4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. スプレンド(SPLENDO hair nail supply&co.)  >

スプレンド ヘアネイルサプライアンドコー センターミナミ

• 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央12-8 NK101
  • 横浜市営地下鉄ブルー、グリーンセンター南駅 徒歩4分

Missyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/21

とっても綺麗に可愛く仕上げてくださって本当にありがとうございました!!!

学生の頃からお世話になっていた美容師さんが退職されるとの事で、その後なかなか好みの美容室に出会えず悩んでいましたが…やっと出会えました!!

こんな感じにしたい!色はお任せで!とお伝えしただけで
    私の理想以上の髪にしてくださいました…

自分の癖を生かしながら髪型を考えてくださって、担当美容師さんオリジナルカラーも艶感溢れる綺麗な色で、最後にはセットの方法まで細かく教えてくださって、料金以上のサービスでした。

SPLENDOがもっと広まりますように…!!
    これからも是非宜しくお願いします!

【ご新規様】【本日限定】似合わせカット+ツヤ透明感カラー¥13200→9350

SPLENDO hair nail supply&co.センター南からの返信コメント

Missy様

先日はSPLENDO センター南へご来店、誠にありがとうございました。
    何度も読み返してしまう嬉しい口コミ、本当にありがとうございます。
    しかもオール5の高評価でスタッフ一同感激しております。

全幅の信頼ができる美容師さんに出会うのはなかなか難しい事ですよね。
    そんな中【やっと出会えました】
    なんて嬉しいお言葉。

これからも僕が責任持って担当させていただきます。

今回カットでは乾かしてオイルやバームを付けてハイ終了でOKの簡単ヘアに!
    トレンド感の強い外ハネくびれレイヤースタイルに切らせていただきました。
    その後スタイリングは問題ないでしょうか?
    次回その辺も次回お話しましょうね。

カラーリングでは僕のオリジナルレシピ【ツヤッシュ 艶Xアッシュ】にシフト!
    透明感がありつつ同時にアッシュ感も出す最強カラーです。
    また色味も色々楽しめるのでご相談しましょうね!

次回ご来店時も感動していただけるようなカットやカラーをご提供いたします。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• 食いしん坊さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/29

初めての美容院で入り口に入った時から
    入り口にいた女性スタッフの対応があまりよくなく
    この美容院にした事を後悔しました。
    その後担当してくれた方が来てスムーズに伝わり
    出来上がりも艶々のサラサラで長さもちょうどよく
    大満足でした!!
    最初のよくない印象がまるでなかったかのように
    担当していただいた方の対応が良かったので
    また行ってみたいなと思いました。
    また行きましたらその時も宜しくお願いします。

【大人ケアカラー】パーソナルケアカラー+似合わせカット13200→ 9900

食いしん坊様
    仕上がりとても満足いただけて嬉しいです。

~~~~~~食いしん坊様への施術~~~~~~~~~~~~~

今回は髪のダメージや退色のしにくいカラーリングで
    染めさせていただきました。
    仕上がりもツヤ感がとてもでていて、満足していただけて嬉しいです。

髪の長さもそうですが、日々のやりやすさを感じていただけていましたら幸いです。

そして、ご指摘いただいた件。
    とても貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ一同改善していきます。

[投稿日] 2020/9/8

今回で4回目。伺うたびに感じるのは、お店の居心地の良さ。雰囲気も明るく、スタッフの皆さんの暖かく親しみやすい対応!ついついペラペラとおしゃべりに花が…。
    そして毎回期待を裏切らない高い技術力!前回から2ヶ月弱経過していますが、ずぅ~っと変わらぬ再現力に助けられ、朝のスタイリングの楽なこと楽なこと。この楽さを知ってしまったら、もう他のお店には行けないですね~。
    今回はトリートメントも追加してお願いしました。
    施術が完了する前から、鏡に映った髪を見てビックリさせられました!ひと目見ただけで全然違う!
    潤艶トゥルンという感じで、触らずにはいられませんでした!もう、スゴイ!のひと言です。
    普段は髪を切ってもあまり気が付かない主人が、
    「あれ?髪の毛なにかした?」と。(笑)
    これからも宜しくお願い致します!

業界初!活性酸素を抑制する【白髪抑制カラー】+カット16170→13970

かつお様

口コミをいただいたのを見させていただき、ついつい喜びの声が漏れてしまいました笑
    またまたオール5の高評価口のコミ、本当に感激しております。

かつお様の頭皮のデリケートさは完全に熟知しておりますので部分で根元を外しております。
    今後も毛先の色味も見つつ、責任持って担当させていただきます。

カットでは引き続き再現性の高いおさまりが良くなるカットをさせていただきました。
    ダメージ感がほぼなくなりましたよね~!
    僕もとても嬉しいです。

今回はトリートメントで最上級クラスのコアミートリートメントを施術させていただきましたが、トゥルントゥルンになってくれましたし、その後も継続できるセラムをご購入いただきましたので19日(土)から週一でスタートが目安となります。

コアミートリートメントも続けていくと本当手触りが全然違うのでオススメですよ。
    かつお様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• りなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/27

髪の悩みを聞いてくださり、アドバイスをいただけたので助かりました。
    髪のセットを今度はお願いしたいなと思っています。ありがとうございました。

似合わせカット+ツヤ透明感カラー+最上級コアミートリートメント

りな様
    今回担当させていただきました福永景子です。
    口コミいただきましてありがとうございます。

~~~~~~りな様への施術~~~~~~~~~~~~~

髪へのダメージも考慮させていただきカラーリングさせていただきました。
    また、お悩みに関してもりな様に合った解決法をお伝えできていたら幸いです。

コテの使い方、巻き方なども「自分でできるかも!」や「ちょっとやってみよう!」
    と思っていただけていましたら嬉しいです。

髪のお悩みやスタイリング方法などその都度出てきたりすると思うので
    お気軽にご相談ください!最善のご提案、アドバイスさせていただきます!

SPLENDO センター南 スタイリスト 福永景子

• よっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/21

初めて伺いました。席に着いてすぐお水を出して下さったり、シャンプーの温度も低めにして下さったりと気遣いが素晴らしいと感じました。
    担当の方もカラーに被れやすいことを配慮して下さったり、カットも大まかな要望と髪のクセを分かって切ってもらい、気分も軽くなりました。
    また次回お願い致します。

業界初!活性酸素を抑制する【白髪抑制カラー】+カット16170→11760

よっこ様

この度はSPLENDO センター南へのご来店、誠にありがとうございます。
    さらに高評価の口コミをいただきまして大変嬉しく思います。

よっこ様のカラーをする上で最も大切な事、それは頭皮への負担を最小限にして染めていく事です。
    今回は保護スプレーを使ってさらに特殊な塗布技術にて地肌へは付けずにギリギリから染め上げてみました。
    次回かゆみ等でなかったか、その後の経過を教えてくださいね。

カットではボブスタイルから少しだけ変化をつけて軽さを出しました。
    クセや毛量的にボブよりも少しだけ軽さを出した感じがお似合いかと思います。
    またその点も感想教えてくださいね。

よっこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• ぴよさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/8/4

前回初めて伺って指名させて頂いたのですが、カットに感動してその他もとても良かったので今回もお願いしました。
    今回は私の伝え方が下手だったのもありだいぶ短くなってしまったので早く伸ばしてまたカットしてもらいたいと思います^ ^
    いつも楽しいお話をありがとうございます。

【大人ケアカラー】ケアカラー+カット+トリートメント15400→13200

ぴよ様

この度は2度目のSPLENDO センター南へのご来店、誠にありがとうございます。
    さらに高評価の口コミをいただきまして大変嬉しく思います。

まずは今回思っていた以上に短くなってしまったとの御内容がありました事について、大変失礼いたしました。
    次回は写真など確認してイメージを共有させていただきます。

カラーリングのお色味はいかがでしたでしょうか?
    前回より少しアッシュ感を増しつつ、ツヤッシュカラーに変更いたしました。
    明るさお色味、トレンド感のあるカラーをご提案いたしますね。

ぴよ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• ゆうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/7/7

後ろ姿だけじゃなく前髪や結んだ時の顔周りの毛まで考えて切ってくれて、大満足です。
    くせ毛で広がりやすい髪だったのがカットだけでこんなに変わるものなんだと驚いてます。朝のセットがすごくラクになりました!
    またお願いしたいと思えるお店です。ありがとうございました。

【人気No1】似合わせカット+ツヤ透明感カラー+最上級トリートメント

ゆう様
    そして口コミいただきましてありがとうございます。

~~~~~~ゆう様への施術~~~~~~~~~~~~~

前髪はもちろん、髪をまとめるときの顔周りの髪の毛も
    デザインの一部だと考えておりますので喜んでいただきよかったです。

カラーも、今までの退色のお悩みも含め
    ゆう様に合ったカラーリングを選ばせていただきました。

湿気も多い季節に、クセや広がりに
    最適なメニューもございますので
    お気軽にご相談ください!

SPLENDO センター南 スタイリスト 福永景子

• カズさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/6/15

炭酸ケア付きのカットメニューを施術して頂きました。
    在宅が長引いて伸びっぱなしのくせ毛だったのですが、纏まるようなヘアスタイルを相談したところ色んな案を出して頂いて結果とても良く仕上げて下さって大満足です。
    自分で髪を洗う時・乾かすときも軽くてストレスフリーな感じです。自分なりにアイロンやスタイリング剤でいじっても何となく形になってくれますし、とにかく楽です!!
    待っている間して下さったマッサージも気持ち良かったです。

施術時言い忘れてしまったのですが前回切って頂いた時、翌日友人たちから髪型を褒められました~!ありがとうございます!

【美フォルムショート☆似合わせカット】カット+炭酸ケア 6050→5500

カズ様
    そして口コミいただきありがとうございます!
    楽にスタイリングできる。というのはとても嬉しいお言葉です!

~~~~~~~~~カズ様への施術~~~~~~~~~~~~~~~~

クセとストレート部分を考え、日頃のやりやすさを
    意識してカットさせていただきました!
    のびのびになっていたぶん、スッキリカットさせていただたいたので
    やりやすさを感じていただけてとても嬉しいです。

炭酸ケアで普段では落としきれない汚れを落し
    同時に頭皮の血行促進を促してます。
    スッキリ感を感じていただけていましたら幸いです。

このような情勢ですのでお身体に気をつけてくださいね。

[投稿日] 2020/6/12

今回は2回目。担当の方が席に来たと思ったらスグに「前回のカラーの後は如何でしたか?痒みとか問題ありませんでしたか?」と。前回伺ったとき、私の頭皮がデリケートな状態だったことを覚えていてくださり、開口一番に聞いてくださったのには感動しました。
    またアシスタントの方のシャンプーの気持ち良いこと!ヘッドスパかと思うくらい絶妙で心地良く、おしゃべりをしながら受けていたのですが、たぶん半分は寝言なみの受け答えになっていたと思います。
    今まで行った美容室の中でも1番カラーのもちが良かった!そしてカットが凄い!!今までは翌日に自分でセットしてもなかなか…、頑張っても微妙な感じだったのが、ただただ頭を下にさげてドライヤーでブォ~っと乾かし、頭を上げて手櫛で整えるだけでバッチリ決まる!本当にスゴイ!!朝がとっても楽になりました。
    これからもヨロシクお願いします(≧∇≦)b

かつお様

この度はSPLENDO センター南へ2度目のご来店、誠にありがとうございました。
    さらに2度目のオール5の高評価口のコミをいただきましてスタッフ一同感激しております。
    特にシャンプーの担当をさせていただきました中尾が大喜び。
    モチベーションすごく上がってます!!

かつお様の頭皮のデリケートさは最初のご来店でしっかりお話させていただいておりましたのでそこはかつお様のカラーをする上では最重要事項と考えております。
    その上でお色味などを加味したカラーを選ばせていただいておりますので、これからも安心してカラーリングをお任せください。
    短めの斜め前髪、すごく似合ってると思いますよ!

カラーリングは多種多様な染め方ができるように商材、知識、技術を準備しておりますし、カットでも再現性の高い自分でも決まるスタイルをお作りいたします。

かつお様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• 奇跡のアラフォーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/7

初めて伺いました。イメージより活気のある雰囲気のお店でした。マスク着用のままで施術可能との事でしたので着用のまま施術して頂きました。希望のヘアスタイルをホットペッパーのカタログから選び、そのスタイルを担当された方指名で予約したのでその通りの髪型に仕上がりました。説明も的確で分かりやすかったです。巻き方も丁寧にご説明頂いたのですが、私がヘアアイロン初心者である事をお伝えし忘れた為、家での再現が難しく時間のある時に練習しようと思っている所です。ただこれからは季節的にまとめ髪が多くなると思うので顔周りをいい感じにカットして頂いたので後れ毛だけ上手に巻けるようになればまずはよいかなと思っています。白髪抑制カラーができてカットも上手なお店を探していたので助かりました。カラーも今まで透明感が出た事はなかったのですが、何となく透明感を感じます。次回はもう少し簡単に巻くだけで再現できる髪型にしようと思います。

奇跡のアラフォー様

この度はSPLENDO センター南へのご来店、誠にありがとうございました。
    オール5の最高評価の口コミをいただきまして、大変感激しております。
    カラーリング、カット、共に喜んで頂けたのは本当に嬉しく思います。

僕が以前掲載したスタイルをオーダーいただいて嬉しかったですし、顔周りに軽さのあるレイヤースタイルをご希望いただくケースは最近増えております。

カラーリングでは根元に白髪抑制カラー+毛先にハイ透明感カラーと役割の全く違うカラーを施す事でご希望色に近づけたと思います。
    頭皮は最大限のケアをしながら染めさせていただきましたが、その後頭皮状態はいかがでしょうか?
    次回もしっかりお話をお伺いして最善の染め方をご提案いたしますね。

巻き方については次回は簡単で手数が少ないのにハイセンスに見える巻き方、伝授しますね!

奇跡のアラフォー様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• まささん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/6

コロナの影響で なかなか美容室に行くのに少しの不安はあったものの、美容室でしっかりコロナ対策を考えており安心した時間の中で施術を受けることができました。ありがとうございました。仕上がりも満足しています。

【ツンツンしない極柔つや髪矯正】カット+髪質改善縮毛矯正\25300→23100

まさ様

いつもSPLENDO センター南へのご来店、ありがとうございます。
    そしてこんな大変な時期だからこそとても嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    まさ様同様、不安な気持ちもありつついらっしゃるお客様に誠意を持って出来る限りの対策を取ろうと思っておりますし、そこの評価をいただけた事、併せてとても嬉しく思います。

~~~~~~~~~~~~~まさ様への施術内容~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真っ直ぐすぎない縮毛矯正!
    レイヤースタイルの矯正は丸みや毛流れがとても大切なので伸びすぎないようアプローチしていきます。
    今回もカットでミディアムレイヤースタイルにしながらなるべくしなやかにクセを伸ばしていきました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不安がある中いらっしゃっていただいた事、大変感謝いたしますし、今後も1%でも感染リスク等減らしてお客様に安心していただける取り組みをサロン全体でしていきますので今後とも宜しくお願いいたします。

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• たびたびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/3

初回にしっかり髪や頭皮に関する悩みを聞いてくださるので、皮膚の弱い人、髪が痛みやすい人にもおすすめ出来る美容室です。店内も明るく、美容師の方も話しやすい雰囲気です。

たびたび様

この度はSPLENDO センター南へ2度目のご来店、ありがとうございました。
    そして高評価口のコミ、重ねてありがとうございます。
    特に初回のカウンセリングはなるべく丁寧にお客様としっかりイメージ共有できるよう心がけておりますので、そこを評価していただけた事がとても嬉しいです。

~~~~~~~~~~~~~たびたび様への施術内容~~~~~~~~~~~~~~~~~~

クセがお有りですが、今回切らさせていただいたボブスタイルなど、長さ次第でとても良いクセをお持ちです。
    クセを見極めてカットすると、今までより扱いやすくなります。
    今後もやりたい髪型、どんどんトライしていきましょう。
    その際必要なメニューはご提案いたしますのでお任せください。

カラーリングは様々なお悩みに対応できるようなラインナップを取り揃えておりますので、これからもご相談しながら頭皮、やりたいイメージにとって最善の染め方をチョイスしていきましょう!

次回もさらに良いスタイルを作れるようにいたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2020/4/27

今回初めて伺ったのですか、次回も絶対お願いしたい!と思えるお店でした。
    理由は5つ!
    1.いま現在、頭皮がすこし荒れている状態だと話したところ、とても丁寧な説明と対応をしていただき、安心してお任せ出来た。
    2.当初予約したプランよりも、今の私に合ったプランに変更してくださり、結果大満足出来た。
    3.カラー薬剤塗布前の頭皮へのケアや着用中のマスクへのケアなど、細かな心遣いが素晴らしかった。
    4.シャンプーの際の絶妙な力加減、寝落ちしかけた。
    5.うまく説明出来ず、グダグダなカットの要望を、巧みな話術で上手く聞き出してくれ、要望をクリアしてくれた。
    今後もぜひ相談に乗っていただきながらお任せしたいと思っておりますので、宜しくお願い致します!

【症状に合わせスタイリストがお選びする頭皮ケアカラー】カット+カラー

かつお様

さらにオール5の高評価口のコミをいただきましてスタッフ一同感激しております。
    コロナ問題で暗い話題が多くなる中、少しでも喜んで頂けましたら幸いです。

今回は長さはそこまで変えずにおさまりが良くなるカットをさせていただきました。
    いずれ毛先のパーマを切っていきたいとのお話でしたが、その途中段階でもベストな状態をキープしていきます。

今回の最大のポイントはカラーリングでしたね。
    頭皮のコンディションを見極めて、最大限のケアをしながら染めさせていただきました。
    その後頭皮状態はいかがでしょうか?

このような時期にご来店いただいた事、そしてお喜びいただけた事、大変嬉しくこちらの内容をすぐさまスタッフのグループLINEに投稿しました。
    みんなの士気も高まりこれからのサロンワークへの励みになります。

かつを様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• うたさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/4/19

いつも素敵な心配りをしていただいて嬉しいです。
    この度も突然のお願い(ネイルオフ)のお願いにご親切なご対応ありがとうございましたm(__)m

うた様
    そしていつも口コミいただきありがとうございます!
    とても嬉しく思っております!

~~~~~~~~~うた様への施術~~~~~~~~~~~~~~~~

頭皮ケアしつつ、オーガニックカラーで染めさせていただきました。
    今回は、指通りが良くなるようお好みの範囲内で毛量調整させていたいております。

カラーの放置時間にタイミングよくジェルネイルのオフ施術ができ
    喜んでいただけてネイルスタッフ共に嬉しく思っております!

このような情勢ですのでお身体に気をつけてくださいね。

SPLENDO  センター南 スタイリスト 福永景子

• カズさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/3/7

初めて伺う美容室でした。
    まず初回のアンケートで希望の接客対応や髪型・髪質についての回答項目が多すぎず少なすぎず削ぎ落された内容でとても好印象でした。
    私は「のんびり静かに過ごしたい」や「似合う髪型がわからない」、「スタイリングを教えてほしい」などを選びました。
    (その他「話すの大好き」「髪型で印象をガラっと変えたい」「ボリュームだしたい」「薄毛気になる」etc項目があり、陰キャの自分にとっては理想の髪型のイメージをうまく伝えられないので「こういう項目が欲しかったんだよ~!」という感じでした。)

希望の髪型を決めずに伺いましたが良い感じにお話を聞きだしてくださって、方向性がなんとなく決まったらPadで幾つか具体例を提示してくれました。

アンケで「のんびり静かに過ごしたい」にチェックを入れていたので好きにスマホいじったりしてたのですが途中で「髪の毛乾かすの時間かかったりしてますか?」など正に思っていたことを指摘されて何が原因かなどお話してくれました。(そしてすぐ改善してくれた)

出来上がりは今まで行った美容室の中で1番です!絶壁頭なのにシルエットが最高に気持ちいいです。またお願いします!

【美フォルムショート☆似合わせカット】カット+炭酸ケア ¥5500→¥4400

カズ様
    そしてうれしい口コミいただきましてありがとうございます。
    初回のお客様に記入頂いているアンケートは
    あらかじめご希望をお聞きして的確なカウンセリングをしたい。
    そして、お客様にリラックスして過ごしていただきたい。
    との思いでスタッフみんなで作成したのでとてもうれしい限りです。

~~~~~~カズ様への施術~~~~~~~~~~~~~

今回はカットで後頭部の形を綺麗に見せメリハリのある
    ショートヘアをデザインさせていただきました。

すでに縮毛矯正してある毛先と癖が伸びてきている根元の
    バランスを見つつ全体のボリュームを抑えるよう
    カットさせていただきましたので
    日々のドライヤーでの乾かしやすさやスタイルの扱いやすさを
    感じていただけていましたら幸いです。

今回、縮毛矯正やカラーリングについても少しお話しさせていただきましたが
    ケアも含め、カズ様にあった適切な施術法を考えておきますので
    お気軽にご相談ください!

SPLENDO センター南 スタイリスト 福永景子

• Minnaiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/6

当日にご相談させていただき、メニューを変更していただきました。
    はじめての色味ですが、この先どう変化していくのか今から楽しみです。カラー効果に加え、トリートメントもしていただいたおかげで髪にも艶が出て、嬉しいです。
    また伸ばしてパーマをかけようと思っています。その時にできるミニチェンジのアドバイスをまたいただきながら、またがんばってのばします!よろしくお願いします!

今だけ【最先端】話題の酸熱トリートメントの最高峰技術 9900→7700

Minnai様

そして高評価口のコミをいただきましてありがとうございます。
    今後も喜んでいただけるようにスタッフ一同頑張ります!!

~~~~~~~~~~~~~Minnai様への施術内容~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今回は伸ばしていくにあたって重いところやレイヤーのバランスを調整致しました。
    乾かしただけでオシャレな外ハネスタイルが簡単にできてとても良い感じだと思います。

今回のカラーはアッシュヴァイオレット系の色味に変えて、ツヤ感が出るようにしてみました。
    色落ちも黄色味を抑えながらしていくので、綺麗に退色していきます。

今後は伸ばしてパーマをかけて動きを出していきましょう!
    カラーリングもアッシュ系でも色味が幾つかあるので楽しんでいただけると嬉しいです。
    髪のお悩みに応えつつ、トレンド感のあるヘアスタイルを楽しんでいただけるようにご提案いたしますね!!

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• mayuさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/5

今回はカット・カラーでお世話になりましたが、縮毛矯正もこちらでお願いしています。
    いつもツヤツヤ、サラサラの自然なストレートにしていただくので、普段はドライヤーで乾かすだけでも綺麗に決まるし、時間があったりお出かけする時はアイロンで毛先を巻いたりと、色々なヘアースタイルを楽しめてとても嬉しいです!
    お店の雰囲気もアットホームで好きです。

mayu様

そして高評価口のコミをいただきましてありがとうございます。
    今後も喜んでいただけるようにスタッフ一同頑張ります!!

~~~~~~~~~~~~~mayu様への施術内容~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今回もボブベースでトップにふんわりレイヤーを入れてあります。
    矯正を伸ばしすぎてないので程よい丸みも出てくれます。

今回僕がびっくりしたのは前回のカラーがとても色持ちしていた事です笑
    自分で染めておいてなんですが、キレイな良いアッシュ系カラーでしたね!!
    ツヤ感もあったので矯正もカラーリングも良いリズムでできてます。

次回は春あたりになると思いますし、矯正のタイミングになりますかね。
    またバッチリ丸みのある矯正、トレンド感のある染め方、などなど様々なヘアスタイルを楽しんでいきましょう!!

P.S
    ベイスターズの応援も一緒にしていきましょう笑

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• うたさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/1/30

今回も丁寧に希望通りの施術をありがとうございました!
    次回はそろそろまたパーマかなぁ?と思っておりますがパーマ&カラーだと
    まとまった時間が必要なのでそれがなかなか難しい私自身の事情があります^^;
    また次回もよろしくお願いいたしますm(__)m

うた様

口コミいただきありがとうございます!

パーマをかけてから伸ばし続けていますが、毛先の硬さもでずに
    キレイに伸ばしてこれているので今回もカットせずに
    カラーのみさせていただきました。

前回まではしっかり染めていくために、薬剤の塗り分けをさせていただき
    染めていましたが、今回は明るめにしていきたい。
    とのことでしたので薬剤を選ばせていただき
    白も染まりつつ、ほんのり明るく仕上げました。
    引き続き、頭皮のケアもしつつの施術させていただきました。

パーマとカラーの両施術だとカラーのみの施術よりも
    お時間もいただきますが、シュミレーションして無駄ない動きで
    滞在時間を少しでも短縮できるよう準備して
    お待ちしておりますので、ご相談ください!

SPLENDO  センター南 スタイリスト 福永景子

• しらすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/25

前回カットのみでお伺いして、担当スタイリストさんの人柄が柔らかく
    心地よいと思ったので
    今回カラーでお願いしました。
    時間も前回より長かったので真剣さや熱意が伝わってきました。
    いつもマンネリでカラーに行ってもメンテナンスのようになっていたんですが、お色味がとても気に入って鏡を見ると気分が上がります。ありがとうございました!

【1月限定】【ご新規様限定】ツヤ感カラー+トリートメント

しらす様
    お色味気に入っていただけて良かったです。
    髪に対して有効成分をふんだんに補給しているので潤いも持続すると思います。
    次回は3月下旬にいらしていただき季節に合わせ明るめのラベンダー系カラーのご提案を
    したいと思います。
    ぜひお待ちしています。

~~~~~~しらす様への施術~~~~~~~~~~~~~
    染めても色が落ちてすぐ黄色くなってしまうというお悩みに対し
    退色がしにくいカラーリングでお染しました。
    ブラウン系より色味を楽しみたいというご要望にカラーはアッシュバイオレットで
    透明感とツヤを表現しました。

またケアに重点を置き、炭酸やアルカリ除去など徹底的に素髪に戻してから
    髪の栄養を補充して
    COTAの髪の化粧水と乳液で潤いを閉じ込めました。

次回も適切なケアをご提案できるようにしらす様にあった施術法を考えておきます!

SPLENDO センター南 スタイリスト 福永景子

• ふーみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/23

2回目の利用で前回のご提案通りに部分的にストレートをかけていただきました。
    どこに行っても綺麗に伸びなかった私の髪がどこをかけたかわからないくら自然に伸びてかなり感激しました。

おすすめしていただいて購入したシャンプートリートメントも私の髪質となりたい髪型を汲み取って選んで頂いたのでぴったりで毎日のストレスも無くなりました。艶とサラサラが持続してます!
    自分に合ったケアって大事なんだなと改めてスタイリストさんに感謝です。
    シャンプーして下ったアシスタントさんもマッサージシャンプー気持ちよかったです。

ふーみん様

ストレート喜んでいただけて良かったです。伸びてきても根元とかけた部分が自然につながるように丸くかけたので2、3ヶ月後さらに違いを感じていただけると思います。
    ヘアケアも実践していただいてありがとうございます。
    ふーみん様の髪がよりキレイになれるよう様々なご提案用意しておきます!
    またお待ちしています。

~~~~~~~~~ふーみん様への施術~~~~~~~~~~~~~~~~

髪本来の芯が残り、しなやかな髪になるようお薬を調整して施術させていただきました
    かかりづらい髪質でしたがお薬には弱い髪と判断し、お薬のパワーを弱め時間を長めに設定
    しました。アイロンの温度も工夫してたので独特の質感がえられました。
    繰り返ししても髪のダメージが起きないような施術になっています。

ヘアケアはアミノ酸系COTAのシャンプートリートメント
    根元はふんわり毛先しっとりの設定でご用意しました。
    髪型に応じてヘアケアも変えて行くのでその都度ご案内いたします。

SPLENDO  センター南 スタイリスト 福永景子

• なかおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/20

友人に勧められて来店しました。
    最初は不安でしたが今は行って後悔ないと思えるサロンです。
    はねたりごわついたり悩みがつきないタイプだったのですが
    親身に話を聞いていただけて救われました。ありがとうございました。
    またお伺いします!

【お顔が綺麗見えるバランス】似合わせカット+頭皮マッサージシャンプー

なかお様

今回はカットのみでしたので次回はトリートメントや髪質改善系のメニューで
    お悩みを解決できるようにご提案用意しておきます。
    ヘアカラーも頭皮をケアしながら髪に潤いを与えるカラーもご用意しています。
    ぜひご相談ください。

~~~~~~~~~なかお様への施術~~~~~~~~~~~~~~~

髪のハネやごわつきへのお悩みに対してのアプローチ
    段や過剰な削ぎは髪のまとまりやツヤを損なうので
    特殊なハサミで髪を1本ずつ切りながら髪のもつれを取りました。
    根元からもつれを取ることにより独特なサラサラの手触りになります。
    ツヤも失わず従来の削ぎバサミだと髪がまとまらない方には時にお勧めです。

今回はカットのみだったので完全にはお悩み解決まで行きませんでしたが
    次回以降様々なご提案ご用意しておきます

次回予約もありがとうございました。

SPLENDO  センター南 スタイリスト 福永景子

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/15

1週間前に縮毛矯正をしました。髪質改善とあり、他店より少し高い価格設定だったものの、髪質が変わるなら、、と期待を胸に予約をしました。
    結果は、、3日ほどで縮毛が取れてきてしまい、すでに片側が外はね、もう片側は内はね、、髪の途中に段差もあり、、まとまり感がなく非常に残念でした。髪が痛むのでしばらくはかけ直せない、、と思うと、毎日残念な気持ちでいっぱいです。

【ツンツンしない極柔つや髪矯正】カット+髪質改善縮毛矯正\25300→\20240

あき様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
    この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

履歴を見極めつつ痛みが出ないよう弱めの薬剤を選定させていただきましたが
    ご満足いく仕上がりにならずご期待に答えられず大変失礼しました。
    お忙しいとは思いますがお時間いただけましたら
    状態を見させていただき痛みが出ないようお薬を変え無償にて再度施術させていただきます。
    機会をいただけましたら幸いです。

この度は大変申し訳ありませんでした。

• ようぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

白髪染め(カラーリング)で頭皮かぶれもなく、回数を重ねるごとに
    艶が出てきたように感じます。
    今回はショートからのばせるように長めにカットしていただきましたが、まとまりよくとても気に入ってます!

ようぱん様

そして高評価口のコミ、スタッフ一同とても喜んでますし、励みになります。
    今後も喜んでいただけるように頑張りますね!!

~~~~~~~~~~~~~ようぱん様への施術内容~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今回は長さはあまり短くしすぎず、後頭部が綺麗なシルエットになるようにカットしました。
    ひし形シルエットで小顔効果もあるショートボブスタイルです。
    カラーはおっしゃるようにツヤ感が出てきましたよね。
    これはハイブリッドヘナによる効果で、ノーアルカリ、ノンジアミンの染め方なので今後も安心して染めていけます。

これからも刺激のない染め方で、様々なヘアスタイルを楽しんでいきましょう!!
    骨格矯正カット、お任せください!

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• かおりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

スタイリストさんの腕が確かなので、今回もまるっとお任せしました。

私の雰囲気や髪質に合わせてカットしていただき、仕上がりはいつもどおり大満足です。新鮮で、とても気に入ってます!そして不器用な私のために、今回もセットの方法を詳しく教えていただきました。

お店の雰囲気が良いし、細かなところまで気遣いが感じられる素敵な場所&スタイリストさんです。

かおりんご様

そして最高評価の【オール5】の口コミとても嬉しいです!!
    いつも【まるっと】お任せいただいているのでその度何か新しいスパイスを盛り込みつつスタイルのご提案ができればと思っております。

「彼女だと思って好きな感じに切ってください。笑」は面白いオーダーでしたが本気になりましたね笑
    一太刀一太刀力が入りました笑

~~~~~~~~~~~~~かおりんご様への施術内容~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今回はミディアムレイヤースタイルで、巻くと自然とくびれ感が出る僕のオリジナルレイヤースタイルを切りました。
    巻かなくても形になり、巻くと一気に動きやくびれができる万能スタイルです。
    気が向いた時は毛先を簡単に巻いてみてください。

これからもクセをたまに取りながら、縮毛矯正していても様々な変化も楽しみながらいろんなヘアスタイルを楽しんでいきましょうね。

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• かめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/11

曖昧な希望にもしっかり応えてもらえてありがたいです!雰囲気もよく、毎回行くのが楽しみです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

かめ様

カルテを見たら、かめ様を担当させていただいて2年半になります。
    いつもご来店いただき感謝しかありません。
    そして高評価の口コミとても嬉しいです!!
    いつもある程度お任せいただいているのでしっかりとした技術とマンネリ化しないようなご提案ができればと考えております。

~~~~~~~~~~~~~かめ様への施術内容~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今回はハチ上のクセと顔周りのクセを取りつつ、カラーリングではダメージないように毛先にはカラートリートメントを使って色を入れていきました。

巻いて仕上げましたがすごくお似合いだったので、今後お時間があるときに毛先のパーマを挑戦してみても良いですね!
    ちなみに根元のストレートと同時に施術可能ですのでその時はご相談ください。

これからも変化も楽しみながらいろんなヘアスタイルをご提案できればと思っております。

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• hige侍さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/7

転勤に伴い横浜エリアで良さそうな美容室を探しておりました。
    妻が先日お世話になったようで、今までの髪型、カラーの中で一番良かったのでお店を聞いてみるとセンター南にある『SPLENDO』さんだった事がわかり、早速予約しました。こちらのお店は人気店のようで、妻が伺った時も私が伺った時も満席で大盛況でした。周囲のお店がそんなに入ってないのに平日からこんなに賑わっているのはなぜだろうと思いましたがすぐその理由はわかりました。
    初めて行くお店って緊張しますが、お店に入ったその時からスタッフの皆さんが素敵な笑顔で温かくお出迎えしてくれます。待つことなく席に通され、担当スタイリストさんとのカウンセリング。今までの経緯から今髪型で不満に思っている事、今後なりたいスタイルなどなど細部に渡ってカウンセリングしてくださいます。私の妻はマンネリ化したカラーリングにポイントでハイライトを入れるとメリハリが出るとの事でやってもらったみたいですがとても喜んでました。
    こちらのお店は本当にエリアナンバー1だと思います。
    長く通えるお店を見つけたので妻と喜んでおります。
    これからも末長くよろしくお願いいたします。

【美フォルムショート☆似合わせカット】☆カット☆ ¥5500→¥4400

hige侍様

この度は二度目のご来店ありがとうございました。
    スタイルチェンジしてみていかがでしょうか?
    今回は少し短めにしましたがパーマやカラーで雰囲気を変えてみるのも今後の展開としては良いかもですね!
    そして高評価の口コミありがとうございます。
    口コミをいただくとスタッフ一同モチベーションが上がり、とても嬉しいです。

~~~~~~~~~~~~~hige侍様への施術内容~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2度目のカット、また喜んでいただけた事、とても嬉しいです。

先日仕上げのタイミングでご説明したようにスタイリングしていただけると、簡単かつカッコよくキマリます!!

今後も喜んでいただけスタイル提案できるようにいたしますね。

今後はさらに喜んでいただけるように取り組んでまいりますので、またのご来店、心よりお待ちしております。
    奥様にもよろしくお伝えくださいね!

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• やいきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/2

なかなか伺えず久しぶりにお世話になりました。
    今回は髪を切ろうかなと考えていたので信頼できる担当スタイリストさんにお願いしようと決めていました。
    ずっと同じような髪型でしたが、仕事を辞めるので切っても良いかな~くらいの超アバウトな感じでお願いしました。終わって見たら久しぶりの短さでちょっとビックリでしたが会う人みんなに「スゴく似合ってる」「若返った」「なんで今までこの髪型にしなかったの」などなど絶賛されました!!!よく考えたらこの長さは15年ぶりぐらいでした笑 写真や動画を撮る機会があり改めて自分でも見ても…似合ってました笑
    酸熱トリートメントもスゴく良かったです!不器用なので短くなってちゃんとブローできるかな、とちょっと不安でしたが扱いやすく楽です。
    さすが担当スタイリストさん!お願いして良かったです!!
    今年もよろしくお願いします(^^)

やいきち様

そして【オール5の口コミ】とても嬉しい内容で感激しております。
    周りの方からの絶賛!!めっちゃ嬉しいです~~!!!

長さを切るのってドキドキしますし『似合ってるかな~』って不安な気持ち、ありますよね。
    今回はお仕事をお辞めになると聞いて、僕的にも変化をつけたヘアスタイルにして気分を上げられたらな~という思いで一太刀入魂いたしました!

~~~~~~~~~~~~~やいきち様への施術内容~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今回使った酸熱トリートメントはヤイキチ様の髪質にとても合っていると思いますので今後もオススメです!
    カットについてはミディアムレイヤースタイルでクセも活かせる感じに切ってます。
    やいきち様のファッションと相性もいいと思います。

これからはちょっとした変化も楽しみながらいろんなヘアスタイルに挑戦していきましょうね!

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• mamiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/31

縮毛矯正とカットでお願いしました。
    縮毛矯正はいつも通りしっかり伸ばしてもらえて、大満足です。
    こちらのお店は、ちょっとしたところに気遣いを感じることができてとても居心地がいいです。

mami様

そしてとても嬉しい内容の口コミありがとうございます。

今日の朝礼で
    『気遣いを感じることができてとても居心地がいいです』
    という部分をみんなで共有し、今後さらに喜んでいただけるサービス、技術のご提供を心がけていきます。

~~~~~~~~~~~~~mami様への施術内容~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今回の縮毛矯正は薬の強度の微調整をしてみましたが大丈夫だったでしょうか?
    クセも生き物。
    季節やその時のクセの出方を見ながら薬を調整してなるべくフィットするようにしております。

特に顔周りの髪の毛はみなさん細いので薬の強度を変えております。

次回またご相談して過去最高のフィットした縮毛矯正を更新していけるようにいたします。

今後もしっかり責任持って担当させていただきます。
    次回ご来店、心よりお待ちしておりますね。

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• hige侍さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

初めての来店です。
    なかなか自分に合う髪型が見つからず、これだけある美容室の中から自分に合った所はどこなのかよく分からず彷徨っていましたが見つけました。

SPLENDOはスタッフさんがみんな気さくで明るく担当してくださった方はもちろん、皆さんで迎えてくれる雰囲気がとても素敵でした。

丁寧にこちらの要望を聞いてくださり、過去最高の髪型にしてくれました。
    翌日からもスタイリングが楽チンで、仕上げの時使ってくださったスタイリング剤も購入しました!

今から2回目の来店が楽しみです!

また伺いますのでよろしくお願いします!!

hige侍様

多数掲載のあるサロンの中よりSPLENDO センター南をお選び、ごー来店いただきまして誠にありがとうございます。
    そして高評価の口コミありがとうございます。

カットで喜んでいただけるのは美容師としてとても嬉しいですね。
    特にショートスタイルは美容師さんのカラーが出やすいので気に入っていただけて良かったです。

今回は隠れツーブロックで耳周りをスッキリさせつつも、やんちゃな印象にならないように上品さもプラスしてあります。

お買い上げいただいたハードバームは今後パーマかけた時でも使いやすいアイテムとなりますので重宝すると思いますよ。

今後も喜んでいただけスタイル提案できるようにいたしますね。

SPLENDO センター南  店長 立花和也

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/12/28

初めて行ったサロンでしたが雰囲気もよく仕上がりもとても満足しました!また次回よろしくお願いします。

あさま

この度はご来店ありがとうございました。
    うれしい口コミいただき、そして喜んでいただき嬉しいです。

~~~~~あさまの施術内容~~~~~~~

今回はロングヘアからミディアムヘアへのスタイルチェンジでしたので
    ヘアスタイル画像を見つつ、しっかりとカウンセリングさせていただきました。

乾かしやすく、そしてスタイリングしやすいよう
    全体の毛量の調節をさせていただきました。

最後にスタイリングの簡単なレクチャーさせていただきました。
    外ハネスタイルもお似合いでしたので、やってみてくださいね!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

SPLENDOセンター南 福永景子

スプレンド(SPLENDO hair nail supply&co.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー