4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エニー(Any)  >

Any【エニー】

エニー

• 愛知県名古屋市中区栄3-13-27 ADC SAKAE BUILDING 5F
  • 矢場町駅徒歩7分・栄駅徒歩12分

エニー(Any)の口コミ

ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 23:54:46.0

リピートで2回目の来店です!
    ずっとロング派だった私がバッサリ鎖骨辺りまで切りました。
    今までは短くすると「纏まりにくい・朝のセットが時間かかる」というイメージが強くて、適当なセットでそれなりに見えて、簡単に女らしさが出せるロングにしていました。
    でも!前回こちらのサロンで少し短めにしてみて、「もうちょっと切りたいな」と思うようになりました。
    今回鎖骨まで切ってみて、大成功でした(^^)
    短めヘアの不安が見事に解消され、纏まりもよく、朝のセットも楽♪コテで巻くとエレガントさが出る。
    前回同様、担当して頂いたスタイリストさんが私の要望をすごく理解してくださって、毎日のスタイリングなども細かくアドバイス頂きました。
    早速教えてもらった巻き方で、毎日スタイリングしています。前回以上に評判が良く、本当に嬉しいです。
    そして来店後のケアも素晴らしいです。今回は封書でスタイリングのポイント等をわかりやすくまとめてくださり、カット中何気なくしていた会話のことも添えられていました。お心遣いを感じます。

今年、こちらのサロンと、スタイリストさんに出会えて良かったなと思いました。次回もよろしくお願いします。

ちーちゃんさまへ

こんにちわ♪
    ご来店と素敵な口コミもありがとうございます。

ちーちゃんさまの美意識の高さがあるからこそ、ヘアケアの仕方や似合うヘアスタイルの要望や提案をさせて頂いております。これから先も担当の美容師として飽きないようにスタイルチェンジやカラーの提案をしていけるように精進して参ります。

ヘアスタイルは初回のときも迷われていましたので、今回のスタイルを提案して、このような評判の良さで僕もとてもうれしいです!
    髪の毛に厚みを出しつつも巻きやすい、扱いやすいを大事にしました。
    ツーセクションというカットの方法で、わざと内側に隙間を作ることで毛先とトップの動きが作りやすく、まとまりも良くなっています。
    次美容院に行くまでカラーの色が続けば良いのですが、なかなか難しいところではありまして、カラーの色持ちを良くするためのトリートメントが、世の中にはあるのでそちらも合わせて自宅で使っていただくと色持ちが全然違いますよ◎

一番のスタイリストでいられるように本年も頑張りますね。
    お家でのケアの方法や巻き方は忘れてしまわぬように、自宅でも再現できる環境を作りたいのです!

YUSHI

• シシさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-13 17:50:16.0

いつもありがとうございます^^
    英語100単語ですね!!応援しています!!

• チビコタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-13 16:20:17.0

カットとリタッチカラーをお願いしました。
    私のスタイルはショートボブなのですが、毎回色々なリクエストに応えて頂けるので、ショートスタイルの中でも少しずつ違ったスタイルを楽しむ事ができます。
    ショートはカットに技術が必要です。
    私が今までカットしてもらってきた美容師さんの中で一番上手だと思います。
    カラーも丁寧にして頂けて、綺麗に仕上がります。
    毎回写真を撮って残して頂けるので、違いが分かりやすく、オーダーもしやすいのもとても良いと思います。
    お店やスタッフさんの雰囲気もとっても良いです。
    ずっとエニーを指名していきたいと思います。

• mayuncoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-12 12:50:00.0

今回もスタイリング方法も教えて貰ってスタイリングもしやすいです。
    カラーもとっても気に入ってます。

• なおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 23:48:20.0

早めに美容院を出ないといけないのをお伝えしたところ、バッチリ時間内に終えてくれたので助かりました。ありがとうございました!

日曜日ということもあり他のお客様もいらっしゃる中、普段と変わらない接客と手際の良さで対応してくれたので流石だなって思いました!!
    名古屋でオススメの美容師さんです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• たくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 21:11:36.0

今回もカットとヘッドスパをしてもらいました。
    予約時間に遅れて、さらにお店を出たい時間も指定して迷惑をかけてしまったのですが、時間通りに終わらせていただいてとても嬉しかったです。
    ヘアスタイルもイメージ通りにカットしていただいて、すごい気に入ってます!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ひとみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-11 12:56:02.0

胸辺りまで伸ばした髪を、肩までバッサリ切っていただきました。
    こうしたいというのが特になかったので
    ほぼお任せでしたが、とても満足いく仕上がりでした。周りからめちゃめちゃ好評です!
    次回もよろしくお願いします!

似合わせ小顔カット+Aujuaトリートメント/9720

• ナオミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-10 16:46:28.0

希望どおりの雰囲気に仕上がりました。乾かし方のコツ、ジェルの使い方なども丁寧に説明して下さいました。初めての利用でしたが、行ってよかったです。

ヘアメニュー★10%OFF★

• マカロンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-03-06 22:29:39.0

髪の傷みも有り、カラーもかなり退色していましたが、加算料金なしで手間をかけたカラー施術をして頂けたおかげで、艶やかでキレイな色味に仕上がり 大変満足しています。
    カットでは 根元の絡みを取り除く特殊ハサミの効果とスタイリストのカット技術の良さで、まとまりが良くなりました。

【大人可愛い♪ボブ、ショートの方限定】カット+カラー+トリートメント\13608

• ぴーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-06 11:10:41.0

二回目カットお願いしました。今回も"春らしくていいね!"と回りの人がいってくれて嬉しかったです。"前回のカットどうでしたか?気になる所は?"と尋ねてくださるのでお話ししやすかったです。
    シャンプーをしっかりしてくださるのがとても気持ちいいです。
    髪型についてまた相談にのってください。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 18:50:40.0

久々のカットになってしまったのにも関わらず、いつも皆さんあたたかく迎えてくださり、うれしく思っています。
    さんざし茶(?)も、これ以上ないくらいのサービスでしたね!感謝です!
    これからも確かな技術と、時には脱力感満載(?)のおしゃべりを楽しみにしています。

• ゆず色さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 18:35:58.0

私と同じ目線になって どうしたいのか、どうしたらいいのかを じっくり聞いてくれて 不安なことも一緒に考えてくれるので とても安心して お任せできました

カラーは 何度かやっていますが トリートメントをしてからのカラーはお初で 今の髪の状態をしっかりと見て 最善の方法で やってもらえました
    そのおかげで いつも トリートメント効果はあまり感じたことなかったけど 今回は違う!
    カラー前のおかげで 髪のいたみを保護する役目をしていて いたみが少し改善されたような 手触りになり 効果を実感しました
    嬉しい~です!

今まで ストレートに頼ってきた私には くせ毛のうまく付き合っていく方法が分からなくて 今後 梅雨を前にして、どうしたらいいのか また相談させて下さいね

ドライヤーのかけ方も その時は分かっているつもりでも いざ自宅でやると あれ?ってなるので  上手くなるまで じっくり見捨てないで教えて下さいね
    今後も よろしくお願いします

• よちおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 17:00:12.0

そして、いつもいつもありがとうございます。

今回は暗めにしたんですが、色落ちしてもステキな色で、とても気に入ってます!
    カラーリングもそうですが、色落ちしやすい髪質なので、色落ち後までしっかり考えてくれて、本当に嬉しい限りです。

次回のカラーリングも楽しみにしています!

• manaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 21:54:58.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
    二週間経ちましたが髪の毛の調子はとても良いです。
    毎回髪の毛の状態を見てカラーの提案をしていただけるので頼りにしています。
    次回も楽しみです♪

前回来店時より60日以内の来店でヘアメニュー☆5%OFF☆

• ユウジさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019-03-01 22:19:20.0

2回目の利用でした。
    一つ一つの工程で丁寧に説明しながらカットしていただいているので安心してお任せできました。いろいろとお心遣いもいたたいて大満足です。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• かえでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-28 00:32:01.0

今回はカット・カラーをお願いしました。
    いつも親身になってヘアスタイルを考えてくれます。自分に決断力がないので非常に助かっています。髪の仕上がりも満足しており、これからの色の落ち方、アレンジが楽しみです。
    店内の雰囲気は落ち着いており、シンプルですが置いてあるものひとつひとつにこだわりがあるように見えます。
    どの店員さんも気さくで話しやすく、また利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

• m.iさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-02-27 11:55:26.0

今回はじめて施術していただきました。
    カットのセンスがとても良く、大変満足しております!
    こちらの要望をしっかり聞いてくれ、髪の質、癖や生え方、頭の形を把握した上、説明しながら丁寧に施術してくれました。カット後毎回 まとまりが悪くガッカリしていましたが、今回は翌日、翌々日もまとまりがよくスタイリングも上手くできて いつもハッキリ意見を言う友人からも久々にいい感じだね!と褒められました。
    スタイリストさんは若いのにこちらがあまり気を遣わなくていいような対応で 次もお願いしてみようと思いました。
    シャンプーも気持ちよく、マッサージも上手でリラックスできました。毛染めもアッシュでいい色目に仕上げていただきました。若干白髪の染まりが悪い部分もあったのでお直しをお願いしようと思います。
    5年程前、やっと出会ったスタイリストさんがいました。毎回自分の希望以上の仕上がりにしてくれるスタイリストさんで大変満足していましたが、事情により辞められてしまいました。それからは思うようなスタイリストさんに出会えず、転々としていたり、伸ばしっぱなしで諦めていたところだったので 久々にいい出会いに大変喜んでいます!

[大人気!!]似合わせ小顔カット+ツヤツヤ透明感カラー\12636

m.i様へ

こんにちは♪
    先日はたくさんある美容院の中からAnyを選んで来てくださってありがとうございます。
    とても満足して頂けているようで安心しております。

周りの方からもお褒めのコメントが頂けているということは、似合っているということですね♪
    僕もそれが聞けたので、口コミにて教えて頂けて嬉しいです。ありがとうございます。
    生えグセなど毛流れなど正直難しい感じでしたが、収まり良く似合うようにと想いながらカットをしました。技術的にもいろいろ考えながらカットしてありますので、良かったです。

カラーの件大変申し訳ありません!
    貴重なお時間をもう一度頂きたいです。薄く染まってしまっていたんですね。
    明るさを暗すぎない程度にキープしようとした結果染まりが悪くなってしまった可能性があります。なので、少し暗めに染めさせて頂くか、明るさキープしたいのでカラーしている時間を長めに設定して染まりを良くしようかと考えてお待ちしております!

僕個人としても話しやすく、ストレートに希望を教えてくださるので、m.i様とのご縁大切にしたいです。
    今後もぜひよろしくお願い致します。

YUSHI

• りえちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-25 14:16:13.0

初めて行く美容院だったので、行く前は少し緊張していましたが、実際に行ってみると、お店の雰囲気も良く、担当してくださったスタイリストさんもとても優しい方だったので、リラックスして過ごすことができました。

何よりもうれしかったのは、顔の形や肌の色、ライフスタイルまで考慮に入れて、似合う髪型を提案してくださったこと、また、髪の悩みも聞いてくださったことでした。30代後半に入り、髪の悩みも増えてきたので、本当に助かりました。

年齢的にも、毎回髪型を変えるよりも、似合う髪型を見つけて、安定感を得たかったので、今回このお店に出会うことができて本当に良かったです。

次回もお店に行くのが楽しみです。ありがとうございました。

りえちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございました!
    とても良い口コミまで頂き、すごく嬉しいです♪

今回は安定したヘアスタイルを見つけたいとのことでしたので
    カットは特に収まりの良さとシルエットにこだわって前下がりの
    ショートボブに切らせて頂きました。
    手入れのしやすさやスタイリングのしやすさはいかがでしょうか。
    なにも手を加えなくても大丈夫なようにさせていただいてますが
    スタイリングされる際は軽くブローで伸ばしてオイルやワックスなどを
    もみ込むだけで充分です!

カラーはツヤ感と色持ちを考えて寒色系のカラーに
    少しヴァイオレットを混ぜてありますので
    退色してきた時も黄色っぽくなりにくいのですが
    その後の退色の加減はいかがでしょうか。

カット、カラーのことやその他の事でも
    なにか気になることがありましたらいつでもお電話ください!

次回ご来店された際は、より満足いただけるよう
    接遇、技術ともにより向上させて参ります。

ぜひまたご来店お待ちしております。
    この度はありがとうございました!
                                            KOKI

• ゆみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-20 13:50:12.0

初回のヘアスタイルの仕上がりが良かったので、二回目の利用となりました。サロンの雰囲気も良くて、リラックスできました。だから、スタイリストの方にもいろいろ相談できました。自分の髪質やスタイリングのことを含めて、カットやカラー、トリートメントをお願いできます。自宅でスタイリングするときのまとまりやすさで、その効果を実感できます。
    カットについては、ボブスタイルならばこのお店かなと思います。年齢的な髪の変化で悩んでいたのですが、上手くカバーしてくださいました。髪への負担もかけたくないし、スタイリングに時間もかけられないし、様々な悩みが解消されました。
    これからこのサロンでお世話になろうと思っています。サロンに通うのが楽しみになりそうです。
    (サロンの場所が分かりにくければ、連絡すると丁寧にご案内してくださいます。まさに隠れ家?!)

ゆみちゃん様へ

こんにちは♪
    この度もご来店して頂きましてありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂けて嬉しい限りです!

前回美容院を変えた理由などを伺ったところ、ヘアスタイルの作り方や自宅での扱いにくさを挙げられていたので、どうなれば理想なのかを共有することが出来たので、これからのカット計画的なものが出来ております。
    なので、今回は全体の厚みを持たせるようにしております。ほどほどに厚みや毛量がないとハネやすかったり、まとまりにくいことになってくるからです。
    早く前髪の厚みが増えてくるといいな。って思ってます。
    理想的なスタイルとしては、まとまりよくツヤがあり扱いやすいこと。でもやっぱり一番は理想的な自分になれているかどうかです!

理想的な自分になれるようにお悩みや気になることをこれからも相談して頂けたらとっても嬉しいです♪
    ゆみちゃん様にとって一番の美容師でいたいので、気軽に相談やお話が出来るサロンであり続けますね。

YUSHI

• くみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-19 19:48:54.0

毎回本当に可愛くしていただいて大満足です

くみ様へ

こんにちは♪
    いつも来てくれてありごとうございます!毎回可愛くなっていってるので僕も嬉しいです♪

髪もだいぶ伸びてきてショートからボブになりましたね♪
    今回は切りっぱなしボブ風にカットさせて頂きましたが、スタイリングやドライ後に楽になるようにインナーレイヤーやグラデーションカットを駆使しております。
    こだわりを持ちながらも、一番はくみさんが理想以上に可愛くなれることを考えながらヘアを作らせて頂きました♪

前回入れたインナーカラーにも色を入れさせて頂き、素敵な髪色に!
    次回は桜色にしましょう♪

スタイリングに関しては、ストレートアイロンでも26ミリのコテでもいいので外はねアンド内巻きスタイリングで絶対可愛いです♪
    外はねさせるのはハチから下の髪全部で、ハチから上の髪は内巻きにするとこなれ感のあるスタイルになると思います!

どんどん可愛くなっていきましょうね♪

YUSHI

• きょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-19 14:29:04.0

いつもお世話になってます!長いお付き合いになりますが、何よりカットのうまさに毎度感心させられます!!毎回笑顔になってルンルンで帰ってます。名古屋の有名な美容師さんにたくさん切ってもらった事ありますが、私の希望する髪型を1番叶えてくださって、いつもいつも満足が得られる美容師さんです!
    それに早くてうまいので、そこも気に入っています!
    雰囲気や印象がとても居心地が良く癒されます!
    毎回私のプライベートな相談をお話しするのが、楽しみです!そしてメンズスタッフさんに関しては、なんと竹内涼真君似の若くてイケメンな、スタッフさんもいるので、いろんな面で楽しませてくださるアットホームなサロンだと思います!本当にオススメします!!メンズカットがとてもうまい可愛い女性美容師さんもいるので、カップル通いもしやすいのかなと思ってます!ロフト近くで場所もいいので、助かってます!これからも末長く宜しくお願いします!!!

• ○○Unico○○さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-16 00:33:24.0

4年ぶり?くらいに前髪作りました。
    前回は悩んで切らなかったのですが
    思い切って、、、笑。。
    周りの人から好評でした!切って良かったです♪
    ありがとうございます!また行きます~。。

○○Unico○○様へ

こんにちは♪
    今回もご来店ありがとうございます!
    口コミも書いてくださってありがとうございます!

前髪喜んで頂けて良かったです♪
    久しぶりの前髪にご自身も違和感を隠しきれないご様子でしたね。ですが、前髪を作っても絶対に可愛くする自信があったので、カットさせて頂きました!
    お顔のバランスやカウンセリング、カット中に伺ったなりたい雰囲気をもとに似合う前髪を作り、全体的にはボブスタイルで、若干あるクセを収まるようにカットしながらクールでだけどちょっぴり可愛いをイメージしてヘアを創りました!

カラーは柔らかく見えるラベンダー系カラーでツヤのあるように、特別なブレンドになっております。髪質が柔らかいため傷みやすいという部分もあると思ったので、イルミナカラーを使いました。

今回は前回よりもお話ししてくださって嬉しかったです!
    人見知り同士少しずつ、信頼して頂けるように精進していきます。

この度もありがとうございます。

YUSHI

• アリーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-02-14 18:29:11.0

2回目の来店でした。ボブやショートはカット技術が良くないと自宅でうまく纏まらなかったりするのでカットは上手いと思います。個人の好みもありますが、何となくの好み言うと伝わるので仕上がりも満足です。場所がら若いお客様も多いかもですが、気にせず通います。また宜しくお願いします。

アリー様へ

こんにちは♪
    先日もご来店ありがとうございました。
    口コミも書いてくださって嬉しいです♪

自宅でのまとまり感やスタイリング、質感などはアリー様のお好きな感じを創らせて頂きました。
    こだわりとしては【パサパサした感じが嫌なので、ハサミでやってほしい】というのと、扱いやすくまとまるお顔や頭の形に似合うバランスのボブ。というものでしたね。

カットが上手くないと自宅でのやりにくさや変な重さが残ってしまうと、ブローもしにくいです。
    そしてなによりアリー様がどこまで、どんな風にスタイリングをするかでした。
    乾かして、終わり。という風に伺っていたので、乾かしてまとまりやすいようにシザーで丁寧にベースカットを施し、スライドカットで毛流れを作る事でまとまりを最大限に引き出しています。
    アリー様の髪が綺麗なことで、よりよくなっていると思います!

場所的には若いお客様も多いですが、ミセスのお客様も多く担当させて頂いておりますのでご心配なく!
    気にせずに通ってください♪

YUSHI

• おいおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 21:12:58.0

今回もざっくりと切りたい希望を伝えただけですが、とても素敵に仕上げていただきました。

あと、シャンプーのときに頭皮が凝っていたようでマッサージしていただいたんですが、ほんとにビックリするくらい頭が軽くなりました!ありがとうございました!

またお邪魔させていただきます^^

おいおい様へ

こんにちは♪
    いつもご来店ありがとうございます!このような嬉しい口コミも頂けてすごく嬉しいです!

もう長らく担当させていただいているので、かなり好みもわかってきた気もします。これからもより喜んでいただけるように頑張りますね♪

ヘッドスパは、大切ですねよね!
    この乾燥しやすい時期のヘッドスパは他の時期よりも効果が出やすいと言われてるんですよ^^
    定期的にケアもしていき、もっと綺麗な髪にしていきましょうね♪

ぜひまたご来店お待ちしております。
    この度はありがとうございました♪

藤田健司

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-13 19:29:01.0

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

Any【エニー】からの返信コメント

ゆう様、いつもAnyまで来ていただきありがとうございます!
    また、忙しい中口コミも頂きとてもうれしいです。

今回のカットは刈り上げ部分とトップ~バングの部分の長短を
    ハッキリとつけたスタイルなので刈り上げ部分が伸びてきたら
    次のカットのタイミングの目安にしてもらえたらと思います。
    量感はいつもどおり束感を作りやすいよう隙間を作りながら
    整えていったのですがスタイリングのしやすさなどは
    いかがでしょうか。

パーマはゆるめのツイストスパイラルでかけてあるので
    少しエッジの効いたデザインです。
    久しぶりのパーマで扱い方などがわからなければ
    なんでもお答えしますので遠慮なく聞いて下さい!
    パーマがすぐとれてきたりしましたら
    1ヶ月間の保証期間もありますので何かありましたら
    ご連絡下さい!

もう少し伸びて結べるようになったら
    また違ったデザインのパーマも似合うと思います^_^
    デザインで迷うことがあればまたお任せください!

KOKI

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 18:56:10.0

行きつけの美容院がありましたが、予約が取りにくく思い切ってAnyさんに予約しました!
    正直、ショートヘアのカットで思い通りにしてもらえたことが少なかったのでとても不安でした。ホットペッパーでショートを得意としているサロンはいくつもありましたが、スタイリストの人柄を見させていただいて決めました。
    私はくせ毛と剛毛で広がりやすくまとまりにくい髪質なので、いつもすかれ過ぎたり逆に重たいカットになったりしたのですが、担当スタイリストさんはそのこともわかってくれて施術してくださいました。具体的にどこが広がって見える原因なのかや、ショートの悩みを全て聞いてくれました。
    特にショートのカットにを力を入れている方で、どうすれば悩みが解決するかの提案をたくさん教えてくださいました。
    これからもお世話になりたいサロンになりました(^^)

ゆか様へ

こんにちは♪
    先日はたくさんある美容院の中からAnyを選んで頂きましてありがとうございます。
    素敵な口コミも書いて頂けて嬉しい限りです!

僕、ショート得意です!思い通りのスタイルになるようにカウンセリングもとても大切にしております。
    気になる事や悩みについて、理想のヘアスタイルのことをたくさん教えて下さったからです!
    沢山の教えて頂きありがとうございます。

今回のヘアスタイルとしては、インナーレイヤーというカットをしています。
    カットで毛先が薄くなるようにしています。セニングを使う前にこのようなカットをすることで、髪のパサツキや広がりを抑え、タイトにツヤのあるヘアスタイルにすることが出来るからです。

これからもっと素敵になるようなスタイル提案もしていくので、今後ともよろしくお願い致します。
    可愛くなりましょーね♪

この度はありがとうございました。

YUSHI

• saiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 16:21:26.0

先日はありがとうございました!名古屋に引っ越してきて美容室を探していたらAnyさんを見つけました。私はショートカットが好きなんですが、大好きになったのは昔お世話になった美容師さんがきっかけです。だから美容室選ぶ時も美容師さんのコメントとかよく見て探していました。今回の美容師さんのストレートなピンポイントな言葉に、ショートカットが大好きな私は、この美容師さんに切ってもらいたいと思って行きました☆丁寧に説明してくださったり、お話も楽しかったです☆3月にまた行きますね♪お店の雰囲気も良くて、かかっていた音楽も好きな曲が沢山流れていてリラックスできました♪美容室は行く前は何故か緊張しますが、Anyさんは楽しくてリラックスできる美容室だなぁと思いました☆ありがとうございました☆

sai様へ

こんにちは♪
    先日は数ある美容院の中からAnyを選んで頂き、口コミも書いてくださり本当にありがとうございます。
    とても喜んで頂けているご様子で安心しています。

ショートはカットの技術がでます!
    頭の形や切り方全体のバランスを考えた上でカットに入らないとイマイチなスタイルになってしまうから本気です。

特にsai様のように転勤や引越しで美容院を変えざるおえない場合は美容院選びに困ると思うので、ショートのスペシャリストの僕を発見して頂けて良かったと思っています。
    髪質的にはくせもあるので、スタイリングが簡単になるようにカットさせて頂いていますし、縮毛もポイントでかけさせて頂きました。

スタイリングに関しては、ワックスやトリートメントを揉み込んでクセを活かしてもいいですし、アイロンで伸ばしてシュッとしたショートにしてもお似合いになると思います。

リラックスできる美容院になっておけるように、気負わずに軽い気持ちでお越しくださいね♪
    3月も可愛く似合うヘアスタイルを提案させて頂きます。

YUSHI

• えやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 15:28:25.0

今回も居心地良く、楽しい時間でした。
    髪の毛は伸ばそうと思っていて、後ろの髪は切っていないようですがシルエットもきれいになって、毛先もちょうどいい軽さで扱いやすくなりました。

カラーは2回目でしたが、今回も似合うカラーをおすすめして下さって嬉しいです。前回よりももっとお洒落なカラーで、光が当たると一瞬パープルピンクっぽく見えるし、チョコレートっぽい色にも見えてかわいいし…とてもしっくり来てます。
    前回の色よりも気に入りました。何だかお洒落したくなって、テンション上がりました↑
    おまかせで、全く不安ないどころか、仕上がりにワクワクします♪

シャンプーの時も気持ち良くてスッキリしました。
    いろいろツボを教えてもらったので、自分でも頭皮マッサージしてみようと思います。

本当にいい美容師さんで、いろいろお話も出来て楽しかったです。
    次回はおすすめして頂いたハイライトに挑戦したいです。

今のヘアスタイルとカラーを楽しみつつ、次回も楽しみにしています。

どうもありがとうございました。

Any【エニー】からの返信コメント

えやん様、いつも大変お世話になっております!
    今回もご指名いただき担当させて頂ける事、本当に嬉しくてたまりません。口コミもたくさん書いていただき誠にありがとうございます!
    いつも来ていただくまで楽しみで、たくさんご提案したくていろんな案を考えさせていただくのが嬉しいです♪

今回カットは伸ばしていくということで扱いやすく伸ばしやすいようにと、全体のシルエットやバランスを考えて整えさせていただきました。量のすき方も毛流れを考えながらえやん様のお好きな雰囲気に合わせて考えさせていただいてます!
    普段のスタイリングのしやすさなどまた見てみてください。

カラーは2回目という事で春っぽさを意識しパーソナルカラーで配合を考えさせて頂きました。ヴェールのような柔らかい質感とほんのりわかる色味が前回までとは違った質感で楽しんで頂けるかなと思ってご提案させて頂きました!
    今回も色持ちができるだけ良くなるようお薬の種類からこだわらせていただいてます。また様子を見てみてください!次回ハイライトのパターンや入れ方、カラーな色味も考えさせて頂くので是非楽しみにしていてください♪
    AKARI

• arukiLさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 15:01:56.0

初めて利用させていただきました。仕上げはイメージの通りでした。ブロー、巻き方、ワックスのつけ方のアドバイスをいただきありがとうございます。

arukiL様へ

こんにちは♪
    先日は、数ある美容院の中からAnyを選んで頂き、口コミも有難うございます。
    とても嬉しいです^ ^

仕上げのブローも大切で、ここで一番素敵にしたいと思っています!
    美容院で素敵になるのは当たり前なのですが、ご自宅でも簡単に可愛くなってもらいたくてスタイリングのアドバイスもさせて頂きました♪
    そこも喜んでいただけて嬉しいです。

今回スタイルチェンジだったにかかわらず、初めてカットさせていただく僕に、お任せいただけたこと本当に嬉しかったです♪
    今回のスタイルはarukiL様の雰囲気やカウンセリングをして、全体の雰囲気、顔のバランスを見て、少し丸みのある柔らかなスタイルにさせていただきました。
    優しい雰囲気を活かしながら、ドライだけで決まるようにカットしています。

ナチュラル系のショートボブも前下がりボブも似合うと思いましたよ♪
    今回以上に素敵にしたいので、似合いそうなスタイルを考えておきますね。

この度はありがとうございました。

YUSHI

• あゆっぴょんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-10 08:26:48.0

今回もカットとカラーをお願いしました。毎度ながら丁寧にカウンセリングしてくださり、一つずつ希望を叶えてもらえました。カラーは大体おまかせにしているのですが、毎回ちょっとずつ違う色を体験させてもらえてどれもすごく可愛いので楽しいです。
    今回のヘアスタイルは今までで一番気に入っています!Anyに通うことに決めて本当に良かったなといつも思っています。

あゆっぴょん様へ

こんにちは♪
    いつも任せて頂きありがとうござます。
    ご予約が入るとテンション上がってます!

気に入って頂けているご様子でとても嬉しいです!
    毎回似ているようで、カウンセリングの時に少し見える変化させたいというポイントを探しています。あゆっぴょんさんは毎回気持ちが変わっている感じで、変化させるのが楽しいです♪
    今回は今までで一番と僕も思いました!とっても似合ってましたね!かっこいい系ショート。
    ささっとドライヤーで乾かして頂いて、ワックスやトリートメントを揉み込んだら簡単に束感も出ますし、まとまりもいいように考えてカットさせて頂きました。

ツヤがあって柔らかく見える髪したかったので、オーキッドカラーで染めております!
    少し紫がかった青色なので、ヘアスタイルと組み合わせると大人っぽいけど可愛らしさもある雰囲気に仕上がりましたね♪

これからもめちゃくちゃに可愛くさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

エニー(Any)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー