3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーサロン ソピアー(Hair salon Sophia)  >
    4.2

はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 17:45:07.0

自分のなりたいイメージが伝わり、理想の仕上がりにしていただきました。
    大変満足しております。

カット+カラー+ハイライト¥12920

Hair salon Sophia【ヘアーサロンソピアー】 からの返信コメント

はるちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回イメージチェンジで明るかった色を暗くして、全体的にハイライトを入れて少し明るく見せ、アイロンでスタイリングした時や結んだ時にも見えるようにさせて頂きました。

カットもカラーも仕上がり満足して頂けたようで嬉しく思います。

次回もまたご提案しながら希望のスタイルに近づけられるようやっていきたいと思います。

はるちゃん様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-14 20:48:24.0

今回はカットのみでお願いしましたが、事前にきちんとカウンセリングしていただき、思い通りの仕上がりにしてもらいました。またよろしくお願いします。

【男性限定】スタイリングしやすいと大好評♪メンズカット☆¥3700

みっちゃん様、先日もご来店頂きありがとうございました。

その後のスタイルなどの調子はいかがでしょうか?

今後も、思い通りのスタイルになれるようにカウンセリングをしっかりとして
    イメージの共有が出来る様努めて参ります。

嬉しい口コミありがとうございます。
    みっちゃん様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 石森 元人

• のむさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 08:22:32.0

担当スタイリストさんへ
    貴女のおかげで
    歳を重ねた残念な髪を上手くごまかせてました
    ハネないようにカットありがとう

私事ですが…愛犬がお空に旅立つ前後の鬱状態のときもお店に行けば明るく過ごせました
    本当に有難う

何でも楽しんで!身体に気を付けて頑張ってね
    またいつかよろしくね(^_^)/~野村

ナチュラルグレイカラー+カット

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 09:42:59.0

大雑把なイメージをお伝えしつつカラーや長さに迷っていたところ、アドバイスいただき仕上がりに満足しております。

また丁寧な対応をしていただき、マッサージや施術を受けながら安らぐこともできました。

《外国人風》アディクシーカラー+カット¥9460

前回入れたハイライトも生かして、明るいアッシュ系の色味にさせて頂きました。
    立体感もありつつ、くすみ感のある仕上がりにして満足頂けたようで嬉しく思います。

長時間の中でも、安らげる空間でゆっくり過ごせたようで良かったです。

次回も提案しながら、満足いくようなスタイルに近づけられるよう努めて参ります。

はるちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフ 渡邉 純香

• あっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:30:25.0

いつもありがとうございます
    今回もとても気に入りました
    また宜しくお願いいたします。

ファッショングレイカラー+カット

あっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

その後のスタイルなどの調子はいかがでしょうか?

今回ご購入して頂いたトリートメントの感想を次回教えてくださいね♪

これからも満足して頂ける技術の提供が出来るよう努めて参ります。

あっちゃん様の次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-08 07:36:17.0

前回、全体的なイメージを伝え希望通りにしていただきました。
    今回も引き続き同じ形に対応していただきました。納得の仕上がりで大変満足しております。またよろしくお願いいたします。

みっちゃん様、先日もご来店頂きありがとうございました。

今回もスタイルに満足して頂けて嬉しく思います。

今後もスタイルの共有が出来るようにしっかりと
    カウンセリングをし、ご満足して頂ける様努めて参ります。

この度は、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    みっちゃん様の次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 石森 元人

• ねぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 03:14:29.0

お店の雰囲気もよく、カット、パーマ共にリクエスト通りの仕上がりで満足です!

ただ担当の方ではなかったのですが、ヘッドスパの時の力が強すぎて、髪を強く引っ張られてる感じがしてとても痛かったです。(力加減も聞かれなかったので、お伝えするタイミングがなかったです)

ねぽん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お店の雰囲気やスタイルの仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います。

今回、ヘッドスパの際お声がけがなく、力が強く髪が引っ張られる感覚があり
    痛い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このような事がないように技術の見直しをし、お客様に満足して頂ける技術の提供が出来る様努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-03 13:32:46.0

前回気になっていたところを、施術前にきちんとカウンセリングしていただき、今回は大変満足できる仕上がりにしていただきました。丁寧なご対応に感謝しております。またよろしくお願いします。

みっちゃん様、先日もご来店頂きありがとうございました。

前回気になる箇所をわかりやすく伝えて頂き、今回のスタイルにご満足して頂けて
    安心いたしました!

今後も、満足して頂ける技術の提供が出来るよう努めて参ります。

この度、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-16 11:56:22.0

自分なりのこだわりのヘアスタイルがあり、毎回相談をさせていただいてますが、今回は少し仕上りが思ったのと違っていました。こちらの伝え方にも問題があったと思うので、次回以降は相談にのっていただき、納得のいく仕上がりにしていただけたらと思います。

みっちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

今回、少し仕上がりが違っていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。

いつもご相談をさせて頂きながらの施術でしたが、みっちゃん様のこだわりを自分自身が汲み取ることができませんでした。

次回はしっかりとカウンセリングさせて頂き、納得して頂けるスタイルを提供できるよう努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

店長 石森 元人

• kooさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 12:08:57.0

初めてお伺いしましたが、丁寧に対応していただきました。トリートメントの効果があって、手入れが少し楽になりました。ありがとうございました。

Koo様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回は初めてのご来店で、カラーリングの仕上がりやトリートメントは気になっていたメニューのものをさせて頂き、普段も扱いやすく効果を感じられたようで良かったです。

また何かご提案しながらさせて頂ければと思います。

Koo様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-12 22:39:47.0

今回はカラーとカットをお願いしました。
    気になるところを相談し、そちらも解決することができました。
    またよろしくお願いします

みっちゃん様、先日もご来店頂きありがとうございました。

その後、スタイルの調子などいかがでしょうか?

気になる所を解決できたとのことで、安心しました!

これからも、満足して頂ける技術の提供が出来るように努めてまいります。

みっちゃん様の次回のご来店、スタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-16 17:13:40.0

理想どおりの仕上がりにしていただき満足しています。
    これからもお願いしたいと思ってます。

みっちゃん様、先日もご来店頂きましてありがとうございました。

その後、スタイリングなどいかがでしょうか?

理想通りのヘアスタイルになり自分自身も嬉しく思います。
    今後もしっかりとヘアスタイルを共有し、満足して頂けるよう精進して参ります。

いつも口コミを頂きありがとうございます。

みっちゃん様の次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 石森 元人

• ユキさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 17:44:17.0

写真でイメージを伝えたところ、完璧に仕上げてくださいました!
    店内もオシャレで落ち着いた雰囲気でした。
    また伺いたいと思います。

大学生・専門学生カット

ユキ様

この度は数ある美容室からソピアー店にご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

とてもスッキリとしたヘアスタイルでお似合いでしたね♪

またぜひお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-28 14:36:15.0

今回はカラーとカットをお願いしました。希望どおりのカットとカラーで大変満足いくものでした。またよろしくお願いします

みっちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

今回もご満足して頂けて安心しました!

今後も満足して頂けるよう精進して参ります。

この度は口コミを頂きありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-30 15:11:28.0

今回もカットでお邪魔しました。炭酸シャンプーした後、頭皮の感じも良く大変満足しております。またよろしくお願いします。

みっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

その後、髪や、頭皮の状態などいかがでしょうか?

炭酸クレンジングシャンプーで洗うと、高濃度炭酸により皮脂・過酸化脂質を浮き上がらせて除去する効果や、黒大豆エッセンスに含まれる高い抗酸化力をもつアントシアニンが肌の老化を防ぐ効果もあるのでオススメメニューになります。

ご自宅でも出来るシャンプーも販売しておりますので気になる際はいつでもお声がけください!

この度は口コミを頂きありがとうございました。

店長 石森 元人

• ゆうちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:30:06.0

毎日、ソピア―さんと決めています。
    適切なアドバイスもあり、カットもシャンプーも、
    とても丁寧です。
    可愛いらしくアイロンで巻いて頂き、仕上がりも大満足。
    気分もあがりました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆうちゃん様、先日もご来店頂きありがとうございました!

今回梅雨時期でしたので縮毛矯正をさせて頂きましたが、その後髪の状態など
    いかがでしょうか?

お褒めのお言葉や、仕上がりに満足していただけてとても嬉しく思います!

これからも、満足して頂けるよう精進して参ります。

この度は、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

ゆうちゃん様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 石森 元人

• ななりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 20:37:09.0

カットと炭酸シャンプーをお願いいたしました。カットをどのようにするかから始まり終始とても丁寧な対応をしていただき居心地が良かったです。以前来店させていただいた際にも閉店間際にもかかわらず、きめ細やかな対応をスタッフの方々にも行っていただき癒される時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。
    担当スタイリストさんの髪に対する想いや、ヘアケアグッズに関する知識も並々ならぬものが感じられプロ意識が高い方だと感動いたしました。とても良いサロンです。お勧めです!

【時短メニュー】カット+炭酸シャンプーorアイスクレンジングシャンプー

ななりん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

その後、髪の状態などいかがでしょうか?

接客や対応など、大変嬉しいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    これからも、気になることなど御座いましたらお気軽にご相談ください♪

今後も満足して頂けるよう精進して参ります。
    この度は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

ななりん様の次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 石森 元人

• のんたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 18:35:45.0

いつも穏やかな語り口で訪問すると癒されます。
    50代でも可愛く変身させてくれるのでとても嬉しいです。

【2回目以降の方】カラー+カット ¥9350→7900~ (ロング別)

のんたん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は、少し引っ掛かりのある毛先を中心にカットさせて頂きました。
    その後、ヘアスタイルの調子などいかがでしょうか?

私自身も、色々なお話が聞けて楽しい時間をありがとうございます♪

これからも、ご満足して頂けるよう技術や接客を意識して精進して参ります。
    この度は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

のんたん様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 石森 元人

• きよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 20:37:09.0

急な要望にも応えていただき申し訳ありませんでした。職場の人にも髪色ほめられましたよ!
    自宅手入れも頑張ってみますね。

きよ様、いつもご来店頂きありがとうございました!

その後、髪の状態などいかがでしょうか?

髪色を褒められたとのことで、僕自身も嬉しく思います!

これからの時期、紫外線が強くなりご自宅でのケアがとっても大切になりますので
    是非トリートメントケアなど頑張って下さい♪
    もし気になることなど御座いましたらお気軽にご相談ください!

この度は、口コミを頂きありがとう御座いました!
    きよ様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-04 14:26:00.0

今回は、前髪の重さと後ろ襟足部分が気になり相談させていただきました。気になっている部分を慎重に丁寧に解決してくださり、完成後も自分で確認させていただき納得がいく仕上がりでした。またよろしくお願いします。

【男性限定】スタイリングしやすいと大好評♪メンズカット☆¥4400→¥3520

みっちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

仕上がりにご満足して頂けて嬉しく思います。
    これからも満足して頂ける技術の提供が出来るよう心がけていきたいと思います。

今回も、口コミを頂きありがとうございました。

店長 石森 元人

• ぴぴちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 09:55:37.0

いつも色々と相談に乗って頂きありがとうございます。
    先日初めて立体カラーをお願いしました。
    淡いピンク色が気に入り次回はもう少し本数を増やして立体カラーをお願いしようと思っています。

ぴぴちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は、カラーの色を寒色系から暖色系に変えましたね!
    グレー系もお似合いでしたが、ピンク系もとても素敵でした♪

もっとハイライトを増やすと、今よりも透け感が増してくると思います!
    より、淡いピンクが期待できそうですね♪

楽しみです!

またぴぴちゃんにお会いできるのを楽しみにしております!
    この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございました!

スタイリスト 伊東 朋代

• けいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 17:53:02.0

久しぶりにうかがいました。
    矯正は新しいメニューでお願いし、トリートメントとカラーも一緒にして頂きました。
    仕上がりはサラサラだけど、毛先に動きが作れ、周りのお友達からもツヤツヤで、カラーの色合いもよく、可愛いという言葉をもらいました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

けい様

この度は、嬉しい口コミをありがとうございます。

仕上がりの手触りはとても良くなり、艶が出ましたね!

カラーもキレイに色が入っていました!!

お友達から好評だったようで、私も嬉しく思います♪

これからもけい様のキレイのお手伝いが出来たら幸いです。

次回のご来店を心よりお持ちしています。

[投稿日] 2023-03-28 20:57:35.0

前回前髪のカットで気になる部分がありましたが、気になる所を伝えてると、こちらの希望どおりに直していただけました。またよろしくお願いします

みっちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

その後、スタイルの調子などいかがでしょうか?

以前の問題点を改善出来たこと嬉しく思います。
    また、気になることが御座いましたらお気軽にお声がけください。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 石森 元人

• マルちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 19:18:45.0

急な来店にも関わらず縮毛矯正まで
    飲み物を気遣っていただいたり
    シャンプーも気持ちよかったです。

『ダメージレス』カット +カラー +酵素トリートメント   ¥7500

マルちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

その後、スタイルなどの調子などいかがでしょうか?

接客、接遇等喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    これからも、ご満足して頂けるよう努めて参ります。

この度は口コミを頂きありがとうございました。
    マルちゃん様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 石森 元人

• ぽめ公さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 22:27:42.0

ここ一年くらいお世話になっております。
    いつも相談に乗って色々と提案して下さり満足のいく仕上がりにしていただき嬉しいです。
    綺麗な髪色になり春を迎えられそうです。
    シャンプー後のマッサージが気持ち良くてちょっとした楽しみでもあります。
    またよろしくお願い致します。
    ありがとございました。

ぽめ公様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はハイライトを入れたことで立体感と、カラーの透け感が出ましたね!

ショートスタイルがとてもお似合いですがいつもよりも素敵になってました☆

喜んで頂けて私も嬉しく思います!

マッサージも楽しみにされていたそうでこれからも心を込めて施術していきます!

ぽめ公様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2023-02-23 16:07:15.0

いつもありがとうございます。今回は前回気になっていた前髪の仕上がりを相談にのっていただき、納得する出来上がりにしていただきました。また、よろしくお願いします。

みっちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回、前回気になっていた前髪の改善が出来て安心いたしました。
    今後も、満足して頂けるスタイルの提供とカウンセリングをしっかりとし、スタイルの共有が出来るよう努めて参ります。

口コミを頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-28 10:07:19.0

いつもお世話になってます。
    今回もカラーとカットでお邪魔しましたが、前髪の仕上がりが少し気になりました。カット後伸びたあとの感じもヘルメットのようになりますので、次回ご相談させてもらいます。

みっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回、前髪の仕上がりが気になったとの事で大変申し訳ございませんでした。

今回も前髪を厚めにとのオーダーでしたので厚めにさせて頂きましたが、
    それにより伸びた後のフォルムがそのような感じになってしまったのではないかと思います。
    次回、ご来店の際には改善出来るようにしていきたいと思います。

この度は、貴重なご意見頂きありがとうございました。

店長 石森 元人

• あっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 17:37:57.0

いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。
    カットもカラーも大変満足です。
    また伺います

あっちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!

その後、スタイルの調子などはいかがでしょうか?

こちらもいつも楽しいお話をさせて頂いております♪

お仕事柄多忙だとは思いますが、また髪の量が増えた際はご来店お待ちしておりますね!

この度は、嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

あっちゃん様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 石森 元人

• あいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 11:41:20.0

娘と一緒に通ってます。
    特に気も使わずリラックスできます。
    カット、カラーも色々相談に乗ってもらえて仕上がりも大満足です。
    今年も宜しくお願いします。

ポイントカラーがオシャレで可愛い♪イヤリングカラー&カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あいこ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回初めてのイヤイングカラーをして、極端な差ではないですが少し雰囲気を変えて、いつもとは違うイメージにさせて頂きました。

いつも娘さんと一緒にご利用して頂きまして、ありがとうございます。

これからも、提案しながら満足して頂けるよう精進していきます。

あいこ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。

今年も一年宜しくお願い申し上げます。

チーフ 渡邉 純香

• ミッチーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 21:44:50.0

お世話になっております。今回はカットでお邪魔しましたが、いつもの安定の技術で本当に毎回安心して任せられます。カットしてからの気分が違いまして、自分でブローからセットするのもしばらく楽しい気分になります。今後ともよろしくお願いいたします。

ミッチー様、先日もご来店頂きましてありがとうございました!

今回も、大変嬉しいお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます!

今後も、安心して任せて頂けるよう精進し、気分か上がるようなスタイルの提供をしていきたいと思います。

この度は口コミ頂きありがとうございました。
    ミッチー様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 石森 元人

ヘアーサロン ソピアー(Hair salon Sophia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー