4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エニー(Any)  >

Any【エニー】

エニー

• 愛知県名古屋市中区栄3-13-27 ADC SAKAE BUILDING 5F
  • 矢場町駅徒歩7分・栄駅徒歩12分

エニー(Any)の口コミ

ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 23:54:46.0

リピートで2回目の来店です!
    ずっとロング派だった私がバッサリ鎖骨辺りまで切りました。
    今までは短くすると「纏まりにくい・朝のセットが時間かかる」というイメージが強くて、適当なセットでそれなりに見えて、簡単に女らしさが出せるロングにしていました。
    でも!前回こちらのサロンで少し短めにしてみて、「もうちょっと切りたいな」と思うようになりました。
    今回鎖骨まで切ってみて、大成功でした(^^)
    短めヘアの不安が見事に解消され、纏まりもよく、朝のセットも楽♪コテで巻くとエレガントさが出る。
    前回同様、担当して頂いたスタイリストさんが私の要望をすごく理解してくださって、毎日のスタイリングなども細かくアドバイス頂きました。
    早速教えてもらった巻き方で、毎日スタイリングしています。前回以上に評判が良く、本当に嬉しいです。
    そして来店後のケアも素晴らしいです。今回は封書でスタイリングのポイント等をわかりやすくまとめてくださり、カット中何気なくしていた会話のことも添えられていました。お心遣いを感じます。

今年、こちらのサロンと、スタイリストさんに出会えて良かったなと思いました。次回もよろしくお願いします。

ちーちゃんさまへ

こんにちわ♪
    ご来店と素敵な口コミもありがとうございます。

ちーちゃんさまの美意識の高さがあるからこそ、ヘアケアの仕方や似合うヘアスタイルの要望や提案をさせて頂いております。これから先も担当の美容師として飽きないようにスタイルチェンジやカラーの提案をしていけるように精進して参ります。

ヘアスタイルは初回のときも迷われていましたので、今回のスタイルを提案して、このような評判の良さで僕もとてもうれしいです!
    髪の毛に厚みを出しつつも巻きやすい、扱いやすいを大事にしました。
    ツーセクションというカットの方法で、わざと内側に隙間を作ることで毛先とトップの動きが作りやすく、まとまりも良くなっています。
    次美容院に行くまでカラーの色が続けば良いのですが、なかなか難しいところではありまして、カラーの色持ちを良くするためのトリートメントが、世の中にはあるのでそちらも合わせて自宅で使っていただくと色持ちが全然違いますよ◎

一番のスタイリストでいられるように本年も頑張りますね。
    お家でのケアの方法や巻き方は忘れてしまわぬように、自宅でも再現できる環境を作りたいのです!

[投稿日] 2018-11-14 16:15:11.0

いつも有難うございます^^

前回来店時より60日以内の来店でヘアメニュー☆5%OFF☆

• manaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 00:41:00.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    今回ハイライトをいれてもらい、二週間近く経ちましたが良い感じに色が抜けてきました~
    ムラシャンとトリートメントも教えてもらった通りにやっているので髪の毛の調子いいですー!
    また二ヶ月後もお願いします。

• まどかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 07:03:16.0

カウンセリングがとても丁寧でした。パーソナルカラー診断までしていただけたのは初めてで驚きました!髪型もカラーも一緒に考えてくれて、仕上がりも完璧でとても嬉しいです。髪の乾かし方や巻き方なども教えていただけて、来てよかったー!と思いました♪ また行きます!

【AKARI指名限定】似合わせ小顔カット+ツヤツヤ透明感カラー\10800

Any【エニー】からの返信コメント

まどか様、先日はたくさんあるサロンの中からAnyを選んでいただき、指名でのご来店誠にありがとうございました。お忙しい中口コミも書いていただきとても嬉しいです♪

今回サロンを選んで頂いてる中で、カラーについて色落ちが早いとのお悩みもあってのご指名頂きとても嬉しかったです!カットは伸ばしているということでワンレンで前下がりだったカットラインを少し顔まわりにレイヤーを入れさせて頂き伸ばしやすさを考えたスタイルにさせて頂きました。量感は全体を軽くしすぎてし過ぎてしまうと広がりやすい原因になってしまうので、バランスを見ながらできるだけまとまる様にカットさせて頂きました。
    カラーではストレートもしているということで色落ちも早いのが気になるというお悩みからイルミナカラーを使わせて頂き、ツヤ感とダメージ軽減や透明感の部分も考えながら薬の種類考えました。オレンジを消すためにもグリーンを足させて頂き、くすみ感をしっかり出して、オレンジを感じさせないカラーにさせて頂きました。その後色持ちなどはいかがでしょうか?次回はまどか様の雰囲気にも合わせてダークグレーなどもおすすめです!
    AKARI

• けんごさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 17:28:37.0

• ゆーみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-05 15:55:51.0

ショートをもっと楽しみたくてこちらのお店にしました。私の髪質に合わせて相談しながら施術してもらい、大満足です。お任せにしたカラーも好評でした。
    家でも再現しやすいように丁寧にスタイリングを教えてくださりとても感謝してます♪
    ありがとうございました。次回も是非よろしくお願いします!

[大人気!!]似合わせ小顔カット+ツヤツヤ透明感カラー\12636

ゆーみ様へ

こんにちは♪
    先日担当させて頂きました、スタイリストのYUSHIです。
    数多くある中からAnyを選んで頂きましてありがとうございます。

ヘアスタイルの調子も良さそうな口コミで安心しております♪
    ゆーみ様のヘアの特徴は毛量の多さでした。毛量を減らすためにスキバサミで毛量をなくすのは簡単なんですが、それに頼り過ぎてしまうと髪がパサパサになってしまうので【スライドカット】というカット方法も使っております。
    毛量をなくしながら髪が収まるスペースと毛の流れを作る。という技術なんです。パサパサにならずに毛量を無くさせてもらっているので、カラーもきれいにみえます♪

スタイリングも簡単に可愛くみえないと意味がないと思っているので、アイロンでささっとスタイリングしてみてくださいね♪

教えて頂いた韓国の女優さんのショートが可愛過ぎで特訓し直してます!

こちらこそありがとうございました!
    次回も可愛いショートにしましょうね♪

この度はありがとうございました。

YUSHI

• よちおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 08:41:54.0

先日もステキなスタイリングありがとうございました。
    一度トライしてみたかったインナーカラーでしたが、カラーのセレクトもとても気に入りました!
    子供達にも好評でしたよ!
    またしばらくハマりそうです。

次回もステキなカラーセレクトよろしくお願いします。

よちお様へ

こんにちは♪
    いつもお越し下さってありがとうございます♪
    感謝でしかありません。

おすすめしたいインナーカラーでした!気に入っていただけて嬉しいです♪
    お子様の意見は正直ですからね。好評でなりより安心しました。
    今回はインナーをもう一度ブリーチさせて頂いてから、明度を上げてマニキュアという種類のカラー剤で染め上げました!マニキュアは発色に特化したカラー剤でブリーチが必須なのですが、発色の良さは随一です。

3色を使い、インナーカラーの色のコントラストをつけていますので、1色1色がより鮮やかに見えるように考えながら配色しています。

前回のリベンジが出来たと思いますが、次回もよりトレンド感もあり、洗練されたカラーを考えておまちしております♪

ホリスティックキュアドライヤーから新しいバージョンが出ました!
    もう情報はつかんでますか?
    次回新しいドライヤーで髪を乾かさせてくださいね♪

この度もありがとうございました。

[投稿日] 2018-11-01 15:09:27.0

いつも有難うございます!!!

シシ様へ

こんにちは♪
    この度もお越しくださってありがとうございます。

今回は旅行前ということもあり、染めさせて頂きました。
    カラーの具合はいかがですか?髪質的に染まりやすく抜けやすい感じがしましたので、濃いめの色もブレンドすることによって、色の発色と色持ちが良くなるように考えたシシ様だけのカラーになっております。
    カットはバックのもったり感が気になったので、もったり感をなくしおさまりのよいボブになっておりますし、自宅ではご自分でブローをしているので、ブローのしやすいように毛量も調節しています。

いつもお忙しい中足を運んでくださって本当にありがとうございます♪
    教えて頂いた、マーティン・ギャリックスのプレイリスト聴いてます。
    とても気分上がりますね♪

旅行も楽しんできてくださいね!

この度もありがとうございました!

YUSHI

• よーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 18:18:53.0

k-tow時代からお世話になっております。
    毎回、こうしたいとゆうイメージなしに行くのですが、好みのヘアスタイルにしてもらえます。

• マミさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-29 05:47:32.0

ショート希望で初めて伺いました。担当の方がショート、ボブに自信のある方だったので安心して任せました。案の定すごく仕上がりも、セットの仕方なども最高でした。サロンの雰囲気も落ち着いた感じでカラーの待ち時間に少し寝てしまうほど心地よかったです。ありがとうございました。また伺いますのでよろしくお願いします。

マミ様へ

こんにちは♪
    沢山の美容院がある中からAnyを選んで頂きましてありがとうございます。
    先日担当させて頂きましたYUSHIです。

ショートやボブに自信とこだわりを持って美容師をしております!
    とても嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます。ますます自信になります。

ヘアスタイルに迷われていた様子なので、しっかりご相談の時間をとり、不安のないようにと心がけてヘアを決めましたね。
    マミ様のヘアスタイルとしては以前ボブっぽくして長めになってしまった襟足とサイドの髪をスッキリさせてもらい、前髪は流れるようなカットをさせて頂きました。
    ヘアカラーはボルドー系の深みのある暖色系で髪もツヤツヤになり、素敵になってました♪

スタイリングとしてはアイロンやコテで毛先をゆるっと曲げて頂いて、グロスなどをなじませて頂ければ完成です!トップの立ち上がりを意識しながらドライヤーしてくださいね。

雰囲気的にハイライトを入れて透明感のあるカラーや、ポイントで入れるイヤリングカラーも良いかと思いました!
    やってみましょうね♪

この度はありがとうございました!またお待ちしております。

YUSHI

• K.Kさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 22:14:17.0

初めての来店で、カットしながら説明されるのでとても分かりやすかったです。仕上がりもとても満足です。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。

【メンズ限定】新規のお客様10%OFF + 眉カットサービス☆

K.K様へ

素敵な口コミもありがとうございます!^ ^

そして今回は、栄の数多くあるサロンの中から選んで来ていただけて本当に嬉しいです。

初めてのご来店だったのでカウンセリングでお聞きする事だったり、お伝えしたい事が多くなってしまい、すみませんでした。仕上がりも満足して頂けて良かったです。今後はより素敵にさせて頂いてもっともっと満足して頂けるように精進していきます!

お家に帰ってからのカットのモチはいかがでしょうか?もし気になることや、お家でスタイリングした時にやりにくい事があれば、お伝え下さい!
    アフターフォローとサポートしっかりとさせて頂きたいので本当何でも仰ってください☆

RUKA

• ぽんぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 20:55:49.0

カットもカラーも、髪の悩みや希望をよく聞いてくださったうえで、こういう風はどうですかと提案してくださいました。
    カットやカラーをしながら、どういうカットをしているのか、どういうカラー剤を使ったのか、丁寧に説明をしながらやってくれます。
    長さは大きく変えなかったのですが、おかげさまで髪型の雰囲気も髪のまとまりも大変良くなりました。 前回行った別のサロンで今ひとつカラーがイメージ通りにならなかったので、今回こちらではカラーに期待してカラーリストさんを指名させていただいたのですが、とても良い髪色になり大満足です!
    接客やサービスも良かったです。本当にありがとうございました。

【YUSHI・AKARI指名限定】メンテナンスカット+ツヤツヤ透明感カラー\9720

Any【エニー】からの返信コメント

ぽんぽん様、この度はたくさんあるサロンの中からお選びいただきまた指名でのご来店誠にありがとうございました。口コミもたくさん書いていただきとても嬉しいです♪

今回もっといろんなサロンを見たいということで、探していてのご来店でした。髪の毛が広がりやすくはねやすいというお悩みをお聞きし、広がりやすいポイントやはねやすい襟足の部分も考えながらのカットをさせていただきました。今まで重めのベースカットに対し、ペタッとしやすいトップのや前髪のことを考えレイヤーを入れさせていただきました。あまりガラッと雰囲気を変えるのではなく少し扱いやすさを考慮したカットです!ボリュームの位置をあげ、顔まわりを少し変えるだけでかなり印象も変わります。女性は雰囲気がかなり大事だと思うので気に入っていただけてとても嬉しいです♪カラーの面では配合もこだわり、パーソナルカラーも考慮した上で色持ちやツヤ感を持ちよくさせるために配合も薬の種類まで考えました。また次回は雰囲気を変えた違う色味もご提案させていただくのでぜひお任せください♪気になることがあればいつでもお待ちしております!
    ご来店誠にありがとうございました!
    AKARI

• 怜花さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 17:53:40.0

ずっと髪型に悩んでいたので「相談に乗ってくれる」という口コミを見て来店しました。
    「小顔に見えるなら長さはどうでもいい」というあまりにもざっくりした注文にも、何パターンも髪の長さと髪型を提案してくださり、普段コテを使わない話をしたら「じゃあ使わなくてもまとまるようにしますね」と言ってくださったので安心しておまかせすることが出来ました。
    切ってる最中、染めている最中もこまめに確認をとってくれるところも良かったです。
    髪の色もとても綺麗に入れてくださったのでとても嬉しいです。また来店させていただきます。

怜花様へ

こんにちは♪
    先日はたくさんある中からAnyを選んで頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました、YUSHIです。

口コミ書いてくださってありがとうございます!
    ヘアスタイルはとても大事ですからね。ざっくりした希望や要望はあるけど、こうしたい!っていうイメージがないときって困りませんか?
    カットした後にこうなんですけど。という事後報告よりも事前に要望も含めて似合うヘアスタイルを提案させて頂いた方がいいと思っています。特にはじめての方や2回目3回目の方は。
    あと、安心してリラックスした時間を過ごしてもらいたいです!

僕が切れば小顔に見えるので、安心してくださいね♪

以前のインナーカラーで抜いていた部分にもしっかり色が入りとっても綺麗に染まりましたね♪
    次はオリーブ系の色にしましょうか?

次は12月にイベントが多くなるので、そのタイミングでいらっしゃってくださいね。
    可愛くなってディズニーにいきましょう♪

この度は本当にありがとうございました。

YUSHI

• あきとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 15:45:48.0

前回に引き続きカットをお願いしました。担当のスタイリストさんはメンズヘアスタイルの知識も豊富なため大変助かります。忙しい中でも提供頂いたサービス面の質も大変高いレベルだと感じました。ビジネスマンの方、印象を変えたい方にオススメです。

今後自分に似合うスタイルを模索していきたいと考えておりますので、何卒よろしくお願い致します。

あきと様へ

素敵な口コミもありがとうございます!^ ^

そして今回も、栄の中にあるたくさんの美容院から選んで来ていただけて本当に嬉しいです。

バタバタしてしまっていて、あきと様をお待たせする時間が出来てしまい、大変申し訳なかったです。助かります。と言って頂けいてありがとうございます。とても嬉しいです!もっともっと頼りにして頂けるように精進していきます!!

こちらこそよろしくお願い致します。私もあきと様に似合いそうだなと思うスタイルをいくつか探しておきます!

また普段スタイリングする時などで分からない事や、やりにくいところがあればいつでもおっしゃって下さい!出来るようになるまでしっかり丁寧にお伝えします。

RUKA

• じろーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 17:08:47.0

初めて利用させて頂きました。
    最初に要望をしっかり聞いて下さり、要望に添った提案をして頂けました。
    普段、自分の妻にカットしてもらっていると伝えたら、セルフカットのアドバイスを丁寧にしながらカットして下さりました。
    仕上がりはもちろんですが、その接客サービスにも大満足でした。
    また利用させて頂きたいと思います。

じろー様へ

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます!^ ^*

初めてのご来店だったのでカウンセリングでお聞きする事が多くなってしまい、すみませんでした。中々忙しくてサロンに行けない方もいらっしゃって、どうしてもやりにくくなるので前髪など、セルフでカットしなくてはいけない場合もあると思うので、そのあたり、もちろんサポートさせて頂きます!

RUKA

• しょーまさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-26 10:07:04.0

初来店でした。
    初と言うこともあり、少し緊張してたのですがみなさん親切にいろんなお話をして下さり、とても気分がよかったです。
    ノープランでもいろいろ細かく教えていただいたり、とてもわかりやすい説明だったのでよかったです。
    お話もおもしろく、たのしく、ゆっくり落ち着いた気分でいられました。

秋限定!men'sフルコース☆カット+スパ+フェイシャルケア+眉カット

しょーま様へ

素敵な口コミもありがとうございます!^ ^

初めてのご来店だったのでカウンセリングでお聞きする事が多くなってしまい、すみませんでした。結構ノープランでの来店の方も多いので悩んでる時は一緒にへスタイルを決めていけたらなと思います!これからどんどんカッコいい髪型にして、より輝いて頂けるようなお手伝いを全力でしていきます。

その後はお家で扱っていて、状態はどうですか?もし気になることや、お家でスタイリングした時にやりにくい事があれば、お伝え下さい!やりたい理想のスタイリングが出来るようになるまで丁寧にしっかりとお伝えしていきます。

RUKA

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-25 10:47:24.0

いつもありがとうございます!!
    今回は暗めにカラーしていただきました
    前回ハイライトしていたところに
    綺麗にグレーがはいって
    暗くてもどっしりとした暗さではなく
    透明感のある綺麗な色に染めていただきました
    ヘッドスパもすごくリラックスできて
    よかったです!!また行きます!!

Any【エニー】からの返信コメント

ゆり様、いつも大変お世話になっております!先日もご来店誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミも書いて頂きとても嬉しいです♪
    今回カットとカラーでのご予約でしたが、毛先の状況を見させて頂き長さは切らなくても大丈夫な状態でしたのでメンテナンスカットに変更して、量感と前髪を整えさせて頂きました。肩についたときにはねにくい様にと、冬に向けて乾燥を抑えまとまりやすい様に考えて量感を整えさせて頂きました。
    カラーは久しぶりに暗めにするということで前回入れさせて頂いたハイライトを生かして透明感のあるダークグレーにさせて頂きました。暗めでも重たい雰囲気にならず、やわらく透ける質感になるようにと、髪質的に抜けやすいというお悩みからカラー剤の種類もイルミナカらーで持ちの面もしっかり考えてお薬を作らせて頂きました。
    ゆり様は髪質が綺麗で普段外に出られる機会が多いということから頭皮のことを考えヘッドスパのご提案をさせて頂き、頭皮の状態のかなり改善しております!今後もお時間あればぜひ続けていただけると嬉しいです!また次回も気分や状態に合わせた提案させて頂きます!ありがとうございました!

AKARI

• natureさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 19:27:03.0

カットカラーありがとうございました。
    カット前の相談やお話などとても親身になってくださりすごく良い雰囲気でした。
    仕上がりもとても満足しています。カット、カラーとも思ったような仕上がりですし、自分でセットするのが楽しみです。
    本当にお話もたのしく、今後のカットの提案などしてくださり次もまたお願いしたいと思いました。

nature様へ

こんにちは♪
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    素敵な口コミもありがとうございます!^ ^

前髪を上げていただいても下ろしていただいても似合いそうなので、たくさん色んなヘアスタイルが楽しめると思います!お伝えした通り、もちろんパーマ似合うと思うので雰囲気変えたい!や、イメチェンしたい!となったらいつでも仰ってください♪

RUKA

• tomojさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-21 00:09:33.0

1年前よりショートカットに髪型を変えたのですが、襟足が浮く生え方のせいで、自分にはショートカットは似合わないんだと半分諦め、このお店のカットでダメだったら、ショートカットをやめよう‥と思っての来店でした。
    結果担当スタイリストさんのカットの技術は最高で、私でもショートカットがいけるかも‥と 思い通りの髪型に仕上げて頂き、来月からの微調整も楽しみになってきました。
    大人可愛いショートをこれからも宜しくお願いしますね。

tomoj様へ

こんにちは♪
    先日は数多くある中からAnyを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
    口コミも書いてくださり、感想が頂けてうれしいです。

tomoj様の気になさっていた部分の「襟足が浮いてしまう。」というところに関してはカットで浮いて見えないようなカットとバランスで切らせて頂きました。
    ショートヘアが似合わないなんてことはないですよ!似合うバランスとカット技術とセンスです。
    最後にジェルクリームかワックスも襟足につけて頂くと、襟足がさらに引き締まりますよ。

ご来店の際にもお伝えさせて頂いた、襟足にパーマをかけることで浮きグセを潰しながら程よいカール感をつけることで、さらにショートをお好きになって頂けるのではないかと確信しておりますので、前向きな検討をお願い致します。

転勤で愛知に来てくださったことで、今回Anyで僕が担当させてもらえて良かったです♪

来月からもマイナーチェンジしながら、ショートヘアを楽しんでいきましょうね♪

この度はありがとうございました!

[投稿日] 2018-10-18 15:09:50.0

いつも有難うございます^^

シシ様へ

こんにちは♪
    先日もご来店ありがとうございます!
    お仕事終わりやお休みときにお時間作って来てくださって嬉しいです。

今回もロングボブにさせて頂きましたが、ヘアスタイルの調子は前回よりもいかがでしょうか?
    前回よりも襟足の内側部分を数ミリ短くしております。
    こうカットすることで、より髪がナチュラルに内にはいるように工夫をしました。

髪質がとてもとても綺麗なので、髪を軽くするのを最小限にする事で本来の髪のツヤ感をなくす事なく誰もが羨むボブにすることが出来ます。
    カットしていても楽しいです♪

少し前もヘッドスパをしに来てくださり、ありがとうございました。
    その際にお待たせしてしまい、誠に申し訳ありません。
    反省して次に活かしていきたいと思います。

11月の半ばくらいになると、ボリュームの位置が下がってくると思いますので、カットするタイミングかと思われます。

この度もありがとうございます。

YUSHI

• たかやまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 21:41:06.0

2回目ですが、前回よりもさらに素敵な髪型にして頂けました。
    今後も通おうと思うのでよろしくお願いします。

たかやま様へ

素敵な口コミもありがとうございます!^ ^

そして今回も、栄の数多くあるサロンの中から選んで来ていただけて本当に嬉しいです。

“前回よりもさらに素敵な髪型にして頂けました。”
    と言って頂けて本当に嬉しいです!これからもどんどん、たかやま様をより素敵にしていけるように精進していきます!!

RUKA

• たくさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-16 19:50:38.0

Anyさんで髪を切らせていただくのは3回目になりました。
    セットの仕方をとても親身になって教えていただいて、いつもお世話になってます。

それにお店の空間もとてもオシャレなので、ずっと通いたくなる気にもなります。

とてもオススメです!!

たく様へ

素敵な口コミもありがとうございます!^ ^

セットの仕方も乾かし方も特に何も考えなくても、スタイリングしやすいような仕上がりになるように工夫をさせていただいております。ただ髪の毛が伸びてきたり、量が増えてきたときにはセットの仕方も乾かし方もすごく影響してしまいます。日頃からたく様のヘアや美容に関する悩みだったり気になっている点がもっとなくなるようにサポートさせて頂きます!何でも言ってください!

RUKA

• のんたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 20:32:53.0

透け感のあるグレージュになって満足です!
    ブリーチをしてるからか、1週間以上経過して少し色が抜けてしまったのが残念ですが、色落ち前は暗色でとてもいい感じでした!
    パーソナルカラー診断も美容院で初めてしてもらい、自分に合う髪色等を教えてくださり、とても参考になりました!
    髪の悩みにも親身に聞いてくださり、通ってみたいと思える美容院でした(^^)

【AKARI指名限定】大人可愛い外国人風カラー+オージュアクイック\9720

Any【エニー】からの返信コメント

のんたん様、この度はたくさんあるサロンの中から選んで頂き、ご来店くださり誠にありがとうございました。インスタグラムも見て頂いていたということでとても嬉しかったです(*^^*)

今回初めてのご来店ということでパーソナルカラーの診断もさせていただきました。お肌の色の合わせた服のカラーやメイクのカラーもお伝えさせて頂きましたが、参考にして頂けましたでしょうか?ブリーチしてある状態のベースということでできるだけ抜けにくいようにカラー剤を選ばせていただきました。色落ちしてオレンジや黄色になりにくいように工夫して配合させて頂きましたが、早く落ちてしまったということで大変申し訳ございませんでした。どうしてもブリーチしている為、はやくなってしまいますが今後もっと色持ちしてくれるよう配合など勉強してまいります。
    またお湯の温度も色落ちに関係してくるのでできるだけ低めで流していただけると今後も多少変わってくるかなと思います。
    次回もう少し濃いネイビーグレーも可愛いと思うので、また良ければご相談ください!
    髪質のお悩みもいつでもお聞きしてアドバイスできることはさせていただくのでおっしゃってください!
    AKARI

• ておさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 17:28:40.0

前回と同じスタイリストさんを予約しました。
    前回同様気持ちよく過ごせました。
    カット・カラー・トリートメントで予約していたのですが、前髪を少し切るだけで良いという提案を頂き納得して変更しました。その代わりトリートメントをランクアップしました。切らなくても大丈夫な際に、切らなくてもいいと言って貰えた事に驚きました。(今まで言われたことがありませんでしたので、切らなくても良い場合があるのかと驚きです)必要のない際にプロの目線で、今は必要ないと言って貰えて嬉しかったです。
    前回のカラーから日が経っても大きく変色せず、汚くならないので他所には行けないなーと思っております。トリートメントもシッカリ効いていて、サラサラなのにパサツキを感じず満足です。前回伝えた綺麗に伸ばしたいという要望も蔑ろにされていなくとても好感が持てます。
    有難う御座いました!!

てお様へ

こんにちは♪
    先日もご来店ありがとうございました。
    リラックスして頂けて良かったです!

てお様は髪を綺麗に伸ばしたい。という希望があり、僕も綺麗に伸ばすお手伝いがしたいと思いました。切らなくてもいい場合はあります。毛先が痛んでいない場合や、トリートメントをする場合は切る必要はありません。毎回毎回切っていては、髪が伸びませんし、
    僕はお客様が大切にしていることや、どうなりたいかを重要視しています。
    カラーだけだったとしても、毛先が痛んでいたらカットも提案させて頂くと時もあります。
    ヘアスタイルや、髪の艶感で美しさが絶対に変わると思っているからです。

トリートメントは髪に潤いと、まとまりをプラスさせて頂いております。
    トリートメントも上手なSHOTAくんに引き継がせて頂きましたが、やっぱりいい感じにサラサラになってましたね♪
    これからももっと綺麗に伸ばしていきましょうね!

日本酒の美味しい情報ありがとうございます!

この度もありがとうございます。

YUSHI

• 谷ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-08 15:26:08.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    私がどんな風にしたいかしっかり聞いてくれた上で、どういう風にするのがいいか考えて提案してくださるので、とても安心してお任せできます。カラーは、今回暗めにしたのですが、理想通りの仕上がりで大満足です!
    また次回もよろしくお願いします。

谷ちゃん様へ

こんにちは♪
    先日もご来店ありがとうございます。
    今回もとびっきり可愛くさせて頂きました!

当日の気分大とっても事ですよ。雰囲気や仕上がりの前に、どんな風になりたくてどんな風にしたいのか。そこから最善策を考えさせて頂いてます♪

今回はミニマムなショートスタイルにしつつ、大人っぽさをプラスしたかったのでお顔周りのデザインを変えさせて頂いてます。
    カラーはツヤ感のでる色味をブレンドしたオーダーメイドのカラーですよ♪

ブラシアイロンも使って頂いているので、髪の収まりやスタイリングも簡単そうで安心しています。次回はハイライトやイヤリングカラーでお洒落なママにしてみるのもいいかもしれないですね。

ご家族の方を紹介して頂き本当にありがとうございます!
    お話を聞いていなくて驚かれていましたね。バッサリボブスタイルにしてますので、さらにびっくりしますよ♪

この度もありがとうございました。

YUSHI

• いしかわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 18:13:17.0

初めて来店させて頂きました!

パーマ、カットの説明も丁寧で、仕上がりもかっこよくしてくれてありがとうございました!

シャンプー中も、頭皮のコリは肩こりが原因ですよーなど、教えてくれたり、凄く丁寧でした!

髪の毛の乾かし方から、最後のスタイリングの仕方まで教えてくれて、1段階美容知識が上がった気がします!

また行きたいと思うサロンさんでした!

いしかわ様へ

素敵な口コミもありがとうございます!^ ^

初めてのご来店だったのでカウンセリングでお聞きする事が多くなってしまい、すみませんでした。これから個人的にメンズのヘアスタイルについて、もっともっと勉強していって、いしかわ様にどんどんカッコいい髪型を提供出来るように精進していきます!よろしくお願いします!

RUKA

• けんごさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 17:56:48.0

とても良い仕上がりで良かったです。

けんご様へ

こんにちは♪
    先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます!^ ^

今回も前回とシルエットはガラっとは変えずに理想に近づけて扱いやすいようにしていくというカットをさせて頂きました。後ろのシルエットはどんどん理想に近づいてきてあと1、2回来店して頂ければ後ろシルエットは出来上がると思います!
    カラーも元々のハイライトのムラも減ってきているので次回は毛先に集中して調節をしていこうと思っております!したい色や気になる色あったらまた教えて下さい♪

横が浮きやすいと仰っていたのは、カットさせて頂いてからその後いかがでしょうか?もしやりにくいところ、気になるところがあればアフターフォローとサポートしっかりとさせて頂きたいので何でも仰ってください☆

RUKA

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 15:44:28.0

期待以上で大満足です。

胸下のロングヘアからを思い切って切りたかったのですが、ショートにするのは久しぶりなので、イメージが湧かず、踏み出せずにいました。
    最初にカウンセリングをかなり丁寧にしていただき、不安を一つ一つ取り除いていただいて踏み出すことができました。

カットは最初に提案をしていただいて、施術中にかなり細かく仕上がりを確認しながらだったので、イメージ通りできました。
    ハネにくいカットをしてもらったり、乾かし方やケアなどを教えてもらったので、自宅でも、切った直後のスタイルをきちんとキープできてます。

カラーはいつも迷ってしまうのですが、カウンセリング時にパーソナルカラー診断を踏まえてカラーリング提案をしていただいたので、迷いなく決められ、カラーリング直後でも全く違和感がなく、とても気に入っています。

周囲からは以前のスタイルよりも褒められ、中には20cm程切っているにもかかわらず、馴染みすぎて気づかない人もいたくらいです。笑
    本当に"似合わせカット"でびっくりしました。

Any【エニー】からの返信コメント

K様、先日は数多くあるサロンの中から選んでいただき、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミもたくさん書いていただいてとっても嬉しいです。ネットの前髪の流しているスタイルをみて頂いていたということもとても嬉しかったです!

今回は綺麗に伸ばして頂いていた髪を切りたいということでお顔のバランスを見てご提案させて頂きました。長さが定着していると朝のスタイリングや本当に似合うか決断するのは難しいと思います。ふわっとする顔まわりの軽いスタイルがお好きだということで、今回は前から見たときに軽く見えるようにレイヤーを入れさせて頂きました。量のすき方もまとまりやすく、かつふわっとなるように工夫させて頂きました。

カラーは色落ちが早いということでカラー剤の種類もイルミナカラーで色持ちやツヤ感を重視して配合させていただきました。色落ちの過程のことも考えオレンジになりにくいよう青色の多く配合させていただいておりますが今の雰囲気などいかがでしょうか?次回はいつもと変化をつけ、表面に細めのハイライトを入れるのもおすすめです!

またご相談ください!いつでもお待ちしております。AKARI

• shinさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 12:53:58.0

施術もスタッフさんの対応もとても満足のいく時間でした!
    カットに関しても色々注文してしまったのですが、一個一個説明を挟みながらして頂いたので安心してお任せすることができました☆
    最後のスタイリングもアイロンを入れないといけないんじゃないか、という空気にしてしまったにも関わらず、忙しい中嫌な顔せずにスタイリングまでして頂けて良かったです。

shin様へ

素敵な口コミもありがとうございます!^ ^

初めてのご来店だったのでカウンセリングでお聞きする事が多くなってしまい、すみませんでした。これからどんどんカッコいい髪型にして、より輝いて頂けるようなお手伝いを全力でしていきます。もともとアイロンを使っていただく事があるようで、美意識も元々高いと思うので、より素敵な提案を出来るようにもさせて頂きます。

RUKA

• an936さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 21:36:58.0

秋に向けてしっとり落ち着きヘアにしていただきました!アホ毛対策用ツール使用感報告楽しみにしています♪

an936

こんにちは♪
    先日もご来店ありがとうございます。
    今回担当させて頂いたYUSHIです。

髪の乾燥と広がりを気になさっているようでしたので、カットとトリートメントを駆使してまとまりのあるしっとりヘアにさせて頂きました!
    夏の紫外線が原因かと思われます。あと、9月は湿気が多く広がりやすい時期でした。

カットに関しては似合わせの長さで作り、すきバサミで毛量を取りすぎると逆に広がってしまうので、カットバサミをスライドさせながら切る方法で毛量を減らしています。
    このスライドカットは、毛量を減らしながら、毛の流れを作り、ツヤ感を保つことが出来ます。

トリートメントはしっとりまとまる組み合わせで複数のオージュアを使っています。
    髪をよくすることはもちろんなんですが、ヘアスタイルを維持する上でもトリートメントはとても重要ですのでこれからも続けていきましょうね♪

もう台風はこなさそうなので、窓ガラスが割れる心配はなさそうですね!

この度もありがとうございました♪

エニー(Any)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー