4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ファンボックス(funbox)  >

funbox

ファンボックス

• 埼玉県飯能市川寺189ー8
  • 西武池袋線飯能駅北口徒歩10分/JR八高線東飯能駅西口徒歩2分

おでこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 22:15:18.0

いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    カットが苦手な息子が嫌がることもなく、動画などで紛らわせる必要もなく、安心して切ることができるのは美容師さんのお人柄なんだと思います。帰宅後、自分の髪型を父親や祖母に見せて自慢していました。ご相談させていただくと、いつもその状況に寄り添って考えてくださるので私もとても信頼してお話することができます。また親子でカットに伺わせてください。ありがとうございました。

funboxからの返信コメント

口コミありがとうございます!とても嬉しいお言葉にとても嬉しく思います!顔がこわばりながらも来るたびにお子さんに笑顔が増えていくこと。会話をしてくれること。「また来るね!」って約束してくれることが、僕もとても楽しみなんですよ!何も気にすることなく第二の我が家のように、またいらしてくださいね!

• sayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 15:06:09.0

今回、初めての白髪ぼかしでしたが、施術内容や色決めなど、色々と親身になって教えていただき、またアドバイスをいただき、大変ありがたかったです。
    特に白髪ぼかしについては、スタイリストさんの手技やセンスが顕著にあらわれるかと思いますが、安心してお任せできます。
    カットも毎回のことながら、家に帰っても再現性がよく、今回もありがとうございました。

• ねこさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-27 12:27:50.0

また利用したいです。

funboxからの返信コメント

口コミいつもありがとうございます!またお待ちしております アサミFREEMAN

• カエルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-21 07:27:14.0

手間がかからなくて、しかもステキなカットとお願いした私の希望を的確にかなえてもらえました。ありがとうございます。

funboxからの返信コメント

口コミ返信たいへん遅くなりましてすみません(;^_^A そして先日も2度目のご来店誠にありがとうございます!これからもご要望にお応えできるようがんばりますので、今後ともよろしくお願いいたします

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 17:52:31.0

先日はありがとうございました ずっとカットしても変わり映えなくつまらなかったのですが今回カットして頂いて久しぶりに納得のいく形になりました セット方法など丁寧に教えて頂き楽しい時間を過ごせました
    ひとつ後から思ったのですが矯正時アイロン後の2剤がなかったのですが髪に影響はないのでしょうか?そういうやり方もあるということなんでしょうか
    少し不安になってしまったのですみません

funboxからの返信コメント

口コミありがとうございます!口頭説明不足でしたね…申し訳ありません。当店の2剤は過酸化水素系のもの使用してまして他店様より短時間処理が可能なので、今回トリートメント作業の流れで、トリートメント前に処理させて頂きましたのでご安心くださいm(__)m何か不都合ありましたら遠慮なく申し付けくださいm(__)m今後とも宜しくお願いします!

• ねこさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 18:39:18.0

funboxからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!いつも紳士的で健康的なライフスタイルは、とても羨ましく思います!口コミありがとうございます!

• ゆうたんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 17:59:51.0

何もクセのない髪の毛でボリュームがなくて悩んでいました。
    でも新たなスタイリングを伝授させていただきました。
    ハードスプレーの使い方、真似しています。
    おかげでトップにボリュームが出て、分け目も気にならなくなりました。

funboxからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます! ハードスプレー慣れれば簡単ですので頑張ってやってみて下さい!遠目からシュッとするのもコツです!またのご利用お待ちしております。アサミ

• sayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 00:41:07.0

今回もありがとうございました。
    家では、教えていただいた通りにドライヤーすればちゃんとまとまります。カット、カラーも好評です。
    funboxさん以外には行けないな、というくらいです。
    またよろしくお願いします

funboxからの返信コメント

口コミありがとうございます!お手入れ出来てそうで安心しました(^o^)/またご利用お待ちしております!

• ねこさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:51:10.0

満足の行く仕上がりでした。

funboxからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!口コミありがとうございます!ダンディーさん!今後とも宜しくお願いします

• えびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 16:46:33.0

久しぶりにパーマをかけ、イメージ通りにして頂いき自宅でもキープ出来るように説明をして頂いたのですが、自分の不器用さで中々上手くいにませんでした…
    ですが、仕上がりカラーの色など相談に乗って頂きながら決め大変満足です。
    また、時間を取って伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

funboxからの返信コメント

口コミありがとうございます!もっとお手入れが簡単になるように髪研究頑張りますね!また来られた時に、簡単お手入れ方法を一緒に考えて行きましょう!今後とも宜しくお願いします!

• サエさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 07:48:54.0

季節に合わせて要望に応えて頂き、いやそれ以上にセンスのいい仕上がりにして頂き毎回大満足で店を出ます。
    どこかに出掛けたくなるような仕上がりにして貰い、髪も気分もテンションがあがります!
    自分なんて…と思っていても、キレイになりたい!という気持ちを自然に出させてくれます。
    シャンプーの香りや楽しい会話に癒されて帰ります。
    また、行きます!

サエ様

先日はご来店ありがとうございました!口コミも嬉しいです!!
    こちらこそ、何歳になってもキレイでいたい!と、思い続けられるお手伝いを
    これからもさせて頂きたいです☆

担当 西村

• ぜろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 21:09:02.0

リピート利用になります。
    いつもこちらの難しい要望に対応頂き有難うございます。
    今までお世話になったお店の中でブリーチの施工を一番信用してお願いできます。
    またぜひよろしくお願いします。

funboxからの返信コメント

遅くなりました。うれしい口コミありがとうございます!ご要望のカラーがこれからも提供出来ますよう、精進しますので今後ともよろしくお願いします!

• sayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 23:21:59.0

今回、初めて利用いたしました。結論から申し上げますと、大満足でした。髪質、髪の生え方によるクセ等からのお手入れの仕方、ドライヤーのかけ方etc.分かりやすく納得出来るように説明していただけて良かったです。
    もちろんカットもお手入れがしやすいように、私のイメージ通りに仕上げてくださいました。カラーも髪質を見ながら丁寧に施術していただけました。飯能で迷っている方がいたら絶対紹介します。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

funboxからの返信コメント

返信遅くなり申し訳ありません。嬉しい口コミありがとうございます!これからもご要望に応えれるようBESTをつくしますので、またのご来店をお待ちしております!

• じゅんじゅんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-02 20:49:03.0

またまた、似合わせカット。みんなに誉められました。
    丁寧な対で、相手に合わせたカットには、本当にいつも、感謝です。ありがとーございます。

funboxからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!返信たいへん遅くりなりました(汗 いつもS様のパワー頂いて元気になれます!いつもありがとうございます!

• なるみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 18:19:05.0

妊娠中で、産後落ち着くまでしばらく美容院行けないという事を相談したら、とても細かくわかりやすく提案して頂いて、ありがたかったです!ケアの仕方なども教えて頂けたので、少しでも綺麗に持つように頑張ります!出産後落ち着いたらまた行かせて頂くので、その時はまたお願いします!!

funboxからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございますm(__)m 妊娠中ということでいろいろ不安点はあったと思いますが、無事に喜んでいただけるカラーが提供できて良かったです!また落ち着いたらいらしてくださいね。元気な赤ちゃんが生まれてくることを、心より願っております!

• のんたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 19:07:58.0

初めて伺わさせていただきました。
    とっても丁寧にブローやお手入れの仕方を説明していただきとっても大満足です。

funboxからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!ネープの納まりはいかがだったでしょうか?この時期はスタイル崩れやすいですが、お手入れがんばってやってみてください!またのご利用を心よりお待ちしております。担当アサミFREEMAN

• じゅんじゅんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-02 17:57:01.0

似合わせカット。まさに!いつも、髪の状態や、変化に合わせてくれる!次は、どんなかな?ワクワクが止まらない。

funboxからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!そして口コミもありがとうございますm(__)m 毎回楽しく仕事させて頂きその度に[次はどうしよ?]と考えながらスタイル作りをさせて頂いております(*^^*)ホントに毎回感謝に気持ちで施術させて頂いてます!ありがとうございます(*^^*)

• たかやさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-26 06:46:22.0

もう利用しません。

• ゆたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-23 11:34:08.0

希望の髪型を見せたところ、長さも毛量も全く違うものになった。
    前髪の長さも均一ではなく、だらしのない髪型になった。不満。
    いくつかのメニューで予約をしていたが、全てやり終える前に会計に案内された。
    次の利用は控えようと思う。

funboxからの返信コメント

コメント迷いましたが、美容師の立場としてします。
    まずはカウンセリングでお客様の希望をお聞きします。美容師はお客様の頭の形、髪質を細かく分析し希望のスタイルとマッチングするか判断し、答えをお客様に伝え、その後お客様と相談して行きます。
    今回も希望のスタイルだと横がかなりふくらみ、シルエットがマッチ棒のようになりますよ。と伝えスタイル変更したと記憶しております。マッチ棒という例えが良く無かったでしょうか?申し訳ありません。
    私どもは、お客様の納得を確認してから施術させて頂いております。
    このような口コミに、私はどうして?というのが正直な感想です。
    カウンセリングの時に合わないと思えば、NOと言って頂ければお互いこのような気持ちにならずに済みますので。 私はお客様の希望に近づけたいといつも考えておりますが、ヘアスタイル作りに私どもが1番大切にしてる事は、お客様自身が行うお手入れを1番に考えております。その為スタイルチェンジも止む終えない時もあります。 したい髪型!似合う髪型!も大事ですが、お手入れがたいへんになる髪型にされたらいかがですか? これを見てる方もご理解して頂けたら幸いです。

• じゅんじゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-25 18:07:19.0

似合わせカット。正しく。
    毎回、違う、その時の雰囲気を汲み取り全体のバランスを考えてくれる。凄いです。
    似合うヘアスタイル、悩んでいたら、是非に体験して欲しい

funboxからの返信コメント

いつも入間からご利用ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!
    似合うヘアスタイルって、季節ごとに変わるし、たくさんあります(洋服の雰囲気とかもあるので)
    また新たな自分発見しにいらしてください! 担当アサミFREEMAN

• wadakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 10:53:36.0

ショートから半年伸ばしっぱなしで、後ろが伸びすぎて後頭部全体がのっぺりしている状態で伺いました。さっぱりしたい以外に具体的に希望はありませんでした。 スタッフさんが「後ろは動きがないけど、横と前はキレイなラインができているので、それをうまく後ろに繋げるようにカットします」と仰って、カットしてくださいました。私は直毛で毛先に動きを出すのはカーラーとかワックスを相当付けないと難しいのですが、ブローとオイルの揉み込みだけで丸いラインを実現してくださいました!自宅でも真似してやってみます。

funboxからの返信コメント

その後お手入れの方は出来ておりますでしょうか?
    更にお手入れが簡単に、なおかつお似合いのヘアスタイル提供に努めますので、またのご来店お待ちしております! 担当アサミFREEMAN

• seihaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 12:44:32.0

担当していただいたスタイリストさんは喋りすぎず、こちらの状況で話し掛けてくれていたので良かったです。技術的にもとても良い様で何となくの要望にも答えてくれて、なおかつ今どきの流行りも取り入れて仕上げてくれました。仕上がりには満足しています。価格帯もそこそこでしたので満足しています。駅近ですが、駐車場もあるので車での来店も出来て便利です。受付のお姉さんの気遣いが素晴らしい。

funboxからの返信コメント

口コミありがとうございますm(__)m
    ご満足頂けて良かったです!
    またご要望に応えれるよう、必要以上に喋らないよう頑張ります(笑)
    今後ともよろしくお願いいたします!
    担当、アサミFREEMAN

• いっちょマンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 18:18:56.0

散髪の途中で状況確認し、方針を立てながら進めていただき、満足する仕上がりでした。
    シャンプーも上手で帰るとき快適でした。
    自動車で行きましたが、駐車スペースの場所が分かりにくいので、ホームページに絵を追加してくれると良いかと思います。
    また、お願いします。

funboxからの返信コメント

いっちょまん様うれしい口コミありがとうございます!

満足いただける仕上がりを提供することができてとても嬉しく思っております。
    またのご来店をお待ちしています!

• さおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 06:32:39.0

今回初めて利用させて頂きました。いつも写真を持っていっても、髪質や頭の形も違うからそんな風にはならないよって言われて、残念な気持ちで帰るのですが、本当に今回は納得の仕上がりで大大満足です。娘も会った瞬間髪の毛切ったの?今までで1番似合ってる、良いじゃんと言ってくれました!
    自分でも簡単に出来る様計算されたカット素晴らしいと思います。
    店内も素敵で、暖かな接客でとても癒される場所でした。またよろしくお願い致します。ありがとうございました。

funboxからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!お嬢さんの1番似合ってるって言葉がとても嬉しく思います!髪質は季節でも変化しますので、また温かくなった頃いらしてください(*^^*)口コミありがとうございます!担当アサミFREEMAN

• まどかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-14 19:25:25.0

今回はじめての利用でしたが、とても素敵に切って貰えました!ショートカットにしたくて行きましたが、いままでどこへ行っても「満足!」な仕上がりになったことがなく、半ば諦めの気持ちで切ってもらってました。でも、今回はすごく気に入りました!家族からの評判も良く大満足です!
    また伸びてきたら子育ての合間を縫って伺いたいと思いますので、その時はよろしくお願いします!なかなか美容室へ行けないので良いリフレッシュになりました!ありがとうございました(^o^)
    あ!2歳の息子にも「かわいい」と言って貰えました!笑

funboxからの返信コメント

家族・周囲の人から褒められる事は、美容師としてとても嬉しいですし、日々それを狙ってます!
    何より息子さんからの言葉に、ママがどのような反応したのか想像すると
    私も感激です(*^_^*) お忙しいと思いますがまた時間作ってお越し下さい!

アサミFREEMAN

• あっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 19:30:39.0

眉下にとお願いした前髪もオン眉になりました。
    スキバサミで躊躇なくどんどん切られます。
    他の美容院で直してもらう予定です。

funboxからの返信コメント

たいへん不快な思いをさせてしまつまたことをお詫び申し上げます。
    口コミを真摯に受け止め、今後今まで以上に慎重にお客様と向き合いたいと思っております。
    ありがとう御座いました。

• よっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-21 09:16:14.0

納得の仕上がりで大変満足しています。
    シャンプー担当の方、受付の方も丁寧な接客で短い時間でしたがすごく癒されました。
    ありがとうございました。またお願いしたいです。

よっしーさん

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミどうもありがとうございます。
    是非また癒しのひと時を楽しみに来て下さいね!

• じゅんじゅんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-01-06 17:50:09.0

初めて伺ったのに、もう、ファン(笑)FB投稿に、みんな、大絶賛。また、お邪魔します!絶対

funboxからの返信コメント

口コミありがとうございます!ショートスタイルでもいろいろアレンジできます!またお似合いのショートスタイルにチャレンジしましょう! 担当アサミfreeman

• ゆうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 20:39:23.0

初めて伺いました。カット、シャンプーの技術はもちろん、接客、雰囲気、サービス、いずれもとても良かったです!スタッフの皆さんも笑顔で、居心地の良いお店でした。またお世話になります!ありがとうございました。

funboxからの返信コメント

口コミありがとうござます!
    とても嬉しいです(^o^)/
    また楽しい会話、趣味のはなし
    新しい髪型もチャレンジしていきましょう!

• やまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-25 19:07:15.0

初めて利用しましたが
    接客はよく技術もいいです
    これからも利用します!!

やま様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    楽しい時間を過ごさせて頂き、こちらこそありがとうございました♪
    ヘアスタイルもとても似合っていましたね☆
    冬休み中もバイトばかりかな?
    またの来店をお待ちしています。

担当 西野より

ファンボックス(funbox)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー