4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. クラシコ ヘアーミュー(CLASSICO hair miu)  >

CLASSICO hair miu

クラシコ ヘアー ミュー

• 京都府京田辺市興戸犬伏17-8 アデストビルライフスペース1F
  • 近鉄【興戸】駅 徒歩10分 JR【同志社前】 徒歩12分

たえさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/10

美容院を変えるのはとても勇気がいりますが、こちらへ変わって大正解。
    友達が「美容院変えた?いい感じやん」と言ってくれて、とても嬉しかったです。
    丁寧に丁寧に何度も何度もチェックしてカットしてくださるので、カットの持ちも良く、朝のスタイリングが楽チンです。こんなに丁寧にカットしてくれる美容師さんは初めてです♪おまけに肩のマッサージが上手なのも嬉しい~(*^^*)

たえさま
    大変嬉しい口コミのコメントと高評価を頂き、
    本当にありがとうございます!

美容室を変えるのは本当に勇気がいると思いますが、
    変わって大正解と言っていただけて光栄です♪
    持ちの良さやスタイリングの楽さも感じてくださっているとのことで、
    お喜びいただけているのが田中にとっても大変嬉しいです!(^ω^)

これからも変わらず、丁寧で質の高い仕事を心掛けますので、
    今後ともよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2019/10/15

いつも 丁寧なカットありがとうございます。
    ボリュームを なくしてもらったので シャンプーが 楽になりました
    ツボを熟知した マッサージも とても気持ち良かったです
    次回も利用させていただきます

カット+白髪染めカラー☆セットで¥1000お得☆¥9680⇒¥8680(ショート)

• S.Ryotaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/13

30分以上、どういったメニューでやってもらうかを話し合ってもらい、納得がいくまで何度も案を出して頂きました。
    カラーも、無難なアッシュ系、それも中々聞きなじみのないミントアッシュをやっていただきました。
    アッシュはどうしても色落ちが早いので、またやってもらいたいと思います。

[投稿日] 2019/10/9

カラーリペアをして頂きました。
    前回毛先のカラーリングをしてくださったおかげで、パサつきなく髪型もまとまっていました。
    とてもありがたかったです。
    今回も綺麗に染めて頂き、仕上がりが毛先と馴染んでいて良かったです。またお願いします。

• じゅんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/2

いつもクラシコヘアーさんの京田辺のお店でお世話になっており、そちらでも安心してお任せできるので、今回は少し気分転換で興戸のお店に行かせてもらいました。
    京田辺のお店より落ち着いた雰囲気で、子供も連れて行けるとのことなので、またお世話になりたいと思います。
    スタッフの方も、とても丁寧に相談にのってくださり感謝です。

白髪染めの常識を覆す!!プラチナムグレイカラー+カット☆¥10584⇒¥8424

じゅんさま
    先日はmiu(興戸)店の方にもご来店いただきありがとうございました!

京田辺店とはお店の雰囲気も若干違うことに加え、
    スタイリストが変わると仕上がりの感じなども少し変わるので、
    扱いにくくはなっていないだろうか…と、
    その後のお具合についても少し心配しておりましたが、
    お気に召していただけたようで本当に良かったです♪

宜しければ是非またご来店くださいね!

担当 田中 祐樹

• るりこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/27

ネットで調べてこちらのお店を見つけました。
    落ち着いていて、オシャレで静かな雰囲気です。
    駐車場はお店の裏に3台分あります。
    カット前に簡単なカウンセリングを受けます。
    髪を長めにカットして、全体を軽くしてもらいました。
    数冊の雑誌を渡していただいたので、読ませていただいている間は特にお話をすることも無く進みました。
    個人的にはカット中も店員さんとの適度なコミュニケーションをして、前髪の長さや毛先のカットの仕方などの、最初のカウンセリングで言い忘れた部分を伝えたり、他愛ない雑談をしたかったです。
    作業に集中されているので、こちらも話し掛けるタイミングを掴めず、細かい部分を伝えきれなかったのは心残りでしたが、概ね満足出来る仕上がりでした。
    また利用させて戴きたいと思います。

るりこさま
    カット中に、カウンセリングで伝え忘れたところを話したり、
    雑談などもしたかったとのことで、
    ご期待に応えられず申し訳ありません…。

いつも、お客様が雑誌を手に取られた際には
    読書の邪魔をしないように…と思い、
    あまり話しかけないようにしているのですが、
    気遣いが逆に裏目に出てしまった感じですみませんでした。

また、私事で非常に申し訳ないのですが
    9/24のブログに記載させていただいた『愛犬の急逝』なども重なり、
    プライベートが仕事に影響してしまい、田中の元気がなかったこと、
    プロとして恥ずかしく思います…。

今後はより良い技術・接客を目指してサービス向上に努めて参りますので、
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2019/9/24

今回も 綺麗に染めていただき ありがとうございました。
    肩マッサージも大変 気持ち良かったです

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回も高評価の口コミ、嬉しいです♪

気候が涼しくなってくると、お召し物も徐々に
    厚手のものに切り替えられるのではないかと思いますので、
    一度 毛先の色味も少し変化を加えて、
    気分を変えられてみてはいかがでしょうか?

上品な色味等 またご提案させていただきますので、
    是非ご一考くださいませ♪(^ω^)

今回担当 田中 祐樹

[投稿日] 2019/9/22

今回もカラーリペアしました。毛先のカラーリングの提案をして下さり、おかげで髪全体に艶が出てサラサラになりました。
    いつも気遣って下さり、嬉しいです。
    スタッフの方々ありがとうございます。
    また宜しくお願い致します。

りーこさま
    いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!

今回は秋・冬のトレンドに向けて 少しトーンダウンも兼ねつつ、
    ツヤ感と上品さが増すようなお色味にしてみました♪(^ω^)
    お気に召していただけたようで嬉しいです!

今後も お喜びいただけるようなご提案を
    その都度 させてさせていただければ…と思っておりますので、
    こちらこそよろしくお願いいたします♪

担当 田中 祐樹

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

いつも時間がかかるメニューをお願いしてすみません…。今回も時間がかかるカラーを頼んでしまったので、次の予約の方の時間もあるとの事でカットは無しとなりましたが、カラーはとても気に入っています。主人と娘も女性スタッフさんにカット等をしていただきましたが、とても気に入っているようですっ。ありがとうございましたっ。

カット+カラー ☆セットで¥1080お得☆ ¥9720⇒¥8640

ゆうさま
    こちらこそ予約の都合で、今回はカットができなくてすみません…。
    ブリーチでハイライト&グラデーションをかけたうえでのカラーとなりましたので、
    どうしても通常のカラーよりも1時間ほど多く時間が必要になる施術となり、
    カットをする時間が取れずで申し訳ありませんでした。
    でも、カラーは気に入っていただいているようで嬉しいです♪

またお時間がある時にカットもさせてくださいね♪

[投稿日] 2019/9/5

要望通りのカットで 大変満足です
    髪のボリュームも いつも 時間をかけて 丁寧に調整していただき とても 嬉しいです
    軽くなり シャンプーが 楽になりました。

カット+白髪染めカラー☆セットで¥1080お得☆¥9504⇒¥8424(ショート)

kumimama様
    いつもご来店いただきありがとうございます^^*

高評価、嬉しいコメント、いつもありがとうございます♪
    仕上がりやお手入れのしやすさもお気に召していただけたようで
    大変嬉しいです♪
    これからもkumimama様のお悩み解決、やりたいスタイルがあれば
    ご希望にそえられるように尽力いたしますので、
    お気軽にお申し付けくださいね!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

一ノ瀬

[投稿日] 2019/9/2

カラーリペアをして頂きました。
    いつもどおり綺麗に染めて頂き、マッサージやトリートメントなどもして下さり満足です。
    毎回リラックスしてて、お話したり雑誌見たりしながら落ち着きます。

りーこさま
    いつもご来店いただき本当にありがとうございます!
    田中は話題があまり豊富ではないので 毎回大したお話はできませんが、
    施術中もリラックスしてくださっているようで嬉しく思います♪

そろそろ秋が近づいてきているので、少し雰囲気を変えるのも兼ねて、
    次回あたり もし宜しければ一度、
    毛先まで染められてjはいかがでしょうか?
    ご来店の際、またご提案させていただきますね♪(^ω^)

[投稿日] 2019/8/17

いつも 綺麗に染めていただきありがとうございます

当日は 台風接近中で 予約はしていましたが 営業してるのかなぁ と不安でしたが 毛染めを していただいている時は  山の話等々 しながら 楽しいひとときでした。

担当スタイリストさんも 山口県の旅行 楽しんで来て下さい!

kumimamaさま
    先日は台風接近中でしたが、
    雨のなかご来店いただき、ありがとうございました!

施術中、今回もたくさんお話ができて
    田中もとても楽しかったです♪
    おかげ様で山口県の旅行も楽しませていただいたので、
    また話を聞いてやってくださいね!笑

今回担当 田中 祐樹

[投稿日] 2019/8/12

カラーリペアとカットをして頂きました。
    お願いしているカラー色とカットの長さや形などいつも同じ感じにしてもらっていますが、それが毎回とても気に入っていて、嬉しいです。
    いつもありがとうございます、またお願いします。

カラーのお色味やヘアスタイルなど、
    毎回 お喜びいただけているようで大変嬉しく思います!
    通常のグレイカラーでは出せない、
    プラチナムグレイカラーならではの明るさと色味を
    これからもご堪能下さいね♪

担当 田中 祐樹

• S.Ryotaさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/10

いつもお世話になっている美容室!
    カラーについての要望や質問にも丁寧に答えてくださり、カットの仕上がりもすごく満足のいくものにしてくれます!
    個人的にはくせ毛矯正がとてもお気に入りです。2,3ヶ月に一回はやってもいいものです。

カット+くせ毛矯正 ☆セットで¥1080お得☆ ¥12420⇒¥11340

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

S.Ryotaさま
    こちらこそ、いつもお世話になっております!
    技術・接客 共にご満足いただけているようで嬉しく思います。(^ω^)

くせ毛矯正はアイロンの操作が縮毛矯正ほど細かくないので、
    縮毛矯正と比べて時間も早く、金額も比較的安価でできるのが魅力ですよね♪

またクセが気になりだしたら是非ご来店くださいませ!

担当 田中 祐樹

• みなよんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/8

店内の雰囲気も良く、自分の思うような仕上がりにカットしていただけるので、いつも利用しています。

みなよん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

高評価、嬉しいコメントありがとうございます^^*
    今回もご満足いただけたようで嬉しいです♪
    また何かご要望があれば遠慮なくお申し付けくださいね♪

次回も、よりご満足いただけるように頑張りますので、
    今後ともよろしくお願いいたします!

一ノ瀬

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

いつもありがとうございます。担当スタイリストさんも、娘と主人をしてくださった女性スタッフさんもいつも凄くカッコ良くしてくださいます。ありがとうございますっ!

ゆうさま
    いつもご来店いただき本当にありがとうございます!

今回、インナーカラーのブリーチ毛部分があったので
    矯正がキレイに当たるかとても不安だったのですが、
    ケアブリーチ剤とトリートメントの効果で
    何とか最小限のダメージで施術ができて良かったです。(^ω^)

また、一ノ瀬が復帰してくれたので、
    旦那さま、お嬢さまもカットできて何よりでした♪

これからも田中・一ノ瀬ともに、よろしくお願いいたしますね♪

担当 田中祐樹 一ノ瀬結衣

[投稿日] 2019/7/29

丁寧にカット&カラーしていただきありがとうございました。
    髪の量も減り シャンプーしやすくなりました。
    また 利用させていただきます。

kumimamaさま

今回はカットもさせていただきましたが、
    その後、ヘアスタイルのお具合等はいかがでしょうか?
    シャンプーもしやすくなられたとのことなので、
    扱いやすくなってくれているのなら嬉しいです♪

次回もまた是非ご来店くださいませ!(^ω^)

[投稿日] 2019/7/26

今回もカラーリペアして頂きました。
    丁寧に生え際も染まっており、十分な仕上がりで満足しています。
    トリートメントやマッサージなどもして頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    変更後のお色にも慣れていただけているようで 嬉しく思います。
    今後もお色味のご希望等がございましたら
    遠慮なくおっしゃってくださいね!(^ω^)

次回のご来店も楽しみにしております♪

担当 田中 祐樹

• hanaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/17

いつもお世話になっております。今回は、リタッチカラーをしました。いつもきれいにして頂いて仕上がりも艶があってとてもうれしいです。次もカラーとカットお願い致します。いつもありがとうございます。

hanaさま
    こちらこそ、いつも大変お世話になっております!
    今回はリタッチでしたが、艶もあって綺麗な色に仕上がりましたね♪
    お喜びいただけてとても嬉しいです!

また次回もお気に召していただけるように 尽力させていただきますので、
    次回のご来店も 心よりお待ちしております!

嬉しいコメントと高評価を下さり、ありがとうございました♪(^ω^)

担当 田中 祐樹

• アクアさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/14

来店2回目。今回はカットとくせ毛矯正をして戴きました。前回同様、思ったとおりの髪型になり大変満足です。ついに素敵な美容院を見つける事が出来て とても嬉しいです。(*^^*)

アクアさま
    先日は2度目のご来店、ありがとうございました!

くせ毛矯正、お気に召していただけたようで何よりです♪
    ご満足いただけたこと、田中自身もすごく嬉しく思います!
    さらに『ついに素敵な美容院を見つける事が出来て とても嬉しい』との
    素敵なお言葉まで頂け、大変恐縮です。

これからもアクアさまにお喜びいただけるように頑張りますので、
    今後ともよろしくお願いいたします!(^ω^)

担当 田中 祐樹

• Nさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/11

カットの仕上がりも、丁寧な接客にも満足でした。
    ありがとうございました。またリピさせて頂きます。よろしくお願いします。

Nさま

口コミ、素敵なコメントと高評価をありがとうございます!
    仕上がり、接客 共にご満足いただけたようで嬉しいです♪
    是非ともまたリピートしてくださいね!
    こちらこそよろしくお願いいたします!!

次回のご来店も 心よりお待ちしております!(^ω^)

[投稿日] 2019/7/5

カラーリペアをしていただきましたが、生え際もきちんと染まっており納得いく仕上がりでした。満足です、ありがとうございました。
    前回カットして頂いた髪型も馴染んできて、とても気に入っています。
    マッサージもして頂き、良かったです。

りーこさま
    いつもご来店くださいまして、本当にありがとうございます!
    今回もリペアでのカラー、綺麗に染まっていたようで
    ご満足いただけて良かったです!

カットも馴染んできたようで、
    「とても気に入っている」と言っていただけ嬉しいです♪(^ω^)

慢心せず、更に良い仕事ができるように 今後も尽力いたしますね!

担当 田中 祐樹

• ゆうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/1

今回、初めて娘もカットして頂きましたが、とても可愛く仕上げて下さいましたっ。娘自身もとても喜んでいます。私自身もカラー、カット共に満足で、前髪のアドバイス等も親切にして頂いたので満足です。ただ、担当スタイリストさんお一人でされていたので気を使ってしまいました。他店からフォロー等ないのかなと…。担当スタイリストさん、無理なさらないで下さい。いつもありがとうございます。

ゆうさま
    今回は 一ノ瀬が体調不良にてお休みのため、
    お嬢様も田中が切らせていただきましたが、
    お気に召していただけたようで何よりです♪
    ゆうさまもお喜びいただけているようで良かったです!(^ω^)

パートのスタッフが帰ると、
    夕方からは田中が一人でお店を切り盛りすることになりますが、
    日中は 他店からもパートのスタッフが来てくれていたり、
    お掃除のバイトの人も来てくれていたりするので 大丈夫ですよ♪
    とはいえ、お気を使わせてしまってすみません…。
    田中のことをご心配いただき 本当にありがとうございます!!

これからも頑張りますので、よろしくお願いいたしますね♪

担当 田中 祐樹

• か~ちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/29

セットしていただいた時は何にもおもわなかったのですが、自宅に帰り、主人が一言「何か変」と言われショックでした。

《2周年記念》カット 10%OFF☆ ¥3780⇒¥3402

か~ちんさま

せっかくご来店いただいたのに、
    ご帰宅されてご主人様に変と言われ ショックを受けられたとのことで、
    お喜びいただけることができなかったこと、誠に申し訳ございません。

今回担当させていただいたスタイリストには
    今後、一層 質の高い仕事を目指し 皆様にお喜びいただけるよう、
    技術力・接客力の向上を周知徹底いたします。

また、か~ちんさまにおかれましては、
    お気に召していただけるよう
    お直しさせていただきたいとも考えておりますので、
    もし宜しければ 是非とも当店にご連絡・ご来店くださいませ。

今回担当したスタイリストにお直しされるのが嫌であれば、
    お直しは当店の店長である田中が
    責任を持って担当させていただきますので、
    宜しければ ご検討をお願いいたします。

この度は ご迷惑をおかけしてしまい 誠に申し訳ございません。
    今後ともよろしくお願いいたします。

CLASSICO hair miu 店長 田中 祐樹

• hanaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/28

いつもお世話になっております。今回は明るくなったカラーを少し暗くしてもらいました。とても落ち着いた色で仕事でもOKをもらいました。
    いつも無理な注文ありがとうございます。また近いうちに伺いたいと思います。

白髪染めの常識を覆す!!プラチナムグレイカラー+カット☆¥10584⇒¥9504

hanaさま
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    今回のカラーは 少し暗めの設定にさせていただきましたが、
    職場でもOKが出たようで良かったです!(^ω^)

これからも何かありましたら その都度 対応させていただきますので、
    遠慮なくおっしゃってくださいね!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2019/6/22

リペアチケットを利用したのですが 髪 全体に むらが感じられたので 全体に綺麗に染めていただき 大変満足しています
    トリートメントや ご好意で マッサージまでしていただき 嬉しかったです
    また 利用させていただきます。

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もリペアチケットをお使いでしたので
    本来は 根元のみのリタッチカラーとなるのですが、
    褪色による 中間部~毛先のムラが少し気になったので、
    今回は根元だけでなく
    毛先の部分まで お薬を伸ばさせていただき、
    少しでもムラが無くなり、
    キレイになるようにさせていただきました♪
    ちょっとしたサービスでしたが、
    お喜びいただけたようで良かったです!(^ω^)

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね♪

担当 田中 祐樹

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/17

いつも楽しいお話をしていただきありがとうございます
    今回も満足の仕上がりで、良い気分で帰らせていただきました
    また次回もおねがいします

プラチナムグレイカラー+カット+選べるトリートメント☆¥15768⇒¥12744

まきさま
    こちらこそ、いつもありがとうございます♪
    毎回 とても楽しくお話をさせていただけ、
    今回も田中のアホ話で笑っていただき 本当にありがとうございます!笑
    マジカルバナナ、お互い頑張りましょう。(*´艸`*)

仕上がりもご満足いただけたようで何よりです!
    良い気分でお帰りいただけたというその一言が、最高の誉め言葉です♪

次回もよろしくお願いいたしますね!

[投稿日] 2019/6/16

今回はカットとカラーリペアをして頂きました。
    いつも通り綺麗に染まっております。
    カットは少し段カットをいれて下さり、髪の毛の量も少し減らして軽くして頂きました。
    長さも丁度良く、満足しています。

りーこさま
    いつも本当に素敵な口コミと 高評価をありがとうございます!

今回はカットもさせていただき、
    少し段を入れて 毛量も減らさせていただきましたが、
    ご満足いただけているようで嬉しいです♪

これからも常に変わらず、
    高いレベルでご満足していただけるように頑張りますので、
    今後ともよろしくお願いいたします!

担当 田中 祐樹

• S.Ryotaさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/15

ほぼ希望通りにはなったんですが、前髪が少し多く切りすぎたかなぁと感じました。
    眉より少し長い感じで次は切ってもらいます。

S.Ryotaさま
    先日はご来店いただきありがとうございます。

今回 ほぼ希望通りということでしたが、
    思っておられたより前髪を多く切ってしまったようで、
    100%のご希望に添うことができず 申し訳ありません…。
    次回は少し長めに設定して、
    目にかかるくらいの長さで切らせていただきますね。

それでも満足度を4にしていただいていること、
    本当にありがたく思います。

次回のご来店も、心よりお待ちしておりますね。

担当 田中 祐樹

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/13

5月末頃行かせて頂きました。カウセリングもしっかりして頂き、大満足な仕上がりでした!
    青緑ラベンダー?のマニアックに調合していただいたカラーも透明感があってお気に入りです。ズボラな性格で美容院は3ヶ月に一度ぐらいの頻度ですが必ずまた行きますので、その時はよろしくお願いします。シャンプー後のマッサージ最高でした!髪型も今までで1番周りからの評判が良くて嬉しいです!

《2周年記念》カット+カラー ¥2160 OFF☆ ¥9720⇒¥7560

のんさま
    嬉しい口コミのお言葉、ありがとうございます!

カラーの調合もなかなかマニアックな色の配合でしたが、
    気に入っていただけて嬉しいです♪
    周りの皆様からの評判も良いようで良かったです!

金額については クーポンの注釈には書いてはいるのですが、
    髪の長さに応じて ロング料金が加算されるため、
    思っておられた金額より高くなってしまいすみません…。

今後は更に尽力して、
    料金以上と思ってもらえる技術・接客を目指して頑張りますので、
    これからもよろしくお願いいたします!(^ω^)

担当 田中 祐樹

クラシコ ヘアーミュー(CLASSICO hair miu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー