4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. クラシコ ヘアーミュー(CLASSICO hair miu)  >

CLASSICO hair miu

クラシコ ヘアー ミュー

• 京都府京田辺市興戸犬伏17-8 アデストビルライフスペース1F
  • 近鉄【興戸】駅 徒歩10分 JR【同志社前】 徒歩12分

たえさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-10 13:41:58.0

美容院を変えるのはとても勇気がいりますが、こちらへ変わって大正解。
    友達が「美容院変えた?いい感じやん」と言ってくれて、とても嬉しかったです。
    丁寧に丁寧に何度も何度もチェックしてカットしてくださるので、カットの持ちも良く、朝のスタイリングが楽チンです。こんなに丁寧にカットしてくれる美容師さんは初めてです♪おまけに肩のマッサージが上手なのも嬉しい~(*^^*)

たえさま
    大変嬉しい口コミのコメントと高評価を頂き、
    本当にありがとうございます!

美容室を変えるのは本当に勇気がいると思いますが、
    変わって大正解と言っていただけて光栄です♪
    持ちの良さやスタイリングの楽さも感じてくださっているとのことで、
    お喜びいただけているのが田中にとっても大変嬉しいです!(^ω^)

これからも変わらず、丁寧で質の高い仕事を心掛けますので、
    担当 田中 祐樹

• あやのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-09 23:53:55.0

今回も手入れもしやすく、サラサラ・ツヤツヤにしていただき大満足です。

【オススメ!】カット+白髪染めカラー+選べるトリートメント¥14688⇒¥11664

あやのさま
    いつもご来店いただき本当にありがとうございます!
    高評価の口コミ、すごく嬉しいです!(*´∀`*)

今回もパーマ・カラーを一緒にさせていただきましたが、
    お薬に混ぜさせていただいているトリートメントの力もあり、
    傷み具合も少なかったようで何よりです♪

過去に他店でパーマをあてた時に失敗され、
    嫌な思いをされたということだったので、
    「少しでも喜んでいただけるように…」と
    今回も気合を入れて施術にあたらせていただきましたが、
    お手入れしやすいとのことでとても嬉しく思います!

これからもあやのさまに更にお喜びいただけるよう 精一杯尽力しますので、

[投稿日] 2019-01-03 19:35:46.0

いつも大満足で帰らせてもらえてます!娘は女性スタッフさんに毎回カットして頂いてますが、娘も大満足してます!ありがとうございます!

ゆうさま
    いつも嬉しい口コミのコメントと高評価、
    本当にありがとうございます!
    お嬢様を担当させていただいている一ノ瀬も喜んでおります♪

今後もお喜びいただけるように精一杯頑張りますので、
    これからもよろしくお願いいたします!
    担当 田中 祐樹

• hanaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-30 20:18:42.0

はじめて来店しました。今まで部分的くせ毛で困っていてヘアスタイルが決まらなく嫌だったのですが、いろいろな注文に丁寧に答えてもらってカットも丁寧にしてもらって朝のブローも楽です。追加で眉カットもしてもらいました。スタイリストさん皆さんとても感じ良くて話しやすかったです。ありがとうございました。

《1周年記念》カット+白髪染めカラー ¥2160 OFF☆ ¥9504⇒¥7344

hanaさま
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    高評価の口コミまでしていただけ、
    技術・接客共に ご満足いただけたようで本当に嬉しいです♪

施術中もいろいろとお話ができて、
    田中自身もとても楽しい時間を過ごさせていただけました!

これからもお喜びいただけるように尽力いたしますので、
    宜しければ次回もまた是非お越しくださいね♪
    担当 田中 祐樹

• ルリルリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-14 22:41:49.0

先日2回目のカットでお世話になりました。スタイリストさんも話しやすくて心遣いや丁寧さも感じられてとても好感がもてます。時期にもよると思いますが帰りのくじ引きやちょっとしたプレゼントはとても嬉しいです。

ルリルリ様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪

嬉しいコメントと高評価、ありがとうございます^^*
    今回も楽しくお話しさせていただけて嬉しいです♪

ちょっとしたイベントごとも一年に何度かしています。
    また良ければご参加ください^^*

ルリルリ様に更にご満足いただけるように
    これからも頑張りますので、次回もよろしくお願いします♪

一ノ瀬

• みこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-05 00:37:40.0

久しぶりのパーマ。オーダーしたのは予想に反してとても複雑だったようなのですが、担当のスタイリストさんが試行錯誤してくださり理想に近ずけていただきました。
    親身に対応していただいて、ありがとうございます。

カット+パーマ ☆セットで¥1080お得☆ ¥10584⇒¥9504

みこさま
    先日は来店いただきありがとうございました!
    口コミを頂きありがとうございます♪

今回オーダーのパーマスタイルは
    普通にあてるとかなり広がりが出てしまうため
    お手入れしにくくなると思いましたので、
    できる限り再現性を高めつつ、
    広がり過ぎないように手を加えさせていただきました。

これからも更にお喜びいただけるよう、
    精一杯努力いたしますので
    今後ともよろしくお願いいたしますね!(^ω^)

[投稿日] 2018-11-26 17:55:58.0

3週間ごとに お世話になっているので 何も言わなくても 気にいったスタイルに仕上げていただけ うれしいです
    5分延長の マッサージも とても 気持ち良かったです ありがとうございました

カット+白髪染めカラー☆セットで¥1080お得☆¥9504⇒¥8424(ショート)

いつもご来店いただきありがとうございます♪

高評価、嬉しいコメントありがとうございます!
    今回のカット、カラーも気に入っていただけたようで嬉しいです^^*

マッサージも力加減などご要望あれば
    遠慮なく仰ってくださいね^^*

これからもよりご満足いただけるように頑張りますので
    よろしくお願いします!

次回のご来店も楽しみにしております。

[投稿日] 2018-11-22 16:23:08.0

今回もカラーも髪型も気に入ってます!特にカラーは独特な色合いなので凄く気に入ってます!子ども、主人も女性スタッフさんにして頂きましたが、とてもおしゃれにしてくださってるので喜んでます!ありがとうございました!

いつもご来店いただき本当にありがとうございます!

今回のカラーはちょっと暗めの設定でしたが、茶色や黒の色素をダイレクトに使わず、

『減色混合』という方法を用いて、青色ベースで暗い色を作っています。

(絵具で、様々な色を足していくとどんどん暗くなっていくのを

イメージしてもらうと何となく分かりやすいかと思います。)

そのため 同じ暗めでも独特な感じの色となり、

褪色してきた時も重みを感じ過ぎない透明感のある色味になってくれますので、

色が抜けていた時の変化もお楽しみくださいね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!!(^ω^)

担当 田中 祐樹

• よしくんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2018-11-19 14:57:27.0

初めてで、希望をざっくりとしか伝えられませんでしたが、満足のいく仕上がりでした。施術中の会話も楽しくて良かったです。またご利用させていただきます。

《1周年記念》カット 10%OFF☆ ¥3780⇒¥3402

よしくん様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪

口コミありがとうございます!

仕上がり、接客共にご満足いただけたようで嬉しいです^^*
    私こそ楽しく話させていただけて時間があっという間に感じました♪

もし何か困ったことがあれば遠慮なく相談してくださいね。

よしくん様に更にご満足いただけるように技術、接客面などより良くしていきますので
    次回も是非是非ご来店くださいね♪

一ノ瀬

• あやのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-12 17:51:48.0

こちらにお世話になって2回目ですが、今まで他の美容室でカラーをすると、カラー剤が沁みて頭皮がヒリヒリと熱く感じることがありましたが、こちらの美容室のカラー剤はそれがないのが嬉しいです。
    トリートメントでサラサラ・ツヤツヤにしていただきました。
    家での手入れの仕方も丁寧に教えてくださり、その通りにドライヤーで乾かすと、自分でも簡単に綺麗にウェーブが出るように仕上がるので手入れも楽で大満足です!

あやのさま
    高評価に加え、素敵なコメントを頂き本当にありがとうございます♪

カラー剤はメーカーによって様々なものがありますが、
    当店で取り扱っているものが
    あやのさまのお肌に合っているようで良かったです!

トリートメントもよく効いているようですし、
    お家でのお手入れも楽にできているようで何よりです♪

これからも更にお喜びいただけるようにより一層努力いたしますので、
    今後ともよろしくお願いいたします!
    担当 田中 祐樹

• りーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-09 08:13:27.0

友達の結婚式の髪型で迷っている事を伝えると、いろいろアドバイスを下さり、コツなども教えて頂きました。
    美容院は行くまでに緊張と勇気がいるので、なかなか行かない方ですが担当の方が気さくに話しかけてくれたり、お店の雰囲気の空気感がとてもホッとして、緊張がほぐれました。
    技術も高く、また来ようと思いました(*゚▽゚*)

《1周年記念》カット+パーマ+カラー¥3240 OFF☆¥16524⇒¥13284

りーこさま
    とても嬉しいコメントと高評価を頂き、本当にありがとうございます!

その後、結婚式は無事に髪をまとめて出席することができましたか?
    少しでもお役に立てたのなら嬉しいです♪

初めての美容室はやっぱり緊張されると思いますが、
    なるべくお客様のお悩みやご希望などもお伺いしながら、
    ちょっとでも過ごしやすい環境になるようにと心掛けているので、
    そんな風に感じていただけて何よりです!

これからもお喜びいただけるように努力いたしますので、
    是非またお越しくださいませ♪
    担当 田中 祐樹

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-07 17:39:07.0

またお願いします

白髪染めの常識を覆す!!プラチナムグレイカラー+カット☆¥10584⇒¥9504

まきさま
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    今回も最近のネット用語のことなど いろんなお話をさせていただきつつ、
    田中自身も楽しませてもらいながらお仕事をさせていただきました!笑

カラーも少しでも色もちが良くなるような配合にさせていただきましたので、
    色が褪色していく過程もまたお楽しみくださいね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!(^ω^)
    担当 田中 祐樹

• ルリルリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-01 08:32:45.0

初めてだったので最初はドキドキでしたが雰囲気もよくて、スタイリストさんも話しやすかったです。帰ったら主人に「なんか今風になったな。」と言われました。観光情報も教えて頂いて翌日のお出かけの参考になりました。ありがとうございました。シャンプー台も斬新でよかったです。

ルリルリ様

高評価と嬉しいコメントもありがとうございます!
    ご主人様にも変化に気づいていただけたようで嬉しいです^^*

こちらこそ楽しくお話させていただき時間があっという間でした♪
    また宜しければ観光のお話、お聞かせくださいね♪

シャンプー台は首に負荷が掛からないに全身フラットな状態に
    なるようにされています。
    お気に召していただけていれば幸いです^^*

次回も是非是非ご来店くださいね!

一ノ瀬

• ミホママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 12:56:27.0

家に帰ってからのスタイリングの仕方なども考慮していただいたり、とても丁寧な接客、高い技術力で、おすすめです

カット+カラー+パーマ☆セットで¥2160お得☆¥16524⇒¥14364

ミホママさま

お家でのスタイリング方法など、
    少しでも楽に扱えるように…といろいろお伝えしてしまいましたが、
    逆に情報量が多くなってしまっていたらすみません…(;^ω^)

技術的にも接客的にも更に質を高めて、
    もっともっとお喜びいただけるようになれればと思っておりますので、
    担当 田中 祐樹

• ちむかんにゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 18:55:02.0

おすすめして頂いた良い方のカラーに変更しましたが、白髪の染まり具合がバツグンで、とてもキレイな仕上がりでした!
    追加したヘッドスパもとても丁寧で、すごくリラックスできました

【オススメ!】カット+カラー+最高級トリートメント¥14904⇒¥10800

ちむかんにゅ様

高評価、嬉しいコメントありがとうございます♪
    なるべく明るめでなおかつ白浮きしにくいような
    カラーでお染めさせていただきましたが、
    お気に召していただけたようで嬉しいです^^*
    スパも気に入っていただけ、なによりです♪

ちむかんにゅ様に更にご満足いただけるように
    より技術に磨きをかけていきますので
    また宜しければ是非ご来店くださいね。

[投稿日] 2018-10-14 23:05:08.0

いつも リタッチカラー(半額チケット利用)&カットを利用させていただいてるのですが 今回は ポイントパーマも しました。
    髪の毛も痛む事なく  自分でスタイリングしやすい パーマのあたり具合で 良かったです

kumimama様

いつも高評価、嬉しいコメントありがとうございます♪
    今回はポイントパーマもさせていただきましたが、
    お気に召していただけたようで大変嬉しいです^^*

ハンドブローでもスタイリングしやすくなるように
    あまり強くなり過ぎないよう、あてています。

また何かご要望がありましたらお気軽にお申し付けくださいね。

一ノ瀬

• ダイキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 10:12:35.0

丁寧な対応で、親身になってくれてありがたいです。

ダイキ様

嬉しいコメント、評価ありがとうございます!
    仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しいです^^*

またこんな風にしたい!などご希望があれば何なりとお申し付けくださいませ♪

ダイキ様に更にご満足いただけるようにこれからも頑張りますので、
    今後ともよろしくお願いします!

一ノ瀬

• まにゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-06 18:54:33.0

もう何度もお世話になってます。お店の方は皆さん気さくで、とても居心地の良い場所です。
    カラーやトリートメントなど、その時の髪の状態によって適切な対応をしてくださるので、仕上がりにはいつも満足しています。

【オススメ!】カット+カラー+選べるトリートメント¥14904⇒¥11880

まにゃんさま
    とても嬉しいコメントと高評価を頂き、
    本当にありがとうございます!
    いつも楽しくお話し&施術をさせていただいております♪

お客様一人一人によって希望スタイルや希望色、
    また髪質や傷みなども全然違いますので、
    その都度、適した薬剤選定やご提案などを
    させていただいているのですが、
    ご満足いただけているようで嬉しく思います!

これからも一層努力していきますので、

[投稿日] 2018-10-06 13:44:46.0

今回はこちらで初めて縮毛矯正をしていただきましたっ。とても綺麗にまっすぐになってるので大満足です!いつもありがとうございます。

いつもご来店いただき本当にありがとうございます!
    今回は当店では初となる縮毛矯正でしたが、
    気に入っていただけたようで嬉しいです♪

通常、縮毛矯正をすると
    どうしても真っすぐ過ぎる伸び方をしてしまいますが、
    今回施術させていただいた方法だと
    自然なボリューム感も残しながら真っすぐにできるので、
    ボブスタイルにも合っているのではないかと思います(^ω^)

引き続き、ストレート感を楽しんでくださいね♪
    担当 田中 祐樹

• ケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 12:02:15.0

前回同様、メンズスパとカットをお願いしました。カットの仕上がりも満足でメンズスパも気持ちよかったです!お話も楽しかったです!

ケンさま

カット、メンズスパ共にご満足いただけ、
    嬉しいコメントと高評価までくださり本当にありがとうございます!

これからも更にご満足いただけるように頑張りますので、
    よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2018-09-23 19:26:03.0

3週間ごとの 根元カラー半額チケットを利用して いつも 綺麗に毛染めしていただいています
    次回は カット&カラーと ポイントパーマしたいと思ってます

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    高評価、口コミありがとうございます!

ご満足いただけているようで嬉しく思います♪
    次回はパーマもされるとのことですので、
    またご満足いただけるように精一杯頑張らせていただきますね!

楽しみにしております♪

[投稿日] 2018-09-08 23:18:17.0

仕事の都合でカラーをかなり暗めにして頂きましたが、真っ黒ではなくて凄く綺麗なカラーで仕上げて下さいましたっ!暗い色なのに、他の人と被ることのないような色合いなので凄く気に入ってますっ!同時にして頂いた娘と主人も気に入っているようですっ!いつも無理を聞いてくださりありがとうございますっ!

ネット限定☆カット+カラー+選べるトリートメント¥14904⇒¥11880(ショート

ゆうさま
    今回は少し暗めの設定でのカラーでしたが、
    気に入っていただけたようでとても嬉しく思います!
    高評価の口コミと素敵なコメント、
    本当にありがとうございます!

カラーも単純にブラウンやブラックで暗くするのではなく、
    色を混ぜ合わせ、あえて濁らせた色味で染めているので
    他の人と被ることがない色味に
    仕上がっているのではないかと思います♪

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね!
    担当 田中 祐樹

• chunさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-06 00:17:58.0

希望した髪型に後で自分でできるようにアドバイスしていた抱いたり、いろんな提案をしていただきました。

chunさま

口コミを投稿していただき、本当にありがとうございます!
    その後、スタイルの扱いやすさはいかがでしょうか?
    また何かやりにくいところや分からないことなどがあれば、
    遠慮なくお尋ねくださいね♪

[投稿日] 2018-09-02 19:46:56.0

紙質をわかっていただいているので  綺麗にカット&カラーをしていただきました。

また 次回も利用させていただきます。

いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回のカット、カラーもお気に召していただけたようで嬉しいです^^*
    いつも定期的にカットとカラーをさせていただいているので綺麗なままスタイル、カラーを保てているかと思います。

kumimama様によりご満足いただけるようこれからも頑張りますのでよろしくお願いします。♪

また次回のご来店も楽しみにしております!

一ノ瀬

• きみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-16 21:37:00.0

初めてで緊張しましたが担当してくれた美容師の方が気さくに話しかけてくれて、リラックスして過ごすことができました!美容院の雰囲気もとても気に入りました!また行きたいと思います!

《1周年記念》カット+カラー ¥2160 OFF☆ ¥9720⇒¥7560(ショート)

きみ様

そして嬉しい口コミ、高評価、共にありがとうございます♪

きみ様に気に入っていただける美容室になれて嬉しく思います(*‘ω‘ *)
    確かに初めての美容室って緊張しますよね…
    実は私も緊張してました。笑

またよければリラックスしに来てくださいね♪
    楽しいお話を用意してお待ちしております!

一ノ瀬

• 58さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-06 22:12:18.0

京田辺のお店に 何度かうかがっています。担当の方々が 技術パリ仕込みからでしょうか。その都度 帰宅してから周囲の人間(全員フランスに行ったことがある)に マダム ☆彡 と いわれます。今回は 新しい店舗の 同志社のお店で そちらの スタッフの方に 施術していただきました。
    翌日に 膨らみも落ち着き すっかり素敵になり みた者たちは レディ (`・ω・´)b と 先ず いいました笑

どちらも好評ですが レディ、は やはり嬉しかったです。

お喋り過ぎると謙遜していらっしゃったのも嘘のようで 個人的には小川のせせらぎのような ここちよい響きのお声のトーンでした。

また、そのほかにも 思いがけず ご厚意で いろいろしていただき本当にありがとうございました。

58さま
    先日はmiu(興戸店)の方にもご来店いただきありがとうございました!
    大変素敵なコメントと高評価、嬉しく思います♪

縮毛矯正も綺麗にのび、程よいボリューム感とツヤが出ていましたね!
    お喜びいただけ、本当に良かったです!(^ω^)
    しかも田中の声のトーンまでお褒めいただけるだなんて…恐縮です。笑

今後も京田辺店ともども、よろしくお願いいたしますね!
    今回担当 田中祐樹

• ケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 15:27:50.0

仕上がりもメンズスパも満足でした!また来たいです!

《1周年記念》メンズカット+メンズスパ 10%OFF☆ ¥5940⇒¥5346

ケンさま
    高評価の口コミを頂け、とても嬉しいです♪

メンズスパ、ご満足いただけたようで何よりです!
    お家でもシャンプー時に
    少しマッサージしながら洗ってあげると効果的なので、
    良かったら試してみてくださいね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!(^ω^)
    担当 田中 祐樹

• みこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-24 01:05:26.0

今まで気に入った美容院が見つからなかったのですが、担当して下さった方の人柄も技術も良く又行きたいと思いました!

みこさま
    初めてのご来店で緊張されたりなどもあったかと思いますが、
    お気に召していただけたようで何よりです♪
    お話もとても楽しくさせていただけ、田中も楽しかったです!笑

口コミのコメントも嬉しい内容で本当にありがとうございます!

今後、更にみこ様にご満足いただける技術・接客を目指して
    精一杯努力いたしますので、宜しければ是非またお越しくださいね♪
    担当 田中 祐樹

• しみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 14:35:30.0

久しぶりにハイライトを入れて頂きました。とても良い色で大変満足しました。
    カットして頂いてる時も楽しくお話して頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました!!
    また、次回も宜しくお願いします!!

カット+カラー ☆セットで¥1080お得☆ ¥9720⇒¥8640(ショート)

しみちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます^^*

高評価と嬉しい口コミありがとうございます!
    今回のカラーもご満足いただけたようで嬉しいです♪
    またやりたい色などあればお気軽にお申し付けくださいませ♪

こちらこそいつも楽しくお話ししていただけて、施術時間があっという間です。笑

次回のご来店も楽しみにしております^^*

[投稿日] 2018-07-19 05:47:40.0

別のお店で失敗だなぁと感じていたカラーをお願いしましたっ。こちらのお店だとやっぱりいい感じのカラーに仕上げて下さいましたっ!!贅沢を言えば、わざと明るく仕上げて頂いた中側のカラーが凄く綺麗なので、もう少し目立てばなぁと思ってますっ。いつも無理を聞いて頂き、本当にありがとうございますっ。

ゆうさま
    いつも素敵なコメントと高評価を頂き、本当にありがとうございます!

過去にピンク系の色で失敗されたことがあるとおっしゃっておられたので、
    満足していただけるようにお色の配合などにも気を配らせていただきましたが、
    喜んでいただけたようで本当に良かったです!(^ω^)

インナーカラーを更にもう少し目立たせるためには、

1.明るくする部分の量を増やす
    2.インナーカラー以外の部分をかなり暗くする
    3.補色の関係を使って色味を強調させる
     (インナーカラーがピンクベージュなので、全体には反対色のミントグリーン系の色にする)

などといった手法が考えられます。

また次回 どの手法が一番良いか、
    カウンセリングの中でお話させていただきながらご提案させていただきますね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    担当 田中 祐樹

クラシコ ヘアーミュー(CLASSICO hair miu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー