3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. リサ グランシェ(RISA granche)  >

RISA granche【リサ グランシェ】

リサ グランシェ

• 福岡県福岡市中央区鳥飼1-2-35 クリスタルモール大濠3F
  • 10-19時OPEN/六本松・唐人町駅10分/大濠/駐車場あり

ゆりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-26 19:36:00.0

初めてカットをお願いしました。
    ヒアリングからとても丁寧で、理想通りにしていただきました。
    アシスタントの方もシャンプー・ヘッドスパがとてもお上手で、お話も楽しかったです。
    また次回もお願いします。

RISA granche【リサ グランシェ】からの返信コメント

ゆり様

先日はご来店して頂き、誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

カウンセリングはお悩みやなりたいヘアスタイル像に近付けれるようにしっかりさせて頂いています!!
    今回初めてカットさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    顔まわりにかけて短くしているので、切ってもパーマは出しやすいかなと思います(^^)
    毛量が早めに多くなりそうでしたので、次回は3月頃がオススメです!
    当店自慢の【ヘッドスパ】は沢山の種類がありますので、お時間のある時は是非試されてみて下さいね♪

次回のご来店も心よりお待ちしています!

RISAgranche 店長 村上  遥香

[投稿日] 2024-03-27 18:54:58.0

いつもスタイリングしやすくカットしてもらい、助かっています。
    日々のヘアケアもここのサロンのものを購入して、髪質、頭皮など調子がよくなってきてます。年齢的なものも出てきやすくなる今後も、セルフケアも気にしながら、髪を大事にしていきたいです。

【口コミクーポン☆】口コミ記入でトリートメントor10分スパプレゼント!

[投稿日] 2024-03-25 01:43:00.0

いつも 良い感じに仕上げて頂きありがとうございます。その時の髪の状態に合わせてトリートメントも
    アドバイスして頂き助かってます!

はな様

今回は毛先のパサつきが気になるとの事でしたので
    髪質改善トリートメントのクイックタイプの
    トリートメントをさせて頂きました(^^)
    髪の毛の表面をコーティングする効果があるトリートメントで
    カシミヤ質感のように柔らかくまとまりのある仕上がりになっております!
    効果は10日から2週間程ですが
    繰り返し行うことで持続効果が長くなります!

次回も髪の状態に合わせたトリートメントを
    提案させて頂きます♪

RISAgranche 宮井玲奈

• たつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:15:40.0

初めてお邪魔した美容室でした。当たり前かもしれませんが、カット前にこれまでのカット状況やパーマ歴、クセや気になるところ、理想の髪型等々色々とヒヤリングしてくださり最終的に理想以上の仕上がりとなりました。とても満足しております。これからも担当スタイリストさん宜しくお願いいたします。

似合わせ◎メンズカット

たつ様
    とても満足して頂けて嬉しいです♪

当店ではお客様ひとりひとりに合わせた
    【丁寧なカウンセリング】を心がけております。
    お客様の髪の状態を見て,少しでもお悩みが解決でき
    お家でのスタイリングが簡単に出来るよう施術をさせて頂いております!

今回はトップは伸ばしつつも全体的にスッキリ
    させたいとの事でしたのでワックスを付けやすいように
    軽くさせて頂きました(^^)
    前髪も生えぐせで収まりにくいとの事でしたので
    あえて短くカットし立ち上げやすくしております!

スタイリングなどでお困りの際は
    気軽にご相談ください(^^)

RISAgranche 宮井玲奈

• くりーむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:50:56.0

意外と場所が外からはわかりにくくて、今回初めて行きましたが、もっと早くから通ってればよかったな~と思いました。
    お店の天井が高くて開放感がすごいのと、とても広々しているのでリラックスして過ごせます。
    シャンプーの際にヘッドスパもしてもらいましたが力加減が絶妙で気持ちよかったです。
    カラーリングやカットの際も丁寧にヒアリングしてくれて不安がまったくなかったですし、仕上がりもあらかじめ伝えてくれた通りでとても満足でした!

キレイにメンテナンス♪前髪カット+透明感カラー

くりーむ様

初めてのヘッドスパで満足して頂けて
    とても嬉しいです(^^)
    スパの種類も豊富にございますので
    その日の気分や頭皮状態でお選び頂けます♪

当店では【丁寧なカウンセリング】を心がけており
    お客様ひとりひとりに合わせた施術をさせて頂きます!

カラーは明るいベージュにされたいとの事でしたが
    赤味が出やすい髪質だった為,夏にベージュに近づけるように
    今回はしっかりベース作りをさせて頂いております♪
    次回も髪の状態を見てカラーの薬剤選定をさせて頂きます!

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

RISAgranche 宮井玲奈

• かなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 19:35:10.0

仕上がりも丁寧でいつも満足しています。ありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-20 19:02:29.0

いつも息子とお世話になっています。スタイリングしやすく、似合う髪型を提案提供していただきありがとうございます。

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 23:30:23.0

カラーの仕上がりの色、大満足!ツヤツヤを保っています。
    素敵なカットのおかげでアレンジがしやすくなりました。
    今回初めてヘッドスパを体験しました。
    薄暗い空間で落ち着く音楽をかけてくださり、周りの音は聞こえるのに、吸い込まれるように眠くなり瞬間意識はなかったと思います。終わった時は温泉上がりのように手がポカポカ、気持ちも何かほんわか、癒されてしまってびっくりしました。
    絶妙な力加減で、こんなに気持ちいいとは知りませんでした。また次回もお願いしたいです。

【3月限定】 疲れをほぐす♪カット+透明感カラー+ヘッドスパ30分

• ものぐさはなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 07:45:24.0

いつも急に予約を入れるにも関わらず、丁寧に対応していただいていて感謝しています、
    妊娠中なので体を気遣っていただいてとてもありがたいです!
    今回カラーを明るめにしたかったけど、出産も控えていると話をしたらいい提案をいただけて素敵に仕上げてもらえて大満足です◎
    スパも短時間のものにしたけど気持ちよくて一瞬で寝てしまいました。笑

• kさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 21:16:19.0

店内の雰囲気も店員さんも明るく、
    こちらのつたない希望も汲み取ってもらい、
    希望通りのカットをしてもらいました。
    髪質やクセなどで、次回の施術の提案もしていただきました!
    楽しくリフレッシュできた時間でした!

脱白髪染め♪カット+白髪ぼかしハイライト

• ゆうまなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 19:59:33.0

年齢的に髪の艶が気になり、カシミアトリートメントが気になり行ったのが初めてでしたが、本当にトゥルトゥルになります。
    ヘッドマッサージや他細かなメニューがあるので、自分が気になるメニューをセレクト出来て良いと思います。
    バタバタした感じもないのでリラックスしてしていただいてます。
    行きつけの美容院もあるので、髪質が気になった時に伺ってます。

【再来】前髪カット+透明感カラー(白髪染めOK)

ゆうまなちゃん様

先日はご来店して頂き、ありがとうございました!
    RISAではお客様の髪質の変化に対応できるように、さまざまな薬剤やケアメニューをご用意しています。

【カシミアトリートメント】は髪の毛の内部の栄養素を修復し、髪の毛1本1本を強くしてくれます。
    され続けることでダメージが少ない頃の髪質に近づけてくれます!

他にもトリートメントの種類がありますので、その時の髪の状態に合わせてご提案させて頂きますね(^^)

またのご来店、お待ちしております!!

RISAgranche 店長 村上遥香

• ユカランさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 22:52:32.0

いつも家族でお世話になっています。今回は私とこども3人(中学生・小学生・幼稚園児)まとめてお世話になりました。広い個室があるので、騒がしい末っ子がいても安心。またひとりひとりにタブレットを貸して頂けるので、それぞれリラックスモードで過ごしていました。カウンセリングも丁寧で、セット方法などしっかり教えてもらえるので、年頃の長女も喜んでいます。私はヘッドスパ。しばしこどもと離れてゆっくり時間は至福の時です。いつもありがとうございます!

ネット予約が×でも電話予約で予約可能な時間もあります!ぜひお電話下さい★

ユカラン様
    いつも当店をご利用いただき、また
    嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます!

少しの時間でも、リラックス空間をご提供できるよう
    いつも心がけております(^^)

お家に帰ってからのお時間が多い分
    お手入れ、スタイリング方法は
    丁寧に伝えさせいただいておりますので、
    なんでもご相談くださいね!

次回のご来店も、心からお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-07 11:30:37.0

今回もしっとり&サラサラが長続きしていて満足しています!

はな様
    いつもご来店して頂きありがとうございます!

月に一度ご来店してくださり
    オイルカラーでツヤ感をキープしつつ
    トリートメント施術も行っているので
    サラサラで綺麗な髪の状態も持続できていると思います(^^)

これから紫外線が強くなり
    髪のダメージも受けやすくなるので
    纏まりにくくなったりパサつきが気になった際は
    他の種類のトリートメントもございますので
    是非ご相談ください♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

RISAgranche 宮井玲奈

• Lisaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 11:16:23.0

ケアのことまで丁寧に教えてくださりいつもありがとうございます!

Lisa様
    口コミを書いて下さり、ありがとうございます!
    とても嬉しいです(^^)

乾燥、花粉、紫外線が一気にダメージにつながりやすくなるので
    ホームケアなど分かりやすいようしっかり伝えさせて頂きました!

なかなかご自身に時間を使えないとは思いますが、
    少しでも手間が減っていれば幸いです(^^)

また次回のご来店を、
    心よりお待ちしております!

RISA granche チーフ 宮本瑠奈

• みんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 22:08:09.0

急遽だったにもかかわらず、快く施術して頂きました。
    また、良心価格で綺麗にして頂き満足致しました。

【2月限定】 カット+カラー+ヘッドスパ(30分)\14850→\8700

みん様
    この度は御来店して頂きありがとうございます!
    口コミまで書いていただいてありがとうございます♪

今回させて頂いたカラ―とクーヘッドスパですが、毛先のダメージが気になる方にダメージの少ないカラー剤で塗らせて頂き、ヘッドスパも頭皮も凝り固まっていたのでしっかりマッサージさせて頂きました!

トリートメントなどもうち」の店舗では多く取り揃えているので、是非次回一緒に自分に合ったトリートメントも探していきいましょう♪

次回のご来店も心よりお待ちしています!
    RISAgranche森代太聞

• KAYOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 17:06:02.0

今回はカットでお願いしました。
    こちらのふわっとした要望でも丁寧に汲み取ってカウンセリングして下さいます。仕上がりはイメージ通りというかイメージ以上でとっっても素敵に仕上げてくださいました!
    それとシャンプーがすごく気持ちよかったです!
    接客が丁寧で本当に素敵なお店だと思います。
    これからもこちらにお世話になりたいです。
    どうもありがとうございました!

KAYO様

先日はご来店して頂き、ありがとうございました!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです☆
    口コミもありがとうございます!!

【カウンセリング】はお客様のご要望をしっかり聞き取ることが出来るように、お店全体でも丁寧にさせて頂いています!
    骨格、ファッション、お好きなイメージが一致するようなスタイル提案を心掛けていますので、何でもご相談下さいね♪

今回レイヤーを入れたスタイルでしたが、扱いにくくいはございませんか?
    レイヤーを入れていても、まとまりやすいようにカットしております!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

RISAgranche 店長 村上遥香

• 乙ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-17 17:37:22.0

とても気持ちいいシャンプー、カットも大満足です。
    また伺います。

乙ちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

襟足、耳周りはスッキリなるように短くし
    かなり毛量も増えていたので
    お手入れがしやすいようにカットさせて頂きました(^^)

また1ヶ月くらいで耳周りのもたつきと
    全体的な膨らみが気になってくるかと思いますので
    1ヶ月~1ヶ月半くらいでご来店して頂くと
    キレイな状態を保てるかと思います♪

[投稿日] 2024-02-13 20:27:37.0

今回は息子かお世話になりました。今までは別の美容院(理容室)で子供と親の好みが違うために、カット後に親としてどうかなと思うことが多かったですが、こちらでカットしてもらうと、子供も親も気に入る髪型になりとてもありがたいです。

なっちゃん様
    今回も、口コミを下さりありがとうございます!

息子さんのカット
    皆さんに気に入っていただけて
    とても嬉しいです☆

お家での扱いやすさと今のトレンドも入れつつ
    カットさせて頂きました(^^)

また次回もご来店をお待ちしております!

RISA granche チーフ 宮本瑠奈

• なおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-11 20:50:18.0

もう何年も髪を染め続けていますが今までで一番しっくりくる色で染めていただきました。ずっとこの色で染め直したいくらい気に入りました!本当にありがとうございました!

【2回目のお客様】カット+カラー+オージュアトリートメント\10500

なお様

いつもご来店して頂き、ありがとうございます!
    口コミも凄く嬉しいです!

今回のカラ―は春を少し先取ってグレーとパープルを混ぜた【ラベージュ】に仕上げております☆
    ブリーチの履歴があるので、綺麗に統一できるよう、部分でカラー剤も変えています♪
    色抜けも綺麗だと思うので、その過程も楽しまれて下さい!

【カシミヤトリートメント】でケアをしながら、ヘアスタイルを楽しみましょう!
    次回は4月頃にお待ちしています!

RISAgranche 店長 村上遥香

• Andyさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 18:12:57.0

初めてでしたが悩みなどを汲み取っていただき、
    とても満足な仕上がりでした!

【メンズ限定】メンズカット+炭酸ヘッドスパ\6600→\5000

Andy様

その後スタイリングなどお困りでは無いでしょうか?

クセが気になるとの事でしたので
    トップは軽くし、くせ毛を活かした動きがでるようにカットし
    サイドは膨らみが気にならないように量を減らしております(^^)

もし気になるところがあれば
    次回ご来店時にご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

RISAgranche 宮井 玲奈

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 13:47:02.0

とにかく仕事が丁寧です。これからも半年に一度は縮毛矯正を担当スタイリストさんにお願いしたいです。スタッフの方も明るく元気です。ヘッドスパも気持ちよかったです^_^ありがとうございました。

まり様
    いつもご来店下さり、ありがとうございます!
    口コミとても嬉しいです(^^)

一番のお悩みである髪のくせを
    出来るだけダメージを受け無いよう施術させて頂きました!
    任せて頂けて光栄です!!

次回夏ごろがご来店目安になりますので
    しっかりお手入れしていきましょう☆

口コミありがとうございました!

[投稿日] 2024-02-09 12:24:40.0

いつも良い感じに仕上げていただきありがとうございます。またアドバイスよろしくお願いします!

はな様
    いつもご来店して頂きありがとうございます!
    口コミもありがとうございます♪

いつもさせて頂いている【オージュア】の
    トリートメントを今回もさせて頂いたのですが
    はな様の髪質に合わせてより水分を補充できるものに
    カスタム変更しております(^^)

ヘッドスパの種類も豊富にご準備しておりますので
    ご来店された時の気分に合わせてお選び頂けます♪
    施術時間はもちろん,頭皮の状態に合わせて使う商材も変えられるので気になる際はいつでもご相談ください。

RISAgranche 宮井玲奈

• ふみふみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 20:55:24.0

今回はいつものカラー、カットに加えて初めてのイヤリングカラーをしていただきました。いつも要望をよく聞いて提案もして下さり、満足の仕上がりに安心してお任せしています。また赤ちゃん連れでも丁寧親切に対応下さり行って良かったと思いました。ありがとうございました!

ふみふみ様

いつもご来店して頂き、ありがとうございます!

今回初めての【イヤリングカラー】でしたね(^^)
    目立ちすぎないけど、耳にかけてもチラッと見えるように範囲にこだわってさせて頂きました!
    いつも【オイルカラ―】なのでダメージも目立つことなく髪の状態も凄くいいです!

RISAはご家族様のご来店でもリラックスして頂けるように、【個室】もございますので、いつでもお子様とご一緒にいらして下さいね♪
    次回は春頃にお待ちしています!

RISA granche 店長 村上遥香

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-06 13:39:35.0

とてもいい感じにしてもらえてよかったです!
    会話も面白かったです!!

気軽に垢抜け♪全体カラー+イヤリングカラー

まい様
    今回はご来店いただき誠にありがとうございました!
    口コミもありがとうございます♪

今回させて頂いたインナーカラーブルーのお色味とてもにあっておりました♪
    次回ご来店されるときに話し合って似合う色をキープしていけるようにしましょう♪

またのご来店お待ちしています!

• あさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-06 01:28:34.0

スタイリストさんも、アシスタントさんも声掛けしてくれて嬉しかったです。シャンプーも気持ちよくて、また来店させて頂こうと思いました。

【1-2月限定】 発色が鮮やか♪カット+透明感カラー¥7200

あ様

シャンプーご満足頂けて嬉しいです!
    当店ではシャンプーやヘッドスパに力を入れており
    よりリラックスして頂ける
    【ヘッドスパ】などもとても充実しておりますので
    是非一度試されてください♪

1ヶ月くらいで耳周りのもたつきと
    カラーの色落ちが気になってくるかと思いますので
    そのくらいのタイミングでメンテナンスされると
    綺麗なヘアスタイルを維持できると思います!

RISA granche 宮井玲奈

• nonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 14:31:19.0

いつも、子供のカットや発表会のヘアセット等でお世話になっています。
    人見知りな我が子たちですが、親切丁寧なスタッフの皆さんのお陰で、大変気持ちの良い時間を過ごさせていただいています。
    希望のデザインをしっかり具現化してくださるので、安心してお任せできます。
    店内は清潔で落ち着く雰囲気ですが、スタッフの皆さんの元気さで明るく感じます。
    また、うかがいます。ありがとうございました。

non様

いつもご来店して頂き、誠にありがとうございます!!

お子様からも愛され、ご家族でも通いやすいサロン作りを目指しているので、凄く嬉しいです!
    大切な発表会等も携わることができ、私も楽しくさせて頂いています(^^)

【保湿トリートメント】で手触りも良くなりましたね(^^)
    絡まりも軽減するので季節の変わり目にされても良いかなと思います♪

次回のご来店も心よりお待ちしています。

RISAgranche 店長 村上遥香

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 20:10:07.0

本日はお世話になりました。

丁寧にカウンセリングをしていただけたので、髪型のイメージを一緒に確認できて良かったです。

施術はスムーズで、乾かし方はどうしたらよいか、など具体的に教えてくださり、とても満足感が高かったです。

ぜひまたお世話になりたいと思いました。

まめ様
    先日はご来店下さりありがとうございました!
    口コミとても嬉しいです(^^)

RISAではお客様の理想に少しでも近づけられえる様
    【丁寧なカウンセリング】でお客様のなりたいを一緒に共有させて頂きます!

お家でお手入れされていかがですか?
    スタイリングの方法など分からないことがあれば
    何でもお聞きくださいね(^^)!

1ヶ月半くらいが次回のご来店目安になります。
    またお会いできるのを心からお待ちしております!

口コミありがとうございました!

【ショート、ボブ、デザインカラーが得意】

• あいるぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 12:41:17.0

私の髪が色が入りづらいようで
    試行錯誤してくださったり
    少し予定時間を過ぎたことに対しても
    謝ってくださったり
    しょーもない話につきあってくださったり(笑)
    終始心地よい環境で過ごせました♪

《本日限定》カット+カラー+トリートメント \14,300→\5,900

あいるぅ様

スタイルチェンジさせて頂きましたが
    その後お手入れ方法などお困りではないでしょうか?

明るいカラーがご希望でしたので
    1番トーンの高い薬剤でカラーさせて頂きました!
    根元は明るくなりやすいので
    毛先のお薬と塗り分けしております。

髪が伸びてインナー部分がリセットできたら
    春頃にピンク入れましょう(^^)

私も色んなお話を伺えてとても楽しい時間でした♪
    またお話聞かせてください!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

RISA granche 宮井玲奈

[投稿日] 2024-02-04 10:13:09.0

いつも丁寧かつ時間通りに仕上げてくれて、シャンプー、筋膜リリーススパ、カットなど、どれもスタッフさんの技術が感動しています。

なっちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミも嬉しいです(^^)

ご満足頂けてとても嬉しいです!
    お仕事でお疲れだと思いますので、いつでも
    くつろぎにいらして下さい☆

また次回のご来店もお待ちしております!

【ショート、ボブ、デザインカラーが得意】

• キビさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 19:31:31.0

丁寧な対応で、アシスタントさんとの関係も良好な雰囲気で安心できました。シャンプー台の高さが頸に負担がかからず丁度良かったです。ヘッドスパも丁寧にして下さり良かったです。

大人気!全体カラー+インナーカラー\13200→\8500

キビ様
    先日はご来店下さり、ありがとうございました!

ハイライトの色落ちはいかがですか??
    デザインカラーでアシンメトリーにハイライトを
    入れさせて頂いています(^^)

一か月ほどで色落ちしてきますので
    それくらいを目処に次回のカラ―をしていきましょう!

またのご来店を心からお待ちしております

RISAgrnche チーフ 宮本瑠奈
    【ショート、ボブ、デザインカラーが得意】

リサ グランシェ(RISA granche)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー