4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エニー(Any)  >

Any【エニー】

エニー

• 愛知県名古屋市中区栄3-13-27 ADC SAKAE BUILDING 5F
  • 矢場町駅徒歩7分・栄駅徒歩12分

エニー(Any)の口コミ

ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 23:54:46.0

リピートで2回目の来店です!
    ずっとロング派だった私がバッサリ鎖骨辺りまで切りました。
    今までは短くすると「纏まりにくい・朝のセットが時間かかる」というイメージが強くて、適当なセットでそれなりに見えて、簡単に女らしさが出せるロングにしていました。
    でも!前回こちらのサロンで少し短めにしてみて、「もうちょっと切りたいな」と思うようになりました。
    今回鎖骨まで切ってみて、大成功でした(^^)
    短めヘアの不安が見事に解消され、纏まりもよく、朝のセットも楽♪コテで巻くとエレガントさが出る。
    前回同様、担当して頂いたスタイリストさんが私の要望をすごく理解してくださって、毎日のスタイリングなども細かくアドバイス頂きました。
    早速教えてもらった巻き方で、毎日スタイリングしています。前回以上に評判が良く、本当に嬉しいです。
    そして来店後のケアも素晴らしいです。今回は封書でスタイリングのポイント等をわかりやすくまとめてくださり、カット中何気なくしていた会話のことも添えられていました。お心遣いを感じます。

今年、こちらのサロンと、スタイリストさんに出会えて良かったなと思いました。次回もよろしくお願いします。

前回来店時より60日以内の来店でヘアメニュー☆5%OFF☆

ちーちゃんさまへ

こんにちわ♪
    ご来店と素敵な口コミもありがとうございます。

ちーちゃんさまの美意識の高さがあるからこそ、ヘアケアの仕方や似合うヘアスタイルの要望や提案をさせて頂いております。これから先も担当の美容師として飽きないようにスタイルチェンジやカラーの提案をしていけるように精進して参ります。

ヘアスタイルは初回のときも迷われていましたので、今回のスタイルを提案して、このような評判の良さで僕もとてもうれしいです!
    髪の毛に厚みを出しつつも巻きやすい、扱いやすいを大事にしました。
    ツーセクションというカットの方法で、わざと内側に隙間を作ることで毛先とトップの動きが作りやすく、まとまりも良くなっています。
    次美容院に行くまでカラーの色が続けば良いのですが、なかなか難しいところではありまして、カラーの色持ちを良くするためのトリートメントが、世の中にはあるのでそちらも合わせて自宅で使っていただくと色持ちが全然違いますよ◎

一番のスタイリストでいられるように本年も頑張りますね。
    お家でのケアの方法や巻き方は忘れてしまわぬように、自宅でも再現できる環境を作りたいのです!

YUSHI

• だいごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 01:24:20.0

メンズカットが得意ということで指名させていただきました。自分の毛くせや自分の普段の髪のスタイルをカウンセリングして下さりオススメのカットをして頂きました。自分でも手入れしやすいカットにしていただいたのでとても満足しています。今度は違うスタイルでカットして頂きたいと思います。また行きたいと思いました。

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 18:49:33.0

メンテナンスカットをしただけで、まるでトリートメントをしたような手触りになったのがびっくりしました!自分ではわからない髪の絡まりをほどいてもらえてよかったです。
    カラーは思いきって暗めにしましたが、とても気に入っています!自分史上最大に透明感を感じられています。色落ちもいい具合で、もっと気に入りました!
    お店は混んでいましたが、またお願いしたいと思いました(^_^)

【YUSHI・RUKA指名限定】メンテナンスカット+ツヤツヤ透明感カラー\9720

• あんかけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 20:49:34.0

今回はいつもより少し長めでお願いしたのですが、イメージ通りの長さに切って頂けてとても良かったです。
    髪もセットしやすいように切って頂けて、ドライヤーだけでも髪の形が整うのでセットがかなり楽になりました。

• ぞ。さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 18:00:40.0

初めて行きましたが丁寧な接客をしてくれました。ありがとうございました。

【メンズ限定】メンズのスペシャリストRUKA指名で10%OFF☆

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ともやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 18:35:28.0

ボサボサだった髪をいい感じのマッシュにしてもらいました!ヘッドスパも気持ちよく最高でした。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• なつみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-08 19:38:21.0

久しぶりにショートカットにしました。美容師さんにお任せで切ってもらいましたが、自分に似合う髪型にして頂けたので満足です。あと、アシスタントの方も含めて、接客が親切丁寧で嬉しかったです。ありがとうございました、また行きたいと思います。

なつみ様へ

こんにちわ♪
    先日カットを担当させて頂きました、スタイリストのYUSHIです。
    数ある美容院の中からAnyを選んで頂きありがとうございます。

久しぶりにショートに戻したいとオーダーでしたよね♪
    ロングだった髪を、似合うショートにカットを任せて頂きありがとうございます。
    なつみ様のスタイルは、ボリュームの位置とシルエットバランスに加え直毛を柔らかく内に入るようにカットさせて頂きました。

もともとショートだったのを、ロングに伸ばしてみよう!と思って伸ばした時の経験談が伺えたのは、僕にとって貴重なお話でした。僕が髪を伸ばした経験がないので、どんな気持ちになってどのタイミングで切ろうと思ったのかを知れたので、今後もショートにしたい方の気持ちを汲んだカットが出来るようになりました。

次回は1カ月半から2カ月後が美容院にいくタイミングですよ。
    難しいかも知れませんが、パーマを挑戦してみませんか?
    朝のセットが簡単になるので、かけたいと思いました。

今回は本当にありがとうございます♪

YUSHI

• おはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 20:57:07.0

初めて来店させていただきました。初めてで緊張しましたが、担当スタッフさんがたくさんお話してくれて楽しい時間を過ごせました。技術面に関しては全く知識がないのですが、自分の髪に合わせたアドバイスをたくさんいただき普段でも活かせそうです。基本的に自分のなりたいスタイルはあるけど、それが自分に似合っているのかどうかがいつも分からずどちらかというとこうしたほうがよいという提案をしていただくことを希望していたので、本当に自分の髪を思っての接客がとても嬉しかったです。
    ただ、最初に貸していただいた手を置くクッションに他の人の髪の毛が付いていたことが残念でした。気にしない人もいるかも知れませんが、初めて入ったお店は綺麗な状態を期待しているので次は改善されていると嬉しいです。

【YUSHI指名限定】似合わせ小顔カット+ツヤツヤ透明感カラー\10800

おはる様へ

こんにちわ♪
    先日、カットとカラーを担当させて頂いたYUSHIです。
    沢山美容院がある中から選んで頂きありがとうございます。

おはる様に似合うヘアスタイルは、理想の女性像や普段のスタイリングの仕方、おはる様自身がもつ雰囲気を元に、ご提案させて頂きました。
    ヘアスタイルは、髪質、髪の生えグセ、根元の立ち上がりなどのお客様自身が持つ素材をうまく考えながらカットする必要があります。ですが、お客様には伝わりにくくわかりづらい部分なので、初回やスタイルチェンジ、どこが変わるのかを説明しながらカットさせて頂いております。少しでいいのでカットのことも知って頂けたら幸いです。
    ツヤツヤな髪になり素敵でした♪

楽しい時間を過ごせましたか!とても嬉しいコメントです。僕も方こそとても話しやすく、楽しい時間を過ごせました♪

クッションに髪がついていたのですね。申し訳ございません。
    毎朝クッションは綺麗かどうかをチェックしているのですが、甘かったです。
    スタッフ同士で共有し、クッションの髪を取れるようにコロコロを用意しました。貴重なご意見ありがとうございます。

YUSHI

• reikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 20:34:26.0

初めてで緊張していましたが、お店の雰囲気も落ち着いていて、担当スタイリストさんはじめスタッフの皆さんも話しやすくリラックスできました。
    またヘアスタイルを具体的に決めずに伺いましたが、似合うボブスタイルを提案してくださり、満足しています。髪の毛の収まりも良くなり気に入りました。歳を重ねると髪の毛の悩みも増えますがますます素敵な髪型を追求したくなりました。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします!

【大人可愛い♪ボブ、ショートの方限定】カット+カラー+トリートメント\13608

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-02 13:52:03.0

初めて利用しました。
    カットとトリートメントで予約しましたが、頭皮の状態からカットとヘッドスパへの変更を提案してもらいました。頭皮ケアの大切さを教えてもらったので、自宅でもケアを頑張ります!
    カットは、カット前やカット中など出来上がりイメージを何度も確認してくださったので、安心して切る事ができました。顎下まで切りましたが、周りの評判も良くまた是非利用したいです。

似合わせ小顔カット+Aujuaトリートメント/9720

ゆか様へ

こんにちは!
    先日は、初めてのご来店と素敵な口コミをありがとうございます♪

今回は、口コミでもいただいているように顎下までカットさせて頂きましたね。その後スタイルの調子はどうですか?周りの方にも褒められて僕も嬉しいです!!
    毎回そうなんですが、お客様の髪をバッサリ切るというのは、僕自身も本当に緊張します。ただ、それ以上にお客様は不安や期待があると思います。なので自分なりに精一杯、似合わせやバランスを考えてカットさせていただきました。特に初めての場合はイメージのすり合わせを大切にいています。
    口コミを見て、期待に答えれたんだな。ということがわかりそれが何より嬉しかったです。

自宅での頭皮ケアも頑張りましょうね!いきなり良くなることはないですが、毎日の積み重ねがすごく大切ですよ♪
    わからないことは何なりと聞いてくださいね。

この度は、誠にありがとうございました。

藤田健司

• Taichiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 16:41:28.0

今回も良い感じで仕上げていただきありがとうございました~!いつも丁寧なカウンセリングしていただいて安心します^_^ またお願いします!!

Taichi様

こんにちは♪
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    素敵な口コミも本当ありがとうございます^^*!

そして、栄の数多くあるサロンの中から選んで頂いて本当にありがとうございます!

いつも任せて頂いて安心とも言って頂いて幸せです!!

こちらこそこれからもよろしくお願いします♪

RUKA

• 顔面さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 22:02:05.0

今回も最高でした!

前回のことをちゃんと覚えててくれて、自分に合ってる髪型を見つけやすくて助かってます!
    セットの仕方を毎回丁寧に教えてくれるのがとても参考になってます!!
    是非またいきたいと思います!

ありがとうございました!^ ^

前回来店時より60日以内の来店でヘアメニュー☆5%OFF☆

顔面様

こんにちは♪
    今回もご来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミも嬉しいです。本当にありがとうございます^^*!

そして、また栄の数多くあるサロンの中から選んで頂いて本当にありがとうございます!

最高というお言葉ありがとうございます!笑
    普段の生活の中で髪の毛や頭皮の事で気になる事とかもあれば、なんでも相談して下さいね♪今回のカットも出来るだけ気になるところは改善出来るように、プラスでそのカットのモチが良くなるのも考えながら工夫してカットさせて頂いております!お家でもモチの様子を見て頂けるとありがたいです!

RUKA

• えりちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 19:40:52.0

2回目の散髪です。
    正直言いますと......すごくいいです!

最初に自分のなりたい雰囲気や髪型についてしっかり聞いてくれて、それから提案してくれます。そこがしっかりしてるため、安心してカットをお願いできるのがすごく良かったです。ボブ愛が強く、ボブに挑戦する私に真摯に髪型を考えてくれたのは嬉しかったです。笑
    カットする時もどういう風にカットするか説明してくれるので、そこも安心できます。
    お話もしやすくカット後も自宅でできるアレンジ法などを丁寧に教えてくれます。
    何よりも話しやすいので気構えしなくていいので、アドバイスも聞きやすいですし自分の要望も言いやすいのかなと思います。

丁寧、誠実、親しみやすさ、ボブ愛という点ですごく良かったので是非!

えりちゃ様へ

こんにちわ♪
    先日カットを担当させて頂いたYUSHIです。
    素敵な口コミありがとうございます!

最初のカウンセリングはとても大事にしています。美容師のセンスも大事ですけど、お客様の要望も大事にしたいと思っています。お客様あっての僕なので。

指名して頂けたのは本当に嬉しかったです。
    今回のスタイルはボブなんですが、ストレートラインでスタイリングしなくても可愛くなるミニマムボブにしています。そして、首が細く見えるようなバランスにしてあります。後ろ姿もグッドです。

ヘアスタイルが変われば、スタイリング方法も変わりますので、お家で簡単に可愛くなれるアレンジもお伝えすることで、2パターンのスタイルが楽しんでいただけます。
    ハーフアップにしても可愛いですね♪

ボブ愛は誰にも負けません!ボブは奥が深いのです。
    ボブと前髪の組み合わせで、カッコよくも可愛くも出来るのでカットしていてワクワクします♪
    当分ボブかな。と仰っていたので、次回は今回のようなスタイルでも、レイヤーを入れてふわっと可愛いボブにしてもいいと思いましたよ。

次回も楽しみにしてますね♪

YUSHI

• にしやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 20:56:02.0

本日カット&ヘッドスパをお願いしました。
    始める前にどのようにカットしていくかを細かく伝えてくれ、カット後もワックス・スプレーの使い方等、最初から最後まですごいなと感心しました。
    カット中も気配りがとても素晴らしいと感じました!
    まだ、初回なのでこれからの会話の盛り上がりの期待を込めて★5つにします!
    これからもよろしくお願いしまーす!!

にしやん様

こんにちは♪
    先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミも嬉しいです。ありがとうございます^^*!

施術でも施術以外でもお客様が分かりやすいように、ご説明しっかりとさせて頂きます!美容院で出来てもお家ではなかなか難しいと言われることが結構多いので、お家でもさらっと出来るようにアフターケアもきちんとさせて頂きます!もしお家で気になることあればご連絡いつでもお待ちしております!

お話も凄く楽しかったです!ありがとうございます♪
    色々名古屋でいいところもお伝え出来るようにしておきますねっ!

RUKA

• あさむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-28 00:01:48.0

初めてで緊張しましたが担当の方もお話しやすく、すぐにリラックス出来ました。
    カウンセリングやカット中の説明も丁寧で、乾かし方やスタイリング方法もひとつひとつ分かりやすく教えていただきました。
    いつもトップの分け目がくっきり分かれてぺたんこになるのも悩みの1つでしたが、気にならなくなりました。これもヘアリセッターの効果なんですかね?すごいです。
    似合いそうな髪型を一生懸命色々と考えて提案してくれたのも嬉しかったですし、仕上がりにも大満足です。巻いても巻かなくてもまとまりやすく、朝もスタイリングしやすくなりました!周りにも好評で嬉しいです。
    髪色もお任せした色味でしたがとても気に入っています。あと、担当の方のボブへの愛と情熱をすごく感じましたので(笑)ボブにしたくて迷っている方にもぜひおすすめしたいです。
    また次回もよろしくお願いします。ありがとうございました!!

あさむさまへ

こんにちわ♪
    先日カットとカラーを担当させて頂いたYUSHIです。
    数ある美容院の中から選んでもらい、嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。

初めての美容院でリラックス出来たなんてすごく嬉しいです♪
    トップのペタンコは紛れもなくヘアリセッターの効果です!ヘアリセッターすごいんです。
    髪の絡みを取るだけでふんわり感が出るんですよ。そして全体のツヤと手触りも良くなります。
    効果は3-4週間ほどなので、次回は1ヶ月半から2ヶ月後がいいかと思います。

どんなヘアスタイルでも似合わせることは出来ますが、あさむ様と一緒に納得したヘアスタイルを創りたいので一生懸命考えました。
    お家に帰ってからの扱いやすさも考えながらカットしているのも僕のこだわりの一つです。

今回ミディアムから肩上前下がりのボブにさせて頂きました。
    スタイルの質感が柔らかくなるようにしているので、雰囲気も優しい感じに変えました。
    もう少し短いボブもお似合いになると思いますし、パーマをかけておしゃれ度アップさせるのもいいと思いますよ♪

次回も綺麗のお手伝いさせてください。

YUSHI

• ダニモグさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-25 15:29:59.0

カットや接客はとても良かったのですが、白髪が根元から染まっておらず白髪が目立つ状態で残念でした。

[大人気!!]似合わせ小顔カット+ツヤツヤ透明感カラー\12636

ダニモグ様へ

こんにちは。先日はご来店ありがとうございました♪口コミもありがとうございます。

こちらの不手際で、ダニモグ様に仕上がりにご満足いただけてない状態で数日間を過ごさしてしまったことに非常に申し訳ない気持ちです。
    また、お店に足を運んで頂きありがとうございました。
    その後、カラーの染まり具合はいかがですか?少しでも気になることがございましたら何なりとお申し付けくださいね。

次回以降は、ダニモグ様にもっと喜んで頂けるようスタッフとも話し合い、今回の反省を活かし仕上がりでの確認をより強化してまいります。

今後も、至らない点はあるかとはございますが、スタッフ一同お客様と真摯に向き合い、全力でお客様を綺麗にするサポートをさせて頂きたいと思っております。
    ぜひまたご来店ください。次はダニモグ様に120%満足いただけるように準備してお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

藤田健司

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 17:26:54.0

今回も素敵な素敵なカラーに仕上げていただいて、ありがとうございました!周りからも好評で嬉しいです。トリートメントのおかげで、髪がとても扱いやすくなりました!こんなに効果を実感するトリートメントは初めてかもしれません。
    また、花粉症の薬を飲んだせいでうとうとしている私に、リラックスできるようにと接していただいたのは感激でした。また次回もよろしくお願いします!

ちーちゃん様へ

こんにちわ♪
    今回もご来店ありがとうございます。
    周りからも好評なんて、とても嬉しいです!

今回は髪のパサつきに関するお悩みがありましたので、1人1人の髪の悩みに合わせてオーダーメイドでブレンドするオージュアトリートメントをプラスで背術させて頂いたところ、満足して頂けた様子なので、僕も嬉しいです!
    カラーするにしてもカットするにしても、その後の髪の具合は自宅に帰った後にしか実感しない部分も沢山あると思っています。
    トリートメントは美容院後のツヤや色もちカットの再現性を高めてくれるので、今後も続けていく事で、より綺麗に扱いやすい髪になってくると思いますよ♪

そろそろ紫外線も出てくる時期なので、紫外線防止のスプレーを使うのもいいかもしれませんね。

とてもうとうとしてたので、体調悪いのかと思って心配しましたよ!
    そしたら、花粉症の薬の副作用で良かったです。
    特別な癒しの時間にして頂きたいので、お気遣いなく好きな時間の過ごし方でリラックス出来る空間作りにも力を入れていきたいと思います。

前髪カットで2回も御来店してくださりありがとうございます!

YUSHI

• きゃろらいんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 15:53:15.0

本日はありがとうございました。
    どういう髪型にしたいかヴィジョンもないままで来店して申し訳ないなと思っていましたが、
    長さは変えずにカットしていただき正直こんなに変わると思っていませんでした。
    いつもとボリュームが違う位置になるだけでここまで変わるんですね。
    もう少し伸ばしていきたいと思います。
    梅雨前にはシャンプートリートメントも購入したいです(^^)
    次回もよろしくお願い致します。

きゃろらいん様へ

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。このような素敵な口コミもいただけてとても嬉しいです♪

僕自身カウンセリングでは、お客様の悩みの解決と似合わせを重視しており、かなり慎重にカットさせて頂きました☆
    ボリュームの位置とはバランスです。ただ単純に量を減らせば良いわけでもなく、毛流れやクセの出方を見極める。といった技術が必要なんですよ。喜んでいただけて本当によかったです♪

ぜひ、シャンプートリートメントも購入してください!お家でのケアの仕方でスタイルの持ちも全然変わってきますからね☆また購入時にはお家でのお手入れ方法を細かくお伝えさせて頂きますね。

これからも、きゃろらいん様がずっと素敵でいられるように色々なスタイルをご提案させて頂きますので末長くよろしくお願いします。

藤田健司

• コウさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-23 19:33:59.0

初めて利用させていただきました。カットとSBとでそれぞれ別の方に接客していただきましたが、どちらもとても丁寧で、仕上がりも非常に満足しています。
    また是非利用したいと思いました。

コウ様へ

こんにちは♪
    素敵な口コミもありがとうございます!!嬉しいです!

そして今回栄の数多くあるサロンの中から選んで頂いて本当にありがとうございます!
    施術中、スタッフが途中変わってしまって申し訳ないです> <!ですが、満足して頂けたみたいで本当に良かったです。出来るだけお客様が居心地良く、過ごしやすいサロンになるよう、スタッフ一同より心がけていきます!

今回のカットで丁寧さだけではなく、セットなどとしやすく骨格や雰囲気に合わせて似合わせで工夫してカットさせて頂いております。なのでお家でのモチも見て頂けると嬉しいです♪

RUKA

• 葉月さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-03-23 19:12:07.0

いつもお世話になってます。
    今回はカットのみで予約しました。

巻きやすくしたいからレイヤーをいれたいけど、毛先は重めがいい!というなんとも難しいオーダーをしたのですが、結果大満足の仕上がりでした。
    カットしている最中は、ここにレイヤーをいれれば毛先が軽く見えないですよ~と説明までしていただきとても勉強になりました。
    トップスタイリストなだけあって知識の量もすごいです。
    おうちでのスタイリングもラクになり、いままで以上に巻いたりするのが楽しくなっておりますっ
    また次回もおねがいしますね!

葉月様へ

こんにちわ♪
    いつも来てくださり本当にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

たくさんのご要望があるという事は、なりたい理想があるという事だと思います。
    理想の女性像に近づけていくとともに乾かしやすさや、巻きやすさ、日頃のお手入れが簡単になるように考えてカットさせて頂きました。

葉月様のスタイルがどのようなカットを施されているのかを知って頂きたくて、ご説明することも大事にしています。
    説明するのも美容師の大切な技術です。
    まだまだ勉強して、より良いスタイルや色もちのようカラー、ツヤサラになるトリートメント方法をお伝えしていきたいと思います!

スタイルチェンジをしたので、ドライするときに襟足と分け目のところをふわっと立ち上がるように優しく乾かして下さいね♪

次回はヘアカラーですね。
    柔らかく透明感のあるマロンベージュのような色も似合いそうですね!
    血色も良く見えるようなカラー考えときますね。

いつも楽しい素敵なお時間をありがとうございます♪

YUSHI

• サトシさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-03-21 19:11:53.0

先日初めてお店に行かせていただきました。
    店内は落ち着いた雰囲気で接客も丁寧だったので、リラックス出来てとても居心地が良かったです。

今までヘアスタイルに関しては余り知識が無く自分の髪の扱い方もイマイチだったのですが、自分の髪質や髪量に合わせたスタイリングのやり方を丁寧に教えてもらい、とても参考になりました。

とても良い雰囲気に仕上げて貰ったので、次もまた宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

サトシ様へ

こんにちは♪
    素敵な口コミもありがとうございます!!嬉しいです!

初めてのご来店でもリラックスして頂けてよかったです^ ^*居心地がいいと言って頂けると本当嬉しいです!お客様にカットや施術をしてキレイになる場所ですが、プラスで過ごしやすい癒しの空間になるように心がけております!今後もスタッフ一同意識していきますね♪

実際にお家でスタイリングしてみて頂いて、乾かし方や、セットの方法などでやりにくいところや分からないところあったら、なんでも相談して下さいっ☆

RUKA

• たなけいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 19:33:43.0

「良いくせ毛ですね」
    色んな美容師の方から言ってもらえますが、自分の髪について知らず、また知ろうともしてませんでした。

ただ、今回担当して頂いたスタイリストさんは気さくで話しやすかったこともあり、自分の髪の特徴について教えてほしいとお願いしたところ、セットの仕方等、とても丁寧に教えて頂きました。

また、ヘッドスパもすごく心地よく、シャンプーもお客さんの状態に合わせて選んでいるとお聞きして素直に感心しました。
    肝心のカットの方も大変満足できる出来でした。

本当にありがとうございました!
    また、利用させて頂きます!

たなけい様へ

こんにちは♪
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

今回は、たなけい様の骨格や髪質、雰囲気に似合わせてお仕上げしました!施術中もお伝えしましたが、とても良いくせでセットもとてもしやすいとは思うのですが、伸びてきたときに少しセットなどがしにくくなるかなと思ったので、出来るだけ気になるところがなくなるよう、しっかりと量の減らし方も工夫させて頂いております♪

施術させて頂いて、乾かし方やスタイリングの仕方などお伝えさせて頂いたのですが、実際にお家でやってみた時に分かりにくいところや質問があったら何でも聞いて下さい!しっかりお伝えさせて頂きます!!!アフターのフォローは大事にさせてもらっております^_^*

RUKA

• an936さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 23:07:58.0

ヘッドスパとaujuaでリフレッシュできました。いなくなりかけていたパーマも復活!乾かし方やセットの仕方も丁寧に教えていただきました。次回は梅雨前にお伺いします!

an936様へ

こんにちわ♪
    先日もご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はヘッドスパとan936様の髪のお悩み解消とより扱いやすい髪にするために特別に組み合わせたトリートメントでツヤとさせて頂きまして、パーマも復活しましたね♪
    パーマはトリートメントと別に、カットでもレイヤーを入れることで髪に軽さと動きを出しやすくカットさせて頂いています。
    これから先もまだパーマスタイルを楽しんでもらいたいと思います。

また、雨の多くなる梅雨時期前に今度は縮毛矯正で、ツヤツヤサラサラにしつつ髪がまとまって扱いやすいスタイルもいいのではないかと考えています。
    季節に合わせてヘアスタイルをチェンジすることで髪の扱いやすさを最大限に引き出して、毎日時間を短縮してお出かけ出来るようにしましょう♪

次回も担当出来ることを楽しみのお待ちしております♪

YUSHI

• 田中さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-13 08:03:15.0

カットをお願いしました。
    今回が初来店でしたが、スタイル全体のことから細かいニュアンスまで丁寧に相談に乗っていただけたので、とても満足のいく仕上がりになりました。
    また、年単位で悩んでいた髪の問題も鮮やかに解決していただき、とても助かりました。
    店内の雰囲気は洗練されていて尚且つ居心地もよく、スタッフの皆様の接客も非常によかったです。
    また利用させていただきます。

【メンズ限定】メンズのスペシャリストRUKA指名で20%OFF☆

田中様

こんにちは♪
    先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミも嬉しいです。ありがとうございます^^*!

普段の生活の中で髪の毛や頭皮の事で気になる事や、悩んでる事が出来たらなんでも相談して下さいっ!今回のカットでも出来るだけ気になるところは改善出来るようにと、そのモチが良くなるのも考えながら工夫してカットさせて頂いております!お家でもモチの様子を見て頂けるとうれしいです♪

RUKA

• さいぱらきゅんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-10 23:32:28.0

初めて施術を受けさせて頂きましたがお店の雰囲気や接客態度も良くまた違うスタイリストさんに作業を引き継ぐ時も連絡してた所にお客さん目線で考えられている所に大変好感を持ちました。またリピートしたいと思いました。
    また必ず行きますのでその際は宜しくお願い致します。

さいぱらきゅん様へ

こんにちは♪
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

栄の中で数多くあるサロンさんの中から選んで頂き、とても嬉しいですし、ありがたいです!♪

今回のカットはトップが少しペタっとしやすいところがあったので、しっかりとカットで立ち上がりやすくしております!プラスでワックスなどのスタイリング剤をくしゅと揉み込むだけで、動きや束感も簡単に出せるように工夫させて頂いております!^_^♪

またお家でやってみて、気になる事や分からないところ事があったら何でも言って来てくださいっ!しっかりと、アフターフォローさせて頂きます!!!

改めてこの度はご来店ありがとうございました!
    またお待ちしております(o^^o)

RUKA

• moeさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-10 21:38:27.0

髪を伸ばしているので今回は前髪カットだけで伺いました。自分で切っちゃおうかなとも思いましたが、やっぱりちゃんと切ってもらって良かったです。前髪を切っただけですが、さっぱりしましたし、前髪が決まるとやっぱり違うなぁと思いました。
    またカラーやカットで伺いたいです。次回もよろしくお願いします。

moe様へ

こんにちは♪
    先日もご来店ありがとうございます。口コミもとっても嬉しいです^^

前髪カットのためにサロンにご来店いただけたこと本当に嬉しかったです♪

『自分で切っちゃおうかなとも思いましたが、やっぱりちゃんと切ってもらって良かったです。前髪を切っただけですが、さっぱりしましたし、前髪が決まるとやっぱり違うなぁと思いました。』
    ーーー顔周りのカットは僕自身、すごくこだわってカットさして頂いてます。生えグセ、似合わせ、骨格、ダメージレベルetc...言いだすとキリがありません。わざわざ、前髪カットで足を運んでいただけてると言うのは、そういった気持ちがちゃんと伝わってるからだと思っております。
    本当にありがとうございます。

今からは、湿気も出て来る季節なのでしっかり髪のケアもしながら、素敵なヘアライフ楽しんでいきましょうね。

この度はありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております♪

藤田健司

• Dさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-10 00:39:33.0

今回のスタイリストさんに2回目の施術していただきました。一週間たちましたが、変わらずセットしやすく、気に入っています。
    サービスで出していただいてる、甘い飲み物も、美味しくリラックスできました。

D様へ

こんにちは♪
    今回も素敵な口コミも本当に嬉しいです。いつもありがとうございます^^*

お家でも変わらずにセットしやすいと言って頂けるととても嬉しいです♪
    カットの仕方や髪の毛の量の減らし方もしっかりとD様の骨格や髪質に合わせて工夫させて頂いております!

リラックスして頂いたみたいでよかったです♪いつも楽しいお話もありがとうございますっ!
    早く一人暮らし出来るように頑張ります!笑

またお家で実際にしてみたいスタイリングや使ってみたいスタイリング剤などどんな細かい事でも質問や相談あったらぜひ気軽に聞いてくださいねっ!

RUKA

• nicさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-08 21:02:30.0

きちんと対応頂けイメージ通りでした。
    スタッフの方々も丁寧に対応頂けました!
    皆さんも是非!

nic様へ

こんにちは。この度は初めてのご来店と口コミありがとうございます。

色々と気に入っていただけて良かったです!
    今回カウンセリングさせて頂き、ご提案させて頂いたスタイルは、幅広いシーンに対応できる女性らしさのあるショートでした。
    ショートスタイルは襟足が浮きやすいのですが、お悩みのカウンセリングで『襟足が浮く。』といったお悩みをご相談いただいておりましたので、カットの仕方を工夫して、極力襟足が浮かないようにカットさせて頂きましたがいかがですか?
    もし気にになるところがあるようでしたら、何なりとお申し付けくださいね。

当店ではメンテナンスカットと言うメニューもございます。これは、リセッターに前髪カットとブローを足したもので、襟足の浮きのみが気になる場合こちらもオススメですよ。
    クーポンで『【2回目限定】メンテナンスカット+Aujuaトリートメントスペシャル』といった内容のものもございますので、ぜひご活用くださいね。目安としては、前回来店日より1ヶ月前後となっております。

この度は誠にありがとうございました。

藤田健司

• よちおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-07 14:57:50.0

指名2回目です。
    そして、今回も大満足です!
    他ではあたしの髪質ではできないと言われていた理想の髪色にして頂きました。
    グラデーションのぼかし方にもこだわって下さり、そういう細かい気遣いがとても嬉しかったです。
    なるべくこの色を保てるよう、教えて頂いたカラーシャンプーで洗っています。

今回も細かく丁寧な説明をありがとうございました。
    安心してお願いできます。

よちお様へ

こんにちわ♪
    先日もお越し頂きありがとうございます!
    口コミも書いてくださり嬉しいです。

大満足の評価をありがとうございます。
    髪質は細めで、キューティクルの枚数も少なそうな髪質なので、髪が溶ける!なんて事がないように見極めながら染めています。
    してみたいカラー。理想の髪質。似合うスタイル。を創るのがお客様のためになれば幸いです。
    今回のようなグラデーションカラーは、ぼかし方やカラーのブレンド、塗り分け、置く時間など細部に至るまでこだわります。
    それとカラー前のカットで、毛先を整えていなければ、毛先が暗くなるか、枝毛や切れ毛を確実にしていたので、カットの提案を受け入れて頂けたことで綺麗なカラーに仕上がりましたよ♪

カラーシャンプー使って頂いてるんですね♪
    色持ちが良くなりますし、シャンプーを泡立てて3分から5分置くと色がより入りますので、退色が気になる1ヶ月後くらいから試して見て下さいね。
    そうして置くことでより綺麗なグレージュやシルバーアッシュが入るようになってきます。

今回も指名で担当させて頂き誠にありがとうございます。

YUSHI

• ひろみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-07 12:18:02.0

初めての来店でしたが、イメージ等を聞いてくださり、似合うヘアスタイルを提案していただき、パーソナルカラーから髪のカラーも提案していただいてとても良かったです。
    来店から3週間近く経ちましたが、朝のセットもとても楽で気に入っています。
    今まで前髪を切ったら後悔したり、伸びてきたら気になってしまうことが多かったのですが、今回ふんわりして、伸びてきても自然に流れて、前髪も気に入っています。

ひろみ様へ

こんにちは!
    この度は初めてのご来店と嬉しい口コミあがとうございます♪

お悩みとして『前髪の癖が気になる。』というお悩みがあったので、僕なりにひろみ様の骨格や生えグセを考慮して『前髪を素敵に!』をテーマとカットさせていただきました。
    結果、そのように喜んで頂けてすごく嬉しいです!
    お店でもお伝えさせて頂いたとおもいますが、スタイルを作る上でカットも大切なんですがお家での乾かし方もすごく重要となってきます。特に『トップを放射線状に乾かす。』ということはスタイルてきにすごく重要なポイントになります。
    前回の来店時にわかりにくい部分などがあった場合は、いつでも聞いてくださいね。

この口コミを見たカラーリストも凄く喜んでいました!
    彼女は、メイクも習っているのでもしメイクでお悩みなんかあれば、それも相談してくださいね♪

次回またお越しいただいた時は、今回以上に素敵にできるよう頑張りますので、是非またお越しください。
    この度は本当にありがとうございました^^

エニー(Any)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー