4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. シルクハウス 千葉店(silk house)  >

Silk house千葉店 【シルクハウス】

シルクハウス

• 千葉県千葉市中央区富士見1-1-1 千葉駅前ビル2階
  • 千葉駅中央口徒歩1分[千葉駅/白髪染め/ハイライト/白髪ぼかし/ショートカット/カラー]

わんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-29 07:12:52.0

かっこよくカットしていただきありがとうございました!
    初めて担当していただいたのですが、髪質や生え方を考えた上で提案していただいて、仕上がりもすてきでした!
    もみあげはマスクの紐の下にしたほうがスマートに見える!などちょっとしたポイントも勉強になりました。ありがとうございました。

(今回、お誕生日クーポンはがきを使わせていただきました。(* ´ ▽ ` *)
    いつも使うメニューが割引になるのは嬉しいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆)

Silk house千葉店 【シルクハウス】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

口コミのご投稿ありがとうございます!

気に入っていただけてなによりです☆

Silk house    山本

• エビさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-18 23:26:56.0

良かったです。カットしてしばらくすると、まとまりにくくなる時がありますが、とてもセットしやすく、まとまりやすくなる様に、カットしてもらえて満足しています。
    カラーもカットも丁寧に行ってもらえたと思っています。

【人気No2】カット+艶カラー 14850円→9500円/千葉/千葉駅/白髪染め

エビさん 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)
    その後、髪のお色味やスタイリングのしやすさはいかがでしょうか?
    何か気になるところがございましたら、遠慮なくご連絡ください。
    エビさん様のまたのご来店お待ちしております。

スタイリスト 岡崎

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:51:19.0

特にイメージなど決めずに行きましたが、一緒に髪のくせや痛み具合いなどを見ながら考えて頂き、仕上がりも綺麗でした。またよろしくお願いします!

【初来店から1年未満の方】カット+縮毛矯正(ロング料金有)/千葉/千葉駅/

みなみ様

嬉しい口コミのご投稿、とても励みになります。
    みなみ様からお伝えいただいた、ダメージやクセの伸び具合などについて、しっかりお話出来た事が良い仕上がりに繋がったと考えております。
    今後もみなみ様の髪の状態に合わせた施術を追求していきますので、ヘアスタイルやヘアケアも含めてお気軽にご相談下さい。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

高橋

• もっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 08:29:05.0

ショートと迷いましたが毛先の痛んでる部分を切って頂いてまとまりがよくなりました。結果ショートにしなくて良かったです笑
    カラーも素敵なお色にしていただきました。
    また利用させていただきます。

【平日限定】カット+艶カラー+ケラスターゼTR 11000円/千葉/千葉駅/白髪染め

もっち様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

口コミのご投稿ありがとうございます!

本来のご要望とは真逆のスタイルになりましたが気に入っていただけて嬉しく思います。

傷んだ所を切るだけでもだいぶ変りますよね!

気になる事などありましたらご相談いただけたらと思います(^_^)

Silk house    山本

• MKさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 19:31:31.0

緊張しましたが、気持ちよく過ごせました。
    5ヶ月?、6ヶ月?(最後に髪の毛切ったのが昨年の10月)ぶりのカットで短くして良かったです。
    癖があっても扱いやすいです、ヘッドスパ気持ち良かったです。
    スカルプケアやケラスターゼのトリートメント、いろいろやりたい欲が出てきたのでまた行きます。

【初来店から1年未満の方】カット+πウォータートリートメント(ヘッドスパ)

MK様

先日はご来店ありがとうございました。久しぶりのヘアケアで気分転換になりましたでしょうか
    新しいトリートメントも導入されていますので よろしければお試しくださいね(^_^)

梅雨の前にしっかりヘアケアをするのもいいですね またMK様にお会いできるのを楽しみにしております
    こちらこそ、楽しいお話ありがとうございました。お会いできてうれしかったです

またへアルタイルを変えたい時や気分転換したいときお立ち寄りください

MK様のまたのご来店お待ちしております

• コウさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 05:54:33.0

いつも丁寧に相談に乗っていただき丁寧に施術していただけるので安心です。手入れもしやすくなり、周りにも褒められます。次回はカラーで伺います。よろしくお願いいたします。

コウ様
    今後も扱いやすく、綺麗な髪を維持出来るよう、ダメージケアとカットの精度に注力していきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    高橋

• wakaさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 09:44:20.0

年齢から美容院に行くことを躊躇しましたが カットと白髪のマニュキアをお願いしました。
    白髪のマニュキアを長くしていますが とても丁寧にしてくださいました。
    カットも希望に合わせ上手にしてくださり 悩みの後つむじのブローも 綺麗に仕上げていただき
    嬉しい気持ちで帰りました。
    フロントも店内もとても気持ちの良いサロンでした。

【スタイリスト岡崎限定】◆カット6050円→4840円/千葉/千葉駅/

waka 様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます(*^-^*)
    その後、何か気になるところはございませんか?
    お気付きの点がございましたらご遠慮なくご連絡ください。
    waka様のまたのご来店心よりお待ちしております。

岡崎

• とりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-23 13:47:09.0

いつも素敵にしていただいてありがとうございます。いつも接客が丁寧でとても過ごしやすいです。またよろしくお願いします。

とり様
    今後も丁寧な接客を心がけ、より居心地の良い空間とより良いヘアスタイルを提供できるよう努めてまいります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています。
    高橋

• ちろるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 22:34:34.0

説明もしっかりとしてくれてとても丁寧に施術していただけました。お店の雰囲気もとても良かったです。

【当日予約割引】カット+艶カラー 14850円→9800円/千葉/千葉駅/白髪染め

ちろる様
    数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます。
    頂戴した口コミを励みに今後も丁寧な説明と施術を継続し、より良いヘアスタイルを目指していきます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

高橋

• みーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-26 08:35:12.0

接客のお話しのトーンが落ち着いていて、リラックスでき、うとうとしてしまいました。
    カラーの後の頭皮はいつも気になりますが、シャンプーが丁寧でした。
    カット、カラーリングもイメージより良い仕上がりになりました。ありがとうございました。

【初回限定】カット+髪質改善カラー 14850円→10395円

みーちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます。

ご満足いただけたようで嬉しく思います☆

まだまだ乾燥する季節が続きますので、しっかり保湿をしていただけばと思います。

またのご利用お待ちしております。

Silk house     山本

[投稿日] 2023-12-18 11:33:19.0

いつもお世話になります。カラーの色や長さなど相談しながら施術していただき、またいつも通りお話も楽しみながら癒しの時間を過ごさせていただきました。
    また来年も伺います。ありがとうございました。

ご利用、口コミのご投稿ありがとうございます。
    今後もヘアスタイルのクオリティを高めていけるよう精進致します。
    来年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-11-26 17:48:41.0

カット、カラーをお願いしました。
    いつも素敵にしていただけて嬉しいです。

とり様
    継続してのご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。
    今後髪の状態が変わっていきますので、最適なカラーデザインのご提案が出来ればと思っております。
    ヘアケアにも一層注力して施術致しますのでよろしくお願い致します。
    次回のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ち申しげます。
    高橋

• makiccoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 22:20:13.0

髪の悩みにあわせてアドバイスいただき、満足いく仕上がりにしてくれました!またよろしくお願いします。

【初回限定】カット+リラクゼーションスパ 10260円→7182円

makicco様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで良かったです!
    色々とカウンセリングせせていただきましたが、またご来店の際には、さらに素敵なスタイルに
    出来るように頑張ります(^_^)
    その後、お手入れ方法などでお困りの事などありましたら、いつでもご相談ください。

伊倉

• ふーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-16 21:46:12.0

いつも素敵な仕上がりにしてくださってありがとうございます!理想通りの髪型になるだけでなく、セットがしやすいよう、綺麗に整えてくださってとても助かっています。接客も受付も丁寧で、こちらの美容院に通う度、心地良さと嬉しさで気持ちが満たされていきます。これからもお世話になります!

【初来店から1年未満の方】カット

ふーちゃん様
    大変うれしい口コミのご投稿ありがとうございます。
    今後もよりご満足いただけるよう質の高い技術と接客を提供出来るよう精進致します。
    次回のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    高橋

• みかちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 15:10:47.0

ブローがしやすくカットしていただき、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【初回限定】当日予約割引カット+艶カラー 14850円→9800円

みかちゃん様
    ご利用、口コミのご投稿ありがとうございます。
    今後もブローのしやすさを意識してヘアスタイルを作っていきますので、伸びていく過程で改善点などございましたらお気軽にご相談ください。
    次回のご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

[投稿日] 2023-10-05 17:18:54.0

いつもお世話になります。髪の状態を見ながらカットやカラーの相談にのっていただきありがたいです。
    その他色々な話もいつも楽しくさせていただき心地良く過ごさせていただきました。また伺います。

ご利用、口コミのご投稿ありがとうございます。返信が遅れて申し訳ございませんでした。
    担当スタイリストとしても、毎回楽しく仕事をさせていただいてありがとうございます。
    今後もヘアケアに力を入れて施術させていただきます。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-19 19:16:21.0

髪の状態をみていただき、部分パーマも追加していただきました。毎日のスタイリングが手間をかけずに決まるのでとても助かっています。確かな技術力に満足しています。

めぐめぐばあ様

いつもご利用ありがとうございます。
    また口コミの投稿もありがとうございます(^_^)

前回はパーマですたが、お手入れしにくいなどありませんか?
    何かありましたら、いつでも仰ってください。

またのご利用お待ちしております!

伊倉

• Yukoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 09:02:18.0

長くお世話になっている方ですから
    カウンセリングは簡単ですみます。
    お店も千葉駅のすぐ近くでとても便利です。
    終わった後は千葉駅周辺で食事やショッピングも楽しみのひとつです。

【初来店から1年未満の方】カット+ カラー+ケラスターゼヘッドスパ

Yuko様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。いつもご利用ありがとうございます。

長年のお付き合いになりました(^_^) 毎回の施術に工夫して取り組んでいますが、これからも
    ご要望や新しい髪の雰囲気などお話のなかで見つけていきましょう。

髪のメンテナンスなども、これからもお任せください(^_^)

駅周辺のお買い物やお食事などもたのしみの一つですね。またオススメ教えてください。(^^)

Yuko様のまたのご来店をお待ちしております。

シルクハウス千葉店 藤田久美子

Yuko

• みみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-15 21:35:48.0

口コミは、★5ばかり掲載されているのか~と思ってしまう結果でした。
    期待ハズレ…残念です。
    担当の方からは、嫌な客オーラを感じました。

【平日・初回限定】カット+髪質改善コスメパーマ+ケラスターゼTR 13500円

みみ様

この度はご期待に添うことが出来ず心よりお詫び申し上げます。
    また、担当スタッフの失礼な対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたことを合わせてお詫びいたします。
    みみ様のご意見をもとに担当者、スタッフ一同、技術面やお客様への対応のあり方を見直して行きたいと思います。
    この度は貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

シルクハウス千葉店 店長 伊倉

• chocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:11:24.0

とても丁寧に髪を扱っていただいた印象です。
    要望をよく聞いてくださって、自分でもまとめやすいスタイルに仕上がりました。

choco様
    ご利用、口コミのご投稿ありがとうございました。
    頂戴したあたたかいお言葉を励みに、今後もより良いヘアスタイルが作れるよう日々努力していきます。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

[投稿日] 2023-07-26 16:54:52.0

今回は縮毛矯正で伺いました。髪の様子を見ながら丁寧に施術していただき、日々の手入れが楽になり膨らみも落ち着いたので助かります。お出かけ前の準備の時間が短縮されました。また伺いますね。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

コウ様
    今後も薬剤に対する理解を深め、扱いやすさとダメージ軽減を両立出来るよう努めてまいりたいと思います。
    次回のご利用を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-06-28 09:23:47.0

年齢もありそろそろ髪の不安がありますが、自宅のケアなどの話ができて良かったです。毛先のパサつきと傷みも切っていただき手触りも良く、髪色も綺麗に染まり満足です。次は矯正で伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

ご利用、口コミのご投稿ありがとうございます。
    ダメージのある施術をさせていただいていますが、担当者としてはコウ様の日頃の努力に助けられています。綺麗な髪を保てるように、美容室で出来る髪を傷ませない努力は継続していきます
    次回矯正でのご来店、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-26 13:13:23.0

カット、カラーをお願いしました。いつもとは少し違う髪型を提案してくださり、今回もすごく気に入っています。またよろしくお願いします。

ご利用、口コミのご投稿ありがとうございます。
    気に入っていただけて嬉しいです。今後も必要に応じて変化を加えつつ、ヘアスタイルのクオリティを高めていければと思います。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2023-06-15 15:20:15.0

施術前にカウンセリングしていただき、今回はパーマをかけなくても大丈夫とのアドバイスいただき、カットとハーブカラーをしていただきました。シャンプー後にドライヤーで乾かすだけで毎日のスタイリングが楽にまとまるのでとても良いです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

めぐめぐばあ様

いつもご利用ありがとうございます。
    また口コミのご投稿ありがとうございます。

次回のご予約もありがとうございます!
    つぎはパーマもかけましょう!

またのご利用お待ちしております(^_^)

伊倉

• わんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-26 11:37:42.0

今月も素敵にカットしていただきありがとうございました。
    5月もショートカットで軽やかに過ごせています♪

髪型を相談したときに「前髪をどこまで短くできますか?!」という質問にも丁寧にアドバイスいただけて、とても勉強になりました♪ヽ(´▽`)/

来月もどうぞよろしくお願いします(* ´ ▽ ` *)

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
     お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

前髪の感じはいかがでしょうか。短めでスッキリしたスタイリッシュな雰囲気にいたしました。(^_^)
    またご要望のかんじがありましたら、お申し付けください。

湿気や紫外線の季節になってきましたので対策としてトリートメントもお勧めします。

わん様のまたのご来店をお待ちしております。

シルクハウス千葉店  藤田久美子

[投稿日] 2023-05-02 12:12:41.0

カットやバーマのかかり具合がちょうどよく、自分でもスタイリングしやすくとても満足しています。
    さすがの技術力だと思いました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

スタイル気に入って頂けた様で良かったです(^_^)

暖かくなってきて伸びも早く感じるとおもいますので、1か月後ぐらいのご来店をおススメいたします!

またのご利用お待ちしております。

伊倉

• Yukoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 00:57:34.0

いつも新しいアイデアを提案してもらいヘアカラーで楽しんでいます。店内も静かで居心地が良いです。

【初来店から1年未満の方】カット+カラー

Yuko様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。 いつもご利用ありがとうございます。

こちらこそ次回はどんな感じが良いかなど、一緒に考えて提案させておりますので毎回チェンジが楽しみです

これからも、ヘアスタイルを楽しみながらお過ごしください(^_^)

Yuko様のまたのご来店をお待ちしております。

シルクハウス千葉店 藤田久美子

[投稿日] 2023-04-17 17:48:51.0

お店についてからメニューの変更をお願いしましたが快く変更していただきありがとうございました。また数日前から急に髪が扱いづらくなり傷んで急遽予約を入れたのですが、その原因を一緒に考えてくださいました。よくよく考え調べて私が最近使用の入浴剤の成分と気付きました。大変申し訳ございません。これから気をつけます。今回も丁寧に相談にのっていただき、丁寧に施術いただきありがとうございました。
    また伺います。よろしくお願いいたします。

コウ様
    ダメージの軽減やケアは今後重要になるかと思いますので、髪質の変化等教えていただけて助かります。
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。
    またのご利用楽しみにお待ちしております。
    高橋

• わんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-12 23:39:54.0

今回も素敵なショートカットにしていただきありがとうございました!
    前髪をアンシンメトリーっぽくするカットも、かわいくてお気に入りです♪

そういえば、ショートカットにして、長い髪の時にはバランスがとりにくかった、大きめのピアスがあわせやすくなったことも嬉しいことの1つです(* ´ ▽ ` *)

来月もどうぞよろしくお願いします!
    &担当スタイリストさんの推し活応援してます!(*^▽^)/★*☆♪

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

前髪の感じを変えましたがいかがでしょうか。
    とっても可愛い仕上がりで感じで個人的には良かったです。(^_^)

おしゃれなアクセサリーが合わせやすくなりますね。いつも素敵なアクセサリーお持ちで似合う雰囲気づくりが楽しみです。
    お話しさせて頂く時間も、とても楽しみです。もちろん髪もお任せください。

わん様にまた次回、お会いできるのを楽しみにしております。(^^)

[投稿日] 2023-04-10 14:39:14.0

カットとカラーをお願いしました。とても素敵な仕上がりにしていただけて嬉しいです。またよろしくお願い致します。

とり様
    継続してのご利用ありがとうございます。
    髪形、毛先の質感やカラーリングの色味など、担当しているスタイリストとして気に入っています。
    流行や環境の変化に合わせての調整など、お互いに提案しあって調整できると嬉しいです。
    次回ご来店楽しみにお待ちしております。
    高橋

シルクハウス 千葉店(silk house)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー