4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エニー(Any)  >

Any【エニー】

エニー

• 愛知県名古屋市中区栄3-13-27 ADC SAKAE BUILDING 5F
  • 矢場町駅徒歩7分・栄駅徒歩12分

エニー(Any)の口コミ

ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 23:54:46.0

リピートで2回目の来店です!
    ずっとロング派だった私がバッサリ鎖骨辺りまで切りました。
    今までは短くすると「纏まりにくい・朝のセットが時間かかる」というイメージが強くて、適当なセットでそれなりに見えて、簡単に女らしさが出せるロングにしていました。
    でも!前回こちらのサロンで少し短めにしてみて、「もうちょっと切りたいな」と思うようになりました。
    今回鎖骨まで切ってみて、大成功でした(^^)
    短めヘアの不安が見事に解消され、纏まりもよく、朝のセットも楽♪コテで巻くとエレガントさが出る。
    前回同様、担当して頂いたスタイリストさんが私の要望をすごく理解してくださって、毎日のスタイリングなども細かくアドバイス頂きました。
    早速教えてもらった巻き方で、毎日スタイリングしています。前回以上に評判が良く、本当に嬉しいです。
    そして来店後のケアも素晴らしいです。今回は封書でスタイリングのポイント等をわかりやすくまとめてくださり、カット中何気なくしていた会話のことも添えられていました。お心遣いを感じます。

今年、こちらのサロンと、スタイリストさんに出会えて良かったなと思いました。次回もよろしくお願いします。

ちーちゃんさまへ

こんにちわ♪
    ご来店と素敵な口コミもありがとうございます。

ちーちゃんさまの美意識の高さがあるからこそ、ヘアケアの仕方や似合うヘアスタイルの要望や提案をさせて頂いております。これから先も担当の美容師として飽きないようにスタイルチェンジやカラーの提案をしていけるように精進して参ります。

ヘアスタイルは初回のときも迷われていましたので、今回のスタイルを提案して、このような評判の良さで僕もとてもうれしいです!
    髪の毛に厚みを出しつつも巻きやすい、扱いやすいを大事にしました。
    ツーセクションというカットの方法で、わざと内側に隙間を作ることで毛先とトップの動きが作りやすく、まとまりも良くなっています。
    次美容院に行くまでカラーの色が続けば良いのですが、なかなか難しいところではありまして、カラーの色持ちを良くするためのトリートメントが、世の中にはあるのでそちらも合わせて自宅で使っていただくと色持ちが全然違いますよ◎

一番のスタイリストでいられるように本年も頑張りますね。
    お家でのケアの方法や巻き方は忘れてしまわぬように、自宅でも再現できる環境を作りたいのです!

YUSHI

• ゆみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-20 13:50:12.0

初回のヘアスタイルの仕上がりが良かったので、二回目の利用となりました。サロンの雰囲気も良くて、リラックスできました。だから、スタイリストの方にもいろいろ相談できました。自分の髪質やスタイリングのことを含めて、カットやカラー、トリートメントをお願いできます。自宅でスタイリングするときのまとまりやすさで、その効果を実感できます。
    カットについては、ボブスタイルならばこのお店かなと思います。年齢的な髪の変化で悩んでいたのですが、上手くカバーしてくださいました。髪への負担もかけたくないし、スタイリングに時間もかけられないし、様々な悩みが解消されました。
    これからこのサロンでお世話になろうと思っています。サロンに通うのが楽しみになりそうです。
    (サロンの場所が分かりにくければ、連絡すると丁寧にご案内してくださいます。まさに隠れ家?!)

前回来店時より60日以内の来店でヘアメニュー☆5%OFF☆

• くみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-19 19:48:54.0

毎回本当に可愛くしていただいて大満足です

• きょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-19 14:29:04.0

いつもお世話になってます!長いお付き合いになりますが、何よりカットのうまさに毎度感心させられます!!毎回笑顔になってルンルンで帰ってます。名古屋の有名な美容師さんにたくさん切ってもらった事ありますが、私の希望する髪型を1番叶えてくださって、いつもいつも満足が得られる美容師さんです!
    それに早くてうまいので、そこも気に入っています!
    雰囲気や印象がとても居心地が良く癒されます!
    毎回私のプライベートな相談をお話しするのが、楽しみです!そしてメンズスタッフさんに関しては、なんと竹内涼真君似の若くてイケメンな、スタッフさんもいるので、いろんな面で楽しませてくださるアットホームなサロンだと思います!本当にオススメします!!メンズカットがとてもうまい可愛い女性美容師さんもいるので、カップル通いもしやすいのかなと思ってます!ロフト近くで場所もいいので、助かってます!これからも末長く宜しくお願いします!!!

• ○○Unico○○さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-16 00:33:24.0

4年ぶり?くらいに前髪作りました。
    前回は悩んで切らなかったのですが
    思い切って、、、笑。。
    周りの人から好評でした!切って良かったです♪
    ありがとうございます!また行きます~。。

• アリーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-02-14 18:29:11.0

2回目の来店でした。ボブやショートはカット技術が良くないと自宅でうまく纏まらなかったりするのでカットは上手いと思います。個人の好みもありますが、何となくの好み言うと伝わるので仕上がりも満足です。場所がら若いお客様も多いかもですが、気にせず通います。また宜しくお願いします。

• おいおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 21:12:58.0

今回もざっくりと切りたい希望を伝えただけですが、とても素敵に仕上げていただきました。

あと、シャンプーのときに頭皮が凝っていたようでマッサージしていただいたんですが、ほんとにビックリするくらい頭が軽くなりました!ありがとうございました!

またお邪魔させていただきます^^

おいおい様へ

こんにちは♪
    いつもご来店ありがとうございます!このような嬉しい口コミも頂けてすごく嬉しいです!

もう長らく担当させていただいているので、かなり好みもわかってきた気もします。これからもより喜んでいただけるように頑張りますね♪

ヘッドスパは、大切ですねよね!
    この乾燥しやすい時期のヘッドスパは他の時期よりも効果が出やすいと言われてるんですよ^^
    定期的にケアもしていき、もっと綺麗な髪にしていきましょうね♪

ぜひまたご来店お待ちしております。
    この度はありがとうございました♪

藤田健司

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-13 19:29:01.0

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

Any【エニー】からの返信コメント

ゆう様、いつもAnyまで来ていただきありがとうございます!
    また、忙しい中口コミも頂きとてもうれしいです。

今回のカットは刈り上げ部分とトップ~バングの部分の長短を
    ハッキリとつけたスタイルなので刈り上げ部分が伸びてきたら
    次のカットのタイミングの目安にしてもらえたらと思います。
    量感はいつもどおり束感を作りやすいよう隙間を作りながら
    整えていったのですがスタイリングのしやすさなどは
    いかがでしょうか。

パーマはゆるめのツイストスパイラルでかけてあるので
    少しエッジの効いたデザインです。
    久しぶりのパーマで扱い方などがわからなければ
    なんでもお答えしますので遠慮なく聞いて下さい!
    パーマがすぐとれてきたりしましたら
    1ヶ月間の保証期間もありますので何かありましたら
    ご連絡下さい!

もう少し伸びて結べるようになったら
    また違ったデザインのパーマも似合うと思います^_^
    デザインで迷うことがあればまたお任せください!

KOKI

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 18:56:10.0

行きつけの美容院がありましたが、予約が取りにくく思い切ってAnyさんに予約しました!
    正直、ショートヘアのカットで思い通りにしてもらえたことが少なかったのでとても不安でした。ホットペッパーでショートを得意としているサロンはいくつもありましたが、スタイリストの人柄を見させていただいて決めました。
    私はくせ毛と剛毛で広がりやすくまとまりにくい髪質なので、いつもすかれ過ぎたり逆に重たいカットになったりしたのですが、担当スタイリストさんはそのこともわかってくれて施術してくださいました。具体的にどこが広がって見える原因なのかや、ショートの悩みを全て聞いてくれました。
    特にショートのカットにを力を入れている方で、どうすれば悩みが解決するかの提案をたくさん教えてくださいました。
    これからもお世話になりたいサロンになりました(^^)

ゆか様へ

こんにちは♪
    先日はたくさんある美容院の中からAnyを選んで頂きましてありがとうございます。
    素敵な口コミも書いて頂けて嬉しい限りです!

僕、ショート得意です!思い通りのスタイルになるようにカウンセリングもとても大切にしております。
    気になる事や悩みについて、理想のヘアスタイルのことをたくさん教えて下さったからです!
    沢山の教えて頂きありがとうございます。

今回のヘアスタイルとしては、インナーレイヤーというカットをしています。
    カットで毛先が薄くなるようにしています。セニングを使う前にこのようなカットをすることで、髪のパサツキや広がりを抑え、タイトにツヤのあるヘアスタイルにすることが出来るからです。

これからもっと素敵になるようなスタイル提案もしていくので、今後ともよろしくお願い致します。
    可愛くなりましょーね♪

この度はありがとうございました。

YUSHI

• saiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 16:21:26.0

先日はありがとうございました!名古屋に引っ越してきて美容室を探していたらAnyさんを見つけました。私はショートカットが好きなんですが、大好きになったのは昔お世話になった美容師さんがきっかけです。だから美容室選ぶ時も美容師さんのコメントとかよく見て探していました。今回の美容師さんのストレートなピンポイントな言葉に、ショートカットが大好きな私は、この美容師さんに切ってもらいたいと思って行きました☆丁寧に説明してくださったり、お話も楽しかったです☆3月にまた行きますね♪お店の雰囲気も良くて、かかっていた音楽も好きな曲が沢山流れていてリラックスできました♪美容室は行く前は何故か緊張しますが、Anyさんは楽しくてリラックスできる美容室だなぁと思いました☆ありがとうございました☆

【大人可愛い♪ボブ、ショートの方限定】カット+カラー+トリートメント\13608

sai様へ

こんにちは♪
    先日は数ある美容院の中からAnyを選んで頂き、口コミも書いてくださり本当にありがとうございます。
    とても喜んで頂けているご様子で安心しています。

ショートはカットの技術がでます!
    頭の形や切り方全体のバランスを考えた上でカットに入らないとイマイチなスタイルになってしまうから本気です。

特にsai様のように転勤や引越しで美容院を変えざるおえない場合は美容院選びに困ると思うので、ショートのスペシャリストの僕を発見して頂けて良かったと思っています。
    髪質的にはくせもあるので、スタイリングが簡単になるようにカットさせて頂いていますし、縮毛もポイントでかけさせて頂きました。

スタイリングに関しては、ワックスやトリートメントを揉み込んでクセを活かしてもいいですし、アイロンで伸ばしてシュッとしたショートにしてもお似合いになると思います。

リラックスできる美容院になっておけるように、気負わずに軽い気持ちでお越しくださいね♪
    3月も可愛く似合うヘアスタイルを提案させて頂きます。

YUSHI

• えやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 15:28:25.0

今回も居心地良く、楽しい時間でした。
    髪の毛は伸ばそうと思っていて、後ろの髪は切っていないようですがシルエットもきれいになって、毛先もちょうどいい軽さで扱いやすくなりました。

カラーは2回目でしたが、今回も似合うカラーをおすすめして下さって嬉しいです。前回よりももっとお洒落なカラーで、光が当たると一瞬パープルピンクっぽく見えるし、チョコレートっぽい色にも見えてかわいいし…とてもしっくり来てます。
    前回の色よりも気に入りました。何だかお洒落したくなって、テンション上がりました↑
    おまかせで、全く不安ないどころか、仕上がりにワクワクします♪

シャンプーの時も気持ち良くてスッキリしました。
    いろいろツボを教えてもらったので、自分でも頭皮マッサージしてみようと思います。

本当にいい美容師さんで、いろいろお話も出来て楽しかったです。
    次回はおすすめして頂いたハイライトに挑戦したいです。

今のヘアスタイルとカラーを楽しみつつ、次回も楽しみにしています。

どうもありがとうございました。

Any【エニー】からの返信コメント

えやん様、いつも大変お世話になっております!
    今回もご指名いただき担当させて頂ける事、本当に嬉しくてたまりません。口コミもたくさん書いていただき誠にありがとうございます!
    いつも来ていただくまで楽しみで、たくさんご提案したくていろんな案を考えさせていただくのが嬉しいです♪

今回カットは伸ばしていくということで扱いやすく伸ばしやすいようにと、全体のシルエットやバランスを考えて整えさせていただきました。量のすき方も毛流れを考えながらえやん様のお好きな雰囲気に合わせて考えさせていただいてます!
    普段のスタイリングのしやすさなどまた見てみてください。

カラーは2回目という事で春っぽさを意識しパーソナルカラーで配合を考えさせて頂きました。ヴェールのような柔らかい質感とほんのりわかる色味が前回までとは違った質感で楽しんで頂けるかなと思ってご提案させて頂きました!
    今回も色持ちができるだけ良くなるようお薬の種類からこだわらせていただいてます。また様子を見てみてください!次回ハイライトのパターンや入れ方、カラーな色味も考えさせて頂くので是非楽しみにしていてください♪
    AKARI

• arukiLさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 15:01:56.0

初めて利用させていただきました。仕上げはイメージの通りでした。ブロー、巻き方、ワックスのつけ方のアドバイスをいただきありがとうございます。

arukiL様へ

こんにちは♪
    先日は、数ある美容院の中からAnyを選んで頂き、口コミも有難うございます。
    とても嬉しいです^ ^

仕上げのブローも大切で、ここで一番素敵にしたいと思っています!
    美容院で素敵になるのは当たり前なのですが、ご自宅でも簡単に可愛くなってもらいたくてスタイリングのアドバイスもさせて頂きました♪
    そこも喜んでいただけて嬉しいです。

今回スタイルチェンジだったにかかわらず、初めてカットさせていただく僕に、お任せいただけたこと本当に嬉しかったです♪
    今回のスタイルはarukiL様の雰囲気やカウンセリングをして、全体の雰囲気、顔のバランスを見て、少し丸みのある柔らかなスタイルにさせていただきました。
    優しい雰囲気を活かしながら、ドライだけで決まるようにカットしています。

ナチュラル系のショートボブも前下がりボブも似合うと思いましたよ♪
    今回以上に素敵にしたいので、似合いそうなスタイルを考えておきますね。

この度はありがとうございました。

YUSHI

• あゆっぴょんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-10 08:26:48.0

今回もカットとカラーをお願いしました。毎度ながら丁寧にカウンセリングしてくださり、一つずつ希望を叶えてもらえました。カラーは大体おまかせにしているのですが、毎回ちょっとずつ違う色を体験させてもらえてどれもすごく可愛いので楽しいです。
    今回のヘアスタイルは今までで一番気に入っています!Anyに通うことに決めて本当に良かったなといつも思っています。

あゆっぴょん様へ

こんにちは♪
    いつも任せて頂きありがとうござます。
    ご予約が入るとテンション上がってます!

気に入って頂けているご様子でとても嬉しいです!
    毎回似ているようで、カウンセリングの時に少し見える変化させたいというポイントを探しています。あゆっぴょんさんは毎回気持ちが変わっている感じで、変化させるのが楽しいです♪
    今回は今までで一番と僕も思いました!とっても似合ってましたね!かっこいい系ショート。
    ささっとドライヤーで乾かして頂いて、ワックスやトリートメントを揉み込んだら簡単に束感も出ますし、まとまりもいいように考えてカットさせて頂きました。

ツヤがあって柔らかく見える髪したかったので、オーキッドカラーで染めております!
    少し紫がかった青色なので、ヘアスタイルと組み合わせると大人っぽいけど可愛らしさもある雰囲気に仕上がりましたね♪

これからもめちゃくちゃに可愛くさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

YUSHI

• 森さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-10 08:16:15.0

肩程度の長さからベリーショートにしました。
    なりたいイメージの写真を持って行きましたが、それを私に似合わせるためにはどう切ればいいかなど、丁寧に相談に乗ってもらえました。
    友達からも高評価です。

Any【エニー】からの返信コメント

森様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    たくさんあるサロンの中からお選び頂き、担当させて頂き嬉しいです!

今回ショートのカットが得意なサロンで探していただいてご来店いただきましたが、似合わせやバランスを考えてヘアスタイルのご提案をさせていただきました。
    ご要望のスタイルと似合わせを擦り合わせて、普段の髪のお悩みやセットの仕方などトータルで考えながら切らせていただきました。
    ミディアムからバッサリ切らせていただく上でまとまりやすさやお好きな質感に合わせてハサミの入れ方をかえ、量のすき方もシュッも流れやすくなるようにカットしました。

トップはふわっとしやすいようにカットの仕方を変え、毛先の軽さも考えてすかせていただいております。
    ご自宅での扱いやすさはいかがですか?

次回オン眉に前髪を切ったり、顔周りの雰囲気を少し変えるだけでもかなりイメチェン出来ると思うのでまたいつでもがそうください!

AKARI

• もえのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-09 09:55:14.0

2回目の利用にもかかわらず、わたしのだいたいのイメージから髪型もヘアカラーもステキな仕上がりにしてもらいました。
    丁寧にお話も聞いてくれるので、安心してお任せしてます。
    また卒業式前に行きたいと思います。

Any【エニー】からの返信コメント

こんにちは、もえの様!
    先日は2回目のご来店と嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

前回カットは形を変えさせて頂き扱いやすいようにさせていただきましたが、今回もバランスを見ながらボリュームの位置を整えさせて頂きました。顔まわりにしっかりレイヤーを入れて整えることで、春を先取りした軽やかな質感になる様にさせて頂いております!
    長さをあまり変えないでいると飽きも来やすいと思うので細かなカットの部分で工夫させて頂きました。

カラーの面では黒染めした色が残っており、明るく感じにくいということで前回ハイライトを全体に入れさせて頂き、明るさのベースを作らせて頂きました。細めのハイライトで赤味を抑えることができるのと、その後のカラーも柔らかい質感になりやすいです。
    髪質やご要望に合わせてハイライトも調節させて頂いたので、今回のカラーも柔らかいグレージュで丁寧に染めさせて頂きました。
    その後色持ちやカットの扱いやすさはいかがですか?

次回は春で卒業式前ということで気温もよりあったかくなってると思うのでまた時期に合わせたご提案させて頂きます!ぜひお任せ下さい!!

AKARI

• まきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-08 01:34:48.0

美容師さんもアシスタントの方もめちゃくちゃ話しやすいし面白いし楽しかったです。
    いつも適当なわたしにこんな感じとか?って言っていろんな画像見せてくれて決めてくれるので毎回助かってます。
    前髪カットもこうした方がいいんじゃないかなって言っていい感じにしてくれました。

全く退屈にならなかったです。
    また行きまーす!

Any【エニー】からの返信コメント

まき様こんにちは!

まだまだ寒い中、Anyまでご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、大変いい口コミを頂けて嬉しいです。

今回、カラーはヴァイオレット系のオーダーでしたので
    いつもさせて頂いてるカラーよりも長めに時間をおくことで
    色落ちの早いヴァイオレットの色味を最大限持つように工夫致しました。
    お肌の色味に合わせて少しアッシュ系の色素も混ぜているので
    色が落ちてきてもオレンジっぽくならないように施術させて頂いたのですが
    経過のほうはいかがでしょうか。

前髪のカットはシースルーバングなので
    束感と軽さを強調できるように隙間を作りながら切らせて頂きました。
    流したりもしやすいようカットラインにも工夫してありますので
    また感想お聞かせください。

ホームケアやコテでのスタイリングの仕方など、
    何でも気になることがあればご連絡ください!

KOKI

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-07 23:01:48.0

初めて行ったサロンでしたがお店の雰囲気も良く
    担当してくださったスタッフさんも
    いろいろ提案してくれたり、カットもカラーも
    丁寧に説明しながら施術してくださったので
    安心してお任せすることができました。

自宅でのケアの仕方なども教えてもらえたので
    今日から髪の毛の為に頑張ります!

仕上がりもとても満足です♪

また伺わせていただきたいので
    そのときはよろしくお願いします!

【AKARI指名限定】似合わせ小顔カット+ツヤツヤ透明感カラー\10800

Any【エニー】からの返信コメント

あやか様、先日はたくさんあるサロンの中からお選びいただき誠にありがとうございました。
    またたくさんお話出来て、口コミも頂きとても嬉しかったです!!

今回口コミや場所で選んでいただきましたが、髪のお悩みが広がりやすいことや、乾燥しやすいということで出来るだけ扱いやすい切り方や艶っぽく見えやすいようなカラーを考えながらご提案と施術させていただきました!

カットは全体的に毛先は軽い部分と思い部分のばらつきがあったので出来るだけ収まりを考えて表面を重くし中からの広がりを抑える切り方にさせていただきました。
    量のすき方も工夫して出来るだけうちにまとまりやすいように調節させていただきました!ご自宅での扱いやすさやスタイリングのしやすさはいかがですか?

カラーはパーソナルカラーでピンクラベンダーにさせて頂き、ツヤ感と色持ちも考えた色味の配合でより第一印象などもよくなるように考えて配合させていただきました。
    色落ち過程のことも考えて薬の種類も考えさせていただいてるので様子を見てみてください!

次回はグレージュのような柔らかいカラーもオススメです。またいつでもご相談ください!
    AKARI

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 21:33:50.0

今回のスタイリストさんにお願いするのは2回目でしたが、
    2回とも生えかたや癖を考慮しながら、まとまり良くセットしやすいスタイルにしていただけました!
    バッサリショートにしましたが、伸びる段階でもキレイにまとまって、非常に気に入っています。
    またお願いしたいです(^^)

Any【エニー】からの返信コメント

あやか様、この度は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    前回もバッサリショートに切るのを任せていただきとても嬉しいです!ショートにする上で一番やはり大事になってくるのが扱いやすさだと思います。カットさせていただく上で一番意識をさせて頂いております。

今回もカットは短くさせて頂き、顔周りのデザインを少し前上がりで柔らかい雰囲気にさせて頂きました。量感のすきかたは収まり毛流れのことも考えてはさみをいれさせていただきました。次回は飽きが来ないように前髪を切って伸ばしていくという流れでしたがまた前髪も生え癖などを見ながらさせて頂くのでお任せください!

カラーは暗めのグレーということでパーソナルカラーで似合わせで配合を細かく考えながら丁寧に塗らせていただきました。色持ちを考えた選定と薬の種類も変えて考えさせていただいたのでぜひ様子を見てみてください!春に向けてハイライトもおすすめなのでぜひまたご提案させていただきます!!

これから夏に向けて紫外線も多くなるのでぜひ頭皮ケアを一緒にして聞けたらなと思っております!
    ケアの方法もお伝えするのでわからなければいつでもご相談ください!

AKARI

• ゆず色さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 17:18:55.0

ずっとストレートに依存してきた私の髪には 傷んだ箇所があり この傷みをどうしたらいいのか分からなくて 相談して カットして頂きました
    こんなにも カットのみで、キレイになるのかと ビックリです
    嬉しくて 何度も鏡を見て 触って 笑顔になれた自分がいます
    友達がステキな インナーカラーをしていたので、私も挑戦してみたいなと思っています    そんなアドバイスもしてもらいたいと思っています
    今後 ストレートに頼らずに くせ毛と上手く付き合えるような 髪型を創ってもらえたらと思います
    今後も ずっと通うので ずっと 担当でいて下さいね!
    宜しくお願いします

ゆず色さまへ

こんにちは♪
    先日は久方ぶりのご来店でしたね!来て頂けて本当にうれしかったです。

喜んで頂けたご様子で一安心しております。他店でのストレートの痛みがあり相談させて頂きました。
    ストレートはとても有効な方法ではありますが、使い方や薬をつける場所を適切にしなければ、問題が起きてします。
    自分がもし起こしてしまったミスでしたら、真摯に受け止め改善策を探しているところです。
    Anyでこのようなことがないようにスタッフに共有させて頂きました。

今回は薬剤による痛みなので、さらに髪に負担がかからないようにカットだけでなるべくまとまるように痛みがわからないように考えながら心を込めてカットさせて頂きました。
    やっぱり笑顔が素敵ですよ♪
    今後も担当として頑張らさせてください!

インナーカラーやりましょ!おしゃれですよ♪
    髪の痛みやツヤ感はトリートメントでも改善していけると思いますので、時間があればやらせて頂きたいと思っています。前向きにご検討くださいませ。

これからもよろしくお願いいたします。

YUSHI

• Chuminさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-02 19:34:50.0

先日はありがとうございました^^
    初めてでとてもドキドキしてましたが、たくさんのアドバイスと新しい技術・親身なカウンセリングにとても満足させていただきました♪
    カラーもカットも仕上がりに大満足です☆
    こんなに素敵サロンさんに出会えて幸せです^^
    またお伺いします♪よろしくお願いします!

[大人気!!]似合わせ小顔カット+ツヤツヤ透明感カラー\12636

Any【エニー】からの返信コメント

こんにちは、Chumin様!
    先日は数多くあるサロンの中からお選び頂き、遠い中ご来店くださいまして誠にありがとうございました。お忙しい中口コミも頂き、とっても嬉しいです♪

今回カットはお顔の形に合わせて内巻きになる様にと、収まりを考えて切り方を工夫させていただきました。量感は全体でバランスを取りながら、癖のでやすいところなどを見て一番扱いやすい状態を保って伸ばしていける様にさせて頂いております。

カラーはパーソナルカラーの診断をさせて頂き、お肌に合わせた色味と髪質のお悩みを考えた薬を使わせて頂いております。ツヤ感が出る様にラベンダーでイルミナカラーのダメージ軽減なども考えて使わせて頂いております!色持ちや色落ちも配合で工夫させて頂いておりますがいかがでしょうか。

トリートメントも部分につけわけするオージュアのトリートメントをさせて頂きました。髪質的には柔らかく、乾燥からくる広がりをしっかり考慮して5種類ものトリートメントを組み合わせて完全オーダーメイドでさせて頂いております。

普段のケアの仕方やスタイリングの仕方に困ったらいつでもご相談ください!ありがとうございました。
    AKARI

• matsu758さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-29 11:15:35.0

今回もいい感じに切ってもらいました。ありがとうございます。

matsu758様

先日もご来店、誠にありがとうございました。
    また素敵な口コミもありがとうございます!^ ^*

matsu758様は髪の毛が伸びてきた時に後ろ側のボリュームが多くなってきてしまって、バランスやシルエットが崩れやすくなるのでカットさせて頂いてからも出来るだけ長い期間セットのしやすさがキープ出来るようにさせて頂いております。

あと、今回カットさせて頂いてからはセットのしやすさと扱いやすさはいかがでしょうか?
    もし気になることや、やりにくい事があればその点も次回参考にしてどんどん扱いやすくて似合うスタイルにしていきたいのでお伝え下さい!
    アフターフォローとサポートしっかりとさせて頂きたいので何でも仰ってください☆

RUKA

• ぴーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-01-26 21:19:40.0

初めてカットして頂きました。
    普段気になっていることや悩み等聞いた上で提案してくださるので安心できます。
    職場で 「髪切ったんですか?素敵です」と言ってもらえてうれしかったです。
    自分で髪を洗って乾かすとき 上手くできなくともそれなりの形になっている事が カットの確かさの証明だと感じます。

ぴーちゃん様へ

先日は、初めてのご来店に加え、このような素敵な口コミもありがとうございます。

初めてのサロンって自分がどうなりたいか伝えるのは本当に大変ですよね。今まで何万人もの方を担当させていただきましたが、初めてのご来店の方は、やはりみなさま『上手く伝えれない。』と言うことをおっしゃていました。自分の今までの経験からAnyを作るときに『初めてのお客様でも、意見を言いやすい居心地の良いサロン。』そういったものもコンセプトの一つにしていたのでとても嬉しいです♪

ぴーちゃんを見た時から、『こういうスタイルにしたらもっと素敵になる♪』と思っていたので、ご提案させていただきました。お任せいただきありがとうございました。

これからも、もっと素敵なヘアスタイルを提案させて頂きますので、一緒にどんどん素敵になっていきましょうね♪

この度はまことにありがとうございました。

藤田健司

• きゃろらいんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-25 00:23:03.0

次のカットカラーの前に前髪だけ切りに行かせていただいていますが、前髪だけでも毎回ありがとうございございます。
    前髪だけでも前の美容院より断然似合うと言われるので本当に嬉しいです。

きゃろらいん様へ

こんにちは♪
    先日はご来店に加え、このような素敵な口コミをありがとうございます。

僕は、美容師としてお客様がお家でもサロンで僕の作ったデザインを再現できればと思い、お家でのスタイリングの仕方や、ケアの仕方をこだわって伝えるようにしています。
    中でも、前髪は特にこだわってるので、そういった想いも伝わったようで口コミを見てすごく嬉しくなりました!

次回の来店オススメ日ですが、約1ヶ月から1ヶ月半くらいを目安にして頂けると、お家での再現性が持続すると思います。
    次回もまた喜んで頂けるように色んな提案させて頂きますね^^

この度は、素敵な口コミありがとうございました。

藤田健司

• シンイチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-24 23:06:24.0

今回で3回目の利用です。
    今回は少し短めにしたかったのですが、その希望に応えてくれて、良い感じの長さにしてもらいました。また、セット方法を教えてくれ、アフターケアも万全にしてくれるとのことで、とても満足しました。

シンイチ様へ

素敵な口コミもありがとうございます!^ ^*

満足して頂けて良かったです!
    長さも変わればスタイリングの仕方も少し変わります。どういうスタイリングにしたいかによってもやり方は変わるので何でもお伝えしますし、その為にも、もちろんアフターケアはしっかりとさせて頂くのは当たり前なので頼りにしてください♪

カットさせて頂いてからモチや状態はいかがでしょうか?もし気になることや、お家でスタイリングした時にやりにくい事があれば、お伝え下さい!やりたい理想のスタイリングが出来るようになるまで丁寧にしっかりとお伝えしていきます。アフターフォローとサポートしっかりとさせて頂きたいので本当何でも仰ってください☆

RUKA

• フナキンさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-22 22:03:24.0

毎回どんな髪型にするか話を聞いてくれて、仕上がりはとても良い感じにしてくれます。セットの仕方まで教えてくれてとても親切です、
    あとは、なんといっても担当スタイリストさんが可愛い!
    可愛い女子に髪を切ってもらうと嬉しいし、自信が持てますね。

フナキン様へ

素敵な口コミもありがとうございます!^ ^*

もちろんです!毎回したいヘアスタイルをお聞きして、無ければフナキン様の今の気分や雰囲気に合ったスタイルを提案させて頂きます!どんなスタイルでも似合わせながらで施術させて頂きますので安心して任せて下さいっ♪

可愛いと言って頂いてありがとうございます!もっと自分磨きをする上でも、美容の大切さだったり、ケアの仕方もプラスでお話出来るように精進させて頂きます!!

あと、、カットさせて頂いてからは、セットのしやすさと扱いやすさはいかがでしょうか?

RUKA

• ひとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 15:45:18.0

k-twoの時からお世話になっていて、不器用な私でもスタイリングしやすいようカットしてくれるし、カラーも毎回お任せしてるのですが、素敵に仕上げてくれます。
    また、次回よろしくお願いします。

ひと様へ

こんにちは!
    いつもいつも、ご来店と口コミありがとうございます。

今回は、扱いやすさを重視したカットをさせて頂きましたね。
    お仕事をされている方だと、時間がない方も多いので短時間でも簡単にスタイリング出来るスタイルだと楽ですよね。
    僕自身、髪のことで、ひと様へお伝えしたいことはまだまだあるので、徐々にお伝えしていきますね♪
    巻き方も、今回の巻き方がマスターできたまた新しい巻き方やスタイリングのやり方もお伝えしますね。

次回もまた今回以上に喜んでいただけるように頑張りますね。

この度は、ありがとうございました。

藤田健司

• 谷ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 14:21:28.0

今回はカット、トリートメント、ヘッドスパをお願いしました!
    カットは画像を見てもらって理想を伝えて、まだ長さが足りてなかったので、髪が伸びて理想に近づくようにカットしていただきました(^^)
    今回のカットもとても気に入りました♪
    ヘッドスパも気持ちよく、優しく丁寧にしていただき、日々の疲れが癒されました!ありがとうございました(^^)
    また予約した時はよろしくお願いします。
    次回はカラーをお願いしたので、今から楽しみです♪

谷ちゃん様へ

こんにちは♪
    今回はヘッドスパもご予約頂いていたので癒しが必要なのかなと?子育て大変ですもんね。
    なので、心込めてヘッドスパさせて頂きました。自分へのご褒美にまたスパしましょうね♪

ヘアスタイルに関しては、仰る通りで。長さが足りてなくどうしようか悩みましたけど、ただ伸ばすだけではつまらないし、何かしらの変化がないといけないと思いました。
    谷ちゃん様はなかなか自由になれるお時間も限られているの、お持ちになって頂いた可愛いヘアのイメージに近づくようにレイヤーを入れたスタイルにしました。
    気に入って頂けて嬉しいです♪

スタイリングはアイロンかコテで毛先を少し曲げてあげるだけで可愛くなりますよ♪
    丁寧にやり過ぎないのがコツです!

カラーも楽しみです♪
    暗めにしますけど、長持ちしながら綺麗に抜けるように染めましょ!
    お仕事復帰するから気分変えれる色にしますね♪

今年もよろしくお願い致します。
    誠心誠意丁寧に可愛くさせて頂きますね♪

YUSHI

• こうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-21 23:32:53.0

髪色と髪型が合っていて良かったです!

こうき様へ

素敵な口コミもありがとうございます!^ ^*

こうき様は今回Anyでは初めてのカラーをさせて頂いて、今まで明るいカラーをされる事が多かったこともあり、いつも少しお色が抜けるのも早く感じると思うので、お色のモチが良くなるようにという点とお色が抜けてきた時も出来るだけ、透明感出やすくてキレイに抜けるように工夫させて頂いております。

こうき様の雰囲気に合わせてカットもカラーもさせて頂いており、よりカッコ良くなるように施術させて頂いております!もし気になることや、お家でスタイリングした時にやりにくい事があれば、お伝え下さい!やりたい理想のスタイリングが出来るようになるまで丁寧にしっかりとお伝えしていきます。アフターフォローとサポートしっかりとさせて頂きたいので本当何でも仰ってください☆

RUKA

• エムサンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 17:35:31.0

毎回行くたびに私に合ったイメージを提案してくださいます。
    今回はもう思い切ってかなり短く切ってもらいました。
    切るだけじゃなく、似合わせてくれるので信頼してます(*^_^*)

今回シャンプーしてくださったときに別のスタッフさんでしたが、パーソナルカラーのお話をしてくださいました。
    お顔の色や形から私に似合う色を教えてくださいました!
    興味はあったものの、実際にみてもらったことはなくて、教えてもらってめちゃくちゃ嬉しかったです!
    カラーをするときにも、そういったところもみてアドバイスしてくれてるんだなぁと感心しました!
    また伺いますね☆

エムサン様へ

こんにちは♪
    いつもAnyまでお越しくださって本当にありがとうございます!
    お褒めのコメントも頂けて毎回うれしいです♪

今回はだいぶ短くさせて頂きましたね!
    短くしたいです!というエムサン様からのオーダーで、どんなベリーショートにしようかと思いました。辺見えみりみたいな雰囲気で、お顔の形に似合う長さやボリュームのバランスでカットさせて頂いております。
    髪質のカール感を活かすようにワックスやトリートメントでわしゃわしゃっとラフにスタイリングして頂いても、ブラシアイロンでナチュラルにスタイリングして頂くように2通りのスタイルを楽しんでもらえたら幸いです。

スタッフにはそれぞれに強みや色がありますが、お客様に喜んでもらえるように心がけているスタッフしかいないので喜んで頂けて本当に有難いです♪
    したいカラーのイメージがなくても、パーソナルカラーに沿った色味で似合うヘアカラーもおすすめですよ!

マラソン頑張ってくださいね♪

次回も素敵なヘアスタイルにさせて頂きます。

YUSHI

• mayuncoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-19 12:38:58.0

たまたま見つけて予約が出来たので伺いました。
    私の髪質、量なども一緒に考えながらスタイルを決めてくださいました。
    仕上がりもとっても満足しています。通いたくなるサロンでした。

【YUSHI・AKARI指名限定】メンテナンスカット+ツヤツヤ透明感カラー\9720

Any【エニー】からの返信コメント

こんにちは、AnyのAKARIです。先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!たくさんサロンがある中からAnyを選んで頂けたlこと、口コミも頂きとっても嬉しいです!!

今回たまたま見て頂いていた中で選んでのご来店ということでしたが来ていただきありがとうございます。
    髪の量が多く広がりや毛先のダメージが気になるということで、扱いやすさやまとまりを意識したカットや髪形をご提案させていただきました!
    長さは伸ばしているということでしたが毛先の状態や扱いやすさのことを考え、ミディアムの長さで切り方を工夫させていただきより収まりやすさと広がりにくさを考えながらカットさせていただいております。

カラーはハイライトを全体に細かく入れ、より嫌な黄色味とオレンジ味を抑えられるよう細さや位置も変えさせていただきました。色味を少し濃いめに入れさせていただくことで、色もちやハイライトとのコントラストを考えて配合させて頂きました。
    その後色落ち具合やまとまりやすさはいかがでしょうか?

また髪のケアについてやカラーについてもいつでもご相談ください。ご提案もご一緒にさせて頂きます!

エニー(Any)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー