3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ロックブーケ(ROC bouquet)  >

ROC bouquet【ロックブーケ】

ロックブーケ

• 北海道札幌市中央区北2条西2-33-2 マーシャルビル7F
  • チカホ→sitatte sapporo1階東側出口からすぐ。JR札幌駅東コンコース南口から徒歩3分

MAさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-05 10:57:09.0

いつも丁寧に要望を聞き出し施術していただき、大満足です。
    カットやヘッドスパの技術力の高さは勿論、店内が2席のみで、非常に静かでリラックス出来る空間なこともお気に入りです。

担当の方も素晴らしいですし、担当ではないスタッフの方もいつも最上級に丁寧で、カウンセリングなど聞こえてくる度にいつも感心しております。
    だからこそ他の方の接客の様子がこちらに聞こえてくることがあっても、素敵な気持ちにしかなりません。

接客業をしている私にとっては、気になることが一切ない空間というのも最高の癒しになっています。

静かでリラックス度が高い大人な雰囲気で、髪を切る以上の満足感が得られる素晴らしい美容室だと思います。

【2回目以降】カット×davinesヘッドスパ 15min

MAさん
    この度はいつも当サロンにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。自分をはじめ、もう一人のスタッフにこちらの内容も伝えたところ大変感激しておりました。

いつもおしゃれなMAさんにこれからも
    たくさんの癒しと
    素敵なヘアスタイルを提供していくために

NISHIHARA

• かあたんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-26 11:32:08.0

似合うスタイルの提案や自宅でのヘアケアを教えてくれるので、安心して通っています。希望以上に可愛く仕上がります。

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 18:18:56.0

丁寧なカウンセリングで技術も素晴らしいです。
    今回短めにしたのですが、短くするとなかなか自分でスタイリングできなかったりと悩むことが多かったのですが、今回の仕上がりには満足です。
    普段のスタイリングについても教えて下さり、自分でもできる再現性のあるものだと思いました!
    ヘッドスパも癒されましたてお店の雰囲気も落ち着きます。
    また来店したいと思います!

【2回目以降】カット×davinesヘッドスパ 15min

• さにむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 19:57:33.0

思い切ってバッサリ切れるのも安心と信頼があるおかげです。
    ほんとはもっとこまめにお願いしたいのですが、いつもどうしようもなくなった髪を助けていただき感謝です。これからもよろしくお願い致します。

さにむ様

お忙しい中時間をつくってROC bouquetにいらして下さってる事、大変嬉しく思っています。

これからも満足度の高い技術を提案していけるよう腕に磨きをかけていきますので
    末長くよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-06 12:32:27.0

良すぎて口コミするのを完全に失念しておりました…!

今回20cmほど切っていただき、概ねのイメージはお伝えしていましたが
    過去一好きな髪型にしていただきました!
    セットの仕方も教えてもらい、毎朝の楽しみが増えました(^^)
    お手入れが楽なのに素人でもいい感じに仕上がるので最高です!

本当に毎回毎回、期待以上に仕上げてくださいます

【2回目以降】カット×davines hair maskトリートメント

まかろに様

新しいヘアスタイルも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

またやりたいヘアスタイル等がありましたら
    なんなりとお申し付けください♪

ROV bouquet kaku

• りゅうごさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2023-10-12 18:52:02.0

お任せという無茶なオーダーにも関わらずとても納得できるようなカットをして貰えました!
    また伸びたら切ってもらおうと思います。

【初回】カット×davinesヘッドスパ30min

• かあたんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 21:38:38.0

いつも可愛く仕上げてもらえます。自分でもできる巻き方を教えていただいたので、さっそくやっています。

かあたんさま

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    前回担当させて頂きましたkakuです。

おうちでもスタイリングの再現ができているようで安心しました♪
    やってみたいスタイルがあったらなんでも相談してみてくださいね!

ROC bouquet kaku

• サトコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 22:18:48.0

カラーもカットも大満足でした。悩みだったハネも気にならなくなり、朝のスタイリングがとても楽になりました。ありがとうございます!また次回もお願いします。

サトコ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    お悩みのハネが解決出来て、大変嬉しく思います。

また、お母様もご紹介いただきありがとうございました。
    これからもより気に入っていただけるよう腕に磨きをかけて参りますので
    よろしくお願いいたします♪

ROC bouquet kaku

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 01:05:53.0

ちょうどいい長さでカットして貰えて、巻いたり楽しめてます!
    トリートメントの後なので髪もさらさらです!
    おしゃべりも楽しかったです!
    また伺います。ありがとうございました!

なっちゃんさま

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

ヘアアレンジ、楽しんでいただけて嬉しいです。
    酸熱トリートメントととても相性が良い髪質なので
    この調子でどんどん髪質改善して、より扱いやすい髪にしていきましょう…!

またいろいろお話ししましょう♪

ご来店お待ちしております!

ROC bouquet kaku

• みいこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-08 20:35:11.0

出産前に思い切ってしっかりカラーを入れたくて、似合うカラーの相談をしたところ、一度ブリーチを入れてからカラー入れたほうが綺麗に色が入るとのことで予定を変更してお任せでお願いすることができました。数日経ちましたが髪の色もしっかりと出ており透明感があってきれいにカラーが入り大満足でした!カラー後の髪のお手入れ方法(シャンプーの頻度やトリートメントなどなど)教えていただき、そのようにしたところ色の抜け具合も今のところ特に問題ないのでいい感じです!技術もそうですが、接客等もとても丁寧にしていただけるのでいつも安心してお任せすることができます。またよろしくお願いいたします!

【2回目以降】カット×カラー×UTAUシャイニーケアトリートメント

みいこさま

いつもご来店いただきありがとうございます!

ブリーチ、気に入っていただけて嬉しいです。
    せっかくの機会ですから思い切ってみて正解でしたね…!

次回以降も今回入れたブリーチを活かしてさまざまなカラーが楽しめますので
    落ち着いたらぜひお店にいらしてください!

ROC bouquet kaku

• れおなさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 23:20:20.0

初めて利用させていただきましたが、店の雰囲気、スタイリストの人当たり、仕上がり、どれも満足しています

特に仕上がりに関しては、あまり細かく要望を伝えられなかったにも関わらずイメージ通りに仕上げてくださいました

【初回】カット

• ぐみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-02 18:34:28.0

2席っていうのが良いです!
    シャンプー、トリートメントをして頂きました。
    トリートメントは最高でした!
    接客も良かったし、ドライヤーのかけ方など丁寧に教えて頂きました。
    また、行きます!

【初回】カット×davines hair maskトリートメント

ぐみさま

初めてのご来店、ありがとうございました!

店内・技術共に気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    これからもぐみさまに満足してもらえるよう磨きをかけてまいりますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

ROC bouquet kaku

• cocoさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-25 08:59:52.0

お店に入った瞬間からにこやかで、とても感じの良い温かな接客をしてくださいました。ダヴィネスの商品が好きなのもあり選んだお店ですが、ところどころセンスの良いお店でまたぜひお願いしたいなと感じました。

仕上がりやヘッドスパも文句なしによかったので、札幌で美容室選びに困っている方はぜひおすすめします。

【初回】カラー×davinesヘッドスパ30min

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

coco様

この度はROC bouquetへのご来店、また嬉しい口コミをありがとうございます!
    店内・施術共に気に入って頂けて大変嬉しいです…!

トライしてみたい事があったらなんでもご相談ください♪
    coco様にもっと満足していただけるよう、腕に磨きをかけてお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-31 08:22:47.0

今回も大変素敵に仕上げていただきありがとうございます!

パーマで予約しましたが、思ったスタイルにはならないことや、長持ちする巻き方、スタイリング剤のことなどすぐに教えていただきとても有り難かったです。

初めてカラーを予約したのですが、大体の色味を伝えるだけで予想以上に良い色に仕上げていただきました!とてもお気に入りです。
    いつもながら、沢山お話しせずともこちらの意向を汲み取って仕上げてくださるので感動しています。

またまたあいにくの天気で、せっかく強めに巻いていただいたのに30分と持たなかったのが悔やまれますが
    良い天気の時にまたお願いできたらと思います笑

いつも本当に素晴らしい施術、ご対応ありがとうございます!
    今後もぜひよろしくお願い致します(^.^)

【2回目以降】カット×カラー×パーマ×TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まかろに様

この度も嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてのカラー、気に入って頂けて大変嬉しいです。
    一度カラーをすると毛先が明るくなってきてより幅広いカラーが楽しめますので
    いろいろチャレンジしてみましょう♪

ヘアセットどうだったか気になってました。
    お天気もあるかもしれないですが、よりキープされるスタイリングについて
    研究しておきます…!

まかろに様とまたお会いできる日を楽しみにしております!

ROC bouquet kaku

• ともなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 23:51:08.0

髪の毛のくせやお手入れの方法も教えていただき、自分でも扱えそうです。トリートメントのおかげで髪の毛手触りも良くなりました。
    また機会があればぜひお願いしたいと思います!

【初回】カット×UTAUシャイニーケアトリートメント

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 23:20:57.0

曖昧なイメージを伝えても、コレ!という髪型に仕上げてくださりありがとうございます!
    初めてお願いした時はショートでしたが、お手入れのアドバイスや髪のセットなど色々相談に乗っていただき、今ではロングヘアを楽しんでます!

ROC bouquet【ロックブーケ】からの返信コメント

まりさん いつもROCbouquetにご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイルをはじめヘアセットやお手入れ、アドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしく大変感激しております。

[投稿日] 2023-03-06 22:07:32.0

いつも完璧に仕上げてくださりありがとうございます!o(^-^)o あいにくの天気でしたが、今回も気持ちよく出かけることが出来ました。髪も最初より随分すっきりしました!ありがとうございました、またお願いします♪

まかろに様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、この度も大変嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、もっともっとまかろに様に気に入っていただけるよう
    腕に磨きをかけてお待ちしております!

ROC bouquet kaku

• のぞみさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-05 07:56:38.0

癖毛で扱いにくい髪の毛ですが、毎回まとめていただいています。これからも、よろしくお願いします。

のぞみさん

いつもROCbouquetご来店にいただきありがとうございます。

今回ものぞみさんに
    ヘアスタイルを気に入っていただけて大変うれしいです。

私も毎回、のぞみさんの色々なお話、楽しみにしています。

NISHIHARA

• かわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 22:53:08.0

とても丁寧に対応していただきました。

髪のいたみや髪型に悩んでいましたが、思った以上にきれいな仕上がりで感動しています。
    言葉で伝えるのが苦手なので、優しい雰囲気での提案がとてもありがたかったです。

次回もぜひ同じ担当者さんでお願いしたいです。

かわ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

提案に満足してもらえた事、大変嬉しく思います。
    これからもかわ様に満足していただけるよう技術に磨きをかけていきたいと思いますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

ROC bouquet kaku

• くーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 21:08:47.0

やりたい髪型など決まっていない状態で伺いましたが、悩みに合わせて思った以上の仕上がりにしてくれました。満足です。また伺いますのでよろしくお願いします。

【初回】カット

くー様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

提案が気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    「特にやりたいことは決まってないけどなにか変えたい」っていう事ありますよね!
    もし次回も決まっていなくても気に入っていただける提案が出来るよう技術に磨きをかけていきますので、またのご来店心よりお待ちしております!

嬉しい口コミをありがとうございました。

ROC bouquet kaku

• SKRさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 21:01:01.0

初めての来店で、癖で髪が傷んでる状態で、
    かなりわがままを言ってしまいましたが、仕上がりにとても感動しました!

年相応よりも少し若めでのオーダー通りです。

自分では、似合うかわからず、思いつきもしなかった素敵なヘアスタイルの提案も嬉しかったです!

今までのお店では、
    伝え方が悪かったのかあまり満足できなかったので、たくさんお話を聞いて頂いて嬉しかったです。

日頃のケアやシャンプーの選び方、巻き方まで、
    たくさん親切に教えて下さってありがとうございます。

お店の中や、お店の小物も可愛くて素敵なものばかりでした!

また伺います!

SKR様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

しいです。これからもSKR様に気に入っていただけるような技術や提案が出来るよう努力していきますので、次回のご来店も心からお待ちしておりま す。

ROC bouquet kaku

• きーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 12:28:58.0

お店の雰囲気、お人柄はとてもよく「次回もお願いしたいな」と思っていたのですが、髪を洗い鏡を見たときに んっ? となり、乾かした時に 左右の長さと、カットの仕方みたいなのが 大袈裟ではなく違っており ビックリでした。
    次回も‥と思えたお店だったので 残念です。

きー様

「お店の雰囲気や接客態度が良かった」とのお言葉をいただきうれしく思います。

一方で口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上
    げます。お客様のご意見を元に本日より再徹底をさせていただくようにいたしました。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ROC bouquet kaku

• タカシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 18:48:30.0

久しぶりにパーマかけました。
    何となくでしか考えていなかった髪型をアドバイスして下さったりしていつも本当に助かってます!

今回もとても素敵に仕上げて頂きありがとうございました!

【mens限定】カット×パーマ×スカルプケアシャンプー

タカシさま

今回はまたいつもと違う雰囲気でかけたパーマでしたがとてもお似合いだったと思います!
    気に入っていただけて嬉しいです♪

やりたいヘアスタイルがありましたら、なんでもおっしゃってください!
    より満足してもらえるよう腕に磨きをかけ、またのご来店お待ちしております!

ROC bouquet kaku

• よりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 23:46:27.0

いつもカットカラーしていただいてるのですが、雰囲気を伝えるだけでそれ以上におしゃれにしていただけます!
    またカットカラー後、数日経っても髪質がとっても良い状態が続いてとても気持ちいいです!

よりさま

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

これからもよりさまに満足していただけるよう
    髪質を大事にしながら、尚且つおしゃれなヘアスタイルを提案していけるようにと思います!

いつも知らない情報をいろいろと教えてくださるのでお話しするのも楽しみです。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

ROC bouquet kaku

• 元気さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-04 19:26:07.0

いつも、担当スタイリストさんです!
    いつも希望を伝えると、希望の髪型を自分のスタイルに合わせた微調整をしてくれて、最高な髪型にしてくれます!
    質問や不安な部分にも的確なアドバイスをしてくれて、それらを踏まえたカットと、スタイリングをしてくれます!
    帰った後自分で同じようにできる方法も教えてくれるので、いつも感謝しています!
    自分のスタイルに合うカットをしてくれるので、最高に楽しい毎日を送れます!ありがとうございます!

【mens限定】カット×カラー×パーマ×スカルプケアシャンプー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

元気さま

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回のスタイルも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います…!

これからも元気さまが最高に楽しい毎日を送れるよう
    様々な技術を提供していけたらと思います。

いつも励みになります!ありがとうございます!

ROC boquet kaku

[投稿日] 2022-10-03 19:20:30.0

2回目です!本当に丁寧に仕上げてくださり、とても良い気持ちで帰らせてもらってます。
    今までどのサロンも合わず、サロンに行くこと自体億劫になっていたのですが
    こちらは安心してお任せできます、初めての経験です(^^)

まかろにさま

この度は2回目のご来店ありがとうございます!
    そのように言っていただけて大変嬉しく思います!

これからもまかろにさまに気に入っていただけるよう
    腕に磨きをかけていきますので今後ともよろしくお願い致します。

ROC bouquet kaku

• 元気さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 18:03:17.0

その時やりたい髪型にいつも仕上げてくれます。その時の気分や自分の体型、年齢など変化している中でも、自分の希望を確認して自分に合う髪型にしてくれます。

【mens限定】カット×カラー×スカルプケアシャンプー

元気さま

もう長い付き合いになりましたね!

これからも元気さまが満足していただけるような提案をしていきたいと思いますので
    末長くよろしくお願い致します。

ROC bouquet kaku

• Jieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-22 23:54:55.0

家族みんなでお世話になっている素敵なサロンです。会話も心地よく、技術も知識も間違いない、信頼出来るスタイリストさん。

【2回目以降】カット×カラー×TOKIOトリートメント(5 STEP)

• えっかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-12 14:48:41.0

札幌旅行中にリラックスがてらお伺いしました。ヘッドスパは最高に気持ち良く、カットも綺麗に仕上げていただき大満足です。また札幌でタイミングが合えばお伺いします!ありがとうございました。

【初回】カット×davinesヘッドスパ15min

• おかじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 22:14:13.0

初めてなのに気さくに声をかけてくださいました。ほとんどおまかせでしたがきれいに仕上げてくださいました。また行きます!ありがとうございました!

【初回】カット×カラー×UTAUシャイニーケアトリートメント

おかじさま

仕上がりに満足してもらえたようで大変嬉しく思います!

またヘアサロンが必要になった時には是非ROC bouquetにいらしてください♪
    より気に入ってもらえるよう頑張ります!

またおかじさまにお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

ROC bouquet kaku

ロックブーケ(ROC bouquet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー