。こちらの要望をよく理解して仕上げてくれました。
    出してもらったハーブティーがとてもおいしかったです。

【ボリュームUP!】カット+パーマ+ケラスターゼトリートメント \12000

さっちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めいただき嬉しい限りです(^-^)

久々のパーマでしたが、その後やりにくい

ところなどはございませんか?

また気になるところなどございましたらお気軽に

ご相談下さい。

Silkhouse千葉店 名雪さおり

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 16:17:17.0

湿度が高い季節、くせが強くなり憂鬱な気持ちになるのですが 髪質に合ったカットとヘアケア製品をアドバイスしていただき乗り切る事ができました。いつも変わらない丁寧なシャンプー マッサージ カット 今日も癒されました。ありがとうございます。

ユミ様

今回も嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

湿度も高く、まとまりにくい季節ですが

日々のケアで髪も扱いやすさも変わってきます!

またお悩みのことがございましたらぜひご相談ください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

Silkhouse千葉店 名雪さおり

• べんちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-08-25 21:17:49.0

お世話になりました。
    今回はカットしていただいたのでパーマはほぼ残っていませんが、不器用な私でも上手にまとまります。
    トリートメントもしていただいたので
    手触りがとてもよいです。
    髪を大事にいたわりながら、歳を重ねていきたいと思います。。

【髪質改善】カット+ケラスターゼトリートメント \6800

べんちゃん様

いつもご利用ありがとうございます(^^)/

毎回トリートメントをして頂いているのでとても良い髪の状態が保てていると思います。

次回はパーマですね!少し涼しくなってるといいですねぇ~笑

お待ちしております!!

Silk house     山本

• rondさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-19 08:32:20.0

ケラスターゼトリートメントが試してみたくてお願いしました。丁寧に対応していただき、満足いく仕上がりでした。

rond様

先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます。満足頂けて嬉しく思います!

その後のお髪の状態はいかがでしょうか?

何かございましたらお気軽にご連絡ください。

またのお越しをお待ちしております。

Silk house   山本

• jasminelilyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 11:17:33.0

2度目の利用。
    カラーとシャンプーブロウの予約でしたが、当日に、それよりお得なメニューをご案内下さったので、カットも追加。

ケラスターゼのトリートメントもしっかり髪に入り込んでいる感じで、パサついていた髪がまとまり嬉しいです。

カットも丁寧で上手だと思います!
    購入したケラスターゼのユイルスブリムティーインペリアルは、シャンプー後につけたら、髪の毛の乾くのが早く、ツヤっぽくまとまり、大変気に入りました!

アドバイス、ありがとうございました。
    また利用させて頂きます。

jasminelily 様

先日は、二度目のご来店ありがとうございました!

そして、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(*^-^*)!

今回させていただいているケラスターゼのトリートメントが、

髪の内側に栄養成分を入れ込んでいくタイプのものなので

より根本からお悩みの改善をしてくれると思います。

ご購入いただきましたオイルトリートメントもお気に召していただけて良かったです(*^-^*)

jasminelily様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Silk house 千葉店 岡崎

• としえさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-08-16 19:06:21.0

落ち着いた雰囲気でリラックス出来るサロンです。
    ヘアのスタイルや状態についてのアドバイスも適切で無理強いしないので安心してお任せ出来ます。

髪色ツヤツヤアドミオカラー+カット\11900

としえ様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    前回は少し短めにしましたが、いかがでしょうか?
    もしお手入れしにくい所などがありましたら、
    いつでもお申し付けください。
    お怪我お大事にしてください。
    まだ暑い日が続くと思いますので、お体ご自愛下さい。

• ゆっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-14 20:11:10.0

お店の雰囲気は、エステサロンのようで 髪型やカラーなど 色々相談にのっていただけました!
    綺麗なカラーで満足です!

【髪色艶々♪】カット+アドミオカラー \9500☆

御来店頂き誠にありがとうございました。

そして、口コミのご投稿もありがとうございます(*^^*)

お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。

シルクハウス千葉店 神 順子

• ぴろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 22:14:36.0

カットとヘッドスパをお願いしました。カットは大まかなお願いでやっていただきましたが、上品に仕上がりました。ヘッドスパはとても気持ち良かったです。トリートメントをサービスでしていただいたのですが、触った感じもサラサラになり効果を実感しています。シャンプーとトリートメントの香りは癒されます。リラックスをしにいくだけでも価値があると思います。

【お悩み解決】カット☆¥4950

先日はお暑い中、ご来店ありがとうございました。

ヘッドスパ、トリートメントもご利用頂き、お忙しいとの事でしたのでリラックスし頂けて良かったです!

まだまだ暑い日が続きそうです。頭皮や髪のストレスも癒せればと思います。
    またお時間が出来ましたら、ぜひご利用下さい!

次回のご来店心よりお待ちしております。

• ゆめたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 18:21:46.0

綺麗で落ち着いた雰囲気の美容室でした。
    スタッフの皆さんの笑顔が素敵で、リラックス出来ました。
    髪の特徴に合わせたカットをして頂き、マッサージも気持ちよかったです。
    また行きます!

ゆめた 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(*^-^*)!

その後、髪の扱いやすさや、スタイリングでお困りのことはございませんか?

何か気になるところなどございましたら、いつでもご遠慮なくご連絡ください。

ゆめた様の明るい雰囲気もあり、スタッフも自然に笑顔になっていました。。。(*^^*)♪

またのご来店心よりお待ちしております!☆

Silk house 千葉店 岡崎

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 22:43:17.0

初めて行かせて頂きました。
    駅からすぐで雰囲気もとても良く
    かなり満足しました!
    担当して頂いた方も愛想良く
    手際よくしていただき
    仕上がりも気に入っています!
    またお願いしたいと思ってます!

【週末限定8/5まで!】カラー+カット+ケラスターゼトリートメント¥10850

はる様

また、大変嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)

気に入っていただけたようで嬉しい限りです。

久しぶりのカラーでしたが、その後気になるところ

などございませんか?

カラーは2度目になると色味もきれいに出てくるように

なりますので、ぜひまたご相談ください!

Silkhouse千葉店 名雪さおり

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 20:52:50.0

初めて伺いましたが、細かく話をきいてくださりありがとうございました!
    次もお願いします(´∀`*)

あすか 様

口コミのご投稿もありがとうございます(*^^*)

今回バッサリとカットさせていただきましたが

その後、扱いやすさなどはいかがでしょうか?

ロングもお似合いでしたが、今回の長さのスタイルも

あすか様の明るい雰囲気にマッチしていて

とてもお似合いでした(^^♪

次の機会に色々お話できるのを楽しみにしております!

あすか様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)!

Silk house 千葉店 岡崎

• tomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 18:43:08.0

普段、美容院では静かに過ごす方が好きなのですが、とても感じの良い方が担当してくださり、丁寧な対応をしてくださるので、気持ち良く過ごす事ができました。カラーの事や日頃のヘアケアについても丁寧に教えてくださり、大変参考になりました。ヘッドスパも地肌からスッキリしている感があり、とても気持ちが良かったです。次回は髪に優しくコシが出るヘアマニキュアで白髪染めをしてみたいと思います。

【頭皮スッキリ!】ウォーターヘッドスパ+カット☆\7600

先日はご来店、誠にありがとうございました。

口コミのご投稿も、ありがとうございます。
    おほめ頂きとても嬉しいです。
    ヘアーマニキュアもツヤ感が良く、お肌へのダメージもないのでお勧めです。

Silkuhouse千葉店 神 順子

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-29 20:54:25.0

お世話になりました。2回目でしたが髪の状況など、良く覚えていて下さりコンディションを確認しながら進めて下さったので安心でした。カラーは二人で手際よくシャンプーも気持ちよかったです。椅子に座る時ひざクッションを貸して下さるのですが、本を読むのが楽でいいですね。次回はパーマをお願いしようと思います。

髪色ツヤツヤアドミオカラー+カット\11900

まり様
    口コミもありがとうございます。
    お客様には施術中出来る限りリラックスしていただけるよう努めております。
    膝上のクッションは抱えてるだけでも落ち着きますよね。
    何かご要望等ございましたら、お申し付けください。
    次回はパーマでぜひお待ちしております。

• ここなっつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-28 11:22:35.0

カットが上手くて、毎回仕上がりに満足しています。ケラスターゼのトリートメントをしてもらったら、パサパサしていた髪がツルツルになりました。
    店内は綺麗で、落ち着いた雰囲気なので、良いと思います。
    またお願いしたいです。

ここなっつ様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

ここなっつ様とお話をしているとあっという間に時間が過ぎていってしまうような気がします(^^)

まだまだ暑い日が続いていますが体調などお気を付けください。

またお会いできるのを楽しみにしております!!

Silk house  山本

• まなみんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-28 09:22:57.0

今回もとても丁寧に対応していただきました!

まなみん 様

口コミのご投稿もありがとうございます(*^^*)

その後、何か気になるところはございませんでしょうか?

お気付きの点がございましたらいつでもご連絡ください。

まだまだこれから暑い日が続きそうですので、

体調にはお気を付けください!(^^)!

まなみん様のまたのご来店心よりお待ちしております!♪

Silk house 千葉店 岡崎

• ぽ美さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 21:31:35.0

ヘッドスパが好きでいろいろな美容院で試していましたが、シルクハウスさんのヘッドスパは素晴らしいです!マッサージの力加減が良く、とても気持ちいいです。何よりもペタンコな髪が数週間は立ち上がっているのですごく嬉しいです。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ぽ美様

また大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

ヘッドスパ後のお髪の調子もいいようで嬉しい限りです。

定期的にヘッドスパしていただくと、髪の調子も良くなって

くると思いますので、ぜひご継続してみてください。

Silkhouse千葉店 名雪さおり

• みるきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-07-26 20:24:09.0

前回カットが大変良かったので再訪。伸びてく過程の状態が良くストレスゼロでした。
    今回担当者の方が違いましたが、要望通りの満足いく仕上がりでした。
    久々にカットの上手な良いお店を見つけた感じです。次回はパーマも試してみたいと思います。

みるき様

また、大変嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

前回、今回と気に入っていただけたようで

嬉しい限りです。

次回はぜひパーマもお試し下さい!

Silkhouse千葉店 名雪さおり

• ずんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 20:33:00.0

今回初めて利用させていただきました。
    カウンセリングは納得するまで時間をかけて話を聞いてくれた事がとても嬉しかったです。何より嬉しかったのは「髪の毛のクセを生かす」カットをしていただけた事です。口コミで拝見していたとおり、カットがとても上手です。家族にも職場でも評判良いです!このお店を選んで本当に良かったとつくづく思いました。今後とも宜しくお願いします。

ずんこ様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミを頂けて嬉しく思います☆

その後、ご自身でのお手入れなどでやりにくい所はございませんでしょうか?
    何かございましたらお気軽におっしゃって下さい。

またよろしければお店にいらっしゃってくださいね(*^-^*)

Silk house   山本

• べてぃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 12:21:51.0

丁寧に接客をしてもらえた。オーダーをきちんと聞いてくれたので満足できる仕上がりでした。

べてぃー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)!

パーマとカラーでの長時間施術になってしまいましたが、

べてぃー様のお人柄もあり、こちらが癒されてしまいました。。。(^^

パーマはしっかり乾かしてあげた時と、毛先に少し水分を与えてあげた時で

カールの出方が変わってきますので、その日の気分やお出かけに合わせて

色々なスタイリングを楽しんでいただけたらなと思います!

べてぃー様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)!

Silk house 千葉店 岡崎

• のんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-20 23:22:09.0

前回に引き続き同じスタイリストさんにカットパーマでお願いしました。スタイルもとても素敵にして頂いて、満足です。私は細い髪質なのでパーマのかかり具合が難しいのですが、一回目からきちんと見極めて、髪に負担のない且つ持ちのよい施術をしてもらえました。スタッフの方も皆さん丁寧で店全体が上品な雰囲気のお店だと思います。

のんこ様
    口コミ投稿もありがとうございます。
    パーマスタイル気に入っていただけて良かったです。
    髪のダメージを最小限に抑えてくれるパーマ液なので安心してかけられるのはいいですよね。
    今後もケラスターゼのトリートメントと一緒に行うとより効果的です。

• jasminelilyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 22:24:17.0

ケラスターゼは好きなので、以前からシルクハウスさんに興味があったものの、渋谷の松濤マダム御用達サロンというイメージがあり、敷居が高く見送っていました。
    自分のこの夏の服装がコンサバ気味なので、カットもこちらなら良さそう?と思い、予約してみました。

店内やスタッフの方々に清潔感を感じられ、最初から最後まで、気遣いが心地よかったです。

カットもあまりイメージを変えず、毛量調節程度、という要望にしっかり答えて頂き、安心しました。

ケラスターゼのトリートメントがこの様なお得な価格で出来たのも感激してます。

是非またよろしくお願いします!

【ツヤツヤ髪色】カット+アドミオカラー+ケラスターゼトリートメント \12000

jasminelily 様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!

また大変嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

ケラスターゼのトリートメントもキャンペーン中ですと、いつもよりお得にメニューにプラスできたりもしますので、髪質やその時々のお悩みに合わせてセレクトさせていただけたらと思います♪

何か気になるところやお気付きの点がございましたら、

いつでもご遠慮なくご連絡ください。

jasminelily様のまたのご来店心よりお待ちしております(^-^)

Silk house 千葉店 岡崎惟

シルクハウス 千葉店(silk house)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー