4. 池袋・目白トップ  >
  5. エピ 池袋西口(epi)  >

epi 池袋西口【エピ】

エピ イケブクロニシグチ

• 東京都豊島区西池袋3-25-10 リバーストンビル8F
  • ☆池袋西口徒歩3分☆ 副都心線1b出口徒歩1分☆当日予約大歓迎☆

ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 12:47:24.0

2回目の利用で、カットとパーマで伺いました。
    前回と同じ方が担当してくださり、『静かに過ごしたい(予約時)』『前回よりゆるめで』『ほぼお任せ』でお願いしました。
    写真を探してのご提案、仕上がりイメージをわかりやすく噛み砕いた口頭説明、気になる襟足の浮きに対応したカット、セットの仕方等、丁寧かつ手際良く、必要最低限の会話で対応していただきました。
    私自身、あまりこういうヘアスタイルにしたいというのがなく、なにが正解なのか(センス)もわからないため、お任せに対応してくださるスタイリストさんはとてもありがたいです。
    また、髪を切るという目的を達成したいだけで、人との関わりや雑談がストレスになる私にとって、忠実に『静かに過ごしたい』に対応してくださるのもありがたいです。
    仕上がりにも満足しています。
    またよろしくお願い致します!

【レディース】カット + パーマ + アミノ酸Tr ¥7000

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

満足していただきこちらも嬉しく思います。

またよろしくお願いいたします!

エイタイ

• Kさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 16:24:30.0

とても丁寧でよかった

♪4番人気 ♪【メンズ限定】カット + クイックスパ or 眉カット ¥4500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• yukariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 00:27:08.0

今回は2回目の来店です。
    私好みの美容師さんに出会ってしまいました!
    カラーの手際の良さ、シャンプーの温度(どこに行っても熱かったり冷たすぎたり)が丁度良かったり、カットの手さばきがホントに職人さん過ぎて見惚れてしまいました(*^^*)
    けっこううるさく拘ってしまいますが、こんなにもバッチリだった方に出会えたのは久し振りです。
    これからは指名させていただきますので、よろしくお願いします!

♪人気No.5♪【土曜、日曜 限定】カット+【根元白髪染めカラー】+3STEP tr

• じんせいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 08:23:37.0

丁寧なカウンセリングで希望通りの髪型にしていただけて非常に満足です。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• じまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 10:12:39.0

カラーの色指定の際に迷ってしまったのですが、意図を汲んでお願いした通りの色に染めて頂きました。
    前髪もスタイルしやすいようにカットして頂いたので、家でも簡単にスタイル出来て朝忙しい時に助かっています。

カット + インナーカラー(サイドのみ) + フルカラー

• よしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 17:21:11.0

担当スタイリストさんには毎月お世話になっています。
    通いだして2年ほどでしょうか?

いつもオーダー通りの仕上がりで大変満足しています。
    少し変化を加えたい時に相談した際にも、より良くなる提案や懸念事項を頂けるので大変ありがたいです。

♪ 3番人気 ♪【メンズ限定】カット + パーマ + アミノ酸Tr ¥6500

• ともさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 19:26:50.0

とても親切に相談に乗っていただき、仕上がりも大満足です!ありがとうございました!

カット + シャンプー(ブロー込)*男女利用可 ¥4000

• さくやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:55:45.0

ヘアスタイルの相談にも丁寧に対応していただけて、仕上がりも満足してます。
    ここ最近通うようになってます。

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

また髪型を相談しながらしていきましょう♪
    よろしくお願い致します。

• きょんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 16:58:15.0

自分のふわふわとした要望且つ細かな要望に親身になって応えていただき
    満足度の高い仕上がりにセット頂きました。
    また、仕事前の時間での予約だったこともあり、時間にもご心遣いいただきありがとうございました。

【メンズ限定】カット + カラー(全体)+ スパ or まゆC

• てつさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 16:08:10.0

担当スタイリストさんにこれまで3回程施術をお願いしておりますが、落ち着いた話し方をしてくださる方で、初回の利用時に私の髪質でネックに感じてる部分をズバッと言い当てて下さったのでこの人は技術があって寄り添ってくださる人なんだなと感じそれ以来ずっと利用させて頂いてます。
    料金面もかなり良心的だと感じているのでこれからも使わせてもらいます。

カット + シャンプー(ブロー込)*男女利用可 ¥4000

• ハルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:48:31.0

前髪を作りたくて美容師さんに相談して、いい感じにできました。
    今年の一番のお気に入りです。
    また伸びたら行きます。その時はよろしくお願いします♪

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました♪
    前髪を気に入って頂けて嬉しいです。
    また是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

• アユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:04:54.0

髪型を変えたくて予約しました。
    最初は初めてのサロンだったので緊張しましたが、気さくに話していただけて相談しやすくてすごくよかったです。
    サロンも綺麗で落ち着いた感じの雰囲気で私には良かったです。
    また利用しようと思います。

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました♪
    また少し伸びてきた時に調整のカットが、おすすめです♪
    是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

• maaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 19:37:53.0

メニューにはイルミナかアディクシーと書いてあったので選びました。他のお店だと別料金取られたりすらイルミナカラーできるならお得かなと思ってこちらのメニュー予約しました。結局どちらのカラーなのか説明あるのかなと思ったら特になく、トリートメントも実際いつやったのか分かりませんでした。カラー剤塗る前なら今からトリートメント付けていきますねとか他店だと声かけあるかと思うのですが、そういうの塗られた記憶もなく、最後お会計の時に私から聞いてもやりましたと言われただけで、いつやったのかは説明無かったです。
    またシャンプーって唯一の癒しだと思うのですが、すぐ終りお湯の温度や強さとかも聞かれることもありませんでした。忙しいならしょうがないかなって思えますが、お客様は他に1.2名くらいだったのでいろいろ残念な気持ちになりました。

♪2番人気 ♪ カット+【イルミナorアディクシーフルカラー】+アミノ酸TR

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

声かけや細かい説明が足らず不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう、見直して改善していきますのでよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト

• サイさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 05:43:17.0

何か施術の際に急いでいたのか、少しだるそうに髪を切っている様に見えてしまいました。
    丁寧なカットかと思っていたため、少し雑に見えてしまい悲しかったです。

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。

今回、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

接客態度を改め、このようなことがないようにしていきますのでよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト

• アッキーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 10:04:13.0

本当に良かったです!
    お気に入りです♪
    是非またよろしくお願いします。

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

また髪の相談ありましたら、是非またいらして下さい♪

• かさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 01:12:32.0

仕上がりはもちろんですが、スタッフの人柄やお店の雰囲気も素晴らしいです。
    いつもまた来たいと思うお店です!

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

また楽しい話しができるのを楽しみにしてます♪

• yukariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:14:51.0

初めて来店しました。
    担当してくださった方は、とてもお話しも盛り上がり楽しい時間を過ごしました。
    ただ、家に帰ってきてから鏡で左右の長さを確認したら、多少ですが長さが違う気がして、、。
    ボブヘアなので耳に髪をかけたりした時、角度が気になりました。
    どうしても気持ちが収まらなかったら、お直しのご連絡をされていただきますね。
    カラーや料金に関しては満足してます。

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

yukari様先日はありがとうございました!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!

またよろしくお願いいたします!

• ゆみもかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 04:50:49.0

いつも利用してます。お店もきれいで、落ち着いた雰囲気の中で髪の毛を切ってもらえるので、とても好きです。
    いつも気分や雰囲気を変えたいなくらいしか決めずに、行ってから色々相談して切ってもらってますが、カットもカラーも私が伝えきれないイメージも、髪の毛のクセも、スタイリングが苦手な性格も理解しての提案で、キレイにしてもらってます!私の気分も上がるし、周囲の反応もよいので、ここしか考えられません!

佐藤指名クーポン(内容確認とご要望欄に希望メニューをお願いします)

ゆみもか様

いつもご来店ありがとうございます!!
    嬉しいです嬉しすぎるお言葉です!
    10年ほど担当させていただいていますが
    いつも全力全集中です!

これからもよろしくお願いいたします!!

佐藤

• みほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 23:23:36.0

2年ほど前からこちらに通っています!!初めての来店の時から今も同じ美容師さんをずっと指名しています!
    いつも私の要望に添えた色やデザインにして頂いて毎回嬉しい気持ちで帰宅しています!シャンプーの時も声掛けをよくしてくれていつも寝そうになるぐらい上手です!その日のデザインやカラーだけでなく、おすすめのシャンプーなども教えていただいたことがあり、今もずっと愛用しています!担当美容師さんも作業しながら沢山話しかけてくれるのでとても楽しいです!お店の雰囲気も良く清潔感がありとても居心地がいいです!
    4月から就職で都内に行く機会が減ってしまいますが、この美容院さんには絶対通い続けようと思います!!
    いつも大満足の仕上がりにして頂きありがとうございます!!

♪1番人気 ♪【土日限定】カット+フルカラー+高保湿&コーティングtr

みほ様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    またすごい嬉しいコメントありがとうございます!!
    就職でこれから大変かと思いますが
    息抜きがてらご来店いただけたら
    いつも通り全力で綺麗にしますので
    これたらもよろしくお願いいたします!!

佐藤

• りょさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 09:28:22.0

いつもすごく扱いやすく切っていただいてありがとうございます。
    毎日とても朝が楽になりました!
    次もまたよろしくお願いいたします!

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

いつも来ていただいて、お褒めの言葉ありがとうございます。

より満足して頂けるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

スタイリストRYO

• ひまちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 20:10:57.0

ヒアリングが今までの方と比べて雑な印象でした。こちらが「透明感」を主張しすぎたためか、スタイリストさんと認識の齟齬が生じてしまったようで、要望通りなカラーとは言えませんでした。カラーの性質?等細かく教えてもらったのですが、最終的なカラーのイメージを合わせる必要があると思いました。
    あとシャンプーとドライヤーが熱く感じ、こちらから伝えれる性格ではないので少し辛かったです。
    今まで担当してくださった方たちは丁寧にヒアリングをしてカラーなども相談にのってくださってたので今回は残念でした。

(全体)カラー + アミノ酸Tr \6000

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

カラーの透明感にあたっては、どうしてもブリーチ無しでは限界があるので、そこに関しましてはなるべく一般の方でも分かりやすくご説明をした上で出来る限りのグレージュの色味を多く入れてカラーはさせて頂きました。ただブリーチ無しでの透明感をだすのにも限界がある事もご理解頂けると嬉しく思います。まだまだ説明不足でしたら申し訳ございませんでした。
    ドライヤーに関して今後もう少し配慮をした施術を心がけてしていきます。申し訳ございませんでした。

• カサハラさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:41:35.0

要望を上手く伝えることができなかったのに、ヒアリングして提案してくれた
    技術については私は詳しくないけどすごくかっこよく仕上げてもらえたのでとても上手なんだと思う
    予約空いていればまた行きたいと思います

カサハラ様

この度は当店をご利用いただきまして

こちらのご提案を気に入って頂き
    大変
    嬉しく思います!

髪型について気になること等ございましたら
    お気兼ねなくご相談ください!

又のご来店
    心よりお待ちしております。

担当KEN

• Sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 19:54:28.0

みるみるうちに前髪が短くなり鏡見るたびに怒りが湧きます。髪型全体のバランスが。
    お店の雰囲気や接客はいいと思うので、
    次回に期待します。
    要望はしっかり伝えようと学びました。

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。

今回、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

担当スタイリスト

• ナカジーコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 20:35:32.0

細かいところまで、気を使っていただいて、心地よい時間を過ごすことができました。シャンプーのとき、頭のツボを押してもらえて、かなり気持ちよかったです。頻繁に美容室へ行かないことを考慮してくれたのか、髪型が長持ちするように、切ってくれたこともありがたいです。クセっ毛なのが気になっていたのですが、「この程度のパーマをかける人もいる」とフォローしてくれたので、安心しました。ざっくばらんにお話ししてくれて、楽しかったです。

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

ナカジーコ様先日はありがとうございました!

扱いやすい形にさせて頂きましたが
    また伸びてくるとクセが気になるのでまたお待ちしてます!

• おけたにさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-23 12:08:45.0

よかった

おけたに様
    嬉しいコメントありがとうございます
    またのご来店をお待ちしています。

• せいちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 02:28:17.0

メンテナンスカットありがとうございました!
    スタイリングしやすくなりました
    次回パーマかけたいです!(King Gnuの常田風)
    よろしくお願いします!

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

せいちゃん様いつもありがとうございます!

先日のツイストパーマもよかったですね♪

また気になったらよろしくお願いいたします!

• ごまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 14:14:51.0

カット・パーマを予約しました。
    (カット)
    ・カットは手際良く、丁寧に施術していていただきました

(パーマ)
    結論から言うとパーマはあまり期待しない方が良いかと思います。
    値段が安かったのであまり文句は言いませんが、イメージ写真とは異なった仕上がりになりました。
    またアシストタントとスタイリストの意思疎通が取れておらず、前髪の分け目もお願いした7:3ではなく、センターパートになりました。

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

パーマでお気に召さない所申し訳ございませんでした。
    今後はもう少し配慮して施術をしていきたいと思います。

• aoiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 20:31:23.0

すごくアバウトな要望を聞き取って扱いやすい長さと量にしていただきました。初めての来店でしたがたくさん気さくにお話してくださって楽しかったです^_^

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

お褒めの言葉ありがとうございます。

今後技術面でも褒めて頂けるよう、していきますので

スタイリストRYO

• えんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:57:57.0

いつもお世話になってます!
    今回はパーマをかけて頂きましたが、要望通りの緩めのパーマにして頂き満足です!!

★ 3番人気 ★【メンズ限定】カット + パーマ + アミノ酸Tr ¥6500

えんちゃん様

こちらこそいつもありがとうございます!
    緩めのパーマはもちがイマイチですが
    セットの前に水スプレーで濡らしてから
    ワックス等付ければ動きがでますので
    頑張ってくださいませ。

また心よりおまちしています!
    佐藤

• ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 13:17:15.0

3回目のカット+パーマをお願いしました。
    今回も手際よく、希望通りに仕上げていただきました。
    会話についても希望通り、施術に関することだけの最低限の会話にしてくださっていたので、こちらは余計な気遣いもせずに済み、心地よく過ごすことができました。
    またよろしくお願い致します!

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

少し長さがある分良い感じになりしたね!

またパーマが落ちたらお越しください♪

エピ 池袋西口(epi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー