4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エニー(Any)  >

Any【エニー】

エニー

• 愛知県名古屋市中区栄3-13-27 ADC SAKAE BUILDING 5F
  • 矢場町駅徒歩7分・栄駅徒歩12分

エニー(Any)の口コミ

ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 23:54:46.0

リピートで2回目の来店です!
    ずっとロング派だった私がバッサリ鎖骨辺りまで切りました。
    今までは短くすると「纏まりにくい・朝のセットが時間かかる」というイメージが強くて、適当なセットでそれなりに見えて、簡単に女らしさが出せるロングにしていました。
    でも!前回こちらのサロンで少し短めにしてみて、「もうちょっと切りたいな」と思うようになりました。
    今回鎖骨まで切ってみて、大成功でした(^^)
    短めヘアの不安が見事に解消され、纏まりもよく、朝のセットも楽♪コテで巻くとエレガントさが出る。
    前回同様、担当して頂いたスタイリストさんが私の要望をすごく理解してくださって、毎日のスタイリングなども細かくアドバイス頂きました。
    早速教えてもらった巻き方で、毎日スタイリングしています。前回以上に評判が良く、本当に嬉しいです。
    そして来店後のケアも素晴らしいです。今回は封書でスタイリングのポイント等をわかりやすくまとめてくださり、カット中何気なくしていた会話のことも添えられていました。お心遣いを感じます。

今年、こちらのサロンと、スタイリストさんに出会えて良かったなと思いました。次回もよろしくお願いします。

ちーちゃんさまへ

こんにちわ♪
    ご来店と素敵な口コミもありがとうございます。

ちーちゃんさまの美意識の高さがあるからこそ、ヘアケアの仕方や似合うヘアスタイルの要望や提案をさせて頂いております。これから先も担当の美容師として飽きないようにスタイルチェンジやカラーの提案をしていけるように精進して参ります。

ヘアスタイルは初回のときも迷われていましたので、今回のスタイルを提案して、このような評判の良さで僕もとてもうれしいです!
    髪の毛に厚みを出しつつも巻きやすい、扱いやすいを大事にしました。
    ツーセクションというカットの方法で、わざと内側に隙間を作ることで毛先とトップの動きが作りやすく、まとまりも良くなっています。
    次美容院に行くまでカラーの色が続けば良いのですが、なかなか難しいところではありまして、カラーの色持ちを良くするためのトリートメントが、世の中にはあるのでそちらも合わせて自宅で使っていただくと色持ちが全然違いますよ◎

一番のスタイリストでいられるように本年も頑張りますね。
    お家でのケアの方法や巻き方は忘れてしまわぬように、自宅でも再現できる環境を作りたいのです!

YUSHI

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 03:12:04.0

いつも細かい私のイメージを、しっかり汲み取ったうえで、最善の施術やスタイリングを提案頂けるので、安心してお任せできます!今回も希望通りのカラーになってとても嬉しいです!次回も宜しくお願いします。

前回来店時より60日以内の来店でヘアメニュー☆5%OFF☆

• ともさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-16 15:55:13.0

毎回毎回丁寧にカット、ブロー、セットしてもらってとても満足です。また来たいと思います。

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-16 12:10:42.0

髪の悩みが多く、どうして良いのかわからず、困ってこちらに来店いたしました。
    カウンセリングを丁寧にしていただき、安心しておまかせすることができたので、満足する仕上がりとなりました。
    思いきってこちらのサロンに来て良かったです。

【大人可愛い♪ボブ、ショートの方限定】カット+カラー+トリートメント\13608

• さやもんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-15 19:32:09.0

いつも行くたびにいろんなメニューの提案、相談させてもらっていて感謝してます!ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• エムサンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 14:09:12.0

今回は2回目。
    初回伺ったときのカットやカラーがとても自分好みで、的確にアドバイスしていただき満足していました。
    約6週間振りでしたが、今回もとても満足しています!!!
    カラーももう秋なので、と提案していただき大人っぽくなりました^ ^
    雰囲気や髪の質で「こういう感じが似合うと思う」ということを言っていただけると、毎回ありがたく、安心してお任せできます。
    あと、シャンプーの前にやっていただく、髪の毛のくせや絡まりをとっていただける技術も好きです。
    あれだけでくせ毛が少し落ち着いているのにびっくりします。
    わたしの髪はくせ毛なので、縮毛矯正をかけたりストレートをかけたりを繰り返してきましたが、自然なままでのスタイルを提案していただくことができているのが、なによりも嬉しいです!
    担当スタッフさんの人柄にも癒されます。
    これからもよろしくお願いいたします!

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 21:28:51.0

今回は、ハイライトを目立つように
    入れて欲しかったので、
    相談させてもらいました☆
    着いた時にすごく汗をかいてたので
    冷風を当ててくださってすごく嬉しかったです!
    自分のなりたいカラーのイメージを
    気軽に相談できるのでめちゃくちゃ
    助かってます♪
    カラーしてもらう度に、髪の毛に透明感が出て
    髪の毛がツルツルになります。
    カラーのデザインもお任せで
    めちゃくちゃ素敵な色になりましたー!!
    ハイライトもすごく自然にでてて
    すごく気に入っています!
    担当スタイリストさんに感謝です☆
    スタッフさん含め皆さんの接客も丁寧で素敵で
    ずっと通いたいと思います!!

• manaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 20:57:33.0

前回素敵に仕上げてもらえたので今回もお邪魔しました。
    今回カラーリストの方が担当してくださり、似合う髪色を診断してもらいました。
    カラーの提案してもらい、次回のカラーも楽しみです!
    カットも癖が気にならないようにしてもらえました!
    ただちょっと毛量が多いかなーって気になりました。

次回もよろしくお願いします!

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 19:41:01.0

こちらにお邪魔するのは初めてです。

長く放置してしまったセミロングをショートヘアーに戻したくて、「似合わせショート」という文字に惹かれ指名メニューで予約しました。
    ドキドキしながら書いた予約文を見て色々と質問したりご提案くださり、外したイヤリングから会話を広げていただき、初対面なのに“おしゃべり大好きないつもの自分”で居られてとても楽しい時間を過ごすことができました!

仕上がりもとても満足しています!
    一度ボブで楽しまなくて良いですか?とか、こんなイメージならお仕事でも印象よくなるのでは?とか、先回りして素敵な提案が沢山出てくるので安心してお任せすることが出来ました。こだわり部分は説明しながらカットされるのも印象的で、変化が分かりやすかったです。 最後は髪の癖(縮毛矯正の残り具合)を見てセットのご提案をいただきました。その日は1日鏡の前を通るのが楽しくて仕方ありませんでした!

利便性より“この人なら…!”を優先してこちらに予約してみて本当に良かったです!
    また私の趣味(婉曲表現にしました笑)のお話させてください。笑
    今後もよろしくお願いします!!

【YUSHI指名限定】似合わせ小顔カット+ツヤツヤ透明感カラー\10800

みなさまへ

こんにちは♪
    先日は沢山ある美容院の中からAnyを選んで頂きありごとうございます。
    指名もして頂けたので、担当させて頂けて良かったです。

似合わせショートにするのは大前提として、みな様の雰囲気を知るためにも趣味やどういった生活スタイルなのか、どこまでスタイリングをしているのかなど、出来るだけ細かく知れば、よりよいヘアスタイルにすることが出来ます。
    みな様はとてもお話がしやすく、僕の方こそとても楽しい時間でした。

満足しているという感想が頂けて安心しています♪
    ショートボブお似合いでした!スタイリングも簡単に出来ると思います。
    色々提案させて頂くのは、ワクワクしながらスタイルを変えたいからです。せっかく僕のところに来てくださっているのに言われた通りカットするだけでは意味がないと思っていて、みな様に似合うスタイルや、ワクワクするヘアスタイルのお話が出来てこそ僕である意味があります。

次回も楽しみにしててくださいね!

趣味の話また聞かせてください♪とても奥が深いと思ったので。

この度はありがとうございました。

YUSHI

• ricoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 16:28:48.0

要望を丁寧に伺って下さりつつ、毎回ステキな提案をしてもらえるサロンです。
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )

rico様へ

こんにちは♪
    先日も指名を頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます!

前回よりもステキにしたいと思って、要望や雰囲気その時の気分でよりステキになるご提案をすることが大切と考えてます。
    今回は季節も変わり気分も変わったので、以前よりもコンパクトなショートスタイルにカットさせて頂きました。
    前からみても後ろからみても美しく見えるひし形バランスで、浮きやすい襟足もコンパクトに収まるようになっていますので、乾かしてトリートメントをつけて頂くだけで簡単に決まりますよ。
    rico様の髪質はとても綺麗で、普段のケアがしっかりされているので、今のまま綺麗な習慣を続けて行きましょう。

髪色に関しては、ヴァイオレットカラーにしています!髪が綺麗で艶っぽく深みのある色合いになっているので、季節にもrico様の綺麗めな雰囲気にぴったりのカラーです。
    次はヴァイオレットにブラウンをブレンドして、トーンを落として落ち着きのある色にしても良いかと思います。

この度もありがとうございました。

YUSHI

• みいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-04 16:37:10.0

イメージしてるスタイルをしっかり聞いてくれて、仕上がりもイメージ通りです
    スタイリングについても丁寧に教えてくれて、カラーやパーマの相談も丁寧に聞いてくれてありがとうございます

みい様へ

こんにちは♪
    先日もご来店ありがとうございます。今回は指名もしてくださりとても嬉しいです!

イメージ通りでしたか!それは良かったです。
    今回は以前よりもコンパクトなショートスタイルに。女性らしさが残るように、柔なか質感も大事にカットさせて頂きました。
    みい様の髪質が直毛で、短くすればするほどに硬さが出てしまいがちで、ボーイッシュになりやすいので柔らかな質感になるようなカットを施してありますよ。
    スタイリングはクリームワックスかトリートメントバームを揉み込んで耳にかけるだけで簡単に可愛くなりますよ♪やってみてくださいね。
    YUSHI

• たけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 21:52:08.0

理想的なカットでした。

ヘアメニュー★10%OFF★

Any【エニー】からの返信コメント

たけ様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。たくさんあるサロンの中からお選び頂き、口コミも頂けてとても嬉しいです!!

今回伸ばしているということでできるだけ伸ばしやすいご提案をさせて頂きました。髪の毛は一本一本伸びるスピードも違い不揃いになってくるとまとまりづらかったり扱いにくい原因になります。その為毛先を整えさせていただき、スタイルのバランスやシルエットなどを考えながらカットさせて頂きました。お顔の形に似合わせてボリュームの位置やお顔周りの髪の長さを調節させていただきました。
    量感の調節の仕方もこだわりできるだけ乾かすだけで内に入りやすくまとまるように内側を削るようにさせて頂きました。ご自宅での扱いやすさはいかがでしょうか。

だいたいカットの目安として毛量調節は1ヶ月半に1回、全体のカットは2ヶ月に1回のぺースでメンテナンスして頂くと扱いやすいと思います!
    これからの時期は夏場の紫外線ダメージや冷房から乾燥をより感じやすくなります。しっかりシャンプーの前にしっかりお湯で流して頂くと髪の乾燥も防ぐことができ、髪も柔らかく扱いやすくなります!!ありがとうございました。
    AKARI

• 谷ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 21:41:03.0

今回はカットのみでお願いしました!画像を見てもらってこういう風にしたいとお願いしたところ、私のライフスタイルなども聞いて考えてくださり、理想通りのスタイルにしてもらえました(^^)とても大満足です!あと、おすすめしてもらって購入したブラシヘアアイロンすっごく気に入ってます(^^)!見た目も使いやすさも抜群です!これから大活躍間違いなしです!ありがとうございました!
    次回はカラーをお願いしたいと思っているので、またよろしくお願いします!

谷ちゃんさまへ

こんにちは♪
    先日は指名して頂き誠にありがとうございます。
    とても嬉しいです!

今回はカットでご予約頂きましたね。なりたい雰囲気のわかる画像をご用意してもらっていたのでとてもスムーズにヘアスタイルを決めることが出来ました!
    以前よりもタイトなショートスタイルにするためにも、普段どれくらいスタイリングするか。というのはとても重要と考えていますし、スタイリングの得意不得意もありますので、谷ちゃん様の場合は御自身にかける時間も限られていらっしゃるので、最大限に収まり良く手間のかからないということを考えながらカットさせて頂きました。

ブラシ型アイロンも気に入って頂けている様子で安心しました。
    こんな革新的なアイテムがあるとスタイリングが簡単で楽しくなっちゃいますよね♪
    本当に大活躍間違いなしです!コンパクトで、スタイリッシュな見た目で旅行などにも持ち運びが楽です。

次回は冬っぽい季節も意識したカラーにしましょう♪似合いそうなカラー考えておきますね。

この度もありがとうございました。

YUSHI

• きゃろらいんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 15:46:21.0

カットカラーで予約しましたが、髪を見てトリートメントを追加、長さを変えないと伝えるとメンテナンスカットに変更、と臨機応変な対応をしていただきました。
    長さを変えなくても雰囲気が凄く変わるので毎回驚いています。
    また伺わせていただきます。

きゃろらいん様へ

こんにちは♪いつもご来店ありがとうございます。口コミもとても嬉しいです。
    今回、きゃろらいん様を担当させて頂いて4回目になります。当たり前ですがいつも、もっとどうしたら喜んで頂けるのかを考えて施術させて頂いてます。

こういった口コミを頂けることで、今回も喜んでいただけたんだな安心した気持ちと、嬉しい気持ちになります。これからも、現状に満足せずにより一層サービスの向上に務めます。

いつも本当にありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

藤田健司

• えやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 18:08:54.0

今回も話しているうちにテキパキとカットしてもらい、気付けばあっという間の時間でした。
    ヘッドスパとても気持ち良く、頭に目がスッキリしました。アドレス等もありがとうございました。
    今まであまり切った事のない短さですが、乾かしただけでシルエットもキレイだし、さっぱりスッキリイメチェン出来て嬉しいです。

えやん様へ

こんにちは♪先日もご来店ありがとうございました。素敵な口コミも本当に嬉しいです!

最初にカウンセリングをさせて頂いたときにも、カウンセリングで『今までカットをしても納得いかない髪型になってしまう。』ということを正直にご相談いただきました。
    骨格、髪質、顔のバランスなどを診断させて頂いた結果『間違いなくボブも似合う』と確信できたのでその理由が知りたく、そこからさらに色々とお話を伺いました。
    当たり前なのですが、初めてのサロンで髪をバッサリ切るということは女性にとって凄く勇気のいることです。
    美容師側が、それを忘れてしまい簡単なカウンセリングで終わってしまうことがえやん様の『納得いかない髪型』になっているように感じたので、少しづつ長さの確認をしながらカットさせていただきました。
    この時もお話させていただきましたが、髪の似合わせは、髪の長さ以上にお客様もつ雰囲気やイメージとブレないことが大切になってきます。

これからもえやん様のもつイメージを大切に、丁寧にカットさせていただきますね♪

是非またお待ちしております^^

藤田健司

• ゆーとさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 17:25:43.0

2回目です。前回からの伸び加減を見て毛量を調節してくれたり、次パーマをかけようと思っているので長さも次パーマをかけやすい長さにしてくれたりととてもよかったです。また次回もお邪魔します。ありがとうございました!

ゆーと様

こんにちは♪
    今回もご来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミも本当に嬉しいです。ありがとうございます!^ ^ *

そして、また栄の数多くあるサロンの中から選んで頂いて本当にありがとうございます!

今回は次回のパーマの為に特に前側は長さを少し残して調節してカットさせて頂いております。ご来店の際までにやってみたいヘアスタイルやパーマのスタイルあったらぜひ持ってきて下さい!

また今回も普段から扱いやすくなるように色々な工夫はさせて頂いているのですが、お家で扱いにくいところやスタイリングについて、乾かし方について分からない事があればいつでもおっしゃって下さい♪

今回も少し距離ある中、Anyにご来店ありがとうございます!本当に嬉しくて、感謝しております。もっともっと美容師としてお客様に満足して頂けるように精進していきます!!

RUKA

• 助六寿司2さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 19:21:16.0

初めて伺わせて頂きましたが、雰囲気がとても良かったです。
    カウンセリングの段階から親身になって頂き色々提案もくださったので今後の参考になりました!
    仕上がりも良く、文句なしです!
    今後も使わせて頂こうと思いました!

【メンズ限定】メンズのスペシャリストRUKA指名で10%OFF☆

助六寿司2様へ

こんにちは♪
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!^ ^

そして今回は、栄の数多くあるサロンの中から選んで来ていただけて本当に嬉しいです。

その後カットのモチはいかがでしょうか?もし気になる事や、実際にはセットしてみて扱いにくいところ、アフターフォローをしっかりとさせて頂きたいので、何でも気軽に仰って下さい。お家で簡単にスタイリング出来るようになるまで丁寧にお伝えします。

あと雰囲気がとても良かったと言って頂けて嬉しい限りです。今後もお客様が出来るだけ過ごしやすい環境作りをスタッフ一同心がけていきます!!

RUKA

• きわきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 08:42:47.0

何度かお世話になっております。
    スタイリストさん、アシスタントさんともによく話してくださるため退屈せずに過ごせています。
    髪の毛もセットしやすくしてくださりありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

きわき様へ

こんにちは♪
    先日もご来店、誠にありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます!^ ^

そして今回も、栄の数多くあるサロンの中から選んで来ていただけて本当に嬉しいです。

こちらこそ、いつもお話させて頂いて楽しい時間を過ごさせて頂いております。
    セットもしやすくなったと言って頂いて本当に嬉しいです!

最近は最初の頃よりもすっきりと長さをカットもさせて頂く事が増えていたので、より伸びたのが気にならなくなる様なカットのラインや、髪の毛の量の減らし方などいろいろな面で工夫をさせて頂いております。
    またカットのモチも様子を見て頂けるとうれしいです!!

RUKA

• じゅっこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-16 20:01:41.0

初めて行きました!!!!
    ゆるめのパーマをお願いしたのですが、自分の想像通りのパーマでとても満足しています!
    前髪や毛先まで整えていただいてありがとうございました!!
    友達からも好評で良かったです。学校も普通に行けそうです(笑)

また行きたいな、と思いました!!!!
    そのときはまたお願いします。

ヘアメニュー★10%OFF★

じゅっこ様へ

こんにちは♪
    先日はご紹介でご来店頂き、ありがとうございます!

ゆるめのパーマ満足して頂けているようで、良かったです♪
    クオリティの高いヘアスタイルにしたかったので、当初はパーマのみでしたがカットも提案させて頂きました。
    毛先が薄めになっていたので、痛む可能性がありカットしてからパーマをかけたほうが良いと判断しました。お母様にも感謝でしかありません。ありがとうございます。

お友達からも評判が良く学校にも普通に巻き髪っぽく通えているなら最高ですね!

また是非お越しください。前髪カットでも大丈夫ですので。

パーマのスタイリングに関してなんですが、地肌をしっかりドライして頂いてから毛先をくるくるしながら乾かすと巻き髪風になりますし、ラフにドライしてオイルをつければ濡れ髪風スタイリングも出来ます。パーマは柔らかく動く髪を楽しんでもらいたいので、ラフさポイントですよ。
    決めすぎない感じです。
    髪質的に、パーマが落ちやすい気がするのでもし気になるときは気軽にご連絡くださいね。

この度はありがとうございました♪

YUSHI

• ちびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-16 13:09:47.0

数年ぶりの短さですが、ココを選んで良かったです。

ちび様へ

こんにちは♪
    いつも指名でお越し頂きありがとうございます。
    指名して頂けるの本当に嬉しいです!

いつもは肩上でまとまりの良いボブでしたが、今回はショートボブを提案させて頂きました。なぜかというと、ちび様の髪の癖が出てきたこともあり今までと同じようなスタイルにすると下の方が広がってしまい扱いにくくなってしまう可能性があったので、その部分をカットで無くしたほうが扱いやすく、季節的にも涼しげで似合うスタイルになると確信していたのでショートボブのお話をしました。

乾かすだけでも良いのですが、ストレートアイロンやくるくるドライヤーを仕上げに使って頂くと髪のツヤ感が増してより洗練されたスタイルになりますよ♪

お顔周りのくせ毛を気にしていた様子だったので、次回はお顔周りだけでも縮毛をする事をオススメしようと思っています。

お顔まわりの対応としては、アイロンやくるくるドライヤーを使って癖を伸ばして頂くのが最善の策かと思います。
    ぜひ試してみてくださいね♪

YUSHI

• もりもりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-13 19:08:38.0

初めて利用しました!
    急なメニュー変更にも対応してくださりありがとうございました。仕上がりもイメージに近い感じでとても満足です!

髪の乾かし方からおすすめのスタイリング剤まで分かりやすく教えていただけて参考になりました、実践していきたいと思います!
    また利用したいと思います。

もりもり様へ

こんにちは♪
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます!^ ^

その後パーマのモチはいかがでしょうか?もし気になる事や、実際にはセットしてみて扱いにくいところ、何でも気軽に仰って下さい。あと、カットの方も色々と工夫させて頂いているので、実際にお家でスタイリングしてみて頂いて、乾かし方やセットの方法などで、もしやりにくいところや分からないところあったら、なんでも相談して下さいっ♪お家で簡単にスタイリング出来るようになるまで丁寧にお伝えします。
    アフターフォローとサポートしっかりとさせて頂きたいので何でも仰ってください☆

RUKA

• ふなさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 18:15:26.0

先日はありがとうございました!!

今回もかなり満足できる仕上がりになってとても嬉しく思ってます!!

前回から1ヶ月しか経ってないにもかかわらず襟足が異常に伸びてしまってるとこに気づいて頂き、工夫してカットしてくださる担当スタイリストさんの心遣いにとても感激しています!!(o^^o)

また、カットの最中の会話も非常に楽しく、時間があっという間に感じました!!

次の際にパーマをかけたいという要望も考慮してカットに臨んで頂き、次回の来店を既に楽しみにしています!!(^ ^)

前回のカットからのアフターケアも神対応だったので距離は遠いですがこれからももちろん通い続けます!!(^ ^)

これからもよろしくお願いします!!(^ ^)

P.S. ヘッドスパをして頂いたスタイリストさんにもとても良くして頂きました!ありがとうございました!!

ふな様

こんにちは♪
    今回もご来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミも毎回本当に嬉しいです。^ ^ *

今回はえり足の長さが結構伸びるの早かったので、出来るだけバランス良いのだったり、スタイリングなどのやりやすさをより重視してカットさせて頂きました。モチの面などで気になるところや、扱いにくさなどがありましたらすぐ仰ってください。

あと、洗い流さないトリートメントについては、カットやパーマのご来店時でなくても購入可能なのでご都合の良い時にまたご来店下さい!♪

RUKA

• まりあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-11 00:23:02.0

カウンセリングがとても丁寧で、私のなりたいイメージに沿って提案していただいたおかげで満足のいく仕上がりになりました。
    いろいろ髪の悩み相談を聞いていただいて、たくさんアドバイスをもらったので少しずつ実践していきたいと思います。

まりあ様へ

こんにちは♪
    先日はこちらこそありがとうございました!
    担当させて頂きましたYUSHIです。

口コミを頂けて嬉しいです♪大人可愛いをテーマにヘアデザインを考えさせて頂きました。
    まりあ様が髪に対する悩みや、理想の女性のイメージを詳しく聴かせて頂いたおかげで素敵なヘアスタイルにすることが出来ました。カウンセリングも大事にしているので、毎回どんな感じになりたいのかを伺ったり、扱いにくくないかを確認しています。その上で毎回ヘアデザインを考えさせて頂いてます♪

あまり長さは変えたくない。という事だったので、レイヤーを入れて雰囲気を大人っぽくさせて頂きました。レイヤーを入れる事で、コテで巻いた時にふわふわしやすい仕上がりになっています。
    髪色はツヤ感が出るラベンダーブラウンで染めています。

就職すると髪色に制限がかかる可能性が高いので、ハイトーンカラーするなら今のうちかもしれません!今なら外国人風ハイライトカラーもありかもしれませんね♪

この度はありがとうございました。

YUSHI

• げしやまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 20:15:31.0

名古屋に引っ越して来て初めてのサロンでしたが、こちらを選んで正解でした。髪質やベースを見ながらこちらのイメージとの擦り合わせをしっかりしていただき、仕上がりにも満足しています。

げしやま様へ

こんにちは♪
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます!

お客様一人一人の骨格や髪質をしっかりと見させて頂きながら、お家でも扱いやすいように工夫してカットしていきます!!

スタイリングが少し苦手な方でも、お家で簡単にスタイリング出来るようになるまで丁寧にお伝えしますので、実際にお家でスタイリングしてみて頂いて、乾かし方やセットの方法などで、もしやりにくいところや分からないところあったら、なんでも相談して下さいっ♪

RUKA

• まなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-10 02:32:41.0

普段行っているお気に入りのお店があるのですが、今回はバッサリ切りたかったのでカットを得意としているようなお店を探して初めて利用させていただきました。

入ってすぐにわたしが一方的に喋り倒してしまって申し訳なかったです…。
    担当してくれたお姉さんと歳が近いのもあってたくさんお話できて楽しかったです!初めての美容院であんなに楽しく話したの初めてです笑

汗をかいていたので冷風を当ててくれたりティッシュをくれたり…お気遣いが嬉しかったです!

施術面も本当に満足です!
    丁寧にカウンセリングをし、説明しながらカットしてくれました。
    乾かし方やスタイリング方法も実際にやりながら教えてくれたのでとても分かりやすかったです。

ただ、カラーがもう少し明るいのをイメージしていたのではじめは気になったのですが、色落ちを考えてとのことだったのと、周りに褒めてもらえたのでよかったです!

また利用させていただくかと思いますが、そのときはよろしくお願いいたします!

[大人気!!]似合わせ小顔カット+ツヤツヤ透明感カラー\12636

Any【エニー】からの返信コメント

まな様 先日は数多くあるサロンの中から選んで頂き、暑い中のご来店誠にありがとうございました。嬉しい口コミもお忙しい中書いて頂きありがとうございます!

今回バッサリ切りたいという事でお顔のバランスや髪質、普段のスタイリングを考えながらスタイルのご提案をさせて頂きました。乾かすだけで内に入り、まとまるよう量のすき方も工夫させて頂きました。お家で乾かした後の扱いやすさはいかがでしょうか?次回雰囲気を変えたいという時もその都度似合わせをご提案させて頂き相談しながら決めさせて頂くのでご安心下さい!!カラーでは色落ちが早いということで少し濃い目にさせて頂きましたが、仕上がりにズレができてしまったこと誠に申し訳ございません。次回からしっかりお仕上げの時に確認し、ご自宅で気になった場合もいつでもご気軽にお申し付けください。今回パープルを少し多めに配合させて頂くことでオレンジに色落ちしないよう工夫させて頂たので色持ちの状態も見て頂けると嬉しいです!
    私も今回たくさんお話しさせて頂き、とても楽しかったです♪またのご来店心よりお待ちしておりますので、いつでもお待ちしております!
    AKARI

• RYUさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 15:16:10.0

この間はありがとうございました。
    初めてだったのですが丁寧な対応やカット、スタイリングの説明など分かりやすく、とても満足しました。

RYU様

こんにちは♪
    今回は始めてのご来店、誠にありがとうございました。
    素敵な口コミも嬉しいです^ ^*
    そして、栄の数多くあるサロンの中から選んで頂いて本当にありがとうございます!

接客面、技術面と共に満足して頂けてとても嬉しいです!お客様がもっともっと過ごしやすくて、満足して頂けるようなサロン作りをスタッフとより一層、力を入れて目指していきます!!

また、普段のスタイリングで乾かし方やワックスの選び方など、普段の生活で疑問に思うことがあったり気になることあれば、アフターのケアとサポートはしっかりとさせて頂きたいので、いつでも言ってください♪

RUKA

• たくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 10:32:38.0

今回も前回と同じメニューでしてもらいました。

前回のカット内容と照らし合わせてどこをどう変えていくか相談したり、髪に関する色々なことを聞くことができるので助かります。
    ヘッドスパも気持ちよくて、前回同様寝てしまいそうになりました。
    もう毎日してほしいくらいです笑

また次回もお願いします!

たく様

こんにちは♪
    今回もご来店頂きありがとうございました!
    素敵な口コミも毎回本当に嬉しいです。^ ^ *

スパはメインは頭皮ケアですが、髪の毛を乾燥も防いで保湿をしてくれる成分も使わせて頂いているので、どちらのケアにもなります。今後もぜひ続けていただきたいです!本当は毎日でもしたいくらいです!笑

また、普段のスタイリングで乾かし方やワックスの選び方・つけ方など、なんでもご相談もお聞きするので、普段の生活で疑問に思うことがあったり気になることあれば、いつでも言ってください♪しっかりとサポートさせて頂きます!

RUKA

• ぱんださん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-07 09:28:13.0

初めてパーソナルカラー診断を行って自分の似合う色を教えてもらうことが出来てよかったです。
    周りからもいい反応をもらえたりなどして行ってよかったと改めて思います!
    丁寧にやって頂いて居心地もとてもよかったです。
    いろいろと教えてくれてありがとうございました!
    またカットとカラーを頼みに行きたいと思います。

【AKARI指名限定】大人可愛い外国人風カラー+小顔カット\7992

Any【エニー】からの返信コメント

ぱんだ様、先日はたくさんあるサロンの中から選んでご来店頂き誠にありがとうございました。口コミも頂けてとても嬉しかったです!

パーソナルカラーが気になったということで診断させて頂きましたがメイクや服選びの参考になりそうでしたか?普段の参考にして頂けたら嬉しいです。
    今回のカットは伸ばしているということで毛先と全体的なシルエットのバランスを整えさせて頂きました。伸びでくるとバランスも変わってくるので矯正した髪でも内側のまとまりやすいように顔周りだけレイヤーを入れさせて頂きまし。量感も重くなりやすいと思うので軽くしつつ、伸ばしやすいように調節させて頂きました。カラーはいつもブラウン系で似合うか不安という事でしたが、思いきってブルージュにさせて頂きました!色落ちしやすくオレンジになりやすいと思うので、しっかりオレンジ味を消せる様工夫させて頂きました。髪も柔らかく暗くても透け感が出る用にさせて頂いたので、ぜひ色落ちの雰囲気も見てみてください!

お家のケアでわからないことがあればいつでもご連絡ください!扱いやすくなるようサポートさせて頂きます。またのご来店心よりお待ちしております。
    AKARI

• えいちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-06 19:11:48.0

眉カット込みの料金に変更したのにお金だけ払って、眉カットはなかった。全体的に流れ作業な印象。二度と行かない

えいちゃん様

先日は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。

またこの度はせっかくご来店いただいたのに、変更したメニューで施術出来ておらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は技術面や接客面など、今一度見直しをさせていただき、同じことのないよう全スタッフで共有していきます。

もしも可能であれば、骨格に合わせてえいちゃん様がなりたい理想の雰囲気になるように無料で眉カットさせて頂けると嬉しいです。その際はぜひご連絡くださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

RUKA

• しほりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 11:29:46.0

先日は大変お世話になりました。
    長年通っていた美容院にちょっぴり疑問があり、つい浮気をして
    違うお店にいろいろと通っていたのですが、いまいちな感じで…
    ですがやっと私的にここだ!!と思えるお店に出会えた感じがしました。
    皆さんの口コミを信じて良かったです。
    やっぱり口コミって大事ですね。
    私くらいの年齢の方でも居心地良く過ごせ、安心してお任せできるかと思います。
    また来月もぜひよろしくお願いします。

ミネ様へ

こんにちは♪
    先日は初めてのご来店と、とても嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は一番のお悩みとして『クセ、まとまりの悪さ』というご意見を頂いていました。
    クセというのは単純にカットをしては、余計な広がりの原因となることが多いので、しっかりとしほりん様の髪の流れ、骨格、理想の状態を見極めることが大切だと思いカウンセリングをさせていただきました。結果、このような評価をいただけて本当に良かったです。
    ありがとうございます^^

今は空調で空気も乾燥しますし、日焼けもすると思います。
    髪はデリケートで乾燥に弱いので、お家での保湿ケアはしっかりお願いしますね^^
    是非、一緒に髪を綺麗にしていきましょうね♪

この度は、ありがとうございました。

エニー(Any)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー