4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エニー(Any)  >

Any【エニー】

エニー

• 愛知県名古屋市中区栄3-13-27 ADC SAKAE BUILDING 5F
  • 矢場町駅徒歩7分・栄駅徒歩12分

エニー(Any)の口コミ

ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 23:54:46.0

リピートで2回目の来店です!
    ずっとロング派だった私がバッサリ鎖骨辺りまで切りました。
    今までは短くすると「纏まりにくい・朝のセットが時間かかる」というイメージが強くて、適当なセットでそれなりに見えて、簡単に女らしさが出せるロングにしていました。
    でも!前回こちらのサロンで少し短めにしてみて、「もうちょっと切りたいな」と思うようになりました。
    今回鎖骨まで切ってみて、大成功でした(^^)
    短めヘアの不安が見事に解消され、纏まりもよく、朝のセットも楽♪コテで巻くとエレガントさが出る。
    前回同様、担当して頂いたスタイリストさんが私の要望をすごく理解してくださって、毎日のスタイリングなども細かくアドバイス頂きました。
    早速教えてもらった巻き方で、毎日スタイリングしています。前回以上に評判が良く、本当に嬉しいです。
    そして来店後のケアも素晴らしいです。今回は封書でスタイリングのポイント等をわかりやすくまとめてくださり、カット中何気なくしていた会話のことも添えられていました。お心遣いを感じます。

今年、こちらのサロンと、スタイリストさんに出会えて良かったなと思いました。次回もよろしくお願いします。

前回来店時より60日以内の来店でヘアメニュー☆5%OFF☆

ちーちゃんさまへ

こんにちわ♪
    ご来店と素敵な口コミもありがとうございます。

ちーちゃんさまの美意識の高さがあるからこそ、ヘアケアの仕方や似合うヘアスタイルの要望や提案をさせて頂いております。これから先も担当の美容師として飽きないようにスタイルチェンジやカラーの提案をしていけるように精進して参ります。

ヘアスタイルは初回のときも迷われていましたので、今回のスタイルを提案して、このような評判の良さで僕もとてもうれしいです!
    髪の毛に厚みを出しつつも巻きやすい、扱いやすいを大事にしました。
    ツーセクションというカットの方法で、わざと内側に隙間を作ることで毛先とトップの動きが作りやすく、まとまりも良くなっています。
    次美容院に行くまでカラーの色が続けば良いのですが、なかなか難しいところではありまして、カラーの色持ちを良くするためのトリートメントが、世の中にはあるのでそちらも合わせて自宅で使っていただくと色持ちが全然違いますよ◎

一番のスタイリストでいられるように本年も頑張りますね。
    お家でのケアの方法や巻き方は忘れてしまわぬように、自宅でも再現できる環境を作りたいのです!

YUSHI

• ておさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 00:07:27.0

柔らかくてニコニコした素敵なお兄さんでした!
    前日に日傘を無くし、暑い中歩いてきたので汗が止まらなくて恥ずかしかったですが、お店のタオルを出しくれたり扇いでくれたり致せりつくせりでした。
    なりたいイメージはあってもアバウトにしか伝えられない私に合わせて、話を根気よく聞きだして頂いたお陰でカラーもカットも非常に気に入る感じになりました。
    自宅で髪の毛を乾かした際も良い感じに再現できて担当スタイリストさんのファンになりました。
    有難うございました!!

【YUSHI指名限定】似合わせ小顔カット+ツヤツヤ透明感カラー\10800

• 谷ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 20:53:39.0

担当してくださったスタイリストさん、案内などしてくださった方、ありがとうございました!
    お店の雰囲気も良くて、とても丁寧に接してくれて、いい時間が過ごせました(^^)
    仕上がりも満足で、旦那もいいやんと言ってくれました!
    お会計の時も、苦手な予約する時のメニューの説明を、丁寧にしてくださってありがたかったし、嬉しかったです(^^)
    ありがとうございました!また行きたいです!

【大人可愛い♪ボブ、ショートの方限定】カット+カラー+トリートメント\13608

• きぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 21:03:06.0

初めての来店でした(^^)
    ロングから、初めてのショートボブに挑戦しました
    1年分の伸びくらいの髪を、バッサリ切りました
    輪郭や、髪質、前髪のクセ(クセが強いんじゃ)など考慮していただき、満足の髪型となりました(^^)

• tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 13:11:16.0

1年半前に名古屋に引っ越してきてからお気に入りの美容室が見つからず
    美容室に行くのが憂鬱でたまらなかったのですが
    また行きたいと楽しみに思える美容室にやっと出会えました。
    黒髪ショートで、スタイリングは一切しないので
    乾かすだけでいい感じになるように、というざっくりな要望でした。
    他の美容院だと野暮ったい感じになっていたのが
    夏らしい可愛い感じにしてくださいました。

スタイリストさんの人柄や話し方などがすごくよかったです。
    私はいつも前髪を自分で切ってしまうのですが、
    他の美容院だと切らないようにと言われるところを
    自分で切る理由を察して、ちゃんとした切り方を教えてくれたり。
    他だと今までの髪型の悪いところを指摘されたりすることも多いのですが
    そういうのもなく。こちらの要望をちゃんと聞いてくれて
    美容師としてちゃんと色々提案してくれたり、アドバイスをくれてよかったです。
    終始にこやかで、だけど変に馴れ馴れしいとかでもなく楽しかったです。

夫には第一声に可愛いけど少年のようと言われたので
    次回はもう少しあか抜けた感じを目指していきたいです。
    またよろしくお願いします♪

ヘアメニュー★10%OFF★

• ふなさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 11:35:23.0

先日はカットして頂きありがとうございました!お店の雰囲気が非常に良く、有線で流れてる音楽も非常にゆったりできる曲選で物凄く良い空間でした!また、何より担当して頂いたスタイリストさんの接客は話しててとても楽しく、仕上がりもこれまでにないくらい気に入っています!髪の毛のケアの仕方やセットする際にお勧めのハードミルクまで教えてもらったので是非参考にしたいと思います!またお盆の時期にお願いしようと思っています!よろしくお願いします!!(^^)

追伸 Instagramをフォローさせて頂きました、応援しています!

【メンズ限定】メンズのスペシャリストRUKA指名で10%OFF☆

• manaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 00:55:16.0

初めて伺ったサロンでしたが、大満足でした。

6年くらい伸ばし続けた髪の毛を肩上までカットして頂きました。
    記念にと自分で髪の毛を切らせてもらったり
    ビフォーアフターの写真を撮って頂いたりと
    とても親切なご対応ありがとうございました。
    仕上がりはとっても良く、周りからも好評です!
    もともとくせ毛なので、朝が大変かなっと思ったのですが
    全く問題なく、髪の毛に時間を取られることがありません。
    感動しました!

ぜひまたお願いします。

[大人気!!]似合わせ小顔カット+ツヤツヤ透明感カラー\12636

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 20:16:22.0

初めてお店に伺いましたが、
    担当の方が細かくなりたいイメージを聞いてくれ
    髪の悩みも相談に乗ってくれたので
    安心してお任せする事が出来ました。
    仕上がりもまとまりよく、カラーも気に入ってます!
    カット、カラーの際の細やかな気遣いも嬉しく感じました。
    なかなかヘアサロンで気に入ったお店が無かったので
    また機会があれば来たいなと思います。
    担当スタイリストさんありがとうございました!

みゆ様へ

こんにちわ♪
    先日似合わせカットと透明感カラーを担当させて頂きましたスタイリストのYUSHIです。
    たくさんある美容院の中からAnyを選んで、お越し頂きありがとうございました。

コメントを頂けて嬉しいです♪
    ヘアスタイルを創る前に、みゆ様のなりたい女性像や理想の女性を知っていた方がより似合うスタイルであったり、よりお気に入りのヘアに出来ると思っていますので、イメージを掴むために大切にしています。

カラーはグレージュで柔らかさのある色味に8トーンの明るさにさせて頂きました。
    明るくすると伸びてきた時の根元が気になってしまうので、伸びてきても気になりにくい様に根元は6トーンのカラーもブレンドしてます。
    カットはマッシュショートで,耳にかけたら決まりますよ♪
    乾かす時に、下を向きながら乾かすとヘアのおさまりも良いので、ぜひ試してみてくださいね。

また機会を頂けたら、もっと素敵なスタイルにしますね♪
    次の美容院は8月後半くらいが良いくらいかと思います。

こちらこそありがとうございました!

YUSHI

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 19:46:46.0

今回もいつものカットをお願いしましたが、スタイリングやカラーについてお聞きするのを、うっかり忘れてしまっていました。
    次回からはB型らしく(?)、調子に乗る事のないよう、しっかりを心がけますので(あまり乗らせないよう、また、髪を引っ張る事のないよう)お手柔らかにお願いします。

• ヒカチャンさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 15:40:26.0

ものすごく満足しました!
    この写真のようにして欲しい!と伝えるとその通りに再現してくれました!
    めちゃくちゃ話しやすいですし何より髪についての知識、アドバイスなどをたくさん教えてくれました!
    次回もAnyさんのところで、お願いしよーと思います!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• マサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 06:33:50.0

4月から愛知県に転勤してきて2件目の美容院。以前利用した他のお店は微妙だったのですが、いいお店を見つけました!
    まず予約時間を大幅に遅れてしまい大変申し訳なかったのですが、嫌な顔をせずに対応してくれとても有り難かったです。
    カット前にイメージの写真を見せると、見るだけでなく写真を撮って確認。今まで行っていたところは一度目で見て終了だったので、少し驚きました。最後のセットの時には担当が変わったのですが、あの感じなら前髪は~」という場面があり、しっかり最初に見せた写真が共有されていました。なので最終的にはかなりイメージに近い感じになり大満足です。
    カット中の会話でも、カットのポイントやセットの仕方などを教えてくれ、とても丁寧な仕事ぶりに感動しました。
    男の意見も踏まえながら女子目線を意識してカットしてくれるので、お客さんにおまかせが多いというのも納得。最初は好奇心だけでしたが、実際カットしてもらうとやはりさすがだなーと。
    カットから少し時間が経つのですが、今でもセットしやすくて助かっています。
    次回もぜひ利用させていただきます!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• きみかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-03 13:32:43.0

毎回カラーしていただくんですけど普段色落ちが早いので、色落ちのこと考えて濃いめに色入れていただくので、あんまし美容院に通えない時期とか色落ち楽しめるので感謝してます!ありがとうございます(*^ω^*)

Any【エニー】からの返信コメント

きみか様 いつもご来店頂き、また口コミもありがとうございます!とっても嬉しいです♪

今回全体をブリーチして頂いていたベースにいつもと違った雰囲気のピンクベージュにしたいというご要望でした。いつも寒色系が多いきみか様ですがご自宅でのケアをしっかりして頂いてるのもありとても綺麗な色落ちでご来店頂きました。そのため今までよりも可能な範囲の色味が増えました!オージュアのイミュライズも使って頂いてるのが状態アップの一番の理由だと思います。ケア頑張って頂きありがとうございます。

色落ちしやすいというお悩みから少しご希望のカラーより濃く入れ、色落ちも考えて配合させて頂きました。ピンク系のカラーでお悩みに多いのがオレンジっぽく色落ちしてくることです。そのため少し紫寄りのピンクにすることでより次のカラーに影響しにくく、また色もちも良くなる様にさせて頂きました!カラー雰囲気はいかがですか。

伸ばしてる間は飽きやすいと思うのでカラーも毛先に色味を足したり、インナーカラーなどで雰囲気を変えていうと気分も変わると思います。
    また状態によってご提案させて頂くのでいつでもご来店お待ちしております!

AKARI

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 04:46:36.0

いつも丁寧にカラーの色を考えてくださって
    大変満足してます。
    髪の色や色の抜け方に合わせてカラーリングを
    考えてくださるので、いつも髪の毛がツヤツヤで
    綺麗にしていただけます。
    お店の雰囲気もとてもよく通い続けたいお店です!!

[施術メニュー] カラー、パーマ

Any【エニー】からの返信コメント

ゆり様 いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミも頂きとっても嬉しいです!!

色落ちが気にになるというお悩みに合わせてできるだけ色持ちよく、そして色落ちも綺麗になる様に配合をさせて頂いてます。今回は伸ばしていくということで飽きが来やすい時期でもある為カラーで気分転換ができる様全体に細くシークレットハイライトを。透明感と色落ちした時の雰囲気が楽しめるようにさせて頂きました。徐々にハイライトが出てきているとは思いますがカラーの雰囲気はいかがでしょうか。
    耳掛けもよくするということで耳周りにイヤリングカラーでグレーに!一度ブリーチしてるので今後もう少し色味が鮮やかなものに変えてもまた気分が変えることができるので次回違う色味にするのもオススメです。耳掛けでチラッと見せ、いつもと違う雰囲気を楽しんでみて下さい!

ゆり様の元からの髪質やお家でのお手入れが髪の艶や状態に現れています。いつも綺麗に保って頂きありがとうございます。また次回カットは2ヶ月以内に一度メンテナンスして頂くと扱いやすいと思います。
    ぜひ次回も状態に合わせてご提案させて頂くのでご来店心よりお待ちしております!

AKARI

• ゆーとさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 09:17:42.0

新規でその日に予約して、カット・カラー両方ともノープランで行ったのにも関わらず細かい部分まで丁寧に考えていただき、自分に似合うようにしてもらいました。切り方もセットがしやすいようにカットしてもらい、ドライヤーの使い方なども教えてくれてセットが楽しくなりそうです。これからも色々教えて貰いたいと思いました。話しやすくて楽しかったです。ありがとうございました。

ゆーと様へ

素敵な口コミもありがとうございます!!♪

そして今回は、栄の数多くあるサロンの中から選んでいただけて本当に嬉しいです。ありがとうございます!

ノープランの方もいっぱいいるので気にしないで下さい!笑
    もちろんカウンセリングをしっかりさせて頂きながら、骨格や雰囲気に合わせて似合わせで施術させていただきます。

またゆーと様が実際にお家でスタイリングしてみて頂いて、乾かし方や、セットの方法などでやりにくいところや分からないところあったら、なんでも相談して下さいっ☆

アフターフォローとサポートしっかりとさせて頂きたいので何でも仰ってください♪

RUKA

• asさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 17:17:25.0

カットで初めてお伺いしました。
    とても親切に細かく色々教えて頂き、技術も申し分なかったです。
    素敵な美容師さんに出会えたので今度からはこちらでお世話になろうと思います。

as様

先日は数多くあるサロンの中から選んでご来店頂き、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、素敵な口コミも頂きとても嬉しいです!

今回髪を伸ばしているという事で、できるだけ綺麗に髪を伸ばしていける様サポートさせて頂ける様なスタイルをご提案させて頂きました。前髪も流れるように量感などを工夫してカットさせて頂きましたが、ご自宅での扱いやすさはいかがでしょうか。

髪の巻き方や顔まわりの細かい髪の扱いについてもスタイリング剤で抑えるやり方などお伝えさせて頂きましたが、またわからない部分があればいつでもお伝えさせて頂きますのでご気軽にご相談ください!

as様に素敵な美容師と言って頂けてとても嬉しいです!伸ばしていく上で2ヶ月に1度、メンテナンスで来て頂くと扱いやすいと思います。髪をより綺麗にまとまりやすくするトリートメントや、頭皮のケアや健康な髪の育成にも有効なヘッドスパなど豊富なメニューもございます。お悩みに合わせ、いつでもアドバイスさせて頂きますのでご安心ください♪

as様の綺麗のお手伝いを精一杯させて頂きますのでこれからもぜひよろしくお願いいたします!

AKARI

• ひろみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-29 18:30:11.0

前髪カットのみだったので2歳のこどもを連れて来店しましたが、気持ちの良い接客をしていただきありがとうございました。

• えやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-23 17:04:11.0

初めて行きましたが、丁寧な接客に説明、カウンセリングもしっかりとしていて安心出来ました。美容師さんもアシスタントの方も、気さくに話しかけて頂けて居心地も良かったです。
    白髪が気になるので、カラーをしようかと迷っていたのですが、相談して今回は止めて良かったと思います。
    髪型はおまかせでしたか、とても小顔に見えるようになって、シルエットもきれいです。今まであまりない位短くなりましたが、扱いやすやすいし、女性らしさもあり気に入りました。
    次回も楽しみにしてます。
    今度はヘッドスパもやってみたいです。

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 17:54:01.0

いつもお世話になってます。
    今回も素敵なスタイルに仕上げていただき、ありがとうございました。
    髪が伸びてきて重たくなっていたシルエットが改善されて、スタイリングしやすくなりました。
    またよろしくお願い致します!

ちーちゃん様へ

こんにちは♪
    先日もご来店と、とても嬉しい口コミをありがとうございます!

今回、僕が担当させて頂くのは初めてでしたが、気になる部分とした『まとまりの悪さ』というご意見を頂いていました。
    まとまりが悪い時に単純にカットをしては、余計な広がりの原因となることが多いので、しっかりとちーちゃん様の髪の流れ、骨格、理想の状態を見極めることが大切だと思いカウンセリングとカットをさせていただきました。結果、このような評価をいただけて本当に良かったです。
    ありがとうございます^^

今からの季節は湿気がひどくなり、髪がまとまらない原因の一つでもあります。
    そんな時は、ホームケアのやり方なども見直していただけると良いと思います。
    僕としても担当させて頂くお客様全員の髪を綺麗にしたいと思いカットさせて頂いておりますが、2ヶ月に1度のサロンケアのみでは限界があるのが正直なところです。
    またお家でのケアのコツなんかもお話しさせて頂きますね♪

この度は、ありがとうございました。
    ぜひまたのご来店お待ちしております^^

藤田健司

• Taichiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 19:57:44.0

今回もかっこよく仕上げていただきありがとうございました。日々のメンテナンスのアドバイスもいただけて為になります。またお願いします。

Taichi様

こんにちは♪
    今回もご来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミも毎回本当に嬉しいです。^ ^

そして、また栄の数多くあるサロンの中から選んで頂いて本当にありがとうございます!

最近は今までと比べると少し短めでカットさせて頂いているので、モチの面などで気になるところや、扱いにくさなどがありましたらすぐ仰ってください。出来るだけ扱いやすいよう工夫もたくさんしているのでお家でもまた、モチの面でも様子を見ていただけると嬉しいです♪

また、普段のスタイリングで乾かし方やワックスの選び方など、なんでもご相談もお聞きするので、普段の生活で疑問に思うことがあったり気になることあれば、いつでも言ってください♪

RUKA

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-16 00:16:15.0

こだわりが特になかったのでおまかせでカットとカラーをしてもらいました。カットしてる最中も説明しながらカットしてもらえたので安心しておまかせすることができました。
    朝早くに対応して頂いたり友達の結婚式があると伝えたら可愛く巻いてもらい感謝しています。
    今回のカットとカラーはいつもとは違う感じでお気に入りです。また、友達や会社の人にも誉めてもらいました!!
    初めて行く美容院だったので少し緊張しましたがお店の雰囲気が良くまた次回もお願いしたいなと思いました。
    素敵な仕上がりにして頂きありがとうございました。

みゆ様へ

こんにちわ♪
    先日は似合わせ小顔カット+ツヤツヤ透明感カラーを担当させて頂きましたスタイリストのYUSHIです。
    たくさん美容院のある栄でAnyを選んでくださりありがとうございます。

初めての美容室は緊張しますし、希望のスタイルが伝わっているのかどうか判断が難しかったりと、不安な面があるので、カットの説明やカラーの説明をして安心して頂きたいと思っています。
    なので、カウンセリングや自宅でのケアのやり方は、僕が1番大切にしている部分なのでご満足いただけてとても嬉しいです。
    普段のお手入れも楽になると思います!

褒めてもらえましたか!それは本当に良かったです!
    カラーはこだわりを持って考え抜いた色をブレンドしているので、いつもと違う感じにしたのを気に入って頂けて嬉しいです!

スタイルもノープランで全然、大丈夫ですのでイメージチェンジぜひ、お任せください。

次回もご来店、楽しみにお待ちしております。最後の仕上げもとっても可愛くなってましたね♪

スタイリストYUSHI

• たくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 22:26:04.0

初めての来店でした。
    完璧なスタイルに仕上げる為に事細かく聞いてくださったので、とても親身に感じました。
    ヘッドスパも気持ちよく、途中で寝てしまいそうになりました。笑
    自分はスタイリングが苦手だったので、ドライヤーのかけ方からたくさん教えてもらってとても参考になりました。今度やってみようと思います!
    カット中もたくさん会話できたので楽しかったです!

名古屋に引っ越してきて美容室選びに迷ってた中、Anyを選んで本当によかったと思いました。
    これからもずっと通わせていただきます!!
    ありがとうございました(*゚▽゚)ノ

たく様へ

素敵な口コミもありがとうございます!!♪

そして今回は、栄の数多くあるサロンの中からのサロン探しは大変だったと思いますが、来ていただけて本当に嬉しいです。ありがとうございます!

もちろんその時の完璧なヘアスタイル に仕上げれるように色々な工夫をしておりますが、来店時の気分はその時その時でどうしても変わると思うので、毎回違う提案が出来るようにさせて頂いております。何か雰囲気を変えたいとか、気分を変えたいというようなことがあれば何でも相談してみて下さい!♪

実際にお家でスタイリングしてみて頂いて、乾かし方や、セットの方法などでやりにくいところや分からないところあったら、なんでも相談して下さいっ☆お家で簡単にスタイリング出来るようになるまで丁寧にお伝えします。
    アフターフォローとサポートしっかりとさせて頂きたいので何でも仰ってください☆

RUKA

• ゆりえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 15:33:19.0

いつもお世話になってます(^ ^)
    今回は小学生以来のショートヘアをお願いしました!いつも通り可愛くかつ、扱いやすい髪型にして頂き大満足です!彼氏からも可愛いと言ってもらいました~!笑 ショートはフォルムが大切だと思うので定期的に整えに伺います。
    遅くなりましたが、any1周年おめでとうございます!スタッフさんの手紙嬉しかったです!あと誕生日のオージュアもありがとうございました!
    また行きます~~(*^^*)

ゆりえさんへ

こんにちは!こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    口コミもとても嬉しいです^^

「今回は小学生以来のショートヘアをお願いしました!いつも通り可愛くかつ、扱いやすい髪型にして頂き大満足です!彼氏からも可愛いと言ってもらいました~!笑 」
    ーーーAnyはショートヘアが得意なサロンなのですが、久しぶりのショートヘアという事で、より気合が入りましたよ!彼からの評判も良いとのことで、そう言っていただけると本当に美容師冥利に尽きますね♪

「遅くなりましたが、any1周年おめでとうございます!スタッフさんの手紙嬉しかったです!」
    ーーーこちらこそ、いつもいつも本当にありがとうございます。これからも末長く、ゆりえさんの髪を担当させていただける様に、誠心誠意カットさせて頂きますね☆

ではでは、またのご来店心よりお待ちしています。
    この度は誠にありがとうございました!

藤田健司

• 小熊さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-08 23:24:27.0

梅雨になると縮毛矯正をかけるか、髪をくくりっぱなしのくせ毛持ち。
    ショートにするなんて、夢のまた夢だと思ってました。
    でも、「できるだけ短く、セットに時間がかからない、かつおまかせ」という無謀な要求に見事とカットだけで答えてくれました!
    さらに、美容院マジックだけでなく、家に帰ってからも、くせ毛が嘘のように楽に再現できています。
    まわりからの評判も上々で、大変満足しています。
    また、よろしくお願いします。

小熊さまへ

先日似合わせ小顔カットで担当させていただきましたスタイリストのYUSHIです。
    嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます。

評判、上々ですか!それは本当に良かったです!
    周りからの評判も大事ですからね。

くせ毛はネガティブに捉えている方が多いように思いますが、すごくいい髪質だと思っていますし、髪の曲がり具合を診てからカットしていくので、収まりのいいスタイルになるようにしています。
    基本的には似合うことと扱いやすいことを考えながらカットしているのですが、ジェルクリームを揉み込んで、ラフにスタイリングすることでデニムにも似合うような変化をつけることも出来ます。
    梅雨や雨の日にこそ広がりや、うねりが出てきてしまう。ということは雨の日や湿気の多い日はくせ毛を最大限に活かしてもいいですね♪

次回はおしゃれママになるように透明感カラーをしても良いですし、スタイルを変えるのもありだと思いますので、似合いそうなスタイルを考えておきますね♪

スタイリストYUSHI

• フナキンさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-05 23:47:41.0

前回からの状態や気になったところを丁寧に聞いてくれて、今回の髪型を考えてくれて、とても親切に感じました。
    今回の髪型も気に入りました。ありがとうございます。
    スタッフさん全員がお客に対して気を遣っていて素敵でした。

あとは何と言っても担当スタイリストさんの笑顔がステキでした。可愛い雰囲気に癒されました。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

フナキン様へ

こんにちは♪
    先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます!!♪

そして今回も栄の数多くあるサロンの中から選んで頂けて本当に嬉しいです。ありがとうございます!またお話出来て楽しかったです。♪

今回のカットは、前回からからまた少し雰囲気を変えてヘアデザインさせて頂いております。
    少し長めに残したところも、少し短めにしたところもありますが、バランスをより良くさせて頂いて出来るだけモチを良く、フナキン様が扱いやすくスタイリングがしやすくなるように工夫させて頂いております!

なのでパーマはもちろん、カットのモチもぜひお家で様子を見て頂けると嬉しいです!
    また、実際にお家でスタイリングしてみて頂いて、乾かし方や、セットの方法などでやりにくいところや分からないところあったら、なんでも相談して下さいっ☆丁寧にお伝えします!

RUKA

• チャンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 14:53:01.0

さすがメンズ限定だと思いました。現在の作業の説明を聞いていると技術や理論に基づいて作業して下さっていることが分かりました。自分の中で曖昧なイメージしかなかったのが、話をしていく中で細かいところまで決定でき、ブローやスタイリングの仕方も細かい所まで理由込みで説明して下さり、最終的な仕上がりも大変満足のいくものでした。

チャン様へ

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます!!本当ありがたいです!

そして今回は、栄の数多くあるサロンの中からのサロン探しは大変だったと思いますが、選んで頂けて本当に嬉しいです。ありがとうございます!

カットの面では少し横と後ろの部分の量が増えやすかったので、伸びてきた時に出来るだけ横と後ろが膨らみにくいように、工夫させて頂いております。その部分のバランスが崩れてくると、とてもスタイリングがしにくくなるので出来るだけ扱いやすいのが続くようにしております。

お家でカットした後のモチもとても重要だと思うので、そこの面もぜひ様子を見て頂けると嬉しいです!!

お家で簡単にスタイリング出来るようになるまで丁寧にお伝えします。気軽に仰って下さい♪

RUKA

• しょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 00:29:20.0

カットもカラーもそれぞれの担当の方に丁寧にカウンセリングしてもらったので仕上がりに大満足です。まとまり良くカットしてもらい、朝のセットがすごく楽になりました。ありがとうございました!

しょこ様へ

こんにちは♪
    先日は初めてのご来店と、とても嬉しい口コミをありがとうございます!

【カットもカラーもそれぞれの担当の方に丁寧にカウンセリングしてもらったので仕上がりに大満足です。】
    カラーは、いつも色持ちが気になるという事でしたので、透明感と色持ちを重視させていただくためにイルミナカラーというカラー剤を使い、フォレストと言う色味でツヤ感を出し赤みを抑える色味にしました。しょこ様の雰囲気にも合っていましたし、喜んでいただけて嬉しいです。

【まとまり良くカットしてもらい、朝のセットがすごく楽になりました。ありがとうございました!】
    今ちょうど鎖骨の少し下くらいでしょうか。その辺の長さはハネやすくまとまりが悪くなりやすいのですが、しょこ様の髪質や状態を見てオリジナルのカット法でカットしています。そういったことがまとまりにつながっていると思います。
    これからもしょこ様に今まで以上に喜んで頂けるように日々精進してまいりますね♪

この度は誠にありがとうございました。
    またお待ちしておりますね^^

藤田健司

• ラララさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-20 23:01:51.0

すごく丁寧に相談にのって下さってとても助かりました。ここまで相談に乗ってくださるサロンは初めてだったので驚きました。ありがとうございました。

ラララ様へ

こんにちわ♪
    先日担当させて頂きましたスタイリストのYUSHIです。
    数ある美容院の中からAnyを選んで頂きありがとうございます。

評価が5点満点なんて嬉しすぎます♪ありがとうございます!
    カウンセリングはとても大切にしているので、お好きな雰囲気やなりたくない色などを、どれだけの事を最初に知れるかで仕上がりイメージが変わってくると思っています。
    ラララ様の髪質や髪でお困りの点を知った上で、お悩みを解消出来るヘアスタイルの提案だったり、解消できるような切り方をすることが出来るからです。

今回の髪が明るくなりやすく髪色も抜けやすいので、長持ちしつつ色が残るような配合にしてあるので、長く楽しんで頂けるんじゃないかと思っております!
    仕上がり、すごく似合っていて可愛かったです!!!
    もし、色抜けなどが早い場合は連絡くださいね。

次回もまた似合う髪型を考えておくので、
    是非また遊びに来てくださいね。

楽しみにお待ちしております!
    二度に渡りお越し頂きまして、有難うございました。

YUSHI

• maaaoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 22:25:20.0

何回目かは忘れました(笑)

毎回、キレイな髪型にしてくれます!
    今回は髪を明るくしたく、久しぶりにハイライトを表面だけにいれてもらいました。派手になりすぎるかなと思いきや、なかなか馴染んで周りにも好評です(^^)やはり表面だけじゃなく、中にもいれてもらえばよかったかな?!と、後悔。(笑)

またお願い致します~♪

maaao様へ

こんにちは♪
    いつもご利用ありがとうございます!口コミもとても嬉しいです^^

【今回は髪を明るくしたく、久しぶりにハイライトを表面だけにいれてもらいました。派手になりすぎるかなと思いきや、なかなか馴染んで周りにも好評です】
    今回カラーは、透明感とを重視させていただくために細いハイライトを表面に入れましたね。ヴァイオレット系の色味を少し加えることで、よりクリアな色味に仕上げました。
    maaao様の雰囲気にも合っていましたし、喜んでいただけて嬉しいです。

【やはり表面だけじゃなく、中にもいれてもらえばよかったかな?!と、後悔。(笑)】
    ハイライトは、いくらでも上から重ねる事が出来るんですよ!次回も気になるようでしたら、下の部分にもハイライトを足していきましょうね!これからもmaaao様に今まで以上に喜んで頂けるように日々精進してまいりますね♪

この度は誠にありがとうございました。
    またお待ちしておりますね^^

藤田健司

• わもさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 17:22:51.0

カット中も丁寧にご説明いただきわかりやすかったです。スタイリングのアドバイスも頂けて助かりました。またお願いしたいと思います。

わも様へ

こんにちは♪
    素敵な口コミもありがとうございます!!とても嬉しいです。

そして今回栄の数多くあるサロンの中から選んで頂いて本当にありがとうございます!

今回のカットでは、普段伸びてきたときに横や襟足が伸びたなとか量が増えたなと感じやすい部分だと思ったので、そこを長さスッキリとカットする事と量の減らし方などで、伸びても出来るだけスタイリングがしやすいのを維持できるように工夫してカットさせて頂いております。なのでそのカットのモチの様子もお家でみて頂けると嬉しいです!

スタイリングの方法もアドバイスさせて頂いたのですが、実際にお家でスタイリングしてみて頂いて、乾かし方や、セットの方法などでやりにくいところや分からないところあったら、なんでも相談して下さいっ!

RUKA

• なおちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-19 07:12:04.0

今回初めてエニーさんに行きました。
    したいヘアスタイルを決めてなく、イメージだけでお願いをしました。また、カラーもこだわりがなく、お任せをしてしまいましたが、全部親身になって考えていただき、とても嬉しかったです!カラーも、髪型も周りから好評でした!
    コテの使い方もわかりやすく教えていただき、まだ下手ですが教えてもらったことを練習して上達できるように頑張ります!
    今回はありがとうございました!

なおち様へ

こんにちわ♪
    先日はご来店頂きりがとうございました。
    担当させていただいたスタイリストのYUSHIです。

ヘアスタイルもノープランで全然、大丈夫です!むしろ楽しくカウンセリングさせて頂いてます♪
    今回は前撮りもあると言うことで、長さ自体はなるべく残したいとの事と綺麗な色にしてほしい。とのオーダーでしたので、スタイルは段を入れて軽やかな印象になりつつうちに入りやすいように、柔らかな色になるように特別な配合でカラーをさせて頂きました。
    基本的に内巻きに入りやすいヘアスタイルにさせていただきましたので、普段のお手入れも楽になると思います!
    乾かし方もやってみてくださいね♪

僕も最初はうまくなかったですけど、やっていると段々とうまくなっていきますよ♪

次回もご来店、楽しみにお待ちしております。

エニー(Any)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー