3. 関東トップ  >
ヘナファクトリー 与野店のお店ロゴ

ヘナファクトリー与野店

ヘナファクトリーヨノテン

• 埼玉県さいたま市浦和区上木崎1―9―15―104
  • JR京浜東北線与野駅西口階段降りて徒歩0分。ロータリー沿い。〈ヘナ専門美容室 埼玉〉
    4.4

ちいちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024/7/22

いつも予約がいっぱいで諦めていましたが、行ってみたい美容室さんでした。
    お店の前を何度か通ったことがありますが、いつもお客さんでいっぱいでした。
    そんな憧れの美容室さん…いつホットペッパービューティーを覗いても×で埋め尽くされているのですが、ある日ひとつだけ◎が!
    さっそく予約して、ドキドキした気持ちで向かいました。
    スタッフの方々もあたたかい雰囲気で迎えて下さり、ヘナが初めての私にも丁寧に説明して下さいました。
    施術も手際よくしかも丁寧で、シャンプーの時には寝てしまいそうなくらいリラックスできました。
    ヘナは続けるほどに髪にツヤが出て健康にサラサラになると伺って、ヘナを続けていきたいと思っています。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【ご相談クーポン】当日あなたに合ったクーポンをご提案します!¥0

ちいちゃん 様

この度はなかなかご予約を承れない中で、その枠にキャンセルが出たタイミングでご案内させて頂く事が出来、私達も大変嬉しく思います。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

天然素材のヘナと化学成分から作られたカラー剤は、染毛の構造から得られる効果まで、全く異なります。

ヘナは髪を脱色させて一気に明るい色で染められるという事はありませんし、比較をすれば薄染まりになる傾向にある事は否めません。

しかし利用すれば必ず髪は傷付き身体も健康を損ねるそれとは異なり、健康リスクを負う心配はなく、むしろその働きを整えあるべき美しさや強さが甦って参ります。

その説明を添えながら、皆様が安心してワクワクした思いでヘナ染めに臨んで頂けるよう努めており、ちいちゃん様もその姿勢や丁寧なご案内をご評価下さり、本当に何よりでございます。

今後もちいちゃん様のヘナライフをしっかりとサポートさせて頂きますので、ご安心してお任せ頂き、ヘナ染めの素晴らしい効果効能をご体験下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• 52 honeyさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/28

白髪が増えてきたからか、オレンジ色に染まった箇所が増えてきたように感じています。もっと白髪が増えてきたらどうなってしまうのかな…と、ちょっと心配です。
    今はオレンジ色もメッシュみたいでいい感じですが、実際にはどんな風になるんでしょうか。

52 honey 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナはローソンと呼ばれる赤色色素しか持たないので、白髪部分がオレンジ色に、黒髪部分がほんのりと明るくというように染まります。

しかし、その染まり方は人それぞれの髪質や白髪の量等にも左右され、全体で見た時には全く異なった印象で仕上がる事も珍しくありません。

52 honey様におかれましては、増える白髪に将来的な仕上がりがどのようになるかが不安だという事であり、お気持ちも非常に分かります。

ただ、ご心配には及びません。

当サロンでは専門店としてヘナ単品で見ても複数種類を取り揃えており、髪質やご要望に応じて使い分ける事で、違和感のない仕上がりをご提供させて頂いております。

これからも52 honey様の髪の状態に合わせながら細かく調整をさせて頂き、違和感のない素敵な髪色をお届けさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• フラハワイさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/28

ヘナは、塗布直後じんわりと温かくて、冬は特に癒されます。また、よろしくお願いします。

フラハワイ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは乾燥させて粉末にした葉に、人肌程のお湯を加えてペースト状にしたものを塗布致します。

ですから、一般的な化学染料のように、薬剤を塗布した際に感じる冷っとした気持ち悪さや、ツンと鼻を突く刺激臭を感じる事なく、リラックスしながら施術をお受け頂けます。

フラハワイ様もそのようなヘナ染めならではの施術方法について、今からの季節こそ心地良さを感じるとご感想を下さり、本当に何よりでございます。

その温度もさる事ながら、私達も一層、心を尽くして皆様と向き合わせて頂き、気持ちの面でも心地良い温度で温まってお帰り頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、フラハワイ様もゆったりとしたお気持ちで寛ぎながらお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• タムちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/11/27

人気の美容室だと思います
    カラーの色を変えて移行中なので
    まだ中途半端な感じではありますが、
    どんな色に変わっていくのかが楽しみです

タムちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

至らぬ部分もたくさんあるサロンではありますが、多くのお客様から温かくご支援を頂き、今日もこうして営業を出来ている事に対して、本当にありがたい気持ちでおります。

当時に、そのご厚情に甘える事なく目の前にある事と真摯に向き合い、また前に進む為の努力を怠る事なく貪欲に成長し続けていく事で、サービスのクオリティの維持向上に努めております。

それは今後も変わる事はありません。

今日のご利用に対して喜んで頂けるよう精一杯努めると共に、更なる大きな喜びをお届け出来るようこれからもチーム一丸となり励んで参りますので、タムちゃん様からも変わらぬご愛顧を賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ともちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/26

今回もキレイに染めていただきました。
    艶とハリが出て嬉しいです。
    また、宜しくお願いします。

【人気NO.2】カット+ヘナカラー(リタッチ)でカット半額¥10340⇒¥8030

ともちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ツヤとハリのある美しいヘナ染めの仕上がりにお喜び頂けたのでありましたら、私達としましても本当に嬉しい限りです。

ヘナは髪をダメージレスで染毛出来るだけではなく、多くの水分を閉じ込めるようにして髪をコーティング致しますので、内側から溢れるようなツヤ感であったり、髪に強いハリコシをお楽しみ頂けます。

またその膜は、乾燥や静電気、紫外線といった外部の刺激から髪を保護する働きも致しますので、健康毛が持つ本来の美しさや力強さも失われる事はありません。

そのヘナならではの健康毛をケアしつつ美しさや強さを助長する仕上がり感を、是非、今後も存分にお楽しみ下さいませ。

私達も心を込めて施術に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ココアコーヒーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

お世話になっております。ヘナ染めから1週間、今回はシャンプーの回数を減らして様子を見ています。そのせいか前回よりも生え際の色もちが良いようです。次回は全頭染めでお願いします。

ココアコーヒー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、染め終えたら即仕上がるのではなく、約48時間を掛けてゆっくりと定着して発色する特徴がございます。

ですので、その際にしっかりと洗髪をしてしまうと、思ったようにお色が出なかったり、褪色の早さを感じるような事になりかねません。

それを踏まえ、ココアコーヒー様におかれましては、今回少し洗髪を控えながら様子を見て頂いたところ、お色持ちの良さを感じるとの事、本当に何よりです。

ヘナには清潔さを保つ効果もあり、また今の季節的にも必要以上に頭皮や髪の汚れを気にする事もなかろうかと思いますが、ただ今後、同様に洗髪を控えた時に気持ち悪さを感じる事があれば、湯シャンにて軽くお流しされても全く問題はないので、我慢をされてストレスを覚える事のないようにして下さいませ。

またご利用に当たっての不明点等がありましたら、いつでもしっかりとサポートさせて頂きますので、お気軽にご相談下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ふっかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/19

先日は全頭ヘナとカットを丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。
    艶とコシが出て満足しております。
    次回もお願いいたします。

ふっかちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染め、カット共に丁寧さを尽くしたご案内にて綺麗に仕上がった結果にお喜び頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これこらも同様のご感想を頂けるように、まずは何をおいてもご希望をじっくりとお聞かせ下さい。

しっかりと傾聴させて頂き、必要に応じて私共からもアドバイスを交えながら、ゴールイメージにズレが生じぬようカウンセリングを進めさせて頂きます。

そして仕上がりのイメージが共有出来た後は、そこに向けて丁寧さを重ねて施術を進めて参りますので、ふっかちゃん様も結果に大いに期待を寄せながらワクワクとした気持ちでお過ごし下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    いよいよ冬の到来を感じる日も増えて参りましたので、体調を崩さぬようにくれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• きんさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/19

先日はありがとうございました。髪色も落ち着いており、よく染まっています。丁寧な接客といつも出してくださるお茶もホッとします。またよろしくお願いします。

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)¥5720

きんさん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めによる髪色もきんさん様好みに落ち着いたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは使い出した当初、髪にダメージが強く残っていたりしますと、なかなか狙い通り仕上がらない事も珍しくありません。

しかし含まれるトリートメント効果を得て髪が健康を取り戻すにつれ、やがてヘナの馴染みも良くなり美しい発色や気持ちの良い手触りをお楽しみ頂けるようになります。

きんさん様におかれましては、今後も毎回、格別な仕上がり感を楽しめる事と思いますので、存分に味わってもらえると幸いです。

またその施術の途中でご用意させて頂いておりますティーサービスは、おかわりも自由に承ってございます。

是非、忌憚なくお声掛け頂き、香りや味に癒されて下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• monさん(未設定・その他/50代)

[投稿日] 2025/11/19

どなたも朗らかでアットホームな雰囲気のお店です。髪や頭皮のことも相談しながらやってもらえるので安心です!

mon 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは一定期間内にご利用を続けて頂いてこそ、発色の良さやトリートメント効果を十分に得て、健やかで美しい状態を維持して頂けます。

ですから、利用する度に変な緊張感等を感じて身構える事なく、リラックスしながらゆったりとお過ごし頂けるように、所謂アットホームな雰囲気のサロン作りを心掛けて参りました。

その私共サロンの朗らかな雰囲気をmon様も気に入って下さり、大変嬉しく思います。

これからも皆様が気兼ねなくお立ち寄り頂き、ゆったりとしたお気持ちでヘナ染めをご満喫頂けるように、一人一人と親身に向き合わせて頂きながらご案内を進めて参ります。

mon様におかれましても、ご要望やお悩み等について何なりとお話しをして頂き、そして施術の方向性が決まりましたらリラックスしながら寛ぎのひと時をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ともちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

ヘナにはトリートメント効果があるので 3週間くらいで染めています。ツヤが出るので気に入っています。

ともち 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

日本では白髪染めのイメージが強いヘナではありますが、海外の多くの国々では髪や頭皮の健やかさを保つ上での天然のトリートメントとして活用されるケースの方が多い程です。

髪のダメージ補修や、頭皮の血行促進、毛穴の洗浄、フローラバランスやホルモンバランスを整える作用等々、挙げると枚挙に暇がありません。

ともち様も髪染めをしながら手間要らずで得られるそのケア効果を期待して定期的にご利用下さり、本当に何よりでございます。

私達もその素晴らしい効果効能を余す事なくお届け出来るよう、これからも専門家としての高いプロ意識と皆様一人一人に親身に向き合わせて頂く姿勢を大切に、丁寧さを重ねて施術を進めさせて頂きます。

ですので、これからもご安心してお任せ頂き、ヘナ染めをご満喫下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/15

シャンプー気持ち良かったです。
    足下寒くないかとひざ掛け如何ですか都声かけて下さりました。
    いつもお気遣いがうれしいですね。

はなちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

シャンプーは人それぞれ気持ち良いと感じる指圧の強さやポイントが異なりますので、作業的に行えば気持ち良く感じてもらえないばかりか不快にすら思われてしまいます。

それを踏まえ、私個人としてはそのサロンやスタッフがどのような気持ちでお客様と向き合っているかを測る、1つの基準として大切に考えております。

その重要なチェックポイントであるシャンプーが心地良かったとはなちゃん様からご評価頂けた事は、素直に嬉しく受け止めております。

今後もメインとなるヘナ染めは勿論ながら、シャンプーや施術の端々に至るまで気持ちを込め、丁寧さを尽くして良い結果と良いサービスをお届けさせて頂きます。

はなちゃん様もどうぞご安心してお任せ頂き、リラックスしながら施術をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• だいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

いつもあたたかい雰囲気で迎えて下さり丁寧にご説明して下さりありがとうございます
    頭皮マッサージ、施術、シャンプーもご丁寧で気持ち良く寝てしまいそうになるくらいにリラックスさせて頂きました
    ヘナは続けるほどに髪にツヤが出てサラサラになり頭皮も健康になると伺い続けていきたいと思います
    これからもどうぞよろしくお願いします

だいちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

美容業界は長らく即効性のある結果を出す為の薬剤開発が続いており、本質的な髪質の改善は二の次三の次というのが実状です。

ですので、施術直後は分かりやすいツヤ感や滑らかな手触りが得られますが、時間が経過して薬剤が落ちてしまえば、元の木阿弥か髪質が悪化してしまうという事も珍しくありません。

対してヘナは、1回の施術ではなかなか効果を感じられないものの、緩やかながら本質的な改善効果を得られるので、1度手に入れた良好なコンディションは失われる事がありません。

だいちゃん様におかれましても、その効果に期待感を寄せて先々の変化を楽しみにされていらっしゃるとの事、遠くない将来にご実感頂ける時が訪れる事と思いますし、私達も尽力させて頂きますのでお任せ下さい。

これからも皆様一人一人にベストなヘナ染めを親身にご提案させて頂き、健康と美容をサポートさせて頂きますので、ご安心してサービスをお楽しみ頂けたらと思います。

またのご来店を心からお待ちしております。

• Remonoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

いつも丁寧な接客、施術をして頂いて安心してお任せさせて頂いてます。
    お時間伺い、前髪カットも臨機応変にご対応いただきありがたかったです。
    次回また楽しみにしております。

Remono 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

追加でオーダー頂きました前髪カットの仕上がりは、いかがでしたでしょうか?

前髪カットについては、殆のシーンで対応可能でありますから、いつでも思い立った時にはご遠慮なくご相談下さい。

前髪は伸びると煩わしくついつい自身でカットをしてしまいがちですが、人の印象を大きく左右するスタイルの中でも特に重要なパーツでありますから、前髪こそ私共髪のプロにお任せ頂きたいとも考えております。

それも踏まえながら、オーダー頂けると幸いです。

またどんなに混雑をした中でのご案内となりましても、1度引き受けたオーダーを作業的に進める事は絶対に致しません。

いつ如何なる時も丁寧さを重ねてベストな結果をお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、ご安心してサービスをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• シエルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

今回からヘナだけの仕上がりとなり、戸惑いもありましたが、5日間位経過したところ自然な色合いに落ち着きホッとしました。
    カラー選択もお任せして良かったです。
    待ち時間もなくスムーズに仕上げて頂き,次回も宜しくお願い致します。

シエル 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナはローソニア・アルバと呼ばれる赤色色素しか持たないので、白髪部分がオレンジ色に、黒髪部分はほんのりと明るくというようにしか染まりません。

そのお色味を話だけで想像すると、不安になられる方も少なくないものの、実際には白髪と黒髪の色のコントラストを自然にぼかし、全体的に見た時には柔らかなブラウンに仕上がるので、その美しさは誰もが共感する違和感のない結果をお楽しみ頂けます。

シエル様におかれましても今回はヘナのみで初めてトライして頂きましたが、結果にお喜び頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これからもシエル様にピッタリとお似合いの髪色を心を込めてお届けさせて頂きますので、何なりとご要望をお申し伝え頂き、そしてご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 音色さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/11

綺麗に色が入りました。ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

音色 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

綺麗にお色の入ったヘナ染めの仕上がりにお喜び頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

化学染料と比較をすれば、天然素材のヘナは薄染まりになる傾向にありますし、安定感もありません。

しかしその専門サロンとしてお店を構えさせて頂いている以上、毎回の結果にも強く拘っていきたいと思っております。

10年以上、本当に多くのお客様に携わらせて頂いてきた実践経験を活かし、これからもその時々の状況を冷静に見定めながら配合や施術方法を細かく調整し、音色様がご納得、ご満足頂ける仕上がりをお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

ですのでこれからもヘナ染めは、私共にご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• mさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/9

今回 髪色を少しだけ黒くしたかったのですが
    ヘナの特性を詳しく説明していただき 今の髪色がいいとの事
    納得しました アドバイスありがとうございます
    今後は髪型のアドバイスも宜しくお願いします

m 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

ヘナは赤色色素であるローソニア・アルバしか持たないので、単品で使用をすると白髪部分がオレンジ色に、黒髪部分がほんのりと明るく、全体で見た時には自然なブラウンといったように仕上がります。

その明るさを抑える為には、反対色の色素を持つインディゴ等のハーブ類をブレンドしなくてはならないのですが、染毛効果以外において、ヘナ以上に多岐に渡るトリートメント効果を持つ植物はほぼなく、髪の健やかさやそれに伴うツヤ感、手触りの滑らかさはなかなか味わえるものではありません。

それを踏まえ、お客様一人一人のご要望や髪のコンディションに合わせて、どのような方向性でお色を決めたりハーブを選択すべきかを、親身にアドバイスさせて頂いております。

m様もそのような私共の取り組みにて、改めて今のお色味を続けたいとご納得頂けたのでありましたら、本当に何よりです。

これからも髪の健康を第一に考えながら美容ケアを親身にサポートさせて頂きますので、何なりとご相談下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

マッサージがとても気持ち良かったです。
    リタッチのため、あっという間に終わってしまいますが、今回もきれいに染まっていてとても良かったです。

ちょこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

お帰りヘナのリタッチという事で、本当に僅かな滞在時間となりましたが、気持ち良く施術をお受け頂き、仕上がりにもご満足頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これからもメニューを問わず、いつ如何なる時に誰がメイン担当としてご案内を務めさせて頂きました場合も、ご案内の時間がストレスに感じるような事のないよう、細部に至るまで心を込めてご案内を進めさせて頂きます。

ですのでヘナによるヘアケアと合わせて、日々の生活において溜め込んだ心身の疲れを癒し、整える事も目的に、是非、これからも当サロンサービスをご利用下さい。

ゆったりとしたお気持ちで、リラックス出来るひと時をお楽しみ頂けたらと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ホワさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

いつも親切丁寧に対応していただいてます。曜日と時間を優先で予約をしているので、スタイリストさんは指名しない事が多いですが、主に担当してくださいってるスタイリストさんに色など聞いてくれて施術していただき有難いです。ありがとうございました。

ホワ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

混雑した中で、全てを思い通りにご予約が承れない状況が続いており、皆様方には大変ご迷惑をお掛けしております。

ホワ様におかれましても、日時や曜日を優先すると、担当者の指名がなかなか出来ない状態にてご利用下さり、申し訳ございません。

しかしそのような状況におきましても、ホワ様の施術履歴は全てデータ化してチーム内で共有し、毎回、しっかりと引き継ぎながらご案内を進めさせて頂いております。

当然ながらヘナに対する技術面において、またお客様一人一人を思う気持ちの面でも、全スタッフ変わりはありません。

ですので、これからも誰がメイン担当としてご案内を務めさせて頂く場合であれご安心してお任せ頂き、ホワ様にピッタリとお似合いのヘナの風合いをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Aquiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

スムーズに案内していただきました。静かに過ごすことができとてもリラックスできたと思います。自宅でしっかり時間をおいてから流したのでしっかり染まり、仕上がりにも満足しています。いつもありがとうございます。

Aqui 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠に有難うございます。

リラックスしながら静かな時間をお過ごし頂き、そしてお色のしっかりと入ったヘナ染めの結果にもご満足頂けたのでありましたら、私達としましても本当に嬉しい限りです。

ヘナの専門店として、独自のノウハウを活かしながら、日々努めてございます。

同時に、そのご案内のひと時が皆様が日常の中で溜め込んだ疲れやストレスを少しでも緩和出来る時間となるよう、出来る限りのおもてなしにてご案内を進めさせて頂いております。

とは言え、まだまだ至らぬ部分も多く散見するサロンだと自認をしており、そこはおざなりにする事なく1つ1つ課題意識を持って改善し、より大きな喜びを感じてもらえるサービスをご提供出来るよう精進を続けていく所存です。

ですので、Aqui様におかれましても、是非、今後の私共の成長にも期待を頂き、ヘナ染めは当サロンにてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ホッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/2

とても丁寧に塗っていただきました!
    ヘッドマッサージもとても気持ちよかったです。
    これからも通い続けます!!

ホッピー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

丁寧さを重ねたヘナ染めの塗布作業と、クイックとは言え頭皮のマッサージの心地良さにご満足頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これからも変わらぬ姿勢で臨ませて頂き、同じご感想を頂き続けられるように努めて参ります。

しかしもし万が一、気になる点等があった時には、ご遠慮なくその旨ご連絡下さい。

頂いたご意見は全て真摯に受け止めて、あるべき姿勢が取れるようにチーム内でしっかりと改善に努めながら、皆様が気持ち良くサービスをお楽しみ頂けるように何度でも体制を整えさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。
    寒い日もだいぶ増えて参りましたので、風邪等引かぬようくれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/11/1

先日体調不良でキャンセルしたのですが気遣い下さり次回の予約変更にも快く対応して頂き本当にありがとう御座いました。

はなちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

体調不良は誰にでも起こり得る事でありますから、今後も少しでも異変を感じた時には決してご無理を為さらずにご連絡下さいませ。

私共の方で出来る限りの調整をさせて頂き、代替の日時を確保させて頂きます。

また調整にてご案内のスケジュールがタイトとなりましても、普段通りの姿勢で慎重に、そして丁寧さを重ねて美しい仕上がりをご提供させて頂く事をお約束させて頂きます。

どのようなシチュエーションでも親身に寄り添わせて頂きながら、専門店クオリティのヘナ染めに皆様がご満足頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、体調面を最優先にしながら楽しくヘナ染めに臨んでもらえたら幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• えびちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

今日も施術ありがとうございました。
    担当スタイリストさんのシャンプー、すごく気持ちよくて知らぬ間に寝てしまいました。

インディゴを混ぜないヘナ100%だと髪がサラサラになると聞いて、しばらくこれでいこうと思います。

次回もまたよろしくお願い致します。

えびちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

担当者の丁寧なシャンプーに、リラックスしながらゆったりとお過ごし頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これからもメインとなるヘナ染めは勿論ながら、ご案内の細部に至るまで気持ちを込め、丁寧さを尽くして、皆様が気持ち良く安心してお過ごし頂けるよう努めさせて頂きます。

ですので、完成を楽しみにしながら寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。

またお書き下さったインディゴは、強い殺菌作用というメリットもありますが、ゴワゴワとした仕上がりになりがちな面もございます。

ですので、指通りの良さを優先する場合や、多岐に渡るトリートメント効果を得て集中的にケアをしたい場合は、ヘナ単品をお勧めさせて頂いております。

その仕上がり感も楽しみにして頂きながら、これからも当サロンサービスをお楽しみ下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• チ・チ・チ・チーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/1

ヘナ施術3店舗目です。リタッチのメニューがあるのが大変有難いです。気になるところだけ時短でやって頂けて、経済的。てきぱきと慣れた感じが安心して座っていられます。全体的に無駄が無いところがとても気に入っています。染めている待ち時間に頂くハーブティーも美味しかったです。
    たまには、トリートメントの意味で全頭をやると良いと伺い、次々回の予約は全頭にしました。次回はカットも。どんどん予約が埋まるので、早目に予約をすると良いです。

チ・チ・チ・チーちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

天然植物性染毛料のヘナは、化学染料と比較をすると、薄染まりになる傾向にある事は否めません。

また施術には細心の注意と手間暇が掛かります。

ですので、髪の伸びたお根元部分の新生毛と既染毛との色のコントラストの差を埋めるのが難しく、だけれども作業工程は複雑な為、割に合わない事からリタッチをメニューにする先は多くありません。

しかし含有色素量の豊富な本当に良質のヘナを、正しい専門知識を持って取り扱う事で、化学染料のリタッチ染めと比較をしても勝るとも劣らない仕上がりを実現する事は可能です。

私共はその専門家として、サービスのクオリティには自信を持って皆様と向き合わせて頂いており、チ・チ・チ・チーちゃん様もリタッチの仕上がりの良さや利用のしやすさを気に入って下さり、本当に何よりです。

これからも専門店ならではのヘナ染めを真心でお届けさせて頂きますので、心行くまでヘナに親しんで下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• タムちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/10/30

歳を重ねると、髪の毛のお手入れは本当に大変ですが
    100%ヘナ成分に変えてから
    髪の毛の指通りが更に良くなった気がします

タムちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

加齢による髪質の変化は、お肌同様に如何ともし難いものもありますが、正しい方向性でケアを続けていけば、必要以上に劣化する事はありませんし、殆どのトラブルも改善されあるべき美しさや強い健康毛が甦って参ります。

私共ではその方法の1つとして、ダメージレスで髪染めを行いながらにして手間要らずで得られるトリートメント効果を持つヘナによるケアをお勧めさせて頂いております。

タムちゃん様もヘナ単品にて髪染めを行って頂いて以降、その効果を得て指通りの良いコンディションにお喜び頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりです。

これからもヘナの魅力溢れる効果効能を得て、益々の健康美髪を目指して下さいませ。

私達もその効果を余す事なくお届け出来るよう、心を込めて施術に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まあちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/26

丁寧に対応して頂きました

まあちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回も丁寧さを尽くしたご案内にお喜び頂けたのでありましたら、私達も大変嬉しく思いますが、その後も仕上がり等について気になる事等はございませんでしょうか?

何か思う事があったり、結果を受けてアレンジを加えたいと考える事がありましたら、それが些細な事でありましてもご遠慮なくご相談下さいませ。

いつでもどのような内容であれ、お話しをじっくりと傾聴させて頂き、その上で私共の方でも髪の状態をしっかりとチェックさせて頂きながら、ベストな改善策や方向性を親身にご提案させて頂きます。

その上でまあちゃん様がご納得頂き安心して任せられるという状態になって始めて施術へと移らせて頂きますので、何なりとお話しを頂けたらと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ココアコーヒーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/26

先日はありがとうございました。お得な割引も利用させていただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
    さて、今回も数日シャンプーを控えてお湯洗いで過ごしてみました。3日後にシャンプーを開始してヘナカラーから1週間すると、生え際の最も白髪の目立つ辺りがもう白くなってきました…。これもヘナの特徴なのでしょうか?
    前髪を下ろしてごまかしてます。

ココアコーヒー 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

天然素材のヘナは1度の施術で目に見える結果を出す事はなかなか困難です。

しかし、回数を重ねる中で、染毛効果と合わせて得られる本質的な髪質改善効果を得て、髪が健康を取り戻すにつれて発色の良さや滑らかな手触り等の質感を楽しんでもらえるようになります。

その変化を実感頂けるタイミングには個人差があり、またそこに至るまでには大きな前進を感じる時や、イマイチの仕上がりだったという事を繰り返しながら、大きな流れの中では緩やかに改善していくイメージで変化して参ります。

今回、ココアコーヒー様が感じられた褪色についても、恐らくはそのような変化の中での事と思われますが、ただもし万が一、塗り残しがあった時には忌憚なくその旨お申し出て下さいませ。

施術上において不備があれば、それは責任を持ってお直しをさせて頂きます。

いずれにしましても、これからもココアコーヒー様がヘナの魅力をたくさんご体験頂けるよう精一杯サポートさせて頂きますので、ご不明な事等がありましたらいつでもお気軽にご相談下さい。

この度は本当に有難うございました!

• ntさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/23

混んでいましたが、いつもと変わらず丁寧な施術をしていただき、ありがとうございました。

nt 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

混み合う店内にて何かと落ち着かない雰囲気となるシーンもあったかと思います。申し訳ございません。

しかしどのような混雑時であれ、時間に追われて作業的に施術をこなす事なく、親身に向き合わせて頂きながら丁寧さを尽くしてご案内を進めております。

そのような私共の姿勢をnt様もご評価下さり、本当に何よりです。

これからも同様に、混雑をする事や不測の事態にて忙しない中でのご案内となる事もあるやもしれません。

しかしいつ如何なる時、また誰が担当を務めさせて頂きましても、丁寧さが損なわれる事はないとお約束させて頂きます。

ですので、nt様もこれからもどうぞご安心してお任せ頂き、サービスをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• うめちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/21

いつも丁寧に染めていただき染め上がりもきれいなので満足です

【40代、50代からの髪質改善】パサつく痩せ髪を潤い髪へ☆スクワラン配合ヘナ

うめちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も普段と変わらぬ丁寧さを尽くし、そして綺麗に仕上がったヘナ染めの髪色にお喜び頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

僅かでも染料の付きが甘い部分があれば、そこが間違いなく塗りムラや薄染まりといった仕上がりの下振れに直結する天然素材ならではの繊細さがヘナには付きまといます。

ですので取り扱う上で、丁寧さや慎重さは、どんなに尽くしてもやり過ぎという事はありません。

これからもヘナの専門サロンとして、何処までも丁寧に皆様をご案内させて頂き、美しいヘナ染めの仕上がりをご提供させて頂きますので、うめちゃん様も結果に期待を寄せつつリラックスしながら施術時間をお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Kさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/20

天然の材料なので身体にも環境にも優しいと思います。おかえりヘナはとても利用しやすいシステムです。

K 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

一般的なカラー剤等にてよく耳にする「天然成分配合」という文言に薬剤自体の「安全性」を誤解をされる人も少なくないのですが、髪染めを行う為の化学成分は基本的に殆ど変わらないので、使用をすれば髪も身体も健康リスクを避ける事は出来ません。

対してヘナ染めは、乾燥させて粉末にした植物の葉に湯を加えてペースト状にしたものを塗布致します。つまり天然素材そのものですから、健康を損ねる心配は一切ありません。

K様もその真の優しさを気に入って下さっていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

髪や身体の健康や、また挙げて頂きました環境は、一度失われるとなかなか元には戻らず、場合によっては二度と治りません。

その掛け替えのなさを考えれば、これからも髪染めは安心安全なヘナを是非ご選択下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ぴろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/19

ヘナカラーをしていただいている時、物凄く眠くなっていつも眠ってしまうのですが、今回は帰宅しても眠くて眠くて仕方ありませんでした。夏の疲れが癒やされたのでしょうか?
    今回も、色々な気遣いをありがとうございました。

ぴろ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナ染めを楽しまれた時に得られる効果は、髪色を変えるだけではなく多岐に渡ります。

その代表的な症状の1つが好転作用による眠気です。

施術を受けた後、またはその最中に普段には感じないような眠気に襲われ、そして深い眠りを経て心身の疲れがスッキリと癒されるという人は少なくありません。

ぴろ様も同様の症状が出るとの事でありますが、ままある事でありますからご心配は無用です。

その深い眠りに誘うリラックス作用をはじめ、強いデトックス作用を有していたり、自律神経やホルモンバランスを整える効果もヘナにはあるとされて、現代人が健やかな生活を送る上で欠かせない数々の恩恵をもたらしてくれます。

是非、それら効果にも期待を寄せながら、これからもヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 与野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー