4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

シルクハウス

• 千葉県千葉市中央区富士見1-1-1 千葉駅前ビル2階
  • 千葉駅中央口徒歩1分

シルクハウス 千葉店(silk house)の口コミ

ユミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-07 00:51:47.0

やっと 探していた美容院に出会いました。
    店内が落ち着いた雰囲気で シャンプーが気持ち良くて カットが上手
    丁寧な接客とアドバイスを頂きました。
    今回の髪型をいろいろな方にに褒められました。

また 伺います。

【髪質改善】カット+ケラスターゼトリートメント \6800

Silk house千葉店 【シルクハウス】からの返信コメント

ユミ様先日はご来店ありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミありがとうございます!

周りの方にもご好評のようで嬉しい限りです。

これからの季節は湿気でまとまりづらさも出てくると

思いますので、またご相談しつつユミ様に合った

スタイルをご提案させていただきたいと思います。

Silk house 千葉店 スタイリスト 名雪さおり

• めぐめぐばあさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-06-17 11:28:24.0

今回はカットとハーブカラーを予約していて、はじめにハーブカラーをしてシャンプーの後、カットでした。トリートメントは髪質やヘアスタイルに合うものを選ぶ事ができ、良かったです。ハーブカラーはヘアカラーより髪が傷まないようで刺激臭もなく敏感肌でも大丈夫なのでこれからも続けたいと思います。いつもスタッフの方は気さくに対応してくれるので、リラックスした時間を過ごさせていただいています!ハーブカラーやパーマをしている間、お茶を出してくれるのですが、今回はジンジャーティとハイビスカスティをいただきました。いつもありがとうございます(^^)

• きくちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 18:15:22.0

店内はゆったりした空気感で、事前に丁寧にカウンセリングして頂きましたが、1時間弱でカットとトリートメントまで効率的にすすみました。しあがりも満足です。

【お悩み解決】カット☆¥4950

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 20:02:27.0

いつもこちらの要望をしっかりと聞いてくれて、イメージ通りに仕上げてもらえるので安心して通っています。赤みが出やすく傷みやすい髪質ですが、アッシュ系のカラーがきれいに入り、髪がつやつやになります!シャンプーやマッサージも毎回とっても気持ちよくてリラックスできます。居心地の良いお店で仕上がりもとても気にいってます。

髪色ツヤツヤアドミオカラー+カット\11900

み様

先日は御来店頂きありがとうございました。

また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

お褒め頂き嬉しい限りです。

髪質のことでいろいろお悩みがあると思いますが

ご相談しつつ理想の髪に近づけるよう

お手伝いさせて頂ければと思います。

またのお越し心よりお待ちしております!

Silk house千葉店 名雪さおり

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-06-06 17:40:39.0

とても落ち着いた雰囲気でゆったりとした気持ちでお願いする事ができました。悩みの多い髪質でしたが担当の方は丁寧に髪癖を確認しながら要望を聞いてくださり安心でした。少し照明を落とした別室にある独特なシャンプー台でのシャンプーも癒されますね。梅雨に入り髪の悩みが尽きませんが、一緒に考えて下さり心強く又お願いしたいと思います。

まり様
    ご来店・口コミ投稿ありがとうございます。
    これからの梅雨時期はクセの髪には悩みどころですね。
    今回はケラスターゼのオレオシリーズでシャンプー・トリートメント・流さないトリートメント(お仕上げに使ったオイル)を使用しました。ケラスターゼの中で一番クセを抑えるシリーズです。
    他にも根本にボリュームを出して毛先をまとめるタイプの物もございますので、今後髪質を見ながらまり様に何が合うか一緒に探っていきましょう!
    前髪のブローはいかがですか?分け目を変えるのも最初はなかなか難しいと思いますが
    ぜひトライしてみてください。

次回のご来店ぜひお待ちしております。

• akimamaさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018-06-06 10:01:56.0

白髪が伸びて自分でカラーリングしようとおもいましたが、また髪を傷めてはと思いお願いしました、カラー、カットともに思いどうりで、翌日になっても手櫛だけで、スタイリンヅができあがり大変満足です
    担当スタイリストさんのいつも押しつけでなく何がないアドバイスでありがとうございます。

髪色ツヤツヤアドミオカラー+カット\11900

akimama様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます☆

たくさんお話をしてあっという間に時間が過ぎていってしまった気がします!

さて、梅雨にも入りジメジメした季節になりました。

体調なとお気をつけて、またお会いできるのを楽しみにしております。

Silk house     山本

• みいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 07:12:42.0

初めて行かせていただきました。
    担当して頂いたスタイリストさんはとても感じが良くお店の雰囲気も良かったです。
    カットもカラーも丁寧にやっていただき満足しています。
    ただ駐車料金の一部を負担してくれるのですが駅前なのでかなりかかってしまったので車で行くのはおススメしません。

【週末限定6/1.2.3】カラー+カット+ケラスターゼトリートメント¥10850

みい様

また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

みい様の明るくお優しい雰囲気にこちらが癒されてしまいました。。。(*^_^*)

その後、ヘアスタイルやお色味はいかがでしょうか?

何か気になるところなどございましたら、

いつでもご遠慮なくご連絡ください。

駐車料金がかなりかかってしまったとのことで、

お負担をかけてしまい、申し訳ありませんでした。

駐車割引券がお渡し出来るのは駅前のパーキングになってしまうのですが、

今後、少し距離はできてしまうかもしれませんが、

お店からの徒歩圏内でのコインパーキング等も

お調べしてご案内させていただけるように努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます!

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)!

Silk house 千葉店 岡崎惟

• ふゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-02 23:42:13.0

今回も理想の髪色に仕上げていただきました♪ハイライトも良い感じに出てきて最高です!
    カウンセリングがとても丁寧で、自分に似合う髪色・髪型を提案していただき、友人・家族からも好評です!!
    また、シャンプーがとても上手で、毎回夢の中にいってしまいます…

落ち着いた空間なので、日頃の疲れを癒したい方や、ゆったり過ごしたい方にはオススメのサロンさんです♪
    来月も伺わせていただくので、その際はぜひよろしくお願いします!!

ふゆ様

口コミありがとうございます!
    お褒めいただきとても嬉しいです(^_^)

ハイライトとカラーでショートスタイルでも
    動きが出て、とてもいい感じでした!

また次回いらっしゃったときもいろいろご相談ください。

またのお越し心よりお待ちしております。

Silk house千葉店 名雪さおり

• きくちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 22:36:38.0

落ち着いた店内の雰囲気で、ゆったりとした気持ちでカットしてもらいました。丁寧に希望を聞いていただき、仕上がりも満足です。ケラスターゼサロントリートメントをしましたが、軋んでいた髪が、ツヤが出ただけでなく、しっとり、かつボリューム感も感じる仕上がりでした。家ではできないトリートメントだと思います。

【週末限定5/11,12,13】カット+ケラスターゼトリートメント\5950☆

口コミ投稿もありがとうございます!
    ケラスターゼのトリートメントは仕上りがツヤツヤになって髪を触るのがうれしくなりますよね。
    定期的にされるといいですよ。ご自宅でのケラスターゼのシャンプー・トリートメントもオススメです。
    また次回のご来店お待ちしております。

• ズズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 18:40:28.0

昨日はありがとうございます。日頃髪の長さが気に入らなかったので、今回の長さにして軽くなり前髪の仕上がりも気に入りました。ドリンクサービスも嬉しかったしシャンプーをゴシゴシしてくれて好みでした
    来月末に矯正にお伺いします。またよろしくお願いします。

ズズ様

先日ご来店ありがとうございました!
    長さ気に入っていただけて良かったです!
    もうすぐ梅雨にもなってきますので、お手入れが簡単になれば嬉しいです。
    髪質のこともあるので矯正の時はご相談ください。
    またのご利用をお待ちしております!

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 22:47:58.0

店内のお花がステキで、三越に入っていた時から毎回楽しみにしています。
    カットが上手で毎日の手入れがとてもラクです。
    髪が元気になりました。

【GW限定4/27~5/6】カラー+カット+ケラスターゼトリートメント¥10850

ご利用、ありがとうございます。
    そして、この度は、口コミをありがとうございました。
    また何かございましたら、いつでもご連絡ください。
    次回も、心よりお待ちしております。
                     神 順子

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 16:53:57.0

お店の雰囲気はいいです。
    仕上がりも、今までの別のお店ではお話しした感じと理想と違うような感じになってしまう事もありましたが、理想の感じに仕上げていただきました。

【ツヤツヤ髪色】カット+アドミオカラー+ケラスターゼトリートメント \12000

のん様

また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

ご希望に添えて嬉しい限りです。

その後髪の扱いやすさ、色持ちなど

気になるところがございましたら、

ぜひご相談下さい。

Silk house千葉店 名雪さおり

• カミュさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-28 19:46:14.0

前回他店にてパーマに失敗してしまい、ものすごいダメージでがさがさでしたので、すごく落ち込んでましたが、こちらでカットトリートメントで綺麗に直して頂いて本当に良かったです!周りの人からも「随分回復して良かったね!」と言われました。有り難うございました!

【極上ツヤ髪】カット+ケラスターゼ2Stepトリートメント☆¥8400

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

今回のカットとトリートメントでコンディションが良くなったとの事で本当に良かったです。
    これから紫外線も強くなりますので、周期的(月一回程度)にトリートメントされるとお手入れも楽になるかと思います。

ご質問やご相談等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

お忙しい中、口コミ頂きありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-28 01:16:20.0

私の意見を聞きながら丁寧に髪型やカラーの提案をしていただきました。カラーリングも丁寧にしていただきました。最初から最後まで全て担当さんおひとりで行ったこと、シャンプー台が人の目を気にしなくていい工夫がしてあったことがとっても気に入りました!

はな様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)!

ボブスタイルとてもお似合いでした♪

ご来店いただいた日に、音楽機器の調子が悪く、
    静かすぎる時間が出来てしまったり、
    大変ご迷惑をおかけしました。

はな様のお人柄もあり、色々お話できて楽しかったです(^-^)♪

Silkhouse千葉店 スタイリスト岡崎

• つるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 21:30:15.0

クーポンを利用して初めて行きました。お店は入り口がどこにあるかわかりにくいですが、中はインテリアや雰囲気が落ち着いていて居心地が良かったです。
    担当のスタイリストさんは丁寧に説明して下さり、スタイルを今までと少し変えていただいたりしてとても良かったです。指圧もしていただきました。
    トリートメントでケラスターゼを使っていましたのでケラスターゼが好きな方には特にオススメです。
    またお願いしたいと思います。

つるこさま
    髪型はいかがでございますか?
    指圧の頭のマッサージもメニューとしてございますのでオススメですよ。
    ぜひ次回のご来店お待ちしております。

• akimamaさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018-02-05 14:29:33.0

2度ほど利用させていただきました。
    おかげさまでパサパサだった髪も落ち着き、シャンプーした後のブローもブラシだけでスタイリングができるようになり、とても楽になりました。
    姉妹からも髪形良くなったじゃないと言われました。
    今後ともよろしくお願いいたします

カット+アドミオカラー+ケラスターゼトリートメント\13950

akimama様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    今後もakimama様にご満足頂けますようヘアスタイルのご提案をさせていただけたらと思っております。
    またのお越しをお待ちしております。

Silkhouse 山本

• めぐめぐばあさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-01-30 21:51:20.0

お店をシルクハウスに変えてからショートが似合うと言われることが多くなりました。朝の忙しい時間にも手間暇かけずに済む今のヘアスタイルが気に入っています。ハーブカラーは髪も傷まず刺激も殆どないのでパーマと同日にしても問題なく1度で済むので助かっています。これからもずっとお世話になっているスタイリストの方がいる限り、シルクハウスさんに通いたいと思っています。

めぐめぐばあ様
    早速の口コミ投稿ありがとうございます。
    当店のハーブカラー剤・パーマ剤等気に入っていただけてうれしいです。
    これからもめぐめぐばあ様の髪型のお手伝いができればうれしいです。
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

• 結衣さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-01-13 18:17:10.0

髪の色を相談して、想像に近い色になりました。帰ってから、頭皮がかゆい感じがしています。染め剤と合わなかったのかも知れません。

【艶々】カット+アドミオカラー \9500

口コミも書いていただき、ありがとうございます。

カラー剤が合わなかったかも。ということですが、その後はいかがでしょうか?
    何かご不明な点がございましたら、またご連絡ください。

• K[e]Iさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-18 10:29:28.0

ヘッドスパとても気持ち良かったです。あまりの気持ち良さに眠ってしまいました。
    またお願いしたいです。

【頭皮スッキリ!】ウォーターヘッドスパ+カット☆\7600

K[e]I  様

先日は、ご来店いただき、ありがとうございました!

大変嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

ぜひ、日頃のお疲れを癒しにいらしていただけたら

嬉しいです♪

Silk house スタイリスト 岡崎

• mhlockさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-10 08:45:00.0

最初から最後まで、とても丁寧に対応していただき、心地よいひと時を過ごすことができました。
    仕上がりにも満足しています。

【頭皮のお悩み解決】カット+ケラスターゼヘッドスパ \6800

mhlock 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

仕上がり満足いただけて嬉しいです(*^^*)!

mhlock様のお人柄もあり、お話させていただいていて、

とても楽しかったです!

何か気になるところなどございましたら、

お気軽にご相談ください(*^^*)

Silk house 千葉店  スタイリスト 岡崎

• まなみんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-16 19:58:29.0

お店の雰囲気も良く、スタッフさんの対応も丁寧でとても好感が持てました。
    ここっていう美容室がなかなか決まらずにいましたが、これからはここに通わせて頂こうと思ってます。

まなみん 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)!

ロングヘアもお似合いでしたが、ミディアムヘアも

大人かわいくてとてもお似合いでした♪

まなみん様とお会いできること楽しみにしてますね(^^♪

silk house 千葉店  スタイリスト 岡崎惟

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 19:01:25.0

ヘッドスパとても気持ちよくて、30分が5分位にかんじました。
    カットも丁寧で、仕上がりも満足でした。

ちか 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

カットの仕上がり満足いただけて嬉しいです(*^^*)

ヘッドスパもお悩みやその時の気分に合わせてお選びいただけますので、

ぜひ、ご相談くださいね♪

ちか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Silk house 千葉店  スタイリスト  岡崎惟

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-03 21:49:58.0

説明やアドバイスが丁寧でした。ただ、手が止まったままでしたので、その分仕上がりまで時間がかかってしまい、残念でした。

【艶々】カット+アドミオカラー \9500

ご利用くださいましてありがとうございます。
    そして、ご意見をありがとうございました。
    仕上がり時間が、遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    手を早めるよう、頑張ります。またのご利用お待ちしております。
                              シルクハウス千葉店

• えみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-03 17:32:42.0

サロンはとても綺麗で元々三越内にあったとのことで落ち着いた雰囲気でした。接客も丁寧で好感がもてましたが、会話の途中で手が止まるのが気になりました。二時間の所要時間との記載ですが、だいぶ時間がかかりすぎのような気がします。その割には髪の内側は生乾きだったり、声かけしなければ更に時間がかかっていたように思います。馴染みで時間に余裕がある方なら良いのでしょうけど。

【艶々】カット+カラー \9500

えみちゃん 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

施術に時間がかかってしまい、またお仕上げに関しましても、
    大変申し訳ございませんでした。

今後、ご指摘いただきましたことを改善してまいりたいと思います。

とても貴重な口コミありがとうございます。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

Silk house 千葉店

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-16 15:34:56.0

ホットペッパーをみて予約させていただきました。
    「ショートカットが得意なサロン」というのに惹かれて…(笑)

事前になりたい髪型の写真を送っていたのでカウンセリングもスムーズで、それに加えて私の顔の形や髪質によって少しアレンジを加えていただき、すごく気に入った髪型になりました。
    髪の乾かし方やセットをする時のコツなども教えていただきました。
    シャンプーがとても気持ちよかったです(笑)

担当していただいた方も仰っていましたが、
    私の髪の毛は直毛なので最後にセットしていただいたのは1時間程度で取れてしまいましたが…
    総合的に見てもすごく満足しています\(^^)/
    いいサロンでした!

友達からの反応もとても良くて気に入っています!
    是非また行きたいサロンです!

>担当スタイリストさん
    私の不器用さなのか昨日あんなに綺麗にセットしていただいたのが表現出来なくて、数日間はチャレンジしてみますが、
    もしかしたら週末辺りに重くしていただいた左側を切ってもらいに伺うかもしれません
    その時はよろしくお願いします!

カウンセリングしっかり★カット \4400

ヘアスタイル気に入って頂けてよかったです!
    お友達からの反応も良かったみたいで何よりです!
    気になるところがあればいつでもご相談くださいm(__)m
    またのご来店をお待ちしております!

• ミンティアさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-05-11 18:14:51.0

私のめんどくさい要望に嫌な顔せず答えてくれました。最高な前髪の仕上がりで嬉しいです!

カット+カラー+ケラスターゼトリートメント \12000

ミンティア 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

前髪の仕上がり気に入っていただけてうれしいです(*^-^*)

こういう感じにしたい!こういうのは好きじゃない!など、お気軽にご相談ください。

次回のご予約もありがとうございます!

また来月お会いできるのを楽しみにしています(*^^*)

Silk house 千葉店   岡崎 惟

• ニーナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-26 19:46:00.0

人見知りの私でも楽しく利用できました!!
    前髪は決まっていたのですが他の髪はただ、いい感じのショートで!というお願いにすごく可愛いショートヘアーにしてくださいました。前髪もリクエスト通りでとても嬉しいです。また利用します!!!

カウンセリングしっかり★カット \4400

ニーナ 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます!

大胆ヘアチェンジでしたが、ショートスタイルとてもお似合いでした☆

前髪カットだけでもやっておりますので、長さなど気になったらいつでもご連絡ください。

ニーナ様とのお話が楽しく、こちらが癒されてしまいました。。。(*^-^*)

Silk house 千葉店   岡崎 惟

シルクハウス 千葉店(silk house)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー